• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Дневник заключенного

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вилкой в глаз или заработать на раз?

Когда выбрал вилку
Для начала, давай все-таки попробуем разобраться в том, что это и как работает.
Итак, вилки - это вовсе не обреченные на слив денег ставки, не «стопроцентные» прогнозы от очередного горе-аналитика или какой-нибудь способ развода на кровно заработанную копейку. Мы не испытываем удачу и не рискуем потерять банк.
При должном использовании, в руках имеющего знания и опыт человека, букмекерские вилки - беспроигрышная стратегия, которая позволяет без рисков зарабатывать на спортивных событиях.
Что по факту? Как это приносит деньги с экономической точки зрения?
По факту «вилкование» - это вид пространственного арбитража, т.е. две и более логически связанные сделки (ставки), направленные на извлечение прибыли из разницы цен на активы (возможный выигрыш) на разных рынках (букмекерских конторах).
Вилка образуется когда кто-то из букмекеров либо специально, либо по ошибке завышает коэффициент на исход матча. На практике это выглядит следующим образом:

Вилка во всей своей красе
Предположим, что тренером Шинника стал Моуриньо, клуб привлек инвесторов, поменял состав и вышел в финал Лиги чемпионов. Соответственно, у нас есть два противоположных исхода: победа Барселоны или победа Шинника (ничьей в финале быть не может).
Есть 100 рублей? Ставим на Барсу 64 у одного букмекера и на Шинник - 36 у другого.
В итоге имеем два исхода:
1) Барселона побеждает, а Месси поднимает над головой кубок - мы теряем 36 рублей, но забираем 108,8.
2) Половина Барселоны ломает ноги, плюсом к тому оказывается, что новые нападающие Шинника - внебрачные дети Пиле и Марадоны, Ярославцы побеждают, а в Испании объявляют трехдневный футбольный траур - мы теряем 64 рубля, но забираем 108.
И это все! Нас не волнует как пройдет матч и кто победит! Мы не испытывали удачу и подошли к рынку ставок со стороны не игроков, а спекулянтов. Вилочник - это не игрок, а ушлый торгаш, который:
1) Со стороны теории: сравнил потенциальную прибыль (коэффициенты) активов (возможные ставки) на разных рынках (букмекерских площадках) и сыграл на разнице (одна ставка проиграла, вторая - зашла, покрыла затраты и принесла прибыль).
2) Со стороны практики: воспользовался моментом, проставил два противоположных исхода и заработал, забрав деньги у одной из Букмекерских контор.
Проще говоря, все, что от тебя требуется: используя сканер вилок и встроенный в нем калькулятор, сделать ставки на два взаимоисключающих друг друга результата!​
Т.к. они оба покрывают затраты и приносят прибыль, мы получаем гарантированный плюс!​
Работа есть всегда. Букмекерские конторы готовы предлагать свои услуги на постоянной основе всем желающим и сами надеются получить как можно больше заядлых игроков, спускающих в их карманы суммы от 100 рублей до цен на автомобили и, иногда, даже жилплощадь. Но, как известно, несмотря на рекламу, зарабатывать на ставках - НЕРЕАЛЬНО. На прогнозах - тоже. За серией из нескольких побед обязательно последует череда поражений, которые, в итоге, приведут к сливу банка.
О каких прогнозах в спорте может идти речь, если все зависит о живых людей, игра которых может измениться в одно мгновение от травмы/плохого самочувствия/не удачного расположения звезд на небе?
Спорт слишком непредсказуем, чтобы риски всегда оправдывались, а предлагаемые букмекерами коэффициенты исключают возможность играть в плюс на дистанции.
В случае с вилками - нас вообще не волнует как сыграли команды. Мы всего лишь пользуемся ошибкой букмекерской конторы и получаем от этого доход.
И в этом «ремесле» тоже есть свои «подводные камни» в виде жадности букмекеров и их нежелания отдавать свои деньги, поиска дропов или вывода средств. Но, уверяю тебя, имея голову на плечах и сохраняя рассудок, зарабатывать на них, безусловно, можно, а доход ограничивается лишь временем, изначально вложенными средствами и уровнем «долбоебина» в крови вилочка.
Во всяком случае, сделать среднюю зарплату можно всегда. Это не составит большого труда и займет далеко не целый рабочий день (уже через три недели после освобождения, при банке в 50 тысяч рублей, мне хватало от получаса до полутора в день на то, что бы сделать 30). Хочешь больше - увеличь банк за счет ранее заработанных денег! Уровень дохода зависит только от тебя.​
Лично я всегда рассматривал вилкование не только как источник прожиточных средств, но и отличный способ сколотить начальный капитал, и, на данный момент, это работает.
Почему же подобный заработок в глазах большинства обывателей не выглядит серьезным способом получения дохода? Как видишь, все ограничивается лишь тем фактом, что там, где одних ждет разочарование, а других развод, лишь не многие сохраняют трезвость ума извлекают выгоду. Проще говоря, большинство людей можно разделить на два типа: первые, будучи слишком наивными - не думая ищут легких денег и попадают в просак, вторые, будучи скептиками - машут рукой и смиренно уходят с головой в систему «впахивай, не жалуйся, через год-другой, МОЖЕТ БЫТЬ, тебе что-то и перепадет». Но есть и третья, которая еще не потеряла возможность к рациональному мышлению. Именно такие люди умеют видеть деньги там, где их, на первый взгляд, нет. Именно они быстро встают на ноги, вызывая удивление окружающих, выходят из крысиных бегов в виде мизерных зарплат, кредитов, ипотек и жизни, сведенной к двум выходным и отпуску. А почему бы и нет? Держаться за официальную работу? Зачем? Дожить до пенсии - перспектива довольно не определенная, а с недавних пор так вообще не всегда реальная (да и сможешь ли ты прожить на неё?), ждать изменений из вне - глупо, почему бы не использовать время наиболее эффективно?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
246 дней на свободе или быстрое возвращение к нормальной жизни

Первое о чем стоит сказать - т.н. адаптация.

Прошла она довольно быстро. К хорошему привыкаешь, а учитывая то, что я не сразу родился зеком и отсидел далеко не двадцатку, мирские блага мне знакомы не меньше, чем любому другому человеку.
Естественно, воспоминания о колонии далеко не самые приятные и не согревают душу холодными вечерами. Но и кошмары, сопоставляющие исправительные учреждения с девятым кругом ада, мне не снятся.
Каких-то тюремных привычек не выработалось - разве что иногда, задумавшись, продолжаю ходить по комнате с руками за спиной, но это - вполне стандартная для некоторых людей модель поведения, свойственная мне и до пятилетнего отдыха в «пансионате».
В общем, несмотря на не самый приятный опыт в виде отсидки, жизнь продолжается, а я стараюсь относится к этому как к уроку. Во всяком случае не устраиваю трагедию и не ною о том, что никому не нужен, жизнь поломана, а в будущем меня не ждет ничего хорошего. Каждый из нас сам творец свой судьбы и только от меня зависит то, как по итогу сложится моя жизнь.​
Социальная адаптация мне не требовалась. Я не жил в информационной блокаде, сведенной к общению только с другими заключенными и минимальном контактировании с сотрудниками колонии. У меня был доступ к телефону (хоть и требовалось быть предельно осторожным), поэтому общение через соцсеть, интернет и звонки всегда были доступны. Я просто не имел возможности «одичать» и превратиться в сугубо тюремного обитателя.
Уже прошли те времена, когда заключенные были напрочь изолированы от общества, а вся связь с ними осуществлялась только посредством переписки.​
Немного о здоровье.

