• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Путь неудачника.

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Кому интересно - я был с самого основания РАМПа, один из первых проверенных пользователей, хорошо общался с дарксайдом. А сейчас я нахожусь в колонии строгого режима. До УДО мне осталось немного, и вот уже скоро я освобожусь. Тут вообще практически ничего не меняется и поэтому создается впечатление, что время летит очень быстро. Хотя уже 5 лет как сижу и, признаться, очень устал.

Некоторые вещи уже устарели. Например, росправосудие как ресурс уже не работает. Но в целом ситуация примерно такая же, как и 5 лет назад, разве что срока начали давать поменьше, как я вижу, ну и ребята в верховном суде разобрались с некоторыми моментами по назначению наказания и дали свое разъяснение для нижестоящих инстанций.

Q: Слышал, что если я попаду в тюрьму с 228, то мне придется очень несладко. Будут прессовать, тянуть деньги. Так ли это все и что в этом случае делать?

A: Ситуация со всей 228 сейчас лучше, чем было в прошлом, но это не мешает всяким гогам и алибекам вымогать у вас деньги. Если вы заехали с 228 по хранению (статья без сбыта {.1}), то считайте, что вам повезло - из наркомана тянуть деньги никто не будет, как правило. Если же у вас сбыт, то тогда вам нужно рассчитывать либо на вашу физ. подготовку, либо на хитрость (не перехитрите!), либо придется платить. Если вы понимаете, что не сможете дать пиздюлей анзору и джалибу, а на вашу хитрость вкупе со страхом никто не поведется, то заплатить меньше всего можно, если вы скажете, что вы не барыга, никогда не барыжили, а только употребляли, но при этом готовы из уважения к ворам сами уделить на общее-воровкое по возможности. Старайтесь побольше оперировать этим. Потому что если вас все-таки пригрузят, то пригрузить могут на тысяч 150-300, а если вы проявите инициативу сами, то можете отделаться 5-10к. Надо всегда смотреть по ситуации. Вам могут также сказать, что вас будут пробивать, что если вы не заплатите, то вам пиздец и т.д. Все это сделано для того, чтобы вы сами отдали деньги. Не поддавайтесь на провокацию и психологическое давление и все будет хорошо.

Q: Почему по 228 такие разные сроки? Объясни!

A: Статья 228 делится на хранение и сбыт. Хранение - это все то, что без точки и цифры после. Т.е чистая статья 228 УК РФ. Дальше идет сбыт, это 228.1 УК РФ По ней сроки совершенно другие. Если хранение в крупном размере будет грозить вам от 3 лет до 10 лет лишения свободы, то сбыт в крупном размере будет идти от 10 до 20 лет. Не стоит забывать и о приготовлении\покушении. Это статья 30 УК РФ. Она тоже абсурдна по своей сути в применении к неоконченному сбыту в крупном, потому что тогда и верхний и нижний предел - это 10 лет, которые так часто всем и дают. Назовем это золотой червонец!

Q: Слышал, что хороший адвокат спасет меня от зоны, порешает с прокурором, следователем, судьей, перебьет статью, нарешает условный срок, сделает минет в перерыве на судебных заседаниях. Так ли это?

A: Поймите, адвокат - это такая работа. Это не ваш ангел-хранитель или джинн в бутылке, который сделает все, что вы только захотите, даже если вы при $. Да, есть адвокаты, которые решают и у кого есть выход на людей. Да, есть адвокаты, которые берут деньги на реальные дела, а в карман себе кладут лишь обговоренные суммы. И, да, есть такие адвокаты, которые работают на совесть. Но их очень мало, а самое главное, что вы не отличите адвоката, который хочет вам реально помочь от адвоката, который просто хочет на вас нажиться. Мало того, вам может даже показаться, что тот, кто хочет вам реально помочь - конченный мудак, а тот, кто засыпает с улыбкой на лице, зная, что те миллионы, которые вы дали на решение вашего условного срока уже лежат у него на банковском счету - это самый доблестный человек из всех, кого вы видели в своей жизни. Это рулетка может вас настигнуть даже тогда, когда этот адвокат - ваш хороший знакомый. Когда речь начинает идти о больших деньгах, то в людях начинают происходить большие перемены. Всегда помните об этом и старайтесь максимально адекватно воспринимать все, что говорит вам ваш защитник.

Q: И все же, где тогда искать тех самых хороших адвокатов?

A: Если кто-то сможет помочь всем нам пролить свет на этот каверзный аспект этой системы - прошу вас, поделитесь с нами своим опытом. Когда еще сидел в хате на централе, то нехило угорал с человека, который брал адвоката из топ-рейтингов по МСК. Вот только потом оказалось, что смеялся зря, потому что ему, как ни странно, помогли перебить статью на хранение - у адвоката был выход на судью. Заряжал он, надо сказать, неслабо (около 5млн в районном суде вышло в итоге, вроде бы). Вообще вот я честно даже не знаю, где искать хороших адвокатов. Ну, правда, смотреть эти фейко-рейтинги - последнее дело. Тут, как мне это видится, должна быть некая инсайдерская система, где знакомые знакомых советуют знакомым... Ну вы меня поняли. Но даже там соблазн наебать довольно велик, потому что на самом деле серьезная работа со стороны адковата в наши дни (а тем более в Москве) - это уже что-то на уровне мифа. Многие советуют брать того адвоката, который предлагает свои услуги в отделе, когда вы будете вести первый разговор со следователем. Мол, он может еще на досудебной стадии все со следаком порешать и даже если вам в отделе написали 228.1, то к началу суда оно изменится на хранение 228. Все это тоже довольно сомнительно и надо всегда исходить из конкретно вашей ситуации. Еще один миф - несколько адвокатов. Вы можете взять два, три и даже 5 адвокатов, которые будут защищать ваши интересы, но даже просто здравый смысл говорит о том, что у рядового наркомана никогда не будет средств на несколько адвокатов. А мы должны быть именно им. И я видел массу случаев, когда судья на приговоре перебивал статью на хранение, где у ребят был мусорской адвокат, с которым они не заключили никакого договора. В таких случаях адвокаты вообще просто молчат, кидаются шаблонными фразами или поддакивают и все бремя защиты ложится на вас. Но это и нужно! Судья видит это и подобный человеческий фактор может повлиять на окончательное решение, чем когда у вас 5 адвокатов, которые, перебивая друг-друга, с пеной у рта кричат, какой вы хороший человек, а вы как босс только сидите и киваете. Старайтесь всегда сами изучить свое дело и еще раз осознайте, что вы просто физически не сможете точно узнать, пойдут ли те деньги, которые вы дадите адвокату на то, чтобы решить вопрос с судьей. А так, повторюсь, если у вас есть какие-то данные о конкретных людях или даже палатах, которые реально смогут помочь - напишите их в теме.

