• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

☠️ Криминалистика 🪦

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Чем характерны особо опасные преступники?

20211101_113937.jpg

Дам определение этой формулировке, чтобы вы понимали о чём идёт речь, когда услышите её в следующий раз. Это многократно судимые рецидивисты, устойчивое преступное поведение которых носит характер активного противостояния обществу и его ценностям. В первую очередь это преступники, постоянно совершающие кражи, грабежи, разбои, хулиганские действия и тяжкие преступления против личности.

Среди них обращают на себя внимание профессиональные преступники, для которых преступления являются единственным или главным источником получения средств к существованию (например, квартирные и карманные воры). Они иногда сращиваются с крупными расхитителями, помогая им в транспортировке и сбыте похищенного, охраняя их лично и т. д., что и образует организованную преступность. Благоприятные для совершения преступлений ситуации они активно создают сами.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Многие думают, что моя профессия это разгадывание занимательных квестов. Если бы всё было так просто. На самом деле деятельность полицейских и криминалистов кардинально отличается от романтической работы литературных следователей и того, что вы видите в кино.

20211101_121458.jpg

В реальности это тяжелейший и порой опасный труд, который, несмотря на коллекцию минусов, имеет свои преимущества. Но несмотря ни на что, я люблю свою работу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что делать, если вы случайно обнаружили "закладку"?

20211101_122155.jpg

Думаю вам известно, что сейчас ушлые наркоторговцы пытаются избежать прямого контакта с покупателем. Они прячут свою отраву в тайниках, расположение которых сообщают наркоманам. Изобретательные продавцы оставляют свой товар в клумбах, детских песочницах, между оконными рамами подъездов поэтому вы случайно можете наткнуться на такой "сюрприз"

Ваши действия:
обязательно сообщите об этом по каналам связи 02 или 112. До приезда наряда постарайтесь запомнить приметы всех подозрительных лиц, которые крутятся в вашем дворе. Потом расскажите полиции. А главное, ни в коем случае не берите «закладку» в руки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Предрасположенность к преступлениям
20211101_122327.jpg

Приведу заключение исследования, которое говорит о том что психопатия может быть мотивирующей причиной к совершению преступлений. У людей с психическими отклонениями негативные сигналы в мозге не приводят к возникновению сильных эмоций. Отсюда дефицит сострадания и чувства вины, что свойственно психопатической личности.

Также существуют мутировавшие гены, которые может быть опасными в этом смысле, в частности потому, что человек, обладающий этим геном, при употреблении алкоголя или наркотиков получает резкое увеличение выработки дофамина, что «взрывает мозг» и ведет к неконтролируемой агрессии.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Убийство Влада Листьева
20211101_123526.jpg

Приведу пример одного из самых громких нераксрытых дел, которое было взято на личный контроль, но так и не было доведено до закрытия. В этом году исполнится 26 лет с момента убийства журналиста Влада Листьева, на момент трагедии занимавшего пост генерального директора ОРТ. Он был убит в подъезде своего дома двумя выстрелами. Ценности и большая сумма наличными остались нетронутыми. Расследование сразу взял на свой контроль президент Ельцин. Следствие вели несколько оперативных групп. Но ни убийцы, ни организаторы, ни заказчики так и не были найдены.

В адрес следователей высказывались угрозы. По словам одного из них, когда он доложил и.о. генерального прокурора Алексею Ильюшенко, что дело практически раскрыто, и попросил подписать ряд санкций на аресты и обыски подозреваемых, он тут же был отправлен в отпуск. Так это дело и осталось "висеть" нераскрытым.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мотив преступления

20211101_123831.jpg

В моей практике часто суду и следствию не удается раскрыть мотивы преступления, в том числе и потому что данному вопросу обвиняемые попросту не придают никакого значения. Это одна из веских причин того, что подавляющее большинство преступников считают приговор и наказание несправедливыми, а себя не признают виновником общественно опасных последствий.

