• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🛡️ КГБ 🗡️

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Может ли сотрудник выйти на преступника через телеграм?

У нас работают лучшие из лучших, я с гордостью могу сказать, что можно взломать абсолютно всё, вопрос лишь времени.

Но те, кто действительно дорожит своей свободой работают умнее, они лишь получают заказы через телеграм, сейчас я говорю о сбыте наркотиков, они тратят значительную часть прибыли на свою безопасность. Платные сервера в других уголках мира, прокси, шифрование данных и я даже не говорю о том, что покупатель не обладает никакой информацией о закладчиках. А закладчик не обладает информацией о продавце. Все концы обрублены и, выйдя на одного, нужно проделать всю операцию заново, чтобы получить сведения о более значимом человеке в преступном мире. И тот, кто нам действительно интересен, с большой вероятностью уже будет осведомлён об этом. Поэтому такие операции своё начало берут явно не из месенджера.

А сами понимаете, обычный наркоман или ребята, которые изредка балуются травкой, мошенник - это нам не интересно, эти задачи не нашего уровня. Так что, если вы не террорист и не международный торговец наркотиками, можете спать спокойно, вами не заинтересуется федеральная служба безопасности Российской Федерации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сотрудничество с представителями нарко бизнеса и других чёрных сфер.

Агент - это тот же доносчик:
человек, который делится с нами информацией, а пока он нам нужен, он в безопасности.

В таких опасных связях главное — самому держаться на позиции морального превосходства. Твой агент в тонусе ровно до тех пор, пока он тебя уважает, пока он видит, что ты не такой, как он. Если же ты замажешься той же грязью, если начнешь получать от вашего с ним сотрудничества прямые дивиденды, все, ты для него уже не авторитет, ты для него партнер. А для коллег по службе — паршивая овца. Как только это вскроется — а это обязательно вскроется, — тебя осудят все, и никто за тебя впрягаться не станет. Это самое страшное, что может произойти. Это то, чего у нас по-настоящему боятся.

Но быть агентом — это не только привилегия, это еще и серьезный риск. Время от времени в этом силовом подполье возникают большие и маленькие ЧП:
то агенты пытаются решить свои проблемы при помощи своих покровителей, то сами силовые структуры начинают между собой воевать и наносят друг другу обиды, в том числе сажая в тюрьму чужих агентов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Выключи телефон

«Не по телефону». «Сейчас перезвоню с другого номера». «Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить». Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента.

Сегодня все знают:
слушают всех, слушают без оглядки на закон и материалы этих прослушек чаще используют не в суде, а в политических интригах, доносах, провокациях.

У каждого оператора связи установлена аппаратура, позволяющая силовикам в любое время получать доступ к разговорам любого клиента (к этому операторов обязывает закон). А в региональном управлении есть терминал удаленного доступа, с помощью которого можно в несколько кликов начать слушать любого пользователя мобильной связи.

Кого слушают и как уберечься от прослушки?

Записи разговоров есть всех, в течение месяца, если вами заинтересуются, смогут прослушать, что и кому вы рассказывали.

Чтобы попасть на постоянную прослушку нужно быть крупным бизнесменом, политиком, подозреваемым в экстремизме (в первую очередь исламистского толка) и терроризме, члены находящихся в разработке ОПГ, участники непрозрачных финансовых операций крупного масштаба («обналичники» и т.п.). Конечно, список не полный, но суть вы поняли.

Появился еще один проверенный способ стать жертвой прослушки - регулярно критиковать действующую власть или ходить на демонстрации протеста. Конечно, всех участников уличных акций прослушивать не будут, но самых активных – вполне.

Как уберечься

Почти никак. Во-первых, бесполезно менять SIM-карты:
на прослушку ставят не номер мобильного, а уникальный номер телефонного аппарата (IMEI). Какая бы симка не была установлена в телефоне, он все равно будет «в прямом эфире».

Многие представители истеблишмента и бизнесмены носят с собой несколько телефонов, считая, что один «обычный» слушается, а другие – «левые» - нет. «Это наивно. Если человека поставили на прослушку, сотрудники органов постоянно получают информацию о местонахождении его телефона. Для этого в телефоне не обязательно должен быть установлен модуль GPS, местоположение даже самой простой и дешевой трубки определяется по базовым станциям с точностью до одного метра. И если вы таскаете с собой несколько трубок, по данным геолокации видно, что рядом с вашим «основным» номером всегда есть 2-3 других. Их тоже сразу же ставят на прослушку, поэтому ходить с кучей телефонов совершенно бессмысленно.

