• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Дорога самурая

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
«Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» - как часто мне приходится переживать из-за чего-либо…

Тревога и переживания — это базовые эмоции, которые испытывает не только человек но и кролик… А что это с научной точки зрения? Давайте попробуем разобраться, добро пожаловать в кроличью нору…

Трево́га — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия.

Откуда берется появление эмоции тревоги? 😰 Почему мы ее испытываем…❓

Базовым механизмом формирования волнения или тревоги является наличие негативного опыта в прошлом, который мы начинаем проецировать на будущие…☝️

Именно поэтому некоторые поступки ребенка, взрослому человеку кажутся странными и непонятными. Например, бегать в тапочках по лужам в прохладную погоду… У ребенка попросту еще нет никакого негативного опыта, связанного с этим «веселым» мероприятием. Но стоит ему заболеть или не дай бог пораниться то теперь он уже на всю жизнь запомнит, что бегать по лужам НЕЛЬЗЯ. Именно так и никак иначе формируется данная эмоция.
Данный процесс происходит на протяжении всей жизни по мере накапливания опыта. Это легко объясняет почему наши бабушки и дедушки столь волнительно относятся к вещам, которые нам кажутся на первый взгляд маловажными… Все дело в опыте…

Теперь мы знаем по какому механизму чувство тревоги появляется в нашей жизни. Как можно использовать эти знания?

Если Вы понимаете, что Вас переполняет это чувство… Задумайтесь, а каком предыдущем опыте идет речь и возможно в этот раз все пойдет по совершенно иному сценарию… Часто внутренняя проработка предыдущих «сценариев» дает хорошие результаты и возможность глобального изменения отношения ко всему происходящему вокруг.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как пробить «потолок» и выйти на новый уровень жизни? 🚀
Часто мы сталкиваемся с ощущением, что текущая жизненная ситуация нас совершенно не устраивает… Отношения, работа, семья… Возникает ощущение замкнутого круга, из которого невозможно выбраться. Мы попадаем в некий капкан жизни.

Основная проблема c которой сталкивается 80% граждан из стран СНГ это отсутствие финансового благополучия и это можно понять, сложно представить счастливого человека, который с трудом зарабатывает на то, чтобы свести концы с концами.

Но знаете, что интересно… Более 7 лет я прожил в Таиланде… При этом мои доходы на пике весьма значительны. Я умышленно не озвучиваю цифры, да бы читатель не подумали, что основной посыл этого поста «понтануться» результатами. Более того в те времена я жил в маленьком 🏡 домике, который арендовал за 200$ в месяц....

Казалось бы, вот она жизнь мечты, живи у моря, ешь свежие фрукты… и знаете, что я тогда понял? Деньги не дают Вам абсолютно никого счастья… Деньги это только инструмент, который позволяет более комфортно решать вопросы.

Механика человеческого мозга такова, что насколько бы вы в комфортные условия не попали, через какое-то время, они перестанут Вас радовать и он (мозг) начнет жаловаться на жизнь.

Это объясняется тем, что в моменты радости (например, получение крупной суммы денег) ваш 🧠 мозг вырабатывает два основных гормона радости, дофамин и серотонин.

Например, вы получили определённую сумму денег, которую ранее никогда не зарабатывали это провоцирует выплеск дофамина и серотонина что вызывает чувство эйфории.

Как вы думаете, если через неделю вы получите +/- аналогичную сумму денег вызовет ли это сопоставимый выплеск гормонов? А на третий или четвертый раз?

Через какое-то время Ваш мозг это будет воспринимать как абсолютную норму.

Эффект напоминает, действие наркотика дозировку которого постоянно необходимо повышать.

Все это я рассказываю только для того, чтобы Вы четко понимали, что деньги не дадут вам ощущения счастья. Но что может Вам действительно его дать, это близкие люди вокруг и ощущение востребованности. Согласно исследованиям ученых, пенсионеры, которые социально востребованы (работают, активно общаются с друзьями и родственниками) в среднем живут на 20-30% дольше.

Если копнуть глубже именно это есть «новый уровень жизни», когда ты как личность находишься в гармонии с самим собой и окружающими тебя людьми.

Но все-таки как решить, вопрос финансов… я не буду давать Вам простых схем, а кратко изложу свой путь.

Если Вы хотите зарабатывать от 100 тыс. в месяц в странах СНГ есть три пути.

✅Первый – идти на госслужбу и посвятить свою жизнь этому направлению.

✅Второй – строить карьеру в крупной компании.

✅Третий – начать заниматься бизнесом. Лично я выбрал именно этот путь. На начальном этапе рекомендую начать с фриланса это даст Вам понимание того, что значит жить не на зарплату. Поверьте, это подходит далеко не всем…

В любом случае абсолютно все варианты подразумевает выход из зоны комфорта.

Первые 2 года, после университета (учился на преподавателя истории), я работал в найме и для того, чтобы выбраться из этого чертова замкнутого колеса, каждый вечер приходил домой и изучкал основы интернет маркетинга. Я искал себя, искал нишу которой мне было бы интересно заниматься. Все свободное время посвещал именно этому на протяжении первых 2-х лет.

