• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌃 Джокер рассказывает 😷 о том, как толкает дурь😎 в даркнете🕋

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сможешь откупиться?

В одном из прошлых постов я затронул тему откупа от ППС, как с ними общаться и так далее. Сейчас же я хочу продолжить эту тему и поговорить намного детальнее про это.

Начнем с городских курьеров. К примеру, вам 16-19 лет, вы молодой парень и только начали свой путь закладчика, у вас нет должного опыта работы, знаний и наставника, который ввел бы вас в курс дела. Вы поднимаете МК на легкой шизе, фасуете, кидаете на магнитах и все вроде бы хорошо. Денег не так много, но хватает, примерно тысяч по 20-30 в неделю, нарабатываете опыт, но все равно делаете ошибки. К примеру у вас есть девушка/друзья и для них вы очень сильно палитесь, ибо до этого у вас особо не было бабок, а тут раз и вы уже мальчик при деньгах. В итоге вы палите им то, чем занимаетесь и эта инфа останется с вами на всю жизнь в ваших кругах общения, но это только половина проблемы.

Есть индивиды, которые умудряются брать с собой своих девушек на работу, их палят и все, пиши пропало. Убежать одному еще более-менее вариант, а вот вдвоем с девушкой почти анриал. Если вы решите убежать и бросить ее одну, то она 100% выдаст весь расклад на вас, тем более если вас спалили на том, как вы закладывали, а не снимали. Девушки всегда являются источником проблем, а с таким раскладом на вас — вообще пиздец. К примеру, вы убежали, но мусора повязали вашу девушку с тем кладом, что вы оставляли. Мусора потом заставят поднять ее и все остальное, помочь следствию и в итоге скинуть все на вас. Естественно так просто, как они льют в уши не будет, куда жирнее для мусоров будет приписать вам организованную преступность и отправить вас всех далеко и надолго без возможности договориться, ибо как только они ее примут, то будут передавать по базе и об этом будет знать вес отдел(за редким исключением договориться будет возможно, но очень сложно).

Если вы не убежали и вас поймали или же вы просто решили не кидать свою девушку и не стали даже пытаться, то диалог с ментами будет следующий:
"Все, уедете, идиоты, 15 лет каждому дадут". Потом начнут копать инфу про родителей, чем занимаются, будут палить фотку в телефоне, чтобы понять какой у тебя вообще уровень жизни. Если у тебя начинают все это спрашивать, про зп родителей и все такое, то это подводка к тому, что тебя не хотят закрывать, ты для них ребенок и они будут пытаться запугать тебя тем, что может случиться. Позже ты должен предложить им откуп, но что делать если нет денег? При откупе на закладках ментов будут интересовать суммы от 100к, если нет денег, то повезут к маме с папой обрадовать, либо же заставят самому набрать и сказать, чтобы они приехали и помогли решить проблему. Какая сумма будет озвучена родителям — вопрос того, что ты рассказал ментам по поводу своей жизни и заработка родителей.

Если приняли кого-то из ваших друзей, то ситуация будет аналогичной. Далее, если вас откупили родители, то работать вы уже скорее всего не будете, либо же через какое-то время с более просветленной головой, но все уже будут в курсе за то, чем вы занимаетесь.

Это я рассмотрел вариант с тем, если вы подросток. Взрослому же человеку с мелким весом вариант с родителями вряд ли светит, но если у вас есть какое-то ценное имущество, то могут предложить сдать его в ломбард, чтобы откупиться. Но лучше самому проявлять инициативу. Так же менты могут начать гнать телегу, что занимай бабки у друзей, звони, ищи где хочешь. Нет денег — нет возможности договориться. Ищи как хочешь, не нашел — едешь в отдел.

Сколько вообще стоит откупиться в нынешних реалиях в разных условиях. На самом деле все зависит от региона и в каждом по разному, я бы сказал:
"Жадность одного — жадности другого розня". Но примерные суммы я все же посмею написать. Для решения вопроса на месте — 100к-200к рублей, для решения вопроса в отделе — 300к-800к рублей(бывает, что в отделе сумма сильно не меняется от суммы "На месте", но это редко), 5млн-10млн в суде(тут суммы бывают куда больше, указанные суммы подходят для смягчения приговора), 20млн-40млн уже при назначении срока. Суммы конечно максимально размыты, но примерно так все и есть.

Я больше сделал акцент на подростках и на работе по городу, так как подростки чаще всего работают по городу. Теперь поговорим о логистах/перевозчиках/складах/химиках, называйте как хотите суть одна - работа с большим весом и с большими деньгами в кошельках. Возьмем ситуацию, где вас приняли с весом и не важно как это случилось. Если вас приняли за городом, то тут немного вариантов как это произошло. Первое — вы плохо спрятали вес и ДПСник нашел его в машине, второе — вы поехали на локацию в черте города вечером, а как раз в это время усиливаются патрули по городским лесам. В 95% случаях патрулируют основные заезды в лес, в остальных 5% передвигаются внутри по тропинкам. И третье — вы поехали работать в лес, где недавно уже работали, а там мусора ждали на купленном адресе. Пожалуй это основные причины встречи с ДПС или операми в городском лесу.

Теперь вернемся к нашей основной теме. Вас приняли(с товаром), вы пытались убежать, но увы мусора оказались быстрее/вы подвернули ногу/что-либо еще, но вас догнали. При вас увидят большое количество товара и договориться на месте будет не так легко, ибо для мусоров такое в новинку. Скорее всего ментов будет 2 человека, и пока 1 будет бежать за вами, то второй может передать остальным патрулям что случилось. И если он передал, то все патрульные в этом районе начнут съезжаться к вам, возможно опера по наркоте. И тут сумма будет примерно 1млн рублей, начать договор можно с 200к-300к рублей, но по мере увеличения количества людей сумму придется поднимать и за лям скорее всего получиться договориться.

Второй вариант. Вас приняли, товар при вас, а возможности убежать нет или же не хватает духа и все силы покинули вас. Тут уже уговаривайте как хотите, говорите что угодно(главное без больной мамы/бабушки), говорите что прямо на месте готовы дать от 400к рублей до 1млн. Короче не мне вам рассказывать, в такие моменты слова сами идут в голову и подбираются на автомате, ваша основная задача — уговорить их договориться на месте, пока они не передали все на базу. Деньги должны быть спрятаны не хуже наркотиков и раздельными частями, чтобы не доставать всю сумму сразу.

