• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Я оператор на известной площадке HYDRA (ну всмысле он не я)

Пожалуй, с этого начну свою ветку. Почему я её начал вести? Не знаю, потому что, наверное, мне не с кем делиться всякими забавными ситуациями в общении с клиентами, хочу показать нашу работу совершенно с другой стороны. Очень многие думают, что мы даже не читая диспут отказываем в перезакладе, но это не так, на ветке я развею множество мифов, которые связаны с работой оператора. Научу вас, как правильно отстаивать свою позицию, ну как и говорил раньше... Забавные ситуации.

Наверное, самый популярный вопрос, который мне могут задать, как стать онлайн - работником, минуя поля? Никак, друзья. Я сам трудом и потом отработал и добился этого повышения, чему и хочу научить вас.

На связи ?

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Панель оператора

У каждого администратора магазина или оператора есть собственная панель, которая отличается кардинально от той, что имеется у обычного сотрудника – курьера.

Ожидает покупателя – там находятся все покупки, на которые ещё не оставили отзыв.

Диспуты – говорить нечего.

В обработке – Здесь находятся предзаказ, который можно оформить в магазине.

Справа есть небольшое меню с сообщениями и собственно этой вкладкой, что на скриншоте.

К сожалению, в целях своей безопасности раскрывать название магазина в котором работаю я не могу.
20200524_105525.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как вычисляют операторов?

Наверное, легко бы как в Европе, если бы мы жили не в тотальной коррупции и технепригодности силовиков.. Живу я, кстати, не в России. Город я говорить свой не буду, а покажу лишь там, где я проездом сейчас. Сижу пишу пост и пью кофэ.

Оператор наркошопа получает не миллионы, и даже сверхпродуктивный курьер может делать намного больше прибыли в неделю, нежели я. Но у меня плюс, какой? Это онлайн. Но у каждой стороны есть свои но:
в России оператором работать категорически противопоказано.

Сейчас расскажу на МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНОМ примере:

Ваш провайдер видит на белых сайтах (кроме https), чем вы занимаетесь. Провайдер НЕ видит, что вы делаете в TOR, но видит сам факт того. А раз уж ты оператор, будь добр 24/7 сиди и отвечай в диспуты «Приветствую! Что случилось?», вот тут то обычный покупатель и отличается от оператора, который зависает «непонятно зачем» в дебрях даркнета круглосуточно. Но это.. Скажем так, легко решаемо – VPN -> TOR -> VPN, а также Tails / Kodachi ну или Whonix.

И все, СОРМ сосат.

Так почему же в России работать оператором противопоказано, спросите Вы, раз все решаемо? Ну... А зачем дёргать судьбу лишний раз? Правда? :)
20200524_105753.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Существуют ли «красные шопы»? (мнение)

Опять же, повторюсь:
это всего лишь моё мнение с некоторыми доводами, опытом и взглядом на ситуацию. Вы можете оставаться при своём, но я расскажу как считаю я, итак, погнали:

Довольно много людей считает, что существуют крупные магазины под эгидой правоохранителей. Друзья, когда я слышу это от вас, невольно начинаю фейспалмить. Во-первых, это очень трудоёмкий процесс создания / развития / рекламы и организации работы магазина, которое под силу целеустремлённым энтузиастам. В России действует палочная система, поэтому подумайте сами, что проще: отправить патрулировать глупоголовых росгвардейцев в поисках солевого наркомана, небдительного и несоблюдающего технику безопасности сотрудника магазина (а может это и есть один человек) или же создавать с нуля без знаний по крупицам магазин, за который n-ый толстый дядя полисьмен может и сам присесть далеко и надолго. Закон един. Не забывайте.

Второй случай, это когда полиция накрывает владельца / верхушку магазина и уже закрывает сотрудников. А теперь давайте вспомним, как часто это происходит? MURMUR в счёт не идёт, там накрыли ХимПром, а не сам магазин... Ну и ASAP.

Кстати, стоит отметить тот факт, что господа полицейские сами могут купить клад или парочку и просто отслеживать предполагаемую территорию с кладами. Но к красным магазинам это отношения никакого не имеет.

Поэтому друзья, я считаю, что «красных» магазинов либо не существует, либо они очень-очень маленькие и в мизерном проценте. 20200524_110050.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
С какой частотой ловят курьеров?

Самая щепетильная на мой взгляд тема, ибо когда человек только решает окунуться в даркнет-заработок посредством продажи веществ через интернет, а проще говоря, стать наркодилером / кладменом / курьером (тут кому как комфортнее) – всегда думает, что присесть вероятнее, чем не присесть. Но так ли оно на самом деле?

К сожалению, никаких данных из источников МВД у меня нет и быть не может, но у меня есть своя статистика на основе магазина прошедшего небольшой путь в год на гидре, которая помогает мне сделать следующие выводы:

1. Очень редко, но случается, что курьера могут поймать по дичайшой случайности. А-ля "не в то время, не в том месте". К слову, чаще всего задерживают вечером. Реже (или даже почти никогда) – утром.
2. Курьер — объебос, уж простите меня за сленг некультурный, но альфовых наркоманов видно сразу. Их задерживают в нетрезвом состоянии. Зачем такие особи идут работать? Мне неясно. Мы таких, кстати, сразу отсеиваем.
3. Курьер был / находится в разработке. Здесь все зависит только от самого человека, мой совет:
будь умнее, заранее фотографируй и выбирай места, прилично одевайся, имей тайники, легенду и мозг.