Впрочем, есть небольшой фокус с двумя трубками, который позволяет относительно надежно сохранить тайну переговоров. Допустим, есть два аппарата – A и B. A используется постоянно, и есть основания полагать, что его слушают. B – для конфиденциальных разговоров, зарегистрирован на другое лицо. В этом случае A и B никогда не должны быть включены одновременно и рядом. Если нужно сделать звонок по «секретному» телефону B, вы выключаете A, отъезжаете подальше, в зону действия другой базовой станции, потом включаете B, делаете звонок. Потом выключаете B, снова едете к другой базовой станции и уже тогда включаете A.

Особо осторожные жертвы прослушек предпочитают выключать телефон во время важного разговора или прятать его куда подальше.
Возможность записи через телефон в режиме ожидания существует, но такая технология применяется нечасто. В этих случаях используется т.н. микрофонный эффект. Такое можно сделать, только если в непосредственной близости от собеседников работает команда специалистов. Приемник сигнала и средство записи должны находиться где-то недалеко.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мессенджеры и соц сети

Телеграм

Метод шифрования один из самых безопасных и называется сквозным, поскольку все сообщения шифруются на гаджете отправителя и расшифровываются на гаджете получателя.

Есть одно НО такая технология шифрования работает в Telegram только в секретных чатах. В обычном режиме сообщения в зашифрованном виде передаются через сервер. И могут быть перехвачены и прочитаны там.

Если вы хотите использовать всю мощь шифровальных технологий Telegram, вам нужно пользоваться исключительно секретными чатами.

Viber

Резервные копии чатов хранятся в открытом виде — что очень ненадежно. +Отсутствие двухфакторной аутентификации. Если обсуждать по сколько скидываться на шторы в школу — вполне пригодно, а вот что-то серьезное…

WhatsApp

Отсутствие секретных чатов. Хранение информации на устройствах в открытом виде и использование облачных хранилищ для данных резервного копирования - это минусы. Нет серьезной защиты для сценария, когда ваш смартфон попадает в руки злоумышленников. Я не считаю его безопасным.

Фб, скайп, вконтакте и тд, ненадежные

Решение:
приложение Signal. Чаты в этом мессенджере зашифрованы по умолчанию, и даже создатели приложения не могут узнать о чем вы переписываетесь, когда и с кем.

Любой желающий может посмотреть открытый исходный код этого приложения.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Какая мотивация у тех, кто с нами сотрудничает, зачем им помогать нам ?

Конечно, неприкосновенность не единственный ресурс для вербовки. Можно, например, человека прижать на чем-то, и тогда он будет сотрудничать, чтобы не сесть в тюрьму или не потерять бизнес. Но если говорить о положительной мотивировке, то тут вариантов немного. Вообще нашему брату гораздо труднее работать в относительно благополучных государствах без сильной идеологии. Во времена СССР люди готовы были сотрудничать за идею, за правду, боялись лишиться доверия товарищей, партбилета, очереди на квартиру, в конце концов. А теперь этот инструмент не работает, и многие наши коллеги:
те, кто постарше, до сих пор страдают такой вот патриотической наивностью:
ну почему он не хочет нам помочь?! Это же для родины, для страны! Сегодня приходится многое делать на личных отношениях. Когда нет души у государства, приходится работать собственной душой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
За то время, пока я служил, происходило много морально тяжёлых случаев.

Расскажу об одном из них

Вначале было морально тяжело. Служба в центре, ты встречаешься с самыми грязными проявлениями человеческой натуры. Говоря о самом тяжелом случае...

Физически тяжелые случаи, вроде тех, когда ты на волосок от смерти - я не беру в расчет, так как для нас это нормально. Всегда помню об одной психологически тяжелой операции. Была информация от оперов о проходящем наркотрафике. Мы никак не могли выявить способ, которым террористы производят транспортировку. В итоге, выяснилось, что провозили груз они в детях. Во время проведения операции получилось так, что бандит держал одного из таких детей за волосы, приставив оружие к его голове, но снайпер сработал чётко и бандит не ушел живым. Ребенок был крайне истощен и не держался на ногах, я подбежал к нему, он попросил воды и умер. Мне было не по себе, потому что все время он пристально смотрел мне в глаза. Я до сих пор помню этот взгляд. Как поется в советской песне, для меня этот взгляд - словно высший суд. Вспоминая его, я всегда знаю, что сделал недостаточно, что пока я сижу тут без дела, где-то, возможно, гибнут невинные люди.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пытки

Немного хочу сказать про исполнительную власть. Как некоторые "исполняют" жуткие вещи, за которые их самих нужно пачками сажать.