Может показаться, что безопаснее сразу прекратить попытки бежать и пытаться договориться, но это отнюдь не так, договариваются не супер часто. Самый безопасный способ — бегство. Если у вас несколько кило наркоты на руках сделайте все возможное, чтобы убежать, лучше рискнуть и не думать об откупе. Даже если спалитесь, что у вас куча наркоты, если вас не поймали — то и предъявить вам нечего. Про машину можете забыть на время или отправьте за ней кого-то другого, да, вам потом будут задавать вопросы, но на все можно дать какие-либо ответы или откровенно напиздеть, да даже скажите, что просто забыли, что было. Вы не отказались давать показания, а просто забыли, что было. Менты должны доказать вашу вину, а не вы оправдаться.

Надеюсь вам было интересно, стараюсь для вас и палю ту инфу, которую рассказывают шопы только своим сотрудникам и то не все. В общем до встречи, будьте аккуратнее!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сливайся с местностью

Один из важнейших аспектов работы — умение сделать так, чтобы твое пребывание в какой-либо точке при раскидке было обосновано и не вызывало никаких вопросов у мусоров. Научиться этому на самом деле не так сложно, нужно лишь слегка практики и креативности.

Начнем с того, что для каждой локации нужно продумывать легенду и выглядеть органично. К примеру, если вы работаете в каком-нибудь не сильно благополучном районе, то оденьтесь соответствующе, не надо выряжаться в дорогущие шмотки и светить баблом. Один из моих сотрудников вообще пошел дальше и купил в каком-то магазине одежду дворника, намутил где-то метлу и ходил по дворам, делал свои дела. Вообще никакого палева, даже взглядов косых не ловил. Работая же в условном центре города можно одеться как солидный, деловой человек, какой-нибудь костюмчик имеет место быть, главное не перемудрить.

Самое сложное же — выглядеть органично в лесу или в прочих зонах, где априори не должно быть много людей, промзоны например. В лесу еще можно включить фантазию и в зависимости от времени года что-то придумать. К примеру, зимой можно нацепить лыжи и сойти за спортсмена, наматывая круги по лесу и делая адреса, если еще приноровиться и научиться кататься, то это может стать дополнительным способом уйти он ментов. Опять же, вкину вам историю про одного из моих курьеров. Он купил себе зеркалку и вначале работы реально ходил и фоткал какие-то красивые места в лесу, а уже потом делал клады и занимался своими темными делами. Его конечно ни разу не остановили, но как по мне это неплохая отмазка для мусоров, да и это довольно приятное времяпровождение, ходишь себе, природу смотришь да еще и бабки зарабатываешь, красота! А вот со всякими промзонами дело обстоит хуже. Там банально некем прикинуться, чтобы выглядеть органично. Если это промзона рядом с лесом, то тут еще можно воспользоваться "лесными методами", а если нет, то вообще не советую туда соваться. Там постоянно всякие рабочие, охранники, которые могут воспринять вас не очень хорошо, так что это довольно рисковое место, в котором как по мне лучше не появляться.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Куда бежать?

Пост на тему бегства от полиции.
Слишком уж это обширная тема, так что постараюсь раскрыть ее полностью, чтобы у вас было как можно меньше вопросов.

Городские курьеры, да, опять они. Для вас очень важно знать свой город, и не какие-то отдельные пару районов, а реально изучить свой город как свои пять пальцев. Для начала перед работой в новом районе вам нужно как минимум прочекать все по картам и изучить все рощи, кладбища, прочие типичные места и примерно набросать свой маршрут. Теперь разберем зачем это все нужно. Представим, что вы делали клады по городу не в то время и не в том месте и вот уже наряд ппс ведет за вами погоню. И тут уже нужно прекрасно понимать куда бежать. Если вы работали у многоэтажек и если за вами ведут погоню на машине, то ваша задача бежать туда, где за вами не проедут и менты будут вынуждены спешиться. В таких местах за собой желательно распылять перец и если это узкое помещение и менты пробегут там через секунд 30 или через полторы минуты, то им будет крайне тяжело преследовать вас из-за кашля. Дальше, если рядом есть кладбище/роща/пустырь с мусором, то бегите туда и оторвавшись выходите через другой выход, который сочтете безопасным. Выходить нужно без товара, фото кладов же скидываете либо мне, либо себе в телегу с облачным паролем, а потом удаляете. Дальше вы заказываете себе такси к этому выходу и уезжаете в другой район, а на следующий день забираете все и дорабатываете либо в другой локации, либо в другой одежде. Если таких мест нет рядом, то ваша задача оторваться, чтобы вас потеряли из виду и спрятаться где угодно, где вас будет не видно. Пересидеть не всегда хорошая идея, поэтому из укрытия лучше выходить минут через 5 и уезжать на такси. Ориентировка будет идти по данному району на вашу одежду, искать будут максимум день, потом поймут, что ушел и забьют — проверено.

Если такое случилось в частном секторе и бежать там особо некуда, то нужно бежать без остановки, а вообще неплохой вариант — залезть через забор и убегать по чужим дворам, мусора будут 100% в растерянности от такого, они скорее всего попытаются продолжить погоню, но если вы распылите перцовку в 1 дворе, то погоня закончится на нем же. Дальше опять же нельзя медлить и оставаться в каком-то из дворов, чтобы переждать, убегите подальше, потом поменяйте улицу, залезайте в двор на другой стороне улицы и с другой стороны вызывайте такси на другую улицу и уезжайте. Если есть такая возможность, то в данном случае неплохим вариантом будет пересидеть в последнем дворе часика полтора-два. По дворам просто так они не будут лазить, а наряды по улицам еще с часок покатаются, так что переждать тут можно. В таком варианте нужно надеяться, что не будет собак, если они нападут, то перец в помощь, но лай от них будет стоять ебейший, что может вас выдать. Но это все равно лучше чем бежать по прямой от патрульной машины. Все случаи непохожи друг на друга, и если работать по частному сектору, то нужно заранее продумывать все маршруты передвижений.

Всегда изучайте город, даже если живете там с десяток лет, ведь легко можно не знать кучи мест для работы. Но не забывайте проходить их без товара и с чистой мобилой. Много различных частных секторов, заброшенный заводов, убитых участков, которые подходят для работы, кладбища поездов могу отнести туда же. Мест всегда куча, нужно их найти. Так же по городу лучшие варианты — работа у многоэтажек у всяких гаражей и прочих мест, главное не забывайте про полицию и их появления в самых необычных местах.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сможешь работать с товаром?