В сети можно зарабатывать Ооочень хорошие деньги, поверьте мне! И речь идет не о 100-200 тыс. руб… все зависит только от Вас. Определите, какое направление Вам потенциально могло бы быть интересно и действуйте! Посветите ему все свое свободное время и на каком-то этапе ваше хобби станет высокооплачиваемой работой или даже бизнесом 💪

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Иногда, мелкие детали, которые мы никогда не замечали… оказываются прекрасны…

Каждый день мы слушаем музыку… не задумываясь о том какое влияние она оказывает на нашу жизнь и организм в целом?

Оказывается, на эту тему было проведено масса исследований, которые показали:

Память, внимание. При прослушивании приятной музыкальной композиции человек получает заряд для уровня внимательности, укрепляет память.

Цепи вознаграждения. Музыка влияет на мозг таким образом, что в нем начинают происходить химические процессы, которые способствуют получению чувства удовлетворения, как от биологически важных стимуляторов.

Развитие мозга. Проведенные исследования показали, что музыкальное воздействие способствует быстрому развитию плода в утробе. Дети, чьи беременные мамы слушают «правильные» произведения, вырастают более умными, талантливыми, творческими.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Перфекциони́зм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование.

Одним из известных перфекционистов был Стив Джобс. По словам его бывших коллег, он мог посвящать долгие месяцы утверждению каких-то на первый взгляд малозначительных деталей. Так компания Apple одной из первых начала уделять особое внимание упаковке их гаджетов. Напомним, ранее обсолютно все производители компьютеров продавали свои устройства в обычных дешевых картонных коробках.

Несколько советов как развить в себе перфекционизм:

👉Полностью организуйте свою комнату или дом, пусть везде будет порядок.
👉Будьте пунктуальны.
👉 Сделайте списки текущих дел.
👉Обратите внимание на свое поведение и речь.
👉Потратьте время, чтобы сделать все вокруг вас совершенным, начиная с обычных домашних дел.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Адреналин - гормон, который синтезирует мозговое вещество надпочечников.

Если мы посмотрим на это с эволюционной точки зрения именно А. сыграл не маловажную роль с точки зрения выживания человечества, как биологического вида.
Именно этот гормон вырабатывается в моменты стресса.

Какой эффект оказывает А. на человеческий организм.

С одной стороны происходит отток крови и сужение сосудов в брюшной полости, а с другой, увеличивается кровоток головного мозга, что позволяет принимать максимально эффективные решения в считанные секунды.

Другим интересным свойством А. является расслабление мышц кишечника... Думаю все мы слышали, когда кото-то из-за испуга оказывался в неловкой ситуации 🙊 В тоже время А. увеличивает стимуляцию скелетных мышц, наверняка не раз слышали истории о том как кто-то убегая от злой собаки перепрыгивал через забор высотой под 3 метра 🤯

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Фокусировка внимания🙏

Всем нам знакома ситуация, когда мы заняты каким-то важным делом, но что-то нас отвлекает, то коллега позвонит…то СМС…И уже через 5-6 минут мы забываем о том, что делали, переключаемся на другую задачу и окончательно теряем фокус😔

Есть ли инструмент, который работет над прокачкой фокуса внимания?

Каково было мое удивление, что такой инструмент давно существует – медитация.

У подавляющего большинства, достаточно туманное представление о том, что такое медитация.Основная суть, это концентрация внимания на отсутствии мыслей.Попробуйте закрыть глаза и 10 минут посидеть, очистив свое сознание от посторонних мыслей.Уверен, что уже через 10 секунд мысли понесутся стремительным потоком, который необходимо остановить и вернуться в точку «вакуума сознания». Это и есть тренировка осознанности и фокусировки внимания.

Moroz200

Элита
Заметки
0
Симпатии
51,889
Мужыка тут смотрел он рассказывал как не психовать не стрысовать кароче нормально переносить стресс, гармон стресса кортизола вот сутра надо под холодный душ или Вану холодную принять! В этот момент весь кортизола выплескивается разом и его тупа не остаётся на день))) и ты весь день типа спакойный, это не совет!!!! Закаливание процесс такой с дуру и коньки можно откинуть! Но чето в этом есть ))) надо попробывать

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как я осознал, что являюсь ШИЗОИДОМ… ?

И так мы начинаем погружение в кроличью нору… С самого детства я замечал что являюсь каким-то «не таким», как все… Возможно кто-то из Вас во мне узнает себя и ему будет проще разобраться с внутренним Я. C самого детства я просто НЕНАВИДЕЛ школу… меня безумно раздражало находится в рамках системы.. при этом «заочное»(много прогуливал) посещение школы и затем в университета не помешало мне реализоваться как интернет-маркетологу и стать одним их ТОП-ов на этом рынке…

Примерно до 30 лет я не мог найти объяснения тому почему мне в принципе не интересно общаться с 95% людей, а 80% времени я посвящаю развитию своих внутренних навыков… некое бесконечное путешествие по глубинам собственного сознания… что в последствие дало мне возможность прокачаться в маркетинге и понимании того что твориться в головах у людей…
При этом скромным ботаником меня сложно было назвать т.к. в той же школе а потом и в университете, я постоянно дрался со сверстниками…

В какой-то момент, я начал углубляться в тему психологии и обнаружил что всех людей можно классифицировать по типам личности всего их девять:

👉Депрессивный тип;
👉Гипертимный тип;
👉Эмотивно-лабильный тип;
👉Шизоидный тип (это собственно я 😉 к шизофрении никого отношения не имеет);
👉Параноидальный тип;
👉Эпилептоидный тип;
👉Истерический тип;
👉Асоциальный психопат;
👉Нарциcсический тип;

Кратко разберем Шизоидный тип и его основные признаки.

Сразу отмечу что Шизоидный тип личности и Шизовфренией это две совершенно разные вещи. Шизофрения — это психическое расстройство, сопровождаемое расколом личности. Шизоид абсолютно здоров.

Часто Ш. воспринимаются людьми, как достаточно отрешенные от окружающего мира люди. Основной приоритет для Ш. это интеллектуальное развитие, поэтому данный тип может внешне выглядеть неряшливо т.к. окружающая действительность ему не особо интересна. Яркий пример Ш. это великий математик современности, Григорий Перельман.
Ш. не склонны к проявлению внешних чувств и эмоций, часто в отношениях мужчины и женщины это воспринимается как отсутствие взаимности. В реальности это защитная реакция Ш. на окружающую действительность, в психоанализе есть мнение, что Ш. рождаются настолько чувствительными, что им приходится надевать на себя этот панцирь для того, чтобы не демонстрировать свой внутренний мир окружающим.

Ш. любит все систематизировать и находить всему логическое объяснение. Это очень сильно помогает ему в построении нестандартных многоходовок в жизни и работе.

Ш. способен отгораживаться от окружающего мира для того, чтобы углубляться в своих схемах, которые он выстраивает в голове. Вообще говоря, о Ш. необходимо понимать, что они способны находиться в этом состоянии достаточно длительное время, состояние полета фантазии для них является одним из наиболее комфортных.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Все ли так плохо с нарциссами?

Поговорим о такой акцентуации, как «нарциссический тип личности».
Почему-то в подавляющем большинстве случаев о «нарциссах» многие психологи склонны говорить исключительно в негативной коннотации.
В свою очередь, опираясь на личный опыт (длительное время встречался с девушкой-нарциссом + есть очень хороший друг нарцисс), у меня сложилось достаточно нестандартное восприятие людей этого типа личности.

ВАЖНО понимать, нарциссов необходимо делить на две группы:
👉 Злокачественные нарциссы;
👉 Доброкачественные нарциссы;

В большинстве случаев негативные коннотаций психологов связанны с нарциссами в злокачественной форме. Давайте затронем этимологию формирования личности злокачественного нарцисса. Как правило злокачественными нарциссами становятся через-чур избалованные дети, которые не знали каких-либо ограничений… (ребенок чувствовал себя королем) на этом фундаменте формируется личность, которая воспринимает свой ближний круг, как слуг во дворце... крайне опасные и неприятные тип личности, рекомендовал бы максимально ограничить наличие подобных персонажей из Вашей жизни.

Другой вариант формирования ЗН. это дети которые выросли в режиме спартанских условий и жестких ограничений. Как правило данный тип нарциссов является тиранами в личных отношениях. Ярким тому примером можно считать писателя Эдуарда Лимонова. Как правило это сильный ребенок, который смог выжить в очень тяжелых условиях и который во взрослой жизни продолжает испытывать чувство «голода» ко всему… и тотального доминирования...

Доброкачественные нарциссы… тот тип личности, который мне импонирует больше всего… как правило ДН формируется в условиях, когда родители не оказывают, должного внимания своему ребенку и речь идет не об физическом уходе, а именно об эмоциональной составляющей. На этапе развития личности (формирования самости) в возрасте 3-х лет такой ребенок как бы не может найти собственного Я. В этой ситуации ребенок своей «правильностью» и «хорошестью» пытается как бы купить внимание родителей. В дальнейшем эта модель проецируется во взрослую жизнь…
Такая личность как бы опустошена от внутренней самости и все ее действия направлены на то, чтобы понравится окружающим людям.

Другой важной часть психики ДН. является расщепление его сознания на «Я идеальный» и «Я ничтожество»… постоянное стремление купить самую крутую машину, выглядеть лучше всех, ничто иное как попытка внутреннего побега от «Я ничтожество» к «Я идеальный»… Естественно все это должно подкрепляться похвалой общества…
Социализация в обществе идет через «Боготворение» и «Обесценивание» своего ближайшего окружения. То есть нарцисс запросто может сегодня говорить, насколько он гордиться дружбой с вами, а через неделю эта дружба для него обесценивается. Аналогичная ситуация может наблюдаться и в отношениях между мужчиной и женщиной.
Но не все так плохо Часто нарциссы возвращаются. Тут важно поддерживать баланс и не допустить окончательного обесценивания.
Также Н. крайне тяжело воспринимают критику в свой адрес. Для них оценка общества = собственная самооценка.

Иногда нарциссам пытаются «помочь» через обесценивание важных для него вещей… говоря.. «Да все эти тачки фигня…» этого ни в коем случае делать нельзя. Единственный способ, которым Вы можете помочь доброкачественному нарциссу это помочь заполнить его внутреннюю пустоту… разобравшись в том кто он на самом деле и научить чувствовать собственное Я…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как убедиться в существовании Бога за 3 минуты?

Прежде чем мы приступим, я бы хотел сразу сделать акцент, что с уважением отношусь к выбору каждого человека. Если человек верит, что есть какой-то конкретный БОГ с каким-то конкретным именем это его выбор и моральное право, также, как и отсутствие этой веры.

