• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🚔 Майор 🚓

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Расследовал я как-то раз одно дело.
Два юных отморозка зашли в гости к знакомому алкашу. У того на диване как раз кореш отсыпался.

Погнали базар, слово за слово. В общем-то малолетки бухнуть хотели нахаляву, на что были вежливо посланы хозяином на три советских буквы.
К тому же, хозяин имел неосторожность толкнуть одного из гостей, намереваясь силой выгнать из собственной же квартиры, что обернулось для него роковой ошибкой.

Мгновенно началась драка, а если точнее - то зверское избиение парнями негостеприимного хозяина. Проснулся тот, кто спал на диване, и попытался заступиться за кореша, но парнишки и ему вломили, не дав даже толком очухаться от сна и встать с дивана.
Закончив избиение, отморозки спокойно удалились, мол:
«хватит с вас обоих пока что». Соседи, чуть позже заглянувшие в квартиру на шум, вызвали скорую. Хозяин квартиры через трое суток, не приходя в сознание, умер в реанимации. А вот его дружку повезло больше:
«всего лишь» закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, три ребра сломаны, но хоть живой остался.

Что касаемо парней, то опера их быстро вычислили и арестовали. Причём они же ещё и возмущались:
«За что?! Да эти алкоголики сами первые и начали, а мы только защищались…». Ничего себе, ни за что, просто так – забили до смерти ни в чём не повинного человека, защитнички хуевы. Дали им обоим лет по восемь, кажется. Но человека с того света-то уже не вернёшь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Опера иногда чудили так, что всем отделом потом смеялись.
У нас в отделе два чудика были, от которых можно было ожидать все что угодно.

Как то, эти двое разыграли добрую половину сотрудников. Была осень 2004 года, настроения ноль, работать неохота. Сначала двое разыграли отделовского завхоза, очень жадного до денег и не слишком умного человека.

Когда он шел мимо них, они сочинили историю, что, мол, деньги зарабатывают, когда на крыше отдела между антеннами сотовых компаний проходят, магнитные волны путаются, и им на симки телефонов деньги капают по 50, 100 рублей.
Завхоз, конечно же, не поверил, и сам полез на крышу проверять данную теорию. Стал прогуливаться между антеннами, а один из этих оперов ему деньги на симку бросил, 50 рублей. Тот убедился, что деньги действительно с неба падают.
Сначала один по крыше лазил, затем всем разболтал, хотя обещал молчать, жучара.
Тем временем, по крыше между антеннами стало ходить все больше и больше людей, и в один момент столько народу собралось, что начальник отдела лично вышел разгонять всех этих дебилов. Люлей получили все, в том числе и опера-приколисты.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Осенью 2004 года в моей карьере произошло значимое событие, я пошел на повышение в звании и получил майора. Вот уже вроде и нормальное звание, теперь я уже вхожу в высший офицерский состав. Радости моей не было предела.

Приказ сообщили утром. Начальники отделений обычно сообщают приказы о званиях вечером, в конце рабочего дня, чтобы с утра пить не начинали, а то, как обычно, никто не работает. А мне лично из отдела кадров позвонили в этот день и сообщили.
В общем, тут уже не до работы было. Помню, напились до плясок и песней. Начальник отделения нас из одного кабинета выгонит, мы в другой, так и бродили из кабинета в кабинет с закуской и пойлом весь день.

Один следователь, помню, корки свои потерял. Утром, на следующий день рано пришли, пока никого нет, их искали. Нашли в мусорном ведре вместе с остатками закуски и бутылками, хорошо хоть уборщица не выбросила.
Короче, я теперь майор, а это не хухры-мухры.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Опера вообще народ находчивый, что они только не делают, чтобы жуликов расколоть. Речь о пойдет о тех же двух приколистах, о которых я уже рассказывал выше.

Изъяли как-то опера на обыске в одной из квартир фаллоимитатор, большой такой, черного цвета, да и оставили себе его на всякий случай (только сейчас ничего не подумайте, дочитайте до конца), на окне в кабинете поставили.

