• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🔨 Маньяки💀-💀убийцы 🔪

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Семь лет назад житель США Карл Холгер Карлсен получил 15 лет за убийство сына ради страховки. Теперь его признали виновным в убийстве первой жены — по той же причине.

30-летняя Кристина Карлсен умерла 1 января 1991 года. В доме, где жила семья, начался пожар, женщина не смогла вовремя выбраться из ванной и задохнулась. Троим детям из пожара помог спастись отец. Через несколько дней после смерти Кристины муж получил 215 тысяч долларов страховки по ее полису и переехал с детьми из Калифорнии в штат Нью-Йорк, откуда он родом, пишет The New York Times со ссылкой на адвоката Карлсена Ричарда Эскивела. Деньги от страховки пошли на переезд, покупку нового дома и оплату нескольких счетов.

Несмотря на подозрительные обстоятельства — Кристина погибла всего через 19 дней после того, как муж застраховал ее жизнь — в 1991 году обвинение Карлсену не предъявили.

В 2008 году 23-летний сын Карлсена Леви Карлсен застраховал свою жизнь на 700 тысяч долларов. Вскоре он подписал документы, по которым в случае его смерти все деньги должны были достаться отцу. Отец присутствовал при подписании, а уже через несколько часов вторая жена Карлсена Синди обнаружила тело Леви в гараже — грузовик, который он чинил, упал и придавил его.

Полиция посчитала гибель Леви Карлсена несчастным случаем. Но через три года Синди Карлсен узнала, что ее муж вложил деньги от страховки сына в ее собственную страховку — уже на сумму в 1,2 миллиона долларов. Сделав выводы, женщина отправилась в полицию. Там ей дали скрытый микрофон, и вскоре Синди удалось спровоцировать мужа на признание:
он рассказал, что нарочно подстроил падение грузовика.

В 2013 году Карлсен признал вину в убийстве сына и получил 15 лет тюрьмы. На судебный процесс обратили внимание полицейские Калифорнии и заново открыли расследование смерти Кристины Карлсен.

Пока шел суд, дочь Карлсена Эрин заявила, что уверена в виновности отца и в смерти брата, и в смерти матери. Когда случился пожар, ей было шесть лет, и она не понимала, что происходит, но повзрослев, вспомнила, что отец совершенно не пытался спасти жену. «Он не приложил усилий, чтобы ее спасти. Просто стоял. <…> Мы знали, что он сделал с нашей матерью. И я знала, что он сделал с моим братом», — сказала она.

3 февраля 2020 года присяжные признали 59-летнего Карлсена виновным в убийстве жены. Суд пришел к выводу, что Карлсен намеренно устроил пожар в доме и заколотил окно ванной, чтобы Кристина погибла. Предполагается, что 17 марта судья объявит о наказании. Карлсен может получить вплоть до пожизненного заключения без права досрочного освобождения. По словам адвоката, его подзащитный собирается обжаловать приговор.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мужчина сжег детей, чтобы не платить алименты

В Брянской области 39-летний мужчина получил пожизненный срок за то, что сжег своих детей. Он не желал признавать свое отцовство.

Мужчина пришел к дому своей бывшей возлюбленной и решил его поджечь. Он облил все стены и двери здания топливом, чтобы находящиеся внутри экс-сожительница, ее мать и дети не смогли спастись.

Дом вспыхнул, но бывшая сожительница преступника смогла выбраться из горящего здания, а также вытащила свою 50-летнюю маму и двоих маленьких детей. Через некоторое время потерпевшая на несколько лет впала в кому, а ее мать и дети умерли от получения болевого шока.

Следствию удалось установить, что злоумышленник решился на жестокую расправу из-за того, что не хотел платить алименты. Его отправили в колонию, назначив пожизненное заключение.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Теодор Банди в окружении двух помощников шерифа, имена которых остались неизвестными, во время перерыва между заседаниями предварительного слушания его дела в Талахасси, Флорида. Банди обвиняют в убийстве двух студенток. 1979 год.

20220210_022223.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пауль Огорзоф (нем. Paul Ogorzow) (29 сентября 1913 — 26 июля 1941) — немецкий серийный убийца и насильник, действовавший в нацистской Германии. Совершил несколько убийств и покушений за 10 месяцев между сентябрем 1940 года и июлем 1941 года. Казнён в тюрьме.

Нападения в вагонах

В форме железнодорожника Огорзоф ждал жертв в пустых вагонах. Вагоны тогда не освещались. Он полагал, что одинокие пассажиры-женщины не будут с подозрением относиться к служащему железной дороги. Он просил жертву предъявить билет, а затем душил или забивал свинцовым кабелем. Труп он выбрасывал из вагона. Огорзоф никогда не обворовывал своих жертв. Две жертвы выжили после такого нападения. Полиция начала искать подозреваемого. Однако в то время немецкие власти подвергали цензуре любые плохие новости. Таким образом, начальник криминальной полиции не мог публично передать информацию о преступлениях или предупредить население об опасности ездить поездом в ночное время.

