• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Курьер из Узбекистана.

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Интервью с работником из Ташкента, столицы Узбекистана. Материал получился достаточно интересным и работа в Азии явно отличается от дел в России.

Мною было заготовлено десять вопросов. Пропустим вступительную часть и перейдём сразу к нашему диалогу:

Журналист:
Как попал на должность КМ? Было тяжело найти вакансию или вакансия сама нашла тебя? Насколько велик спрос на курьеров и тяжело ли найти такую работу и как часто на неё попадают немотивированные люди вообще не из темы, которые не употребляют и пошли чисто из-за денег?​
Курьер:
Сёрфил гидру, интересовался ценами и хотел отдохнуть. Попалась вакансия, связался через ЛС и всё обсудил. Условия понравились и меня сильно торопили ввести залог из-за того, что курьеров не было. В общем, первое время ложил сам склад. Мне хорошо фартануло, что я был первым курьером без опыта и не знающий всех тонкостей этой работы на практике, только много читал про работу курьеров, всякие гайды и прочее. Спрос огромный на курьеров. Вакансии всегда есть, головастых и не употребляющих единицы из десятков торчей. За всю практику встретил только одного человека, который курил план и только из-за семейного положения пошел работать, через два месяца его сняли на посту с собаками. Не фартануло. Большинство людей больше одного-трёх месяцев не задерживаются, старчиваются, воруют адреса, бадяжат стафф или попросту пропадают с МК.​
Журналист:
Какой был минимальный залог, какой залог у тебя сейчас и какой залог у большинства работников?​
Курьер:
Мой залог составлял 200$, 15.000 рублей. Сейчас у меня ни гроша, завязал с работой в августе, по сей день в поиске. Залоги же варьируются от 70$ — 5.000рублей до 200$ — 15.000руб. Это только из-за того, на какой товар тебя отправят работать.​
Журналист:
Какая зарплата в пересчёте с узбекских сумм на русские рубли и это считается большими деньгами? Какая выплата за один клад граммовый клад, за половину грамма, за два?​
Курьер:
Моя первая ЗП после набитого залога в 50.000 рублей за три недели составила 1200$ или 91.000 рублей или миллион двести тысяч сумм. Вот сейчас скажу честно:​
на два миллиона сумм можно прожить месяц, я на своей работе получаю два ляма и горбачусь, как ишак, а тут такие бабки, ещё и вывел на легке. Это огромные бабки для Ташкента.​
У нас нет наценок на клады с высоким весом, изредка исключения в виде премии за такие клады. Я получал от 4$ до 8$.​
Журналист:
Выплачивают за положенные клады или проданные? Много вообще продаж? Реально ли заработать состояние таким образом?​
Курьер:
Да все относительно, главное, вести собственный учёт. Если этого не делать, то не самый честный человек может так снять твои же деньги. У меня был случай, меня поучили специально, потом вошло в привычку. За сутки мои пятнадцать-двадцать кладов сносили и выдавали новый МК. Всё зависит от района. Самые скупаемые:​
Мирабадский район, Мирзо-Улугбекский и Юнусобад. Чуть меньше спрос Чиланзарский, Алмазарский и Шайхантаурский. Сергелийский — премиумное место надёжности кладов, но довольно таки дальнее место.​

Реально ли заработать состояние таким образом? Смотря кто сколько денег считает под словом «состояние». Я купил хату трёхкомнатную за 27К$ и вышел.​
Журналист:
Насколько осведомлена полиция о закладках? Часто ли целенаправленно ищут курьеров? Принимаются ли серьёзные методы противодействия или можно прямо в центре города лепить магниты? Часто принимают у вас?​
Курьер:
Тупые огурцы, у наших форма зелёная. Узнают по глупой ошибке юзера или куры, у следака скажет, что работал в интернете, купил на Гидре. Те вообще не шарят. Часто ли целенаправленно ищут курьеров? Нет, у меня даже один опер интересовался, когда проводил обыск дома, как можно поймать тех, кто закладывает. Главное не привлекать внимания и не копать с фонариком в темноте. Всё довольно таки просто, как и в РФ:​
соблюдать некоторые правила заклада.​
Журналист:
Каким образом ты получаешь вес? Это оптовый клад от складмэна, может, почта?​
Курьер:
МК в пригороде, антикрасные. Опт от склада. Кто-то даёт фасованный, кому-то капает по 50 рублей за фасованный клад. На расходники, так скажем.​
Журналист:
Есть перспективы роста до более высоких должностей?​
Курьер:
Я до опера вырос, нужно много времени и, по крайней мере, состоявшаяся у человека личность. До девятнадцати лет не советую работать, многие не справляются. До склада можно дорасти, я с 1500 кладов вырос. Работал почти на всех вакансиях, кроме перевозчика. Самая заруба денег и минимальный шанс спалиться — курьер или склад.​
Журналист:
Три года — немаленький стаж, как получается такой долгий срок оставаться на свободе и не иметь проблем?​
Курьер:
Да, бля, это честное слово — чистая удача, я столько раз просто уносил ноги от вида их. После того, как вышел, сняли с головками, один грамм, условный срок дали. Видимо, вовремя вышел.​
Журналист:
А тебя принимали когда-нибудь во время работы? Взятку вообще дать реально? Насколько подкупное МВД в Узбекистане? Какие сроки вообще дают за наркотики?​
Курьер:
Да только после работы, все остальные случаи я делал ноги в спальных районах, порой ночь спал в падике, чтоб потом домой поехать. Взятки от 200$ до 1000$, зависит, что за вес на руках. Для себя хуйня, мой друг за четыреста тысяч сумм отмазался — 40$. Когда меня сняли, было целенаправленно, плюс видеофиксация. По рации сообщили. Сказали, что вариантов у меня нет, будет условка. Насколько подкупное МВД в Узбекистане? Страна коррупции, тут легче посчитать, кто не берет деньги. Со всеми можно договориться. Главное, не выебываться и давить на жалость придуманного положения в семье. Тут семья главная ценность. Сроки — 276ч1:​
от двух до восьми лет. Зависит от тяжести. Первый раз 100% амнистия. Главное, не говорить, что это не твоё. Твердо и ясно:​
«Это мое только для меня».​
Журналист:
Что пожелаешь в напутствие людям, которые тоже хотят в твоём регионе заниматься закладками? Смысл есть или твой случай является особенным и ты исключение?​
Курьер:
Не крутите бабками, когда они появятся. Тут, как всегда, с лишним лаве:​
спрос откуда ты взял его. Не дай Бог под чем-то ляпнешь, сдадут тут же. О доверии речи и быть не может. Закупить магниты с Алика неодимовые, огромный спрос на них, скупают быстро. Расходники трудно найти, зипы в основном. Всё с Алика с первой ЗП закупить. у меня ещё семьсот магнитов и тысяча двести зипов лежат.​
Насчёт моего случая. У каждого своя история, да, где-то фартило, где своими силами всё делал. Но для меня это огромный опыт в жизни, как употребления, так и работы. Много знакомств и прочего. Я благодарен, что на свободе и мне есть, что написать и рассказать вам.​
От души благодарю за предоставленный материал, вышло интересно. Мне лично казалось, что работать в Узбекистане куда безопаснее, а описанный случай это чисто пример везения и имеющихся выдающихся данных как чуйки, так и физических возможностей. Вы понимаете, о чём я. По РФ тоже есть шансы работать и три года, но это исключения. Человек с мозгами может долго держаться, но фактор удачи, как обычно, ключевой.

Юнусобад, Ташкент, 2020

Сверху