Неважно, кто ты:
анархист, антифашист, сотрудник полиции, коллекционер оружия или предприниматель, любой человек может быть подвергнут пыткам...

Я лично был знаком с людьми, которые мало того рассказывали, как их пытали.. достаточно убедительно, но и приводили ряд доказательств.

Мне приходилось быть в компании самих сотрудников, слушать их истории. Какие-либо сомнения на эту тему отпадают.

Постараюсь точнее передать слова одного из потерпевших:
без сна, в сидячем положении (ложиться не давали, не давали засыпать), никаких вопросов не задавали, без еды и воды, не давали посещать туалет. Дважды терял сознание, повредил руку.

Запихали в микроавтобус, застегнули в наручники и жестоко избивали, прыгали на нём, выдавливали глаза, позже принялись за барабанные перепонки. Он просил перестать избивать его, но издевательства продолжались. Били шокером, о чём свидетельстуют множество ожогов на ногах и груди.

Гораздо реже пытают для того, чтобы расскрыть какую-то информацию, которая им интересна. Чаще всего заставляли подписать показания, на которые у них недостаточно доказательств.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Биткоин не анонимен!

Можно ли вычислить преступника, если он проводит транзакции в биткоин?

Биткоин является псевдоанонимной криптовалютой. То есть, если связать BTC-адрес с определённой личностью, получится увидеть все его переводы и активность в целом.

Транзакции в BTC вполне отслеживаемые, так как блокчейн криптовалюты является полностью публичным.

Попытка конвертировать криптовалюту через биржу в фиатные деньги (доллары, евро, рубли и др) — момент, в который личность владельца кошелька может быть идентифицирована. Через биржи p2p, где вы можете, не раскрывая личность, отправить человеку биткоин на кошелек, а он вам деньги на карту. Но опять же, трейдеры проходят верификацию и вычислить трейдера - не проблема, а там и найти нужную операцию по картам.

Существуют миксеры, они, наверное, наилучший способ оставаться анонимным. С помощью этой процедуры пользователь может перевести криптовалюту в систему, которая распределяет деньги между сотнями тысяч кошельков внутри нее. После этого биткоины попадают в нужное отправителю хранилище. Но благодаря распределению средств через разные кошельки установить связь между отправителем и получателем невозможно.

И тут становится вопрос:
если действительно есть сервисы, через которые преступники могут выстраивать империи, не контролируются ли эти сервисы правоохранительными органами...

Итог такой:
если захотят, найдут. Может быть и не сразу, но найдут.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Детектив. Как вычислить данные человека?

Если вы наткнулись на мошенника, первым делом напишите на него заявление и пусть с этим разбираются правоохранительные органы, но все же я расскажу пару способов, если доблесные сотрудники не смогли вам помочь.

1.
Очень многие люди недооценивают обычный поиск гугл, туда можно вводить номера карт, телефонов, фио, электронные счета, что угодно и есть вероятность, что где-то человек оставлял свои данные, авито, к примеру, и вы уже сможете узнать о нем побольше и даже организовать встречу. Цель - собрать как можно больше информации.

2.
Есть огромное количество сервисов, которые ищут всю инофрмацию по соц сетям, номерам, по фото (нейорнная сеть), по номерам машин и даже по геопозиции, один из них покажу, сможете лично посмотреть список услуг. Глаз Бога один из доступных и удобных сервисов прямо в телеграм.

3.
Есть еще сервисы по поиску авто по гос номерам, по телефонам, по Vin и тд. - AVinfoBot

4.
Есть множество сервисов, которые продают регистрационные данные абонентов сотовой связи, т.е. по номеру телефона вы можете узнать паспотрные данные, адрес, фото и тд. Я не буду давать никаких ссылок, кому нужно вводите такой запрос в гугл:
«Мобильный пробив» «Мобильный пробив, детализация» Возможно без VPN не найдет.

Принцип, думаю, понятен, больше информации и сервисов ищите в гугле.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"Сколько человек вы ликвидировали за всю свою службу? Бывали ли потери среди ваших сослуживцев и каково это, терять товарища во время спецоперации?"

