• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌃 Джокер рассказывает 😷 о том, как толкает дурь😎 в даркнете🕋

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ты когда-нибудь задавался вопросом — чем зарабатывает Джокер?

pic_f60d3109d2a231f05bb00e77bb7f8614.jpg

Вероятно ты будешь удивлён от ответа. Джокер — теперь на Олимпе будет рассказывать о том, как толкает дурь в даркнете. Почти как в фильме.) Под его началом десятки безумцев, только они не грабят банки. Они раскидывают стафф.

Джокер — лишь псевдоним. За ним стоит человек, что прошёл через все тяготы открытия магазина. И теперь, спустя 25.000 сделок — он решил развеять мифы и бредни, что посеяны некомпетентными...

Он готов делиться рабочими кейсами. Готов выставить свою жизнь и жизнь магазина напоказ. В скором времени он начнет палить нычки для перевозки килограммов стаффа в машине и тайники для передвижения на улице...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Приветствую!

Не знаю как правильно и красиво начать наше знакомство, но пусть будет так.

Обычно во время знакомства принято представляться, я — Джокер. Нет, не тот, которого играл Хоакин Феникс, я — владелец маркета на Трехглавой и эта теперь моя ветка. Тут будет не только информация про меня и мой магазин, здесь я буду делиться своими мыслями, различными историями и видением наркобизнеса как сферы. Почему я решил создать? Не знаю, почитав кучу бреда, который пишут, мне захотелось внести и свою лепту в представление людей о наркобизнесе, в правдивое представление людей о наркобизнесе.

Мой маркет насчитывает больше двадцати пяти тысяч сделок, не самое большое количество, однако я считаю, что могу донести до вас что-то интересное об этой сфере. Пора заканчивать со всем тем бредом, который льют в уши некоторые, отныне у руля - нарковещания Джокер.

Надеюсь на наше продолжительное и увлекательное знакомство и до завтра.

maxresdefault (1).jpg

Че ты такой серьезный? Расслабься.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Свой магазин это сложно?

1.jpg

И снова приветствую вас!
Надеюсь наши встречи войдут в привычку и будут происходить каждый день и чаще. Все конечно зависит от моей загруженности и лени, но я буду стараться. Хочу продолжить ваше знакомство с моей личностью и деятельностью и рассказать про свое главное детище — магазин.

Вообще эта тема обросла кучей мифов и откровенного пиздежа, который выдумывают неоперившиеся юнцы в порыве своего максимализма и рассказывают всяческие небылицы про жизнь владельцем шопа с кучей шлюх и горами кокаина. Все немного не так, точнее все совсем не так. Нет, есть конечно владельцы маркетов, которые выбрали этот путь и спускают все свои бабки на "лакшери лайф", но такие обычно долго не живут, по крайней мере на свободе уж точно. Это бизнес, который требует постоянного участия и принятия важных решений, от которых зависит судьба магазина. Но что-то я отошел от основной темы. Так сложно ли держать целый маркет? Определенно да, по крайней мере первое время.

Тут работает такая схема, что сначала ты работаешь на кадров, устраивая им все условия и обучая тому, что ты хочешь видеть в маркете, а уже потом эти кадры работают на тебя. Первое время придется очень сильно заебываться и заниматься почти всем:
обучение курьеров, операторов, общение с командой, варка стаффа и вечная дилемма с тем, кого отправлять на перевозку готового товара:
своих людей или же напрягать партнеров. Кроме того, постоянные обмены оптами с партнерами в разных городах. Но зато потом такой труд дает свои плоды, люди в твоей команде уже понимают, что ты от них хочешь и постепенно занимают все цепочки в шопе, которыми раньше занимался ты. И казалось бы, все, работа окончена, все работает как часы и можно отдыхать, но нет. Я, к примеру, сейчас занимаюсь имиджем магазина, маркетинг там, форум и прочее, слегка ушел от организации, оставив ее на других людей, и больше занимаюсь чем-то для души, но все равно работаю.

Подытожим, запускать и вести свой магазин — пиздец трудно и муторно. Но это то, что в будущем окупается, причем с десятикратной, а то и больше отдачей. Короче, работа, работа и еще раз работа, по другому тут никак, ну я думаю вы и сами это понимали, я лишь посвятил в детали.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Барыга или дилер?

24.Oct.2019-hoakin-feniks-dzhoker-2019.jpg

У большинства людей сформировалось странное и крайне неправдивое представление о владельцах магазинов на гидре. Многие думают, что каждый такой — топовый бизнесмен и чуть ли не долларовый миллионер. Но к сожалению или же к счастью это далеко не так. Большинство продавцов на гидре — обычные барыги, которые в жизни не видели серьезных денег.

Начну пожалуй с того, что многие продавцы уверены в том, что для успешного старта проекта не нужно ничего кроме схемы "купи дешевле - продай дороже". В их понимании это и есть наркобизнес. Они не ведут никаких серьезных отчетностей, не следят за тенденциями рынка, а про слово маркетинг слышали постольку поскольку. Они недалеко ушли от уличных продаванов, которые толкают свои пакеты за углом местной шпане. Как вы поняли — это обычные барыги. И зачастую они не зашибают каких-то серьезных денег, бывают какие-то исключения, но как по мне, в среднем они имеют не больше тысяч двухсот-трехсот чистыми, что для владельца магазина не такие крупные бабки.

Дилер же понимает, что такое рынок, он анализирует его, играет с ценами, маркетинговыми акциями. Быть дилером — сложно. Нужно вести крайне подробную отчетность, чтобы самому не запутаться во всех денежных движениях магазина, поддерживать деловые отношения с партнерами и заниматься всякими такими подобными вещами. Дилеров не так много на площадке, но получают они крайне солидные бабки, свои доходы пока раскрывать не буду, оставлю для отдельного поста, но знакомый дилер имеет на счету порядка 40 битков, при этом у него не самый большой магазин. Вот что значит грамотное ведение дел — вот что значит настоящий дилер.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
С чего все началось?