Случаи бывают разные. Через некоторое время они жулика одного задержали за мокруху (ст. 105 УКРФ), начали допрашивать на месте, а тот в отказ идет, говорит:
«мол не я товарища замочил и все тут».
Привезли они его в отдел, и так и сяк кружили, ни в какую не идёт! «Не я» - и все!
Тут один из оперов на подоконник поглядел, где фаллоимитатор лежал, второй заметил взгляд первого и тоже посмотрел, затем смекнул и говорит жулику:
«Сейчас мы из тебя девочку делать будем». Мокрушник испугался за свою невинность и раскололся.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Начало 2005 года.
После районного следственного отдела я пошел на повышение в главное следственное управление. Там другая жизнь: другие дела, другие люди, другие жулики и терпилы, да и работать там невозможно.
Одно начальство. Как говорится, «на одного подчиненного два начальника».
Постоянные стрельбы, строевая подготовка, строевые смотры, тревоги с тревожными чемоданами. Короче, чем ближе к высокому руководству, тем хуже.

Дела, конечно, серьезные были, только расследовать их по-человечески никто не давал. Расследуешь дело, уже всю доказуху собрал, обвинение готово, вдруг начальник вызывает и говорит: «Все, амба! Надо прекращать». Видать денег дали много.

Практически все дела были заказными (заказное дело – дело, которое возбуждается по заказу и возбуждение его оплачивается), расследовать самостоятельно их никто не давал, каждый шаг контролировался.
Следаки как рабы. Были и такие, которые поближе к руководству, так сказать, «на прикорме». Им руководство заказные дела расписывало.
Руководство брало взятки и ртом, и жопой. Изобрели новый способ передачи взяток - деньги переводили на карты, то есть, купюры уже никто не носил. Карточки компактнее и надежнее. Прогресс!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Работая в главном следственном управлении, я получил «важняка» (следователя по особо важным делам) за одно крупное дело. Тоже, в общем-то заказное, только со стороны терпил.
Дело расследовал почти, «жулики» были высшего разряда, да и терпилы, фактически, те же самые жулики.

Руководство, пока следствие шло, кормилось от терпил. Терпилы бабки давали руководству за то, чтобы дело расследовали как можно лучше и быстрее.
Дело я расследовал в отношении бывшего депутата. Он обещал квартиры без очереди, побыстрее и, само собой, за деньги.
В то время квартиры давали по очереди, а этот джентельмен обещал подвинуть очередь, или вообще вне очереди вписать. За нехилые бабки, кстати, ¼-1/3 от стоимости квартиры.
Совершил он несколько эпизодов и оказался невероятно жуткой мразью. Бабла набрал, и уже собирался свалить, как раз срок исполнения полномочий к концу подходил. Немножко не успел.
Его поймали и дали 6 лет.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Крышевание – это отдельная тема.
В основном этим занимаются опера, потому что у них и возможностей больше, и способностей.
Игровые автоматы – золотое дно. На них латались многие опера, и не только. Как правило, прежде чем открывать точку с игровыми автоматами, владельцы уже заранее договаривались о надежности своей деятельности, потому что без этого им можно вообще не работать. Платят обычно ежемесячно, в зависимости от места, расположения точки и от выручки. Суммы там фигурируют приличные.

В обязанности оперов входит предупреждение хозяина точки о предстоящих проверках, чтобы вовремя можно было её закрыть. В случае, если предупредить не получается, потому что иногда доступа к информации о проверках не бывает, и точку все-таки накрывают и закрывают, а автоматы вывозят, надо договориться, чтобы автоматы отдали за минимальный штраф. Здесь еще и прокурорские имеют доход.
Иногда с одной точки игровых автоматов несколько раз вывозят автоматы, и несколько раз возвращают - за все есть своя цена.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
2005 год.
Руководство ГСУ – это те еще начальнички. Берут все, что можно взять и все о друг друге знают.
Дела расследовать самостоятельно никогда не получается, потому что они, как правило, денежные, то есть терпилы и жулики - не бедные люди и все из них платят. Терпилы - одним начальникам, жулики – другим. Вот так и выходят нестыковки в руководстве.

По делу обычно пишутся указания, которые обсуждаются на оперативных совещаниях, которые собираются для обсуждения хода расследования уголовных дел. Вот там-то и видно, кто из начальства от кого брал бабки и за что: от жуликов брал, или от терпил.

