Интервью с наркокурьером.
Часть 2.
Как-то читал историю про человека, (найду выложу) который дал 180 т.р. за то, чтобы откупиться от сотрудников ППС, дело было в Москве, какие расценки на Урале? Каков процент того, что откупиться получится?
Сложно сказать, тут все зависит от ситуации, города и сотрудника. Если грубо, то от 10к до нескольких миллионов, где-то так. Если ты говоришь, что в Москве человек откупился за 180 т.р., то да, вполне реальная сумма, у нас можно и за 30 и за 40 договориться было, но опять таки, далеко не всегда так получится. Сам понимаешь, сотрудники разные бывают.
Что можешь сказать про ассортимент? Какой наркотик сейчас наиболее популярен? С чем приходилось работать? Самый крупный вес веществ в твоём кармане?
Самые популярные это соли:
амфетамин, альфа, мефедрон. Мефедрон сейчас вообще наиболее популярный. Также экстази и кристаллы МДМА всегда будут в ходу, к ним у меня отношение самое нормальное, считаю, что они наносят наименьший вред человеку. А так работал со всем, кроме геры и марок. У нас с марками все не так хорошо, как в крупных городах, например.
Пол килло солей как-то забирал. Увесистый куль. Страшно было очень.
Как ты относишься к потребителю? Что употреблял сам? Какое твоё отношение к ПАВ и наркотикам, если можно, развернуто.
Ну, человек, который траву покуривает раз в месяц это нормально, или скажем, просто попробовать что-то такое взял, а если человек торчит, ну он ничем от овоща не отличается. Сам пробовал все, кроме инъекционных.
Наркотики это удел слабых людей, в них нет ничего хорошего, они тебя убьют или тебя посадят, а грамотно их употреблять никто не умеет в нашей стране, вечно пережирают и ловят пердоз. Кайфожорство у нас в крови. Возможно, где-то и есть опытные психонавты, я читал статью про такого, но что-то мне кажется, что многое он не договаривает.
Правда ли, что сейчас множество магазинов сотрудничает с полицией ? Возможно ли такое , что потребителя ждут на закладке в засаде ? Сдают ли магазины своих курьеров ?
Да конечно правда, сдают курьеров, покупателей, сами менты могут сидеть в админке и ловить 2-3 процента покупателей, особенно если человек вес большой берет.
Вот взял ты себе что-то, едешь на адрес, а там уже сидят и ждут тебя. К примеру, в подъезд заходишь, код от подъезда тебе уже дали, домофон пропищал, всё, о твоём присутствии уже знают. На выходе из подъезда тебя крепят. Поэтому не люблю я магниты в подъездах.
А курьеров переодически сливают, палочная система, все дела. Надо же кого-то на бутылку сожать для отчетности.
Что можешь рассказать про людей, которым принадлежат магазины?
В основном это конченные мрази, которые кого угодно кинут и продадут при выгодном
для них раскладе, сдать могут даже близкого друга или, например, заказать кому-нибудь, чтобы тачку сожгли если чел поджирает вес.
Они сидят в тени и чувство безнаказанности пробуждает в них всё зверское, редко бывает такое, что твои начальники люди адекватные и спокойные.
Некоторым читателям было интересно узнать про героин, правда ли, что хайп на него уже прошёл или клиенты на эту дрянь ещё имеются? Считаешь ли ты, что героиновые наркоманы ходячие мертвецы или даже такую зависимость можно побороть?
Да, героин сейчас не в моде и его мало кто продает, не хотят связываться, менты могут перестать прикрывать, особенно старые кто с 90-ых служит, они знают что он делает. Ну я знал человека, который сам бросил героин (просто заперся на квартире с тушенкой на несколько месяцев, родные к нему приходили, проверяли как он, ключей у него не было). А так гердозника можно сразу определить, они хуже всех выглядят, при любом случае на улице пытаются завязать с тобой разговор, спросить время или сигаретку и пошло поехало, есть че, может ты знаешь и т.д.
Какой процент твоих коллег являются заложниками своего товара ? Влияет ли этот фактор на время жизни кладмена на
свободе?
Примерно 70% или за вес работают или сами активно употребляют. Конечно влияет, грамотный опер торчка всегда заметит, даже в метро. Есть уникумы, которые работать выходят под чем-то. Таких пакуют очень быстро.
Представь ситуацию как кладмен в подъезде делает закладку, тут его заклинило и он с пакетом в руках минут 10 стоит на этаже и о чем-то думает себе. Суета, паранойа, внешний вид, всё это тебя выдаёт мигом. Лучше всего в этом плане девченкам. Если с мозгами, то на них меньше всего подозрений будет. Но чаще всего они все суетные, боятся, шугаются, это их выдаёт.
Как ты думаешь, работает ли полиция в даркнете, мониторит ли она площадки, имеет ли какой-то доступ к данным о закладках? Возможно ли такое, что опера работают в наркомагазинах под прекрытием и может ли рядовой курьер раскрыть всю сеть?
