• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

? Четыре утилиты шпиона - Кто ? Где? Когда?

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Показать всё что скрыто.

Наверное много кто из вас задавался вопросом безопасно ли вбивать с дедика? Что лучше/хуже виртуалка или дедик? Какую информацию обо мне могут узнать , если я работаю с дедика? Примерно такие вопросы задаются, но не все знают на них ответ. Да, и мало кто знает, как же легко и быстро вас могут деанонить.
Сейчас мы разберем с вами основные утилиты при работе с которыми, мы узнаем полностью всю активность юзера на дедике.
На что стоит обратить внимание.

1. LastActivityViewer - Инструмент для Windows, действующий с системой, которая собирает сведения от различных источников на текущей системе, и показывает порядок действий, сделанных пользователем, и какие события происходили на этом компьютере.
Другими словами, с помощью данной утилиты , любой желающий может посмотреть какие файлы, браузеры, папки, текстовые файлы и др.файлы вы открывали, и в какое время. Думаю долго здесь объяснять не нужно.

Следуйщая утилита для Windows на которую я хочу обратить внимание: OpenedFilesViewer

Openedfilesview показывает список всех открытых файлов на вашей системе. Ибо каждый открыл файл, дополнительная информация показана:
- управление значением
- read/write/удаленный доступ
- позицию файла
- процесс, который открыл файл, и больше...
С помощью данной утилиты холдер дедика/коп/злой дядька сможет увидить всё... Кем, когда, во сколько , зачем был открыт определённый софт. Если вы вбиваете покер на дедике - всё это будет видно.

Следующая утилита на которую я хотел бы обратить внимание, это BrowsingHistoryViever

Browsinghistoryview - Утилита, которая читает данные истории 4 различных браузеров (Internet Explorer, Mozilla Firefox, желтая Краска Google, и Сафари) и показывает рассматривающую историю всех этих браузеров в одном "cтоле" Рассматривающий "стол" истории включает следующую информацию: Посетищаемый URL, Заглавие, Время Посещения, Кол-во раз посещаемых данного URL, браузер и Параметр Пользователя. Browsinghistoryview позволяет вам наблюдать за рассматривающей историей всех пользователей в системе.
Думаю не нужно объяснять что все ваши заходы в БА/конторы/мыла - Всё будет видно. Ваш вбив успешно раскрыт

Следуйщая утилита на которую я хотел бы максимум обратить внимания это: WinLogonViewer

Winlogonview - простой инструмент для Windows Vista/7/8/2008, который анализирует логи события безопасности Windows, Действует с системой, и обнаруживает время/даты, всех пользователей,которые входили/выходили с учетной записи. При входе в вашу систему, следующая информация показана: Начало сеанса ID, Имя Пользователя, Область, Компьютер, Время Начала сеанса, Время Выхода из системы, Продолжительность, и сетевой адрес.

Сверху