Хронический бронхит, привезенный мной из колонии меня практически не беспокоит, разве что стараюсь держаться подальше от «паровозов», которым вообще наплевать на то, что рядом с ними живут не только заядлые курильщики, но и люди, которые не воспринимают табачный дым.
Желудок тоже не беспокоит - курс лечения и правильное питание сделали свое дело. Я и так не был любителем «мусорной» (речь о фастфуде, а не о том, что ты мог подумать) пищи, а в заточении еще больше осознал ценность свежих и натуральных продуктов.
Уже третий месяц питаюсь исключительно правильно, по субботам позволяя себе есть что угодно. Такой режим питания мне совсем не в тягость. Напротив - я научился ценить естественный вкус еды, а не дряни в виде майонеза и прочей дичи.
Один отпечаток на мой рацион срок все таки наложил - теперь, после знакомства с тюремной баландой, я не переношу рыбу.
На данный момент у меня появилось свободное время, которое я решил посвятить спорту и привести себя в порядок. Я уже поднабрал в весе и собираюсь продолжать развиваться не только в финансовом плане, но и улучшать свою физическую форму.​
Работа, заработок и «хлеб насущный».

Об этом я уже писал, так что в вкратце Вы уже знаете, как мною был решен «финансовый вопрос».
За то время, что я «вставал на ноги», я успел месяц поработать в рекламном агентстве (каждый день пересекая весь город для того, что бы к 8.30 сверкать довольной лыбой за 25 тысяч рублей), с каской на голове поколесить по цеху на погрузчике, а в свободное время, в роли водилы, таксовал по районам на убитой Нексии.
Работа в такси - это тяжело. Помимо того, что это - не самая прибыльное занятие (особенно с учетом комиссий яндекса и таксопарка), ты не застрахован от упортого бурагоза, перекрытого идиота - один раз торч со шприцем в руках уговаривал меня разрешить ему ширнутся прямо на заднем сидении). Кстати, мало приятного и в такой категории пассажиров, как пьяные в слюни представительницы слабого пола - шум и далеко не самое скромное поведение будут обеспечены до конечной точки маршрута.​
И знаешь в чем здесь главный подвох? Выйдя по УДО, ты стараешься не наживать себе неприятностей, хотя, в данной ситуации, они могли появиться сами. А осознание того факта, что в случае выхода конфликта за рамки словесной перепалки, для тебя могут наступить далеко не самые лучшие последствия, заставляет быть предельно терпеливым и обходительным.​
Здесь, в очередной раз, я вспомнил о контрасте жизни в колонии и за её пределами - там люди куда больше стараются думать о том, что говорят и как себя ведут.​
Благо, что затягивать пояс потуже надолго мне не пришлось, а все трудности объяснялись лишь нежеланием спускать отложенные на развитие деньги на банальное пропитание и другие бытовые расходы.
Криптовалюта у меня осталась, с ней я сейчас не работаю - на данный момент это часть моих сбережений, которые я решил сохранить на случай сильного скачка курса или до момента, когда решу приобрести новую жилплощадь.
Вилки со временем помогли мне бросить работу в обыденном её понимании и не тратить большую часть дня на наемный труд. Помимо того, что это тупо прибыльнее, так и времени уходит гораздо меньше (время - деньги, а то, которое тратится в дороге на работу и обратно - полная противоположность, за которую ещё и заплатить нужно).

В общем, как я уже писал ранее, жить стало проще - жить стало веселее.

Лично на мой взгляд, главное - это рациональное распределение своего бюджета, собственных сил и времени.
Сейчас, когда я вышел на стабильный неплохой доход, соблазн жить на широкую ногу присутствует, но бросать деньги на ветер я так и не начал. Очень хочется выехать заграницу, но увы, учитывая непогашенную судимость, это пока не представляется возможным.

В колонии, перед сном я часто просматривал фото с побережья Азии или Кариб. Это придавало мне мотивации не «угасать» и не «потерять себя» в заключении. Гребаный белый песок снится мне ночами и по сей день, а осознание того, что пробежка по нему - вопрос времени, придает мне еще больше уверенности в том, чем я занимаюсь и к чему стремлюсь. В конце-концов, меня радует тот факт, что зарабатывая таким образом, от возможности безбедно жить на островах меня отделяет лишь запрет выезда за пределы страны.​
Я встал на ноги и живу не хуже, а даже лучше большинства людей в моем городе, ни о чем не сожалея и получая удовольствие от жизни. И это не назвать везением. Это всего лишь результат грамотного отношения к вопросу самоорганизации, заработка и постановки целей.
Совершенно не важно, что приготовила тебе судьба и каким боком к тебе повернулась удача. Ты сам хозяин своей жизни, а судьба - это лишь результат собственных действий человека.

Смог я - сможешь и ты. И главное здесь - думать головой, и делать больше, чем говоришь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сегодня я решил рассказать Вам о моей мотивации в первые два месяца после выхода на свободу и о том, что подстегнуло меня не сдаваться и не прогибаться под гнетом общеста.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Когда терять нечего

Сразу после освобождения стало очевидно, что весь мир настроен против меня.
Работодатели видели во мне лишь потенциальную дешевую рабочую силу, люди, чистые перед законом, в большинстве своем, от меня шарахались, а, так скажем, «Бывшие коллеги», рассчитывая на мое положение, предлагали взяться за старое. Но возвращаться за решетку мне совсем не хотелось.
Отголоски старой жизни постоянно пытались спустить меня с небес на землю и растоптать планы на достойное будущее.
Работать дворником за копейки? Класть кровлю за 15 тысяч рублей?​

Неужели я родился лишь для того, чтобы просто прожить эту жизнь в сраной однокомнатной халупе с ремонтом в трущобном стиле? Неужели мой удел - это мизерные зарплаты, долги, диван после работы, ранний кризис среднего возраста и инфаркт от всех этих крысиных бегов ближе к годам так пятидесяти?
Почему другие люди катаются на дорогих тачках, путешествуют за границей, встречаются с красивыми девушками и не задаются вопросом «как дотянуть до аванса»? Почему я так не могу? Почему не я на их месте?
Где мой люксовый авто, испанская виза и длинноногая красотка с третьим размером? Где мой лакомый кусок жизни? Именно «жизни», а не пресловутого существования, которое многие за нее принимают!
И знаешь, у меня было ощущение, что я так никогда не смогу.
Почему? Все просто - к сожалению, я не родился мажориком, не отличился гениальностью, а природа не наделила меня внешностью Алена Делона. Я - всего лишь обычный простой парень, не самый красивый, не самый умный, не самый везучий, а в дальнейшем по юношеской глупости вычеркнувший пять лет своей жизни .
Мне не хотелось до конца своих дней еле-еле сводить концы с концами. Мне не хотелось ездить в общественном транспорте, забитом такими же «успешными парнями». Мне не хотелось спать с дояркой из села Нижнезалупенское. Мне не хотелось в старости сидеть в зашарпанной кухне и топить разочарование прошедших лет в стакане паленой водки.​
В какой-то момент, возвращаясь с работы, из окна троллейбуса я увидел молодого парня (с виду немногим старше меня) с красивой девушкой, стоящих на светофоре рядом в BMW 3 серии, о которой я мечтал еще сидя за школьной партой. Видишь его из окна, и думаешь: «Сука, мажор. Наверняка бабовый папа подогнал». Но ведь по факту - ничего от этого не меняется. Он в Бумере с красоткой, а я один в перегруженном до нельзя рогатом исчадье городских дорог.
И знаешь что в данной ситуации наиболее парадоксально? Несмотря на то, что тогда тюремная роба уже не являлась неотъемлемой частью моего гардероба, я все еще был в полной и беспросветной жопе.
Почему так произошло? Все предельно просто:​
повседневная рутина и рабский труд за копейки способны разрушить мотивацию и сломать практически любого человека. Что уж говорить о парне, против которого, из за срока,настроено подавляющее большинство членов общества.​
Многие, после осознания подобного положения дел, просто опускают руки и с головой уходят в болото, которое для них приготовила система "паши, пока не сдохнешь" и культура восьмичасового рабочего дня (главным благом которого является покупка чего-либо за несоизмеримую с затраченными силами и временем цену).
Лично я, вспомнив данное себе в колонии обещание «не сдаваться и во что бы то не стало жить достойно», решил идти до конца.
К счастью для меня, примерное направление я уже знал - либо крипта, либо букмекерские вилки.
Как я уже писал ранее, к сожалению, рынок криптовалют и заработок на нем зависит от меня куда меньше, нежели рынок спортивного арбитража. Этот факт и стал определяющим в данном выборе.​
Поначалу, пытаясь выйти на стабильный доход и пользуясь знаниями из «прошлой жизни», сутками на пролет, я штудировал форумы, читал слитые курсы и старался по максимуму вникнуть во все изменения на данном «рынке».
Каким же глупцом я был, что не купил нормальный курс.
Пожалев денег и прогорев на мелочах, в один момент я потерял куда больше, нежели составляет стоимость обучения.
Если стоит вопрос время или деньги, порой лучше выбрать время.​
Это позволит не только не допустить дорогих ошибок, но и сэкономит силы и здоровье​
Жаль, что самоуверенность и, отчасти, скупость, помешали мне осознать, насколько же приятно, когда тебе просто подают разжеванную информацию.​
И вот, прошло уже 8 месяцев с того момента, как в попытке изменить свою жизнь, я встал на этот путь.

