• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Перевозка и транспортировка запрещенки.

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Речь в статье так же пойдет об упаковке.​
Стоит заметить, что в моей статье рассматриваются не все, далеко не все возможные варианты, а лишь те, которые показались мне наиболее интересными.​
Упаковка перевозимого груза практически всегда является творческим процессом и универсальный рецепт найти попросту невозможно. Однако, процесс поиска оптимального способа перевозки облегчится, если учесть следующее:
- Упаковка должна свести к минимуму демаскирующие факторы.

В зависимости от перевозимого материала или изделия, демаскирующие факторы могут отличаться. Наркотики могут выдать себя запахом, но упаковка может быть любой формы, а оружие обладает специфической формой, но запах выдает его в куда меньшей степени.
Порой для этого достаточно поместить предмет среди похожих или же сделать упаковку в виде чего-то вполне обыденного (К примеру, ни у кого не вызовет подозрений лежащий в лесу желудь)

- Упаковка должна обеспечивать сохранность транспортируемого груза.

Учтите, что груз может быть испорчен в результате самых разных факторов:
ударов, статической нагрузки, погодных условий, температуры, времени и многого другого. Обязательно учитывайте это при выборе способа упаковки перевозимого Вами груза.

- Упаковка должна быть компактной.

Чем меньше вещь, тем проще ее спрятать. Позаботьтесь о том, чтобы транспортируемый груз при использовании упаковки занимал как можно меньше места.
Теперь, рассмотрев основные требования, предъявляемые к упаковкам как таковым, я бы предложил рассмотреть материалы, из которых она может быть изготовлена.

- Пластик

Удобный материал, пищевые разновидности которого инертны относительно очень большого количества веществ. Ассортимент пленок, баночек, пакетиков и контейнеров велик настолько, что удовлетворит даже самого придирчивого покупателя.
К плюсам пластиковых упаковок можно отнести их долговечность, низкую стоимость, высокую сопротивляемость природным факторам (Отлично защищают груз от воздействия влаги) а так же легкость в использовании:
пластиковые контейнеры любых размеров можно купить практически где угодно.К минусам можно отнести относительно низкую прочность и, в основной массе, низкую температуру плавления. Велик риск, что при высокой температуре, пластиковое изделие потеряет свою форму и может нарушить свою герметичность.

- Металл

Металлические контейнеры обладают отличными прочностными характеристиками, однако, их ассортимент не столь велик. Но, несмотря на эти недостатки, металлические предметы могут помочь при транспортировке груза через рентген, а так же при маскировке других предметов, сделанных из металла. Как правило, в качестве последних используется бытовая техника или автомобильные запчасти (Будет рассмотрено ниже).
Плюс ко всему, металлические емкости часто не очень хорошо себя ведут, когда речь заходит о герметичности в местах соединения металлических частей друг с другом без использования дополнительных материалов. Это обязательно нужно учитывать при использовании металлических контейнеров при перевозке материалов, обладающих каким-то характерным запахом.

- Бумага

Очень не устойчива к воздействию влаги и других природных условий. Как правило, используется в качестве упаковочного материала исключительно в случаях, когда что-то срочно надо куда-то насыпать и сохранить.
Отлично пропускает запахи, обладает крайне низкой прочностью.

- Стекло

Как правило, ассортимент стеклянных емкостей достаточно велик, однако, несмотря на широкое распространение данного материала, использовать стеклянные емкости для перевозки стоит только в самых крайних случаях (например, перевозимое вещество ввиду химических свойств не может транспортироваться в пластиковых или металлических емкостях) ввиду их хрупкости.
Теперь, рассмотрев основные материалы, которые используются для упаковок, рассмотрим конкретные примеры:

- Зиплоки

Думаю, про эти пакетики писать попросту не имеет смысла:
в большинстве случаев, равных им просто нет. Обычные прозрачные зиплоки свободно продаются в любом канцелярском магазине и имеют самые разные размеры. Стоят, как правило, очень дешево.
Замечу лишь, что, помимо стандартных и привычных каждому прозрачных зиплоков, существуют так же и многослойные пакетики, отличающиеся большей толщиной стенок и защищающие хранящийся в них материал от многих факторов. К таковым можно отнести солнечный свет и многое другое. Спросите у гугла – он все вам расскажет о том, какими именно они бывают во всем их многообразии.

- Вакуумная упаковка

Очень удобный вид упаковки, позволяющий очень заметно снизить объем некоторых перевозимых материалов за счет откачивания из них лишнего воздуха а так же отлично их законсервировать. Практически не пропускает запахи.
Пленка для вакуумной упаковки отлично зарекомендовала себя в качестве материала, защищающего перевозимый груз от воды. Помимо всего прочего, за счет меньшего количества воздуха, процессы вроде гниения протекают значительно медленнее. Для удаления лишней влаги рекомендуется поместить к перевозимому материалу пакетик силикагеля (точно такие же кладут в обувь).
Для максимальной маскировки запаха рекомендуется протереть упаковку спиртом и запечатывать перевозимый груз в несколько слоев, протирая каждый из них.

- Простая упаковка из соломинки

Собственно, именно эта упаковка, которую мне показал еще лет 5 назад мой знакомый-рыбак, и подтолкнула меня к написанию данной статьи. Сам знакомый хранил в ней спички, которыми на моих глазах разжигал костер после того как извлек их из реки.

Сделать такую упаковку очень просто. Потребуются лишь плоскогубцы, соломинка и зажигалка.
Плоскогубцами следует сжать соломинку так, чтобы она выступала из них на 2-3 миллиметра. Далее выступающая часть соломинки плавится зажигалкой и удерживается плоскогубцами 10-15 секунд. Пластик за это время застынет и надежно закупорит одну часть соломинки.
Далее в нее помещается перевозимый материал и другой конец запаивается аналогичным образом. Для более легкого хранения, в соломинку так же можно закинуть маленький магнит-шайбу и тогда ее можно будет прилепить где угодно. Сама упаковка полностью герметична и отлично сопротивляется механическим нагрузкам. Можете проверить сами, если не верите.
Такая упаковка лично мне кажется намного удобнее зиплоков, когда речь идет о транспортировке порошкообразного груза.

- Пластиковые пакеты

Эдакое «оружие последнего шанса», когда упаковка срочно нужна, а ничего под рукой нет. Подойдет любой пластиковый пакет, кроме него нужна будет только зажигалка:
пакет оборачивается вокруг упаковываемого материала, после чего заплавляется зажигклкой. Как правило, после этого пластик достаточно плотно облегает предмет, который в него помещен, и несколько защищает его от воздействия внешних факторов.
Герметичность при этом зависит от кривизны рук и некоторой практики.

- Упаковки, похожие на обычные предметы

Тут можно привести в качестве примера все то, что вы видите на улице:
камни, растения, мусор.
Для того, чтобы сделать что-то подобное, можно заглянуть в магазины, торгующие товарами для хобби. Полимерная глина, жидкий пластик и обычная глина, вкупе с художественными навыками, позволят вам создать все что душе угодно.
Ленивым могу предложить просвелить полость внутри желудя, сняв с него шляпку, а потом приклеить ее обратно. Получится довольно просто. Разве что размещать такой тайник придется строго в определенных местах.

Сверху