• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Заключенный

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О чем и для чего это ...

Хотелось бы со всеми поздороваться! Здарова, братцы! Меня зовут Серега, мне 24 года и мне влупили 10 лет строгого режима.. Ну, если быть откровенным, то 9.5. Статья моя - народная, 228.ч.2 и 228.ч.3... Уже отбыл я в заключении порядка 1,5 года и решил создать этот телеграм канал.

Говорят, сейчас много таких блогов - о том, как выжить на зоне, какие тут порядки и т.д.. Я не знаю, не видел, мне это все ново.. Это реальный дневник арестанта, в котором я расскажу о своей жизни на зоне.

Что здесь будет?

1) Жизнь зоны: порядки (реальные), мои размышления, фотки, советы, истории. Короче говоря - дневник.

2) Мои советы по тому, как держать себя в хорошей спортивной форме внутри зоны, используя собственный вес

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Хотел бы начать с главного , телефон в "зоне", или как мы называем в "лагере", является самым распространённым запретом , большинство вновь прибывших, не понимая всей ситуации вокруг себя, и не взяв на себя всю ответственность , стараются , как можно скорее купить и не думая ни о чём заниматься своими делами.
Я не исключение , приехав сюда ровно год назад я сразу же задался целью найти и купить себе телефон , в итоге первый мой телефон пробыл у меня около 4 месяцев :) и это не плохо , но об этом позже. Хотел бы рассказать о цене . Цена завышена примерно в х2 или х3 в зависимости от того сколько трубок в " лагере". В данный момент черно белый телефон , мы называем их " говорилка или фонарик " стоит от 3000 до 5000, китайский андроид например Микромакс от 8000-12000 и тд. Очень много так называемых "агентов" это такие же зэки как и я , но которые работают на администрацию, в общем "стукачи" , я пришёл к тому , что о ваших запретах должны знать ,как можно меньше человек, а лучше вообще никто , поэтому нужно искать оптимальное время , когда в "лагере" меньше мусоров , а точнее после 18:00 когда половина из них идёт домой...
... В нашей зоне все суетятся при виде начальника колонии , и зэки и "легавые" , после 18:00 обычно он уходит и становится гораздо тише. В данный момент я работаю на промышленной зоне , на производстве стульев , с приобретённым опытом я понял , что на промышленной зоне больше возможностей ( пользоваться телефоном, ежедневный душ а не по расписанию , как в "жилой зоне",занятия спортом,кто то находит возможность и раслабляться наркотиками и выпивкой и тд. Об этом в дальнейшем ещё не раз поговорим) и спокойнее в плане "легавых" , ты занят работой, тебя уже увидели , и обычно ты становишься не интересен , если ты не выскочка или не занимаешься "криминалом" (об этом я тоже успею ещё рассказать) , так же ещё узнаете о том , что "зона" делится на две части Жилая зона и Промышленная , я в данный момент большую часть времени нахожусь на промышленной зоне,но успел побывать пол года и в жилой зоне, так что тоже много полезного для себя узнал и обязательно Вам расскажу. Не много отклонился от темы , в заключении хочу добавить , что каждый прячет телефон как может и на сколько фантазии хватит, частенько любят пройтись так нами называемые - " зелёные" , эти ребята берут с собой серьёзную аппаратуру , чтоб вам было понятнее , что то похожее на металлоискатель , но серьёзнее , с огромным дисплеем , короче говоря многофункциональная штука.. и они проводят выборочно "шмон" или по наводке "агентов" , так что никто в "зоне" не застрахован от потери гаджета:) , если я иногда буду пропадать ,прошу отнестись с пониманием IMG_20190412_132952.jpg
Вот где я прячу свой телефон...
IMG_20190412_132956.jpg
Отличная нычка на промке.. Когда шмонают лагерь, телефон живет в этой доске :) Кто подумает там водить металлоискателем? Надеюсь никто...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Хотел бы рассказать Вам немного о том , на какие виды делится в зоне "масса". Зона бывает разная: красная и чёрная. Красная - это когда решают в основном легавые, а чёрная - зэки. Я нахожусь в красном лагере, плюс ко всему режимном, то есть живём по распорядку дня, можно сказать ,как в армии, подъём , зарядка, завтрак, выход на работу (кто не работает живут в нерабочих бараках , кому нравится такой образ жизни, для меня же важно , чтобы время шло быстрее, а как всем известно , когда ты занят делом , время идёт гораздо быстрее), далее обед , опять на работу , ужин и отбой, это коротко ..в основном так проходит время, если никуда не лезешь и к тебе нет вопросов. Тем , кому скучно, выгоняют самогон (ещё расскажу подробнее весь процесс , выгона самогона в таких условиях) , занимаются бросами( в зону летят наркотики, телефоны, зарядки, наушники , флешки и тд) , это опасное занятие, если поймают с бросом наркотиков запросто могут " раскрутить" .. то есть добавить срок. Каждый сам выбирает свою дорогу,в зоне масса делится на 3 категории , "мужики", " козлы " и "блатные" , мужик это работяга , человек который всю жизнь работал , и в тюрьме придерживается этой позиции, "козлы" это те кто приехал в зону и начал работать на Должностях , то есть на "контору" - на мусоров , их не очень любят в зоне, но пользы от них много, поэтому портить с ними отношения не стоит, " блатные" - это люди которые придерживаются воровских традиций, понятий, те кто стремятся попасть в семью воров.Те кто отрицают режим, сюда входит всё: подъём, заправка спального места, зарядка, работа. Они курят где хотят , а не где указывает "Хозяйка"- начальник колонии, такие люди обычно страдают, но благодаря им режим меняется с красного в чёрный , их часто закрывают в штрафные изоляторы , дают по 15-30 суток одиночного камерного режима. Вот вам небольшая заметка от меня, пока была возможность.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Бывают случаи , когда мусора превышают свои должностные полномочия и начинают бить , издеваться над зэками , и зэкам приходится вскрывать себе вены , чтобы мусора испугались и остановились, это один из вариантов , сам не сталкивался с этим , но знаю здесь многих , в общих чертах как то так..следующий пост я расскажу Вам , как я стал "козлом" , но в данный момент работаю в массе на промышленной зоне с "мужиками", попытаюсь Вам объяснить , о чём я думал , что мной двигало, почему я принял такое решение, и скажу Вам первое время мне было очень тяжело психологически, я никогда не хотел быть " козлом" ,но и "блатным" стать мне тоже не хотелось , я работяга , но уже как вышло , и скажу Вам спустя год , я ни капли не жалею , что произошло всё именно так, как есть сейчас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всем привет. Сегодня хочу рассказать о паре не очень приятных инциндентов .