Результат? Совсем недавно я купил тот самый «черный бумер» в кузове F30, 2013 года выпуска.

Табун из 184 лошадиных сил готов реветь под капотом по первому же нажатию педали газа до отсечки.
Знаешь, как она шумит, когда разгоняешься со светофора? Люблю этот звук - будто хор ангелов начинает пропевать эпичную оперную арию.​
И, что самое приятное, когда ты понимаешь, чем тебе заниматься, жить становится как-то проще. Ты начинаешь не только любить свое дело, но и хочешь нести добро людям, как бы сопливо это не звучало.
Я был приятно удивлен всплеском интереса у такого числа, что так много людей не восприняли информацию о вилках сугубо со скептической стороны.

Именно поэтому я думаю запустить пробный тестовый курс по вилкам в течении этого месяца.

Курс - отличная идея, воплощение которой может помочь многим людям прокормить себя, уйти от полной стресса и так надоевшей рутинной работы и подарить возможность жить вне системы «пять через два», а так, как они захотят.
Пока я не хочу рассказывать про все это - я лишь решил поделиться своими планами.

poltika

Местный
Заметки
0
Симпатии
1,056
Питание в тюрьме достаточно скудное, но с голода не умрёшь.
Местные повара умудряются превратить любые продукты в однородную массу. Макароны, гречка и рис нечастые гости на столе, зато различные каши ячка, сечка постоянно. Они дешёвые и имею отвратительный вкус. Обычный человек их никогда и не увидит, если не держит скот.
Уже не увидишь такого популярного блюда под названием 'рыбное кладбище'. Назвали его так, потому что помимо филе рыбы в этой похлебке плавало все: плавники, головы, кишки, зато много.
братка такое было в 90х сечас баланда достойная да и повара сами заключенные!
единственный беспредел так то Вич!!!

хозяева бабки мают , государство
за каждого вич осуждённого в месяц переводит энную сумму , на витамины и особое питание, но они этого не видят во первых!
во вторых ВИЧ СТАТУС ПРИСВАИВАЮТ ЗДОРОВЫМ ЗЭКАМ!
А ОНИ ПОДПИСАВ БУМАГУ ПОТОМ САМОУНИЧТАЖАЮТ СЕБЯ МЫСЛЬЮ О БОЛЕЗНИ

Последние данные очков репутации:
JOUR 10 Очков (Благодарю за информацию)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
А вы слышали о детях АУЕ?

К сожалению, о массовом движении подростков, пропагандирующих ценности якобы тюремного быта, в наше время не слышал разве что глухой.

Кто же они такие?

Будущее российского криминального мира (нет), или школьники с необсохшим молоком на губах?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Немного «АУЕ» или реалии юношеского долбоебизма.