Человек? Ни одного. Озверевших нелюдей - да. Точной цифры, я, по понятным причинам, назвать не могу, скажу лишь, что счет идёт на десятки. Потери были, конечно были. Это очень тяжело, к этому никогда не привыкнешь.

Был у меня очень близкий друг и брат по оружию, пулеметчик в группе. Должен был уйти в отпуск, жениться буквально в первую неделю отпуска. Мы были на дежурстве. Радовались, что так здорово все складывается. Тут тревога - выявили место встречи бандитов. Москва. Вечер. Все шло успешно, но тут - перестрелка, шальная пуля и мой друг уже лежит на земле. Умер через несколько минут, сказав перед смертью "все хорошо, все прекрасно, было и будет". Медики не успели спасти. Такой вот последний день службы перед отпуском.

Боль имеет свойство накапливаться, замещая все положительные чувства. Сначала ты учишься жить вместе с ней, потом ее становится все больше и больше, ты не замечаешь, что она, видимо, и есть реальность нашей жизни.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Да, у сотрудников ведомства есть душа!

В нашем деле надо слышать людей, надо их чувствовать. Человек ведь от природы вообще-то создан честным и добропорядочным — это нужно четко понимать. Даже у самых закоренелых преступников тяга к чему-то высокому и светлому все равно остается всю жизнь.

И лучшее средство вербовки — дать человеку почувствовать, что, сотрудничая с нами, он как раз и приобщается к этому высокому и светлому. Вы бы видели, как иногда вдохновляются неисправимые уголовники, рецидивисты — хоть к награде представляй! Ты им говоришь:
«Да ладно, давай завра его хлопнем». А он:
«Нет, сегодня!» Жизнью готов рисковать. Потому что видит, что мы тоже реально работаем. И это-то вот моральное превосходство и есть главное. Конечно, в нашем деле нельзя без коварства, но одним коварством тут не возьмешь.

Тут нужно самому верить в это большое и светлое, работать на износ, блюсти репутацию, уметь жертвовать ради общего дела. В общем, душой работать, душой. Душа — это главное средство производства сотрудника ведомства. Без души мы как без рук.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как работают спецслужбы?

Спецслужба – государственный механизм, структура, основной задачей которого является обеспечение безопасности государства. В отличие от внутренних органов правопорядка – МВД и полиции, деятельность спецслужб невозможно полностью регламентировать в открытом официальном правовом поле – это ослабит ее эффективность по отношению к спецслужбам других государств. Если МВД и полиция – это только функция, то спецслужбы – это и функции, и политика.

Политика спецслужб – определяется характером и методами для достижения поставленных целей и задач. На политику спецслужб – на методы их работы, могут оказывать серьезное влияние:
наличие официальной государственной идеологии, политический режим, форма государственного управления, социально-политические и экономические кризисы, внешнеполитические и военные конфликты и т.п. Иначе говоря, политика спецслужб является продолжением государственной политики.

Спецслужбы – политический орган, поэтому эффективность их работы напрямую зависит от политической ситуации – необходимых условий, при которых возможна полезная деятельность. Любая политика базируется на интересах и принципах, а принципы существуют только вместе с моральными качествами и ценностями. Парадокс, но без осознания и веры в обычные «детские истины»:
общее благо, зло, долг, верность, отечество, справедливость, наказание – построение работающего механизма государственной безопасности невозможно.

Войны спецслужб – это борьба характеров, воли, убеждений и интеллектов. Людей без принципов просто перекупят и перевербуют, что приносит огромный вред государственным интересам. Предатели презираемы и преследуемы всеми спецслужбами мира. Поэтому, качественные кадры для спецслужб часто «ведут» – отбирают, воспитывают и готовят с относительно раннего возраста.

Методы работы спецслужб, учитывая объём ответственности, нестандартность и сложность задач, не могут быть моральными или аморальными – они могут быть только эффективными или неэффективными. Поэтому, идеальный сотрудник спецслужб – циничный идеалист и логик с богатым воображением, а это редкие сочетания.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О государственной безопасности. Существует три главных аспекта механизма госбезопасности.

1.
Обеспечение безопасности политической системы государства – защита суверенитета государства, социально-политической устойчивости, конституционности, целостности, нормального функционирования его главных государсвообразующих институтов и механизмов. Обеспечение безопасности высшего государственного руководства и сохранности информации, представляющей государственную тайну.