1. Парнишка собирался вынести с промышленной зоны немного наркотиков , чтобы расслабиться с близкими (как он считал) людьми. Обычный слив всей темы мусорам. Всё как обычно - обыск , проход через металоискатель. При том, что мы в Жилой зоне, именно в этот день, когда он проносил , на нём сильно заострили внимание, стали проводить полный обыск, сказали ему раздеться. Говорю об этом, потому что он шёл передо мной. После этого он пытался вырваться, но его уже встречали ещё 2 сотрудника, пытался вырваться он для того ,чтобы куда нибудь скинуть свёрток, но увы...Не вышло.

Итог - такой ему дали 15 дней ШИЗО ( Штрафной изолятор ) , возможно дадут ещё 15, а могут и раскрутить( добавить срок) многое будет зависит от него, смотря что скажет, а случилось с ним так , потому что его же "близкий" сдал его, как вы уже поняли.

Следующая история более печальная.

2. Парнишка пытался через передачу затянуть гашиш , ну и что вы думаете.. он делал передачу на человека , которого даже не предупредил, в итоге отдел безопасности и опер отдел находят в конфетах гашло, не знаю как..может случайно, а может кто - то сдал. Скорее всего сдали, конечно. Теперь парнишк, на кого сделали передачу, сидит в изоляторе , тоже около 15 суток получил, а тот кто делал передачку поехал в СИЗО - по нашему в "централ" ..там я находился, когда был под следствием, так скажем, когда решается судьба человека, у этого парня сроку 6,6 лет, он отсидел 4 с небольшим.., скоро мог на УДО подавать , а в итоге ему добавят от 1-3 лет, вот такой Новый Год устроили себе ребята, которые не понимают , что дороже свободы и родных ничего нет..

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Совсем недавно я рассказывал , о том, на какие категории делятся люди в зоне, и я забыл рассказать о самой ужасной категории "Петухи" (а ведь вы этого и ждали больше всего, да?) .

Опущенные, гребни, пинчи, отверженные, зашкваренные, обиженные – этими и многими другими названиями обозначаются представители одной из самых знаковых тюремных мастей, которая занимает низшую ступень в тюремной иерархии.В крупных лагерях для них выделяются отдельные бараки, которые называются петушатниками. Опущенные пользуются отдельными предметами быта, они сидят за отдельными столами в столовой, везде обходят массу, убирают "дальняк" - туалет, выбрасывают мусор, вся грязная работа достаётся им...в основном, к этим, так скажу, ублюдкам относятся люди которые сидят за изнасилование или те, кто практиковал гомосексуальные связи , ну и все те кто имеет с ними контакт: например здаровается за руку - автоматически едешь в "гарем", либо пьёшь с кем нибудь из них чай,и тд. Думаю, это все знают и без меня.

Опущенные обязаны незамедлительно сообщать о своем статусе всем новым знакомым. Если обиженный каким либо образом скрывает о своей масти, ему можно нанести тяжелые физических увечья.

В ближайшее время постараюсь сделать пару фоток для вас! Спасибо, что читаете меня. Для меня это важно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Некоторые спрашивают меня: чем занимаешься в лагере? Работаешь ли? Работаю, друзья, и нахожу в этом своё спасение. Время идёт быстрее. Сейчас я на производстве стульев. Ловите фотки.
IMG_20190415_174035.jpg IMG_20190415_174041.jpg IMG_20190415_174045.jpg