Они искренне убеждены, что действительными виновниками являются потерпевшие, свидетели, жизненные трудности и иные обстоятельства, признают же себя виновными лишь формально. Понятно, что при таком отношении трудно рассчитывать на осмысление содеянного, на раскаяние, на стремление исправиться.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211101_124645.jpg

За время работы в органах меня уже сложно чем-то удивить. Но всегда особенно огорчают убийства внутри семьи в любых ролевых схемах. Не буду вдаваться в подробности и портить вам настроение.. Просто советую вам беречь себя и своих близких и не ссориться по мелочам.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Аферист на 2 млн долларов

20211101_124729.jpg

Как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Это я, конечно, иронизирую. Давайте вспомним одного из самых легендарных мошенников — это Фрэнк Абигнейл, о котором был снят фильм "Поймай меня, если сможешь" с Леонардо Ди Каприо. Обладая сумасшедшей харизмой и искусством подделывать документы, молодой парень, обналичивая фальшивые чеки, сколотил около $ 2,5 млн, и все это не достигнув еще 21 года. Скрываясь от закона, он проявил удивительные способности в перевоплощении, выдавая себя за пилота, врача, адвоката и много кого еще.

После тюрьмы (его все-таки поймали) Абигнейл долго не мог устроиться на работу из-за судимости. Тогда он предложил одному банку показать способы обмана, и если информация окажется полезной, то ему заплатят $ 500. Вскоре бывший аферист стал легальным консультантом по безопасности, и к его услугам и сегодня прибегают многие мировые корпорации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Прослушка телефонов

20211101_132001.jpg

Если вы переживаете о безопасности и конфиденциальности ваших телефонных разговоров —спешу вас успокоить. Прослушать телефонные разговоры - это самое сложное из всех мер, связанных с мобильными телефонами. Для этого требуется специальное оборудование, которое имеют только СБУ и МВД. Мобильные операторы разговоры не записывают.
В нашем законодательстве такие меры относятся к так называемым НСРД - негласным следственным (розыскным) действиям.

Представление о том, что операторы имеют доступ к содержанию телефонных разговоров и текстов СМС сообщений абонентов, является ложным. Мобильный оператор не имеет права хранить такую информацию.
Поэтому если вы не замышляете зла —можете не беспокоиться об этом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211101_132214.jpg

График моей работы, сказать что он ненормированный, ничего не сказать. Осмотр места происшествия – процедура длительная. В лучшем случае - 4 часа. А бывает, что я уезжаю утром, а возвращаюсь только через 2 дня.

Одно из основополагающих требований, которое представляет собой залог успеха в проведении осмотра, — точное формирование границ территории, которая будет осматриваться. А также непосредственно влияет на длительность процедуры.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В чём основная работа эксперта-криминалиста

20211101_132856.jpg

Постепенно буду знакомить вас с особенности моей интересной профессии. В основном, я выезжаю на вызовы и осматриваю места происшествий. Полицейская бригада выезжает на все происшествия — от автомобильных краж до убийств. Руководит осмотром, как правило, следователь. Искать и фиксировать следы преступления — пара из моих основных задач. Я фотографирую место преступления, обрабатываю поверхности специальным магнитным порошком (он нужен, чтобы выявлять следы рук на поверхности предметов.

Правда, он работает только на гладких, немагнитных поверхностях — для магнитящихся поверхностей мы используем сажу и беличью кисть). Я выявляю и собираю следы предполагаемого преступника, упаковываю всё так, чтобы сохранить объекты. Как именно это делается расскажу позже.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211101_133043.jpg

Не пугайтесь! Это всего лишь кукольная инсталяция, которая имитирует место неразгаданного преступления. Хотя для некоторых людей такая сцена с куклами воспринимается также жутко как и с людьми.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Установка негативных обстоятельств
20211102_081708.jpg

Важным фактором детального осмотра места преступления является определение данных показаний, которые противоречат обычному развитию событий и выдвинутой версии. Это делается чтобы исключить инсценировку преступления.