JoaquinJoker-1200x1527.jpg

Я тут подумал. Я так сходу начал грузить вас инфой про наркосферу, свой магазин и прочие приколы, что совершенно забыл о том, чтобы рассказать про начало своего пути, о том как все зарождалось.

Нет, я не падал в чан с химикатами и не стал сумасшедшим преступником(но это не точно) как комиксный Джокер, все было гораздо прозаичнее. Не буду называть точных дат и мест, буду описывать в общих чертах. Ладно, не буду тянуть, начну рассказ.

Моя история не про парня, который жил в нищете и сводил концы с концами, а потом выбился в люди, нет. Я рос в нормальной обеспеченной семье, всегда были какие-то средства на всякие ништяки, из-за чего я посетил множество стран, попробовал разные жизненные удовольствия и в целом-то был довольно счастливым человеком. И все было вроде бы прекрасно, поступление в университет на престижный факультет с перспективным направлением, но как бы не так. Хочу слегка отойти от основной ветки повествования и слегка пояснить один момент. Я всегда был импульсивным человеком, который не мог жить по какой-то системе и помещать свое сознание в привычные рамки, будь то закон или мораль. Мне было тошно от навязанных общественных стандартов на жизнь, где все живут одинаково и как будто по методичке. Так вот, именно по этой причине уже после первого курса универа я понял, что это совсем не мое. Мне было тупо неинтересно.

Вся эта зубрежка и тупое времяпровождение утомляли меня, поэтому я решил кардинальным образом менять все. Опять же, небольшое лирическое отступление, несмотря на свое довольно богатое положение в обществе в друзья я выбирал кого попало, не сильно смотря на социальный статус. Поэтому я с друзьями легко мог пойти покурить гашиша в подъезде и заняться чем-то подобным. Так что с миром наркотиков я был знаком и причем задолго до падения РАМПа и зарождения гидры. Тогда еще в большинстве своем торговали с рук и мутили разные движения на районе, многие еще были не в курсе за закладки. К слову, в нашей компании я был самым любознательным и постоянно скролил даркнет в поисках всяких приколов. И в итоге набрел на различные форумы, где на то время еще не продавались адреса-моменталки, а все работало по предзаказам. Тогда-то мы с пацанами и познакомились с закладками и узнали такое слово как "кладмен".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Начало чего-то большого и важного

f28543cd7a80815cc0ce17893f2ac0ad.750.425.jpeg

Так вот, после знакомства с закладками мы не перешли на них, ибо это было неудобно, долго и если честно стремно. Зачем эти заморочки, когда барыга жил в соседнем доме и угоститься можно было всегда, главное иметь энную сумму денег в кармане и желание, остальное придет. Но всему хорошему как правило приходит конец и наш барыга куда-то уехал, у него начались какие-то терки с правоохранителями и он решил ретироваться с города, а может и из страны, я с ним не общался тесно. И вот тут-то и настал момент X.

Покурить нам хотелось, деньги были, а вот где купить не было, поэтому я как нельзя кстати вспомнил про эти форумы. Честно, мы дня два сидели и разбирались как переводить деньги в биткоины, как все там работает и как нам наконец-то заказать долгожданные бошки. Но в итоге справились со всем и всем скопом отправились снимать тогда еще непонятную для нас закладку. Какое же было удивление и детский восторг, когда мы нашли и обнаружили там такую шишку, какую в жизни не видели, еще и не кропаленную барыгой, счастью не было предела, а я прямо таки загорелся. Я начал постоянно залипать на форуме, читать как общаются люди "в теме", мониторить позиции, впитывал в себя наркосреду короче. И все на том же форуме я набрел на вакансию кладмена, почитал про зарплаты и загорелся уже во второй раз. Я слегка прикинул как это вообще и что выйдет по деньгам и все решил буквально в момент, к тому же бывалые люди с форума утверждали, что это абсолютно безопасно и никто еще не в курсе за эту тему. Так я внес залог и начал постигать непростой путь кладмена. Ох, вы не представляете сколько всего было. Тогда ж еще не было написанных мануалов, советов и всего прочего, что может помочь новичку, был только форум и его посетители, у которых можно было что-то спросить.

Таким образом первое время я даже больше не закладки раскидывал, а узнавал уже у опытных закладчиков как и что делать. Это сейчас кладменам гораздо проще, все написано, все рассказано, бери и смотри, тогда были бородатые времена. Помню решился я раскидать популярный на тот момент фен, мне его грамм двадцать дали, за день все распихал по неумелым тайникам и почти сразу получил тонну жалоб о том, что я пидорас и ничего не положил. Что вполне логично, ибо я просто пихал свертки во всякие дыры в стенах. После этого я снова на две недели ушел на изучение мат. части и внимал в себя все, что писали на форуме и в итоге снова решился попробовать начать работать, но на этот раз уже с весами поменьше и все делал неспеша. Помню я за 2 часа сделал всего 4 адреса, но я понимал что сделал их на совесть, что в итоге выразилось во всех найденных адресах. Счастью моему не было предела.