И да.. у нас ОЧЕНЬ херовые пистолеты и новые нам давать никто не собирается, конечно же.. оцените сами как получатся «ровно» IMG_20190415_174303.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Я решил рассказать о том, как меня "приняли" и при каких обстоятельствах.
Это был обычный день -воскресенье , я планировал поиграть очередную сессию в online покер, приготовил покушать , заварил кофе. Мне поступил звонок , это звонил мужичёк лет 40 примерно, один из моих клиентов на тот момент. Меня познакомила с ним давняя знакомая , которой я и помогал с наркотиком (мефедроном) - его называют "кокаин для бедных".
Я виделся с этим мужиком может раз 5-7 до этого. Она попросила отдать ему то , что я приготовил для неё (1 г мефа). Я не придал этому значения..о чём очень жалею , изначально ситуация была странноватой , но я настраивался на игру в покер и не придал никакого значения, я ждал около 30 минут ,поступил звонок от него, он сказал, что подъезжает, и попросил выйти. Я решил выйти покурить и забрать , что то из своей машины. Когда я сел в машину , подъехал nissan almera зелёного цвета , я обратил внимания что шашки на "такси" не было и водитель был сосредоточен и очень серьёзен.
Я вышел из машины , человек который приехал ко мне вышел и шёл мне на встречу, я поздоровался и сказал "пойдём зайдём в подъезд", мы зашли, я передал ему пачку сигарет в которой был свёрток, он передал мне деньги, попращались, я начал подходить к своей двери (я жил на первом этаже) , но не успел её открыть, как позади меня оказался мужчина:
примерно 1,90 роста , ну около 95-100 кг веса. Он повернул меня к себе лицом и ткнул мне корочкой в лицо, это был оперуполномоченный, но не местный.. я раньше его не встречал нигде.
Он сказал, что я задержан , хотел одеть мне наручники, но я попросил его не позорить меня перед соседями, я сказал что сам пойду, когда мы вышли около подъезда стоял ещё один мужик лет 35 , видимо собирался меня ловить, если я начал бы бежать. В метрах 30 стояла машина , мы подошли к ней , они сели вперёд , меня посадили назад, руки сказали положить на переднее сиденье...

Последние данные очков репутации:
Cаня 10 Очков (Меня первый раз принимали четыре машины.подьехали окружили с четырех сторон.выбежали четверо с автоматами.я вышел руки поднял.и охуел.от удара по спине прикладом.до сих пор спина напоминает этот удар.инвалид короче.)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
До отдела ехать примерно минут 5. Я понимал , что надо что-то предпринимать, я не осознавал до конца того, что произошло, казалось что это розыгрыш какой-то или прикол.

Когда мы отъехали, я спросил, можно ли "решить эту проблему", опер который меня принимал сказал , что мне даже 1 миллион не поможет, после этого мои надежды стали улетучиваться . Привезли в отдел, мы поднялись на второй этаж, зашли в кабинет , меня оставили одного минут на 10, в это время я думал , может попытаться бежать , со второго этажа прыгать не высоко, но чувства страха и дальнейшей ответственности преобладало , спустя минут 15 зашли какие то два человека , один был не русский дед, лет 55-60, другой - был похож на бомжа, это были свидетели, как я понял пьяницы которым мусора сказали покивать головой и расписаться там где их попросят, ну в их присутствие произвели обыск, нашли деньги. Деньги были распечатаны на листе бумаги формата А4, номера совпадали , они расписались там, где их попросили , они ушли, далее стали копаться в моём телефоне , и составлять мои первые показания....

Сразу Вам скажу, не Дай Бог конечно, но если вы попали в такую ситуацию , не при каких обстоятельствах не давайте показания без адвоката, у Вас есть право воспользоваться 51 ст. Отказ от дачи показаний , я к сожалению не знал о своих правах , и дал показания против себя, думал если я честнее себя поведу в этой ситуации , то меньше дадут, всё сложилось наоборот... Денег с меня брать не хотели , так как опер который меня принял с Москвы , какой то серьёзный майор с двумя высшими образованиями , ему нужно было закрывать , для звания , я так думаю, он предлагал мне сдать 2-3 человек которые употребляют амфетамин и сделать контрольную закупку , в замен сказал, что я буду ходить под подпиской и домашним арестом,

Я скажу так ....то, что я сломал свою судьбу и родным испортил жизнь , это не значит что нужно рушить чужую семью и портить жизнь еще каким-то другим людям....я отказался , он сказал , что даёт мне ночь на размышления, меня спустили на первый этаж, стали фоткать , катать отпечатки , размер обуви , рост , вес , и тд. Далее закрыли в" обезьянике" , что творилось в голове не объяснить...примерно 8 - 9 вечера было, а приняли меня около 17:00, ближе к 23:00 меня повезли на освидетельствование , посадили в УАЗик и одели наручники .Посадили взади , ехали минут 30 , я сходил в туалет , отдал стаканчик , ничего не показало... мусора были шокировны. Обратную дорогу мы общались , о том , как я попал в такую ситуацию , удивились что сам не наркоман , даже дали мне сигарет, молодые нормальные парни оказались, вроде как..привезли , дали порцию риса с овощами холодную , но я был очень рад , от страха и волнения хотелось перекусить , хотя я и не думал о еде, после попытался уснуть, дали укрытаться каким то не понятным одеялом , но было холодно , выбора не оставалось, я всё думал только о том , неважно сяду я или нет, как сделать так , чтобы не беспокоить мою маму... На тот момент мне казалось это возможным , но увы, это конечно же, не удалось и произошла жесть по итогу - 10 лет строгача.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Меня разбудили часов в 7 утра (кстати, все вещи, которые у меня были, они изъяли и сделали опись), у решётки стоял опер (который меня принимал), задал мне единственный вопрос , что я надумал по поводу контрольной закупки, я сказал , что не знаю людей связанных с амфетамином , что сам покупал через закладку и даркнет и ничем помочь не могу , на что он сказал, " Ты ещё не знаешь куда ты попал... " ( он знал, что я знаю что-то, но это выбор каждого, я не был готов брать на себя такой груз).