Уже сотни лет продолжается спор между верующими и атеистами… второе, по моему убеждению, является не меньшей религией, как и первое, только в другой упаковке. Но кто же из них прав? Боюсь мы никогда этого не узнаем…

Но что мы можем сделать… попытаться понять какие закономерности есть в нашем мироздании… и на базе этих закономерностей прийти к каким-то выводам.
Адепты теории большого взрыва утверждают что именно с него началось зарождение вселенной… но у этой теории есть большой пробел в виде отсутствия объяснения с чего начался большой взрыв? Как сформировалась точка сингулярности и кто ее создатель?

В религиях как правило все объясняется очень просто, есть бог, он создал землю и все живое за определённый промежуток времени.
Разбирать слабые точки этой теории мы не будем т.к. в УК РФ за это предусмотрена отдельная статья.

Но что есть общего между религией и теорией большого взрыва? Общей составляющей является наличие некой материи, с которой все началось. Условно далее будем называть эту материю М. В случае с теорией большого М. началась с большого взрыва, а в классическом религиозном понимании М. является неким Абсолютом, который создал все и вся.
Мы можем долго гадать… с чего начался наш мир, но есть неопровержимый факт того, что все живые существа на земле имеют интеллект. У каких-то организмов он примитивен у других развит.
Например, единственная программа по которой живут вирусы это захват новых клеток и продолжение рода. В свою очередь такие животные как приматы обладают высокоразвитым интеллектом, который позволяет им:
- Добывать еду;
- Обучаться;
- Объединяться в социальные группы;
- Решать примитивные задачи.

У человека по его собственному мнению разум совершенный.

Взглянув более детально на этот вопрос, мы можем заметить некую иерархию земных разумов:

Высший разум ???
👇
Человек;
👇
Приматы;
👇
Птицы;
👇
Дельфины ;
👇
Рыбы;
👇
Насекомые;
👇
Растения;
👇
Бактерии;
👇
Вирусы;

Понимание окружающей действительности для каждой ступени ограничено уровнем ее интеллекта в общей иерархии.
Жучок, который ползет по дереву не подозревает что где-то есть птичка, которая скоро прилетит и съест его, он просто не может понять этого в виду своих физиологических возможностей. Птичка для него слишком сложноорганизованный живой организм. Для жучка, птичка — это некий высший разум, который управляет популяцией жучков.

Подобную аналогию мы можем провести и с бананом растущем на пальме который по своей структуре значительно сложнее простейших клеточных организмов и одновременно с этим более примитивен чем макака, которая придет и съест его. Банан не подозревает о существовании этой макаки, она слишком сложна для его понимания.
Макака является неким высшим разумом над бананом.

Во всей этой иерархии живой организм ограничен пониманием только того, что находится на более низких ступенях развития. И таких ступеней тысячи, человек, как и все живые организмы встроен в эту систему.

Задавая себе вопрос, о существовании Бога или некой М. мы пытаемся понять, что находится на следующей ступени интеллектуального развития… На текущий момент мы можем видеть тысячи таких ступеней в иерархии живых организмов … Является ли человек той самой завершающей ступенью развития разума или мы только промежуточное звено…? Боюсь, каждый примет на веру, то что считает правильным для себя… Лично мне кажется немного странным что человек являясь таким же живым организмом берет на себя ответственность утверждать что именно он и есть венец творения…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Самая большая ловушка нашего разума…

которая порой стоит очень дорого....

Интересная тема… которая позволит немного разобраться в причинах почему мы допускаем ошибки. Наверняка каждый из нас, хотел бы ошибаться намного реже… в отношениях, дружбе и наконец просто перестать ошибаться в людях.

Во второй половине XX века было проведено достаточно большое количество исследований на предмет изучения механики мышления человека.

Одним из открытий стали когнитивные искажения, это когда наш мозг с большей долей вероятности дает сбой или допускает ошибку.

К одним из таких когнитивных искажений относится, систематическая склонность к подтверждению. Проведя ряд исследований, ученые обнаружили, что человек склонен находить больше подтверждений своему мнению нежели его опровержений.

Другими словами, если человек в чем-то убежден и ему представить два равносильных аргумента в противоположных позициях, то аргумент, который ему ближе он посчитает важным и весомым, а второй малозначительным и несущественным.

Для подтверждения этого феномена в СССР провели ряд экспериментов, один из которых, группе студентов показывали фотографию с оговоркой что на ней изображен один очень нехороший человек, могли бы они рассказать о нем? Большинство студентов говорили, что это явно нехороший человек, скорее всего преступник возможно маньяк… каких только предположений не было озвучено…
А на самом деле на фотографиях были изображены различные ученые советского периода. То есть мышление студентов было заранее направлено в нужном направлении, и они искали подтверждение стороннему мнению.

Единственный способ защиты от подобного рода ошибок это постоянный поиск и изучение аргументов, отстаивающих противоположную точку зрения. Только такой подход защитит Вас от ошибок связанных с систематической склонностью к подтверждению. В особенности это касается коммуникации с разного рода мошенниками, когда жертве даже не приходит в голову искать аргументы, почему организация, которая обещает ХУЛИОН процентов годовых может оказаться мошеннической. Ответ тут прост, жертва верит в те декорации, которые создали злоумышленники и не пытается найти им опровержения. А скорее наоборот ищет подтверждение того, что организация серьезная и активно зазывает своих друзей стать вкладчиками.

