• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🗺️ Мотиватор 🧑‍💻

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Делай,то что требуется

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как правильно ставить цели .

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

5 идей из 1000 книг

Время пришло, быть лучшим

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Осеннее обострение
IMG_20191001_115906.jpg
Давненько я не писал о каких-то своих мыслях и переживаниях, почему-то сейчас именно в этот момент времени стало так хреново на душе, что схватился за телефон и начал писать этот пост...

В преддверии ужасной погоды, вечного холода, сырости и мрака, у меня, как у любого шизофреника и психа, начинается осеннее обострение. В голову начинают лезть разного рода мысли, чаще всего негативные. Но парадокс в том, что именно за счёт негативного мышления в голову начинают приходить умные идеи, зарождаться какие-то планы. Как будто твой мозг начинает чувствовать, что дела идут по бороде и нужно срочно это дело исправлять. Вообще я склонен утверждать, что только трудности, проблемы и какие-то препятствия на нашем жизненном пути куют из нас тех, кем мы являемся. Либо ломают окончательно.

Но суть этого месседжа не в этом. Сейчас я лежу в кровати, пытаюсь уснуть, но не могу. Поймал себя на мысли, что не хочу засыпать. Здесь важно понимать, что человек я по натуре ночной, сова, но сегодня был трудный день и я, наконец-то добрел до кровати и с большим удовольствием бы уснул . Если бы не мысль о том, что день подошёл к своему завершению и назад он более не отматается. Засыпать страшно.

Мерзкий ветер за окном подкидывает в мою голову ещё больше негатива. Воображение начинает развивать эту мысль дальше. Почему-то мысленно меня переносит на улицу к проклятому банкомату сбербанка, который вечно не работает, но в данный момент у него закончились купюры. И сейчас я ощущаю себя как старый дед, который получил свою пенсию в 23 725 рублей, треть из которой он уже потратил на какие-то мелочи и жизненно нужные ему вещи.

Кто ещё не успевает за моим извращенным мозгом, поясню. Именно столько дней проживёт человек, если дотянет до 65. В моем случае это было бы абсолютной победой. Честно говоря, больше то и не хочется. Не думаю, что наша жизнь будет бить ключем после этой отметки, хотя может я и не прав и это навеяно осенью.

Но давайте вернёмся к деду. Треть он уже потратил. Грубо говоря, 8 тысяч рублей уже ушло непойми куда. Смысла разбираться, куда ушли эти деньги сейчас я уже не вижу. Возможно, они были потрачены с умом, а может и нет. У каждого своя картина. А вот цифры у всех примерно одинаковые.

На остатке по счету 14725 рублей. Разве это много? Цифра абсолютно смешная, особенно в данном сравнении. Осознание того, что когда эти деньги закончатся, закончится абсолютно все, начинает съедать меня изнутри.

Я никогда не боялся смерти. Если моя жизнь по какой-то причине внезапно закончится, чтож, обидно, но так тому и быть. А вот страх чего-то не успеть, использовать впустую, потратить все время напрасно - это во мне сидит очень плотно.

И сейчас я лежу в кровати, не даю себе уснуть, тем самым отчаянно пытаясь сэкономить целый рубль. На душе как-то грустно за ничтожность этих цифр, а голова пухнет от расчётов на что же мне потратить эти 14725 рублей.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
11 причин из-за которых ты никогда не реализуешь себя.

1)
Пустые жалобы

• Ты слишком обеспокоен своим внешним видом и скорее будешь ныть по поводу того, что у тебя нет хорошей одежды и нормальной прически вместо того чтобы пойти и заработать на это.

2)
Жизнь в зоне комфорта

• Ты боишься покинуть свою зону комфорта. Запомни, привычка вырабатывается в течение 21 дня. Если ты развил в себе привычку лениться, ссать перед обстоятельствами, д*очить в интернете до трех часов ночи и спать до обеда, то никаких противоположных действий не возникнет пока ты в течение трех недель не будешь совершать ровно противоположные вещи. Поживи в страхе, но действуя, заставляя себя в течение трех недель — и твоя зона комфорта расшириться, а жизнь обретёт смысл.

3)
Боязнь отсутствия друзей

• Ты беспокоишься из-за того, что в реальной жизни у тебя нет и не будет друзей, разделяющих твои интересы. Как ты думаешь, у братьев Люмьер, которые фактически создали кинематограф были друзья по интересам? Александр Грэхем Белл вечером садился в паб с друзьями и они вместе обсуждали изобретение телефонов? Про Теслу, Эдисона и остальных можно промолчать. В крайнем случае у них могли быть подчиненные, однако же главная задача всегда стояла на их плечах. Именно им было необходимо двигать идею, делать всё своими руками. А разговоры, хочу подчеркнуть, на самом деле - херня. Не нужно зацикливаться на их отсутствии. Сходи в одиночестве, на концерт, на который хотел сходить. Все заняты и никто не может пойти в кино с тобой на фильм, который ты ждал-недождался? Иди сам. Обязательно.