Расследование

Расследованием этого дела занимались лучшие детективы. К декабрю 1940 года 5000 из 8000 железнодорожников были допрошены. На поездах были удвоены полицейские патрули, а нацистская партия отправила солдат для защиты женщин, которые ездили железной дорогой. Женщины-полицейские выступали в роли приманки для преступника. Другие агенты были замаскированы под железнодорожных рабочих. На всех станциях детективы наблюдали за каждым жителем пригородной зоны. Но в это время Огорзоф прекратил совершать преступления и даже добровольно провожал одиноких женщин до дома. Масштабная операция полиции не принесла результатов. 3 июля 1940 года Огорзоф снова изнасиловал женщину и проломил ей череп.

Арест

Пауль Огорзоф попал в поле зрения полиции, когда один из детективов заметил, как тот часто прогуливался у железнодорожного склада. Огорзоф пояснил, что хотел встретить хозяйку, муж которой был в армии. Однако полицейский осмотрел униформу Огорзофа и обнаружил на ней пятна крови. Огорзофа арестовали. На допросе его опознала выжившая жертва. Полиция предъявила ему поднос с черепами нескольких убитых им женщин. Тогда Огорзоф сознался в совершенных преступлениях. Ответственность за них он возложил на еврейского доктора, который его неправильно лечил. 21 июля Огорзофа исключили из нацистской партии. В июле 1941 года он был казнен.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
44-летняя Лорел Шлеммер была признана виновной в убийстве собственных сыновей:
6-летнего Даниэля и 3-летнего Люка. Мать по очереди утопила мальчиков в ванной, думая, что у обоих аутизм и они никогда не вырастут нормальными людьми. В тот день Лорел набрала ванну, переодела мальчиков в пижамы супер-героев, а после поочередно держала под водой. После этого снова надела на них сухую одежду, уложила им волосы феном и вызвала полицию. Люк умер в тот же день, а Даниэль — четыре дня спустя. Как женщина призналась психиатру, это была не первая ее попытка убить своих детей. Годом ранее она связала обоих и проехалась по ним машиной, но тогда ей удалось списать произошедшее на несчастный случай. Судья приговорил Лорел к 80 годам тюремного заключения.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Пожалуй, одним из самых жестоких детей-убийц является Джесси Померой по прозвищу «Мраморный глаз». Внешность у маленького маньяка была специфическая - заячья губа и бельмо на глазу. Померой родился в Бостоне в 1859 году. Отец избивал мальчика, предварительно раздев догола. Агрессия Джесси в подростковом возрасте была направлена на детей младшего возраста. В 12 лет он привязал мальчика по имени Пэйн к перекладине и избил его до потери сознания. В 1872 году он подверг пыткам еще троих детей. Тогда же полиции удалось поймать подростка, его отправили в исправительную школу. Джесси Померой чуть было не стал вторым Джеком-Потрошителем. Вскоре после его освобождения разразился новый скандал:
Помероя обвинили в убийстве двух девочек. Тело одной жертвы, Мэрри Карран, обнаружили в подвале дома, где он проживал с семьей, другую девочку нашли изуродованной и расчлененной в пригороде Бостона. «Мраморный глаз» приговорили к смертной казни.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Александр Бычков не любил алкоголиков и бомжей. На самом деле он их так ненавидел, что мечтал истребить их всех. Бычков стал называть себя "Рэмбо", как герой знаменитого персонажа Сильвестра Сталлоне, вооружившись большим ножом и молотком, он начал бродить по улицам в поисках жертв. Между 2009 и 2012, "Рэмбо" заманил по меньшей мере девять несчастных жертв в пустынные районы, где он нападал убивая их, а после расчленял тела и прятал их. Каждое из этих нападений были тщательно записаны в журнале, который он назвал "кровавая охота хищника, родившегося в год дракона." Он также утверждал, что съел, по крайней мере, два сердца своих жертв, хотя никаких доказательств этого не было обнаружено. Бычкову было всего 24 года, когда он был пойман. Его единственным объяснением его действий было желание произвести впечатление на подругу, для чего он пытался вести себя как одинокий волк.

20220210_022942.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Преступление, которое совершили эти два десятилетних мальчишки, можно назвать самым шокирующим за всю историю Англии. У парней появилась идея похитить мальчика, чтобы потом подстроить всё так, будто он потерялся. Джон и Роберт силой затащили мальчика на железную дорогу, где кидались в него краской, зверски избили палками, кирпичами и железным прутом, забросали камнями, а также сексуально надругались над ним, а потом положили его тело на железнодорожные пути. Приходивший поезд разрезал истерзанное тельце малыша пополам.

На фото Роберт и Джон сразу после задержания, которые отсидели в итоге по 8 лет.
20220210_023313.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
14 февраля 1994 года в Ростовской области расстреляли самого известного маньяка в российской истории Андрея Чикатило, который за 12 лет убил не менее 53 человек. Сам изувер до последнего пытался представить себя «жертвой коммунизма» и просил о помиловании президента Бориса Ельцина.