Руководство, которое берет бабки от жуликов, обычно, орет о том, что по делу нет состава преступления, доказательств вины, просит его прекратить, при этом приводит свои доводы.
Начальники, которые берут бабки от терпил, наоборот, за направление дела в суд, орут, что доказуха железная, просят жуликов арестовать.
В общем, Санта-Барбара, а следак, как обычно, между двух огней.
Бывают такие ситуации, когда в одном деле сталкиваются разные интересы. Один начальник получил бабки от терпилы, другой – от жулика. В таком случае побеждает позиция более главного руководителя, либо по закону, но деньги уже никто никому обратно не возвращает.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Еще один вид крышевания – в капельницы, это точки, где в разлив продают бадяженную водку.
Такие точки растут, как грибы, потому что водка в таких местах дешевая, да и народ в России, как вы все знаете, пьющий.

Эти точки тоже проверяют, одни опера вывозят бадяженную водку, другие ее за бабки возвращают, получается замкнутый круг.
Если вы думаете, что так было только в том время, то вы сильно ошибаетесь. Такие уклады сохранились в по наши дни, система та же.
Хоть игровых автоматов уже почти не встретишь, но рюмочные и минимаркеты, предлагающие спиртное в разлив, по-прежнему остаются доходной темой.

Хотите узнать, крышуется ли ларек у вас около дома? – запросто, просто зайдите после 22:00 (или после 23:00, в зависимости от региона), и купите бутылку водки.
Если вам ее продадут, то да, будьте уверены, что этот ларек крышуется.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Опера как-то ловили серийного убийцу. Этот подонок ловил женщин, потом убивал и насиловал (да, именно в таком порядке). Все, что было в карманах и сумках – забирал.
Все бабы-жертвы маньяка были в одежде с капюшоном. Еще одной особенностью работы серийника было то, что он и их убивал с периодичностью в 12 дней, всего 9 эпизодов.

Опера его никак не могли найти. Знали, что в кроссовках ходит, даже установили в каких, но ему всегда удавалось уйти.
Наметили операцию по его поимке, баб этот маньяк бил только в одном квартале. Короче, привлекли к этой операции человек 300, всех собрали, кого могли. Опера, конечно, были в главных ролях. Заместитель начальника уголовного розыска в бомжа переоделся, бутылки по помойкам собирал. Несколько человек, переодетые в местных алкашей, пили за столиком во дворе (да, пили настоящую водку, а не воду). Кто-то двор мел, дворниками работали, в том числе и бабенки-оперативницы. На крышах домов тоже опера сидели, переодетые, косили под кровельщиков и ремонтников. Все при деле!

Час-пик настал. Увидели опера этого маньяка, как он бабенку пасет, бабенкой этой был худенький опер, переодетый тоже, в колготках, туфлях, все дела. Опера давай за ним, побежали. Пробегали мимо разливайки одной, и тут случился форс-мажор.
Выбегают из пивнушки трое вояк, два сержанта и один офицер, не из наших, и как давай по пьяни из пистолета шмалять. Маньяк испугался, подумал, что это за ним пришли, и убежал. Поймать его в тот день не смогли, из виду потеряли, операция закончилась неудачно.

И тут, после всей этой неудачной истории с погоней, как раз подвернулся случай.
После того, как маньяк убил одну из женщин, он спер ее сотовый и продал этот телефон на рынке.
Нашли этого маньяка-продавца, а он версию выдал, что этот сотовый он у человека купил и решил его перепродать. Называет он данные «продавца», а им оказывается один очень авторитетный жулик, с которым наш маньяк когда-то на зоне вместе чалился.

Опера вызывают этого авторитета к себе:
«Так мол и так, где сотовый взял». Авторитет говорит, что не при делах, положение не позволяет такой херней заниматься.
Через некоторое время маньяк опять сотовый после убитой бабы продает. Тут уже было понятно, что это система. Его приняли - обыск, все дела, доказуху собрали. На нем висело 9 трупов. Опера ему посодействовали, хорошую зону нашли, сокамерников замечательных, друзей того авторитета, которого он в деле с телефонами пытался замешать, чтобы маньяку не скучно было.
Сколько он на зоне чалился, я, конечно, не знаю, но уверен, что 9 эпизодов с участием его очка произошло в первый же день отсидки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
И вот я маленький руководитель.