4)
Прокрастинация

• Ты считаешь, что следует повременить с действиями потому что и так в любой момент сможешь сделать всё, что задумал. Конечно, вокруг тебя же одно статичное говно, а сам ты гений, нахуй. Открой глаза пошире - нет, это не так. И чем больше ты проводишь свободное время над тем, чтобы подумать о каком-то как можно более далеком и еще большем свободном времени, ты это самое время смываешь в сортир. Лучшего, самого удобного времени не наступит никогда. Более того, времени всегда будет становиться всё меньше и меньше. А проебывать ты хочешь его всё больше и больше из-за того, что как-то раз затянул это дело больше чем на всё тот же 21 день. Не нужно ни с кем обсуждать свою идею. Не нужно искать восхищения, лучше восхитись результатом своей работы сам.

5)
Подбадривание своих ошибок

• Всё, чего ты достиг и не достиг на данный момент — это 99 процентный результат твоих трудов. Хочешь заикнуться насчет болезней? Хрен тебе. Последний процент — твои болячки, большая половина которых, кстати, тоже идет в остальные 99 процентов. Курение, алкоголь, пожирание фаст-фуда, чипсов и другой хуеты в итоге создадут тебе еще больше причин, чтобы отложить что-то на потом. Ты озабочен фразой "всё не так плохо, как может показаться". Но если твоя жизнь не движется с места, то ты первый кого стоит винить в этом.

6)
Мысль о том, что талантливые люди рождены такими

• Любой навык, который ты видишь у кумира, которым восхищаешься ты мог бы развить в себе. Кто-то классно показывает фокусы? Займись этим, посмотри соответствующие уроки, потрать на это время и ты сможешь делать точно так же. Ты можешь играть на пианино точно так же как любой твой любимый пианист, рисовать как любимый художник и писать книги такого же годного качества как твой любимый писатель. Главное развить навык. Перестань ходить в любимое кафе и брать любимое блюдо. Купи ингредиенты и приготовь это блюдо сам. И со временем у тебя получится если не лучше, то в крайнем случае точно так же.

7)
Общение из вежливости/Неумение отказывать

• Есть ли у тебя знакомые, общение с которыми не приносит тебе совершенно никакой пользы? Откажись от такого общения или сведи его к минимуму. И это не будет чем-то меркантильным, просто существует некая истина, которую все получают с самого детства и если ты её не знаешь, то вот она — "все твои важные дела самые важные на свете". Если у тебя есть определенная работа, план на день, то знай, что ничто не должно сбить тебя с этого курса, за исключением, форс-мажорных, более важных дел. Ни один человек на свете не отложит важных дел из-за тебя - и если ты поступаешь так, то это не делает тебя хорошим человеком. А вот глупым делает еще как. И еще — не общайся с отрицательными людьми. С теми, кто вечно на всё жалуется, обсирает людей, терпит неудачи даже не попробовав и так далее. С кем поведешься от того и наберешься. Задай себе вопрос — кто бы из твоих друзей спас бы тебя в смертельной ситуации? Ответ скорее всего сильно тебя удивит. Отталкивайся от этого в ответа когда начнешь менять свою социальную жизнь.

8)
Зависимость от Интернета

• Я надеюсь, что здесь все понятно. Смешные картинки никак не способствует улучшению твоих дел, ровно как и пустой пиздежь с интернет-друзьями. Твои важные дела самые важные. Не надо считать грубостью то, что ты не ответишь на пару пришедших писем. В момент работы (если для нее тебе уж необходим контакт, что впрочем маловероятно) заблокируй прием сообщений. Ты освободишь себе массу времени. Не читай запоем все статьи на свете - это не продуктивно. Отведи специальное для этого время и читай то, что хотел в свободное от всяких дел время. На самом деле ты поймешь, что занимался не самообразованием, а просто в пустую тратил время. Опять же — спускал жизнь в унитаз.

9)
Боязнь быть лидером/Нежелание взрослеть

• Возможно, ты привык, что какие-то форс-мажорные обстоятельства сами-собой сходили на нет, однако чем дальше заходит твоя жизнь, тем больше твоя лень, желание отпустить ситуацию будет приводить к полнейшему пи*децу, от которого тебя уж точно не станут спасать твои знакомые и друзья. Ты — самый главный в своей жизни. Слово "Я", которое будет касаться именно тебя ты можешь произнести единственный во вселенной. Сделай это "Я" чем-то большим, чем просто буква. Возьми в руки свою жизнь, детство закончилось, никто больше не станет тебя спасать. Выработай привычку спасать себя сам. Пусть эта привычка находится в твоей зоне комфорта и тогда самостоятельность перестанет тебя пугать.

10)
Предубеждения

• Предубеждения сравнимы со следующим примером:
однажды выйдя из своего подъезда ты натыкаешься на лужу. Ты падаешь в неё, полностью промокаешь и затем заходишь домой, хиккуешь, ничего делать не хочешь, особенно уж выходить на улицу — там же лужа. Ну так вот запомни — лужа высыхает. Как и твои провалы это всего лишь временное обстоятельство. Начав действовать, ты научишься перепрыгивать через лужу и затем со временем обретешь мудрость: это самое знание того, что все лужи высыхают. Не трать время на обсирание плохих людей, а то не заметишь как они изменятся в лучшую сторону, а вот у тебя уже не останется ничего кроме своих предубеждений. Помни об этом.