В работе курьером, как и везде играет роль профессионализм и серьёзный подход к работе. Если вы не работаете на дядю, это не значит, что вы не должны соблюдать технику безопасности, терять голову от денег и прочее - прочее.

Возвращаясь к нашей теме обсуждения, как часто (на моем опыте) принимали моих людей? А что если я скажу, ни одного, вы не поверите? Дело в строгой технике безопасности и соблюдении всего того, что вам говорит уже прошедший через этот путь наставник.

Был один случай, когда на МК с 200 граммами человек пропал. Мы с командой думали, что его взяли (но я почему то думал, что его сбил автобус ?) . Большим удивлением было то, что он написал через месяц и вернулся обратно. У парня были какие-то личные проблемы.

Друзья, я не говорю, что работа курьером это безопасно, что это хорошо или плохо. Я пытаюсь донести информацию - думайте головой. Всегда. И тогда у вас будут деньги и ваша свобода.

Как правило, люди просто сами выходят из игры, в моей команде был человек ещё с рампа. Некоторые меняют магазин, не забывайте, что даже будучи курьером можно окупиться. Чего не сказать про лаборатории...
20200524_110639.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Интервью с курьером из Росгвардии

Введение

Взял интервью у нашего сотрудника, курьера который совмещает нелегальную деятельность с службой в Росгвардии.
В целом, интервью получилось неплохим, я также продолжу брать интервью у разных членов нашей команды, следующее, вероятно, будет взято у владельца магазина.

Интервью:
Привет!
Итак, ты в нашем магазине работаешь уже несколько месяцев, я правильно понимаю, что работу ты совмещаешь со службой в Росгвардии?

Привет, да, именно так. Я устроился, когда уже проходил службу. Для многих это может показаться даже диким...

Знают ли твои коллеги о твоей тёмной деятельности? Или хоть кто-то?

Знает только мама. Зарплата росгвардейца не велика, все думаю понимают, но сам статус даёт некоторые преимущества в работе, и по крайней мере пока проблем не возникало

Как мать отнеслась к тому что ты занимаешься нелегальной деятельностью и одновременно противодействию?

Отнеслась негативно, но вмешиваться в это не хочет, поэтому просто смирилась с этим фактом. Насчёт противодействия... довольно спорный вопрос, думаю ты прекрасно понимаешь как работают русские государственные структуры и какое противодействие оказывают

Ты работаешь отдельно от основной профессии полицейского, или пытаешься как-то совмещать? Насколько я знаю, вы никогда в одиночку не патрулируете?

Работаю обычно в дневное время суток, бывает что совмещаю с работой, удается пару паков кинуть, но не более, когда кидаю одеваюсь обычно, без формы, но документы [удостоверение] стараюсь носить с собой, как аргумент для моей безопасности если вдруг коллеги остановят, с чем черт не шутит так сказать, хотя прецедента пока-что не было.

Есть страх быть пойманным?

Страх есть всегда и никто от этого не застрахован, но думаю что у меня эта вероятность гораздо ниже, успокаиваю себя тем, что наши органы правопорядка при виде документов теряются и мы спокойно расходимся. Естественно, они не видят меня во время заклада. А досматривать меня никто не будет.

Касательно твоей основной профессии: ловил ты курьеров на улицах, или же только покупателей? Чем это заканчивалось?

Понимаю что все думают что мы мрази ещё те, ловим, просим взяток, план выполняем. Да, было дело когда мы ловили покупателей, но мы с напарником просто изымали стафф, вымогательством не занимались

Вопрос а-ля Дудь:
живя в Москве, сколько ты зарабатываешь в неделю и с каким товаром приходится работать?

Товар в основном порошки, реже гашиш или шишки, как правило работаю с мефедроном в больших объемах, в среднем в неделю получаю 45-60 тысяч рублей. В лучшую неделю доходило и до 70.

Употребляешь ли сам? Если да, то что и в каких количествах?

Курю гашиш, шишки, но не так часто, как хотелось бы, связано с внеплановыми проверками, можно конечно соскочить, но рисковать не хочется. А так, если есть возможность то могу и на несколько дней уйти

Как относишься к своим коллегам из полиции? Какое у них отношение к курьерам?

Никак не отношусь, есть как нормальные ребята, так и тупые лбы которым в кайф ловить покупателей, курьеров и трясти с них суммы, многие с деревень, толком образования то и нет, поэтому для них это как охота и способ наживы. Их винить нельзя. Каждый выживает, как может.

Что посоветуешь курьеру / покупателю делать при встрече с полицией?

В первую очередь, позаботьтесь о тайнике для закладок, которые вы с собой носите, это могут быть как скрытые карманы так и ремни и т д (на что фантазии хватит), далее позаботьтесь о том что говорить, советую изучить ст. 193 УПК РФ и при знакомстве с стражами правоворядка задавать им встречный вопрос в немного шуточной форме аля "план выполняете?", не забывайте показывать свою юридическую подкованность, как правило, если человек подкован юридически никому не захочется с ним возиться. И просто будьте осторожны и клювом не щелкайте, будь вы кладмен или покупатель

Собираешься ли идти на повышение в тёмной сфере и покидать профессию правоохранителя или тебя итак устраивает расклад?

Меня устраивает сейчас как есть, хотелось бы повышение до склада, но администрация магазина пока такой возможности не предоставляет, хотя думаю в ближайшем будущем могу рассчитывать на это, если кончено все места не заняты

Как вообще в целом отношения с администрацией и командой?

