• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

☠️ Криминалистика 🪦

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Инструменты криминалиста:
лазерный луч

20211201_215015.jpg

Продолжаю вас знакомить с инструментами из своего "волшебного чемодана". Когда я увидел это впервые — подумал что это меч Дарт Вейдера. Но это оказался лазерный луч, который применяется при баллистических экспертизах.

Был случай, когда хулиганы обстреливали машины из пневматического оружия. И мы не могли понять, откуда именно производятся выстрелы. А когда на автомобиле остался след, мы использовали лазер, и он точно показал окно, из которого стреляли.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пристегните ремни
20211203_162812.jpg

Я всегда пристёгиваю ремень безопасности в авто. Знаете почему? Несколько раз мне приходилось исследовать трупы водителей, погибших в городе от столкновения с препятствием на небольшой скорости — около 40 км/ч. Смерть наступала мгновенно от разрыва сердца.

В момент удара оно было максимально наполнено кровью. Из-за гидродинамического удара кровь разрывала сердце. Если бы ремень был пристегнут, удар был бы меньшей силы. Сломались бы несколько ребер — от этого не умирают. Стоит ли пристёгиваться — выводы делайте сами.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ад криминалиста

20220301_205320.jpg

Тема не для слабонервных. В последнее время, начиная наверное с середины нулевых годов, криминалисты начали сталкиваться с беспрецедентной ранее проблемой. С трупами. Нет, не с простыми трупами, коих в день насмотришься парочку, а то и больше, речь идет об особенных трупах.

Дело в том, что с каждым годом, производители продуктов питания увеличивают добавления в них (в продукты, не в трупы) консервантов. Еще не поняли о чем я? Так вот, оказалось, что человеческому организму свойственно накопление в своих тканях этих самых консервантов, что приводит к неестественно длительному процессу разложению тела. Интересно и то, что теперь у каждого трупа свой срок разложения, в зависимости от съеденных при жизни веществ. Порой, тело может лежать несколько месяцев, а выглядеть будет, будто человек погиб только вчера.

Все это крайне усложняет процесс судебно-медицинской экспертизы, а основной пласт информации по криминалистическому анализу резко оказался устаревшим и неактуальным. Я и раньше особо не завидовал этим ребятам, работка у них, мягко говоря - на любителя, а сейчас так совсем жесть. В общем, если будешь грешить на свою профессию, вспомни, что есть еще криминалист, один запах чего стоит брр.

Кстати о запахе, что бы хоть как то перебить его (если тело находится в замкнутом помещении, поверьте, дышать там невозможно) под ноздри наносят немного старой доброй мази "Звездочка", сейчас есть уже специальные средства, а раньше, когда с этим были проблемы, выручала только она.

Сверху