11)
Занятость неважными делами

• Бывало ли у тебя такое, что ты забивал на всё и включал свой любимый сериальчик/игру, просто ложился спать вместо того, чтобы взять и сделать то, что необходимо? Это совершенно недопустимая вещь и сейчас я объясню почему. Во-первых, действует правило — твои важные дела самые важные. Остальные должны и обязаны подождать. Во-вторых, в это самое время, когда подсознание и сознание уже морально подготовилось к тяжелой работе, а ты же решил пинать х*й, происходит тотальный сбой — работающий мозг ты как бы насильно кладешь на лопатки. И конечно же из-за этого и любимый ситком что-то не смешной, в игре ты максимально ракуешь, да и поспал как-то херово, проснувшись с ощущением страха и разбитости. Запомни – любые развлечения, которые ты ставишь перед важными делами на самом деле могли бы принести тебе в тысячи, миллионы раз больше удовольствия если бы ты занимался ими в момент досуга, закончив что-то важное. Изменив это формулу ты просто нае*ываешь свой мозг. Не надо так.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"Падающие человек"

CROP_1572723559591.jpg

Человек на снимке покидает этот мир, словно стрела. Он не выбирал себе такую судьбу, но, похоже, в свои последние мгновения сумел принять ее. Если бы он не падал, наверное, он бы летел. Кажется, он падает абсолютно спокойно, и в этом невообразимом прыжке ему вполне комфортно. Похоже, его не пугает божественная сила гравитации и его грядущая судьба. Его руки вытянуты вдоль туловища, лишь слегка отклоняясь в стороны. Он согнул одно колено привычным, удобным образом. На нем белая рубашка, куртка или халат, вздымающаяся парусом из-под черных брюк. На ногах — черные высокие ботинки.

На других снимках люди, решившиеся на это, выпрыгнувшие из окон, как будто сражаются со своим несоответствием масштабам чудовищной реальности. Они выглядят маленькими и жалкими на фоне башен, колоссами нависающими над ними, на фоне всего происходящего. Некоторые обнажены по пояс, с них слетает обувь, пока они летят, беспомощно размахивая руками. У них ошарашенный вид, будто у пловцов, ныряющих вдоль скалы. Человек на снимке, напротив, летит строго вертикально, словно следуя архитектурным линиям за своей спиной. Он разделяет, расщепляет их: слева от него — северная башня, справа — южная. Конечно, он не знает о том, сколь высокого геометрического совершенства ему удалось достичь, и все же он необходимый элемент стихийно возникающего нового знамени, стяга, сплошь расчерченного металлическими балками, сверкающими в солнечных лучах.

Некоторые видят в этой картине воплощение стоицизма, силы воли, самоотречения, другие усматривают здесь нечто неуместное, и потому ужасное: свободу. В позе мужчины есть нечто мятежное, как будто, осознав неизбежность смерти, он согласился с ней. Он будто ракета или копье, стремящееся быстрее достигнуть собственной гибели. Снимок сделан в 9 часов 41 минуту 15 секунд. Человек в безжалостной хватке законов физики летит к земле с ускорением свободного падения в 9,8 метра в секунду за секунду. В своем полете он скоро достигнет скорости в 240 километров в час. На снимке он неподвижен. В жизни он падает, продолжает падать — пока не наступит конец.

Автор этого снимка с историей давно на «ты». Он знает: осознание событий наступает позднее. В момент, когда творится история, все вокруг охвачены ужасом и смятением. И лишь такие люди, как он — платные свидетели событий, — сохраняют присутствие духа, чтобы потом сложить факты в единое историческое полотно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Идеальная страна

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Притча о гвоздях

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сколько зарабатывают в день самые прибыльные компании мира?
IMG_20200229_042211.jpg
Топ 10 самых прибыльных компаний на Земле:
1. Saudi Aramco: $304.04 млн в день — $3.519 в секунду
2. Apple: $163.1 млн в день — $1.887 в секунду
3. Industrial & Commercial Bank of China: $123.29 млн в день — $1.427 в секунду
4. Samsung Electronics: $109.3 млн в день — $1.265 в секунду
5. China Construction Bank: $105.48 млн в день — $1.220 в секунду
6. JPMorgan Chase & Co.: $88.97 млн в день — $1.030 в секунду
7. Alphabet: $84.21 млн в день — $975 в секунду
8. Agricultural Bank of China: $83.99 млн в день — $972 в секунду
9. Bank of America Corp.: $77.12 млн в день — $893 в секунду
10. Bank of China: $74.59 млн в день — $863 в секунду

Пока вы читали этот пост, самая прибыльная компания заработала примерно $211.139 (двести одиннадцать тысяч, мать его, долларов)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20200229_042552.jpg