Владелец хороший человек и куратор, многие вопросы берет под личный контроль и старается помочь и посодействовать в решении возникающих проблем, до этого работал в слишком крупном магазине, там относились как к мясу, если кто-то в армии служил на юге думаю поймут о чем я.

Благодарю за интервью! До «встречи» на работе :)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как оператор решает диспут?

Изначально нужно сделать отступление о том, что операторов во всех магазинах множество, я говорю лично за себя и свой механизм разрешения спорных ситуаций.

Да, остаться без ничего вероятнее, даже при реальном ненаходе, но операторы тоже люди, не забывайте. Вы не представляете себе, сколько людей пытается обмануть магазин. Некоторым даже получается, от этого страдают и честные покупатели, и сам магазин.

Итак, для начала я открываю страницу клиента, смотрю на его историю покупок, на заметки. Хорошо, если заметок нет или есть только положительные, если у клиента в истории покупок не одна альфа или мефедрон, то это тоже влияет на положительное разрешение проблемы.

Следующим шагом - это проверка курьера и самого места клада, его свежесть. Когда магазин вам говорит, что курьер надёжный, то скорее всего так и есть на самом деле (ну в моем случае это так). Поражают люди, которые пишут, что взорван свежий лесной клад, которому даже и дней трех нет. Другое дело недавно даже покупателю без фотографий на 5 граммов мефедрона выдали перезаклад. Ибо интуитивно видно, что адрес уже старый и пустой.

Подводя итог, хочу сказать, что единой тактики разрешения диспутов нет, факторов множество - от настроения оператора, до настроения модератора. Лично я пытаюсь помогать постоянным покупателям, либо тем, кто не пытается обмануть. Но поток бешеный, поэтому честные покупатели зачастую остаются обделены.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Введение
:
Всем доброго времени суток. Задумался над созданием цикла авторских интервью на тему цепочки рядового наркомагазина на площадке, поэтому вторым идет интервью с владельцем нашего магазина.
Вопросы подготовил не только я.

Привет. Спасибо, что нашел время на интервью, насколько я знаю, у нас работы много и не всегда есть время поотвечать.

Салют! Да нет, никаких проблем. Мне даже интересно. Ты кстати, не первый, кто решил взять у меня интервью. Человек наверное третий или четвертый, но не суть, давай приступим ближе к сути.

Хорошо. Начнем с простого, откуда ты?

К сожалению, этот вопрос я пропущу с твоего позволения. Все-таки вопрос касательно моей безопасности, и не хочу говорить не то что город, но и страну. Это вполне может быть как и Россия, так и Европа с Азией. Могу сказать лишь одно, что страной пребывания я не ограничен и единой точки проживания у меня нет, для меня работа - это мой ноутбук и всё свободное время. Ввиду безопасности я стараюсь передвигаться по всему миру, ограничиваясь странами с безвизовым контролем. Эйрбнб мой верный помощник в этом вопросе.

Когда начал свою деятельность?

Вопрос немного общего характера. Какую именно деятельность? По организации работы магазина или вообще в целом? Я занимался всем. Отбегал в поле курьером, варил и даже гровил (но не на коммерческой основе), сотрудничал по франшизе, был куратором в паре небольших магазинов и оператором в одном из них же. Конкретно магазина нашего, от 6 до 10 месяцев. Конкретно всего - довольно больше. Чтоб ты понимал насколько, то я даже и с рук как-то продавал. Недолго, но опыт был достаточно яркий.

Что к этому побудило?

Да обычный интерес. Не знаю, у меня всегда был интерес к проектам, насколько себя помню. Лет с двенадцати я чем только не занимался, всегда пробовал и познавал, создавал и закрывал. Опыт в работе с людьми неимоверный, от веб до оффлайн проектов. В наркотусовку попал довольно случайно, прям абсолютно, меня тогда познакомили с местным дилером, я хотел попробовать покурить травы. Через некоторое время даже и начал работать с ним, но это совсем другая история. Деньги не являются первостепенным источником вдохновения для реализации и продвижения нынешнего проекта, в котором мы работаем.

Какие знания применимы?

Слушай, однозначно не скажу, многие знания получаешь в процессе работы. Простыми словами - ты учишься на ошибках. Если брать общую картину тебе пригодятся знания в таких сферах как: бухгалтерский учет, информационная безопасность, навыки ведения деловой переписки, общение с людьми, менеджмент. Современный наркобизнес мало отличается от того же белого бизнеса, разве что формой. Сейчас бизнес - это не убийства, как в 90-х. На их место пришли другие ребята, белые воротнички.
Чуть не забыл, навык многозначности один из самых необходимых в этом деле. Когда у магазина переваливает за 3000 сделок и команда не менее чем из 30-ти сотрудников в разных городах нужно уметь держать очень много информации у себя в голове и делать все оперативно без помех, также не забывать отвечать на диспуты и сообщения клиентов. Можно нанимать больше кураторов, но мы пока стараемся работать без них, но это вопрос принципа и времени. Не хочется делать из магазина бездушный проект и просто рубить бабки. Это часть тебя.

Много ли нужно для старта?