2.
Экономическая и политическая разведка – формирование полной информационной картины политических (экономических) событий, процессов и их взаимосвязи. Выявление истинных мотивов и роли иностранных государств в этих процессах. Определение потенциала основных политических игроков (иностранных государств) на интересующих (актуальных) направлениях – силы, средства, сроки. Сбор информации, анализ и прогноз действий основных внешнеполитических игроков.

3.
Контрразведка – обеспечение совокупности мер по препятствованию и максимальному ослаблению влияния иностранных разведок на территории подведомственного государства. Осложнение деятельности иностранных разведок по сбору информации на ключевых социально-политических, экономических, научно-промышленных, внешнеполитических – стратегически важных направлениях государственной деятельности.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Три основных условия необходимые для адекватной работы спецслужб:

1.
Наличие государственного суверенитета. Суверенитет – это возможность на своей территории в рамках своей компетенции быть единственным центром принятия решений. Иначе говоря, спецслужбы будут эффективны только, если они подчинены и исполняют политическую волю политически независимого руководства своего государства. В противном случае – при утрате суверенитета, исполняя волю марионеточного правительства, спецслужбы становятся лишь структурным продолжением спецслужб других государств и действуют против национальных интересов государства и общества. Политические рейдеры. Технологии захвата государств

2.
Политическая воля руководства государства в продвижении его национальных интересов – наличие стратегии государственного и общественного развития. Это возможно только при консенсусе политических, финансово-промышленных элит и общества. В противном случае, если у государства нет стратегии национального развития – нет задачи и смысла государства. Если у государства нет задач и целей – не может быть государственных задач и целей у его спецслужб. Настоящие спецслужбы призваны защищать не только государственную политическую систему и его власть, но и коллективные смыслы существования государства – ценностные, нравственные, культурные, духовные, исторические, социальные, экономические, политические, традиционные.

3.
Понимание своих задач, реализация своих функций и конечный результат – совершенствование профессиональных навыков. Орган без понимания и осуществления своих главных функций деградирует и атрофируется, нет целей и задач – нет полезных функций – нет профессионального навыка и роста. Атрофированный орган не может противостоять внешним и внутренним угрозам. В перспективе это приводит к частичной или полной потере государственного суверенитета. В качестве яркого примера можно привести издевательский термин, придуманный иностранными разведками для Украины – «песочница для разведслужб». Гордимся.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мнение на счет СБУ (Служба Безопасности Украины).

СБУ – система «всё наоборот и назло здравому смыслу»

О степени деградации и профессиональном вырождении Службы безопасности Украины можно писать книги, если не испытывать отвращение от копания в завалах глупости, продажности, измен и предательства. Проблема даже не в продаже стратегических ресурсов, государственных тайн или национальных интересов – это только последствия. Реальная национальная катастрофа в невозможности обеспечить элементарную защиту государственного здравого смысла и инстинкта выживания народа Украины.

Системный развал спецслужб Украины, происходивший на протяжении десятилетий можно продемонстрировать на одном «ярком» факте. После победы В. Януковича, 11 марта 2010 года, бизнесмен, миллиардер и медиамагнат – Валерий Хорошковский возглавил Службу безопасности Украины. Закрытую спецслужбу, имеющую доступ к государственной секретной информации и бесценным архивам, возглавил абсолютно чужой гражданский человек, не службист и не профессионал, представитель большого капитала и просто хороший человек. Ни одно уважающее себя государство не допустило бы подобного кадрового назначения. Никогда. Этот поступок нельзя объяснить ничем – кадровой аргументации в пользу этого назначения не существует в принципе. Для тех, кто это понимает.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Составил список, в котором смог выделить сильнейшие развед управления"

IMG_20211125_124953_653.jpg
1.
ISI (англ. Inter-Services Intelligence) – пакистанская межведомственная разведка и контрразведка. Очень «закрытая» не ограничивающая себя в методах организация. Виртуозная техника провокаций и организационно-технической подготовки «войн чужими руками» и малыми диверсионными группами. Огромная база резидентуры по всему миру, а также связи среди повстанческих, оппозиционных, религиозных движений, террористических и экстремистских групп.

