Часть 10.
Бонусная статья "Как остаться максимально анонимным + примеры"
Чтобы остаться анонимным, человек не должен оставлять следы о своей реальной личности в сети. Чтобы это понять, я сделал небольшую схему:
* — на схемах будет указан IP адрес, как реальный 192.168.1.1 — это не IP роутера — это IP для примера в статьи. Вместо 192.168.1.1 — находится ваш ип. Также все ип у впнов, которые на схемах будут другие — это пример.
Пояснение к вышеуказанной схеме:
Есть человек по имени Вася, он имеет ник: vasek54. Вася захотел присоединиться к форуму черной тематики (будь то хак, то форум по отмыву, не суть). У Васи был 1 Email адрес, на котором были привязаны профили его ВК и Одноклассников. Этот Email он оставил при регистрации на черном форуме. Например у органов есть база данного форума или же за форумом следят и имеют доступ (неудачный немного пример), они смотрят информацию о пользователе vasek54 и имеют что-то следующее:
Ник: vasek54 IP: 198.168.1.1 E-mail:
[email protected]
Теперь, когда у полицаев есть данные (ip,e-mail), Васю пытаются разыскать через интернет. А по сколько e-mail привязан например к ВК, а на страничке Васи его реальные данные, фотки, телефоны и т.д., то можно считать, что Вася «принят». За ним устанавливают слежку.
PS. Страничку Вконтакте найти можно через E-mail, ввести его в графу «Забыли пароль» и, если страница привязана на этот e-mail, то она будет показана.
Также можно узнать E-mail через скайп. Как это делается можно почитать тут.
Теперь давайте разберем ошибки пользователя.
Если бы пользователь защитился через:
Vpn, прокси или SSH тунель, то схема выглядела бы примерно таким образом:
Пояснение:
Вася имеет IP 192.168.1.1, он подключается к VPN и весь трафик начинает передаваться через VPN сервис. Если бы Вася зарегистрировался на форуме через VPN, то агенты получили бы не его IP, а IP его VPN сервиса, что усложнило бы поиск Васи. Но данный способ не гарантирует анонимность на все 100%, т.к. возможно получить реальный IP, зная IP Vpn’a, но это не под силу обычному пользователю.
Используйте фейк данные!
На нашем примере мы видим, что Вася использовал один E-mail везде (вк,од, форумы). Если вы где-нибудь регистрируетесь, то заведите еще один E-mail и не создавайте на его никакие соц.сети! Также если вы занимаетесь чем-то серьезным, то не стоит в соц.сетях выкладывать личную информацию, ведь насколько известно, из ВК фото не удаляются, переписка тоже. По всем важным вопросам переговоры ведите через Jabber + OTR, но никак не через Вконтакте и ICQ.
Смена MAC адреса. Слежка может идти и через MAC адрес. Как изменить MAC адрес, можно узнать через google, забив запрос:
Mac Address Spoofing
Но как же быть, если необходимо что-то провернуть?
Если необходимо что-то провернуть, то лучше использовать для этого RDP (удаленный рабочий стол, или же другими словами — дедик).Дедик использовать нужно для того, если же вы хотите сделать что-то не хорошее. Продавцов дедиков полно, ищите. Также советую почитать мануалы «Как чистить логи на дедике» и т.д. Здесь это я описывать не буду.
Пояснение:
При входе в сеть допустим мы имеем IP: 192.168.1.1 и уже изменили MAC адрес. Подключаемся и пускаем весь трафик через SSH тунель (как это делать я описывать не буду, мануалов много, как и селлеров, которые продают SSH тунели). После того, как мы пустили весь трафик через ssh тунель, мы подключаемся к дедику. По желанию вы можете на дедике пустить трафик через впн. Дальше делайте, что хотели. После окончания работы на дедике потрите логи.