В первую очередь тебе нужны деньги, без них остальные пункты не имеют значения. Думаю эти цифры известны всем, кто когда-либо пользовался услугами площадки HYDRA, 300$ первый взнос на открытие + 100$ аренда за первый месяц, на этом расходы не заканчиваются, нужно ведь что-то продавать, можно смело добавить 200 - 300$ в расходы на открытие. Итого для старта нужно от 600 до 700$. Это эконом вариант, скажем так, для грубых энтузиастов. Хорошо бы еще иметь прозапас пару тысяч долларов на сам товар. Можно начинать сразу с командой, я знаю, что некоторые свои первые пару тысяч сделок набивали сами бегая в поле. Отчасти про меня это тоже так. Но только отчасти.
Что нужно еще помимо денег? Думаю, что порядок в голове, осознание того, чем ты занимаешься и чем это для тебя может закончится, следующим пунктом идут конкретно поставленные задачи перед самим собой не только в отношении магазина, но и в отношении своей собственной жизни.

Что с отношением к сотрудникам и их работе?

Каждый сотрудник - это в первую очередь ценный кадр, а не просто расходный материал, как привыкли считать многие, и как привыкли относиться многие крупные магазины. Когда человек приходит к нам, он получает огромное количество самописных мануалов, опыт от других сотрудников и непосредственно адекватное отношение к нему, даже если человек ошибается. Курьеры видят отношение к ним и работают хорошо, в большинстве своем, всегда есть слабое звено, но стараемся находить и к таким подход. Сильной текучки нет, как принято думать, многие работают у нас уже больше, чем пол года, и как я считаю, не без нашей заслуги и грамотного инструктажа.
Всегда есть основной костяк, основный хэдлайнеры, есть команда второй лиги и новенькие. Недавно мы ввели интересную систему премирования, отличающаяся от остальных магазинов. Она написана как-бы в игровой форме. Я заметил, что после этого ребята стали зарабатывать куда больше.
Всегда запоминаю всех сотрудников лично, с ними общаюсь, запоминаю их города, стиль общения, проблемы и пожелания. Это моя работа. Я не просто сижу и деньги считаю. Как я говорил, нужно вложить в это душу.

Из чего складывается доход и в чем риски, как владельца магазина?

Доход складывается из маржи с каждой сделки, соответственно чем больше сделок, тем выше доход . Средняя маржа с одной сделки от 150 до 600 рублей, бывает и выше, в редких случаях бывает и ниже. Риск - это попасться на собственной глупой ошибке, будь то не правильный обнал, поленился зайти с безопасного железа или же элементарно словить наводку от тех с кем ты мог поделиться, думаю последний пункт это для совсем отбитых, если у человека есть голова на плечах, то он ни при каких обстоятельствах не станет делиться данным родом деятельности, даже с семьей. Функции не сильно отличаются от оператора, в плане - основные. Помимо них еще много чего. Я занимаюсь продвижением магазина самостоятельно, всю работу делаю сам. Не нанимаю кадровые агентства, ничего такого. Как говорится, сделай себя сам.

Сильно ли поменялась жизнь после начала деятельности? Какой она была до этого?

Жизнь поменялась разве тем, что свободного времени практически не осталось, каждый день погружен в работу и слова отдых теряет какой-либо смысл. Но он обязательно нужен, радует, когда у тебя есть деньги, и ты их можешь инвестировать, этого раньше не было. Я никогда не позволял себе тратить деньги на гуччи, прады, дорогие машины, квартиры и прочую хрень. Чем я отличаюсь от обычного человека? Ничем. Я на метро езжу, как и все. Не хожу в дорогие рестораны. Радует, что просто можно взять денег и поехать, куда хочется отдохнуть в рамках дозволенного. Без причуд.

Испытываешь ли сложности в общении с клиентами? Получается ли всегда находить с ними общий язык?

Много случаев, когда человек открывает диспут и просто элементарно не может грамотно описать ситуацию, начинает флудить, злиться, оскорблять сотрудников магазина, также хотелось бы отметить грамотность всех этих индивидов, как правило - активные юзеры солей, когда открывается несколько диспутов и они начинают прогонять то, что ты видишь каждый день, ну вот прям никакой оригинальности нет, к концу дня начинает болеть голова. Мы не посылаем и таких клиентов, всегда пытаемся найти компромисс в каждом диспуте, чего не могут сделать многие магазины. Если сказать проще, политика «ПЗ не будет, иди нахуй, ждите модератора» у нас отсутствует.

Как твои отношения с администрацией площадки? Ведётся ли с ней диалог вообще и как это выглядит?

Диалоги с администрацией ведутся в диспутах, либо в тикетах, если нужно удалить какой-то отзыв (не просто так, естественно. У этого есть тоже свои правила. Просто плохого отзыва с нулем звезд от "я просто так хочу" отвертеться не получится, если он объективный) или что-то узнать. Постоянного общения нет, да и оно не требуется вовсе.

Много ли на данный момент поступает предложений о работе или, например, сотрудничестве?

Каждый день пишут люди кто хотел бы устроится курьером, но из примерно 10 таких сообщений за несколько дней, действительно работать будут только 2-3 человека, в лучшем случае, и то, не сразу. Объясняется это тем, что люди просто больше ничего не пишут в диалог, либо передумывают. Предложение сотрудничества есть, но пока додумываю как довести эту систему до более удачного механизма. Сейчас как-раз работает с некоторыми более крупными магазинами и их товаром.

Как проходит обучение новоприбывших сотрудников и много ли с этим проблем?

В первую очередь, ведется активное собеседование с сотрудником, просятся примеры работ, общаемся на отвлеченные темы от работы для того чтобы выявить что это за человек и нужно ли с ним вообще работать. Сотрудник присылает образцы кладов, смотрим, даем советы, показываем где не правильно, обычно люди сразу понимают свои ошибки и к ним не возвращаются, выдаем очень много материала, от сетевой безопасности до работы в полях, материал естественно уникальный, если у сотрудника наблюдаются проблемы с темпом или количеством диспутов на количество кладов, тогда проводим беседу с сотрудником. Все в очень гуманной форме, никто обиженным не остается и никто никому настроение не портит. Относись к людям так, как хотел чтобы относились к тебе - золотая поговорка.