Сравниваем уровень минимальных зарплат в странах СНГ за 2019 год.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
На чем зарабатывает Microsoft?
IMG_20200229_042633.jpg
Выручка за полный 2018 год составила $110.4 млрд. Из них:
- 25.7% ($28.3 млрд) — наибольший доход приносят продукты офисного пакета приложений Microsoft Office;
- 23.7% ($26.1 млрд) — серверные продукты Microsoft Azure;
- 17.7% ($19.5 млрд) — ОС Windows
- 9.4% ($10.4 млрд) — доходы от игр
- 6.4% ($7.0 млрд) — поисковик Bing
- 5.3% ($5.8 млрд) — прочие сервисы для бизнеса
- 4.7% ($5.1 млрд) — Microsoft Surface
- 4.8% ($5.3 млрд) — LinkedIn
- 2.5% ($2.8 млрд) — прочее

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что подразумевается под высшим пилотажем обмана? 20200603_001827.jpg

Высший пилотаж обмана — уровень, который можно назвать продвинутой ложью.

Такое совершенство обмана доступно относительно немногим, но среди тех, кому он покоряется, харизматичные политики, проповедники, профессиональные продавцы, игроки в покер и мошенники.​
Эти люди, особенно мошенники, применяют особые психологические уловки, чтобы максимально быстро убедить жертву в своей искренности вплоть до того, что человек доверяет даже свою жизнь незнакомцам. Люди, владеющие этими навыками, обладают собственными отработанными техниками, позволяющими им контролировать своё невербальное поведение и общаться одновременно на подсознательном и речевом уровне.
Продвинутая ложь имеет набор характеристик и признаков, которые делают ее таковой. Давайте рассмотрим наиболее важные из них:
Признаки продвинутой лжи
  • Успешность обмана. Такой обман не раскрывается, либо раскрывается слишком поздно, уже после того, как лжец добился задуманного при помощи своей лжи.
  • Вера обманщика в свой обман. Хороший лжец обязательно обладает актерским талантом, а хорошая актерская игра по системе Станиславского предполагает полное "погружение в образ". Чтобы люди поверили в обман, обманщик должен сам в него поверить: таким образом он говорит, действует так, будто обмана нет, будто его ложь — чистейшая правда. При таком подходе лжец сводит к минимуму шансы выдать себя оговорками, неуверенностью, не "путается в показаниях" и не выдает себя невербально (мимикой, движениями и прочими проявлениями "языка тела"). Яркий пример — техника обмана полиграфа (детектора лжи): в первую очередь нужно успокоиться, сжиться с мыслью о реальности своей лжи, не воспринимать её, как ложь и просто говорить "правду", в которую искренне веришь.
  • Органичность. Хороший обман органично вписывается в антураж, окружающую среду: политический строй, "дух времени", моральные нормы, особенности профессии, правила и традиции общества или круга лиц, которых обманывают. При коммунизме ложь вплетается в канву коммунистических идей, при капитализме на фоне капиталистических идеалов труд эксплуатируется на условиях худших, чем при феодальном строе, в кругу бизнесменов используется терминология, атрибутика и ценности людей, нацеленных на заработок денег, в среде защитников животных под эгидой защиты животных выбиваются персональные блага или "наезды" и шантаж предприятий. Ложь не только вписывается в идеалы, нормы и порядки, но иногда эксплуатирует их вплоть до шантажа жертв. Примеры сумбурны, но я надеюсь, что читатель поймает основную мысль.
  • Уместность. Является синтезом предыдущих двух признаков. Лжец "свой среди своих" и всеми средствами это демонстрирует.
  • Заразительность. Жертвы обмана не только верят обманщику, но и передают ложь, искренне веря в её правдивость.
  • Сложность схем. Продвинутая ложь для достижения целей обмана использует "многоходовочки". Хорошо продуманная схема обмана подобна шахматной партии: обманщик продумывает все на много ходов вперед, предусматривает различные варианты хода событий, реакций на ложь на разных этапах. Он готов к гамбитам (жертве фигур) ради достижения целей, готов к частичному или полному раскрытию обмана, когда за ним стоит куда больший обман.
  • Изобретательность. Обманщик адаптирует ложь таким образом, чтобы от сути лжи отвлекало что-либо значимое: инновационность его предложения или идеи, опасность в случае отсутствия действий (нужных лжецу), актуальность предмета "лжи здесь и сейчас".
Продвинутая ложь, высший пилотаж обязательно обладает некоторыми из перечисленных признаков или всеми без исключения.
Как же распознать такую ложь в реальной жизни, если лжец/лжецы артистичны, просчитали все до мелочей, готовы идти на жертвы и в текущий момент времени вы просто не видите, является ли происходящее частью обмана или это просто случайное стечение обстоятельств? Попробуем разобраться.