Я сидел примерно час , может два, и думал о том , что думает моя жена дома, что думает мой руководитель на работе, и как там моя мама ( отца у меня нет , он умер 2010 году , когда я учился в 10 классе ), я никогда не опаздывал на работу, и ночевал всегда дома , думаю родные были в замешательстве, опер позвонить так и не дал. Спустя время меня выпустили посадили в машину к двум сотрудникам и повезли на ИВС( ИЗОЛЯТОР ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ , когда мы приехали, меня повели к следователю(девушка лет 26 , красивая и довольно-таки милая ) , появился адвокат (государственный, в общем с ним ничего не решить , он находится там по тому что по закону должен быть, не более того. Это мусорской адвокат ) Следователь стала что то мне объяснять , давать разные бумаги , чтоб я подписал , что согласен , с чем то, смутно помню , тогда моё состояние было похоже на разбитый айсберг , который не возможно собрать в одно целое , я думал о родных и в окно увидел купола церкви, после чего вообще перестал видеть и слышать происходящее вокруг. Наверное я молился , и надялся , что всё будет не так , как мне сказал адвокат по поводу того, какая у меня статья и что это 8-15 лет строгоча. Я подписал какие то бумаги ( ни в коем случае ничего не делаете без СВОЕГО адвоката ) , через какое время я вышел из кабинета , стоял молодой сотрудник который меня привёз сюда, я попросил его дать позвонить, там был длинный разговор , но я убедил его дать мне телефон, я так волновался, что забыл номера телефонов , хотя с этим проблем никогда не было , память на цифры у меня выше среднего , вспомнил номер сестры, после того как позвонил и рассказал всё сестре, хлынули слёзы , печаль одолевала, очень больно так огорчать своих самых любимых и близких людей, но обратного пути не было.

Меня спустили вниз произвели обыск , снова взяли отпечатки , отпечаток обуви, что то записали и посадили в камеру шести местную( 3 двухъярустных кровати) , где я был один, но там были чьи то вещи, там же была раковина, дальняк(туалет), естественно всё открыто , два маленьких окошка на которых стояли двойные решётки , и в углу маленькая 3 местная лавочка. Я сел на неё, ни к чему, кроме раковины, я не прикоснулся ( у меня все руки были чёрные после отпечатков ) , немного погодя, открылся кормяк ( в железной двери по середине на уровне живота открывается маленькая отверстие примерно 30х20 см ну голова туда пролезет , для сравнения:)) там была женщина в форме она протянула мне коробку чая (красная цена 20 покетиков) , батон хлеба, пачку сигарет "Союз Аполон" и коробок спичек, я был очень рад такому "греву" в тот момент ..мне очень не хватало именно такого набора. Ещё через 5 минут она принесла пластиковые стаканчики и кипяток . Одним махом я съел батон с чаем, после чего закурил сигарету и стал ждать и думать , что же будет со мной дальше ...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Немного подождав в камере , где я находился , открылась дверь , туда зашёл парнишка:
года 33-34, невысокого роста, худой, армянин. Он поздоровался со мной, мы представились друг другу, через какое то время он поинтересовался у меня , "что у меня за беда", я ответил ему , после чего он добавил , барыжил ли я, я понимал , что много говорить с неизвестным не стоит , сказал , что человек который со мной мутился , слил меня, после чего ушёл от этого разговора. Узнал, где свободная шконка, куда можно будет прилечь. Он предложил попить кофе, пока мы ждали кипяток , я обратил внимание , что он из пакета достал белую простыню, наволочку и одеяло ( я сам по себе человек брезгливый и мне было сперва трудно к этому привыкнуть , матрасы были грязные , с какими то пятнами , на некоторых были пятна крови, подушки были не лучше....) , он заправил своё спальное место и мы стали говорить..

Весь разговор не помню, но точно помню, что он говорил, что не стоит обманывать, когда приедем в ЗИСО("На централ" по-нашему, многие говорят "домой"), там за обман спрос , сказал он . Чтоб я не загонялся , пытался немного меня подбодрить, чтоб не падал духом, в общем поверхностно.. я не знал на тот момент , что можно у него спросить, да и состояние было паршивое, я больше думал , как мои родные справятся с этим. Через несколько часов в камеру зашли ещё 4 человека, зашли шумно, один вёл себя вызывающе, от него больше всех было шума ( по случайности я попался с этим же человеком, через 4 месяца, как я заехал . Он получил срок , в тот день он очень тихо и скромно себя вёл - ему дали 9 лет по 111.ч4... (забил до смерти человека, а у него жена и дочь....)). Все поздоровались, они стали общаться:
кто-то знал друг друга, кто-то познакомился , а я тихо лежал на нижней шконке и смотрел на шконку, которая была надо мной, пару раз своим молчанием я привлёк внимание окружающих. Все говорили "не гони , скоро привыкнешь и всё устаканится!"... так в принципе прошёл первый день на ИВС. Спал плохо , вздрагивал , казалось , что это происходит не со мной.