В последнее время все больше не одаренных избытком ума подростков становятся адептами культа АУЕ, восхваляет мир криминала и старается идти по жизни с духом тюремной романтики.
Сама аббревиатура АУЕ изначально расшифровывается как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство».​
Но порой, дело не ограничивается организацией «сходняка» в школьном туалете, решением вопросов и выдвижением нового «положенца», а молодые «бандиты» с еще не обсохшим материнским молоком на губах, перейдя все границы дозволенного, идут в противоположную от морали и закона сторону.
Возможно, это и покажется кому-то удивительным, но, несмотря на факт наличия судимости, я никогда не не был сторонником подобных «движух». Но, к сожалению, будучи еще подростком, я был вынужден сталкиваться с проблемой излишней «блатоты» постоянно.
Так уж повелось, что я вырос далеко не в самом благополучном районе. Каждый день, в школе и на улице я видел просто колоссальное количество юных «бродяг» и «начинающих воров», развитие которых, как правило, останавливалось годам так к 13-14, а сами они надолго застревали в «писькином возрасте», когда мозгов еще нет, а дерзости - уже хоть отбавляй.
Как правило, лексикон подобных парней, к тому времени, уже давно переставал расширяться за счет чтения и изучения школьных предметов, а словарный запас пополнялся сугубо тюремным жаргоном, «базаром по фене» и обилием мата (что само по себе уже парадоксально).
Что же на практике происходит с подобными персонажами в дальнейшем?
Для тех, кому повезет больше, процесс взросления поможет набраться хоть какого-то ума и заставит бросить целенаправленно заниматься подобной ерундой, других же - ожидает более плачевный исход.
Тюремная романтика для таких парней заканчивается сразу после того, как еще совсем прыщавого «решалу» грузят в полицейский бобон, его не обоснованно наглая улыбка сменяется на сопли и слезы, а ареал обитания - с подъезда на камеру КПЗ.
Попав в места не столь отдаленные, я постоянно наблюдал за тем, как заезжающие по малолетке дегенераты (зачастую уже имея не по одной тюремной татуировке) просто теряли дар речи, тупо охеревали от происходящего и быстро разочаровывались в том образе жизни, который еще вчера превозносили как правильный.
Все они просто были не готовы к тому, что все это - лишь отблеск ореола блатной романтики, который, по факту, не ограничивается тунеядством, разговорами «по понятиям» и ущемлением более слабого.
Это - целая жизнь, которую выбрали для себя люди, навечно связавшие свою судьбу с криминалом. Своего рода «профессия», требующая определенных качеств, «добиться успехов» в которой может далеко не каждый. Путь, для прохождения которого от человека требуется гораздо больше, нежели просто тупая сила, знание словаря «фени» и необоснованная наглость.
Этот мир для них проявлял себя уже с реальной стороны и заставлял понять, что за все надо платить соразмерную цену, а не ограничиваться получением «люлей» от родителей, выслушиванием ругани старших или постановкой на учет.
Да и получив хороших пиздюлей, 90% этих «героев» вовсе не постыдились бы подать заяву в так ненавистную ими полицию.
Помню, как однажды в СИЗО заехал один малолетка (естественно уже с перстнями на пальцах).​
С персоналом он был крайне дерзок и вел себя весьма вызывающе. В какой-то момент его поведение перешло все рамки дозволенного и охраннику пришлось его заломать. Среди монотонных визгов юного «Аль Капоне» периодически можно было расслышать угрозы заставить «попутавшего мусора» отвечать перед ворами и вообще поставить его здоровье под угрозу.​
Но по прошествии нескольких недель, когда юный гангстер отметил свой День Рождения и переехал во взрослую хату, его пыл поубавился, а тот же охранник, выводя его из камеры, мог наблюдать опущенные в пол грустные глазки и непробудное молчание.​
Понимаешь о чем я? Почти все эти «блотики», доигравшись и попав в тюрьму, превращаются в зажатых слюнтяев и больше не хотят играть в крутых парней.
Только уже поздно что-либо менять. Мама не приедет за тобой и не сможет забрать домой. И для чего все это было нужно? Не знаешь? Вот и я не нашел какого-либо разумного объяснения, кроме как глупость.
Вся эта мода на АУЕ субкультуру - ничто иное, как проявление очередного этапа деградации общества, вклад в которую вносит даже телевидение, запуская очередной сериал о буднях праведных арестантов и очередных серьезных парнях, идущих «на дело».
Только вот приводит это к тому, что в реальных зеках человеческого порой больше, чем в отбитых малолетках, выращенных на извращенных и ложно преподнесенных «понятиях», готовых не только отбирать карманные деньги у одноклассников и устраивать травлю слабых сверстников, но и, в дальнейшем, идти на реальные преступления.
Не лучшее ли направить юношеский задор и энергию на что-то более полезное хотя бы для самого себя?
О пользе обществу и подавно говорить не приходится - это заботит далеко не всех взрослых и вполне осознанных людей, что уж говорить о еще неокрепших умах.​
Отсидев пять лет, я на собственном примере убедился в том, что свобода - это одно из самых дорогих для человека благ и рисковать ей не стоит ни ради денег (которые можно заработать законным путем), ни ради глупого понта. И, если бы я провел эти чертовы 1825 дней занимаясь чем то полезным для себя, а не щеголяя по колонии в тюремной робе, моя жизнь изменилась бы гораздо раньше, пробег на купленной «Бэхе» был нулевым, а судимость не мешала провести зиму на теплом побережье.
И я искренне надеюсь, что, если среди читателей есть еще совсем юные ребята, которые считают, что подобная жизнь принесет им что-то хорошое, прочитав данный пост, они изменят свое мнение. Это именно то, что я пытаюсь донести Вам.
Интересоваться укладом жизни заключенных в целях ознакомления и подчеркивания для себя чего-то нового и полезного - это нормально. Ненормально - целенаправленно вставать на путь самоуничтожения, наживать себе излишних проблем и рисковать лучшими годами своей жизни.
Старайтесь учиться на чужих ошибках - совершить множество своих и так успеет каждый из нас!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Дорвался или "как отдыхает бывший заключенный?"

Как я уже писал в одном из предыдущих постов - к сожалению, наличие не погашенной судимости не позволяет мне выехать за границу. Ограничение на выезд мне снимут только в июле, но отдохнуть то хочется - с этим ничего не поделаешь.
Желание кардинально сменить обстановку и уехать куда подальше не покидало меня уже давно, а последнее время буквально сделало одержимым.
В какой то момент, я понял, что идею увидеть горы, прочувствовать ни с чем несравнимую стихию моря и на собственном опыте убедится в том, что вода реально соленая, вычеркнуть из свой головы я уже не смогу.
В конце концов, я провел последние полгода за ноутбуком вовсе не для того, что бы отказать себе в соблазне увидеть то, о чем мечтал всю жизнь.​
Да, я никогда не был на море. Представь себе - таких как я, довольно много.
Вырос я далеко от побережья, финансовое положение (как обычно говорят в подобных ситуациях - «неполноценной») семье не позволяло ухать на какой-либо курорт, а все мои «путешествия» ограничивались поездками в пределах двух соседних областей и посещением Москвы в рамках школьной поездки.
Еще в раннем возрасте я понял, что жить подобным образом я не хочу и все детство провел сидя за книгами и мечтая о том, как свалю из родной дыры и больше никогда не вернусь.​
Учеба, подработки и поездка в «санаторий» строгого режима - это все, что я успел пережить.
Теперь, когда я встал на ноги, пришло время это исправить.
Так как ограничений в виде рабочего графика нет, административный надзор предписывает отмечаться мне только один раз в месяц, а участковому на меня, откровенно говоря, похер (возможно, из за бутылки вискаря и адекватному «разговору по душам»), я посчитал, что могу покинуть пределы области без риска нарушений условий УДО.​
Территория нашей необъятной родины хоть и раскинулась на более чем 17 миллионов километров, но тропики не зацепила. Купальный сезон на юге уже закончен, а значит, в этом в этом году по пляжу в плавках мне уже не пощеголять и, словно Афродита, из морской пены на берег не выйти. Ну и что на этом? Разве море актуально только теплым?
Выбор пал на славный город Сочи. Благо, что невообразимые для обычного человека деньги налогоплательщиков, затраченные на проведение олимпиады, сделали свое дело и теперь этот город стал вполне привлекательным центром туризма, а при наличии финансов и вовсе готов предложить достойный перечень способов организации досуга.
И вот, карета из почти двух сотен баварских лошадей (или как я ласково называю свой авто - «Братан») и сутки в пути привели меня прямиком в Краснодарский край.
Изначально, присматривая отель, я планировал остановиться на «Розе ветров», но потом подумал, что опыт в виде пяти лет колонии придаст подобному заселению излишнюю ироничность, да и за столь кардинальные перемены хотелось бы побаловать себя по полной программе - было решено снимать номер в Pullman. Да, бросать деньги на ветер - удел болванов, но, прежде всего, таким образом я хотел не только «пожиганить», но и дать себе мотивацию идти дальше.
В этом и смысл дорого отдыха.​
Людей можно разделить на две категории:​
1)​
Глупцы, живущие не по средствам, влезающие в кредиты и тратящие деньги на то, что им еще не по карману​
2)​
Те, кто, приложив усилия для того, что бы жить иначе, справедливо дают себе поблажки в виде комфорта и некой роскоши.​
Передать то, что я испытал, наконец-то прикоснувшись к своей мечте и подобной жизни - невозможно.
Вы видели как солнце заходит за горизонт над морем? Этот огромный желтый, утопающий в воде, диск? Разве это не завораживает?
А этих тварей, что обитают в океанариуме? Лично я, до этого момента - только в книгах и статьях в журналах и на википедии.
А Скайпарк? Это же просто лютая тема - да я чуть не откинулся на банджи. До этого я только с третьего этажа падал и то без веревки и с результатом в виде нескольких переломов.
А бассейн прямо под открытым небом прямо в конце февраля?
И, да - вода реально соленая!​
Наверняка, многие из вас уже познали прелести получения загранпаспорта, собственными глазами узрели белый песок островного побережья, услышали обилие иностранной речи людей со всех уголков мира, вкушали национальные блюда других культур и имели возможность прикоснуться к одному из чудес света.
Но для парня, который вырос в далеко не самом благополучном районе из особенностей серого пейзажа которого видел разве что трубы теплотрассы, это - не просто поездка в заурядный для некоторых людей Сочи, а еще одна победа. Победа над жизненными обстоятельствами, бедственным положением и не всегда щедрой на подарки судьбой.
А все потому судьбы то и нет - это лишь результат наших собственных действий. У каждого из нас есть все, что бы жить так, как мы захотим.
Так что, в следующий раз, когда ты с настроем девочки с ПМС (представительниц прекрасного пола прошу простить за бестактность) будешь ныть о том, как неблагосклонна к тебе жизнь, просто подойди к зеркалу. Что ты видишь? Две руки, две ноги, голова на месте? Жив и здоров? Тебе уже повезло! Это - все, что тебе нужно! А дальше - не ной и, простите за выражение, ебись сам - все в твоих руках!
Кстати, на счет рук и ног:​
посмотри на Ника Вуйчача - его и это не остановило. Парень живет полноценной жизнью и всей своей улыбкой приносит свет в этот мир.​
Все это когда было лишь частью мечты и казалось мне настолько далеким, что даже не входило в список планов на ближайшие годы. Но, даже оказавшись в колонии, я знал - сдаваться нельзя, а рано или поздно, все это дерьмо, в котором я увяз на ближайшие годы, останется в прошлом.
Еще вчерашний барак сменился на номер пятизвездочного отеля, вертухаи на симпатичных девочек улыбающихся в ответ, а баланда из рыбьих потрохов и «макарон на ужин» на карбонару и яблочный штрудель.
Все потому, что желания надо воспринимать через призму действий, а не просто мечты. Хочешь - иди к цели, нет - ну, вероятно, мы с тобой слишком разные люди. (не хочу обманывать тебя и говорить о том, что ты выбрал правильную позицию).
Все просто - только головой думать не забывай, она ведь для этого нужна, а не только для поглощения пищи, вливания этиловой жидкости, ингаляции сигаретным дымом и приема ударов в челюсть.
Наверное, эта фраза уже становится своеобразным девизом «второго сезона» моей ветки, но, в данном случае, лучше и не скажешь - жить стало проще, жить стало веселее!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Способна ли тюрьма исправить человека?

