• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Девять вопросов молодому маркету

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Запустить свой маркет на Гидре даже имея немалый спектр знаний непросто. Требуются ресурсы, причем избытка этих ресурсов быть попросту не может. Нужен товар, нужны новые люди, нужны города, развитие, опять развитие и куча всего причитающегося. Поэтому у нас интервью:
девять вопросов молодому маркету. А на прицеле «Английский» — магазин с 1500 сделок.

Теперь ныряем в сам выпуск.

Первый вопрос
В этом интервью мне бы особенно хотелось раскрыть тему того, как живется молодому маркету, потому основные вопросы будут именно об этом. Ну и сходу первое, что меня зацепило, так это название. Почему маркет называется "Английский"?

Английский:
Англичане характеризуются "джентльменским поведением" - вежливостью и воспитанностью, уважительным отношением к окружающим и пунктуальностью. Так же они очень трудолюбивы и ответственные.

Все мы знаем, что в Англии очень высокие зарплаты и высокое качественно производимых ими продуктов. Все эти признаки полностью характеризуют и наш магазин!

Сверхвысокие зарплаты, высочайшее качество товаров, надёжные клады и отличное отношение к своим сотрудникам и покупателям - это мы. Не говоря уж о своевременном выполнении предзаказов и иных обязательств, как перед покупателями, так и перед сотрудниками.

Второй вопрос
Приятно видеть не лишенные смысла названия по типу "Бебры" и прочих. До сих пор смешно. Но вот что ещё интересно:
как у тебя вообще появилась идея создать свой собственный магазин? Может, был опыт работы до этого в рамках другого маркета?

Английский:
Был опыт работы и курьером/складом, и на должности оператора.

Это был только вопрос времени, когда я открою свой магазин. И вот пришло время, мы уже работаем и успешно развиваемся.

Хочется добавить, что открыл магазин не просто для того, чтобы "хорошо зарабатывать", а для того, чтобы построить на этом большой бизнес. И, естественно, в перспективе зарабатывать действительно "много". Поэтому в приоритете быстрое развитие и наращивание объемов бизнеса.

Третий вопрос
Неплохой опыт, с такой карьерной уже есть прекрасное понимание, как всё функционирует в рамках современной наркоторговли.

Но молодой магазин — это тотальные расходы. Одно дело решиться, а другое — суметь поставить всё на рельсы. Я вот видел на твоей витрине имеющиеся в распоряжении самый разный товар, от органики до колес экстази и синтетики. И догадываюсь, что закупить опт каждого товара это немалые деньги. Так на какую сумму именно вы смогли открыться?

Английский:
Изначально было вложено около миллиона рублей. Сейчас объемы растут и вся оборотка в работе. Как только в оборотке есть свободная сумма для закупки товара сразу покупаем и раскидываем, не дожидаясь продажи определенного количества веса. Торгуем как розницой так и оптом.

Четвертый вопрос
Думаю, ты сам понимаешь, что старт магазина — это не только траты на товар, но и поиск новых сотрудников. Причем именно толковых людей. Расскажи, у вас сейчас большая команда? Знаю, пределов нет, но это больше или меньше десяти / пятнадцати / двадцати человек?

Английский:
Старт это всегда самое сложное. На старте были ответственные люди, без которых стартовать было б куда сложнее. Далее поиск новых сотрудников это тоже нелёгкая задача, но по мере развития к нам идут люди. Некоторые сами отсеиваются по ходу работы, но кто действительно заинтересован в заработке и финансовом росте остаётся с нами дальше. Это и неудивительно, потому что мы и правда предлагаем очень высокие ЗП, тем более в Крыму нам равных нет. Так же по отношению к сотрудникам, я уверен, мы лучшие. Хорошим работникам платим за загруженные адреса, выплата зп по запросу, хоть каждый день. Никак не напрягаем - работай сколько хочешь, как тебе удобно. Штрафов у нас нет никаких, если видно что ты честно работаешь.

На данный момент у нас около 10 сотрудников. Некоторые идут на повышение, планируем открывать собственное производство.

Пятый вопрос
Очень достойно, честно говоря. Обычно у небольших маркетов вообще такие большие проблемы, что сам дилер чуть ли не на раскидки розницы выходит. Но мне вот что интересно:
ни для кого не секрет, что в маленький шоп не нужен оператор. Однако некоторые сажают на такую вакансию свою девушку, друга, жену или любовницу. Ты сам занимаешься этими вопросами или же уже имеется какой-то онлайн персонал?

Английский:
На данный момент большой нагрузки на онлайн работу нет. Общение с покупателями беру на себя, лично и оперативно общаюсь со всеми сотрудниками.

Иногда бывает напряг по перепискам, но для поиска оператора еще рано.

Шестой вопрос
Раз уж заговорили про персонал, расскажи о перспективах в молодом магазине. Карьерный рост и всё в этом духе.

Английский:
Каждый заинтересованный сотрудник может в том или ином плане вырасти в нашей команде. В скором времени появится необходимость в операторе и кураторах. Однозначно людей на эти должности я буду брать только из команды. Требуется время чтобы прочувствовать каждого человека, понять что ему подходит больше и, конечно же, учитывать его желания.

Так же каждый из курьеров на данном этапе легко может стать оптовым курьером/складом или перевозчиком. Мы очень заинтересованы именно в оптовых продажах, поэтому такие люди нам нужны. Так же уже на данном этапе сталкиваемся с проблемой логистики. Перевозчик между севером и югом страны нам нужен прямо сейчас.

Седьмой вопрос
Сворачиваем с темы перспектив, ведь я готов задать типичный неэтичный вопрос в стиле плохого журналиста)):
сколько ты зарабатываешь?

Английский:
Как я отвечал ранее, я пришел сюда не "зарабатывать хорошо", а строить большой бизнес.

На данный момент практически ничего не вытягиваю из бизнеса. Не преувеличу, если скажу, что с каждой неделей доход растет. Но весь он направлен в дальнейшее развитие. Думаю пройдет еще не менее 4-6 месяцев до того времени, как я буду готов фиксировать личную прибыль.

Пока что много зарабатывают только мои сотрудники :)

Восьмой вопрос
Напоследок хочу узнать от тебя, какие есть дальнейшие планы на жизнь и дела. Знаю, некоторые дилеры обустраивают свой магазин, оставляют наместников, а затем просто собирают прибыль. Можно ли это считать твоей бизнес-мечтой?

Английский:
Нет, это не моя бизнес-мечта. Делегировать полномочия в будущем придется по-любому. Но я всегда намерен принимать активное участие в работе магазина, в зависимости от временных возможностей.

Девятый вопрос
В заключение:
пожелание молодым горячим головам, которые ищут источник вечных больших денег. Стоит ли того наркобизнес?

Английский:
Я бы скорее сказал "да", стоит.

Все, конечно, индивидуально, зависит от самого человека и его целей. Все понимают, что это большой риск, но так же, это большой шанс. Если правильно им воспользоваться то не пожалеете. Нужно с головой подходить к делу, чтобы избежать негативного исхода событий.

На мой взгляд, получилось более, чем интересно.

Сверху