Ну а дальше я втянулся, сам уже стал опытным и пошло-поехало. Потом РАМП упал, появилась гидра и форумы начали потихоньку умирать. Я уже в статусе опытного работника перешел на трехглавую, там уже успел побыть и складом и оператором, был даже перевозчиком какое-то время(об этом расскажу подробнее), а затем пошел выше. Админ, управляющий ну и сейчас я являюсь тем, кем являюсь. Но весь мой путь начинался с закладок, по другому в этом бизнесе никак, без них я бы не набил тех шишек и не получил тот опыт, что у меня есть сейчас. Получилось немного скомкано, но думаю в будущем я буду потихоньку раскрывать разные части моей биографии и рассказывать про какие-то отрезки времени в работе, чтобы у вас в голове сложилась цельная картина всего пути.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Зачем они это придумывают?

1568023087359836--.jpg

Примерно такие мысли посещают меня при прочтении различной информации от "курьеров" с гидры.

Всем привет, это снова я, Джокер, так что давайте, улыбочку пошире, вы же не хотите узнать откуда у меня эти шрамы? И сегодня я хочу поговорить о самой работе курьеров, развеять разные мифы и прочий бред, которым вас кормят всякие и некоторые. Сразу говорю, на эту тему будет возможно не один и даже не два поста, так что полетели.

Иногда я смеху ради читаю следующие:
один парень рассказывал о том, что делает по 100 адресов за выход. Чего? Так даже опытный курьер, который работает годами, делать не будет. Знаете почему? Время с весом на улице — время риска. А пока вы сделаете сотню кладов пройдет несколько часов, плюсом к тому вы будете максимально дезориентированы и ваше внимание будет попросту замылено из-за такого числа закладок. Не стоит пытаться так делать, хотя я знал парочку ребят, которые могли и по сотке кидать, но там настоящие профи с недюжинным везением. По своему опыту курьера и по опыту других могу сказать, что оптимальное количество закладок за выход — 30-40, не более. Так и деньги будут выходить более чем серьезные, да и вы будете в куда больше безопасности.

Кстати, что я еще могу посоветовать. Чтобы не шляться по улице с кладами и не рисковать попробуйте делить свои выходы на два этапа. Первый — подготовка мест, когда вы находите все места, делаете фото и так далее. Второй — когда вы быстренько пробегаетесь по уже готовым адресам с кладами и делаете заклады. Таким образом вы не тратите время и не бегаете по улицам в попытках найти места, где вы будете закладывать. Единственный момент, который стоит учитывать. Вы должны быть максимально уверены, что вас никто не видел и не спалил то, что вы готовите адреса. Так что смотрите в оба и не ловите ворон, а то могут ждать, чего вам естественно не надо.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Безопасность реальная, а не виртуальная

Безопасность — один из вашнейших аспектов работы в наркосреде. Будь вы курьером, складом, химиком или же владельцем. Свобода у вас одна и ее надо беречь и я вам расскажу как правильно организовать свою безопасность, если вы курьер, чтобы не оказаться за столом перед комиссаром Гордоном, ну или перед простым следаком, не важно, суть одна.

Многие твердят про различные замороченные фишки по типу тэилс, удаленных экранов и специально настроенных ноутов для работы. Да, все это круто и классно, но если вы какой-нибудь оператор, админ шопа, ну или как я — владелец. Простому курьеру это перебор. Нет, можно конечно заморочиться и сделать это все, но главное не забывать о своей безопасности в реальной жизни. По статистике курьеров ловят из-за их собственной глупости на улице, когда они спалились. Не забывайте об этом никогда. В первую очередь не забывайте о бдительности и умении не выделяться. Вы — часть толпы и не должны выглядеть подозрительно для мусоров. Продумайте легенды, тайники, время работы. Организуйте все так, чтобы до вас никто даже не думал докопаться. Вот это реальная безопасность, которая вам поможет. А все эти тэилсы и прочее оставьте на потом, когда получите повышение.

Из всяких виртуальных тем я могу посоветовать прокси и какой-нибудь впн. Но впн вам нужен отнюдь не для смены вашего айпи на другую страну, это все хуйня, которая чекается на раз-два. Он нужен для шифровки трафика перед провайдером, чтобы он не видел ваши подключения к тору и не возникало лишних подозрений.

Думаю вы меня поняли. На первом месте безопасность реальная, в жизни, а потом уже виртуальная. Но и о той и о той не стоит забывать и будьте всегда на чеку.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Кто такие логисты в команде Джокера?

Поговорим про организацию работы членов моей команды, расскажу что и как работает, чтобы вам было проще понимать всю систему работы.

Логисты — это курьеры, которые имеют машину и залог хотя бы тысяч в сорок рублей, но в основном же залог доходит до двухсот тысяч и дальше его повышать смысла нет, как показывает практика. Логисты работают по своему и другим регионам в лесах, оплата кладов у них такая же как и у городских курьеров, разве что фасовки рознятся от 2г до десяточки, всегда по разному. В среднем на 1 город логист завозит двести-триста адресов, тут уже все зависит от опыта и скилла, но обычно у всех получается.

Как вообще все это работает? Попробую раскидать все на пальцах, чтобы поняли все, а не только мои ребята и я сам. Например:
один из моих опытных курьеров берет работу 1 раз в месяц, поднимает он от 2кг до 4кг, тут все зависит от нычки в автомобиле, чем она больше, тем больше и веса соответственно. 2кг в среднем это 350-400к, 4 кг 500-600к за работу, средние цифры, чтобы вы понимали объемы. К слову насчет нычек в автомобиле чуть позже на ветке появится целая рубрика об этом, будем делать нычки для авто от 500гр до 5-6кг но сейчас не об этом. Подняв 2-4кг курьер отписывает мне и мы вместе с ним решаем в какой город будет поездка, какие фасовки и вообще все организационные вопросы обговариваем. Иногда я скидываю примерно 3-4 места, но всегда советую самому найти примерно столько же для повышения вариативности работы.