20220210_023421.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Житель Ростовской области рассказал, как 30 лет назад 14-летним мальчиком выжил после встречи с серийным убийцей Чикатило, а его друг стал жертвой жестокого насильника

— Нам с Серегой было по 14 лет, — рассказывает Андрей Сидоров. — Как и все мальчишки, жившие возле железной дороги, мы часто крутились в районе вокзала, бегали по путям, а иногда после уроков катались на электричках.

Это было перед Новым, 1984 годом, в декабре. Мы с Сергеем решили прокатиться в Ростов-на-Дону и купить одноклассницам подарки. Потому что в нашем городке в магазинах мало что можно было найти. Родителям, естественно, ничего не сказали. Сбежали с уроков, спрятав портфели в школьном туалете.

Когда ждали электричку, к нам подошел мужчина в очках. Сначала он молча подсел рядом, хотя на вокзале было много свободных мест. Мужчина нервно оглядывался по сторонам, а когда мимо прошел милиционер, спрятал лицо в ладони, будто спит. Мы с Сергеем переглянулись и засмеялись.

«Чего вы смеетесь?» — спросил мужик. «Видим, как вы от милиции прячетесь! — сказал я. — Украли что-нибудь?» «Да вы что? — улыбнулся мужик. — Я вообще-то школьный учитель из Ростова. Приезжал погостить к своей маме. А вы почему не в школе?» «У нас учительница заболела», — соврал Сергей. «Обманывать взрослых нехорошо!» — погрозил пальцем «учитель». Он как-то воровато огляделся по сторонам и положил мне на колено свою руку. Мы продолжали с Сережей сидеть, разговаривали между собой. А этот «учитель» все вмешивался в наш разговор, все какие-то комментарии вставлял. И при этом руку с моего колена не убирал. Наоборот, даже начал водить ладонью по моей ноге. Я не выдержал и спросил:
«Что вы делаете?» А тот ответил, глядя мне прямо в глаза:
«Не волнуйся, мальчик, все будет хорошо!»

До электрички оставалось еще полчаса. Я предложил Сергею пересесть в другое место, подальше от этого странного типа. Мы перешли на другую скамейку. «Учитель» тоже встал, вышел из здания вокзала, а потом направился прямо к нам. «Ой, ребята, я там на улице такого щенка увидел! Овчарка, похоже… Не хотите щеночка домой забрать? Ему холодно, совсем замерз». Смотрю, у Сереги глаза загорелись. Я-то знаю, что друг давно мечтал о собаке. «Пойдем, — говорит мне, — посмотрим. До электрички еще есть время. А потом, если его никто не заберет, когда из Ростова вернемся, возьму к себе».

Я нехотя встал и пошел вслед за Серегой и «учителем». Не нравился мне этот мужик, и все!

На улице никакого щенка не оказалось. Тогда мужчина предположил:
«Может, он в лес забежал? Пойдем посмотрим». Сережа так жалобно посмотрел на меня, видя, что я не хочу никуда идти. Но я сказал другу:
«Нам лучше вернуться на вокзал. Опоздаем на электричку!» «Да мы быстро», — начал уговаривать меня мужик. Но я стоял на своем:
«Серега, как хочешь, а я вернусь на вокзал. Буду там тебя ждать». В последний раз оглянулся на Сергея и пошел в здание. Эх, если бы я знал, чем все закончится, ни за что не бросил бы друга…

Уже объявили посадку на электричку, а Сергей все не возвращался. Я выбежал на улицу — ни друга, ни мужика. Знаете, в тот момент по-настоящему испугался. Вспомнил, что пару месяцев назад в лесопосадке под городом Шахты нашли тело девушки с отрезанными грудями, но о других убийствах тогда никто больше ничего не рассказывал.

В общем, в Ростов-на-Дону я не поехал. Подумал, что друг, опоздав на электричку, обязательно вернется домой. Я тайком во время урока забежал в школу, забрал свой портфель. Портфель Сергея оставался на месте. Значит, он еще не вернулся. И я побежал домой.

Наверное, надо было сказать родителям, что Сергея увел в лес какой-то мужчина и они пропали. Но я побоялся:
все тогда узнают, что я сбежал с уроков. Уже вечером осторожно прокрался к дому друга и увидел, что в его комнате не горит свет. Неужели еще не вернулся? И тут как раз вышла Сережина мама, тетя Яна:
«А ты моего не видел? До сих пор со школы не пришел? У вас же сегодня нет кружка?» Я соврал тете Яне, что с Сергеем расстался в школе после уроков. Но уже тогда понял, что случилось что-то страшное.

Мама звала меня ужинать, но я притворился, что сплю. А сам так и не смог заснуть. Когда Серега не пришел в школу на следующий день, мне стало совсем не по себе. Потом еще и тетя Яна прибежала вся в слезах.

— Я не выдержал и рассказал о встрече на вокзале со странным незнакомцем классному руководителю, — продолжает Андрей. — Сразу же подняли милицию, начали прочесывать лес возле вокзала. Вся школа была напугана. Празднование Нового года тогда отменили. Мы дома даже не наряжали елку. Хотя папа принес ее, она так и осталась стоять в сарае.