Почему наша система исполнения наказаний (по моему мнению) служит орудием лишь наказания, а не исправления в том числе.

Наказать - накажут, исправят - сомневаюсь!

Как известно, одной из задач всех мероприятий, проводимых тюрьмой, является исправление осужденного и его последующее возвращение к нормальной жизни.
Да-да, не только наказание, но и исправление тоже.​
Но так ли это на самом деле? К сожалению - нет. И это объясняется целым рядом факторов.
Прежде всего - отсутствие программы реабилитации бывших заключенных.
Представь себе картину подобного плана: молодой парень, предположим, из неблагополучной семьи, связался с плохой компанией (или неплохо справляется один) и стал искать приключений на жопу.
Приключения он нашел (либо они сами его нашли - такое тоже бывает), его ошибки ему с рук не сошли, и вот наш герой уже на этапе - едет покорять колониальные степи.
Отсидел он года так 3-7, вышел, и вообще не понимает, кто он теперь для окружающих, и что ему делать в этом мире.
А ведь семья-то (в данном примере) не благополучная – еще не известно что с жильем, коммуналкой и родными.​
Денег нет, но жить на что-то нужно. Найти работу, которая бы позволила жить выйдя из-за черты бедности он не может. И я говорю вовсе не о уютном офисе с зарплатой в 30-40 тысяч рублей, полном соцпакете и прочих благах клерков.
Каких-либо условий для трудоустройства государство не предоставляет и не дает даже низкооплачеваемых ставок.
Существенная часть условий, способствующих его реабилитации, уже нарушена.​
Время идет, парень хочет есть, его одежда износилась, а с трудом сводить концы с концами – уже порядком достало.
И, если он не хочет до конца жизни прожить в нищете, ему придется хорошенько поработать головой.
Бизнес - не самый дешевый способ решить финансовые проблемы. А денег хочется. Даже не столько денег, а нормальной жизни и того, что ты можешь на них купить.
Как думаешь, велика ли вероятность того, что в голове когда-то уже совершившего преступления человека в подобной ситуации может появится мысль пойти на него снова?
А если учитывать тот факт, что большинство криминальных подвигов совершается с убежденностью в том, что наказания не последует?​
Поверь, лишь единицы идут на преступление, будучи на все сто уверенными в необратимости последствий и без надежды на безнаказанность.​
А многие просто об этом и не думают.​
О какой социализации может идти речь, если такая сфера как труд - уже подорвана?
В Великобритании, например, социальные службы сами проводят работу по трудоустройству бывших заключенных.​
Еще один немаловажный фактор - отсутствие индивидуализированной программы для исправления заключенных.
Кто ты, откуда, что подтолкнуло тебя встать не на тот путь - им похуй.
Никто не будет работать с человеком индивидуально и никто не попытается провести анализ личности новоиспеченного зека.
И речь идет вовсе не о каких-то смягчающих вину обстоятельствах.
У каждого из нас своя жизненная история, и проводить единый курс работы по исправлению и перевоспитанию заключенного в общем порядке и надеяться на результат – абсурдно.
Никто и не говорит о психотерапевте, который бы детально нашел причины всех бед парня, исходя из его воспоминаний из детства. Но, согласись, для эффективного решения проблемы неплохо бы сначала её диагностировать.​
Представь себе двух молодых парней – заключенных: пацана из бедной семьи, что стал закладчиком еще до совершеннолетия, дабы хоть как-то заработать, и мажора, который возомнил, что имеет право на все и, обожравшись какой-то херни, изнасиловал и избил до кровоизлияния мозга девочку из своего ВУЗа. Сидеть они будут не совсем в одинаковых условиях - второму, как минимум, будет что поесть помимо баланды. Но, подразумевается, что «исправлять» их будут одними и теми же методами.
Разве не было бы более справедливо не приравнивать закоренелых преступников и тех, кто совершил относительно незначительные преступления (речь не о парне-закладчике, не подумай, что я его хоть как-то защищаю)?
Понимаешь о чем я? Есть сексуальные маньяки/прирожденные убийцы и люди, которые попали в тюрьму за далеко не самые страшные деяния. Но, в ряде случаев, сидеть они будут в одной колонии и различие в общении с ними, как правило, будут делать только сами заключенные.​
Изоляция - важнейший фактор. Тут, на мой взгляд, важно сказать об изоляции как от семьи, так и от мира в целом.
Семья и контакт с близкими как ничто иное вызывает желание вернуться к нормальной жизни. А что по факту? Сел, вышел, охерел - у жены уже седина, сын во всю бреется, а дочь замужем (естественно - преувеличиваю, но делаю это лишь для лучшего понимания). Представь, как это ломает.
Да и мир с каждым годом начинает меняться все быстрее.
Я отсидел пять лет и мне было не по себе наблюдать за тем, как много изменений произошло за время моего "отпуска", а что говорить о том, кто пробыл за решеткой еще дольше?
Еще один фактор - условия содержания, которые, с точки зрения наказания, справляются на все сто. С точки зрения исправления - ведут к совершенно противоположному.
Негатив остается негативом. И ждать улыбку в тридцать два зуба от человека, который провел последние годы в подобной обстановке, не стоит.
В предыдущих постах я уже рассказывал о том, что от тюремного быта не стоит ожидать комфорта. Поверь, все "инновации" исправительных учреждений, показываемые по зомбоящику - это либо преувеличенная часть реальности, либо полная херь и даже то, как зачастую ведут себя сотрудники исправительной системы - уже способствует появлению сугубо отрицательных мыслей в голове.
Не спорю, есть и адекватные, но, как правило, после отсидки, сотрудники не становятся для человека "ментами", а остаются "мусорами".​
Разве не справедливо было бы требовать от человека исправления, оказав помощь в решении его проблем, а не тупо заставляя жрать рыбьи потроха и держа в старом бараке с толпой таких же как он?
Создание всех условий для дискомфорта без каких-либо мотивирующих условий (разве что режим содержания легче и барак "козлов" покомфортнее), уже само по себе не способствует исправлению.
Человеку демонстрируют наказание во всей его красе, но не дают ни капли четкого понимания того, что будет в случае его исправления.​
Это как метод "кнута и пряника", только без "пряника".
А теперь прибавь к этому тот факт, что еще в колонии заключенный уже осознает, что ничего хорошего его в будущем не ждет. А если у него еще и нет сдерживающего фактора в виде семьи? О каком исправлении может идти речь?
И это только часть факторов, которые позволяю сделать вывод о том, что исправительные учреждения нашей страны носят сугубо наказывающий характер и никак не способствую перевоспитанию вставших не на тот путь людей.
А для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто обратиться к статистике рецидивов. Тот факт, что больше половины заключенных попадает за решетку повторно, уже говорит о неэффективности исправительной системы.
Кто-то винит в этом исключительно самих преступников. Лично я, побывав по ту сторону колючей проволоки, вижу ситуацию иначе.​
Безусловно, примерять овечью шкуру на всех заключенных не стоит, как и не стоит отрицать тот факт, что, практически для всех бывших зеков, главным стимулом к исправлению является нежелание вернуться обратно в колонию. Но ведь есть и те, кто охотно встанет на правильный путь. Жаль, что условия не всегда это позволяют.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О чём может рассказать заключенный?