Как распознать продвинутый обман.
Для на начала ответить на вопрос: кому это выгодно, если это обман? Чем больше заинтересованных сторон и чем больше потенциальной выгоды для них Вы найдете, тем больше вероятность обмана.
Не нашли возможных заинтересованных сторон? Постарайтесь взглянуть на ситуацию или предмет возможного обмана с новой стороны, не сквозь призму своего обычного мировосприятия. Да, это может быть тяжело, требует саморазвития, возможно изнурительного умственного труда.

Допустим, Вы сумели распознать обман, что же делать дальше?
Очевидно, если обман задевает Ваши интересы, постараться предупредить возможные потери, которые он может принести. Это можно сделать изобличив лжеца, ответным обманом, достижением договоренностей с обманщиком, при которых ваши интересы не пострадают.
Хотелось бы предупредить читателя: если последствия встречного обмана могут повлечь более ощутимые потери, чем его отсутствие — не стоит идти на такой риск, особенно если в вашем случае это преследуется по закону.
Как отличный лжец продумывает обман на несколько шагов вперед, плетет сети и строит схемы, так и честный думающий человек должен уметь не только распознать обман и предугадать ходы обманщика, но и оценивать последствия своего вмешательства или встречных действий.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ежегодно каждый житель Аляски получает дивиденды с нефтяных доходов:
2017: $1 100
2018: $1 600
2019: $1 606

А вот нефтянные дивиденды жителей Ханты-Мансийского автономного округа, где находится крупнейшее российское месторождение:
2017: $0
2018: $0
2018: $0

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
? Разделяй и властвуй
Разновидности власти и управления.

Руководитель, управляя трудовым коллективом, оказывает на него влияние; в результате изменяются поведение подчиненных, а также взаимоотношения между ними. Конкретные средства, с помощью которых одно лицо может влиять на другое, могут быть самыми разнообразными: от просьбы до угрозы увольнения. Чтобы это влияние было целенаправленным, эффективным, руководитель должен применять власть.
Определение власти как организационного процесса подразумевает, что:
  • власть — это потенциал, имеющийся у ее пользователя, т. е. она существует не только тогда, когда применяется;
  • между тем, кто использует власть, и тем, к кому она применяется, существует взаимозависимость;
  • тот, к кому применяется власть, имеет некоторую свободу действий.
В современной организации практически никто не будет полностью подчиняться приказам одного лица только потому, что он — начальник. Тем более что существует зависимость не только подчиненного от руководителя, но и руководителя от подчиненного. Поэтому для обеспечения оптимального функционирования коллектива (группы) необходимо надлежащим образом применять власть.
Власть может существовать, но не использоваться. Если сотрудник работает по правилам, то у начальника нет необходимости применять к нему имеющуюся у него власть.
Для того чтобы обладать властью, руководитель должен держать под контролем что-либо, имеющее значение для исполнителя, в результате чего возникает его зависимость от руководителя. Это могут быть физиологические или социальные потребности, потребность в защищенности, уважении или самовыражении.
В связи с этим выделяют семь видов власти:
1. Власть, основанная на принуждении.