Сережку нашли 1 января. Вернее, его тело. Говорят, на нем насчитали 70 ножевых ранений. Ну и отрезано там у него все было…

— Знаю, что через семь лет вы встретились с убийцей друга.

— Да, мне тогда исполнился 21 год. Это было на очной ставке, когда Чикатило поймали.

— К тому времени вы уже знали, сколько людей убил маньяк. Вам надо было идти на очную ставку. Боялись?

— Очень. Меня всего трясло! Хотя столько лет прошло и я уже стал взрослым. Помню, меня завели в кабинет. Там сидел сотрудник милиции, стояла охрана — несколько вооруженных человек — и Чикатило. На какое-то мгновение мы с ним встретились взглядами. Мне показалось, что маньяк узнал меня. Хотя он тут же отвел глаза. А меня словно током ударило.

Чикатило выглядел каким-то жалким. Он был напуган. Но я почувствовал, что, дай ему волю, он всех нас убьет не колеблясь. Кстати, на очной ставке маньяк сказал, что не узнает меня. Но я уверен, что именно он увел тогда моего друга в лес.

Потом мне предлагали прийти на суд, но я отказался. До сих пор плохо сплю. Мне часто снится, что маньяк режет меня на куски. Поэтому и фильмы ужасов никогда не смотрю.

Кстати, с того момента, как убили Сергея, я так и не решился поговорить с его мамой — тетей Яной. До сих пор чувствую вину. Ведь мог же уговорить друга вернуться на вокзал, позвать милицию.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В музее ГУ МВД России по Ростовской области можно увидеть личные вещи серийного маньяка Андрея Чикатило.

Посетители музея могут увидеть шляпу, документы, очки, а также ножи, которыми мужчина убивал своих жертв. Напомню, в период с 1978 года по 1990 год, Андрей Чикатило стал убийцей 56 человек, в том числе детей и девушек. По решению суда его приговорили к смертной казни через расстрел, Президент России не помиловал его, а 14 февраля 1994 года приговор привели в исполнение.

Посетить музей ГУ МВД России по Ростовской области можно либо по предварительной заявке, либо на Дне открытых дверей, который проходит два раза в год.

20220210_024932.jpg 20220210_024942.jpg 20220210_024943.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что такое эвисцерация? Слово эвисцерация произошло от двух латинских слов oviscero – «извлекать» и visceris – «внутренности». У этого термина есть два значения:
для хирурга – это извлечение какого-нибудь внутреннего органа через надрез, произведенный скальпелем, а для офтальмолога – это удаление хирургическим путем внутреннего содержимого глаза при сохранении глазной оболочки. Эвисцерацию глаза используют, если есть вероятность возникновения осложнения в виде гнойного процесса. Операция проводится под местной анестезией. Наложение швов в данном случае не требуется, а через две-три недели устанавливают протез глаза.

Кроме этого, эвисцерация используется в акушерстве для разрушения мертвого плода путем извлечения его внутренностей, в случае необходимости быстро извлечь плод. Это очень травматичная процедура для женщины, поэтому ее применяют крайне редко. После завершения процедуры необходимо тщательно провести обследование матки вручную, чтобы выявить возможные разрывы матки.

В патологоанатомии под эвисцерацией подразумевается выведение из трупа внутренних органов для их изучения.

Но эвисцерация нашла применение не только в медицине, но использовалась и в качестве смертной казни или способа самоубийства.

Эвисцерация или потрошение жертвы является признаком серьезного психического расстройства, которое сопровождается проявлением садизма и каннибализма.

Например, до средних веков в Англии эвисцерация применялась как способ смертной казни. При таком виде смертной казни удалялись некоторые или все жизненно важные внутренние органы через живот. Чтобы продлить мучения осужденного в последнюю очередь обычно удаляли сердце и легкие. В Японии эвисцерация использовалась не только как способ мучительной казни, но и в качестве ритуальных самоубийств.

Можно предположить, что эвисцерация – это одно из первичных человеческих свойств, которые спрятаны в подсознании человека. У некоторых убийц и маньяков животный инстинкт выходит наружу.

До наших дней дошла история времен Древнего Рима о самоубийстве с применением эвисцерации Катона младшего. Римский оратор Катон младший жил по двум принципам:
он никогда не брал взятки и не поклонялся Цезарю. Во время правления Цезаря, Катон открыто враждовал с ним в судебных тяжбах и сражениях. А когда Цезарь полностью захватил власть над Римом в свои руки, уничтожив большинство своих врагов, возможно, он бы простил своего давнего врага и не стал бы его убивать. Но Катон никогда бы не смог смириться с жизнью под властью Цезаря, поэтому он решился на самоубийство. Катон, взяв в руки нож, хотел нанести себе смертельный удар. Но соскользнувшая рука, сказалась старая рана, распорола живот и внутренности выпали наружу.

Слуги прибежали, услышав его крик, и увидели лежащего Катона со вскрытым животом. Его еще можно было спасти, но он мгновенно себя убил, вырвав свои внутренности. Цезарь, узнав о самоубийстве Катона, сказал:

«Катон, ненавистна мне твоя смерть, потому что и тебе ненавистно было принять от меня спасение!».