Зачем выбирать много локаций для работы? Это делается для того, чтобы снизить шанс случайному событию испортить вашу работу. К примеру, ты приезжаешь на 1 локацию и видишь рядом стоят машины, в лесу кто-то копается или вообще лес вырубают, в этих случаях лучше сразу валить на другую локацию, чтобы никто точно не смог найти или случайно уничтожить адрес. Если вообще вас спалил кто-то из случайных прохожих, то тут точно не стоит ждать и сразу надо менять локацию, думаю понятно по какой причине. Позже как курьер дорабатывает город, он возвращается, оформляет клады и держит путь уже в другой город. К примеру 4кг мой сотрудник может раскидать на 4 города без проблем.

Сколько времени занимает вся работа? В первые два дня обычно происходит подъем и расфасовка всего веса, ибо там немало, нужно времени. В третий день обычно получается отработать целый город, а на следующий день уже отдых и оформление всех кладов. И так по всему списку городов, обычно на город, как вы поняли, уходит день, не больше. Обычно со всем объемом работы мои ребята справляются дней за десять и в тот же день получают от меня солидную выплату и отдыхают какое-то время. Такая вот незамысловатая, но крайне прибыльная схема, которую я выработал за годы своей деятельности.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как делать антишкурные клады?

Раз уж в одном из прошлых постов я решил начать разговор за технологию работы моих ребят, то сегодня я хочу продолжить эту тему, но слегка детальнее.

Делать клады — несложно, а вот делать такие клады, чтобы их никто случайно не нашел — целое искусство. Многие представляют себе это занятие в формате "увидел место — положил". Но я вас слегка расстрою, это немного не так. Если это место приметили вы, то его приметят и чайки. Никогда не кладите клад прямо под или на ориентир, который вы заметили. К примеру, увидели вы пень какой-нибудь красивый в лесу и думаете в него положить клад. Не делайте так, лучше выберите место в нескольких метрах от него, чтобы оно было непримечатльным, но в тоже время легко находилось благодаря этому самому пню. Найти ориентир — одно дело, а вот правильно его использовать — совсем другое. Так же работает и с магнитами. Не лепите их в углы/начало/концы всяких железных конструкций, их проверяют чаще всего. Отступите несколько сантиметров и сделайте там.

Еще я крайне не советую делать клады в одной местности в однотипных местах. Чайки не самые умные люди, и если найдут клад под условным лежащим деревом, то скорее всего будут прочесывать все такие деревья, не обращая внимания на остальные места.

Можно долго говорить на эту тему, но я хочу сказать вам лишь одно в концовке. Не действуйте по шаблонам, включите фантазию и ищите разнообразные варианты. И тогда вы сможете избежать огромное количество ненаходов и диспутов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как работать, чтобы не оставалось палева?

Продолжу мои рассказы про то, как работают курьеры в моей команде. Для кого-то эта информация будет не в новинку. Я же хочу показать вам положение дела таким, какое оно есть на самом деле. Поэтому приступим.

Мои сотрудники берут с собой ноутбук и флешку и едут сразу в 1-2 города, зависит от их личного желания. Если поездка будет осуществляться на 2 города, то ноутбук оставляется в отеле и на каком-то удалении от места заселения делается "нычка" с товаром на второй город. Как только делается последний клад, то не отходя от кассы все перекидывается на флешку и очень быстро чистится с телефона, чтобы выйти из леса белым и пушистым. Вообще ходить где-либо с палевом в телефона — затея не из лучших. ППСники нынче любят подойти к рандомному человеку и попросить показать телефон. Делать вы этого конечно не обязаны, но ситуации бывают разные. Но об этом в другой раз, вернемся к основной теме. Как только вернулись к машине, то стоит сразу же спрятать флешку куда подальше. Сама по себе она крайне маленькая, тем более не всегда она вызывает какие-либо подозрения, так что включаем фантазию и прячем поглубже. После того как флешка спрятана можно действовать двумя способами. Первый для более опытных, и если вы четко знаете свой маршрут, куда вы поедете и точное место. Все с той же флешкой отправляетесь на "квест", делаете свои дела и все снова скидываете на флешку и уже с двумя "готовыми" городами возвращаетесь в отель. Там оформляются адреса и либо сразу выкладываются, либо же отправляются мне, а затем все тщательно чистится и можно отправляться домой. Неопытный же курьер делает примерно все то же самое, но перед вторым городом заезжает в отель, там оформляет все адреса и потом снова двигает в путь.

Почему всем сразу нельзя делать за день по два города? Неопытный человек скорее всего будет долго подбирать места для кладов и потеряет на это много времени. И по итогу во втором городе он окажется уже ближе к вечеру, когда будет темнеть, а это уже опасно, да и шляться в потемках не очень приятно, шиза там, страшно, думаю вы понимаете. В начале своей карьеры логиста, да впрочем как и везде, не стоит гнаться за быстрыми и легкими деньгами. Спешка нужна лишь при ловле мух, а в нашем деле она пользы не принесет. Лучше делать все размеренно и постепенно, а уж научить грести кэш я вас научу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как складывается жизнь курьеров?

Многие дилеры с пеной у рта доказывают, что у каждого курьера есть только один путь — наверх, к богатству, а работа в их команде самая безопасная. Такое бывает, спорить не буду, но зачастую это лишь глупые уловки и обман. Не буду лукавить и врать своей аудитории, среди моих курьеров есть те, кто сидят и причем не первый год. Есть те, кто начали шкурить товар из МК и подсели на него, а потом их сожрала измена. Многое было и это печально, не отрицаю, но я всегда стараюсь свести такие случаи к минимуму и работаю со своими сотрудниками на максимальную безопасность. Я чувствую ответственность за свою команду. Сейчас я хочу поговорить о том, почему некоторых ребят принимают и как этого избежать(хотя бы постараться), а в следующем посте поговорим про то, как не сторчаться на своем же товаре.

Когда ты работаешь с человеком уже не первый год, то и у тебя и у него начинает складываться ложное ощущение того, что все азы безопасности изучены и учиться уже нечему. Из-за этого человек начинает постепенно забывать о безопасности и забивать на нее, что в корне неправильно. Основы безопасности для всех одни и принебрегать ими нельзя даже если ты в деле уже несколько лет и тебя ни разу не принимали.

Азы безопасности и вообще всей работы в целом я рассказываю курьерам с самого начала. Если это городской работник, то это одна информация, если он переходит на работу за городом, то совсем другая, но не суть, об этом как-нибудь в другой раз. Но в конце моих "лекций" я всегда и всем задаю один единственный вопрос:
"Есть ли вещи которые тебя еще интересуют в плане твоей безопасности?". Ответ почему-то всегда следует отрицательный, все говорят "нет, все понятно" или же "нет, все знаю". Я считаю, что это максимально неправильно, учиться всегда есть чему и лучше сто раз спросить, чем потом жалеть. Жизнь она одна, так что лучше провести ее на свободе, так что не бойтесь спрашивать, продумывайте все варианты событий, задавайте даже самые нелепые вопросы, что тебя хоть каплю тревожат, все расскажу. Думаю вы поняли к чему я, но я что-то отошел от темы.

Не буду вдаваться в подробности как принимали курьеров, назову лишь основные причины того, почему это случилось. Первое — несоблюдение времени работы. Повторяюсь в какой раз, работать поздно — табу, даже если остался 1 или 2 адреса, лучше сделать в другой день, чем подвергать себя риску. Второе — спалились и забили. Если вас заметили при раскладке, то немедленно меняйте локацию. Не надо надеяться, что пронесет и все на вас забьют. Может пару раз и повезет, но на следующий раз кто-то точно вызовет красных, не забывайте. Третье — не запаривались над нычкой, считая, что проехать нужно будет немного и все будет четко. Всегда, слышите, всегда прячьте товар по нычкам, любая глупая остановка и вы будете раскрыты, лучше перестраховаться и не париться, чем сраться каждой машины ДПС. И последняя причина, по которой случались приемки — непродуманная легенда. Всегда держите в голове придуманную историю куда вы едете, зачем и откуда. Придумывать находу и мямлить что-то сотрудникам ДПС — плохая идея, они такое видят на раз-два. Лучше потратить лишний час на идеальную легенду, чем потом стоять с руками на капоте.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Наркотики и работа

Обещанная вторая часть прошлого поста подъехала. Что насчет наркомании у курьеров и что я вообще могу сказать по этому поводу? Это то, что периодически манит каждого, кто-то поддается соблазну, кто-то нет. Лично у меня никогда не было сильной тяги к наркоте и употреблению. Пусть я и перепробовал большое количество веществ, но это было сделано из-за банального любопытства, не более. Может только бошки зацепили меня, но тут уж не вижу в этом чего-то ужасного. Когда я утолил свой исследовательский интерес, то все мои эксперименты с наркотиками закончились, а я отошел от употребления, мне стало тупо неинтересно.

В то же время я видел кучу примеров людей, которые не смогли устоять перед соблазном и скатывались в яму заторча, протарчивая все свои бабки, а затем пытались утянуть с собой и своих друзей вместе с их деньгами. Как не странно, наблюдал я это и в бедных кругах и в крайне обеспеченных, разнилась только стоимость веществ. Но что-то я снова ушел от темы, люблю я эти лирические отступления, уж извините.

В наркосферу обычно попадают люди, которые уже тесно знакомы с миром наркотиков, а то и бывшие наркоманы. И в таких случаях вероятность возвращения зависимости крайне большая. Тяжело устоять, когда у тебя на руках всегда куча стаффа. Самое херовое, если это какой-то подросток с еще неустоявшейся психикой, который хочет погулять, потусить, похвастаться перед всем миром. Обычно у таких в голове еще веселое детство, в котором наркотики это что-то прикольное, чем можно и злоупотреблять. Но все это видение разбивается об быстроприходящую зависимость. Потом начинается работа на отходах, тупняки, первая встреча с полицией. И вот тут уже не до игрушек, тут суровая реальность бьет по голове.

Взрослые же люди тоже встречаются не без греха. Среди таких очень много бывших наркоманов или же нынешних, которые либо сидят на системе, либо поддаются соблазну попробовать что-то новое. Я считаю, что в жизни нужно попробовать все, а если не все, то как можно больше, но в пределах разумного, и каждый сам для себя устанавливает эти пределы. Если ты понимаешь, что с силой воли у тебя не очень, то лучше не рисковать.

Что по поводу кражи товара из МК. Когда ты работаешь с несколькими кило, то я не замечу снюханных десяти грамм, но тут ты сам делаешь себе хуже. Товар всегда на руках, толер растет с космической скоростью, объемы улетают все больше и больше, а встречи с мусорами становятся все нервнее и нервнее. И в конце концов тебя либо примут, либо ты от шизы уйдешь на обычную работы с зарплатой в 30к, не лучший вариант, согласись. К тому же у тебя останется сильная зависимость, на которую спускаются огромные бабки, за которыми ты обязательно вернешься в эту сферу, но уже не за деньгами, а за доступом к товару. Не лучший вариант, не так ли?

Я не рассказал даже половины от того, что у меня в голове, но пост получился итак растянутым, аж на две части, так что может быть в другой раз продолжу. Хочу оговориться, я описал судьбу не каждого курьера, а лишь тех, кто теряет рассудок в погоне за бабками или кайфом. Так же есть куча примеров, когда курьеры зашибали кучу бабла и выходили в белый бизнес, суммы хоть и сокращались, но у них на данный момент есть квартиры, машины и легальный доход в 150-200к, что есть очень круто. Так что всегда знайте и держите в голове то, зачем вы пришли в эту сферу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
На чем еще прогорают курьеры?

Мы уже обсудили две проблемы, из-за которых курьеры могут потерять свою свободу. Хочу поговорить про главный пунктик вашей безопасности.

Большинство курьеров прогорают на своем длинном языке и сами загоняют себя на зону. Люди просто теряют голову от свалившихся на них денег и начинают сорить ими направо и налево, даже не скрывая то, откуда эти самые деньги берутся. Но как всем известно, если знают двое — знают все. И слухи о подобной деятельности расползаются очень быстро и могут попасть совсем не к тем людям. К примеру, если кого-то из знающих эту инфу примут, то он в легкую сдаст вас, если ему пообещают за это свободу.

К тому же люди имеют одно неприятное свойство — зависть. Большие деньги способны изменять людей до неузнаваемости, особенно тех, у которых этих денег нет. И такие вот ребятки влегкую могут сдать вас только потому что вы живете лучше чем они.

Так что если вы работаете курьером или еще кем-то в наркосреде, то никто не должен об этом знать. Даже ваша девушка и ваш самый лучший друг. К слову, из-за девушки один из модераторов завершил свою деятельность, ибо она начала шантажировать его. Так что не открывайте лишний раз рот и пробудете на свободе куда дольше.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Какая машина подойдет курьеру-логисту?

IMG_20211009_204242_759.jpg

И хочу поговорить про основной момент в работе логиста — машины.
Сразу хочу сказать, что первое на что вы должны обращать внимание это не скорость, а ее проходимость. К примеру возьмем ситуацию:
перед работой вы посмотрели прогноз погоды и уже двигаете на своем Hyndai Solaris, а по факту на месте оказывается дикая слякоть и бездорожье. Взял пример дороги из интернета(под заголовком).

И у вас 2 варианта, что делать дальше:
либо ехать на другую локацию, либо бросать машину и идти пешком, но это дикий риск, который вообще не оправдан. Дпс вы вряд ли встретите в какой-нибудь глуши, но вот местные вполне себе могут доебаться до вас на какой-нибудь Ниве, а это лишние вопросы и лишние риски, которые никому не нужны.

Остается вариант ехать на другую локацию, но там может быть похожая ситуация, поэтому придется либо искать еще, либо откладывать работу на следующий день. Поэтому придется ехать в отель, выгружать все адреса и на следующий день возвращаться чистым и с новой легендой. Такие ситуации бывают конечно редко, но отметать их в любом случае нельзя.

Данная ситуация наглядно показывает, что для работы нужна проходимая машина которая не боится каши на дороге, но это не значит что нива самый лучший вариант. Нива очень медленная и для работы не особо подходит, для данной работы лучше всего подходит не сильно громоздкий кроссовер с полным приводом .

К примеру возьму одну очень интересную историю с хорошим концом для моего курьера:
он был в лесу далеко за гордом, где уже работал, и прошлые клады все еще были в продаже, но ему не захотелось искать новую локацию и он остался на старой. И произошло то, что вообще крайне редко происходит, он пересекся во время работы с покупателем, тот увидел чем он занимается, но доебаться не доебался. После этого мой сотрудник сомневался доработать или уехать в другую локацию, ибо ситуация мягко говоря из рук вон выходящая,но как он сказал, у него примерно оставалось 50-60 кладов, поэтому он решил доработать и уехать. Однако когда он начал выезжать из леса, то ему на хвост сели 4 парня и пытались его остановить, естественно такая встреча не сулила ничего хорошего, поэтому он вдавил тапку в пол и влегкую уехал, ибо у него была не совсем уже медленная тачка на 220л/с, а у них где-то 160-180л/с. Цифры конечно примерные, но думаю разницу вы поняли. После такой трэшовой ситуации курьер не работал примерно 1.5 месяца , так же я сам не спешил выкладывать его адреса, ибо было стремно.

В следующей статье расскажу вам еще одну историю, которая наглядно показывает важность скорости вашего авто, но вернемся к машинам, желательно покупать кроссовер хотя бы имеющий 200+л/с, потом чиповать. Для работы подойдет на самом деле и автопром в качестве старой машины, ибо большинство курьеров не имеют в начале работы даже своей личной машины и берут ее в прокат. Для такой машины главное что бы не было лишних наклеек и каких-то опознавательных знаков каких-то фирм, где вы будете их брать. Главное всегда правдивая легенда и не повторять ошибок моего курьера и не работать по местам, где уже лежит вес, об этом можно спросить у меня, либо же у вашего начальства, если работаете не со мной.

Конечно вы не сразу купите себе тачку за 1.3-1.7 млн. Но если усердно работать месяц-два, то вполне можно поднимать по 600-700 тысяч, работать конечно все равно придётся, но это вполне реально. А тут я рассказываю и наглядно показываю как это делать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что делать если за тобой гонится ДПС?

Рассказуваю вам про важность скорости вашего авто, при этом я решил затронуть другую тему, важность которой безусловна велика для любого курьера на машине. Я расскажу одну интересную историю своего курьера, без особых подробностей, но это живой пример. Не будем уточнять по какой причине это произошло, но допустим так случилось.

Курьер заранее распаковался и ехал по трассе, как вдруг его решили остановить ДПСники, не знаю почему, но именно его решили выловить из потока, но он не стал останавливаться, а вдавил тапку в пол и поехал дальше. Естественно он слегка сомневался в своих мыслях, но здравый смысл и тачка, которая была забита наркотой заставили его ехать дальше и побыстрее. Его машина была где-то 200л/с, а машины гаишников были припаркованы, поэтому он прикинул, что пока они заведутся и вклинятся в поток, то он будет уже далеко. Но что делать дальше было непонятно, именно об этом он и думал пока давил на педаль. Первым делом он решил искать любые съезды с основной дороги, где можно будет спрятать товар и ноут. В итоге курьер свернул на первом съезде на бездорожье. К слову, когда он проехал ДПСников, то видел, как они побежали к машине, но особой погони замечено не было, но килограмм наркоты в машине слегка приводил его в ужас, поэтому съехав с дороги он полетел по бездорожью и не жалел свою тачку. Подъехав к лесополосе, он увидел один заезд, куда он и поехал, а затем побежал закапывать товар с ноутом. К слову, ноутбук он не оставлял в отеле и катался вместе с ним в багажнике, так делать нельзя, не повторяйте.

После того как он спрятал товар и ноутбук, почистил телефон и избавился от всего палева он полетел к выезду с лесополосы, главное не выезжать туда, где вы изначально ехали. Чуть не потеряв бампер, он выехал в ближайший поселок, бросил машину и поехал ночевать в город. На следующий день, после связи со мной, он забрал машину и вес с ноутом и доработал на локации.

В этой ситуации все закончилось хорошо, ибо гаишники особо не пытались догнать курьера, но однозначно передали по постам то, что он не остановился по требованию. За это правонарушение вам особо ничего не будет, если вас не пытались остановить повторно. Самое главное, что он не стал ехать все время по прямой и оторвался, спрятав вес, а остальное уже мелочи жизни. Если бы он дальше ехал только прямо или по развилкам главных дорог, то его бы однозначно встретила другая патрульная машина дпс и все эти гонки не привели бы ни к чему хорошему.

С данной историей мы разобрались, но поговорим о других ситуациях. К примеру, у вас не очень быстрая машина, вы не остановились и вас так же догоняют. Если вы один в машине, то тут может быть два случая. Когда товар у вас в портфеле, либо же когда он в нычке. Если товар надежно спрятан, то не стоит пытаться его достать, ваша задача бросить машину и убежать от гаишников(убегать нужно у какого-нибудь большого леса, где можно оторваться). Никто не станет перелопачивать вашу машину, и если товар спрятан хорошо, то нечего бояться. К примеру, дно машины при обыске не будут смотреть, так же как и разбирать панель салона. Главное — убежать, а потом уже можете сказать, что были нетрезвы и попытаться договориться. Машина уедет на штрафстоянку, а отвечать на вопросы вы будете уже в другой день, когда будет не так страшно. В любом случае будет страшно при общении с гаишниками, но объясняйте это тем, что боитесь потерять свои водительские права.

Вторая ситуация — когда товар у вас в портфеле. Его нужно взять с собой и бежать с ним в лес, а затем спрятать где-то в лесу, сохранив координаты этого места. Потом вас обязательно будет ждать разговор с гаишниками, они могут докопаться, что при вас еще был портфель, говорите, что там был ноут или другие личные вещи, вам вряд ли поверят, но доказать ничего не смогут. Главное — продумайте легенду почему были в том или ином городе и почему вы не остановились, пытайтесь договориться деньгами, главное сильно много не предлагайте. После такого экшена лучше взять перерыв на 1-2 месяца и отдохнуть, не работая.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как происходит откуп от полиции?

Хочу немного отойти от темы курьеров-логистов и поговорить про обычную розницу. Раз уж мы затронули полицию в прошлых постах, то пожалуй вернемся к ней. Поговорим про то, как можно откупиться от полиции и вполне возможно, что в одном из следующих постов я расскажу про то, как правильно вести беседы с дорожной полицией.

Итак, представим ситуацию, вы с весом выходите с локации и вас внезапно останавливает ППС, убежать не получилось, тайники нашли и хотят вести в отдел, как начать диалог за откуп? Первое и самое главное, что вы должны запомнить — полиция никогда первыми не предложат вам решить вопрос деньгами, так что ждать от них инициативы не стоит, берите все в свои руки. Аккуратно закиньте удочку вопросом:
"Может быть никуда не поедем и как-то решим все на месте?". Если вам отвечают:
"И как же ты хочешь договориться?", то считайте вы уже выиграли, дело остается за малым. Тут главное выдержка и правильные суммы, которые вы будете предлагать. Не начинайте откуп с больших сумм, они как хищные звери почуют добычу и будут тянуть больше и больше. Начните с чего-то маленького, скорее всего они чуть поторгуются и согласятся, ибо зарплата у ППС небольшая и такие приятные бонусы будут совсем не лишними.

Главное всегда носите с собой энное количество налички, ибо не все полицейские соглашаются на то, чтобы куда-то ездить и снимать наличку, ведь дача взятки это очень опасный процесс для них и рисковать они не любят.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Нужен ли спорт для работы или как защитить себя? Часть 1

Я бы хотел поговорить о том, важно ли спортивное телосложение в работе и что можно взять с собой для защиты. Начнем с самого популярного типа курьеров — городские. Для уточнения, это те, кто работает по городу на магнитах/тайниках либо же в лесах с прикопами. В лес ходит чуть ли не каждый курьер, думаю 9 из 10 бывают там регулярно, банально потому что опты делают почти всегда там, лишь за редким исключением тайниками по городу. Городские работники зачастую довольно неопытны и не всегда могут правильно оценить обстановку. Возьмем пример одного из моих работников, уж люблю я разные истории рассказывать.