Проснулся в 6:30 - очень громко постучали в дверь. Открыли кормяк и крикнул кто-то "ЗАВТРАК!", я продолжал лежать. Один парнишка встал и взял 6 паек( пайка-порция) , два батона , немного сахара в пластиковом стаканчике и ложки одноразовые, после чего поставил всё на маленький ящик , который заменял нам стол и лег обратно. Тот, что самый шумный, начал возмущаться в мой адрес, мол "малой, чего лежишь, тебе ближе всех, плюс ты на нижнем ярусе! Лень жопу поднять!". Армянин его подуспокоил , он прекрасно понимал , что я ещё на "морозе" . Немного поспали, после проснулись и стали пить чай , у кого то был свой кофе, пару конфет, добавили сахар в кашу , получилось неплохо - есть можно. После трапезы затеяли уборку:
кто-то подмёл , кто-то со стола убрал , кто-то полы вымыл, кто-то сказал, что нужно убрать дальняк(туалет) - я встал как вкопаный, не зная, как правильно всё это делается , и я остался один из немногих кто не принимал участия в уборке. В принципе, это было адресовано мне, но увидив всю ситуацию и моё состояние, снова армянин меня выручил:
он взял большую тряпку и начал вокруг и поверхносто вытирать дальняк , ну естественно не в самом очке и начал мне говорить , что здесь а точнее в СИЗО и ИВС ничего такого в уборке туалета нет - это наш дом. Но на лагере ни в коем случае нельзя соглашаться на такую просьбу, в лагере этим занимаются - петухи, обиженные... Я всё понял и поблагодарил его.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тут я впервые увидел межкамерную связь: один подошёл к раковине наклонился к крану (попросил нас помолчать) , и начал говорить громко: Уру ру... В ответ ему : "Говори."
- С кем говорю?
- (Представился )
- Сказал кто он, поинтересовался как в хате дела, всем привет передал, узнал есть ли в хате нарды (нарды были - они гуляли по разным хатам.. в основном по 2-3 хатам , так как игровых немного). Парни ответили добром , через продольного( мусора который раздаёт кипяток , питание ну и закрывает и открывает дверь), передал нам нарды , после того как они были у нас , один из парней начал бить без перерыву кулаками в стенку, пока с той стороны не услышали один сильный удар. "Барабаны" - это благодарность, один удар - это они показали , что услышали.

Далее парнишка общался через форточку , не знаю:
с соседней хатой или через несколько , они говорили на таджитском , но слышно было неплохо.
После мы пообедали , обед был неплохой:
суп( бульон можно сказать) и гречка с кусочками мяса, мяса было немного , но я ожидал, что все будет хуже. Был доволен едой, всё было съедобно.

Ближе к вечеру принесли передачи , моя там была, моя любимая жена и мама собрали мне вещи( штаны, футболки, трусы , носки, мыльно-рыльные принадлежности, немного сигарет, чая и что то ещё..точно не вспомню). Я положил на стол немного чаю , сигарет ( всё что лежит на столе общее) , переоделся , мне сразу полегчало. Ну в принципе этот день так и закончился , вечером поужинали.. кто то играл , легли часов в 12... Утром проснулся - продольный назвал несколько фамилий моя там была, конечно же. Он сказал "на суд!", это первый суд на котором говорят посадить на 2 месяца в СИЗО во время следствия или отпустить на домашний арест, я позавтракал , умылся и стал ждать , немного волнуясь....

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Просидев на шконке в ожидании около двух часов , наконец то открылись "тормоза"-дверь , и легавый сказал:
- Кто на суд - по одному на выход.
Человека 3 с нашей "хаты" (камеры) встали и подошли к выходу. Я был последний , когда я вышел , мне сказали повернуться лицом к стене , обыскали , сказали, чтоб руки были за спиной, дальше повели в "стакан" - это помещение примерно 2х2 метра:
сначала там собирают всех "этапников", кто уезжает или приезжает с судов или с "централа" - СИЗО.

Там было 3 стакана и один уже был полон.. около 8-10 человек, меня посадили во второй. Народ потихоньку собирался , когда все собрались - около 25 человек - мы ждали:
кто то во весь голос общался, смеялись, я стоял тихо и ждал, присматривался ко всему. Спустя какое то время, нас стали выводить по одному. Вели нас по коридору на выход , на всех поворотах стоят легавые, которые подгоняют тебя или если руки не держишь за спиной , орут «руки за спину!».
На последнем повороте стоял мусор и спросил фамилию , имя , отчество , я ответил, он сказал «проходим». На выходе стояло ещё 2 легавых, и стоял автозак - машина для перевозки заключённых. По ступенькам я поднялся, слева от меня находилось две решётчатые двери, мы называли их - "пенал". За дверью с обоих сторон плотно к стене прибиты лавки , то есть мы, получается, сидим друг напротив друга, места, естественно, там очень мало, никакой вентиляции , дышать совсем нечем. Второй пенал точно такой же, плюс в машине рядом с пеналами есть два "стакана" - одноместных, но когда народу много, туда сажают и двух, бывало и трёх человек.

В основном в этих "стаканах" перевозят девушек или женщин, педофилов, ФСБшников.,либо стукачей и тому подобную живность, для которой есть риск нахождения в общем автозаке.