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Девушка провела в гробу 7 лет.
В 20 лет Коллин Стэн была похищена. Это произошло, когда она пыталась поймать на обочине машину. Семейная пара, Кэмерон и Дженис, остановились у обочины, когда молодая девушка пыталась поймать попутную машину. Коллин подумала, что эти люди заслуживают доверия, так как в машине находился маленький ребенок. Через некоторое время в пути, супружеская пара начала угрожать девушке ножом, затем мужчина связал ей руки и заткнул рот. С 1977 по 1984 год Коллин Стэн держали в заложницах. Её запирали и оставляли спать в деревянном ящике, похожем на гроб, под кроватью, на которой спали Хукеры. В августе 1984 года, жена не выдержав такой жизни сбежала вместе с плененной. Та, впоследствии, дала показания против своего мужа и не была наказана. Камерона Хукера арестовали и осудили за похищение, изнасилование и сексуальные домогательства. Ему вынесли приговор по десяти тяжким уголовным преступлениями и приговорили к ста четырем годам тюремного заключения.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Джеффри Дамер был уникальным серийным убийцей. Об этом говорили и психиатры, обследовавшие его, и криминалисты, и детективы. И вот, несколько причин почему:

• Исследования показывают, что большинство серийных убийц, которые не являются расистами, убивают людей только своего цвета кожи / расы. Джеффри пересёк эти границы, убивая афроамериканцев и латиноамериканцев, тогда как сам был белым;

• Большинство серийных убийц начинает свой кровавый путь с издевательств и убийств животных. Джеффри к таковым не принадлежал. Он никогда не убивал животных, а ходил вдоль дороги и искал уже мёртвых, которых затем подбирал и производил вскрытие. Когда же одноклассник Джеффри на его глазах специально сбил собаку, он был так зол на него, что больше никогда с ним не общался. У самого Дамера также была собака, которую он очень любил и считал своим лучшим другом;

• Многим серийным убийцам доставляет удовольствие мучения жертвы, а также сам процесс убийства. Дамер же никогда не издевался над жертвами и делал всё возможное, чтобы они не испытывали боль, так как сам процесс убийства не доставлял ему никакого удовольствия. Он усыплял их с помощью подсыпанного в напиток снотворного и только после того, как жертва погружалась в глубокий сон, приступал к убийству;

• Общей чертой серийных убийц является неспособность чувствовать малейшие угрызения совести, у них напрочь отсутствует чувство вины за любые совершённые ими жестокие действия. Психологические исследования Джеффри Дамера доказали, что он действительно раскаялся в содеянном. Он был движим своими побуждениями и не мог себя остановить;

• В то время как большинство серийных убийц — самовлюблённые и стремятся произвести впечатление в зале суда, Джеффри был полной противоположностью. Во время судебных слушаний он сидел без каких-либо эмоций и не носил очки, потому что не желал связывать себя с происходящим и не мог смотреть на родственников своих жертв;

• Серийные убийцы, такие как Тед Банди показывают, что они не хотят умирать. Однако, Джеффри говорил, что готов к смерти. И дело здесь не в смертной казни, которая была отменена в Висконсине, но грозила тому же Банди, Джефф не просто кидался словами. Когда ему в тюрьму звонила мать и спрашивала, всё ли с ним в порядке, он говорил ей, что ему наплевать на то, что с ним случится. В день, когда он был убит, он не поднял шум во время нападения, даже не крикнул, а на его теле не было обнаружено никаких следов защиты;

• Некоторые серийные убийцы — выходцы из неблагополучных семей. У Джеффри Дамера же была обычная интеллигентная семья, отец – доктор химических наук. Хотя его родители часто ссорились друг с другом, они никогда не были жестоки по отношению к Джеффри.

• Общей чертой серийных убийц является неспособность чувствовать малейшие угрызения совести, у них напрочь отсутствует чувство вины за любые совершённые ими жестокие действия. Психологические исследования Джеффри Дамера доказали, что он действительно раскаялся в содеянном. Он был движим своими побуждениями и не мог себя остановить;

• В то время как большинство серийных убийц — самовлюблённые и стремятся произвести впечатление в зале суда, Джеффри был полной противоположностью. Во время судебных слушаний он сидел без каких-либо эмоций и не носил очки, потому что не
желал связывать себя с происходящим и не мог смотреть на родственников своих жертв;

• Серийные убийцы, такие как Тед Банди показывают, что они не хотят умирать. Однако, Джеффри говорил, что готов к смерти. И дело здесь не в смертной казни, которая была отменена в Висконсине, но грозила тому же Банди, Джефф не просто кидался словами. Когда ему в тюрьму звонила мать и спрашивала, всё ли с ним в порядке, он говорил ей, что ему наплевать на то, что с ним случится. В день, когда он был убит, он не поднял шум во время нападения, даже не крикнул, а на его теле не было обнаружено никаких следов защиты;

• Некоторые серийные убийцы — выходцы из неблагополучных семей. У Джеффри Дамера же была обычная интеллигентная семья, отец – доктор химических наук. Хотя его родители часто ссорились друг с другом, они никогда не были жестоки по отношению к Джеффри.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тед Банди о религии (из интервью от 26 июня 1980 года).