Конечно, они имеют прямой доступ на всех уровнях. Таких не много, но ушлые там тоже работают. Об этом нужно не забывать.
Про опера-закладчика под прекрытием я не слышал ещё, да и смысла в этом мало, потому что курьер сеть никак не раскроет, а если магазин серьезный, то даже сотрудник рискует своей жизнью.
Что можешь сказать про качество товара на рынке? Насколько он далёк от эталонного и возможно ли такое, что под видом привычного для потребителя товара‚ ему достанется нечто смертельное для любого человека?
Качество товара на уровне пыли на дороге, оно никакое, все изготавливается в РФ, в гаражах и за городом, импортного нет ничего почти, даже если пишут что импорт, врут, это невыгодно никому. Да, конечно, возможно что подменят траву на JWH или опрыскают чтобы лучше перло, есть даже химия которая пахнет и выглядит как гашиш.
Cоли бодяжат , может не сильно , но бодяжат.
Я слышал истории, как кладмены путали героин и амфетамин, метадон с чем-нибудь. Т.е. потребитель взял условно безвредный мефедрон, а это оказался вовсе не мефедрон. Сами понимаете, что в таких случаях может быть.
Далеко ходить не надо. У меня на местности вообще ЛСД нет, вместо него всегда будут всякие допы и нбомы, знающий человек понимает, как легко получить передоз от них.
Поэтому если уж ты потребитель , то должен знать чем один вид дряни отличается от другого. Ошибка может стоит жизни .
А со спайсами вообще я бы не советовал связываться, каждый день читаю как молодые парни умирают от него. Даже сами производители не знают, что они капают.
Для людей, которые далеки от всего этого, расскажи всю схему, как все работает, сколько человек в цепочке, как общались, где производят товар, кто и как его забирает, как он попадает в твои руки? У тебя был какой-то план или ты выполнял тот объем, который ставил себе сам?
Ну производитель, далее перевозчик производителя, далее главный склад, далее региональный склад, далее городской склад, затем уже курьер. Товар везут в салоне или в бензобаке, чаще всего на каких-то отечественных авто типо калины. Я работал по настроению, особо не жадничап, возможно, это стало одним из решающих факторов, почему я ещё не за решеткой.
Слышал ли ты о том, что магазины часто обманывают своих клиентов‚ или, возможно, это дело рук твоих коллег? Вроде бы товар на месте , а доказать обратное ведь практически невозможно... Есть ли какой то способ доказать, что магазин тебя обманул?
Ну незачем курьеру класть пустой клад, с него потом стоимость вычтут, если его до вас не унесли то он там, либо ваши друзья его взяли , а вам не сказали. Верят только клиентам с 30+ покупками в конкретном магазине, а навстречу идут чтоб клиента не терять, хотя понятно что он все нашел и просто врёт.
Хотя мои коллеги - люди разные , бывают и идиоты конченые , всякое может быть , рекомендую просить скидки и замену , если действительно ниче не нашли.
Помнишь свои первые дни работы? Кто-то знал о твоём ремесле или же ты держал все в строжайшей тайне? Как боролся со страхом и нервами?
Да, конечно помню, было безумно страшно. Тряслись руки, сердце кололо постоянно. Таких и принимают чаще всего, мне просто повезло. Потом с опытом все пришло.
Да, знал один близкий друг и все, больше никто про меня не знал. С таким страхом бороться невозможно, я его переступал.
Как ты сейчас живёшь? Кем работаешь? Прошлое держит? Или ты сжёг все мосты и начал жить по-новому?
Сейчас живу не богато, но честно, почти. Стараюсь сделать так, чтобы меньше людей этим занималось и меньше людей употребляло. Своё окружение стараюсь от этого дела огораживать. Я чувствую большую ответственность, постоянно помню об этом, переигрывать ничего не хочется, это все опыт , но я знаю, что я ублюдок.
Прошлое меня держит и не спешит отпускать, все связи я разрушил, отовсюду удалился, сменил ники, удалил тор и джаббер. Но до сих пор есть страх, что за мной придут...
Что бы ты хотел сказать нашему читателю напоследок?
Не лезте в это дело, ни со стороны потребителя, ни со стороны производителя или курьера. Риски слишком высоки, поверьте, свобода дороже любых денег. Не будет такого, что ты проскочишь, что ты уникален, что с тобой все обойдётся, нет не обойдется. Вы сядите 100%! Лучше развивайте в себе навыки, таланты, ищите своё, сейчас 21 век, можно зарабатывать на чем угодно и без рисков таких. Все есть в интернете, не рискуйте!
Если всё-таки в вашу голову закрадывалась когда-либо мысль об этой работе, подумайте о своих близких и родных, лично мне плохо становилось, когда я представлял, что ко мне на лагерь родная мать приезжает с продуктами...
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !