Как ПРАВИЛЬНО инвестировать в пирамиды?
Я начинаю с небольшого анализа, который предоставляют несколько сервисов:
https://beta.observablehq.com/@phantomydn/ethereum-pyramids-analysis
и
http://195.201.140.204:8888/notebooks/pyramids.ipynb
Пароль - maniacs.
Начнем с 1-го.
Выбор пирамиды:
В этой вкладке выбираем интересующую нас пирамиду, если таковая имеется, если ее нет - можно добавить самому, но удобнее это делать на втором сервисе, поэтому как это сделать тут - писать не буду.
После выбора нужной вам пирамиды, опускаемся ниже и видим:
По этой информации вы можете посчитать минимальное кол-во дней которая пирамида проживет, делается это по формуле:
(balance - (allowed-payoutTotal)) / (invested / срок окупаемости) = минимальный срок жизни
(12.89-(1.14-0.17))/(13.07/100)=91.2
Я выбрал пирамиду, которая платит 1% в день, именно поэтому срок окупаемости - 100.
То есть мы получаем, что пирамида проживет МИНИМУМ 91 день, то есть если после вашего депозита никто не сделает инвестиций, то вы заберете 91%, ваш риск - всего 9%.
Пирамида как бы выглядит привлекательной, но из-за 1% per day и отсутствия денег на пиар ее график выглядит не особо вкусно.
Опускаясь ниже видим уже посчитанный срок жизни пирамиды:
Но как вы могли заметить, считает он не всегда правильно, но % который вы заберете указан - +-нормально.
Еще ниже мы видим небольшой список
В этой табличке, мы видим:
1) Кошельки инвесторов.
2) Кол-во сделанных им транзакций.
3) Кол-во ETH которое было закинуто инвестором.
4) Выведено в ETH.
5) Выплачено в %.
Теперь переходим ко второму сервису.
http://195.201.140.204:8888/notebooks/pyramids.ipynb
После ввода пароля(maniacs) видим такую картину:
Тут сразу нажимаем - "Restart", затем нажимаем на "Toggle code", иначе оно не работает нормально, причем это надо делать после каждого чека пирамиды, тк залагает скорее всего.
Опускаясь ниже видим список уже заготовленных пирамид:
Разбираем че тут написано:
Название пирамиды, адрес смарт-контракта, под пунктом 1) написан процент который вы получаете, под пунктом 2) % который забирают админы.
Эта инфа нужна вам если вы захотите проверить пирамиду которую еще не добавили.
Идем еще ниже, видим:
Как я сказал нажимаем по этому полю мышкой и на клаве контрл+интер, не спрашивайте зачем, ну и собственно жмем кнопку - "Запустить анализ".
Если ничего не получилось, или показывает не ту пирамиду которую вы выбирали, подымаемся вверх, жмем рестарт, и без нажатия на "Toggle code", без вот этих ctrl+enter, просто выбираем пирамиду и жмем "3апустить анализ", из-за постоянных апдейтов оно не всегда работает адекватно.
После того как у вас всё получилось и статистику показывает нужную, вы увидите ниже или выше(из-за апдейтов это все не стабильно, то там, то там) график:
Тут нам показывает, что пирамида проживет минимум 93 дня.
Мы считали, было 91, 1-ый сервис показал 92, а этот - 93.
ТК мы рассматривали анализ на примере пирамиды с 1% per day, делаем небольшой вывод, что потеряем мы максимум 7-9% от своего депозита в самом плохом раскладе, но тенденция сейчас у нее не особо хорошая, поэтому заходить в нее я бы не советовал.
Статистика обновляется где-то с задержкой, где-то формула кривая, но в среднем оно +- правильно показывает.
Я бы подходил к вопросу инвестирования - комплексно, то есть проверили сами, глянули там, глянули здесь и делаете выводы.
Также, не забываем, что хоть это пирамиды на смарт-контрактах, где все прозрачно, но я не советую вам инвестировать в пирамиды с закрытым исходным кодом, тк возможно, что там есть backdoors для вывода всей кассы или какие-то баги.