Исполнитель верит, что руководитель может наказать его таким образом, что это помешает удовлетворению его насущной потребности. В данной системе власти невозможно поддерживать эффективный контроль при умеренных затратах, так как усиливается стремление людей сознательно обманывать. Исследования показали, что в организациях, где используется такая система власти, как правило, менее высокая производительность труда и более низкое качество продукции, а также наблюдается неудовлетворенность сотрудников своей работой.
2. Власть, основанная на вознаграждении.
Обещание вознаграждения — это один из самых старых и эффективных способов влияния на людей. Исполнитель не сопротивляется этому влиянию, так как он в обмен на выполнение того, что хочет руководитель, надеется получить вознаграждение; он верит, что руководитель сможет удовлетворить его насущную потребность. Однако на практике руководитель не всегда может вознаградить своих сотрудников, так как у каждой организации ресурсы ограничены. Трудности возникают также в связи с тем, что часто бывает непросто определить, что следует понимать под вознаграждением. Деньги, более престижная должность и другие материальные стимулы не всегда способны повлиять должным образом на поведение человека.
3. Экспертная власть.
Исполнитель принимает на веру то, что руководитель обладает специальными знаниями о данном проекте или для решения проблем, и сможет удовлетворить его потребности. В этом случае влияние считается разумным потому, что исполнитель принимает решение подчиниться осознанно. Данная система власти весьма ограничена, так как если руководитель окажется не прав, его влияние уменьшится и подчиненный может больше не следовать его советам.
4. Власть, основанная на представлении о зависимости.
Обеспечивает быстроту исполнения поручений и действенна в случаях, когда другие методы не действуют. Вместе с тем при неоднократном использовании влияющий может попасть в зависимость к лицу, на которое влияет.
5. Власть, основанная на обладании ресурсами.
В последнее время особое и все увеличивающееся значение приобретает власть, основанная на обладании информационными ресурсами, т. е. на возможности доступа к нужной и важной информации, а также умении использовать ее для влияния на окружающих. Получаемая информация позволяет ее обладателю принимать оптимальные решения и тем самым осуществлять власть или влияние.
6. Власть примера, или харизма (понятие ввел М. Вебер).
Эта власть основывается на личных качествах или способностях лидера. Личностные свойства руководителя настолько привлекательны для исполнителя, что он желает быть таким же. Исполнитель принимает на веру ценность знаний руководителя.
Основные характеристики харизматических личностей:
  • обмен энергией (создается впечатление, что лидер излучает энергию и заряжает ею окружающих);
  • внушительная внешность (лидер физически привлекателен);
  • независимость характера;
  • хорошие риторические способности (умение говорить и способность к межличностному общению);
  • отсутствие надменности или себялюбия;
  • достойная и уверенная манера держаться (умение владеть ситуацией).
7. Законная (или традиционная) власть.
Исполнитель верит, что руководитель имеет право отдавать приказания, которые он должен выполнять. Он исполняет эти распоряжения, так как надеется, что подчинение приведет к удовлетворению его потребностей. Поэтому законную власть часто называют
традиционной. Законная власть бывает действенна тогда, когда подчиненный повинуется указанию руководителя потому, что тот стоит на более высокой ступеньке организационной иерархии. Руководители, в свою очередь, пользуются этой властью, так как им делегированы полномочия управлять другими. Причем возможность поощрять и наказывать укрепляет полномочия руководителя отдавать приказы. Таким образом, бесперебойное функционирование организации зависит от готовности подчиненных по традиции признавать авторитет — законную власть руководства.
Имеется также две других формы влияния, которые могут побудить исполнителя к активному сотрудничеству: убеждение и участие.
Убеждение — это эффективная передача своей точки зрения. Оно, как и разумная вера, основано на силе примера и власти эксперта. Разница состоит лишь в том, что исполнитель полностью осознает, что делает и почему. Руководитель, который влияет путем убеждения, не говорит исполнителю, что надо делать. Активно добиваясь согласия, руководитель оказывает сильное воздействие на потребность исполнителя в уважении, авторитете; следовательно, сила влияния возрастает. Это происходит потому, что руководитель признал компетентность исполнителя, а исполнитель понимает, что к нему переходит доля власти руководителя. Этот способ влияния на людей особенно эффективен, если у руководителя мало формальной власти над другими или если он не может предложить им достойное вознаграждение.
При этом способность влиять зависит от ряда факторов. Прежде всего руководитель должен заслуживать доверие. Его аргументация должна учитывать интеллектуальный уровень исполнителей. Цель, которую ставит руководитель, не должна противоречить системе ценностей исполнителей.
Важным преимуществом влияния путем убеждения является то, что человек, на которого влияют, постарается выполнить работу лучше и в большем объеме, чем от него требуется, потому что считает, что эти действия помогут удовлетворить его личные потребности. Слабой стороной влияния путем убеждения являются медленное воздействие и неопределенность.
Необходимо иметь в виду, что, оказывая влияние путем убеждения, нельзя отказываться от других форм влияния и власти. Так, харизма только способствует убеждению, помогая слушателю отождествлять себя с руководителем. Влияние с помощью традиции и вознаграждения усиливает убеждение, повышает доверие к руководителю. Если исполнитель знает, что руководитель имеет возможность принудить его, но старается избежать этого, сила убеждения значительно возрастает.
Оказывая влияние через участие (привлечение) сотрудников в управлении, руководитель не прилагает особенных усилий, чтобы навязать исполнителям свою волю или мнение.​
Он лишь направляет их усилия и способствует свободному обмену информацией. Влияние при этом имеет успех потому, что люди работают лучше на ту цель, которая была сформулирована с их участием. Однако важно отметить, что этот подход можно использовать только в тех случаях, когда такие потребности, как власть, успех или самовыражение, являются активными стимулирующими факторами, а также при условии, что можно положиться на то, что исполнитель будет работать на цели, которые он сам выбрал.
Таким образом, в управлении руководитель использует страх, вознаграждение, традиции, харизму, разумную веру, убеждение и участие для влияния на исполнителя, апеллируя к его потребностям. Причем наиболее сильное влияние будет оказано тогда, когда исполнитель высоко оценивает ту потребность, к которой апеллирует руководитель, а также уверен в том , что его усилия будут вознаграждены и оправдают ожидания руководителя.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Плохой вор - хороший вор.

Саморазвивайся.

Многие из тех, кто попадает на борды теневой тематики, со временем начинают понимать, что по-настоящему большие деньги можно заработать только там, где их еще никто не зарабатывал. Этакое непаханное поле. Встает вопрос: как придумать свою собственную схему? Людям с опытом и результатами вряд ли будет полезно то, чем я хочу поделиться. Моя задача - вдохновить тех, кто не понимает общих принципов достижения в любом деле, связанном с креативностью и оригинальностью.

По большому счету, с вами буду говорить не я, а Остин Клеон, автор книги "Кради как художник" - именно его идеи здесь буду транслироваться. Как говорит Клеон, "в мире нет ничего абсолютно оригинального, и даже великие творцы много смотрели по сторонам и интегрировали идеи в своё творчество". Что это означает? Классные идеи не приходят в голову из ниоткуда. Сначала идет продолжительный процесс накопления знаний, потом - формирование нейронных связей в мозгу, и только затем, как следствие работы последних, рождается что-то интересное. "Берите идеи и улучшайте их. Не факт, что все слышали про эти идеи, поэтому повторить никогда не помешает. При этом важно следить за тем, какие идеи вы коллекционируете. Мусор на входе — мусор на выходе".

"Чтобы не умереть, пытаясь разобраться в своей дисциплине, попробуйте узнать всё про одного мыслителя, затем про трёх человек, которые ему нравились и т. д". Здесь хочу подсказать, возможно, банальный, но способ экономно проводить время на форумах. Определяете пользователя, который стабильно постит годноту - читаете все его темы и сообщения; заводите привычку наблюдать за его деятельностью на борде; делаете все то же самое с теми, к кому проявляет интерес уже он сам. Очевидно, что в идеале установить контакт с таким человеком, начать с ним общаться. Для этого вы должны быть ему полезны - не нужно просить милостыню.

"Сохраняйте украденное. Всегда держите при себе блокнот или телефон и записывайте всё интересное. Когда будет нужно вдохновение, откройте и начните читать". Если с первыми двумя предложениями все понятно, то особое внимание хочу обратить на последнее. Подавляющее большинство сохраняет то, что показалось интересным, но едва ли возвращается к материалам снова и снова. А повторение, как известно, - мать учения. Снова и снова перечитывайте уже "пройденный" материал - это действительно очень полезно.

"Начинайте копировать — все так учатся. Сделать точную копию у вас не получится просто потому, что вы другой человек. Вам нужно практиковаться. Но не крадите стиль, иначе ваши работы останутся просто подделками. Позаимствуйте образ мыслей, научитесь мыслить и видеть как ваши герои. Переключайтесь с копирования на имитацию, а потом начинайте творить сами. Сделать точную копию невозможно, и вы будете вынуждены дорабатывать приёмы под себя. Трансформируйте работы ваших героев в нечто, присущее только вам. Так происходит эволюция. Ценно то, что вы даёте миру, и только вы можете дать это ему. Анализируйте, почему у вас что-то не получается и чем вы отличаетесь, и превращайте это в преимущества.

Плохой вор: недостойный, снимает сливки, крадёт у одного, занимается плагиатом, подражает, грабит.

Хороший вор: достойный, учится, крадёт у многих, воздаёт должное, трансформирует, аранжирует по-новому"
Без комментариев)

"Не стоит ограничивать себя одним проектом. Лучше иметь несколько, переключаться между ними и использовать продуктивное откладывание. Даже если вы постараетесь отказаться от того, что вам по-настоящему нравится, замучают фантомные боли, и вы всё равно вернётесь к своему любимому делу. Более того, разные проекты дополняют друг друга, в мозге создаются новые неожиданные взаимосвязи. Цените все стороны своей души. Не нужно пытаться делать всё по какой-то единой схеме, пытаться связать все свои увлечения. Просто занимайтесь ими. А потом вы оглянетесь и увидите, что всё имеет смысл".
Здесь тоже все понятно)

Вы должны понять, что любой человек, который выделяется способностью креативить, не обладает какими-то сверхъестественными способностями, а всего лишь интуитивно следует всем этим советам. Если это осознание пришло, значит, своей цели я добился.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Не спи, замёрзнешь
Что тормозит тебя и почему у многих людей всё ещё нет своего собственного дохода. Сейчас расскажу!

Поехали!
Направление - как роскошь
Остановишься - упадёшь. У тебя собьётся дыхание, одолеет лень, нарушится ритм дыхания и ты можешь ставить крест на своей цели. Проблема собственного бизнеса заключается в том, что ты должен каждый раз пинать сам себя, чтобы не стоять на месте.

Работая на дядю ты ждёшь управлений, указаний да и весь твой день уже заранее расписан по часам. Тебя будут подгонять, торопить и напоминать о твоих задачах. Ведя свой проект всё начинает зависеть только от тебя.

Если ты ничего не делаешь сам, то лучше вообще не думать тогда о своём бизнесе. Абсолютно ничего не получится. хотя, могут придти угрюмые дяди и посадить тебя за неуплату. Если это именно так, то необходимо сделать так, чтобы каждый твой день становился для тебя ещё одним шагом на пути к твоей цели. Это важнее, нежели кажется на первый взгляд.

Как это сделать
В теории звучит всё красиво и просто. Но как самореализоваться на практике?

Поделюсь с тобой тремя небольшими пунктами, которые неплохо помогут каждому:

Приоритеты. Если у тебя их больше трёх, то есть ли они вообще у тебя?
Самомнение. Забудь, как тебе принимают люди, и, что они думают о твоих действиях. Только личный взгляд на каждый момент.
Самосовершенствование. Помни, что тысячи людей добились большего успеха находясь в худших условиях.
Заключение
Освободи свою жизнь от тех вещей, которые отнимают твоё время и мешают достичь цели. Спустя время ты поймешь, что нужно было сосредоточиться на развитии, а не на разборе новых игр со старыми друзьями. Постоянно экспериментируй и пробуй запускать свои проекты, нащупай свой баланс и с каждым днём развивайся и иди своей дорогой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Когда начать жить?

Поговорим о вредной привычке, которую имеет 80% людей. Расскажу чем она опасна, почему необходимо от неё избавиться сейчас и как это сделать. Поехали!
Вредная привычка​
Начать жить завтра? А может быть через полгода? Да, я говорю об откладывание дел на завтра. Опираясь на свой богатый опыт общения с большим количеством людей, я увидел, что они имеют вредную привычку, такую как - прокрастинация. Это откладывание дел на потом, переключение концентрации внимания на маловажные задачи или развлечения из-за страха не справиться с важным делом. В последствии это приводит к внутренним конфликтам из-за укоров себя за упущенное время, которое потеряно. Почему я задел эту тему? Она напрямую относится к каждому человеку, который живёт завтрашним днём.
Как быть?
Как и многие другие, я далеко не сразу пришёл к успеху. Чтобы избавиться от этой привычки, мне помогло осознание проблемы правильно расставленные приоритеты и составление плана дня. Пара несложных действий, которые я применил помогут тебе поменять отношение к своим задачам и повысить отдачу. Прекрати откладывать дела на потом, аргументируя это страхом неудачи и займись делом немедленно. Так ты исключишь лишние переживания и сэкономишь время. Стремиться к перфекционизму и не желать допускать ошибки прекрасно, но не в ущерб показателям.
Вывод
Никто кроме тебя не построит твою жизнь, твоё счастье и твой успех. Чтобы добиться результатов беспрестанно и усердно работай над собой, учись ценить и грамотно распоряжаться своим временем. Оно является самым ценным ресурсом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что тебе мешает начать зарабатывать?
Что мешает зарабатывать новичкам и какие ошибки они совершают стремясь к своей высокодоходной работе. Поехали!

Чужое мнение
Сколько людей ежедневно заходит в интернет с целью заработать? Новичков, желающих разбогатеть таким путём становится всё больше, их количество прямо пропорционально растёт с теми, кто уже попробовал и теперь считает, что денег в интернете нет.

На самом деле денег здесь предостаточно, в этом я убедился на своём опыте. Другое дело, что не каждый способен их заработать. По большей части из-за своих ошибок, малого количества знаний и лени. Благодаря таким отзывам и распространяется мнение о мифичности хорошего дохода в интернете.

Выбор одного направления.
Миллионы никогда не зарабатывались с наскоку, если не учитывать, конечно, экспертов в своём деле. Результат достигается всегда одним принципом - выбором верного направления и путём проб и ошибок. При выборе варианта заработка стоит понимать, что простая работа всегда оплачивается минимально. Приведу пример:
пабота дворника не подразумевает наличие специального образования и высокого интеллекта. Соответственно дворник получает минимальную плату за свой труд. Если рассматривать инженера, который проектирует ракеты, тогда его зарплата соответствует уровню занимаемой должности.
Также дела обстоят и в сети. Вы можете обходиться без знаний зарабатывая 100-200 рублей на заданиях, а можете получать несколько тысяч в день набравшись знаний в определённой сфере и успешно применяя их.

Заключение
Зарабатывают только те люди, которые действительно этого хотят. Проще всего ничего не пробовать и с пеной из рта доказывать, что работа в интернете - это лохотрон. Конечно, мошенников хватает, но даже самые обычные люди заработали миллионы. Я уверен, что ты ничем не хуже их. Я уверен, что прикладывая усилия любая цель достигается, главное идти к ней ни смотря ни на кого и ни на что.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему ты всё ещё не богат?
Вопрос, который волнует каждого, как стать финансово независимым. Погнали!
Богатые люди используют любую возможность появившуюся в своей жизни для того, чтобы увеличить свой капитал, а бедные люди стараются наоборот отторгать эти возможности, они сопротивляются, боятся рискнуть и попробовать, и именно поэтому всегда остаются в плохом финансовом положении.​
Нет формулы, которая обеспечит тебе беззаботную жизнь, также как и определенной стратегии. Твой результат напрямую зависит от мышления и никак иначе.
В этом главное отличие мышления предпринимателя от мышления человека потребителя.
Прежде всего выработай в себе жгучее желание разбогатеть и думай о нём постоянно, увидишь, как твой мозг начнёт генерировать идеи, а жизнь предоставлять варианты. Ставь цели и выполняй их шаг за шагом. Важно понимать, что путь к богатству не прост и требует от тебя максимальной отдачи и работы над собой и своими ошибками.
Посмотри на успешных людей. Есть ли тот, кто добился результата без инвестирования финансов или времени или у кого всё вышло с первого раза? Однозначно, Нет!
Безоговорочно нужно верить в свою победу и успех. Без этого никогда не добиться нужного результата. Никогда не сдавайся и не опускай руки. Так как только целеустремлённые люди побеждают. Тот, кто сдался в начале пути не сумеет в жизни ничего добиться.

Сверху