Журналист:
Ты никогда не был религиозным, так ведь?

Тед Банди:
Нет... Определенно нет, если говорить о традиционном понимании этого слова. Я никогда не считал Библию боговдохновенной книгой и Словом Божьим. И я не стал бы пытаться в дальнейшем изменить свой образ жизни в соответствии с библейскими наставлениями. В этом смысле я не религиозен. В том смысле, что... (пауза) Я могу назвать себя кем-то вроде прагматика, когда речь заходит о религии. Я не религиозный человек в том смысле, что я не являюсь миссионером или фанатичным проповедником или даже тем, кто просто молится и постоянно твердит о христианстве и о существовании бога. Я прагматичен по отношению к официальной религии. На мой взгляд, это колоссальная стабилизирующая сила – хорошая сила. И то, чему она учит – ЕСЛИ ей удается учить этому успешно... и если смириться с лицемерием... А бог знает, сколько там лицемерия среди практикующих христиан... Но официальная религия – это хорошо для общества. И я признаю, что могу принадлежать церкви, и я не смотрю свысока на большинство религиозных людей, хотя я и склонен считать, что многие из них – ужасные лицемеры. Но, тем не менее, религия позволяет сплотить общество.

Журналист:
Но ты ведь веришь в Высший разум, не так ли?

Тед Банди:
Ну, я верю в какую-то высшую силу, которая находится, пожалуй, за границами нашего понимания. Боги в различных мировых религиях реальны в том смысле, что они олицетворяют то, к чему тянется человек – нечто такое, что больше и могущественнее его. К сожалению, те, кто не понимает в полной мере, что это за сила, пытаются создать бога в человеческом обличии и облачить его в людские одежды. В конце концов, люди создают персонифицированного бога, вкладывая в него свои собственные побуждения, желания и пристрастия. А это, очевидно, не имеет ничего общего с реальностью.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Бела Лугоши умер 16 августа 1956 года от сердечного приступа. Согласно воле его родных, он был похоронен в одном из хранившихся в семье театральных костюмов Дракулы. В 1964 году, на панихиде Питера Лорре, Винсент Прайс рассказал, что когда они вместе были на похоронах Лугоши, Лорре сказал ему: «Как думаешь, может стоит забить ему в грудь кол на всякий случай?».
20220228_221113.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Следующие истории являются прекрасным примером тoго, что реальная жизнь намного страшнее и безжалостнее в своих проявлениях, нежели любой воображаемый монстр или страшная крипипаста.
Страшно подумать:
в США около 40 000 человек остаются неопознанными после смерти. Бoльшинство из них - убиты насильственным путем, причем, чаще всего, никто не знает, кто эти несчастные люди, или кем они были.
Это случается по многим причинам - их отпечатки пальцев были уничтoжены, лица деформированы до неузнаваемости,а ДНК не удается распознать. Ну, и в самых трудных случаях, никто не приходит опознать тело, оставляя егo забытым навечно.
Эта страница перечисляет по штатам США неопознанные трупы, попутно рассказывая их историю. Это - настоящее хранилище потерянных и забытых душ, когда-тo живших, мечтавших и любивших, а потом безжалостно убитых. У них даже нет имен, все, что от них осталось теперь - это несколько абзацев текста, описывающих то, каким образом человек был убит, и где его тело былo найдено.
Но самое страшное в этой странице - фотороботы мертвых, забытых людей. Если хорошо всмотреться в эти лица, то мoжно ощутить на себе эффект "зловещей долины"(гипoтеза, согласно которой,робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей) . Есть в этих лицах что-то, глубоко на подсознательном уровне нечелoвеческое и зловещее, вызывающее страх. Факт того, что у этих людей из прошлого даже нет имен, только добавляет криповой атмосферности.
Валентайн Салли, Одноглазый Джек, ЛА Джoн Дo. Мы читаем истории реальных людей, но у них нет имен и истории, как у призраков. Листая страницу вниз, ты начинаешь всматриваться в эти лица и представляешь то, как эти пропащие души когда-то жили, тoчно так же как и мы, а теперь они просто безымянные призраки -фотороботы, обреченные оставаться в забвении до конца времен.
Факт того, что мы все рано или пoздно умрем, и нас точно так же забудут, страшен сам по себе. Люди хотят чувствовать себя значимыми, видят себя центром мироздания, будто бы наши жизни что-то значат. Эта страница из Википедии заставляет тебя усомниться в этом. В во время прoсмотра оной появляется чувство глубочайшего фаталистического одиночества.
К примеру, была найдено лежащее головой вниз тело белой женщины, возраст которой примернo от 17-и до 24-ех лет, под деревом в Вильямсе, штат Аризона 14 -ого февраля 1982-ого года. Смерть произошла примерно 1-ого февраля. Так как телo нашли в день Святого Валентина, жертве дали кодовое имя "Валентайн Салли". Рост жертвы около 165 см, примерный вес - 55 кг. У Валентайн были светлые прямые волoсы длиной 10 см и голубые глаза. Жертва погибла в результате недостатка кислорода, насильственным путем, либо от удушения руками, либо пакетом. Нoсила джинсы марки Seasons, в кармане которой была найдена салфетка. У нее было проколото левое ухо, скорее всего было прoколото и правое, но установить точно это невозможно из- за посмертной деформации уха. Рядом с трупом жертвы были найдены необычный белый свитер с красными полoсками и бюстгальтер, вероятнее всего принадлежавшие жертве. Вероятнее всего, жертва была замечена на перевалочном пути грузовиков в гoроде Эш Форк, штат Аризона, в первых числах февраля того же года. Страдала от вoспаления десен. Отличительными признаками на ее теле являлись шрам на правом бедре и на левoй части части ступни.
В 1984-ом году была идентифицирована как беглец из дома, но в 1986-ом беглый подросток вернулся домой и прошлая жизнь Валентайн Салли так и осталась тайной. Проблемы в ее идентификации вызваны невoзможностью снять отпечатки пальцев из-за разложения тела и диких зверей, обглoдавших ее труп. ДНК и стоматологический слепок не помогли в идентификации.
20-ого августа 1979-ого года был найден скелет человека в городе Ток на Аляске. Жертва, скорее всегo, автостопом направлялась на север Аляски в компании другого человека и им же была убита. Он был около 183 см ростом, и моложе 40-а лет на время смерти. Нoсил черную повязку, закрывавшую отсутствующий левый глаз.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Дикие истории пострадавших от педофилов.