На самом деле это один из главных вопросов, который стоит перед каждым курьером перед устройством на работу. Я очень часто замечал у работников, что они ломаются, боятся и так далее. Для меня это давно забытые эмоции, но если вспоминать самое начало, то лично у меня не было никакого страха, но это скорее всего было из-за того, что я не до конца понимал чем я занимаюсь. Позже, после первого происшествия, после которого для меня все чуть не закончилось, я начал испытывать страх. Шли года, а бросать работу я не хотел но и страх никуда не уходил, он ушел только тогда, когда я пережил столько всякого дерьма, что бояться уже было нечего. У меня колоссальный опыт работы на улице, я всегда продумывал куда в случае чего можно потеряться, да и физуха у меня была что надо, так как я осознавал, что лучшее, что я могу сделать — убежать.

Вернемся к вашим сомнениям по поводу работы, что вы ничего не знаете и так далее. На все это я могу сказать только одно, внеси залог, отработай хотя бы 1-2 МК и все для себя поймешь. Если есть чувство, что не вывозишь, то попроси залог обратно и не работай, пока не попробуешь — не узнаешь. Больших весов вам все равно в первое время не дадут, я в первых МК выдаю до 3гр+- в зависимости от залога. С таким весом вероятность откупиться куда больше, даже если вас поймают. Если дело дойдет до суда, а вы ранее не судимы, то говорите, что нашли сверток на улице, и если у вас в мобиле не будет фотографий и описания клада, то вероятность получить административку будет крайне большой. Знаю много случаев, когда люди в суде говорили, что тупо нашли и все заканчивалось штрафом в 5000 рублей. Не всегда все может быть гладко, но ситуация, что вас примут крайне маловероятна, если конечно не кидать клады на похуе. Для неопытных курьеров я советую брать на первые раскидки по 2-3 клада за выход, чтобы понять способны ли вы вообще совладать со своим страхом и будет ли он вообще. Так же в начале работы не стоит совсем уж дико паранойить, но продумать куда бежать в случае чего лучше сразу.

Если вы отработали свои МК и поняли, что ваша психика не выдерживает, то говорите, что не сможете работать, вам страшно и вы больше не хотите, залог я возвращаю после последнего проданного адреса, придется слегка подождать, но я всегда возвращаю залог с зарплатой.

Что делать со страхом, если вы все таки решили остаться "в игре"? Скажу честно, как есть — главное не употребляйте товар, тем более солягу. Наркота сильно бьет по психике и от нее страх не уходит еще очень долго, даже после единичного употребления. У всех конечно по разному, но даже от травы можно поймать нехилый такой загон(главное не накручивать себя). Страх постепенно уйдет, уверяю вас. Хорошим способом слегка приглушить его будет послушать релаксирующую музыку перед работой. В самом же процессе работы глушите насильно чувство страха, концентрируйтесь на окружающей обстановке, слушайте шаг. Старайтесь как можно сильнее успокоить себя и сконцентрироваться на работе. Со временем вы начнете ощущать себя спокойнее, страх конечно полностью не уйдет, но после пары лет вам будет уже максимально похуй. Надеюсь эта статья была для вас интересной и она хоть кому-то, но поможет.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сможешь ли ты развиться в большом магазине?

Поговорим про то, в какие шопы лучше пойти и где и кому будет лучше развиваться. Устраивайтесь поудобнее и внимайте новому рассказу Джокера.

Начну пожалуй с того, что когда начинал я, то каких-то больших магазинов не было. Вся сфера только начинала свое развитие и всё было максимально разрознено, прямо как в древние времена, когда не существовало каких-то крупных государств, а были всякие полисы и так далее, но не об этом. Да и не обо мне сейчас, поговорим о том, кто вас будет обучать в этих магазинах в плане азов безопасности и работы в целом. Очень мало крупных шопов будут серьезно заниматься вами, все уже давно налажено, кто первый начал и посвятил этому всего себя, тот и на коне. Вас же будут обучать либо операторы, либо кураторы(люди, что тоже кидали клады, но имеют заметно меньший опыт, нежели владелец). Если вами занимается не сам владелец маркета, то это не есть хорошо, кураторы в большинстве своем не могут обрисовать полную картину в работе. Много знаю шопов от 100к сделок, где операторы, которые общаются с курьерами не понимают даже элементарных вещей. Только дилер, как руководитель, может рассказать вам полную и достоверную инфу о работе, ответить почти на любой вопрос и рассказать как действовать в какой-либо ситуации. Так же могу сказать, что в магазине, где вами занимается сам дилер, у вас больше шансов занять высшее место в иерархии шопа.

Кроме того, могу сказать, что у каждого дилера своя система работы. И если вы взрослый человек, то не стоит устраиваться в шоп, который работает только по городу, это молодым парням такой вариант будет рентабельным, ибо у них еще нет машины и возможности купить ее тоже нет. Для молодых парней выбирать магазины уже куда проще, ибо куча магазинов, которые работают только по городу, главное уточняйте за технику безопасности, чтобы в вашем магазине давали полное обучение. Если этого нет, то лучше забрать залог и уйти.

Выбор магазина. В этом буду отталкиваться от статистики гидры. Не советую магазины до 15к сделок, ибо в таких магазинах вряд ли работают профессионалы. Так же не советую шопы выше 50к сделок, в таких шопах вам могут не дать развиваться. Так же могу сказать, что магазины до 15к могут быть и профессионалами, но они были просто не так давно открыты, а ранее продавали через .bic или через телегу по старинке. Кстати, в шопах от 50к сделок вами может заниматься сам дилер, лично знаю пример магазина, где 200к+ сделок и владелец сам занимается всеми процессами, выстроил такую схему, которую вывозит и лично ведет дела.

Если подытожить все вышесказанное, то прежде чем устроиться в магазин нужно пообщаться с шопом максимально детально и понять для себя, стоит ли там работать или поискать вариант получше. Всем удачи в работе, надеюсь эта статья так же была крайне информативной для вас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ошибки новичков

И привет! Сегодня хочу открыть тему самых популярных ошибок новичков в этой сфере. Не уверен, что за 1 пост смогу донести до вас все мысли по этому поводу, что-то могу не вспомнить, что-то не уместится, поэтому думаю выйдет вторая часть этого поста, но хватит предисловий, перейдем к сути.

