• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Дорога самурая

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как «самовнушение» трансформируeт нашу реальность… 😇

Могут ли аффирмации влиять на окружающую действительность?

Наверняка вы уже достаточно много слышали о данном термине, для тех, кто не в курсе.

Аффирмация — утвердительное суждение, как правило используемое для самовнушения при достижении поставленных целей.

Сразу оговорюсь, за основу статьи было взято исследование 2016 года опубликованное на сайте Нац. Мед. Библиотеки США:
«Self-affirmation activates brain systems associated with self-related processing and reward and is reinforced by future orientation» - ссылка на исследование: https://vk.cc/aBPfc5

Выводы к которым пришли ученые:

👉 Наибольшее воздействие на активность коры головного мозга оказывают аффирмации направленные на проецирование будущего;

👉 По некоторым участкам головоногое мозга рост активности составляет +90%

👉 Аффирмации направленные в прошлое показали меньший эффект;

👉 Аффирмации оказывают значительное влияние на отделы мозга, отвечающие за позитивное мышление и управление эмоциями;

👉 В эксперименте участвовали лица ведущие малоактивный образ жизни и страдающие излишним весом. В ходе исследования применялись аффирмации поощряющие активный образ жизни. По результатам исследования было выявлено что УЧАСТНИКИ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ АФФИРМАЦИИ начали уделять БОЛЬШЕ времени АКТИВНОМУ ОТДЫХУ.

Подведем итог:
Впервые применение аффирмаций в моей жизни началось около двух лет назад, данная технология позволила, запустить кардинальные изменения. Начиная от снижения веса, заканчивая повышением личной эффективности. Как показала практика, аффирмации дают мощный импульс для формирования необходимых нейронных связей.

Результативность аффирмаций, многочисленные просьбы друзей и знакомых вдохновили меня на создание приложения, которое позволило бы освоить эту технику абсолютно каждому и вот наконец, спустя месяцы работы мы его запустили!

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему мы так любим ПОЖРАТЬ, и «диетолог» нам не поможет…

С проблемой лишнего веса сталкивается практически каждый…. Для того что бы разобраться, как этот механизм работает немного окунемся в физиологию.

Мы ошибочно полагаем, что мозг — это некая «цельная» субстанция, которая отвечает за все и вся, но на самом деле в мозге есть участки, которые можно сказать «воюют» друг с другом. Вегетативная нервная система человека состоит из двух больших отделов, симпатический и парасимпатический, которые в свою очередь являются антагонистами, когда работает один, другой отдыхает, одновременно оба участка работать не могут.

Симпатическая – включается во время стресса, вызывает выброс адреналина, учащает сердцебиение, приводит организм в «боевое» состояние.

Парасимпатическая – включается во время восстановления от стресса, стимулирует выработку желудочного сока, сонливость, и т.д.

Со времен, когда человеку приходилось выживать в пещерах, а ГОЛОД сопровождал человека на всем его жизненном пути, эволюция заложила в нас механизм «есть все что попадется на глаза». Времена изменились, а механизм «жрать все» остался, когда мы видим еду, наш мозг автоматически запускает работу парасимпатической нервной системы, стимулирующей слюновыделение и выработку желудочного сока.

Всем знаком вечерний, а иногда ночной зажор? Вот мы дома, вечер, пора спать… ложимся в кровать и тысячи мыслей пролетают в голове… наша ДСМ (дефолтная система мозга) вновь и вновь прокручивая переживания. Все это РАЗОГНАННАЯ в течение дня СИМПАТИКА! Не выдержав, мы встаем c кровати и идем к холодильнику.

Еда – наш ночной транквилизатор, который отключает симпатическую нервную систему и запускает парасимпатическую.

Очевидно, что проблема «ночных зажоров» это не вопрос «диетологии»…
В лучшем случае «диета» спровоцирует дополнительный стресс а это = более мощный зажор в пост стрессовом периоде…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как победить непреодолимое желание «пожрать»?

В надежде похудеть упитанные люди зачастую полагаются на «диету» при этом во всемирной паутине полно онлайн диетологов, которые готовы за символическую плату дать вам ту самую «спасительную» диету, которая сделает вас привлекательным 😂Знакомо?

Вот только проблема в том, что, ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ! Если вы уже ознакомились с предыдущим постом, то знаете, любой зажор — это обратная реакция на стресс.