Сегодня я решил рассказать о быте в колонии, и привести примеры из реальной жизни.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Не «спросить», а «поинтересоваться» #2

Осужденных по какой статье больше всего на зоне?
Естественно - 228.

У нас в колонии был даже целый барак молодых первоходов, заехавших за хранение, распространение, сбыт и даже изготовление (синтетическая дрянь, которой сейчас повально сжигают ноздри долбаебы по всей стране, может быть приготовлена из аптечных препаратов - отсюда и немалое количество юных «химиков»).
Много закладчиков - работа прибыльная, но, рано или поздно, приводящая в места не столь отдаленные.
Заезжали за всё - от «геры» и «порошков» до обычной «махорки». Сроки у всех были разные. От 3 до 15 лет.
Помню, как в СИЗО заехал двадцатилетний парень, которому грозило от 10 до 20 лет за распространение. Он утверждал, что барыгой не является, а вес брал для собственного употребления. От экспертизы при задержании отказался.​
Взялись за него весьма охотно (видимо выполнение планов стояло в приоритете) и изъяли дома ноутбук и жесткий диск компьютера. Факт распространения был подтвержден.​
Ни атлетическим телосложением, ни просто подвешенным языком парень не отличался. Естественно, сразу нашлись те, кто захотел поиметь с него денег.​
Собрать оговоренную сумму он не успел, поэтому, под страхом физического воздействия и учести стать «неприкосаемым», решил порезать вены.​
Бедолагу откачали. Позже он благополучно уехал в лагерь на 8 лет (родня постаралась, мать отдала последние деньги и дали срок поменьше).​
На втором месте - разбой. До недавнего времени - народная статья (позже уступила первое место 228).

Попасть под классификацию разбоя довольно легко, отсюда и такое количество заключенных с этой статьей. Очень много именно молодых парней.
Кто-то из них реально промышлял подобным заработком, кто-то просто силой забирал свое у должников, кого-то после драки (вероятно, компенсации ради) угораздило достать деньги из карманов поверженного соперника.
В колонию, где я отбывал срок, заехал молодой парень, загремевший за разбой. Спокойный, тихий, вполне адекватный молодой человек.​
Как он там оказался? Около ночного клуба вместе с друзьями встрял в драку и как следует отбил бока двум перебравшим и докопавшимся до них ублюдкам.​
Ублюдки оказались не простыми, а племянниками серьезного дяди в погонах.​
Естественно, просто так мусорская семейка этого оставить не могла, а тот факт, что их отпрыски сами нажили себе неприятностей на задницу, при написании заявления упомянут не был. Зато были упомянуты золотые цепочки, которые, якобы, парни сорвали с шеи своих «жертв». Так обычная драка превратилась в разбой.​
Бывают случаи, когда за это тяжкое преступление (а если действовала группа - особо тяжкое) назначали куда более мягкое наказание.
Да, вопреки здравому смыслу - такое возможно. Скатить с разбоя группой лиц на условку - вполне реально, только придется отвалить не малую сумму денег.
Бывают варианты и дешевле. Все зависит от множества факторов.
Лично знаю парня, который еще в 17 лет разочаровался в честном труде и начал решать финансовые вопросы в маске и с ножом. После поимки был приговорен к условному сроку.​
Т.е. даже по части второй данной статьи (группа лиц и холодное оружие) он смог получить условку. Было это шесть лет назад, поэтому и встало всего в 380 тысяч рублей, какие расценки сейчас - сказать не могу. Да и во много это зависит от города и, так скажем, «связей».​
Как в наше время живут петухи в колонии?
Поверь, стереотипы о «петухах» сильно преувеличены.
Их не так много, как думает простой обыватель, и ими не становятся за малейшие проступки.
Все представители птичьего семейства, как правило, записались в представителей секс-меньшинств еще на воле. Ну а там-то что терять?
Никто их ни к чему не принуждает и на все свои «заднеприводные подвиги» они идут на добровольных основах и за оплату в виде сигарет или сгущенки.
Кстати, в отличие от своих вольных собратьев, в колонии эти приверженцы однополой любви ведут себя куда социально правильнее - петух знает свое место и понимает, что лучше вести себя тихо да и вообще не рассчитывает на какую-то защиту своих прав и интересов. Это на воле они в последние годы услышали о равноправии и даже поговаривают о гей-парадах.
Там же его «особенностям» найдут практическое применение, но и сидеть он будет тихо и с пробитой шлемкой (миской).
Кому по душе удовлетворять свою похоть путем связей с представителями мужского пола - wellcome. Лично я, смотря на все это со стороны, так и не понял их. Не естественно это как то, мерзко.
Помню как во время обыска в СИЗО, охранники смеха ради, начали кидать всю запрещенку на кровать к петуху. Возмущению арестантов не было предела - к «законтаченным» вещам в последствии так никто и не прикоснулся.​
Реально ли телефонное мошенничество в местах не столь отдаленных?

Да, мошенничество есть. Если тебе никто не звонил и не писал, имей ввиду, такое может быть.
Некоторые заключенные звонят и представляются сотрудниками банка, некоторые пишут смс по типу «мама, я попал в беду, срочно перед деньги» - схем много.
Один парень и вовсе ничего не придумывал (лишь приукрашивал) и, позвонив на очередной номер, говорил что-то вроде «Уважаемый, с тюрьмы беспокоят. Сидим тяжко, в хату закинули туберкулезников, есть нечего, «красные» беспределят. Есть возможность помочь? Переведи по номеру.»
И, что самое интересное, иногда что-то да и перепадает. Тут либо глупость, либо определенный психологический фактор.
Вообще, у некоторых заключенных есть определенная склонность к психологическому воздействию на людей. Эти парни могут приболтать кого угодно и на что угодно.​
Зацепиться за нужное слово и поймать на нем оппонента в споре - умение, которое для любого «бродяги» во многом определяет его «успешность». Не забывай тот факт, что многие из них попали в колонию не от хорошей жизни и для них подвешенный язык - дело необходимое, т.к. сила уместна далеко не всегда и за нее может придти куда большая ответственность, да и оппонент может быть гораздо более опасным.​
В одном из старых постов ты говорил о том, что телефоны на зоне стоят гораздо дороже. За сколько реально взять нормальный телефон, чтобы скоротать время на ютубе и пользоваться мессенджерами?