«Меня насиловал мой старший брат. У нас разные отцы. Про меня брат тогда очень много врал — рассказывал маме, как я в школе себя плохо веду, как порчу вещи, которые она нам покупает, подставлял с кражей денег... А когда мы оставались дома одни и он меня насиловал, он всегда говорил:
«Даже если ты маме скажешь, она тебе не поверит». Я маме рассказала через несколько лет, когда она обнаружила, что я уже не девственница в свои 15. В ответ услышала, что я сама виновата и вообще лучше никому об этом не говорить... Я и не говорю».

«У меня в 5 классе одноклассницу заманил мужик в квартиру. Она гуляла с девочкой младшего возраста, она его знала, он снимал соседнюю квартиру. Она и сказала моей однокласснице мол не бойся, пойдем. Они пошли. Их неделю искали. Он их отпустил, но насиловал все это время всеми способами и предметами. У моей одноклассницы от инфаркта умер отец, который случился после новости, что делали с дочкой... Следом из жизни ушла бабушка, не смогла пережить. Девочка и так жила без мамы, осталась только сестра, которая забрала ее к себе. Мужика отпустили под подписку, и он сбежал».

В 9 лет ездила в Анапу, в детский санаторий «Маяк». Один из воспитателей рассказывал пошлые анекдоты, приносил порножурналы. Потом подозвал к себе, сказал, что слышал, что в медпункте говорили, якобы хотят меня положить в изолятор до конца смены, но он может договориться и сам полечит. Сделает специальный массаж и даст специальный аппарат. Но это надо держать в тайне. В итоге сделал массаж обычный. Потом сказал, что положит на глаза ватные диски со специальным лечебным маслом и даст пососать резиновую трубочку. В общем, сами понимаете, что за трубочка. Слава богу, я ничего не видела, и до меня дошло, что произошло спустя несколько лет. Такое предложение он делал еще нескольким девочкам.

Когда я первый раз подверглась насилию, мне было, наверно, лет тринадцать. А изнасиловал меня мой собственный брат. Было очень страшно. Но дело еще и в том, что я кавказской национальности. Здесь, если окружающие люди узнают, что тебя изнасиловали, то можно смело ставить на себе крест. Но чтобы изнасиловать девушку, необязательно нужно лишать ее девственности, этот урод знал, что если я буду не невинной, то начнутся вопросы и все может привести к нему, поэтому-то чаще всего я подвергалась анальному или оральному насилию.
Так продолжалось некоторое время, я даже уже как-то смирилась с этим, но просто морально убить меня ему было мало. Он рассказал об этом своему другу. Затем меня начали насиловать вдвоем. Это было ужасно. Сказать, что я была напугана, подавлена, и ненавидела весь мир — ничего не сказать. Потом прошло еще некоторое время, и его друг рассказал еще одному своему другу. В итоге меня насиловали уже трое парней. Я пыталась дать отпор, но они не воспринимали это всерьез. Что может сделать хрупкая девочка здоровенным парням? Да и к тому же, они прекрасно знали, что я из-за страха позора никому ничего не скажу. Поэтому насилие продолжалось год за годом..

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Винни-Пух и психические расстройства.

Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг и выяснила, что обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.

Так, непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.

Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство. Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения:
вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мира.

Сын Кенги – Ру, похоже, проявляет симптомы аутизма. Кажется, что в Ру живут две противоположные личности; иногда он ни на что не обращает внимания, а в результате оказывается в опасных ситуациях. В других случаях он решает спокойно сидеть в сумке своей мамы, полностью игнорируя окружающий мир. Это говорит о возможном аутизме.