А что такое диета? Диета = стресс… за любой диетой идет СРЫВ!

Как действовать в, казалось бы, безвыходной ситуации?

Любое похудение начинается С ГОЛОВЫ!

Наше мышление состоит из ряда доминант таких как «сексуальная доминанта», «доминанта самосохранения» и прочие… на первоначальном этапе нам необходимо понять для чего нам это похудение? Например, для того чтобы быть более привлекательным для противоположного пола или на крайний случай что бы не помереть от сердечного приступа. То есть определяем какая доминанта для нас наиболее важная.

На этапе, когда мы осознали для чего нам это, начинается самый сложный процесс…
Построение нейронных связей, запрограммированных на «похудение». Делается это через насыщение информационного потока максимальным объемом данных о снижении веса и правильном питании. Говоря о создании информационного потока, имеется в виду что ежедневно необходимо выделять хотя бы 1 час времени на изучение основ правильного питания. То есть необходимо добиться результата, что бы Ваш мозг сам начал через нейронные связи отдавать команды, о том, что вечером лучше скушать легкий салатик нежели свиную отбивную.

И только после этого мы можем переходить к «диете», но тут важно понимать, что на этом этапе для вас это уже не мучительная диета, а здоровое питание и образ жизни ☝️

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как перепрошить свой мозг? 🧠Влияние медитаций, и что об этом думает наука?

Впервые, практикой М. я начал интересоваться почти 10 лет назад… По моим внутренним убеждениям я крайне скептически отношусь к разного рода вещам, которые не поддаются научной проверке.

Все, о чем пойдет речь далее, будет рассматриваться с точки зрения научного подхода, по этой тематике в США были проведены десятки исследований, на сайте NCCIH, Вы можете ознакомиться с ними. В свою очередь, статья будет кратким обобщающим материалом по данной тематике.

Выводы к которым пришли ученые:

👉Люди практикующие М. более устойчивы к стрессу, сконцентрированы и лучше управляют эмоциями;
👉Родственники «испытуемых» утверждали, что начали замечать позитивные изменения характера;
👉МРТ показало, что у людей, практикующих М. на постоянной основе, наблюдаются структурные изменения в 9 отделах мозга, а также более высокая плотность серого вещества;
👉Есть также свидетельства того, что М. играет защитную роль от естественного уменьшения объема серого вещества, связанного со старением. Были обнаружены доказательства того, что у медитирующих наблюдается более медленная, связанная с возрастом скорость снижения объема серого вещества, что играет большую роль в когнитивной функции;
👉Практикующие М. показали более высокую переносимость боли. Этот эффект был коррелирован с изменением структуры соматосенсорной коры, связанной с когнитивной оценкой боли;

Когда я впервые начал изучать, работы по данной тематике… честно говоря я ожидал увидеть совсем обратные «открытия», свидетельствующие о том, что М. не оказывают никакого существенного эффекта… но научные факты говорят об обратном.

За годы практики пришел к следующим выводам:
- М. выводит человека на совершенно иной уровень ментального развития;
- М. лучший антидепрессант;
- М. всегда вдохновляет на что-то новое…

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как случайность может изменить Вашу жизнь навсегда… ⛵

Прошло боевое крещение… с детства я восхищался историями о морских пиратах и смелости людей, отправляющихся в дальние плаванья. Это сейчас, мы можем за несколько часов долететь из Москвы до Вашингтона. А всего 150 лет назад этот путь занимал по морю больше месяца! Иногда люди годами ждали возвращения своих близких из экспедиции…

Многие из Вас знают, что почти 1/3 моей жизни прошла заграницей. Большая часть в Таиланде (8 прекрасных лет). Как я туда попал, это отдельная история, с чередой случайностей…

Мальчишкой в возрасте 13 лет, очередная уличная драка в которой я получил конкретных «звездюлей», побудила меня задуматься над тем, чтобы начать заниматься единоборствами. Куда идти? Бокс? Каратэ? Тхэквондо?
И в какой-то момент мой друг сказал, что его дядя открывает секцию по «Тайскому Боксу» Что это за зверь такой? Подумал я…
Это сейчас всю информацию можно найти в интернете, а в те далекие годы это был интернет через телефонный кабель, по которому еще нужно было дозвониться!
Из того что мне удалось тогда найти это пара статей, в которых ТБ позиционировался как крайне жесткий вид спорта, по своей адаптированности к уличной драке, значительно превосходящий классический бокс и каратэ.

