Мой первый угон.
Как вы уже догадались, хочу сегодня поговорить с вами о моем первом деле, но для полноты картины сначала стоит немного рассказать о себе.
Меня с детства интересовали различные механизмы, часы, телефоны, прочая домашная техника, и не раз я получал люлей от родителей, за то что разбирал эту самую технику в процессе ломая её, со временем родители смирились и мы пришли к чему-то вроде компромисса, сломанную технику перестали выбрасывать, и не важно, я её сломал или она сама сломалась, тогда отец мне сказал, что если мне так нравится ломать, то и чинить я должен научиться, мол, любишь кататься - люби и саночки возить, с этими словами он давал мне поломанные вещи и инструкции по их ремонту.
Я починил одну настольную лампу и еще что-то простенькое, уже и не вспомню, что именно, но это мне быстро надоело, сами понимаете, ломать гораздо веселее, чем чинить)
Да и я к тому времени уже начал взрослеть, школа, гормоны хлещут через край, первые сигареты с пивом за гаражами, первые девочки, типичное детство малолетнего распиздяя живущего на окраинах, короче, старое хобби совсем забылось, так бы я дальше и жил спокойно, если бы судьба не закинула меня в ПТУ на автомеханика, вот там-то всё и началось..
По началу я, как и все студенты, прогуливал учебу, первый курс пролетел для меня незаметно, большую часть времени я тусил у одного из одногруппников, он был не местный, приехал из другого города, тогда у меня появился выбор из двух вариантов, сидеть на парах или сидеть в его комнате в общаге неподалеку от техникума и покуривая травку играть в нарды, естественно, я выбрал второй вариант.
По началу я успешно совмещал учебу и эти посиделки, но к концу первого курса всё пришло к тому, что нас обоих грозились отчислить, я взвесил все за и против, представил лица родителей, когда им скажут, что я вылетел с первого курса оттуда, откуда вообще редко кого отчисляют, и пошёл закрывать долги по учебе.
Моего закадычного товарища отчислили и он отправился в родной город, кажется, тогда за него принялся военкомат и его закрыли в дурку на обследование, впрочем, это уже совсем другая история)
Я же закрыл все долги за пару недель, сдал сессию и ушёл на летние каникулы, в это время мой отец решил что нехуй мне просто так сидеть дома и отправил работать в автомастерскую к своему знакомому, там меня по началу держали за дурачка, работал подсобным, "подай-принеси", но вскоре во мне проснулась моя страсть к механизмам, это заметили мои старшие товарищи и я стал работать наравне со всеми.
Работа мне нравилась, лето пролетело незаметно, но еще незаметнее у меня изчезали деньги.
Тогда-то я и понял, что честным трудом больших денег не заработаешь, решил совместить приятное с полезным, на закон было как-то побоку, для начала было решено угнать старенький москвич, стоящий как раз возле цеха моего техана..
И это был очень плохой выбор, но об этом в конце , начну с самого начала, после пар я пошёл в библиотеку, взял пару книжек по автомеханике и мануал по этому самому москвичу, придя домой и полистав всё это решил, что вскрою машину старым-добрым, я бы даже сказал дедовским, способом, а именно линейкой.
Забравшись внутрь я рассчитывал по ходу дела разобраться с зажиганием, в случае чего хотел просто воткнуть в замок отвертку и уехать кататься.
План был, сука, гениален, и вот я выдвигаюсь одетый в стильный черный спортивный костюм, чтобы ночью меня было трудно заметить, открываю дверь, на это тогда у меня ушло пару минут, залажу внутрь и начинаю работать над зажиганием, пять минут, десять, пятнадцать, ничего не получается, сердце стучит в ушах, глаза щиплет от стекающего в них пота, и тут время замирает:
сначала я слышу стук в стекло, а затем салон разрезает яркий луч света, и знаете, в тот момент я не то чтобы испугался, для меня просто на пару мгновений всё остановилось.
Решил никуда из машины не вылезать, потому что на тот момент преимущество было на моей стороне, прислушался к голосам, и тут выясняется, что это вовсе не менты, это были парни с моего техана, что учились на курс старше.
Я вылез и они объяснили мне, что этот москвич тут лет 20 стоит уже, мы посмеялись с этой ситуации и отправились в бар неподалеку..
Так и произошёл мой первый "угон", конечно, в самый первый раз я не уехал, но опыт был получен колоссальный