• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Побег от бэд-трипа. Три заповеди Тимоти Лири

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Если ты здесь оказался, то значит, что ты наверняка уже слышал о таком явлении как бэд-трип и догадываешься насколько опасными могут быть его последствия если человек вовремя не успеет выйти из этого ужасного состояния. Из-за этой серьёзной "побочки" многим людям совершенно не даются даже "добрые" психоделики и те истины, которые скрывают эти чудесные вещества. Для понимания этого явления в 60-80-х годах было проведено кучу исследований и написано немало научной литературы, но мы остановимся на замечательном писателе Тимоти Лири, а именно - на отрывке из его книги "Политика экстаза" под названием "Декларации участников трипа".
Если вы совсем новичек в психоте, то советую вам для начала ознакомиться с понятиями "сет" и "сеттинг", что в переводе значат "установка и обстановка". Если вкратце - это условия окружающей обстановки и внутреннего настроя, влияющие на получение ощущений при приёме галлюциногенов и психоделиков.

Сет(установка) - описывает внутренне состояние(умственное, психо-эмоциональное), настрой человека, который использует вещество. Это внутреннее состояние человек привносит в свой трип, мысли, настроение, ожидания, опыт.

Сеттинг(обстановка) - внешнее окружение, физическое, социальное пространство, окружающее человека в момент действия вещества.
Исследования показывают, что групповое и социальное окружение играет очень важную роль в исходе психоделического опыта. Массовая психология на сознательном и бессознательных уровнях способна контролировать и управлять течением трипа.
Стресс, страхи и неудобная обстановка могут привести к неприятным переживания или даже к бэд-трипу.
В то же время, безопасная и комфортная обстановка чаще всего ведёт к переживаниям приятным и полезным для ума. Погода за окном, обстановка комнаты, социальное и культурное окружение, чувства окружающих друг к другу и к вопросам о том, что является реальным, а что нет.
Здесь важно выделить то, что психология всех участников путешествия, а именно вербальное и невербальное отношение друг к другу и будут задавать вектор движения путешествия. Коллективное сознание как бы образует купол из ментальной энергии путешествующих и очень важно чтобы эта энергия преобразовалась в общую. Зачем? Для достижения коллективного дроп-аута, а иначе расширить границы сознания не удастся и ваша энергия будет обычной морской волной, когда должна была стать океаном.

Дроп-аут - состояние расширенного сознания. В состоянии расширенного сознания человек или группа людей воспринимает себя и окружающий мир в отрыве от понятий пространства, времени, а также от тела и собственного «Я». В таком состоянии люди яснее "помнят" свои априорные знания. При групповом дроп-ауте возникает коллективная «смысловая галлюцинация» - синергетический эффект, в котором целое больше, чем сумма его частей.

Опыт дроп–аута можно сравнить с «выручай-комнатой» Дж.К. Роулинг, вход в которую появляется только тогда, когда человек нуждается в помощи, и в которой есть именно то, что нужно в данный момент. Или с пещерой сокровищ Али-Бабы, открыв которую волшебным словом (в нашем случае сетом и декларациями) щедрый сможет осчастливить себя и других, а жадный рискует попасть в ловушку собственного «я» и получить бэд-трип и панику, что «не отпустит».
Синергетического эффекта легче всего достичь при направленном внимании всех участников на общий результат, а не на собственные корыстные цели.
Данная декларация действует только на время путешествия. Для общего удобства, при групповом путешествии, временем окончания можно считать время пробуждения после первого сна после путешествия.

1.
С этого момента и до окончания этого трипа я не буду причинять физического вреда ни себе, ни кому-либо из участников путешествия. Также, сегодня я не буду пытаться убить или убивать ни себя, ни кого-либо другого.
2.
Сегодня я не буду манипулировать или пытаться специально изменить мировоззрения или сознание никого из участников путешествия.(3)
3.
Сегодня я не буду вступать в половую связь или пытаться склонить к сексу никого из участников путешествия.
(Если вы путешествуете в паре с любимым человеком, третий пункт может меняться, Но важно решить и договориться заранее, будете ли вы вступать в половую связь.)
В обычном состоянии сознания эта декларация может показаться излишней и механической. Казалось бы, собрались нормальные люди и никто итак не собирается никому вредить. Полезность этой декларации становится очевидной в процессе путешествия, так же, как становится очевидно, зачем вы брали в дорогу фонарик, только когда вы уже оказались ночью в лесу.
Соблюдение этих рекомендаций является желательным, но может быть недостаточным условием для успешного коллективного путешествия.
Чтобы обеспечить наилучшие условия для коллективного расширения сознания, нужен еще правильный реквизит (сеттинг), состав группы путешествующих, и правильно распределить роли в группе.

Сверху