• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Состояние аффекта и 1.5 года за убийство

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
WipeOut30_04_2020_083052.184000.jpg
Отношения с дочерью у медсестры из Уфы Марины Козловой были натянутые. Она считала, что дочь неправильно воспитывает внучку Ксюшу, да еще и постоянно встречается с партнерами при малолетней девочке, а с недавних пор стала жить с новым возлюбленным. Как-то раз весной 2017 года дочь попросила у Козловой 100 тысяч рублей, но не объяснила, зачем они нужны — и пригрозила запретить ей общаться с внучкой: «Если не будет денег, то с Ксюшей может произойти все, что угодно».

Сказав это матери, дочь ушла в ванную вымыть пса по имени Саймон. Мать же взяла кухонный топорик для разделки мяса: «На меня что-то нашло». «Я зашла в ванную и ударила топором по голове [дочери], — позже говорила она на допросе. — Помню только, как я монотонно двигала руками вниз и вверх, держа в них топор, говорила:
"Прости меня, дочка, прости меня, дочка". Сколько раз я наносила удары топором, не помню, сколько прошло времени, я не знаю. Через какое-то время я очнулась и увидела у [дочери] в горле топор и стала его вытаскивать, я сразу не смогла вытащить топор за рукоятку».

Вытащив топор из горла дочери, Марина Козлова «взяла [ее] руки и стала их целовать, просила у нее прощения». Дочь уже была мертва. Судмедэксперты нашли на ее теле следы от 40 ударов кухонным топором.

Внучка Ксюша в это время была в спальне, забилась в угол и дрожала. Вымыв руки от крови, бабушка зашла к ней:
«Я сказала:
"Пошли, только опусти глазки вниз, не смотри", — и прикрыла ей рукой глаза. Я провела ее боком мимо трупа, закрывая ей глаза ладошкой. [Ксюша] в коридоре увидела, как их собака лижет кровь и сказала: "Саймон лижет кровь". Мы обулись, я надела свою куртку, взяла топор, положила его в пакет, я закрыла дверь квартиры, но не на замок. Затем мы вышли».

Советский районный суд Уфы признал Марину Козлову виновной в убийстве в состоянии аффекта (часть 1 статьи 107 УК) приговорил ее к полутора годам ограничения свободы. В основу решения суда легло заключение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, признавшей, что в момент убийства Козлова была в состоянии кумулятивного — накопительного — аффекта, а значит, не могла понимать характер и значение своих действий и руководить ими.

Сверху