1)
Вы начали своё дело , сделали рекламу ,хлынул наплыв яростных людей "Что за товар ? за что деньги? чё так дорого?где гарантии?" Вам конечно возможно первое время понравится всем отвечать, всем рассказывать, показывать , возможно уговаривать купить. Пройдет неделя- месяц, если поток людей будет большой, вы просто не выдержите от тупых и глупых вопросов и будете срываться на каждого ,зачем это?
1- Что же сделать? Сделайте сразу шаблон который будете копировать и отсылать, где всё по полочкам разложено, почему цена такая, почему то, почему именно у вас это купить.
Дальше укажите что вы заинтересованы общением, только по поводу покупки не как больше, пустословие зачастую надъедает.
2)
Отзывы ? гарантия?
2.1- Набивайте отзывы, отзывы многое значат, не пытайтесь их накрутить- сделать самому, всё это палится, всё это заметно, каждый человек по своему реагирует, отношение не скопировать.
Только начали торговать/ услуги продвигать? Делайте/отдавайте бесплатно за хороший отзыв тем людям у которых есть небольшой статус ,а не фейкам и подобным, так же по возможности пусть указывают в соц сетях вас, лишняя рекламы не бывает.
2.2- Гарантия , отзывы наша гарантия, никаких пробников и подобного, обычному люду, когда набрали отзывы!
3)
Так как же понять, вам пишет попрошайка или реально заинтересованный человек у которого вот вот лопнет кошелёк?
3- Запомните фразы. 1- Меня так уже кидали я не доверяю! 2-можно пробник/пробную версию? 3-я видел дешевле! 4- сначала товар-потом деньги и различные вариации этих пунктов. Не ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ на таких людей, даже не пишите и не отвечайте, сразу в блок лист! Кидали? Его проблема и только его, не как не ваша и вас заботить не должно это, человек процентов 30 что купит , а будет только выпрашивать . Пробники и пробную версию просят 90% попрошаек, в этом я вас уверяю. Сначала товар-потом деньги , зачастую так же потратите время в мусорку и человек пытается схалявить , если так важны покупатели, пишите на условиях гаранта,где человек оплачивает гаранта.
И так от азов перейдем сразу к главному, так как же иметь больше покупателей?
1) Не тратим время на пустословие и возможных зевак-попрошаек .
2) К действительно покупателям относимся лояльно, делаем возможные скидки (он вернется к вам снова) .
3) Стараемся нарабатывать опыт в общении с покупателями , достигать всех нюансов си.
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ, пытайтесь отвечать максимально быстро покупателю! Как только написал, сразу же отвечаем и начинаем общение это 70% хорошей сделки. Клиент не будет ждать.
5)Сохраняйте базу покупателей , номер телефона,почту и т.п !!! После, раз в месяц делайте рассылку ,не поленитесь ,возможно о вас забыли ,но хотели бы купить ещё (вернется большая часть покупателей уверяю).
Всего вам хорошего и хорошего дела! Надеюсь статья вам была интересна и потраченное мною время не было пустым.