Есть ли своё производство? Если да, то как оно характеризуется и является ли это удобным решением, превалирующим над оптовыми закупками у крупных магазинов или поставок из-за рубежа?

Товар приобретается у проверенных поставщиков, либо в рамках сотрудничества. Прямых выходов на Европу нет, но думаю, они и не нужны, либо это вопрос времени. Собственное производство есть в нескольких городах, планируем расширять производство, создать еще несколько лабораторий и получить сертификацию HYDRA LAB. Преимущества есть, во-первых, это контроль качества товара, а не кот в мешке. Во-вторых, это полная уверенность в том, что МастерКлад сотрудника свежий и никуда не пропадет. В-третих, маржа соответственно повышается, что не может не радовать любого владельца.

Как производится отмыв и где хранятся деньги?

Если говорить про отмыв, то есть множество вариантов отмыва, каждый делает, как он хочет. По поводу себя могу лишь сказать что деньги проходят путь через несколько кошельков BTC или Monero, далее счетов вспомогательной компании, как оплата за услугу и попадает в наличных на доверенное лицо, которое оставляет их кладом за городом, либо отправляет курьером. Но есть и другие способы.

Сильно ли помогает плашка о надежности магазина, если таковая есть?

Да, статус надежного увеличивает кол-во сделок в сутки минимум в полтора раза, далее уже зависит от того сколько ты товара можешь выложить на витрину, чтобы не было простоя. В надежный магазин идет больше курьеров, нежели в магазин без статуса. Статус надежного магазина однозначно стоит своих 1000$ в месяц и окупается, если мне не изменяет память, примерно за недели две, после того как оплатил в первый раз.
Но скажу так, знаком и с ситуацией, когда она не помогала магазину. К счастью, не моему. Отвечу честно, я не знаю с чем это может быть связанно. Скорее всего с руководством и управлением.

Ну и напоследок, сколько ты зарабатываешь?

По разному, доход растет, точных цифр я сказать не смогу, да и не хочу. ЙйййДа и посчитать не трудно. Около миллиона в месяц, плюс минус такие деньги. Но нужно понимать, что они не идут мне в чистом виде все на руку. Большая часть - это инвестиции, как в сам магазин, так и в сотрудников, и в другие мои проекты.

Спасибо за уделенное время!

Спасибо и тебе.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Внутренняя кухня магазина

Всё думал о чем же таком интересном написать, и с утра подумал, что о внутренностях, о которых все хотел рассказать я и забыл.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Введение:
У владельца магазина или оператора есть некоторые скрытые от глаз курьеров и обычных покупателей опции. На самом деле, их не так много, как хотелось бы, но все что есть и можно показать, сегодня вы сможете увидеть в моей статье с небольшим разбором. Итак, приступим.

Разбор:

Вот именно так выглядят сообщения магазина глазами оператора. Как вы можете видеть в окошке сверху введена команда "/disput", поэтому показаны только диспуты. Обычно, там просто все сообщения. Ничего крайне интересного, потому что я думаю это итак многие видели.

У каждого магазина есть баланс, куда поступают деньги от заказов. Выглядит данное окошко именно так. Общий баланс, где хранятся все средства, холд - это те деньги, которые "висят в воздухе", т.е находятся на удержании, пока заказ не закрыт, либо же не открыт диспут. Справа есть калькулятор для удобного подсчета финансов... И-и, все.

Продолжения окошечка с балансом. Пролистнув ниже можно увидеть, какой клиент, когда и на какую сумму оплатил той или иной заказ. Кликнув по "Оплата заказ" можно перейти напрямую в окно с заказом. Показывать я его не буду, оно выглядит также, как и у клиента.

Так выглядит размещение магазина на площадке. Слева - оплата магазина, справа - оплата приоритетного размещения, которое стоит тысячу долларов в месяц. Стоит сказать, что таких магазинов на площадке не больше 400, из 3500+ существующих. Данную "плашку" получить может не каждый. Магазин должен иметь не более 7% диспутов от общего числа заказов, и иметь от тысячи сделок. После выполнения этих условий администрация проверяет всё и решает, открывать ли доступ к размещению или нет. Так что, тысячи долларов недостаточно :)

Ну а так оператор видит профиль клиента. Заметки, наверное, все уже итак видели. Сотрудник может смотреть всю историю покупок клиента как в своем магазине, так и оставленные им отзывы на все товары. Так что, накручивать отзывы можете даже не пытаться!

Подведение итогов
Функционал, как я и говорил не настолько обширен. Но я думаю, что каждый, кто прочитал до конца что-то новенькое для себя да и узнал.
До новых встреч!

Заметки
0
Симпатии
4,708
Мне выдавали и переклад и купон давали))
Там у них от настроения ещё многое зависит, ну и на твою статистику покупок и вообще на твою активность и правильность составления заявки смотрят.)
ВПРОЧЕМ как и везде, ну а те кто пишут что вечно в пользу продавцов закрывают.....
Пусть пишут, один хуй сного тудаже припруться:ROFLMAO:
СПасибо JOUR

ПЛЕЙЛИСТ: МАТЕРИАЛ СОБРАННЫЙ НА ПЛОЩАДКУ HYDRA

Заметки
0
Симпатии
4,708
Было бы круто почитать о таких площадках как ALPHABAY, HANSA....
Ну и про наш русский рыгал)))
МИР)))
Спасибо если опубликуешь что-то интересное о этих площадках.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ТОП-4 и мысли по поводу аукциона

20200528_102638.jpg

Каждый раз (ну почти) одни и те же лица на первых четырёх местах нашей заветной и любимой площадке. Как вы думаете почему? Не догадываетесь?