После того, как автозэк заполнился, нас повезли на суд, ехали недолго.. минут 10-15 , когда добрались , по такому же принципу выходили, по одному человеку , руки за спиной. На суде было около 7-8 камер, 4-5 местных, всё заполнили их и стали ждать, знакомится друг с другом. Вызывают по одному, процедура очень нудная, в туалет чтоб сводили, нужно уговаривать легавого , капать ему на мозги.
На суде нас не кормили, порой приходилось с 8 утра и до 18:00-19:00 "крепится" - только по возвращению давали и обед и ужин сразу.
Дошла очередь до меня , я вышел из камеры снова лицом к стене, щелкнули наручники и сразу повели. Я честно скажу, что я не помню , были ли мои родные там. По-моему в первый раз их не было, да и сложно было понять моим родным по началу , как тут всё происходит.

Меня поместили в "аквариум" - в стеклянную, скажем так, коробку с небольшими отверстиями , чтоб я мог слышать судью и говорить. Там же находилась небольшая лавка, я думаю многие видели такие "аквариумы" по новостям. Судья очень быстро всё протороторил, я услышал ключевые слова "арестовать на 2 месяца». Там я толком ещё не осозновал , что будет происходить дальше , но надеялся, что много не получу, думал , что наш суд справедлив , ведь я не привлекался ни разу.
Меня увели, ещё долго ждали, пока все пройдут. К вечеру нас увезли обратно, процедура обычная , вы уже поняли, разгрузили , подержали в "стаканах" на ИВС и стали по "хатам" раскидывать. Меня повели в другую "хату" естественно я удивился :
Когда я зашёл, там уже была 4 местная, гораздо меньше размером камера, там я познакомился с отличным парнем с которым и в дальнейшем оказался в одной "хате" на "централе" и по сей день поддерживаю с ним общение , и с радостью увиделся бы с ним на "воле". Он во многом мне помог на первых порах, многое объяснил.

Со всеми поздоровался , там был старый дед весь в наколках , этот парень, другой - молдаван . Парнишка, с которым я в дальнейшем стал близко общаться, показал мне рукой «Тсссс» , пока никто не видел. Я понял только одно - что лишнего ничего говорить не нужно, по виду этого парня я понял , что он находится на отходах после наркотиков:
у него заметно бегали глаза, дёргал постоянно ногой, ну в общем тот, кто знает, тот поймёт:)

Мы немного пообщались на темы «кто и откуда», «кого когда закрыли» и т.п.

В общем мы сразу нашли общий язык с этим парнишкой , я назову его Димой , чтоб вы понимали , что речь идёт о нём. Он обратился ко мне с просьбой дать ему футболку, так как ему ещё вещи не привезли , старые вещи создавали ему дискомфорт. Я не отказал и удружил ему. Вот так я познакомился с человеком, с которым всё своё делил поровну и он своё тоже, у нас таких людей называют "Семейники или хлебники". Мы легли спать , на утро нас разбудили и сказали, чтоб мы собирались на этап в СИЗО . Моя и Димина фамилии прозвучали, мы собрали всё , что у нас было и стали ждать. Когда нас загрузили в автозак , ехать было не просто , на улице было уже плюс 15-20, дышать было нечем, ехали часа полтара , плюс ко всему когда приехали стояли не меньше часа. Хочу подчеркнуть , что некоторые закуривали и тогда становилось вообще хуже чем в тамбуре летней электрички, но с горем пополам нас начали выпускать , стали собирать на "сборке" - это такая большая камера, в ней шконок штук 5 двухъярусных и туда может поместиться человек 50. Вот так я и оказался в СИЗО.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В сборке нас собралось около 20 человек, прождали около часа. Нас начали вызывать по одному к врачу. Когда дошла моя очередь, я вышел..ну процедура обычная "руки за спину , лицом к стене", когда за мной закрылась дверь , "легавый" сказал проходим по коридору, далее мы дошли до кабинета. Врач - обычная женщина лет 40 , попросила раздеться , посмотрела есть ли шрамы , порезы, после иглы уколы, что то записала, спрсила травмы серьёзные были, есть ли аллергия ,болею ли я венерическими заболеваниями, ну мне напомнила эта встреча приём к терапевту , я сказал , что здоров , только уточнил что у меня гайморит, она записала нужную информацию для себя , и меня поставили лицом к стене в коридоре к остальным парням которые уже прошли врача. Спустя ещё час нас повели по коридору в другую "сборку" .. тут мне впервые стало реально жутко. Когда мы шли по коридору, к потолку был прикреплён на верёвке плакат на , котором был изображон мужчина:
очень худой , потрёпаный и видно , что чем то больной, не бритый и немного скрюченый , а ниже написана надпись большими буквами:
ОСТОРОЖНО ТЮРЬМА!

Нас завели в другую сборку , человек стало меньше около 12 , видимо остальных оставили по каким то причинам или не все были только заключены под стражу , кого то подняли в хату таким образом.. ну я так думаю. Когда нас завели, я почувствовал ужасный запах мочи.. это было что то с чем то, невыносимая вонь. Сборка была пустая, шконок не было, была раковина, дальняк и две лавки прибитые к стене.

Поздоровались друг с другом, познакомились, я сел на лавку поднял футболку на нос , чтоб не чувствовать запах и ждал.