Он отправился работать в парк, ну точнее как, это не совсем парк, эдакий полу-парк полу-лес. Само это местечко имело репутацию места, где очень много закладок, естественно об этом знали и мусора, которые устраивали там регулярные обходы и рейды. Курьеру я говорил об этом, причем не раз, там принимали покупателей, причем очень часто, да и не у меня одного. Но как говорится, пока не прочувствуешь на своей шкуре — не поймешь, вот меня и не слушал мой работник. В общем направился он в этот лес с утреца, но там все равно были люди. Все вроде бы хорошо, но один мужик, который разговаривал по телефону сильно привлек его внимание. И ладно бы он просто разговаривал, но этот мужик направился за моим курьером из парка в лес и шел по пятам. Далее мой курьер сильно испугался и решил побежать, человек с телефоном сделал то же самое. Благо у курьера были быстрые ноги и он смог оторваться, сбросив вес и закопав его, он отправил мне все данные, удалил все палево с телефона и пошел к другому выходу с леса. На остановке мимо него проехал ментовской бобик и мусора, которые в нем находились очень подозрительно рассматривали курьера, но не остановились. Товар же мой сотрудник забрал через 1,5 месяца, ибо было стремно, да и понятное это дело, любой бы испугался.

Ездить в парки или какие-то крупные городские леса — глупо. По всем городам куча магазинов, работники которых с огромной вероятностью оставили там хотя бы по одному кладу. Менты тоже не идиоты, и если они поймают в таком месте покупателя, то уже не остановятся и постоянно будут "доить" это место.

Вернемся же к основной теме, и разберемся что можно было бы сделать в этой ситуации, если бы все повернулось иначе. Курьер смог убежать благодаря своим быстрым ногам, но не все могут так быстро бегать, если вы не умеете, то в таком случае вам поможет перцовый баллончик. Ни в коем случае не распыляйте перец на сотрудника полиции. Это еще одна статья, и если вас поймают, то мало не покажется. Если вы понимаете, что не бегаете так быстро, чтобы свалить, то распыляйте перец за собой, не на сотрудника полиции. Этот эффект не нанесет ему серьезного урона, но ваша задача — убежать, а не залить мента и получить душевное умиротворение. У мента может быть при себе табель, который он может использовать при угрозе его жизни, да и если вы нанесете ему серьезный вред, то вас однозначно будут искать. Далеко не каждый городской курьер беспокоится о том, чтобы его не смогли вычислить после таких вот инцидентов в лесу. Искать вас будут по камерам, как максимум, а на место работы вы скорее всего приедете на такси, если у вас нет личного авто. По такси вычислить вас — раз плюнуть. Но если вы свалите с места происшествия, не нанеся при этом менту никаких серьезных повреждений, то никто вас искать не станет, так уж сложилось в нашей необъятной, что курьеров ловят почти всегда "за руку" на месте, а не вычисляют по камерам. Хотя Мск в этом случае я бы не относил к России, но даже в столице случаи, когда курьеры кидают вес прямо под камерой и оттуда уже вызывают такси — крайне редкие. Так что найти вас будет уже не так легко.

Короче, главное, что я пытался донести в этой статье, то, что лучшее средство защиты — перца, которую можно распылить за собой. В следующей же статье подробно поговорим про тему спорта и того, как влияет ваше физическое состояние на вашу работу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Нужен ли спорт для работы или как защитить себя? Часть 2

Продолжая прошлый пост, я хочу подробнее поговорить про важность спорта в курьерском деле.

Насчет спорта могу сказать так — я сам пол жизни занимался различными единоборствами, а затем перебрался в зал/качалку, и это очень сильно помогло мне за все время работы в этой сфере, причем не один раз. Не буду приводить примеры из моей личной жизни, но приведу что-то абстрактное для понимания важности спорта.

Очень часто лет с 18 и до 23(примерно) у вас может быть много знакомых или же друзей, которые при появлении у вас больших денег могут начать завидовать и "поиметь" вас. Раньше, когда я только попал в наркосферу, курьеры получали копейки, в среднем от 150 до 300 рублей за клад. Сейчас же средние цифры это 400-500 рублей. И если вы физически слабее, то вас могут попытаться поставить на бабки, в свое время я наблюдал множество таких картин, да и от работников наслушался. В основном в этом были виноваты сами курьеры, ибо продавали с рук, а мне давали адреса-дырки. Сейчас же курьеры реже продают с рук, но раньше, года 4 так назад, это было крайне актуально. По теме безопасности от различных слухов я вкратце уже писал, позже может быть дополню свои мысли, но сейчас о другом.

Для городского курьера важно быть физически развитым, ну или хотя бы уметь быстро бегать. Насчет бега я бы посоветовал делать кардио хотя бы по пол часа, а потом ускоряться(не порошками!). Результат будет уже через месяц. Раза по 2-3 в неделю ходите в зал и бегайте на дорожке, очень помогает здоровью и вам остаться на свободе!

Что по поводу курьеров-логистов. Это такие ребята, которые уже могут иметь какое-никакое оружие вместо перца. Травмата будет вполне достаточно, но кто-то отдает предпочтение перцовке. Насчет спорта для курьеров-логистов, то им я рекомендую тоже делать кардио. Иногда случается так, что приходится работать в горах, а это вот вообще ни разу не просто. Условные 400 кладов в горах могут занять 7-9 часов работы, а вы будете максимально уставшими. Если же будет обычный лес, то все будет куда быстрее, но все равно не так просто, кардио точно не помешает.

Надеюсь данный материал будет полезен и интересен вам, ибо каждая такая статья отнимает у меня примерно по полтора часа с учетом восстановления всех фактов в памяти и формирования мыслей. Всем спасибо за прочтение!

Сверху