IMG_20211125_124959_399.jpg
2.
Служба внешней разведки и контрразведка ФСБ России. На самом деле имеет очень длинную историю, потому что неважно – как называется, а важно – чем занимается. Первые особые функции по контролю над исполнением царских указов и важными государственными расследованиями были возложены на Приказ тайных дел, царем Алексеем Михайловичем. При Петре I сформировалась как орган политического сыска против врагов государственной власти и государства, называлась Преображенским приказом, позже Тайной канцелярией, Канцелярией тайных и розыскных дел, Тайной экспедицией, Третьим отделением, Охранным отделением, ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ. Изменяются названия, а опыт и методы работы только совершенствуются. Неизменны главные задачи – обеспечение безопасности и устойчивости государственной политической системы и власти. Сама история Российской Империи создала все предпосылки для появления сильнейших спецслужб в мире, иначе России давно бы уже не существовало. Характерные особенности:
исторически накопленный опыт, стратегический анализ – это называют имперским или глобальным мышлением, знание национально-культурных особенностей противника – его слабых и сильных черт, непредсказуемость действий и методов, обусловленная спецификой русского национального характера.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20211125_125614_174.jpg

3.
ЦРУ (Центральное разведывательное управление США). Сильные позиции ЦРУ в мире обусловлены, прежде всего, доминирующим политическим и экономическим положением самого США в иерархии международных отношений:
наличие сильных союзников, военных альянсов и баз, армии и флота, высокого уровня развития науки и культуры, огромное влияния на международные политические и финансовые институты. Технологии перехвата государственной власти – «цветных революций», неоколониализм и назначение правительств-марионеток, целевая работа с малыми социальными, культурными, национальными, религиозными, протестными и «оппозиционными» группами доведены до автоматизма и совершенства. Колоссальные финансовые возможности. ФБР (Федеральное бюро расследований) – орган внутренней государственной безопасности США, отвечает за безопасность государства, нации и президента США, проведение контрразведывательной, антитеррористической и противодиверсионной деятельности.

4.
МИ-6 (Секретная разведывательная служба МИД Великобритании) и МИ-5 (Служба национальной безопасности и контрразведки Великобритании). Традиционно сильные спецслужбы, сформированные на базе многовекового дипломатического опыта и в результате борьбы Соединенного Королевства за свое выживание, сохранение колоний и доминирующего влияния на морях. Британские спецслужбы неотделимы от британской политики, а британская политика в достижении своих интересов не одну «морскую собаку съела». Холодный расчет, цинизм и прагматизм политики Великобритании и её спецслужб подтверждается знаменитой фразой Генри Джона Темпла, лорда Палмерстона:
«У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы».

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20211125_125930_661.jpg

5.
«Моссад» – политическая разведка Израиля. Характерные особенности:
высочайший уровень конспиративности (закрытости), осознание служебного долга перед государством – глубокая преданность интересам Израиля, радикальность и оригинальность методов по отношению к угрозам и врагам государства, феноменальное сочетание прагматизма, воли и упорства в достижении поставленных целей, сильная кадровая, подготовительная и методологическая школа. Девиз «Моссада»:
«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует» – содержит глубокий философский и политический смысл, раскрывая главное предназначение спецслужбы – благо всего народа через заботу об интересах государства. «Шабак» – осуществляет функции контрразведки и внутренней безопасности – противодействие терроризму и шпионажу, защита государственной тайны, охрана стратегически важных объектов.

6.
МОБ КНР (Министерство общественной безопасности Китая). Занимается вопросами внутренней государственной безопасности:
политический сыск, контрразведка. Для МОБ КНР характерно продолжение жесткой государственной политики по контролю, выявлению и подавлению любых угроз по отношению к государственному строю и политической власти КНР. После развала СССР, руководством КНР был создан целый институт по выявлению причин государственного распада Советского Союза. Китай – государство с богатой и древней историей, превратившее госуправление в искусство, искусство в дипломатию, дипломатию в философию, а философию в религию. Государство, понимающее значение баланса во внутренней и внешней политике, умеющее извлекать уроки из ошибок других стран, поэтому, способное применить любые методы для сохранения своей государственности и защиты своей целостности.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20211125_130323_689.jpg IMG_20211125_130326_840.jpg IMG_20211125_130328_677.jpg IMG_20211125_130329_933.jpg IMG_20211125_130332_646.jpg IMG_20211125_130337_170.jpg IMG_20211125_130339_871.jpg IMG_20211125_130341_810.jpg IMG_20211125_130344_759.jpg IMG_20211125_130346_826.jpg

Сверху