Поначалу было сложновато, «следаки» присматривались, проверяли на компетентность.

Были и такие, которые сторожилы, эти козни строили, сами на мое место метили.

Кого-то выпер, кого-то повысил, так я адаптировался и даже завоевал некий авторитет. А после того, как выпил со следаками первый стакан (влился в коллектив, так сказать), стал в доску свой.

Я тогда четко усвоил золотое правило начальника:
начальник должен знать и уметь в 10 раз больше, чем подчинённый, чтобы подчиненный, получив разъяснение начальника, не смог усомниться в его профпригодности и у него не могло бы возникнуть и мысли спросить тоже самое у другого руководителя.

Второе правило – обязательно наказывать, но за дело, и лучше рублем (лишение какой-нибудь премии). Это эффективнее, потому что к выговорам привыкают, как у нас говорят «выговор – не триппер».

Так, два года я воевал с преступностью в мелком масштабе (потому что отделение небольшое). Скажу вам, что контролировать всегда легче, чем расследовать самому.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В моем прошлом отделе, в Главном Следственном Управлении была одна рутинная работа. Всех следаков опера обычно называли «писарями». Бумаг всяких было ужас сколько. Иногда времени не хватало, чтобы все бланки заполнить, и приходилось выбирать отдельный день на неделе для этого. Как у нас говорилось, "дело почистить".

Операм проще – поймали жуликов, привели следакам и всё, работа сделана.

Иногда эти бумаги так надоедали, а в ГСУ особенно, дела многолетние, иногда до 70 томов доходило. В судах эту хрень, судьи, конечно же, не читали. Для судей самое важное в деле – обвинительное заключение, «объебло», как мы говорили.

Короче, проработал я так два года и так мне надоела эта хероверть ГСУшная. А тут подвернулся случай, учитывая мой многолетний опыт и стаж, должность предложили в районном следственном отделе, небольшим начальничком, а если точнее, начальником следственного отделения, (отделение – 18 человек), я, конечно же согласился.

На «земле» поспокойнее. Связями оброс, да и бабки появились.
Работы, конечно, было много, надо было молодняк учить, но мне нравилось.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Будучи начальником следственного отдела, мне приходилось принимать на работу разных людей. Первое собеседование они проходили у меня.

Хочу сказать, приходили всякие. Все, конечно, с высшим юридическим образованием.
Были и такие, на вид совсем дауны. Пришел ко мне как-то один парень, лет 30 на вид, дебилоид. Рассказывает про себя:
женат, двое детей, работает на заводе мастером, заочно закончил юрфак. Я его спрашиваю:
« С какой целью Вы, гражданин, в органы идете?». А он такой откровенный оказался, другие на его месте бы сказали, что работа престижная или призвание такое в жизни. А этот в лоб: «Зарплата маленькая, денег хочу, сразу и много». В общем я его не взял. Подумал, погорю из-за него с первых дней, потому что будет ксивой светить и взятки брать.

Очень многие увольнялись. На гражданке поработают год-два и назад возвращаются, потому что после ментуры менталитет другим становится.
Почему? – потому что наличие корочек вырабатывает звездную болезнь и чувство вседозволенности. Я таких уже не беру, такие все равно работать, как надо, не будут.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Работал я начальником отдела, и один раз, дело мне попалось экономическое. Следакам отдавать не стал, сам решил расследовать.
Спросите, почему? – потому что дело было интересное и запутанное, да и жулики, и терпилы в этом деле – столичные бизнесмены, как обычно, одни других кинули на бабки.
Приехали москвичи-терпилы, все на понтах, с адвокатом – евреем старым, который, судя по виду, обошелся им в солидную сумму.
Хотели, чтобы в уголовном деле для них всякие экспертизы назначали, потому что они параллельно иск в арбитраже заявили на своих обидчиков. В рамках уголовных дел такие экспертизы назначаются бесплатно, а в рамках арбитражного производства - за деньги. Они решили таким образом сэкономить.

