• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Diskdigger - полезный инструмент для пользователей Andriod

Mr.EHoT

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
5,839
Проверяем палевность смартфона.

Первое что делают сотрудники при задержании - "отжимают" средства связи. Во первых для предотвращения ситуаций, когда один член организованной группы предупреждает о своем задержании остальных, во вторых для предотвращения уничтожения таких улик как смс звонки, а самое главное - фотографий и видеозаписей. Логи звонков и смс есть у провайдера, а вот фотографии хранятся на устройстве локально.

Поскольку Android "близкий родственник" Linux - файловые системы там работают идентично, в том числе и в плане удаления данных - после удаления файла он на самом деле не удаляется, система лишь помечает область на которой он записан " как открытую для перезаписи", и пока эта область не будет перезаписана файл будет доступен для восстановления.

Все бы ничего, но дело в том что в последнее время размеры носителей информации выросли очень сильно. Емкость жестких дисков измеряется уже сотнями гигабайт или даже террабайтами, а емкость чипов памяти мобильных устройств - гигабайтами или даже десятками гигабайт. При этом размер самих файлов возрос незначительно, как следствие - огромное количество незанятого пространства на носителе. Система же в первую очередь будет записывать новые файлы на свободные участки - и лишь когда они закончаться она начнет перезаписывать участки с "удаленными" данными.

Проверить что может вытащить экспертиза из мобильного устройства можно с помощью приложения DiskDigger (https://www.diskdigger.org) которое так же доступно на GooglePM.

В приложении доступно два вида аудита - "простой" и "рут". Рут вытаскивает больше, проверял много раз. Но и простой тоже кое чего умеет.

Как быть?
1. Шифруем смартфон, если он еще не шифрован.
2. Помним что "телега" даже с отключенной автозагрузкой мультимедиа все равно автоматом скачивает и хранит все аватарки.
3. Занимаем "пустое" место на устройстве 2-4 большими файлами (я храню дистрибутивы линукс - весом 1-2 гб каждый) для того, чтобы оставшее место часто перезаписывалось.
4. Регулярно заходим в меню settings - apps - выбираем там приложение которое у вас используется как галерея, а так же файловый менеджер (они плодят "превьюшки" к джипегам) и жмем сначала clear cache, потом clear data.

Регулярно проверяем диггером. Если не помогает - делаем хард ресет и заново шифруем раздела дата. Можно пару тройку раз для уверенности.
Всем мир!

jhonwuikc

Революционер RC
Заметки
1
Симпатии
2,343
С его помощью восстанавливал удаленные скрины адресов за прошлые пару месяцев даже, когда при покупке по щапарке удалил скрин и не мог проверить покупку на сайте.

Mr.EHoT

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
5,839
С его помощью восстанавливал удаленные скрины адресов за прошлые пару месяцев даже, когда при покупке по щапарке удалил скрин и не мог проверить покупку на сайте.
а прикинь у кладмена востоновят !:)
поэтому шифруем телефон;)

jhonwuikc

Революционер RC
Заметки
1
Симпатии
2,343

Mr.EHoT

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
5,839
Че если шифрования данных сделать в настройках то они не востоновятся?
именно ;)
там даже тел на компе вроде перестанет видить только через софт а востоновить не зя:)

Download Master

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
6,171

jhonwuikc

Революционер RC
Заметки
1
Симпатии
2,343
бля я бы никому не советовал без специалиста шифровать свой телефон! это пиздец по итогу просит какой то никому не известный пароль (type password to decrypt storage) после этой хуйни пришлость сделать (hard reset) и сука телефон больше не включаеться это просто пиздец у меня нет слов. Буду ебать себе мозг как вернуть его к жизни!

Download Master

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
6,171
бля я бы никому не советовал без специалиста шифровать свой телефон! это пиздец по итогу просит какой то никому не известный пароль (type password to decrypt storage) после этой хуйни пришлость сделать (hard reset) и сука телефон больше не включаеться это просто пиздец у меня нет слов. Буду ебать себе мозг как вернуть его к жизни!
adb установщик скачай)

jhonwuikc

Революционер RC
Заметки
1
Симпатии
2,343
ёбаный в рот нихуя не получаеться ебал в рот это всё ни шифруйте себе телефоны. Надо в ремонт идти щас(

Последние данные очков репутации:
Maks4433 10 Очков (Полюбасу..не надо кто не шарит..я прошить то опосаюсь...по инструкции...нееее)
POLIMER 10 Очков

Download Master

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
6,171
ёбаный в рот нихуя не получаеться ебал в рот это всё ни шифруйте себе телефоны. Надо в ремонт идти щас(
в хард ресет меню вообще попадаешь ?Я не знаю от кого вы там все шифруетесь , внутри телефона есть и так роднная функция зашифровать все файлы ) а если сильно надо ни один этот шифровшик не поможет , я любую телефон разшифрую за 2 часа , эксперты это сделают за 10-15 минут .

jhonwuikc

Революционер RC
Заметки
1
Симпатии
2,343
в хард ресет меню вообще попадаешь ?Я не знаю от кого вы там все шифруетесь , внутри телефона есть и так роднная функция зашифровать все файлы ) а если сильно надо ни один этот шифровшик не поможет , я любую телефон разшифрую за 2 часа , эксперты это сделают за 10-15 минут .
попадаю

Download Master

Уважаемый
Заметки
0
Симпатии
6,171

14карат

Пользователь
Заметки
0
Симпатии
8
Думаю лучше всего вообще не пользоваться Android , эта система сама по себе уже не безопасна. Данная программа описанная выше конечно полезна, но не сказать что пару специалистов, не смогут вытянуть информацию из вашего смартфона . :alien:

Сверху