Морозили нас очень долго.. около 3 часов. Общались с Димой, узнавали друг друга получше, в это время несколько человек пытались заварить "чифир" - очень крепкий чай, многие зэки его пьют. Раньше этим напитком согревались , когда зэков этапировали, условия раньше гораздо хуже были, сейчас же его пьют за знакомство, за поддержание Воровских традиций , так же мы пили "чифир" в конце каждого месяца «за Воров», которые погибли по каким либо причинам. Парни нашли кусок ткани и пытались вскипятить воду в таре примерно 0,5 объемом. Сильно пахло гарью , но гораздо приятнее, чем мочей. В это время парнишка сидел в углу в капюшоне , его ломало после героина, картина не очень приятная:
глаза на лоб лезут , весь скрюченый, курит одну за одной сигарету... Пару ребят молодых мусульман молились, ну и разговаривали на своём языке, я не понимал о чём речь.

Нас вызывали по одному к оперу на приём, когда дошла моя очередь, он предложил работать с ним , сказал, что сидеть мне долго, почитал личное дело, поинтересовался знаю ли я несколько человек, назвал их фамилии , видимо он с того же района от куда и я , фамилии мне были знакомы , но я сказал , что не знаю их, и сказал что его предложение мне не интересно, после чего вернулся, дождался, пока все так же зайдут к нему , после чего нам принесли поесть , кусок селёдки и кашу..сечка по-моему, в общем я не притронулся , хотя кушать хотелось, но больше хотелось принять душ. Нам сказали , что позже сходим. В общем всего прождали больше 3 часов, наконец открыли дверь, назвали 6 фамилий, и повели по разным этажам.. на втором этаже 4 человек всех по разным камерам разместили, я очень хотел оказаться с Димой в одной камере, но понимал, что вероятность очень мала, мы поднялись на 3 этаж и остановились у камеры 313, открылись "тормоза" и нам сказали заходите, я был очень рад , что мы с Димой оказались в одной камере, ведь я думал , что это случайность , но в тюрьме случайностей не бывает :)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Мы зашли в "хату" - камеру. За нами захлопнули дверь. Камера была маленькая - около 17 квадратных метров. Справа, на самодельной полочке ,стоял телевизор, дюймов 15 , может чуть больше.. в правом углу был "дальняк" - огорожен стенкой левее, за которой была раковина, у дальняка была прикреплена тонкая стенка (дверка) на петельках . Я был удивлен. Честно говоря, это сразу меня порадовало . По центру, напротив входа, было расположено одно окно, половины стекла не было. Вдоль всей стены были расположены 3 двухъярусные кровати , посреди "хаты" был расположен "дубок" - стол, прикрученный к полу и лавочка на одной стороне , тоже вкрученная в пол.

Мы ( Я и Дима ) поздоровались со всеми и первый вопрос который нам задал , как потом мы выяснили, смотрящий хаты- это был Азербайджанец лет 30 с бородой - "всё ли нормально у нас на воле?". Что он имел ввиду этим вопросом? Он хотел спросить работали ли мы когда нибудь или работает ли кто-нибудь из нас на "мусоров". Конечно, я не сразу понял , что он хочет именно узнать и попросил уточнить , что именно ему интересно. Когда мы добрались до истины и всё обсудили , так же было оговорено что лжи нет места и за любой обман можно схлопотать в голову, а то и хуже.

После того, как мы узнали друг друга получше , он заварил "чифир", угостил им нас и дал нам по конфете. В хате было ещё два человека на тот момент:
взрослый мужик лет 50 с Узбекистана (на вид пьяница) , и парнишка лет 22 с Таджикистана , (крепкий , разбойник , грабитель , но сам по себе безобидный , по крайней мере за то время , что мы провели в камере). Конфликтов с ним не разу не было. Попили "чифир", после чего нам показали 2 свободных места. Мы расположились, на свободное место поставили пакеты и я собрался пойти на "дальняк", когда я зашёл туда я не на долго застыл... в самом дальнике лежал пакет шарообразной формы, чем то забитый внутри , он закрывал саму дырку и был привязан верёвочкой к выше идущей трубе. Я позвал Смотрящего и попросил объяснить как правильно пользоваться этим. Сейчас мне всё понятно , но в тот момент на нервах я плохо соображал , и скажу Вам, это очень хорошо , когда Вы в тюрьме проявляете интерес, к любым не понятным для Вас вещам. Он объяснил мне всё коротко и по сути. Точно не помню , как называется это приспособление, но суть его в том , что когда вы идёте в туалет, вы берёте и поднимаете за верёвочку этот шар и ставите в углу, сходили в туалет - смыли водой и опять ставите на место.

1. Из далины идёт ЖУТКИЙ запах, это приспособление работает затычка, не пропускает так сильно запах. Вообще почти не пахнет.

2. Если вы сходили в туалет по-большому, то после того как вы смыли , вы затыкаете им отверстие , набираете воды , получается "эффект набранной ванны" , когда воды набралось достаточно много, вы поднимаете "чопик ", так его назовём, и вода резко уходит и прогоняет все опорожнения .