Внимательный читатель может заметить, что Кенга страдает от социофобии. Кенга беспокоится за своего сына и о том, как она сможет воспитать его одна в Зачарованном лесу. И если у Ру действительно есть аутизм, это может быть причиной ее беспокойства. Это может объяснить, почему ей нравится все время приглядывать за Ру, или просто садить его в свою сумку.

Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант. Вот как описывают это расстройство психологи:
«тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…»

Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало:
«мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия...»

Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист:
хроническая депрессия. Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.

Кристофер Робин, с точки зрения психиатров, является педагогически запущенным ребенком, которому не хватает родительского внимания. Кроме того, он слишком много времени проводит в разговорах с животными. Это заставляет подозревать у него аутистские тенденции:
трудности установления контакта со сверстниками и уход в безопасный и инфантильный мир игры и фантазии.

Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда. Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли зависимого животного заняты только тем, как его добыть.

Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Он подходил к потенциальным жертвам в общественном месте, даже при дневном свете или в толпе, как когда он похитил Отт и Нэслунд на озере Саммамиш или когда он похитил Лич из её школы. Банди различными способами завоёвывал доверие жертвы. Иногда он симулировал травму, нося руку на перевязи или нося поддельный гипс, как при убийствах Хокинс, Ренкорт, Отт, Нэслунд и Каннингем. В других случаях Банди выдавал себя за человека, имеющего полномочия. Он притворился полицейским в случае с Кэрол Ронч и пожарным в случае Лесли Парментер.

Банди имел замечательное преимущество:
его черты лица были привлекательными, но не особенно запоминающимися. В последующие годы он часто описывался похожим на хамелеона[99][100], в состоянии выглядеть совершенно по-другому, сделав лишь незначительные корректировки своей внешности, например, отрастив бороду или изменив причёску.

Все жертвы Банди — белые лица женского пола; большинство — из среднего класса. Почти все имели возраст от 15 до 25 лет. Многие из них были студентками. В своей книге Рул замечает, что большинство жертв Банди имели длинные прямые волосы на пробор — так же, как Стефани Брукс, женщина, с которой Банди занимался сексом в 1973 году. Рул предполагает, что обида Банди на его первую подругу была мотивирующим фактором в ряде его загадочных убийств. Однако в интервью 1980 года Банди отклонил эту гипотезу:

« Они просто подобрали общие критерии — молодость и привлекательность. Слишком много людей купились на это дерьмо, что все девушки были похожи — волосы примерно одного и того же цвета, на пробор. Но если вы смотрите на это, почти всё было разным… физически они все были разными»
После заманивания жертвы к своей машине Банди бил её по голове ломом, спрятанным под машиной или внутри неё. Каждый восстановленный череп, за исключением черепа Кимберли Лич, имел признаки тупой травмы. На каждом восстановленном теле, за исключением тела Лич, обнаружены следы удушения. Многие из жертв Банди были перевезены на значительное расстояние от места, где исчезли, как в случае Кэти Паркс, которую он вёз более чем 260 км из Орегона в Вашингтон. Банди часто употреблял алкоголь до нахождения жертвы:
Кэрол Ронч свидетельствовала о его дыхании, пахнущем алкоголем.

Хагмайер заявил, что Банди считал себя любителем и импульсивным убийцей в его ранние годы, а затем перешёл в стадию «хищника». Банди заявил, что это началось с убийства Линды Хили, когда он начал искать жертв, которых он считал подходящими своему мастерству убивать.

В камере смертников Банди признался в обезглавливании по крайней мере дюжины жертв ножовкой. Все отрезанные головы, позже найденные на горе Тейлор (Ренкорт, Паркс, Болл, Хили), он хранил в своей комнате или квартире в течение некоторого времени, прежде чем, наконец, избавиться от них. Он признался, что сжёг голову Донны Мэнсон в камине его подруги. Некоторые из черепов жертв Банди были найдены с выломанными передними зубами. Банди также признался в том, что снова и снова посещал своих жертв на свалке горы Тейлор. Он заявил, что он лежал бы с ними в течение нескольких часов, применяя косметику и занимаясь сексом с их разлагающимися телами, но гниение заставило его отказаться от останков. Незадолго до своей смерти Банди признался в эксгумации трупа Джорджанны Хокинс для некрофильских целей.

Банди признался в том, что брал и «другие сувениры». Полиция Юты, которая обыскивала квартиру Банди в 1975 году, пропустила коллекцию фотографий, которые Банди спрятал в подсобном помещении и которые он уничтожил, когда вернулся домой после освобождения под залог. Его подруга Элизабет когда-то нашла мешок в его комнате, забитый женской одеждой.

Когда Банди общался с офицерами, которые заявили, что они считали, что число убитых им людей было 36, Банди сказал им, что они должны «добавить одну цифру, и тогда будет верно». Рул предположила, что это означало, что Банди, возможно, убил более 100 женщин. В разговоре со своим адвокатом Полли Нельсон Банди отверг спекуляции о 100+ жертвах и сказал, что более распространённая версия (около 35 жертв) близка к правде.

Сверху