Вид у них был такой, что самые умные и грамотные следаки работают только в Москве, а на периферии одни дауны.
За месяц я целый том наработал. Все экспертизы, какие надо и не надо, назначил, жуликов из Москвы вызвал. Они как узнали, что в отношении их дело возбуждено, к терпилам побежали вопросы решать.
Ну и, как я понял, что все вопросы-то они зарешали , потому что терпилы ко мне потом приехали, но меня не дождались, так как я был на совещании.
Я когда в кабинет после совещания зашел, пакет увидел, а в нем телефон сотовый самый навороченный на то время, бутылка дорогущего коньяка, бабки в конверте и письмо с признанием. Так что оправдал я доверие москвичей, а заодно и повысил репутацию провинциальных следаков.
Кстати, после этого дела мне сразу подполковника дали.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжая тему по кадрам следственного отдела, которые мне приходилось принимать на работу.
Сложнее всего было иметь дело с интернациональными кадрами, проще говоря, с чурками. А их приходило немало.
Многие из них, практически, не владели русским языком. Вместо того, чтобы давать на расследование уголовные дела, приходилось обучать их русскому языку. Как правило, эти люди устраивались на работу за бабки, и, конечно, платили их не мне, платили кадровикам, которые помогали пройти различные собеседования, тесты, в том числе и психологические. В общем, бабки чурки платили за то, что бы за них были оформлены все необходимые документы, порешены тесты, заполнены бланки, потому что основной проблемой было то, что чурки просто не понимали, что написано и, вследствие, не имели понятия, что от них требуется.

От себя хотелось бы сказать, что я бы их на работу даже за бабки не взял. Чурки – это бомба замедленного действия, взятки начинают брать сразу, как только ксиву получают. Весь их интеллект заточен только под бабки.
Если на сутках дежурит следователь – чурка, то это бессонная ночь для меня. Мало того, что переживаешь за него, как бы не накосячил, так он еще, сука, вопросами заебет за ночь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Когда работаешь простым следователем, заработок больше, потому что сидишь на «живых» делах (живые – которые сам расследуешь), все дела идут через тебя. Будучи начальником, возможности сокращаются, потому что самостоятельно дела не расследуешь, только контролируешь их и изучаешь.

Фигуранты по делу стараются порешать все вопросы по низам, то есть на уровне следователя, так дешевле. Работая начальником отделения, через мои руки проходило много уголовных дел, по которым сразу было видно, взял следак или нет. Видно по допросам потерпевшего, который первоначально дав одни показания, впоследствии начинает их менять, до такой степени, что и состава преступления нет.

Проконтролировать следаков досконально практически невозможно, те, которые с большим опытом работы, очень ушлые, по делам все, как положено, придраться не к чему.

Был у меня в подчинении один следак-чурка, в отличие от всех чурок, этот был умный. Дела губил за бабки, не придерешься, даже прокурор не мог его поймать. У меня страх был панический, что он на чем-нибудь попадется, и мне хана.
Когда он на повышении решил пойти в управление, я напился от счастья. Потому что он все равно когда-нибудь бы, да попался на взятке, только главное, чтобы в тот момент он был не у меня в подчинении.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
История одного опера.

2007 год. Замочили в гаражах бомжа.

Ментов вызвали подростки. Приехали на место опера и следаки, а там группа подростков, 6 человек, всем по 15-16 лет, среди них один главный – белобрысый.

Как потом выяснилось, из очень обеспеченной семьи. Короче, стояли они такие, как «Тимуровцы». Телевидение приехало, молодежь давай интервью давать, какие они сердобольные, как бомжа нашли мертвого, как сразу скорую и милицию вызвали.

Опера их по одному разобрали себе, давай опрашивать. Один из оперов заметил, что главный, который белобрысый, все манжет куртки прикрывал. Посмотрел, а там кровь, тут-то все понятно стало, оставалось только сделать так, чтобы подростки раскололись и все выдали.

В общем, опер тот решил белобрысого на понт взять и сказал:
«Давай признавайся сам уже, а то тебя твои все сдали уже, что это ты бомжа мутузил».

Белобрысый, в свою очередь, разозлился и вломил за всех, рассказал, как они всей группой этого бомжа избивали.

Какими только словами потом банда не обзывала своего главаря:
и чмом, и сукой, и козлом, и стукачем.