А задумывались ли вы что крупные бренды также используют в своей работе не менее изощренные методы манипуляции? ...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как эффект ореола может сломать жизнь навсегда…

Эффект ореола – когнитивное искажение, когда человеческий мозг основываясь на общем впечатлении об объекте начинает приписывать ему частные свойства.

Разберем пример, когда какой-то известный деятель искусства начинает рассуждать об экономических процессах, наш мозг начинает воспринимать его высказывание как мнение эксперта в экономике т.к. уже на подкорке мозга прошито что этот человек является большим специалистом. Это самый банальный пример, который Вы и без меня найдете в учебнике Чем же опасен эффект ореола в обычной жизни?

Престижная иномарка, дорогие часы, люксовые апартаменты все это является неотъемлемой составляющей образа успешного предпринимателя.
Все это + эффект ореола в совокупности используют разного рода мошенники и аферисты.
Согласитесь, намного проще довериться человеку, который приехал на встречу на новеньком Bentley… Именно поэтому современные Остапы Бендеры столь старательно формируют образ «успешного успеха» в своих Instagram. А те, кто посерьезней, арендуют дорогие офисы в Москва-Сити…

Другой опасностью в эффекте ореола является, слепая вера отзывам своих друзей о каких-то «инвест компаниях». Человек начинает проецировать свое личное отношение к другу (знакомому), на эту «замечательную» организацию. Друг плохого не посоветует А если сюда добавить такое когнитивное искажение, как систематическая склонность к подтверждению??? О котором я писал в предыдущем посте…
Получается гремучая смесь, которая может стоить очень дорого… Люди продают квартиры, машины, берут огромные кредиты и несут их в руки аферистов…

Но самая неприятность, когда наш любимый артист или блогер рекламирует продукт… мы начинаем проецировать наше отношение к этому блогеру на тот продукт который он продвигает. Чего стоила реклама с Басковым, пирамиды Кэшбери… Или реклама фонда Гафарова именитыми футболистами…
Все это эффект ореола, который может стоить Вам очень дорого...

Единственный способ защиты от этого эффекта — это развитие критического мышления.

Надеюсь, этот материал сделает Вас более защищенным и поможет избежать неприятных ситуаций в жизни

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему только 5% общества могут заниматься бизнесом…

На просторах Рунета можно найти кучу тренингов, которые обещают, научить бизнесу буквально зах 30 дней. Начиная от скандально известных бизнес-молодости и лайк-центра заканчивая различными псевдо-гуру.

Безусловно какая-то польза от этих организаций есть, например Вы узнаете, что для того, чтобы начать получать лиды, вам нужен сайт + настроенный Яндекс Директ. Эта информация была «открытием» лет 5-6 назад, когда офлайн бизнес только начинал интегрироваться в онлайн.
Одна из причин почему вышеуказанные проекты «оскандалились» это наличие абсолютно всей информации в свободном доступе. Это лет 10 назад информация по крупицам мигрировала из классических библиотек в сеть интернет, cейчас ответ на любой вопрос может быть найден в считанные секунды, в том числе информация, связанная с запуском и ведением бизнеса.

Так это я все к чему… бизнес это НЕ набор инструментов, о которых Вам рассказывает с умным лицом лектор. Сами по себе инструменты это «пустота», ноль. Конечно, определенный смысл в изучении маркетинга есть, но это точно не бизнес.

Как и почему люди становятся предпринимателями? Изучая свою личную историю и истории своих друзей, пришел к выводу, что бизнес всегда начинается с голода.
90% предпринимателей, с которыми мне довилось подружиться, начинали свои проекты не то что бы с нуля… с дичайшего минуса… что напрямую противоречит утверждению «для того что бы заниматься бизнесом нужен стартовый капитал…»

Это заставило меня задуматься если это так… то возможно есть какие-то другие особенности на которые мало кто обращает внимание…
Другой интересный нюанс который заметил, склонность большинства предпринимателей к риску… причем от участия в новых иногда рискованных проектах предприниматель испытывает прилив адреналина (в том числе и я). А как известно адреналин вызывает зависимость у людей.

То есть если мы говорим, о том, с чего начинается бизнес, как минимум должна быть предрасположенность к риску. Давайте начистоту, 95% людей хотят тихой, спокойной размеренной жизни… Насколько эта размеренность сочетаема с теми рисками и проблемами, которые прейдут вместе с бизнесом? Людям свойственно находится в некой зоне комфорта, обеспеченной стабильным окладом и тепленьким местом…

Хорошо ли это или плохо? Безусловно хорошо, мы не можем жить в мире, в котором все субъекты заняты бизнесом. Каждый человек выбирает путь исходя из своего темперамента, навыков и увлечений.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Лень – самое большое заблуждение в психологии человека...

Приходиться слышать от посторонних людей фразы… «Мне не хватает мотивации…», «Я не знаю, как побороть лень…» При этом человек искренне верит, что существует какой-то волшебный способ для борьбы с ленью…

Вообще у меня достаточно нестандартное, отношение к этому явлению… начал задумываться об истоках лени, когда мне было 22 года (почти 10 лет назад). Тогда только начинал работать в онлайне и впервые вышел на 100 тыс. руб. в месяц. В 2010 году… 100к руб. это были совсем другие деньги Если посмотреть только на официальную инфляцию, то это +/- как 200к сейчас.
Этот скачок в доходах произошёл буквально в течение 1 месяца. Тогда я был в шоке, что это вообще возможно... На фоне пампа доходов начал задумываться, почему у кого-то получается «пробить планку», а 95% людей довольствуются средней зарплатой… долгое время я не мог найти ответа на этот, казалось бы, простой вопрос.

Через какой-то промежуток времени… начал замечать, что многие мои знакомые, которые работают в найме, когда приходят домой с работы не посвящают остаток дня поиску какого-то второго направления, которое бы приносило им дополнительный доход. Предпочитая провести это время за баночкой пива у телевизора.

Первые 2 года после окончания университета, как и многие мои друзья проработал в найме… каждый день, приходя домой, садился и искал способы заработка в интернете…

Что заставляло меня это делать? Тогда я не мог дать точный ответ на этот вопрос, но продолжал это делать изо дня в день.

И только спустя 10 лет я начинаю потихоньку осознавать почему мой образ жизни был и остается именно таким.

Убежден что основные комплексы и черты характера формируются в нас еще в раннем детстве… Когда пошел в школу, моя мама активно занималась бизнесом, олдфаги поймут… Она была первым «челноком», который привез в наш город кожаные плащи… В далекие 90-е после обвала железного занавеса наличие кожаного плаща, это было что-то вроде нового Iphone в самой навороченной комплектации. По воспоминаниям моей мамы, денег было столько… что она не знала куда их девать… было куплено 4 квартиры…
И это продолжалось до 3-го класса… Естественно, являясь выходцем из не самой простой семьи, меня отдали в престижную школу. Где примерно 50% учеников были из «золотой молодежи» … В третьем классе, мама в последний раз свозила меня в ОАЭ и в этом же году объявила, что устала от такой жизни и решила завязать с бизнесом. Доверив отцу 2 бара в центре города, со словами «Теперь ты кормилиц семьи».

C этого момента… дела в семейном бюджете начали ухудшаться с каждым годом все сильнее и сильнее. К окончанию школы, у родителей порой не было возможности даже оплатить коммунальные платежи за квартиру. Одновременно с этим продолжал ходить в школу, видя, как многие из моих одноклассников покупают себе сотовые телефоны (в те времена это была роскошь), одеваются в дорогую импортную одежду...

Все это сформировало мой самый главный комплекс – комплекс ребенка из бедной семьи.

Уже тогда я начал говорить себе, что, когда вырасту сделаю все чтобы хорошо зарабатывать. Мое детство, стало неким катализатором формирования личности, которая готова работать 24/7 ради того, чтобы не чувствовать себя гадким утенком в окружении «золотой молодежи». Глядя на это сейчас, я благодарен судьбе за то, что все сложилось именно таким образом.

Важный вывод: вопрос лени, это не то, как с ней бороться здесь и сейчас, а то, чего Вы хотите на самом деле. Если в Вас есть огонь, желание менять мир вокруг себя, Вы это делаете и идете напролом, а если этого нет, то и никакая «мотивация» уже не поможет…
Мы делаем только то, что действительно считаем важным для себя…

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Он (она) изменится ради меня…

Как часто мне приходится слышать от молодых пар, фразы вроде этих: «Я прощу тебя если ты изменишься…», «Мы сможем быть вместе только если я буду уверен(а) что ты станешь другим…»

Как же наивно…

Обсудим, может ли человек измениться и чего стоят обещания вашего бывшего (бывшей) на самом деле. Для того что бы ответить на этот вопрос, нам необходимо немного окунуться в процессы формирования человеческой психики.
Если не учитывать генетических аспектов при рождении ребенка мы имеем чистую книгу, и эта книга пишется по мере развития ребенка.
На момент рождения в мозге ребенка примерно в 2 раза больше нейронов чем у взрослого человека. Но это далеко не самое удивительное. Основное отличие заключается в том, что нейроны ребенка носят локальный характер и не образуют нейронных связей. Образование устойчивых нейронных связей в мозге — это процесс развития мыслительной функции, а также психики человека.

Например: Зона мозга, отвечающая за речевую активность, формируется до 10 лет. Если до этого периода ребенок воспитывался в семье глухонемых или его воспитывали животные, то вероятность обучить такого ребенка говорить, практически равна нулю.

Всего есть несколько основных этапов развития психики человека.
Условно их разделяют по возрасту:

👉Дети до года;
👉Дети от года до трех лет;
👉Дети от трех до 7 лет;
👉Дети от 7 до 10 лет;
👉Пубертатный период;
👉От пубертатного периода до 25 лет;

Тут важно понимать некоторые вещи:
- Только в возрасте трех лет у ребенка начинает формироваться ощущение внутреннего я.
- В 7 лет ребенок обнаруживает что помимо мамы и папы в социальной среде существуют другие люди, которые выполняют свою функцию. Учитель – учит, врачь – лечит ну и т.д….
- В 10 лет ребенок начинает определять свою роль в социальном пространстве. Отсюда в школе появляются «компании хулиганов», «девочек-припевочек» и т.д.
- И только в пубертатном возрасте ребенок обнаруживает что его действия могут оказывать значительное влияние на окружающих людей.