И такой момент.. когда кто-либо идёт в туалет по большому, необходимо закурить сигарету, либо поджечь кусок скрученной туалетной бумаги , чтобы запаха сильного не было , так что поход в туалет это целая история:)

Это был наш первый день пребывания в СИЗО , первые 3 дня мы гости, и по тюремным правилам мы должны отдохнуть , прийти в себя и наблюдать за тем , как правильно жить в тюрьме. Нам предложили лечь поспать, был вечер ..ну может около 7 часов, я прилёг на правой шконке на верхнем ярусе , смотрел в потолок и мысли мои меня одолевали:
я подвёл семью, нихуево. Что теперь делать, я просто не представляю.

Последние данные очков репутации:
Bogomol 10 Очков (я когда сутки в ивс отбывал, там этот чопик куклой называли)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Братцы, всех приветствую. Хочу сообщить, что усиленно работаю уже 13-ый день, выполняем мусорской заказ. В четверг приезжает "москва" - московская комиссия, которая будет ебать нам голову и все проверять. Я спрячу свой телефон в нычке на промзоне, фотки которой я скидывал в самом начале. Буду без связи некоторое время.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всем привет, народ! Как вы здесь? Я пропадаю, много легавых сейчас и посты писать палевно. Позже скину небольшую заметку о том, как я познакомился с «дорогой» - системой внутрикамерной связи. Постараюсь писать побольше после того, как пройдёт все палево.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Уснул я приблизительно на два или три часа, время было чуть больше 21:00. К нам зашёл легавый , пробежался глазами по всем , пожелал доброй ночи и закрыл дверь. Минут через 5 прозвучал стук в вытяжке и парнишка подлез поближе, чтобы слышать что хочет сказать камера напротив. Там было сказано - "Дорога пошла" в ответ было сказано " Понял пойдём".

Мы передали это далее по соседним хатам. После чего я увидел ряд вещей, которые на тот момент меня сильно удивили. Наш смотряший Хаты достал кусок простыни и занавесил глазок, через который легавые смотрят , что происходит в хатах, такой глазок стоит абсолютно во всех хатах . Далее я увидел , как молодой таджик полез рукой в вытяжку и достал мешочек овальной формы, в котором была верёвка, похожая на тонкую канатку - это была "дорога" - кровеносная система тюрьмы, межкамерная связь. Он разматал её целиком и подвезал конец к ниточке, которая уже была подвязана с прошлой ночи в вытяжке, после ударил четыре раза в стену и дорогу потихоньку стала забирать соседняя хата...
CROP_1555613670469.jpg
К сожалению, фото у меня нет. Нашел в интернете похожее. Вот так это выглядит.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Плетёную дорогу мы называли "Конём". В моей хате дорога уходила в три стороны: две через вытяжку - в хату слева и в хату напротив, через продол получается и одна уходила в окно в хату, находившуюся справа. После того , как все сработались , я стал наблюдать за тем, как это всё работает. На каждой дороге стоит один человек..ну естественно, если нужно подменить, один может встать на две дороги, но чтоб глупых ситуации не создавать , одна дорога - один человек. Плюс обязательно один дорожник ведёт "точковку" от кого и куда идёт груз или "малява". «малява» - это записка от одного человека другому , на ней вы пишете с какой хаты и в какую идёт она, так же на обратной стороне нужно написать:
«За Ход Душа», это значит то, что всем, через кого она идёт благодарность, это показывает уважение к дорожникам.

Когда в маляве говорится о каком-либо запрете нужно писать КОНТРОЛЬ, эту маляву нужно отправлять быстро, так как в ней срочная и запретная информация. Так же, по дороге отправляют друг другу: чай , сигареты, конфеты , насущное так сказать,прогон от Положенца , обращение и т.п.. Положенец - это зэк, которого загрузили за тюрьмой Воры. В общем ,он решает вопросы в тюрьме , так же решает какие то моменты с легавыми во блага Тюрьмы или на то время Дома Нашего Общего.

У него есть люди, которые помогают ему в делах и они закреплены, каждый на определёных позициях, например:

1. Смотрящий за карантином (человек, который помогает вновь прибывшим арестантам , на первых порах даёт в хату сигареты , чай и конфеты)
2. Смотрящий за Кичей(кича - это изолятор , туда попадаешь за нарушения , этот человек помогает ребятам именно там)
3. Смотрящий за строгим продолом(на строгом продоле сидят второходы и более)
4. Смотрящий за Общим продолом (человек который контролирует первоходов , тоесть меня)
5. Смотрящий за Общим. ( в тюрьму часто попадают люди у которых на воле ничего , ни семьи, ни друзей и т. д. У этих людей нет возможности себя обеспечить , чем нибудь, именно поэтому в давние времена придумали «Общее», чтобы помогать бедолагам и на дела общие, разумеется. Каждый месяц каждая хата собирает по возможности денежку и отправляется , если возможности нету , это не страшно. Насильно никто не заставляет вас дать денег)
6. Смотрящий за игрой (все игры, проходящие в, тюрьме на интерес должны быть оговорены со смотрящим за игрой , он регулирует «максимум» - у нас это был 5000 р. Так же при каких то спорных моментах тоже с ним можно пообщаться и решить вопрос, после того как игра закончится нужно 20% уделить на игру) IMG_20190419_020621.jpg IMG_20190419_020624.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Шерпотрепщики - определенная каста работяг, люди просто с золотыми руками. Сделал пару фотографий для вас. IMG_20190419_021208.jpg IMG_20190419_021205.jpg

Сверху