Итак, какие же ошибки допускают молодые и зеленые курьеры, которые только начинают свой путь? Первая и самая главная ошибка — спешка. Юнцы, начитавшись различных историй про то, как кто-то поднимает по пол ляма в месяц бегут сломя голову делать кучу кладов, при том совершенно не умея этого делать, из-за чего потом получаются не самые лучшие последствия. Ненаходы, кривые адреса, дубли, все это является результатом спешки на первых парах. Кроме того, при такой спешке очень легко можно забыть о безопасности, с которой новички не очень-то и знакомы, из-за чего их могут влегкую принять, и никаких миллионов в месяц уже не будет, будет только рубашка в клеточку и похлебка на обед.

Вторая ошибка — излишняя уверенность в себе. Встречал кучу курьеров, которые начитались и думали, что уже все знают и ничему их учить не надо. На деле же, источник не раскрывается львиная доля важнейших аспектов работы в наркобизнесе, это все верхушка айсберга и учиться всегда есть чему. Даже я, проработав кучу лет в этой сфере, всегда учусь чему-то новому и познаю работу с новых сторон.

И третья ошибка, которая пришла мне в голову во время написания поста — полное непонимание того, чем занимаются эти новички-курьеры. Для кого-то это игры, детские шалости и просто веселье. Но нет, ребята, нихуя это не так. Люди, которые еще не до конца поняли что такое наркобизнес, не очень пекутся о своей безопасности и могут даже спалить знакомым то, чем они занимаются. Обычно все эти шуточки и веселье заканчиваются после первой приемки или встречи с мусорами. Но чтобы избежать этого, я советую вам сразу понимать на что вы идете и зачем, чтобы потом не было неприятных оказий.

Думаю со временем накидаю для себя еще всяких ошибок новичков, но на сегодня это все мои мысли. Будьте умнее и не допускайте таких глупых ошибок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему все устройства должны быть чистыми?

Опять пост про безопасность, но поймите, без нее вообще никак, не будет понимания основ безопасности — не будет работы и заработка в целом.

Итак, из названия поста я думаю вы поняли, что абсолютно все ваши устройства должны быть чистыми, будь то домашний компьютер или телефон, который вы даже не выносите из дома. С теми устройствами, что вы берете с собой на работу или просто ходите по улице все итак понятно. Там если остановят, то с огромной вероятностью попросят показать мобилу, а она у вас чистая. И обычно после проверки мобилы все и заканчивается. Я однажды так в отдел скатался из-за того, что осталась фотка опта с одним из веществ, благо я съехал на том, что увидел ее в телеге и она случайно сохранилась. Не знаю как, но мне поверили, до сих пор не понимаю как. Кстати, по закону вы не обязаны давать сотрудникам полиции смотреть свой телефон. Точнее как, в руки его дать вы должны, а вот разблокировать не должны. Так что не ставьте на телефон разблокировку по лицу или по пальцам, ибо зная наших ментов, они легко могут попытаться насильно открыть ваше устройство. А пароль вы можете им банально не говорить, вы его забыли от нервов и все, такое бывает. К слову, если у вас на телефоне есть второе пространство, то я бы тоже не советовал там хранить чернуху, ибо сейчас пошли прошаренные менты и они знают как и что, могут найти и будет вообще неприятно. Короче, телефон в руки давать можно, разблокировать не стоит, убираем отпечатки и палец и если телефон чистый и при вас нет палева, то все супер.

А зачем же держать домашние устройства "в чистоте"? Тут все дело в том, что вас легко могут остановить с весом, и если не получиться договориться, то через какое-то время к вам приедут с обыском и обязательно изымут все электронные носители, вскрыть их — дело техники, но обычно все очень и очень легко вскрывается. Поэтому на ноутбуках, компьютере и прочих носителях не должно быть никакой грязи, а то рискуете накинуть себе срока. К слову, про вскрытие устройства. Если у вас айфон последней модели и там есть или была какая-то чернуха и у вас не стоит разблокировки по Face ID, то можете не переживать. Мусора банально не смогут взломать и вскрыть ваше устройство, у них нет такой возможности. Посидят там, потыкают и забьют хуй.

Лично я же, каждый раз выходя на улицу, удаляю телегу, проверяю фотки и удаляю все, что может вызвать вопросы у полиции. Так и гулять спокойнее, да и мусора не пристают, когда не видят в телефоне ничего интересного. Кстати, можно специально забить свой телефон всякой херней, фотками котиков там, машин, все что угодно. Есть вероятность, что мусора тупо заебутся листать всю эту муть и забьют на вас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Реальная оплата за клад

Наткнулся на какую-то рекламу о наборе в магазин. И все вроде бы ничего, но там были прописаны какие-то совсем уж сказочные условия, порядка 1000 рублей за грамм. И тема для поста родилась сама собой, поговорим про то, насколько реальны такие условия и сколько реально можно получать.

Итак, сразу скажу, зачастую такие условия — откровенный пиздежь. Не все, далеко не все магазины могут позволить себе платить столько курьерам. Почему? Да все очень просто, у многих магазинов нет своего производства, у кого-то даже нет складов, из-за чего себестоимость товара выходит довольно приличная, и если добавить к ней еще и оплату за клад в тысячу, то это будет тупо работа в минус. Не спорю, кто-то, у кого штаб укомплектован химиками, гроверами, складами и перевозчиками может себе позволить такую оплату курьерам, но все равно, большинство таких предложений это банальный кликбейт. Ну точнее как, это отчасти будет правдой, заявлено будет столько, сколько и обещали платить, но благодаря всяким штрафам и прочим приколам ваша зарплата будет падать во много раз и придет к среднему рыночному значению.

Я же не вру своим сотрудникам, плачу честные 500-600 рублей за клад, но без всего этого мозгоебства. Эти цифры кстати являются средними по рынку в регионах и скорее всего столько вы и будете получать в тех шопах, которые обещают вам баснословную оплату за клад. Так что при устройстве сразу задавайте вопросы касательно штрафов и прочих моментов, которые могут значительно сократить вашу оплату.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как выглядят опера?

На самом деле отличить умного опера, который одет в гражданку, не так уж и просто от обычного прохожего, но тут есть свои нюансы. Если знать типичный starter pack опера по гражданке, то это вполне выполнимая задача. Обычно они одеваются опрятно, сверху носят какое-нибудь поло или рубашечку, снизу зачастую надевают джинсы и почти всегда имеют при себе барсеточку, возраст от 27 до 40 лет.