Но самое важное, что к 25 годам полностью заканчивается формирование так называемой ДМС (дефолтной системы мозга).

Другой важный аспект, который необходимо понимать, формирование нейронных связей на всех этапах развития происходит под воздействием внешней среды. То есть те когнитивные связи, которые закладывались в нас с самого детства в 98% случаев остаются с нами на всю жизнь.

Когнитивные связи - система познания (человека), сложившаяся в его сознании в результате становления его характера, воспитания, обучения, наблюдения и размышления об окружающем мире.

В качестве примера… как Вы думаете, заботит ли жителей Африканских племен то, что у них низкий уровень образования? Конечно нет! Для них это абсолютная норма.
А если взять гипотетического мальчика, который с самого детства наблюдал за тем как его папа периодически «палился» перед мамой с другими тетями… Какова вероятность что у этого ребенка на уровне когнитивных связей будет заложена возможность наличия большого количества женщин у одного мужчины?
Потом этот мальчик с наивными глазами рассказывает своей несчастной жене, о том, что это был последний раз…

Порой меня удивляет наивность людей… «Я ему столько верила… столько прощала…»
А в итоге у разбитого корыта. Возникает вопрос… Ну ты же сама смотрела за кого выходила… Нужно принять факт, в 95% случаев человек принимает решения основываясь на тех когнитивных связях, которые в него закладывались с раннего детства.

Ну и на последок совет: если вы хотите понять, подходит ли вам человек для дальнейших отношений… Задавайте ему вопросы о детстве… в особенности период от 10 до 17 лет… задав правильные вопросы о семье, родителях, школе, вы узнаете о человеке намного больше чем легенда которой он придерживается во взрослой жизни 😉

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мы узнали, что большая часть «когнитивных связей» у Homo Sapiens формируется еще в детстве. А к 25 годам полностью завершается развитие дефолтной системы мозга (ДСМ).
По этой причине у «взрослой особи» Homo Sapiens, невозможно вылечить "заикание". Факт заключается в том, что большая часть алгоритмов мышления и поведения закладываются в нас в возрасте до +/- 20 лет.

Полигамность – это такая же когнитивная связь, которая формируется в ребенке еще с раннего детства. Одним из катализаторов развития данной модели поведения может являться систематическое наблюдение за отцом или матерью постоянно меняющими половых партнеров.

Один из советов который был озвучен ранее… звучал так:
«_Если хотите понять, подходит ли вам человек для дальнейших отношений… Задавайте вопросы о детстве… в особенности период 10-17 лет… задав правильные вопросы о семье, родителях, школе, вы узнаете о человеке намного больше чем легенда которой он придерживается во взрослой жизни»

А какими должны быть эти вопросы?

Важнейшим фактором, на который стоит обратить внимание это семья… и те отношения, которые были между родителями в момент, когда ребенок развивался.
Насколько гармоничны были отношения внутри этой семьи…

Стоит выяснить, какие отношения были между папой и мамой… как папа относился к маме и наоборот. Если в семье у выросшего юноши был условный «матриархат», то не стоит ожидать от парня что он будет «решительным мужиком» в отношениях. В 99% случаев он будет искать маму, которая также продолжит руководить семейными процессами.

Очень важно понять какую роль в семье занимал однополый родитель ребенка т.к. выросшее чадо с высокой долей вероятности будет придерживаться аналогичной модели поведения в семейной иерархии.

Помимо семьи другим важным аспектом является формирование социальной роли ребенка в возрасте 10-17 лет. В этот период мы определяемся кем будем в социуме, лидером, командным игроком, или одиночкой.

Если ребенок с детства выбрал в качестве социального круга неблагонадежную компанию, не стоит ожидать что в возрасте 30 лет он резко начнет читать книги и прокачивать свой мозг. Хотя изредка встречаются исключения🤫В том числе и я, до 23 лет я был жутким хулиганом, который активно ввязывался в различные истории, но после переезда в другой город, подальше от родителей, неожиданно осознал что пора пахать 🙂

*И в завершении, при выборе партнера важно пониматься несколько вещей: *
- В лучшем случае когнитивные связи и модели поведения индивидуума будут поддаваться незначительной корректировке, но не более того;
- Все что было заложено в нас в детстве, остается на всю жизнь;
- Идеальных людей не существует, в любом случае Вам придется подстраиваться под другого человека, тут необходимо ориентироваться в первую очередь на то, нету ли вашего потенциального партнера качеств которые Вы никогда не сможете принять т.к. рассчитать на то что «он(она) изменится» весьма наивно;

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Об ущербности нашего сознания…

Начиная путешествие по глубинам разума, мы ошибочно воспринимаем наши мысли как фундамент, с которого начинается формирование личности.
Наши убеждения, представления о добре и зле, голос внутреннего эго и прочие «осязаемые» признаки мозговой активности видятся нам как основа основ благодаря, которой мы ощущаем себя отдельно взятой особью Homo Sapiens в окружающем мире.

