В этой статье, я постараюсь уже наглядно рассказать что и как лучше настроить, где скачать и как с этим работать, чтобы Ваше пребывание в сети было максимально безопасным.
В первую очередь, стоит отметить, что перечисленные ниже советы не дают 100% гарантии по безопасности и не являются основным, базовым мануалом "Вот только так и больше ничего не лапать" - конечно нет. Вариаций безопасности миллионы, можно сравнить с большим гардеробом, где много рубашек, сорочек, пиджаков, кардиганов, кофт и футболок, но есть базовый комплект, который будет основным. Вы можете дорабатывать эти советы, менять ПО или добавлять свои ступени безопасности.
Итак, поехали.
Эту тему я хочу разбить на 2 блока, каждый из которых будет нацелен на свой уровень безопасности.
Первый раздел назовем "Мамин Ламер" - в нем мы настроим Вашу тачку для безопасного серфинга в сети, мелких финансовых операций в белых цветах и прокачаем браузер дополнительными плюшками.
Второй раздел именуем "Начинающий подводник" и окрасим его в желтый цвет, как показатель средней безопасности. Здесь мы уже обсудим как правильно настроить виртуалку и Tails, куда и как принимать деньги, как их отбеливать, обсудим несколько программ и определимся с возможными последствиями деанона.