• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

5 вражеских танков)

Viktory Miller

Уважаемая
Заметки
0
Симпатии
3,184
5 оправданий, из-за которых вы никогда не достигнете своих целей

1 часть

1. «Я просто недостаточно умен»
Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш естественный интеллект (или его отсутствие) – это то, что удерживает вас от успеха?

Ну, угадайте почему? Если это то, во что вы действительно верите, то вы будете правы.

По словам Кэрол Дуэк, исследователя и автора книги «Гибкое сознание: новый взгляд на психологию развития взрослых и детей», интеллект, характер и личность не являются неизменными.

Если вы действительно верите, что вы недостаточно умны для достижения своей мечты, то вы ее и не достигнете. Но если вы верите, что имеете силу для того, чтобы измениться, вырасти, и даже стать умнее, вы удивитесь тому, что можете совершить.

2. «Сейчас не время»
У вас есть мечта или цель, достижению которой мешают жизненные обстоятельства или окружающая среда?

Дети дома, забота о пожилых родителях, полный рабочий день — это обстоятельства, которые, несомненно, забирают ваше время и энергию.

Но правда заключается в том, что не будет «идеального» времени для изменений – будь то открытие своего дела, возвращение к учебе, улучшение здоровья и т.д.

Вместо того, чтобы ждать идеального времени (которое, могу заверить вас, никогда не наступит), начните действовать сейчас. Это потребует тяжелой работы и жертвы, но никто не говорил, что будет легко.

3. «Я слишком занят»
Это оправдание – близкий родственник предыдущему.
Независимо от того, сидите ли вы дома с детьми, или являетесь владельцем бизнеса, или работаете полный рабочий день, ваше время – это ценный ресурс, и почти невозможно выделить лишние один-два часа каждый день для работы над вашей целью.

Но правда заключается в том, что если мы хотим что-то заманчивое, мы почти всегда можем понять, как вписать это в свое расписание.

Почти всегда есть способ найти немного времени на работу над нашими мечтами, будь то подъем на час раньше, отказ от тв на несколько дней в неделю, или ограничение обеденного времени.

4. «Я уже пытался и у меня ничего не получилось»
Это может быть трудно преодолимым оправданием.
Если вы однажды попытались раньше похудеть, начать свое дело, получить работу мечты и т.д. и потерпели неудачу, то новые попытки могут показаться бессмысленными.

Но вместо того, чтобы позволять вашим прошлым неудачам опускать вас, используйте их как опыт.

Возьмите некоторое время, чтобы понять, что пошло не так в прошлый раз: может быть, вы выделили недостаточно времени для цели, или, может быть, не попросили о помощи, которая вам была нужна. Что бы это ни было, поймите, что это было, и сделайте это иначе в следующий раз.

Один из способов убедиться, что вы сейчас все делаете по-другому – это постановка целей по технике SMART. Это означает, что ваши цели должны быть определенными, измеримыми, достижимыми, значимыми и иметь временные границы. Эта простая стратегия значительно повысит вашу эффективность и сделает вас более уверенными в достижении ваших целей!

5. «Я слишком устал»
Кто не чувствует себя уставшим?
В конце дня (или иногда даже в начале!) большинство чувствует усталость, боль и недостаток энергии. Единственное, что придает сил, – это бокал холодного вина и теплая постель.

Но это не значит, что вам нужно уступать этому желанию. Исследования показывают, что физические упражнения помогают бороться с усталостью, а не утомляют вас еще больше.

Этот же самый принцип применим практически к любому типу целей. Когда вы чувствуете себя уставшим и незамотивированным, поднимитесь, сделайте какое-нибудь упражнение, и вы увидите, как ваши мотивация и продуктивность вырастут!

Сверху