Реальность такова, что все что описано выше является всего лишь надстройкой над тем, чем мы являемся на самом деле. Человеческая особь = биологический контейнер с высокоразвитым мышлением, внутри которого в режиме нон-стоп продолжает работать фабрика по самовоспроизводству клеток, выполняя единственную задачу, дотянуть до момента продолжения рода. Мы уверяем себя в том, что являемся венцом творения… Но может ли сознание, которое послушно выполняет приказы своего хозяина (биологического контейнера) считаться таковым?

Давайте начистоту, как часто мы «заедаем» стрессовую ситуацию? Поругались с кем-то или проблемы на работе, и рука уже сама непроизвольно тянется к холодильнику… В своей голове мы уверены, что это персонально наше решение немного побаловать себя… вкусненько покушать…

Эта уверенность длится ровно до тех пор, пока мы не узнаем, что внутри нашего мозга есть две системы:
👉Симпатическая, которая активируется в состоянии стресса. Признаками активации которой являются: расширение зрачка, учащение сердцебиения, выделение адреналина.
👉Парасимпатическая, система отвечает за восстановление организма после стресса. Основные признаки активации которой: стимуляция слюноотделения, пищеварения и ряд других функций.

То есть наше желание «побаловать себя», после стрессовой ситуации обусловлено не нашими «хотелками» а активацией (приказом) парасимпатической системы мозга, которая указывает нам идти к холодильнику и заедать стресс.

Большая часть действий, которые мы выполняем обусловлены внутренними биологическими доминантами, отдающими приказы, сознание в свою очередь выступает в роли некого «посредника», объясняющего, что и зачем нам нужно делать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Чего общего между человеком, крысой и обезьяной?

Возьмем такое расстройство как игромания…

Что происходит с человеком, который продолжает нести свои кровные к однорукому бандиту?

Одно из наиболее интересных исследований провел Джеймс Олдс, которое дает нам более полное понимание о механике «удовольствия» у развитых живых организмов. Эксперимент проводился на крысах, а в последствии аналогичные результаты были получены с шимпанзе.

К мозгу крысы подключался электрод, который давал импульс, стимулирующий работу отдела мозга, отвечающего за «удовольствие».
Крыса получала «удовольствие» только после того, как нажимала на рычажок.

Выводы, к которым пришли ученые навсегда изменили психоанализ:
👉Крыса, выбирая между едой и «удовольствием» из раза в раз выбирала «удовольствие». Что в последствии вызывало истощение организма животного.
👉 На какой-то момент ученые заменили «импульс удовольствия» на болезненный удар током и что вы думаете? Животное продолжало нажимать на рычажок в надежде получить очередную порцию «удовольствия». Что свидетельствовало о готовности крысы терпеть боль ради «удовольствия».
👉На протяжении длительного времени животное продолжало проецировать предыдущий позитивный опыт на будущие… не смотря на испытываемую боль…

Игроман изредка получающий подачки от однорукого бандита… кто он? Индивидуальная личность или…

Аналогичная механика работает и в тех случаях когда пара (мужчина и женщина) проходит через тяжелое расставание… вроде бы расстались… но вот-вот и опять «вместе»… и вместе АД и по одиночке не в моготу… так называемые «больные отношения»… Думаю многие из читателей проходили через это.

Так уж сложилось что механика «удовольствия» и алгоритмы поведения у человека примата и крысы, похожи как 2 капли воды… Это вызывает вполне разумный вопрос, что мы в первую очередь, индивидуальная личность или набор генетического материла…?

Боюсь ответ на него понравится далеко не всем…

Надеюсь немного приоткрыл занавес над человеческим разумом…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ваша личность – иллюзия?

В определенный момент жизни каждый задается вопросом «Кто Я?»

Вплоть до 25 лет у нас идет формирование ДСМ (дефолтная система мозга) + параллельно формируются когнитивные связи (далее КГ).

КГ - система познания, сложившаяся в результате становления характера, воспитания, обучения и размышлений о мире.

Человек — это биологический контейнер (далее БК) с ДНК. Когда две ДНК встречаются, запускается программа по формированию нового человеческого организма. На следующей ступени есть некий БК - мозг, который по средствам нейронных связей и электрических импульсов формирует мыслительную активность. Наши мысли являются производной от некой биологически активной субстанции (мозга). Формирование и развитие этой субстанции — это лотерея, в которой у нас нету выбора, задумайтесь… стали бы Вы тем, кто Вы есть сейчас если бы родились, например в африканском племени?

Что мы имеем? Биологически активную субстанцию, которая запредельно подвержена социально культурному воздействию. Можно сделать вывод, наше окружение, «стая» в которой мы выросли оказывает решающую роль в формировании внутреннего Я.

Стая = набор социальных связей (родители, друзья, коллеги и т.д.) Согласно исследованиям, человек может держать в голове до 150 человек в виде образов одновременно. Эксперименты показали, мы делаем противоположные утверждения в зависимости от того с каким из участников «стаи» контактируем.

Пример: зачастую «домашние тираны» оказываются очень приятными собеседниками в публичном пространстве…

«ЭГО» — это наши алгоритмы поведения с разными особями в «стае»

Как можно применить эту информацию? Часто при знакомстве мы получаем ошибочную информацию о человеке, из-за желания собеседника «произвести впечатление» Лучший способ узнать человека это изучить его коммуникацию с другими членами «стаи», идеально если эти члены будут в более низком статусе в иерархической структуре. В подобных ситуациях, люди как правило показывать истинное лицо.

Сверху