Q: Как на зоне обстоят дела с красной работой, мусорами и ссучьей темой в целом?

A: Я никого не сдавал за все время своего заключения. Я не буду пиздеть, отвечая на ваши вопросы. Если я не хочу о чем-то говорить, то я так и скажу. Либо я просто буду недоговаривать. Верить мне или нет - это ваше дело. Я буду говорить о своей зоне и про то, как обстоят дела сейчас. Я не могу охватить своим взором все, поэтому все что я скажу - очень субъективно. И я уже упомянул, что каждая зона - это свое государство.
Теперь когда с формальностями покончено, перейдем к сути. У нас на зоне у мусоров четыре касты:

1. Оперативный отдел.
2. Отдел безопасности.
3. Воспитательный отдел.
4. Контролеры (ключники).
5. Охрана периметра.

За каждым отделом закреплен свой начальник и зам. начальник. Над всеми отделами - начальник зоны. Так вот, все эти касты пронизаны невидимыми нитями мусорских взаимоотношений, о которых мне по понятным причинам говорить тяжело, но. Просто так опера не будут лезть к ОБ. ОБ не будут лезть к воспитателям и т.д. Библиотека у нас закреплена за отделом по воспитательной работе. Опера могут устроить шмоны по информации, к примеру, но не более того. И тут были случаи, когда человек уходил и ссучивал всех остальных, после чего приходили опера и бомбили все. Успешно, причем. Было такое, когда одного зав. хоза (а это, как вы понимаете, должность глав. козла) подтянули опера из-за того, что он очень сильно въебался с трубой. Не знаю, сдавал ли он кого-то или нет, но по его словам он просто заплатил круглую сумму операм и на этом порешали. Дальше. Место библиотекаря, к примеру, не такое блатное и теплое, как о нем можно подумать. Из-за того, что определенное отношение к красным со стороны мужиков и блатных все же есть. Оно не то, чтобы негативное, скорее настороженное. Но не потому, что они думают, что он будет ссучить. Просто он начинает выходить за пределы влияния тех самых "блатных". И поэтому пойти в библиотеку сможет не каждый, особенно после промывки мозгов на централе, где к красным отношение чуть ли не как к петухам. Если заехавший человек пораскинет мозгами быстро поймет, что зона - это далеко не централ, то он может и устроится на красную работу и окажется, что никто его не будет никуда тянуть кого-то сдавать, а менты, рядом с которыми он будет работать (в основном это отрядники и иногда контролеры) - довольно неплохие ребята. А суки оперские сидят как раз таки в отрядах, из-за чего трубы и другие запреты в отрядах долго не живут. Курки взрываются по наводке и ты даже не поймешь, кто именно был той сукой, кто сдал твой курок операм. Если ты работаешь на объекте и не сидишь в отряде, а приходя туда сразу ложишься спать - то кого сдавать? Ты весь день хуяришь на объекте, откуда у тебя может быть какая-то информация?
Или вот простой пример. Когда проходит проверка, то "блатные" стоят в уголке с операми и чуть ли не обнимаются. Они лучшие друзья! О чем тут еще говорить.

Q: Как часто возникают конфликты, переходящие в физический контакт (мордобой)? Как на проверках реагируют на наличие следов (синяки, ссадины)? Или как обычно - упал с кровати, претензий к силе гравитации не имею?

Конфликты возникают в основном тогда, когда речь касается финансового вопроса. К примеру, человек пообещал, что уделит внимание, а сам не делает, тянет время. Но как я уже сказал, последнее время на статью редко смотрят.
Но все-таки пару слов о мордобое. Часто первоходы, которые только поднимаются с карантина в хату не следят за языком, а пизды могут дать за очень простые вещи. К примеру, любят разводить на "пиздолизание". Один как-то рассказал, мол, пизду лизал, подарок своей жене на день рождения сделал. Дали пизды (ох уж этот русский язык!) и выкинули из хаты. Стоит следить за каждым словом, особенно если в хате есть "кровожадные" люди, т.е. те, которые воспользуются любой возможностью, лишь бы вас как-то уязвить, развести. "Съесть", одним словом.По "синьке" очень часто конфликты, но там уже и на статью становится все равно.
На проверках, если повреждения сильные, реагируют довольно строго. Человека вполне могут перевести в другую хату, перед этим проведя его мед. обследование. Хата при этом тоже может пострадать от шмонов.

MisterDanger

Продвинутый
Заметки
0
Симпатии
81
Лагеря меняються нынче и сильн

Сверху