Три коротких истории из моей памяти о разных случаях из жизни представителей закона. Вкратце о некоторых сотрудниках государственных структур
О сотрудниках государственных структур
Сразу 3 в 1, три коротких истории о реальных случаях из жизни представителей закона. Не знаю почему, но у людей сформировалось устойчивое представление о «слугах закона» как о людях без пола, эмоций и личных интересов. Все думают, что жизнь следователя, судьи или прокурора проходит исключительно в работе и на ней же заканчивается. Нет, в работе она проходит только у следователя…
Прокурор не может заглядеться на девушку в короткой юбке, а судья, это оплот справедливости и беспристрастности, он никогда не улыбается и спит с молотком в обнимку. Кстати, ни разу не видел, чтобы судья, при оглашении приговора, или вынесении решения, стучал молотком, такое только в фильмах, извини, если разочаровал тебя.
Теперь поехали по факту
Злой судья
Знал я одного федерального судью, здоровый мужик, лет 40 - его боялись все. От собственных коллег до прокуроров, следователей и ФСБшников, а у бедных девчонок - секретарей волосы седели уже к 25 годам. Ему было плевать кто там перед ним, если видит косяк, мог не думая швырнуть дело в прокурора, приправив все это отборным матом типа «Что за ху..ню ты мне притащил, ты меня др..чишь что ли?». Последняя часть быстро стала крылатой фразой и закрепила за импульсивным судьей не вполне пристойное прозвище, думаю, вы догадались какое, ненавидели его все, но сделать-то ничего и нельзя, приходилось терпеть.
Легендарный следователь Прокуратуры
Теперь о культовом следователе, в моем управлении ходили легенды о (условно назовем его «Петрович») Петровиче - следователе, который мог распутать самое темное дело за один день. Он просто брал несколько бутылок водки, заперался в своем кабинете и творил чудо, похлеще превращения воды в вино. Трезвым его видели реже, чем оправдательный приговор. А вот это уже реальная жизнь, Петрович был живой легендой и из всех описываемых людей, больше всего походил на стандартного, в понимании обывателя, следователя. Хотя это и не так. Верится с трудом, но это правда.
Женщины прокуратуры
Далее, о прокурорских. Жаловалась мне одна мадам из их штата (не та, что на картинке). Те, кто сидят на общем надзоре (Потом расскажу об устройстве прокуратуры, там тоже много нюансов, особенно ротация по направлениям, пока достаточно знать, что общий надзор это не уголовка) когда ходят в суды, иногда делают это без прокурорской формы. – «Ну а что, там трудовой спор с привлечением прокурора, зачем идти на него в неудобной форме?» Так вот, некоторые судьи, не такие как из первой истории, конечно - тот бы просто убил молотком, принципиально упираются рогами в пол и отправляют прокурорского переодеваться, а тому, не остается ничего, кроме как подчиниться. Вот такая короткая подборка о банальных моментах из жизни защитников закона в разных государственных структурах.