В итоге, никто из подростков отмазываться уже не стал, все в подробностях рассказали.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Были в подчинении и такие следаки – вечные косячники.

От таких тоже приходилось избавляться.

Одна следачка была, никак не мог ее убрать и не потому, что она тупая была, нет, баба она на редкость умная, по делам шарила, но лопала как скотина.

На дежурство ее было лучше не ставить, потому что среди дежурства, где-то около часа ночи, обычно звонил дежурный и просил ее снять, так как она никакая шарахается по зданию всего отдела, обрыгала все стены и углы, посылает всех на х…, начиная с дежурного, кончая потерпевшими.

И так было постоянно, пришлось ее убирать, потому что из-за нее можно было залететь. Приехала бы какая-нибудь проверка из управления, а у меня следак пьяный на работе, и кранты.

Убирать ее было сложно, она когда в запой уходила – больничный приносила, болезни всегда были разные, но все справки от одного доктора. Пришлось к доктору этому сходить и объяснить ему, что все больничные у него фуфельные и если их все проверить, то он с работы вылетит. После чего, доктор мою следачку срочно вылечил и выписал, а пить она не перестала.

Пришла в таком виде на работу, я акт с понятыми о нахождении ее в нетрезвом виде на рабочем месте составил, а ей выбор:
либо она рапорт на увольнение пишет сама, либо мы ее по отрицаловке увольняем.

Она, конечно же, выбрала первый вариант. Такая вот история.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как говорится «в семье не без урода».

И этими самыми уродами являются представители патрульно-постовой службе, по крайне мере в нашем отделе.

В пэпсы, как правило берут всю гопоту. Дело было в 2009 году, половина Пэпсов нашего отдела плотно села на легкие наркотики, да к тому же то время было расцветом курительных смесей (спайсов), в народе ее называли просто – легалка. Да и кроме легалки доблестные представители закона курили все, что дымилось.

Бывали случаи, идешь, с работы, или в магазин вечером, смотришь – бобик стоит мусорской, поближе подходишь, а там сидят 4 молодых человека по форме, все накуренные.

Они конечно старались не палиться, и многим это удавалось, но были же отморозки, которые в таком виде могли и на развод прийти, и патрулировать, но, как правило, если попался – моментальное увольнение с не лучшей характеристикой.

Ко всему прочему, многие из них хотели заработать, ибо зарплаты им не хватало.

А делали они так:
вычисляли барыгу, накрывали его, но в отделение не везли, само собой не просто так.

Забирали у наркоторговца деньги и наркотики, которые потом сами и продавали, и употребляли.

В общем, крутятся в ментуре все кто как может, от начальников до рядовых должностей. Навариться может и генерал, и рядовой, только способы у каждого разные, и бабки, разумеется, тоже.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Правоохранители говорят, что очень много нарушений при работе с материнским капиталом приходится на потребительские кооперативы.

В этом году следственные органы возбудили дело по статье 159.2 УК РФ: работники кооператива совершали фиктивные сделки. Получали от крымчан сертификаты на материнский капитал, обналичивали их и попросту похищали средства. - Обналичивание в основном совершается по следующей схеме: владелец сертификата оформляет ипотечный кредит на покупку жилья, затем риелторская фирма или другое юридическое лицо заключает с ним фиктивный договор на покупку квартиры или жилого дома. После чего заявления о погашении кредита и все требуемые документы направляют в пенсионный фонд. После рассмотрения заявления деньги перечисляют на счет в банке.

Это одна из самых опасных схем, поскольку родители могут не только лишиться своих денег, но и оказаться в ситуации, когда придется погашать проценты по кредиту.

Следующая распространенная схема обналичивания - "покупка" жилья у родственников. После регистрации сделки деньги перечисляют "продавцу", который, в свою очередь, возвращает эту сумму владельцу сертификата. Такая махинация была обнаружена в Советском районе.

Мать троих несовершеннолетних детей провернула аферу:
по документам она продала собственное жилье своему гражданскому супругу. А потом выкупила квартиру назад, собираясь под эту сделку получить маткапитал.

В местной районной прокуратуре проверили законность таких манипуляций и выяснили, что сделки совершались с корыстной целью.

Берегите себя.

Сверху