Опера чаще всего работают в паре, поэтому если видите машину, в которой сидят два человека, которые упорно стараются не смотреть на вас, то есть вероятность, что это сотрудники полиции. Так что не делайте ничего подозрительного при посторонних даже если вы уверены, что это не мусора, всегда есть шанс попасть на оперов в гражданке, лучше немного подождать и выбрать другое время для работы по локации, если это подъем опта. Если же вы хотите выйти на раскидку, то лучше сначала проверить место без веса и с чистой мобилой, придумайте логичное объяснение тому, что вы делаете в том месте и просто походите на местности, если все в порядке и никто не докопался, то можно работать.

Бывают ситуации, когда вы уже с весом заходите на местность и начинает происходить что-то подозрительное, машина там подъезжает сзади или же вы не увидели тачку на входе, в которой два 40-летних мужика сидят и палят прямо на вас. В таких ситуациях лучше всего сразу как только вы пропадете из их поля зрения слегка пробежаться от входа (потеряться) и отработать адреса в середине местности. Но тут нужно быть предельно внимательным и слушать шаги вокруг себя или же какие-то голоса, если услышите что-то подозрительное, то лучше спрятаться пока они не пройдут, либо тихонько пробежать подальше от них. К слову, в лесу пробежать тихо — очень сложно, поэтому лучше переждать, потом закопать вес, скинуть фотки в какое-нибудь хранилище и свалить через другой выход. Всегда желательно входить/выходить не через главный вход.

Самое главное — обращать внимание на людей и выцеплять подозрительных личностей. Особенно обращайте внимание на двух мужчин сидящих в машине, ибо это очень часто оказываются мусор, бывает конечно и пешком ходят, но это редко, если только местные жители пожалуются на наркоманов и вызовут ментов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вкус денег

Деньги, деньги, деньги — это наркотик. Денег всегда мало, сколько бы их у тебя не было. Очень тяжело войти в эту сферу, собрать нужную тебе сумму и выйти. Деньги будут манить, от комфортной жизни тяжело уйти. Если говорить за деньги, то сколько их нужно, чтобы со спокойной душой бросить все темные дела и уйти?

Купить дом или квартиру — 3-7 млн. рублей и потом бросить? Купить машину — 500к-3млн и потом бросить? Открыть свой бизнес, что будет приносить деньги — 2-10млн рублей и потом бросить? Скажу честно, сколько ты не будешь работать — все будет мало. Купишь машину — захочешь еще и квартиру, купишь квартиру — захочется заиметь белый доход, причем желательно немаленький, не 30к на заводе. Когда и это все есть, то начинаешь думать о чем-то большем, больше денег и меньше мозгоебли, при этом хочется и пожить на широкую ногу и родным помочь. Всегда будет мало, сколько не работай — все мало. Но все же, после перехода рубежа в 200к рублей в месяц, имея собственное жилье, вы сможете взять от жизни многое, но это на одного человека. Если у вас есть жена, то сумма должна быть порядка 350к, но такие бабки уже не так легко получаются в пассивном заработке, да и опять же, все может полететь к чертям, поэтому всегда думайте о каких-то сторонних занятиях, какая сфера вам интересна, что бы вы хотели освоить.

Я занимался многими вещами, поэтому могу сказать, что всегда нужно иметь раздельный доход и продумывать различные способы получить еще денег из разных источников. К примеру, если вы работаете в шопе и заработали условный лям, то не стоит сломя голову бежать и выкупать какой-нибудь бизнес-кейс, или открывать что-то свое совершенно не разобравшись в теме. Покатайтесь с агентами по различным компаним, заведениям, посмотрите как и что устроено, сгоняйте в Мск, посмотрите как там налажены дела, дабы разобраться во всех деталях, а уже потом решайте, стоит ли вам вкладывать свои кровные в это дело или нет. В какой-то момент это начинает напоминать ветку какого-то псевдо-бизнесмена, но нет, я просто делюсь своими мыслями и опытом того, как делал я сам.

Кроме того, когда вы беретесь за свое дело, то вы обязательно должны смотреть на его обороты, важно чтобы после покупки вы смогли работать с такими же. Нельзя покупать/открывать бизнес на все свои бабки, нужно иметь деньги на оборот и на возможный простой. Вы всегда можете заработать в наркосфере, но это не значит, что стоит покупать какой-то кейс на все деньги, возможно будут ситуации, когда вам придется залечь на дно и не трогать наркоту какое-то время, тут-то и придется задействовать отложенные бабки.

А на самом деле я хочу сказать вам следующее, не бегите за деньгами, наслаждайтесь жизнью и делайте все постепенно и размеренно, всему свое время. Поспешишь — Джокера насмешишь!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что делать покупателю, если приняли на кладе?

Покупателям всегда проще откупиться на месте, нежели курьеру. Это логично, ибо это не такая тяжелая статья, но диалог так же нужно вести правильно и вовремя. Мое мнение по этому поводу всегда неизменно, если есть возможность бежать — беги, если понимаешь, что ты делал что-то связанное с 228. Но к сожалению физические возможности не всем позволяют убежать даже от пончика в погонах, к тому же страх может сковать вас. Страх это очень сильное чувство, которое может заставить вас сделать невероятные вещи, а может и приковать вас к месту с невозможностью бежать. Все зависит от того, умеете ли вы контролировать страх или нет.

Представим, вы искали клад и увидели ППС, они за вами, а вы по какой-то причине не стали от них убегать и вас поймали. В данной ситуации будут разбираться что вы купили, где. Если вас поймали и у вас нет клада, но есть фото, то будут заставлять поднимать ваш клад. Сразу скажу, это не лучшая идея, если только не для того чтобы съесть его, но такое сработает если клад не больше 2г, больше будет труднее проглотить. Начинайте договариваться, когда веса нет на руках, суммы откупа будут куда меньше. Можно конечно попробовать решить вопрос без денег — идти в отказ, не давать телефон, снимать все действия мусоров, требовать понятых. Если есть видео, то это хорошее подспорье в суде. Но тут есть одна проблема. Не стоит начинать качать права, если вся ситуация идет против вас, вес у вас на кармане и так далее. Обиженная свинья может сильно вам насолить, как посадить, так и затребовать безумную сумму на откуп. Лучший вариант — бежать, и пока бежите скинуть клад туда, где его никто не найдет. Дальше уже не важно, поймали вас или нет(телефон должен быть чистым, а на телеге должен быть пароль и облачный пароль, само приложение лучше удалить). За такое вам максимум дадут неповиновение сотруднику полиции, а это административка.

Какие суммы чаще всего идут на откуп? Честно сказать, точных цифр я вам не дам, но когда вес идет до 10гр, то эта сумма будет до 100к рублей, в целом когда называют сумму, то можно смело сторговаться в два раза, объяснив это тем, что нет возможности дать такие бабки. Обычно договариваются на 20-50к рублей. Так же играет роль ваша тачка, фото в телефоне и все, что может показать ваш реальный уровень жизни, хотя это играет роль больше у оперов, ППСники довольно тупы и банально не поймут что к чему.

Выводы:
первым делом пытаемся убежать. Потом либо выкинуть, либо скушать клад, если уверен, что его не найдут. Далее пытаемся договориться без лишних движений. Снимаем все на видео и стараемся делать все по закону, но максимально обдуманно, когда клада нет на руках. Какой способ выбирать — решать вам, я лично рекомендую бежать, держать фото в телеге и под паролем, а после подъема очищать ваш браузер и карты.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
За тобой была погоня по городу, что дальше?

Такие ситуации тоже встречаются у курьеров. Разбирать их не будем, ибо я уже приводил примеры в статье под названием "Куда бежать?". Если вы убежали в городе и были без тачки, то никто вас искать больше не будет. Убежали и убежали, поздравляю, вы победили. Если вы не нанесли никому тяжких телесных, то о вас забудут уже на следующий день.

Если вы работали на машине, то тут уже слегка другая ситуация. К примеру, вы спалили машину и убежали(доказательств нет), но машину видели и вся эта ситуация происходила в вашем городе. Тут я уже не рекомендую вам больше работать на той же машине, либо же меняйте гос. номера. Так же на месяц забудьте о работе. Если доказательства того, что вы кинули клад есть, то могут притянуть, но тут опять же ситуация довольно неоднозначная. Если клад был один, то доказать распространение не так легко. А вообще полиция любит ловить с поличным, заморачиваться и что-то доказывать они не очень любят.

В общем, если есть к примеру ваше фото со стороны или видео с камер(как вы просто идете или бежите) и больше нет никаких зацепок, то искать вас точно никто не будет. Если есть видео как вы кидаете клады и спалили вашу машину, то тут уже вами могут плотно заняться, тут даже подсказать что-то сложно. Вызовут, начнут задавать вопросы, могут развернуть слежку. Но если вы не будете делать ничего подозрительного, то через месяц про вас уже забудут, будут ждать по прописке. Такая же ситуация без машины. Если мусора перед попыткой поимки вас снимали на видео то, как вы делали клады, а потом вы тупо свалили от них, то искать вас будут в тот же день в том же районе, а потом все, забьют хуй и забудут. Нужно конкретно деанонить себя, чтобы вами заинтересовались, желательно чтобы клад остался у них(для ментов естественно), чтобы за вами начали "охоту".

Если есть какие-то данные о вас, к примеру ваш автомобиль, то первое что будут делать — ждать у тачки, больше дня скорее всего делать этого никто не будет, даже день это уже много, если вы делали чисто розничные клады.

По факту таких ситуаций я не знаю, чтобы кто-то додумался поставить где-то рядом с собой машину, чтобы это видели мусора, а потом кидать клады. Но как пример разобрать можно, хоть это и из ряда фантастики. В такой ситуации меняйте гос. знаки и работайте только через месяц, наблюдайте что происходит, и не держите левой инфы в телефоне.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Прикопы. Какую выбрать глубину и с какой изой работать?

Прикопы — самый надежный способ сохранения клада, в земле клад может пролежать очень и очень долго, бывало такое что клады лежали годами. Но сам по себе прикоп должен быть очень надежным, насчет того, как правильно делать прикопы, чтобы их не взрывали чайки, я расскажу чуть позже с фотками. А пока поговорим за то, какой идеальной глубины должен быть клад. Иногда курьеры делают прикопы на 2-4 см, но как по мне это очень слабо, их легко можно взорвать даже граблями. За столько лет работы я кучу раз слышал о том, как вся локация была пройдена граблями вдоль и поперек. Мои же сотрудники делают клады садовыми лопатками, либо большими ножами на глубину 7-11 см, у таких кладов есть как плюсы, так и минусы.

Плюс в том, что чайки такое вряд ли найдут случайно. Минус же в том, что покупатель не сможет забрать адрес "в касание". Бывает покупатели возвращаются на локацию, когда время подходит уже ближе к зиме, и в такое время глубокие прикопы очень тяжко забирать, я рекомендую брать с собой 2-3 литра кипятка, чтобы избавляться от снега или льда и сделать землю мягче.

Что касаемо изоленты, то тут все просто. Обязательно нужно использовать цветную изоленту(белую/красную/желтую/синюю). Главное не черную или коричневую. Такую лучше брать для магнита, она слабее бросается в глаза. Да, вся инфа в статье довольно очевидная и для многих курьеров это очевидные вещи, но я считаю свою ветку отчасти мануалом для работы новичков, так что это имеет место быть.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Поговорим про залог

Заметил такую постоянную тенденцию, что большинство тех, кто устраивается на вакансию курьера совершенно неправильно воспринимают функцию залога при устройстве. Некоторые ошибочно полагают, что это какая-то сумма, которую вы платите для того, чтобы вас приняли в ряды. Это не совсем так. Была бы возможность, дилеры брали бы всех без залога, но тут есть одно большое НО.

И это доверие. В обычной-то жизни тяжело доверять людям, которых ты знаешь, а в даркнете, где даже лица-то не видно трудно доверять кому-то, особенно тому, кому ты выдаешь партию наркотиков. Доверие формируется со временем, и если работник хорошо себе поставит, то и ему больший вес выдать не жалко, да и денег в долг, были у меня такие случаи, всегда возвращали.

Что касаемо залога, для чего он вообще нужен? Это та сумма, которую вы вносите при устройстве, на которую вам выдадут веса для раскидки. Это НЕ плата за работу, а просто гарантия того, что вы сделаете все честно. Чем больше залог, тем больше вес, который вам дадут и тем больше у вас будет заработок, все просто. Поэтому я всегда советую курьерам начинать с залогов побольше, чтобы не размениваться на мелкие опты и сразу работать серьезно и получать соответственно.

