Часть2
По итогу со складом сейчас все хорошо, дальше будут подробности.
Сегодня общался со своим курьером, работает у меня 1.5 - 2 месяца. Обсуждали как дилеры оказываются в местах не столь отдаленных. В один момент мой курьер выдает:
С его слов:
Летом я проработал у Бобров 1 месяц. Он очень много рассказывал про свою работу, как и где он берет товар из Европы, как использует дропов. На залог в 3000 рублей он мне выдал 50 грамм мефедрона. Сделал первую выплату в 10к рублей. Позже еще дал адрес на 20 грамм. Я забрал. Все. Магазин закрылся.
Адреса он обычно выдавал вообще в безлюдных местах в районах Симферополя, полная глушь. Я ездил на такие места без мобильного вообще, только с пустым смартфоном для фото, а геопозицию определял по скриншоту с гугл карт.
Он мне говорил, что они так делают давно, товар из Европы, все дела. И качество у них было действительно супер, меф в мелких кристаллах. По амфетамину он писал, что у них лучшее предложение по цене и качеству...
Только в то время амф у них закончился и он как раз заказал 1 кг. Написал, что забирать будет в понедельник, а со вторника все. В Vipole и на гидре больше не появлялся.
Ноутбук я сразу продал, телефон сжег. Товар закопал и устроился на новую работу.
Их приняли. Они получили посылку самолетом. Раньше он говорил, что из Европы самолетом получают на левых дропов. Их было двое, один в машине ждал, а другой пошел за посылкой. Все.
ФСБ взяли их там, где они получали. 1кг амфетамина в фильтрах. За день до этого он мне писал, что будет много Амфа.
Через неделю появилась новость в СМИ. Перекрыт крупный канал поставок в Крым.
Со слов склада:
Прикол в том, что все изначально казалось странным и подозрительным, но я списывала это все на паранойю.
1- Место клада было на открытой местности, можно сказать прямо возле дороги, хорошо просматриваемое.
2- На дороге стояла машина, я не обратила внимание, был ли кто там.
3- Клад был положен под пару камней (ненадежный клад)
4- Форма клада была ровная с прямыми углами (в дырку унитаза запихать не получится).
5- Вес не соответствовал ожидаемому, было тяжелее во много раз.
6- Пока я шла до остановки, мимо меня несколько раз проехала одна и таже машина.
7- Подходя к дому за мной шел мужик, но я даже предположить не могла, что это слежка.
По приходу домой, не прошло и минуты, а то и меньше, я услышала грохот с криком "Открывай!" и увидела в окно, как какой то железной палкой ломают дверь. Тут я поняла, что к чему, моя первая реакция была кинуть стафф под мебель. Я в слезы, меня всю трясет, я не понимаю как быть дальше.
Зашел следователь и опера, у меня полный шок. Когда более менее успокоилась, на меня начали давить, мол мне пиздец, там 500г, если признаешься, что ты магазин, то будет лучше для всех. Тут у меня вообще началась истерика, моя психика не выдержала и поехала крыша. Я орала, что всех убью, потом орала, чтобы убили меня, потом пыталась украсть пистолет. Короче было целое шоу. При обыске у меня ничего не обнаружили, кроме этой прямоугольной упаковки, которую даже не вскрывали.
После меня повезли на анализы, я чистая, ничего не употребляю. После повели в следственный кабинет, там все началось по новой. Меня начал допрашивать другой следователь, а точнее следачка. После я узнала, что она майор юстиции. Сначала она начала задавать провокационные вопросы.
Во первых я больше всего боялась что то не то сказать, начала заикаться, потом опять началась истерика, меня всю трясло. Опер позвал ее и они шептались в стороне. Позже она пришла и стала общаться по другому. Опер забрал стафф и унес его в неизвестном направлении. Меня продолжало трясти, на тот момент я думала, что лучше умереть.
Она мне сказала, что я сегодня пойду домой, если буду себя хорошо вести, но зная красных я никому из них не верила. Стащила со стола скрепку и начала втихую ковырять себе вены. Чувствую, на плечо мне положили руку и голос "И что это ты делаешь? Если будешь продолжать в том же духе, поедешь в дурку". Следачка должна была взять смывы с рук, они чем то измазали МК.
Я попросилась в туалет. Омоновцу сказали сопроводить меня и проследить, чтобы я ничего не натворила. Я стала намывать руки. По приходу в кабинет омоновца спросили "Она там руки не умудрилась помыть?" он сказал "Нет"
В этот же кабинет заводят парня с адвокатом, взяли его так же, как и меня, только помимо всего прочего, у него нашли дома 2кг. У меня забрали паспорт, выписали некоторые документы и справки, что я должна в обязательном порядке приехать на допрос. Я все подписала и уехала. Дальше уже вызванивала адвоката. До суда дело не дошло. Я никогда в жизни этого не забуду.
Позже, когда я уже забирала свои документы, адвокат сказал, что кого то накрыли, но меня не позовут.
По итогу я заплатила небольшую взятку, которая в разы выше мною заработанного на этой должности.