• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Как вести себя, если напали с ножом: пять правил для спасения жизни в помещении

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
CROP_1564432906393.jpg
«Если противник не умеет владеть ножом, есть большой шанс спасти внутренние органы, глаза и крупные артерии»

1. Если ворвались с ножом (без ножа), агрессивные люди
Первое правило — ищем выход. Тут без вариантов:
беги-сообщи, независимо от возраста, статуса и количества понтов. Последнее надо особенно подчеркнуть для взрослых, которые верят в бессмертие и отвагу. Убежать — не значит сдаться.

2. Если возможности бежать нет
Совсем тупик. Единственное, что сработает, это индивидуальная подготовка к таким ситуациям. Если у противника нож — никакого героизма. Можем бежать — бежим и сообщаем. Не можем бежать — сдаёмся. Если противник не принимает сдачу и пытается вас колоть, рубить и резать (потому что безумен, пьян, в аффекте), спасайте жизнь. Не все ранения ножом одинаково опасны. Важно постараться спасти внутренние органы, глаза и крупные артерии, можно подставлять руки и т.д.

3. Попытка спасти кого-то — это, конечно, героизм
Но, к сожалению, скорее всего, бессмысленный. Если вы не занимались несколько лет единоборствами, уделяя при этом достаточное внимание противодействию ножу, вас просто зарежут первым.

4. Очень важно научить разбираться в людях
Признаки психического расстройства и агрессивного поведения проявляются внешне. Тут как раз выигрывают дети из благополучной среды, которые ярче видят где «не норма» и что так нельзя, скорее всего, они убегут первыми.

5. Посмотрите это видео, здесь наглядно показано, почему никакие приемы против ножа не работают.

Это сейчас не про психологию, не про беспомощность или уязвимость, страх и прочее. Это просто набор правил. Что делать и как обсуждать ситуацию — совсем другие вопросы. Я лишь говорю о том, что важно понимать, но не жить в страхе.

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Поездка с ножом у горла. Девушка таксист рассказала о страшных случаях со времен работы.

WipeOut07_31_2020_030751.171000.jpg

Столько случаев за эти годы было, что все и не вспомнишь. Я ещё стараюсь не запоминать такое. Произошло, меня неделю потрясло, поплакала и дальше за баранку.

Вот на днях мужик с бабой сели в машину, ругались, ругались. Я спокойно ехала, старалась не слушать. Пока мужчина посреди дороги (машина на скорости!) не начал бить меня кулаком. Еле высадила их.

Был случай, когда под ножом ездила. Зима, садятся два молодых парня. Один пьяненький, второй вроде получше. Пьяненький рядом сел. Сели, едем. Мне надо развернуться и тут пьяненький достаёт нож, к горлу мне подставляет. Говорит: «А теперь разворачивайся и едь». Уже не помню куда, километров 60 проехала от города. Я настолько испугалась, что, честно вам говорю, запомнила только лесную дорогу, снег и большие деревья вокруг. Белый снег, белая дорога и я всю дорогу молилась: Господи, дай мне живой остаться, дай мне приехать домой, у меня дома маленький ребёнок. Нож колется, страшно, трясёт как собаку.

Я начинаю с ним диалог: «Слышь, дружище, как-то не по понятиям ножичком тыкать. Ты хозяйский, сразу видно». Он мне: «А ты? Хозяйская?». Отвечаю, что, конечно. Он сразу спрашивает, где чалилась, что тянула, какая статья. А я откуда знаю, где я чалилась и какая статья? Я в глаза эти статьи не видела никогда, никогда с таким контингентом не общалась. Так, знаю только в общих чертах, как зеки разговаривают, книжки-то читаю, кино смотрю. Поэтому говорю: «Братец, это боль души моей. Я не хочу об этом разговаривать. Свой свояка видит издалека. Убери ножичек, чего ты тыкаешь?». Он от горла убрал, но всю дорогу в руках держал, крутил сидел. Что-то по дороге я у него спрашивала. Да там диалоги у нас были, сами понимаете. Все твари, мы с тобой два волка-одиночки, непонятые этой жизнью.

Помню, приезжаем на какой-то край деревни, я ещё боялась, как бы мне бензина хватило. Он мне по дороге объясняет, что у него там зазноба. Они идут во двор, зовут меня с собой, как свою. Я отвечаю, что посижу-подожду их, устала, дорога тяжёлая.

Зачем они туда пошли? А хрен его знает. То ли поймать он эту девку хотел, то ли ещё что. Они только в калитку вошли, я по газам и домой.

Сверху