Монополия на места. Первые четыре магазина уже давно договорились распределять свои места в своих порядках, и это казалось бы понятно. Но почему каждый раз цены на аукционах то падают, то растут?

Здесь у меня есть всего лишь догадки, магазинчики пониже хотят тоже заполучить злачные места повыше, следовательно, делают ставки больше, поэтому нашим монополистам приходится тратить больше денег, соразмерно уже не машине, а квартире в Москве и так далее. И отсюда исходят цены.

Потому что разница между топ-4 магазинами всего в 100-200 тыс. рублей. Сомневаюсь, что условный Алхимик не может накинуть выше ещё миллион. Смекаете? Покемон Го и Алхимику передаю привет, а вам говорю - не переторчите

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
З/П курьера против директора кофейни

20200528_103511.jpg

Так вышло, что ко мне попали данные с зарплатой директора кофейни. Тем не менее, её [зарплату] можно найти в открытых источниках. Что примечательно, это зарплата не за месяц, а именно за неделю. Здесь учтены также и разные надбавки за продуктивность.

UPD:
Многие не замечают, повторяюсь, зарплата за неделю. Директор кофейни не получает 25 тыс. в месяц.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Путь до оператора

Введение
Итак, как же все сложилось так, что я теперь являюсь, кем являюсь? Вопрос интересный, садитесь по-удобней и готовьтесь услышать нетипичную историю из разряда "внес n-залога, стал оператором".

Материал
Начиналось все с самых низов. Да, прям с самых-самых в иерархии, и речь даже не о курьерстве. Некоторое время с другом я толкал с рук разный стафф:
шишки, колёса, фен, меф. Разве что не было кокаина. Суть проста — есть определенный контингент постоянных покупателей, которые переводили деньги на левую карту , я принимал заказ в телеграме и делал клад на районе. К слову, никогда не занимайтесь таким дерьмом. Мой друг за некоторое время переквалифицировался в постоянного юзера солей и сел в тюрьму. Причем, даже не за наркотики. Про это можно говорить отдельно..
Тогда я не совсем понимал устройство гидры. Биткоины, тор.. Для меня это был темный лес, и не то что бы я не знаю как этим пользоваться, просто не было особого желания. Друг закупал там оптом стафф, поэтому знакомство с гидрой меня миновало, хоть и было интегрировано в систему продажи посредством телеграма. Только потом я понял, что это довольно мутная и опасная схема. Те, кто сейчас занимается таким видом деятельности, мой совет — задумайтесь о росте в других направлениях.
В то же время у меня появился знакомый, который устроил меня курьером в свой магазин (при чем знакомы мы были ИРЛ), работа была в основном с шишками и ксанаксом. Магазинчик был небольшой, но мне вполне хватало, мой доход меня устраивал, и так прошло некоторое время. За это время я изучал устройство передовой теневой площадки и понял, что хочу роста. Хочу чего-то нового для себя. Из магазина я уволился и стал думать чем заниматься дальше, пока на каком-то из форумов не нашел конструктор на мефедрон за граффити. Ничего примечательного — порисовал, отправили конструктор, за задержку даже отправили стекло:
колбы, воронку, те кто разбираются, понимают, о чем я говорю.
Некоторое время прошло в осмыслении того, как провести все в безопасном режиме. Я открывал форумы - рыгал, вейавей, гидру. Читал про безопасность и синтез, про ошибки новичков. Изучал всю теоретическую сторону вопроса, пока не пришел конструктор. Был отправлен дроп, чтобы забрать его и деньги на оплату доставки.

Настал день Х — день варки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Путь до оператора (ч. 2)

Материал
Настал день Х — день варки.

После продоложительного поиска, где же все таки синтезировать вещество, хотя мне и говорили, что можно делать хоть и у себя дома и ничего страшного в этом нет, я счёл эту идею довольно глупой и даже не рассматривал этот вариант. Свобода дороже. А варить у себя дома.. ну, это крайне рисковое дело.
Первый взор пал на гаражи. Аренда гаража весьма недорогая, да место глухое. Но после изучения синтеза, этот вариант также отпал, ввиду того, что в гараже не было доступа к воде и вентиляции, может там и можно было что-то придумать, но мне проще было снять квартиру. А так как действие происходило в Москве и я на то время жил недалеко от Бирюлёво, я подумал, что неплохой идеей будет снять квартирку именно в том районе, чтобы не тащиться через всю Москву с готовым весом. А варить я собирался на 500-700 гр., и меня даже не смутило, что для новичка это довольно большое количество, ведь все можно легко закосячить. Мне было все равно.
Следующий день я провел в поисках квартир на Авито, мне нужна была квартира посуточно, на последнем этаже. Улучшило мою ситуацию и то, что на дворе стояли дичайшие холода, несвойственные для Москвы, никто как летом не открывал окна и я мог спокойно распахнуть все, чтобы все "неприятные" запахи ушли вместе с теплом за окно.
На руках должная сумма, квартира снята, конструктор и стекло на руках, время отправляться за покупками:
полнолицевая маска, комплект ненужной одежды, защитный халат, еда, чтобы перекусить и пару бутылок воды. На все ушло полдня, а к ночи я был готов химичить.
На удивление, мой первый синтез прошёл изящно, чего я вообще не ожидал. Не знаю, сыграла роль хорошая теоретическая подготовка и разбор материала, либо же мои прямые руки. Или и то, и другое. Рецепт синтеза здесь описывать я не буду по понятной всем причине, но тем не менее, особо интересующиеся могут легко найти это на том же форуме Гидры. Итак, конец самого процесса, очистка и промывка ацетоном, в квартире из-за открытых окон все настолько холодно, что изо рта идёт пар. Но лучше, конечно, так, чем спускать ненужные запахи в вентиляцию соседям или просто оставлять в стенах квартиры. Благо на дворе ночь, все спят, я на последнем этаже с влажным мефом предположительно 400-600 гр., довольный, но совсем не понимающий, что же будет дальше.
А дальше только интереснее. У меня не было никакого плана, что с этим делать. Я не употребляю, магазина нет, сбывать мне это некуда и незачем. На руках просто много порошка, ненужного порошка. А это ведь серьезный вес.