Как говорится затянуло… я не стал проф. спортсменом из-за травм, но любовь к этому виду спорта прошла со мной через всю жизнь. Даже сейчас я периодически возвращаюсь в зал для того, чтобы передать опыт накопленный в Таиланде, подрастающему поколению.

В 24 года мои ноги впервые ступили на эту прекрасную землю… Тогда не было ютуба и инстаграма… информации было очень мало… и я был просто поражен какой эта страна предстала передо мной. Всегда улыбающиеся тайцы, волшебные фрукты… и самое главное это родина вида спорта, которым я занимался на тот момент около 10 лет… как говорится, подсел на страну. Но это уже совсем другая история.

И вот сейчас… поднимая парус, я впервые за долгое время почувствовал себя тем самым мальчишкой, который впервые пришел в зал ТБ в поисках чего-то неизведанного…

Что ждет впереди? В голове планы, от которых мурашки идут по коже…
Как говорится, поживем увидим🤞

Продолжение следует… 😉

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Прочтите это:

О презирающих тело.

«К презирающим тело хочу я сказать мое слово. Не переучиваться и переучивать должны они, но только проститься со своим собственным телом — и таким образом стать немыми.

«Я тело и душа» — так говорит ребенок. И почему не говорить, как дети?

Но пробудившийся, знающий говорит: я — тело, только тело, и ничто больше; а душа есть только слово для обозначения чего-то в теле.

Тело — это большой разум, множество с одним сознанием, война и мир, стадо и пастырь.

Орудием твоего тела является также твой маленький разум, брат мой; ты называешь „духом“ это маленькое орудие, эту игрушку твоего большого разума.
«Я» говоришь ты и гордишься этим словом.

Но больше его — во что не хочешь ты верить — тело твое с его большим разумом: оно не говорит «я», но делает его.

Что чувствует чувство и что познает ум — никогда не имеет в себе своей цели. Но чувство и ум хотели бы убедить тебя, что они цель всех вещей: так тщеславны они.

Орудием и игрушкой являются чувство и ум: за ними лежит еще Само.

Само ищет также глазами чувств, оно прислушивается также ушами духа.

Само всегда прислушивается и ищет: оно сравнивает, подчиняет, завоевывает, разрушает. Оно господствует и является даже господином над «я».

За твоими мыслями и чувствами, брат мой, стоит более могущественный повелитель, неведомый мудрец, — он называется Само.

В твоем теле он живет, он и есть твое тело.
Больше разума в твоем теле, чем в твоей высшей мудрости. И кто знает, к чему нужна твоему телу твоя высшая мудрость?

Твое Само смеется над твоим «я» и его гордыми скачками. «Что мне эти скачки и полеты мысли?

Говорит оно себе. Окольный путь к моей цели. Я служу помочами для «я» и внушителем его понятий».

Само говорит к я: «здесь ощущай боль!» И вот оно страдает и думает о том, как бы больше не страдать — для этого именно должно оно думать.

Само говорит к я: «здесь чувствуй радость!» И вот оно радуется и думает о том, как бы почаще радоваться — и для этого именно должно оно думать.

К презирающим тело хочу я сказать слово. То, что презирают они, составляет предмет их любви. Что же создало любовь и презрение, и ценность и волю?

Созидающее Само создало себе любовь и презрение, оно создало себе радость и горе. Созидающее тело создало себе дух, как орудие своей воли.

Даже в своем безумии и презрении, вы, презирающее тело, вы служите своему Само. Я говорю вам: ваше Само хочет умереть и отворачивается от жизни.

Оно уже не в силах делать то, чего оно хочет больше всего: — созидать дальше себя. Этого хочет оно больше всего, в этом все страстное желание его.
Но теперь это стало для него слишком поздно: — и вот ваше Само хочет погибнуть, вы, презирающие тело.
Ваше Само хочет погибнуть, и потому вы стали презирающими тело! Ибо вы уже больше не в силах созидать дальше себя.
И потому вы негодуете на жизнь и землю. Бессознательная зависть светится в косом взгляде вашего презрения.
Я не следую вашим путем, вы, презирающие тело! Для меня вы не мост, ведущий к сверхчеловеку!»
Так говорил Заратустра.

Ф. Ницше

Сверху