В их число входят:
- отсутствующие следы, которые должны быть в соответствии с естественным ходом развития событий;
- следы, которых не должно было быть на месте происшествия;
-следы не в том месте и не в таком количестве, которые должны присутствовать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как я стал криминалистом

20211102_081829.jpg

Как-то раз меня взяли на выезд осматривать место происшествия — кажется, это была квартирная кража. Там был он — эксперт! У него был чемодан, в котором чего только не было: кисточки, порошки, дактилоскопические плёнки, гипс, фотоаппарат «Зенит». Я впечатлился. И с того момента точно решил, что хочу быть экспертом, а никаким не следователем.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Способ "вывести на чистую воду"

20211102_082659.jpg

Представляю вам один практический приёмчик, который часто используют мои коллеги в ходе допроса. Он помогает понять лжёт человек или нет. Если вы сомневаетесь, попросите собеседника рассказать всю историю в обратном порядке начиная с конца и пошагово возвращаясь к началу. Задавайте уточняющие вопросы, стараясь получить как можно более полную и подробную картину произошедшего.

Если человек врёт он начнёт путаться и "вилять" — такое увеличение когнитивной нагрузки заставляет человека балансировать по краю лжи в попытках придерживаться придуманного ранее и отслеживать вашу реакцию на рассказанное.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Психология террориста

20211102_082949.jpg

Меня всегда интересовал вопрос, что же движет этими людьми в ходе их деятельности. Изучая криминальную психологию я это понял. Расскажу вам о террористах-психопатах. Этот тип, основывается на низшем уровне инстинкта собственной смерти. Он проявляется в виде садомазохизма, психопатологической агрессии, маниакального синдрома и мании величия (прославиться на весь мир по телевизору, стать Святым, Избранным и т .п.)

Именно они чаще всего стреляют во всяких «кеннеди и леннонов». Такой тип требует наименьшей обработки и манипуляции. Им достаточно указать на мишень воздействия и обосновать ценности, которые смертник «получит» после своей смерти.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Квартирные кражи

20211102_083120.jpg

С детства родители приучают своих детей не открывать чужим дверь. Иногда это бывает актуально не только для детей. Очень часто, чтобы попасть в квартиру, преступники представляются должностными лицами, якобы выполняющими служебные функции (сотрудники полиции, почты, собеса и т.п.), или под вымышленным предлогом от имени соседей, или с ложной просьбой позвонить, снять жилье или по объявлению и др. Нередки и насильственные вторжения в жилища с применением оружия. Грабежи и разбои нередко сопряжены с другими преступлениями:
повреждением имущества, изнасилованием, причинением тяжкого вреда здоровью, убийствами.

Также характерные признаки для квартирных грабежей:
быстрый уход с места происшествия, уничтожение следов преступления, маскировка внешности, использование чужой одежды и обуви, оказание психологического и физического воздействия на потерпевших и свидетелей, быстрый сбыт похищенного.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Можно ли носить с собой нож в качестве самообороны?

20211102_083921.jpg

Отвечаю на вопрос, прежде всего, с юридической точки зрения. Да, можно, НО это должен быть нож (не клинковое холодное оружие) с длиной лезвия не более 90 мм. Ношение ножей с фиксируемым лезвием, даже не отнесенных к холодному оружию при длине лезвия свыше 90 мм – запрещен. Если у вас с собой такой нож, в случае обнаружения его сотрудниками правопорядка вы будете как минимум долго объясняться.

Добавлю от себя. Нож —не самое лучшее средство самозащиты!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211102_084226.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что такое необходимая самооборона?

20211102_084407.jpg

На моей памяти десятки раз встречались случаи убийства в ходе самозащиты. Здесь очень тонкая грань и много нюансов доказательства невиновности в суде. Давайте разберёмся. Эта защита подразумевает действия, направленные на защиту прав обороняющегося либо других людей. Вред, который нанесен агрессору, должен быть сопоставим с вредом, наносимым им самим:
нельзя убить человека, пытавшегося украсть сумочку.

При этом вы имеете право на оборону вне зависимости от того, могли ли вы убежать, вызвать полицию или попросить нападающих вас не бить. Если на вас (или на кого-то еще) покушается несколько человек, или кто-то пытается напасть с оружием, или проникнуть в ваше жилье — вы имеете право наносить злоумышленникам любые травмы любым предметом или оружием.

Сверху