Сегодня посмотрел первую часть Матрицы, легендарный фильм!! Символично так, вышел в прокат в 1999 году, перед 21 веком, новым тысячелетием, в нем говорится о искусственном интеллекте, как человек создал его и потому этот разум уничтожил человека. По сути человек уничтожил сам себя, актуально на сегодняшний день . Правду говорят, когда второй раз пересматриваешь и третий , и через какой-то промежуток времени, смотришь на вещи по другому совсем , я для себя даже некоторых цитат выделил , любопытных, хочу поделиться с вами или просто оставлю это тут:
- Время всегда против нас.
-Я не верю в судьбу, потому что неприятно верить в то, что кто то манипулирует мной.
- Целый мирок надвинули на реальный мир, чтобы скрыть то,что есть на самом деле. ( рассуждение о мире как о матрице, в котором живет человек)
-Тебе снился когда нибудь страшный сон и ты хотел проснуться? И как ты узнаешь где сон,а где реальность, если ты еще не проснулся?
-Проснувшись обратно уже не вернуться...
- Есть правило, нельзя освободить разум взрослых людей, которые уже проснулись.
- Наш рассудок цепляется за привычное , мы видим себя такими, какими привыкли.
- Пора освободить тебя, я могу показать дверь, но выйти ты должен сам!
- Реальность то, что осознаешь.
- Счастье оно в неведении.. если бы я вернул время назад, то выбрал бы синию пилюлю и не знал бы этого всего..
-Быть особенным все равно что быть влюбленным, это чувствуешь только ты.
- Ты особенный, в тебе есть дар, но ты чего то ждешь.... Наверное другой жизни?
- Время всегда против нас.
-Я не верю в судьбу, потому что неприятно верить в то, что кто то манипулирует мной.
- Целый мирок надвинули на реальный мир, чтобы скрыть то,что есть на самом деле. ( рассуждение о мире как о матрице, в котором живет человек)
-Тебе снился когда нибудь страшный сон и ты хотел проснуться? И как ты узнаешь где сон,а где реальность, если ты еще не проснулся?
-Проснувшись обратно уже не вернуться...
- Есть правило, нельзя освободить разум взрослых людей, которые уже проснулись.
- Наш рассудок цепляется за привычное , мы видим себя такими, какими привыкли.
- Пора освободить тебя, я могу показать дверь, но выйти ты должен сам!
- Реальность то, что осознаешь.
- Счастье оно в неведении.. если бы я вернул время назад, то выбрал бы синию пилюлю и не знал бы этого всего..
-Быть особенным все равно что быть влюбленным, это чувствуешь только ты.
- Ты особенный, в тебе есть дар, но ты чего то ждешь.... Наверное другой жизни?
Последнее редактирование: