• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Народная статья

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Приветствую вас дамы и господа!

Поговорим за народную статью , с которой многие тут рядом ходят , но лучше без нее идти!
Короче советы практика и прочее !

Делитесь советом и опытом и вы !

Какое наказание при рецидиве?

Друга взяли на попытке сбыта в крупном размере + хранение для личного употребления. Вменяют ст. 228 ч.2; 228.1 ч.4 п. «г». У него не погашена судимость по этой же статье, т.е. рецидив. Что ожидать? Какой примерно дадут срок?

Ответ:
Если у Вашего друга не погашена судимость за особо тяжкое преступление, то в его действиях усматривается особо опасный рецидив преступлений. При таких обстоятельствах, Вашему другу грозит наказание от 11 до 20 лет лишения свободы (в зависимости от обстоятельств дела и наличия смягчающих обстоятельств). Исходя из судебной практики - 15 лет.

Что можно сделать:
переквалифицировать действия со сбыта на пособничество в приобретении наркотического средства.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Рецидив по ст.228 ч.2

Какое наказание предусматривается по статье 228 часть 2 УК РФ (ст.228 ч.2 УК РФ), если по этой же статье есть условный срок?

Ответ: Наличие условного наказания в данном случае не влечет признания рецидива преступления. В Вашем случае будет назначено наказание по второму преступлению по ч.2 ст.228 УК РФ в пределах санкции статьи (3-3,5 года). К этому наказанию частично или полностью (на усмотрение суда) будет присоединена неотбытая часть первого условного наказания.

Наказание-реальное лишение свободы

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продлят условный срок или назначат реальный?

Задержали по ст. 228 ч.2. Есть непогашенный срок. Чего ожидать: продлят условный срок или будет уже реальный срок?

Ответ: В соответствии с ч.1 ст.73 УК РФ, условное наказание не назначается при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении, а также при опасном или особо опасном рецидиве.

В других случаях возможно назначение условного наказания, вероятность маленькая.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Рецидив преступлений признается особо опасным:

а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;

б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Наказание рецидива несовершеннолетнему. Ст.92 УК РФ.

Здравствуйте! Мне год назад дали 2 года условно по 163 статье. В ходе отбывания наказания я совершил ещё одно преступление по ст. 228 ч.2. Я заказал Легальные интернет наркотики и когда всё забрали, попробовали с друзьями его, один пакет отдал другу без денег, по его просьбе. В итоге, когда нас поймали без сознания, в подъезде у меня нашли 1г порошкообразного вещества и 1г растительного. После этого я сразу лёг в наркологию на реабилитацию. Сейчас идёт следствие по моему делу. Что подскажите делать в такой ситуации и есть ли шансы остаться на свободе со штрафом и дополнительным условным сроком? С наркотиками я столкнулся в первые, опыта в этой сфере у меня нет. Я несовершеннолетний, мне 16 лет. Если нет шансов то может сразу просить 92 статью УК РФ?

Ответ: Шанс остаться на свободе с дополнительным условным наказанием у вас есть. Необходимо убедить суд в возможности вашего исправления без реального лишения свободы, а при назначении наказания к реальному лишению свободы просить применить к вам ст. 92 УК РФ.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тема свяжая пока !
Буду изучать ....
Продолжу завтра !
Береги себя !

Сверху