Дорого. Реально дорого. И это будет далеко не флагманская модель.
Мой последний телефон в лагере - alcatel, обошелся мне в 13 тысяч рублей. Под конец срока смартфон стоил от 15 тысяч рублей.​

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

И снова я пропал на долгое время.

Все хорошее имеет смысл заканчиваться. Так получилось и с моими заработками на тот момент. В один момент гайки в букмекерских конторах закрутили, с подработками начались проблемы, и я остался, как говорится, «с голой жопой».

За полгода моя жизнь поменялась.
От сытой и довольной жизни мне пришлось перейти в постоянный поиск новых проектов. Машину пришлось продать, чтобы вложиться в новые проекты и проплатить аренду жилья на полгода вперед. Насчет продажи я не расстраиваюсь – легко пришла, легко ушла.

Сейчас я стараюсь жить по расписанию, планируя каждый день. Составляю TO-DO LIST, каждый день работаю над своей физической формой. Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни, тем самым, что помогает отвлечься от окружающей тоски. Иногда мне кажется, что все безысходно, и выхода нет, но во время тренировок настроение выправляется.
Скажу тебе честно, читатель – у меня сейчас непростой период. Я хочу начать снова писать на ветке, чтобы дисциплинировать себя, а заодно выговориться.

Прости, что так долго отсутствовал.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Я стараюсь не привыкать к хорошему.

Потратив кучу сил и энергии, я смог купить себе машину. Привязался ли я к немецкому железному коню после автобусов и метро?
Однозначно!

Именно поэтому мне было очень сложно избавиться от него, чтобы выручить средства на новые проекты и комфортную жизнь. Начались проблемы с букмекерскими вилками – дропы стали стоить по 4000 за комплект, аккаунты резали на 10-15 ставке при отличной анонимности.

Я считаю, сейчас тема с вилками практически умерла. Если только зашел в тему, и у тебя есть документы, то можно повилковать месяц-полтора, заработать энную сумму денег, но на дистанции тема стала не профитна.

Что я чувствовал, когда тема, принесшая мне автомобиль, и комфорт в повседневной жизни, начала умирать?
Нежелание двигаться дальше. Хотелось просто лежать на диване в солнечной квартире, и дальше бездельничать. Отпустить все, и пускай будь что будет.
Так я провел почти 2 месяца. Тратил свою финансовую подушку, даже не пытаясь искать какие-то темы. Смотрел фильмы на большом телевизоре, читал книжки, спал по 12 часов в день.

Но подушка заканчивалась, и нужно было делать выбор – либо идти на стабильную постоянную работу, либо искать новые темы, позволяющие зарабатывать хотя бы 30 тысяч в месяц, не тратя на нее 8 часов в день 5 дней в неделю.
В общем, замену обычной работе.

Решительные действия нужно начинать с чего-то громкого. Так я продал свой старенький BMW 2013 года.

Мечту исполнил, купил черный бумер, покатался, продал))

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Прости, читатель.

Когда дело доходит до написания постов, моя дисциплина дает сбой. Вечные попытки заработать и крысиные бега - да, они такие. Давай договоримся - я постараюсь писать посты два раза в неделю с интервалом максимум в 4 дня. Например, среда и воскресенье, или среда и понедельник.

О чем я хочу высказаться сегодня?
Мы сами себя ограничиваем рамками, запираем в бетонной коробке до лучших времен. Постоянно говорим себе, что чего то не можем, что недостаточно хороши..
- "Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете - вы в любом случае правы." Генри Форд.

Бедность - это выбор и не надо удивляться, куда он нас привёл. Если хочешь бездельничать и жить в режиме лайт, то будь готов просто существовать. Никаких Мэрсэдэсов и больших квартир, залитых солнечным светом, который пробивается с утра в большие окна.

Мечты не сбываются, если ничего не делать для этого. Даже наоборот, получается совершенно обратное. Мечтал путешествовать - получи запрет на выезд из страны на 10 лет. И так во всех областях жизни.
Могу сказать, что тюрьма меня довольно сильно встряхнула и вывела из зоны комфорта. Да, это было жёстко, но, возможно, необходимо. Я начал больше ценить время и не разменивать его по мелочам. Жизнь слишком коротка, а хочется ещё так много сделать и увидеть.

Так что же вы выберете?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Чем занимаюсь!

1. Пытаюсь не лениться и жить по ежедневному плану.
День у меня расписан буквально по часам. Пускай небольшие, но в кавычках «легкие» деньги развращают. Вилки приучили к монотонному заработку, к одной и той же схеме, из-за чего я перестал развиваться. Деньги на тот момент были, но развитие отсутствовало.
Самое сложное – взять и привести свою голову в порядок.

2. Пытаюсь найти миллионы в арбитраже траффика.
Уже 8 месяцев я развиваюсь в этой теме. Откровенно говоря, на старте было тяжело. Поначалу я повелся на 2 курса с очень сильной заманухой и обещаниями, где было: а) плохо б) очень плохо.
Озвучивая цифры, понимаю, что есть куда развиваться. Мой доход в теме – 60-80 тысяч рублей в месяц. Иногда больше, иногда меньше.
В целом, на обычную жизнь хватает.
Но оборачиваясь назад, понимаю, что этот доход значительно лучше тех же вилок. Сколько будет жить тема, я не знаю, и даже не хочу загадывать. В следующих постах я расскажу про тему.

3. Спорт.
Спорт – это жизнь. Выкладываюсь в качалке 3 дня в неделю и хожу на смешанные единоборства 2 дня на неделе. Получать по лицу больно, но характер это закаляет, как и все трудности, через которые я прохожу.

4. Депрессую.
Как никак, весна на дворе, и какой-то невежливый человек на Ладе обрызгал меня с ног до головы. Погнался за ним пешком с плохими намерениями, да не успел. Номер не разглядел, плохо вижу. Думаю про коррекцию зрения лазерным путем. У меня минус 2,5 на каждом глазу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
УДО. Условно-досрочное освобождение. Что за зверь?

Самое сложное в УДО - положительное решение судьи.
Чтобы это случилось, необходимо чтобы у тебя было как можно меньше нарушений, что довольно сложно. Получить их довольно просто, например за то, что не поздоровался с кем-нибудь, растёгнутую пуговицу. Может вообще случайно прилететь, ну не понравился ты своему отряднику, а в изолятор кому-то ехать надо. Если найдут запрет, например, телефон, и установят, что этой твой, то об УДО вообще можешь забыть. Можешь даже после освобождения по концу срока схватить дополнительный надзор на несколько лет.
Так вот. УДО - это та же самая условка, только более лояльная. 1 раз в месяц нужно отмечаться, официально трудоустроиться, быть дома после 10, не менять жилья и не покидать город без предупреждения. Раз в год может участвковый заглянуть, узнать, как дела.

Выйдя на свободу, главное - официально трудоустроиться.
К сожалению, уголовник - клеймо, и все начинают по другому к тебе относиться, как только узнают о судимости. Поэтому вариантов не так много. Либо куда-то по знакомству, либо на какую-нибудь тяжёлую низкооплачиваемую работу.