Стоп, звонок в дверь. 2 часа ночи, чего б***ь?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Путь до оператора (ч. 3)

Материал
После успешной варки, я, окрылённый успехом, уже думал, что же мне делать дальше, параллельно этому заканчивая все организационные моменты. И тут в дверь постучались..

Слава богу, это жизнь, а не кино

...Пытливый читатель возможно обозлится на меня за то, что я сделаю сейчас, а именно засру такую шикарную открытую концовку, но это жизнь, а не кино, извините.
Давайте вспомним все условия:
я на съемной квартире, один, глубокая ночь, на руках у меня не самая щадящая статья и в дверь постучались. Казалось бы, пиздец, сушите вёсла, именно с этой мыслью вперемешку с всеохватывающей паникой, я самым тихим в мире шагом пошёл к двери, чтобы посмотреть в глазок. Каково было мое облегчение, когда по ту сторону двери, я увидел пьяную рожу соседа, который перепутал мою дверь с дверью своей квартиры и, осознав это, уже отходил, чтобы зайти туда, куда изначально хотел.
Упавшее в пятки сердце, вернулось обратно, и, собравшись с мыслями я пошёл убираться на кухне и думать, что же делать дальше. Собрав весь мусор, который остался после меня и разложив меф на плоской поверхности для дальнейшей сушки, я взял мусорные пакеты и двинул в сторону дома, предварительно открыв все окна, благо, квартира была снята мной на несколько суток, поэтому все шло по плану.
Запасная одежда, которая была подгтотовлена мной заранее для этой варки, была покрыта ядохимикатами, которые несколько дней продолжали с неё испаряться. Эту одежду я выкинул, но испарения будто бы остались, поэтому глаза слезились ещё пару дней. Квартиру, к моему удивлению, я сдал и мне даже вернули залог. В общем, как я уже сказал ранее, всё действительно шло хорошо и, собравшись с мыслями, я начал думать, как же сбыть то, что я приготовил собственными руками.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Интервью с перевозчиком

Всем привет, кто меня потерял. Ситуация в данным момент не поменялась. Весь в работе - работе - работе. Мое псевдо-"журналистское" эго просыпается и пытается настрочить вам чего-нибудь интересного. В этот раз интервью с перевозчиком веществ.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Введение
Всем доброго времени суток. На этот раз мы побеседуем с перевозчиком веществ, который развозил вещества по России и видел много чего интересного.

Интервью
Привет. Для начала давай, как и всегда. Твой примерный возраст и откуда ты?

Меня зовут Иван, возраст от 26 до 30 лет, проживаю я в Омске (имя и город изменены в целях конфиденциальности)

Как и почему ты решил податься в теневую сферу? Что тебя привело сюда?

Меня долго мучил вопрос:
"Как заработать, чтобы подняться и построить фундамент для жизни, обеспечив себя самым основным?" - Недвижимость, автомобиль. Реализовать идеи и превратить их в реальность. Понимая, что честным путем такого успеха не добиться или же крайне сложно, а если бы и старался, то жил бы в прямом смысле на работе - пропустив самое дорогое.. мою молодость. Родителей и родственников нет богатых - следовательно весь успех и благополучие зависят только от меня, чего бы мне это не стоило. Вот так и попал собственно в теневую сферу.

Останавливали ли тебя когда-либо во время рейса?

Да, естественно останавливали. Почти каждый раз, как отправлялся в рейс. С весом и без него.

Был ли досмотр твоего автомобиля? Как справлялся со страхом?

Все проходило по весьма стандартной процедуре - документы, откройте двери, покажите багажник. Просто смотрели и спрашивали откуда и куда направляюсь. Заранее придумываешь стандартный скрипт, эдакую легенду, я вот говорил, что от родственников. Каждый должен придумать свою историю, она должна быть уникальной и правдивой. Нуу... насчет тряски при виде сотрудников, я считаю, что это индивидуально у каждого. Я ,например, вообще не боялся: смеялся, отшучивался. Со стороны вообще не видно было, что я что-то везу, поэтому на этот счёт вообще не переживал. Но все равно старался сокращать количество остановок до самого минимума.

Какой самый крупный вес ты возил?

Эх, как вспомню. Это было 5 килограммов, рейс из Москвы в Новосибирск. Это был самый жесткий и трудный рейс, на самом то деле.

Есть ли страх (паранойя) в самом рейсе? Если да, то как справляешься с ним?