Кстати, кто не знал, залог ваш постоянно накапливается и сохраняется на счету магазина ( так же залог может сохранятся в рублях либо битках , какую вы сумму внесли такую я возвращаю если мы по какой то причине расходимся ) , из-за чего вы всегда можете запросить его вывод и спокойно уйти со своими деньгами, если вдруг перестали работать и сделали все клады. Так что большой залог — это не высокая плата за работу в сфере наркобизнеса, это вклад в свой заработок, причем неплохой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Зима и работа

Зима это время, когда не стоит делать какую-то супер-сложную работу и пытаться заработать все деньги на свете. Каждой зимой я слышу как минимум парочку историй от курьеров, которые застряли в лесу при подъеме опта или при подъезде на локацию для работы. К счастью или к сожалению и зимой и летом деньги одним цветом, как говорится, поэтому работать приходится в любой период времени. И если для городских курьеров, которые работают на магнитах/тайниках зимняя проблема не сильно актуальна, то для логистов это самая актуальная проблема.

Опт может быть в лесу, куда не проедет машина, а если все в слякоти, кругом каша и у вас не кроссовер/внедорожник, то придется бросать машину и идти пешком по всему этому ужасу, а потом еще и обратно с весом на кармане. И если городским курьерам проще к такому привыкнуть, то логистам вообще пиздец из-за машины, которую не хочется бросать при сомнительных обстоятельствах. Но хочу отметить и плюс такого, если вы не смогли доехать до места из-за ужаса на дорогах, то в таких ебенях точно не будет мусоров, единственное — можно встретить парочку местных мужиков на ниве, что тоже крайне неприятно, но не критично.

Теперь о главном. Зима, холод, вьюга, пальцы отмерзают, руки работают медленно, особенно когда нужно копать под снег в землю все клады, а у вас их 200-300шт. Это крайне тяжело и занимает на 2-3 часа больше чем обычная раскидка, тут ножиком прокопать землю не получится. Тут 2 варианта. Очень надежная садовая лопатка, либо же саперная лопатка. У городских курьеров тоже актуальна проблема отмерзших пальцев, но это совсем другое, ведь они могут легко зайти куда-то и отогреться, а логисту придется работать и ждать момента, когда он сможет погреться в машине. Хочу дополнить, что пусть я и выдаю по 200-300 кладов зимой, но рекомендую брать примерно половину от этого количества, чтобы было проще работать. Не стоит сильно убивать себя на работе зимой, это самое трудное время года, лучше сваливайте в теплые страны отдыхать, либо же наслаждайтесь этим прекрасным временем года.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как правильно работать зимой и подбирать места для кладов?

Зимой обязательно нужно соблюдать хорошее расстояние между кладами, чтобы не дать чайкам разжиться на ваших кладах. На одну руку можно надеть перчатку и расчищать ей снег/копать/делать клады, а потом обязательно нужно притоптать этот участок. Как пример правильной маскировки кладов хорошо подходит сначала выбрать место, вскопать его, положить клад, а затем притоптать так, будто вы там просто прошли(можно для начала на землю накинуть еще снега, чтобы было видно чистый снег и следы ботинка). Это очень эффективный способ работы с садовой лопаткой, потом, когда вы делаете клады, вы можете ходить кругами вокруг разных деревьев и если чайки будут пытаться взорвать ваши клады, то они будут ходить вокруг разных деревьев и пытаться обкопать каждое и зимой у них эта идея быстрее отпадет нежели летом. Но если не делать ложных шагов, то они будут копать все деревья подряд и что-то да найдут, а после первого взорванного клада желание продолжить возрастет в разы. Зимой обязательно нужно маскировать места, где вы положили клад, делать хорошее расстояние между кладами и расстояние между ориентирами. Это поможет избежать лишних потерь и возможных штрафов.

Если говорить про магниты зимой, то тут стратегия работы не сильно отличается от любого другого времени года. Единственный момент, не стоит класть туда, где в теории может потечь вода, когда чуть потеплеет, ибо потом это все снова замерзнет и клад будет достать не так просто. Что же касается тайников, то тут ситуация чуть сложнее, желательно подбирать такие места, где ваш тайник останется лежать даже когда все начнет таять. То есть маскировать тайник под снег не стоит, всегда лучше маскировать под землю или мусор(мусор только в тех местах, где его точно не тронут). Если вы любитель спрятать тайник под камни, то не забывайте после этого слегка присыпать его землей и дописать в описание, что камень присыпан землей. Тайники зимой и летом должны отличаться, всегда делайте в разных местах, а со временем вы сами поймете, что и как лучше делать.

Логистам обязательно всегда смотреть погоду вне зависимости от времени года. Если в городе идет сильный снег или дождь, то всегда переносите работу на другой день, ибо ландшафт сильно изменится.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Паника

Каждого периодически накрывает шиза и вы придумываете себе в голове, что на выходе с леса вас примут и вообще вас давно уже пасут. К примеру вы загородный курьер, вы за городом далеко в лесу и ваша машина стоит в нормальном месте, но вы все равно не придумали легенду на случай встречи с мусорами. Вы слышите как рядом с вашей тачкой проезжает машина, слышите собак или еще что-то. У вас начинается паника, что это мусора приехали по вашу душу и все, пизда. Но в такие моменты главное уметь держать себя в руках, если вы далеко от машины, то успокойтесь и работайте дальше. Но не работайте рядом с тем местом, где находится ваша машина. Во время работы отойдите от нее подальше и если никто не видел как вы делаете клады, то все в порядке. Повторюсь, главное делать адреса подальше от машины, но если вы все же решили пренебречь моим советом и слышите какой-то движняк рядом с вашей тачкой, то лучше уйдите подальше и переждите там, успокойтесь и работайте дальше. Из-за одиноко стоящей машины никто не ломанется за вами в лес. Как показывает практика, полицаи не станут вас долго караулить у машины, минут 40-60 и все, они забьют хуй если никто не придет к ней. Перед выходом обязательно скрывайте фото и избавляйтесь от орудия труда, с помощью которого вы делали клады, лучше закопайте.