На начальном этапе мне нужно было найти что-нибудь не особо напряжное, чтобы работа не отнимала много времени, и позволяла заниматься своими проектами.

Я пробежался по знакомым и вскоре нашел подходящий вариант. "Простую, низкооплачиваемую", но столь необходимую работу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Прости, снова забылся.
Я стараюсь грузить себя по-максимуму, чтобы было минимум свободного времени. Работаешь – привыкаешь к делам, некогда отвлекаться на мемы, шутки, и игрушки.
Знаешь, с чем я сочетаю арбитраж трафика?
С работой на стройках. Три, а то и четыре дня в неделю, я пашу на стройке с утра до вечера. В месяц выходит тысяч 20-25, но волю это укрепляет – мама не горюй. И, конечно, за последние 4 месяца я стал значительно крепче и сильнее.

Я учусь на своих ошибках.

Когда я расслабился с вилками, и потом все рухнуло, я не знал, чем заниматься. Задница была в подогретом BMW, а толку не было, когда каждый день - безделье. Поэтому сейчас я не позволяю себе бездельничать – работа на стройке, арбитраж, спортзал. Сон – максимум 8 часов в сутки.
Благодаря стройке я научился многим вещам. Теперь нигде не пропаду. Вот только посмотришь вокруг и видишь, как мужики занимаются этим изо дня в день. Никакого саморазвития, никаких перспектив. Главное, чтобы на сигареты хватало, а остальное не важно.
Опять я окунулся в эту безысходность, чтобы напомнить себе, чего я не хочу.

Стройка закончится, и я буду заниматься интернет-заработком, в том числе и арбитражем, вплотную. Хочу выйти на доход в 150 000 рублей в месяц на нем.

Про ремонты на этой неделе сделаю отдельной пост, потому что для меня это очень интересная тема.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Про ремонты.

Мое знакомство с ремонтами, а точнее, с отделкой помещений, началось ровно в тот момент, когда один из моих друзей, помогавший мне после выхода, написал мне с просьбой помочь с ему с поклейкой обоев.

На тот момент, все что я знал об этом было воспоминаниями из детства, когда я с родителями обклеивали стены в старой квартире.
Тогда этот процесс был сплошным негативом - одни нервы. Бумажные обои, и тройные слои обоев с газетками. Кто клеил, тот поймет.

Что изменилось?

Я даже не мог себе представить, что это будет так просто. Качественные обои легко ложились на не самые ровные стены. 3 дня по 7 часов работы - и обклеили двушку.

Друг был не из бедных, поэтому я задал разумный вопрос - почему ты не нанял кого-нибудь, чтобы не заморачиваться самому?
Он ответил очень неожиданно для меня - дорого, жалко денег, а непонятно кого нанимать не хочется.
«Дорого, это сколько» - поинтересовался я?
Те, с кем я разговаривал предлагали 200-300 рублей за метр подклейки. Умножаем 200р. на 150 метров площади и получаем 30 000 рублей за 2-4 дня работы.

В этот момент я понял, что не зря согласился помочь. Кажется, я нашел калым, позволяющий найти какую-никакую подработку в случае гибели интернет-бизнеса. Опыт с вилками дал понять, что ни что не вечно под луной. Я нашёл ещё одну возможность зарабатывать, и мне оставалось только совершенствоваться в этом.

Я подумал, что для начала можно поставить ценник в 100-120 рублей за метр, чтобы получать первые заказы, и тренироваться в поклейке.
Но стартануть на шару не получилось, появились первые проблемы. Оказалось, что в 70% стены нужно шпаклевать и грунтовать, а это делать я не умел. Делать свою работу плохо мне не хотелось, я чувствовал ответственность за выполненный заказ, поэтому мне пришлось устраиваться подмастерьем в бригаду отделочников.

К счастью, теория семи рукопожатий работает, и дальний знакомый моего знакомого согласился принять меня на работу. Работал я за сущие копейки, кстати, чуть ли не за еду. Но меня согласились взять к себе, научить, поэтому я не жаловался. К тому же, арбитраж на то время кормил меня, и на жизнь, да на булочку с хлебом мне хватало.
Проработав там почти 2 месяца, я набрался опыта, и решил выйти в свободное плавание, подрабатывая по 3-4 дня в неделю.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Обо всем и сразу.

Ветке нужна систематизация. Заметили, как я пишу? Обо всем и сразу, да так, что в голове остается каша какая-то. То про УДО, то про арбитраж, то про ремонты, то про мотивацию и сложности после тюрьмы. И все вперемешку.

Но я обязан сделать важную ремарку – ветка будет вестись про мою текущую жизнь, не прошлую.
Не будет большого количества новых постов про тюрьму, заключение, и другие подробности этой темы. Этой теме мы отвели много времени. Писать и вспоминать про это мне, как минимум, неприятно. Что было, то прошло.
Сейчас я хочу делиться своими мыслями о том, как жить после всего этого и не опускать руки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Опять загулял неделю. Каюсь, дорогой читатель.
Пытаюсь всесторонне развиваться.

Расскажу немного про заработки для новичка без вложений.
Из того, что я пробовал, реально сработало всего три вещи – Яндекс.Дзен, арбитраж (требует вложений), и вилки (тоже требуют вложений). С остальным у меня не заладилось.

На этой неделе я расскажу вам про все эти способы.

Первый, и самый простой - Яндекс. Дзен.
Простой, и соответственно, малооплачиваемый.

Вложения практически не требуются.
Уровень сложности – минимальный.
Единственное, что требуется от соискателя заработать денег – усидчивость и фантазия. Необходимо брать и писать текста, а потом брать, снова писать. Банальное копирование совсем не подходит.

Если быть кратким, чем-то Дзен похож на Телеграм-каналы. Модель очень похожа, а некоторые каналы оттуда подчистую сворованы из нашей любимой Телеги.
Платят тебе за статьи, а точнее, за их дочитывания. Статью дочитало до конца 10000 тысяч человек? Получи свои 250-500 рублей.

100 тысяч человек дочитали твою публикацию? Залезай в кошелек, и почувствуй шуршание 3-4 тысяч рублей.
Пост прочитало 2000 человек? Кажется, ты заработал всего 50 рублей.

Многое зависит от человека, ведь кто-то пишет текста с легкой руки и тратит на это всего 15 минут, а кто-то по 1,5-2 часа.
По деньгам у меня выходило от 15 до 70 тысяч в месяц на Дзене, но из-за огромных проблем с дисциплиной я вечно находил себе оправдания, чтобы отдыхать, в следствие чего доход был ниже ожидаемого. Писал я про скидки, магазины, и.. Ты будешь смеяться, но про астрологию.

Если все так просто, почему все не зарабатывают на этом?

Потому что там реально нужно ебашить. Нужна фантазия, и какая-никакая стратегия, например, контент-план, направления канала, и т.д. В конце концов, терпение. Первый месяц вряд ли будет сверхприбыльным. Но так практически везде.
Каждый день вставать и писать. Кажется, что просто, но потом просто-напросто выгораешь с этого дерьма. Но если сравнивать это с обычной работой с 8 до 6, то лучше уж работать за 25-30 тысяч, пописывая статейки, чем тухнуть в офисе.
Со мной такой уже было один раз, я перестал вести «Дневник заключённого» в 2019 году. Прошло 1,5 года, и я исписался.

Взяв на вооружение предыдущий опыт, я решил попробовать подрядить несколько знакомых студентов, которым было неудобно совмещать оффлайн-работу и учебу. Опыт оказался не самым удачным в плане прибыльности, но свою копеечку я заработал.

Но об этом в следующем посте.

Сверху