Паранойя есть всегда, но особенно, когда забираешь товар. Всегда думаешь, что за тобой следят. Стараешься максимально запоминать номера машины и контролировать первый этап отъезда от места подъема. Потом все же понимаешь, что никакого хвоста нет и все спокойно. На самом деле, прямо камень с души, ведь ты ничем и не отличаешься от других. От слова совсем.
Дам очень важный совет, самое важное - это хорошо подобранный автомобиль.
Никаких "тазиков" и "ксенона", ничего, чем вы могли бы отличаться от среднестатистического водителя, чтобы не привлекать излишнего внимания. Мне кажется, что нужно выбирать японцев. Я бы посоветовал Nissan Sunny, года так 2011-го. В ней достаточно мест, куда можно спрятать!

Как оцениваешь свои риски?

Риск есть всегда. Безопасность на этапе съема зависит лишь от склада, если в самом рейсе я могу сам контролировать ситуацию, то от "красного" склада никто не застрахован. Игра в русскую рулетку. Остальное вообще мелочи. Тебя не должно быть ни видно, ни слышно.

Задам, наверное, самый популярный вопрос, ноо... Как платили?

Платили мне заработную плату исправно. Через пару дней после выполнения самого рейса, заранее оплачивали только "расходку":
бензин, жилье, еду и амортизацию. Бывало даже, что оплачивали услуги по ремонту автомобиля, ибо попадал в небольшое ДТП.

Расскажи про самый опасный момент в твоей карьере?

Самый опасный момент, когда в мороз "-40" и ты едешь в абсолютно глухой местности. Не дай боже, если с машиной что произойдет, это смерть сразу. Мне, кстати, везло... У меня заклинил бензонасос возле какой-то кафешки и машина не заводилась. Благо, что было где отогреться и отремонтироваться. Инструменты и весь "фарш" просто обязан быть в комплекте! Ну а так, в основном, переживаешь за техническое состояние автомобиля. Остальное пустяки! Глупым, новичкам, и тем, кто абсолютно не разбирается в автомобилях делать в длинных рейсах, а уж тем более с крупным весом вообще нечего. Это очень серьезный момент. Быть трезвым, опрятным и всегда с наличкой - это первое, что от вас требуется.

Я знаю, что тебе есть что добавить от себя. Расскажи нашим читателям какое-нибудь наставление или расскажи что-нибудь интересное про работу :)

Работа для тех, кому не в тягость долго ездить по нашим дорогам. По началу с непривычки первый путь кажется нереально сложным, нудным, и страшным. Эмоции в какой-то момент переполняют, ведь кажется, что тебя где-то кинут, примут или подставят каким-нибудь образом... Кто знает. Поэтому тут больше доверяешь интуиции и осторожности. И это весьма нормально. Этот путь пройдет каждый, кто начнёт свою карьеру в перевозке.
После того, как рейс закончен. Не знаю, это не передать, тебя просто до краёв переполняет счастье и эйфория, которая кстати, никак не сравнится со всякими эйфоретиками, которые я возил. Я никогда не забуду тот момент, когда ты просто вкалываешь сутками и ночами на обычной работе два.. Да даже три месяца, а тут просто без каких-либо трудностей получаешь эту сумму за два дня.
Дальше становится уже куда интересней... Включаются инстинкты, пытаешься и ищешь информацию, как же себя обезопасить, чтобы можно было и дальше продолжать работу в долгосрочной перспективе. Дальше идешь к своим целям, так как видишь реальную картину о своих доходах. Это наркотик! Самый настоящий наркотик, с которого ты уже не можешь слезть. Ты уже не представляешь жизнь без такого заработка. Но это скорее минус, чем плюс. Хотяя.. зависит от человека.
В прочем, когда работа идет плавно и без крупных "косяков", то ты становишься независимым. Ты открываешь неограниченный оазис того, о чем и раньше даже мечтать не мог. Открываются двери в абсолютно иной мир, мир наслаждения.
После того, как я уже все приобрел, что мог - деньги обесцениваются. Сказал бы я себе это в прошлом, никогда бы не поверил. Но это так.
Дам очень важный совет от себя, перевозчик в рейсе должен быть предусмотрительным, должна быть самодисциплина. Во сколько и когда выезжать, во сколько ложиться спать, отдавая объективный отчёт своим силам.
Я выезжал примерно в 7.00 и останавливался на ночлег в районе 23.00, если путь был далеким. Ложился спать, заранее бронируя гостиницу по приезду. А утром снова в путь.
На трассе встречаешь много ужаса: аварии, как мелкие, так и крупные, трупы, сгоревшие фуры, ужасные метеоусловия.
Ко всему перевозчик должен относится хладнокровно, насколько страшно бы не было. Ты должен закончить рейс и вернуться к родным, к семье. Если ты "водитель от бога", то и вероятность курьезных ситуаций сократится до мизерного процента. На этом думаю всё.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Eternos – это автоматизирвоанная площадка, которая станет крупнейшей в мире платформой электронной коммерции теневого бизнеса, созданная на базе проекта HYDRA.

Резюмирую самое интересное: будет собственная сеть, от Tor откажутся ввиду его проблем с анонимностью. Будут ИИ-диспуты без ожидания модераторов, новая продвинутая система личных сообщений.

HYDRA отдаёт для инвестиций 49% от своего будущего проекта.

Старт проекта намечен на 1 сентября 2020 года.

PS - кто ещё не понял, Гидра выходит на мировой уровень и хочет обеспечить закладками абсолютно весь мир.

Сверху