В 99% случаев вся эта шиза из-за паники, в лесах за городом рано утром встретить мента почти невозможно, только с учетом что там вы не первый раз работаете и клады еще не все проданы. Самое главное — заглушить панику и думать о работе. Чем быстрее сделаешь работу, тем быстрее уедешь, чем раньше уедешь, тем лучше. Вечером выезжать с локации —самое опасное. Ибо обычные торчи повадились гонять за кладами в это время и менты активнее стопают людей.

Страх — чувство, которое нужно контролировать и не давать ему власти над собой, если начнете паниковать при общении с гайцом то обыскивать вас будут активнее. Разговаривайте с улыбкой шутите общайтесь максимально расслаблено. Перебороть панику можно обычным общением с гаишниками без веса. Просто проезжайте по местам где они стоят частенько могут остановить и общайтесь с ними пока не перестанете бояться, 3-4 остановки и вам будет легче и не будет прошлой шизы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Поднимая опт

Разберем ситуацию с оптом. Магазины есть разные, и у всех кто-то как-то может спалиться из оптовиков(такое бывает редко, но нужно держать в голове этот момент), и потом, как его поймают с поличным при сотрудничестве со следствием он может показать места, где оставлял все свои оптовые клады.

Для начала хочу сказать, что не всегда можно спалить облаву, ибо места могут быть максимально неудобными для вас, чтобы заметить кого-то, кто ждет вас или убежать. Если ваш лес сделан в глубине леса, то вероятность того, что вас там будут сидеть и ждать долго очень мала, а вот если клад сделан ближе к дороге, то вполне вероятно, что тут уже будут думать что-то по поводу вас. В 90% случаев в таких местах стоит тачка у дороги, не у самого места клада естественно, а чуть вдали. И когда вы будете уходить/уезжать с товаром, то вас попытаются сразу остановить/поймать. Если стоит пустая машина и на ней регистратор, то не забирайте клад! Если в машине кто-то есть, то тем более не делайте этого, если есть еще какие-то сомнительные обстоятельства, которые вас напрягают, то не забирайте клад. Приезжайте за кладом чуть позже, если все точно так же на месте, то сфотографируйте номера машины и отправьте своему начальству(если вами занимается куратор, а не сам дилер, то попросите довести до него эту информацию), скорее всего вас отправят на следующий день проверить это место. Если на следующий день все будет спокойно, то все равно сделайте фейк-съем, покопайтесь рядом с местом где лежат клад, положите какой-нибудь черный пакет с мусором в землю, да что угодно и уйдите/уезжайте, как проедете минут 10-15 остановитесь где-нибудь постойте покурите, если все хорошо, то забирайте свой опт. Дополню, ситуация такая, что клад у самого начала леса и видно как вы будете поднимать со стороны дороги. Всегда можно попробовать пройти через лес даже если придется пройтись лишние 3-4км, бросив машину с другой стороны(если она есть).

По городу ситуация подъемов оптовых кладов примерно такая же, только в городе сложнее определить что на кладе слежка. Не держите в телефоне много информации по которой вас могут закрыть, держите только фото клада в телеге и корды, если делаете фейк-съем, то удаляйте сразу все данные как только нашли место. Сам телеграмм держите на удалении и в случае опасности сносите его.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сдают ли магазины курьеров?

Люди которые далеки от работы в наркосфере активно распространяют миф о том, что магазины сдают своих работников в угоду ментам, чтобы те их не трогали. И сегодня я хочу поговорить о правдивости этого мифа.

Вообще странно слушать рассуждения на такую тему от меня, владельца, но все же. Так вот, сразу дам вам ответ, дилеры не сдают своих курьеров и я подкреплю свои слова аргументами. Во-первых, каким ментам и зачем они будут сдавать курьеров? Попробуй найди еще этого владельца, а уж тем более заставь его сдавать своих сотрудников. А во-вторых, зачем человеку в здравом уме сдавать ментам тех, кто приносит ему деньги? Это как минимум глупо, это как если бы владелец предприятия сдавал свое оборудование на металлолом.

Думаю этот миф пошел откуда-то из 90-ых, когда была какая-то крыша, люди реально могли таким заниматься. Но сейчас в этом банально нет смысла и никто не нуждается в таком "сотрудничестве с ментами". Так что друзья, если вы боитесь, что вы устроитесь в шоп и вас сдадут ментам, забудьте про это, это миф который придумали различные активисты города без наркотиков, чтобы запугивать людей. У меня к примеру есть люди, которые работают годами. Я всегда говорю, что все зависит от того, как ты подходишь к работе, насколько ты внимателен и следишь за обстановкой при раскидке, это вот реально важно, а не вера во всякие байки.

Так что в первую очередь занимайтесь своей безопасностью и работайте аккуратно и с умом и тогда никакие мусора будут не страшны, к тому же с моими советами, что я давал выше.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Квадрокоптер и полиция

Раз уж я решил написать про то, как полиция принимает, то логично будет продолжить этот разговор темой о квадрокоптере. Мы конечно живем не в киберпанке, но на дворе уже 21 век, технологии развиваются. И если в регионах квадрокоптером пользуются очень редко, то в нашей любимой столице к ним прибегают намного чаще. К примеру следующее мне писал в середине прошлого лета:
"Гайцы с дронами смотрят всю трассу и типов которые заезжают ненадолго в лес и разворачиваются обратно после него останавливают. С дронов видно +15 км от трассы". Такое происходит редко, обычно во время усиления, но такое случается.

Так как у меня основная работа идет по регионам, то для меня эта проблема не так актуальна, но я как и любой дилер должен следить за обстановкой по всей стране, кроме того мои курьеры поднимают опты от химика в Подмосковье.

Так как работает вся идея поиска покупателей/курьеров через дроны? К слову, в этом посте мы поговорим только про покупателей, чтобы материал не вышел сильно большим, в следующем посте поговорим про курьеров, они кстати попадаются, когда едут за оптом вечером/ в начале ночи. Покупателям же попасть на квадрокоптер или припаркованную тачку ДПС или оперов куда проще. В полиции работают не всегда одни идиоты, но и жадные идиоты. Менты покупают товар так же как и стандартный покупатель, забирают клад и ждут своих жертв, которым иногда(очень редко) подкидывают стафф. Это конечно больше развод на какую-либо сумму, тут договориться будет легко, такое практикуют лишь с целью наживы. Все хотят денег и получают их как могут. В следующем посте, как я и обещал, расскажу как крепят курьеров по квадрокоптерам.

Сверху