• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Заключенный

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжу свою историю (из СИЗО в лагерь)

Я пробыл около недели на СИЗО, ничего интересного особо не происходило и вот наступил день Х: мне предстояло двигаться дальше в направлении места моего дальнейшего отбывания наказания, в точнее — в колонию строгого режима.

Все стандартно: полный досмотр, собрали в боксике и мы стали ждать. Далее приехал конвой, нас загрузили в машину и мы поехали. В дороге были полчаса где-то. По пути я разговорился с мужиком (второходом), он просил передать привет одному заключенному, если я его встречу. Честно говоря, после приёмки в зону я сразу забыл имя того, кого он мне назвал. Было не до этого.

Второходы сидят в других лагерях, так что мы вышли из машины, а они поехали далее. Когда мы доехали, стало шумно: лай собак и крики сотрудников в унисон давили на уши. Нас выводили по одному, орали "Смотри в землю!" и говорили поставить сумки перед собой. Пятки должны быть опущены. Приехало нас 6 человек. Называли фамилию, после чего нужно было двигаться вперед, пришла и моя очередь.

Здесь я помню все флэшбэками: я иду по коридору на улице (по бокам сетка с колючкой), каждые метра 3 стоит сотрудник и что-то громко орёт и торопит меня. Я был потерян, было непонятно, чего ждать от сотрудников, т.к. впечатление они производили не самое приятное. Когда я дошел до боксика, ко мне подошел сотрудник с видеорегистратором и стал меня спрашивать, готов ли я выполнять статью 106, которая обязует осужденного уделять два часа в день (или в неделю? честно, не помню), так скажем, содержанию лагеря в порядке (уборка, ремонты). Я отказался, т.к. не знал, что это за статья и обязан ли я подписывать. Он сразу начал недовольно орать что-то нечленораздельное (они постоянно так орут, как орки какие-то, блять). Дальше меня завесил в боксик.

Каждого поставили перед стеной, а на стене был написан доклад начальнику, я до сих пор его помню, поэтому напишу дословно:
"Здравствуйте, гражданин начальник, осуждённый Иванов Иван Иванович 1990 года рождения по статье 228 ч. 3 (например моей статьи) на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима прибыл. Начало срока 01.01.2106 конец срока 31.12.2025 года (минус один день, называют у нас "президентский", мол он дарит нам день) по вашему вызову прибыл. Спасибо. До свидания!"

Вот такие дела. Далее расскажу, что было в боксике, что бы соблюдать полную хронологию своей истории.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение в боксике.

Нас всех поставили лицом к стене, ноги развели шире плеч, руки подняты и вытянуты по бокам, вдоль стены и ладонями наружу — как думаете, насколько это неудобно? Но такие правила, руки должны быть видны.

Напротив каждого на стене написан доклад, и на протяжении нескольких часов, под присмотром двух сотрудников, мы должны громко говорить его вслух и запоминать. Бред, одним словом. Я не кричал, а говорил в полтона. Через какое-то время мне прилетел удар по ноге во внешнюю сторону, ноги разъехались, но я устоял. После, мусор приблизился ближе с правой стороны и начал орать на меня, мол я тихо говорю, на что я ответил, что у меня болит горло и орать я не собираюсь. Последовал еще удар по другой ноге, он что-то фыркнул, как лошадь, блять, и пошел к следующему.

Рядом стоял армянин лет 40, потом, как я выяснил, он попал за разбой (группа лиц). Статья 162, ч.4, сроку 11 лет. Этот мужик прикидывался, что не понимает по-русски, это меня очень забавляло даже в тот момент. На войне, как говорится, все средства хороши. Остальные громко говорили, так еще и сильное эхо было, это п#здец, шум стоял в ушах еще часов 5-6 после этого.

Прошло пару часов и нас повели стричь налысо. Это обычная процедура, все через неё проходят, но в чём вся изюмнка этой стрижки — после тебе дают веник и савок убрать за собой. Таким образом они вычисляют блатных, воров, в общем людей, стремящихся попасть в так называемую Воровскую семью. Эти люди не станут этого делать, ни под каким предлогом. После, нас стали водить по одному в кабинет начальника, на доклад и краткую беседу...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Снова неудачный брос.

Очередная история с квадрокоптером, самое главное для нас, что он есть и до сих пор активен, но, к сожалению, парни с воли недостаточно хорошо подготовлены к этому..

Обычный вечер, ближе к ночи летит квадрокоптер в нашем направлении с двумя трубками (5-дюймовые с зарядами). Всё как надо, но при сбросе на место Х, из-за угла выходит ответственный по промзоне и груз падает прямо рядом с ним... Печально, что парни до сих пор не сделали апгрейд: камеру с ночным видением или обновили квадрокоптер на более мощный, ведь окупился бы он в два счёта.

Что приходит дальше: помните, я писал ранее о том, как парня приняли до Нового Года с бросом и дали 15 суток изолятора? Его счастье, что там не было наркотиков, а то история кончилась бы для него плачевно. И что Вы думаете? Его снова тянут опера, зовут на беседу, говорят, что почерк его, "бадюк", который сбросили запакован точно так же, как и в прошлый раз, но он реально этого не делал, хех.

Как вы понимаете, он знает, кто с воли управляет квадрокоптером и догадывается, кому летела посылка. Парень здравый, старый сиделец, уже 10 лет за спиной, осталось пол года сидеть. Никого не сдавать и наводить на кого то он не стал, но за это просидел в холодном боксике без еды и питья больше суток. Такие вот у нас исправительные учреждения.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Нарды. IMG_20190605_013533.jpg IMG_20190605_013526.jpg IMG_20190605_013553.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение моего приезда в зону.

Нас начали водить в кабинет отдела безопасности, где полонстью обыскивали. Стали фоткать и подбирать одежду (зэчку), само собой, орали и торопили, всё как всегда.

Итак, до меня дошла очередь идти в кабинет к начальнику колонии. Пока мы учили форму доклада в боксике, нам каждому распечатали нагрудные знаки, на которых были написаны:
фамилия, имя, отчество, начало и конец срока, табельный номер, срок, год рождения, статья, часть и чёрно белая фотография. После чего принесли нитку с иголкой и все по очереди стали подшиваться.

В общем, моя очередь идти. Захожу, один сотрудник сидит в центре, в кожаном кресле, лицо наглое, хитрое, но молодой для начальника колонии, я сразу это понял. Второй стоял в метре от меня:
невысокого роста, на вид нормальный мужик, с поломаными ушами....как потом выяснилось, он в молодости 10 лет борьбой занимался. В общем, я пытался сделать доклад, но откровенно говоря перенервничал, и слова все в кучу перемешались, тот, который рядом, стоял и пытался мне подсказывать, понимая, в чём дело. Знаете, как в младших классах учитель помогает ученику стих рассказать — это очень похоже?

Я понял, что мужик, который пытался мне помочь, скорее всего нормальный дядька, ну и запомнил его. Спустя несколько минут, на меня наорали и закрыли в боксике доучивать. Чуть погодя, вернули в боксик еще одного парня. Проходит 40 минут — снова вызывают в кабинет. Захожу опять к начальнику колонии, делаю доклад и он мне говорит: "Узнаю, что хоть один брос полетит в зону с твоей помощью, то из изолятора не вылезешь и поедешь в СУС!!" (строгие условия содержания)

Я попытался ему объяснить за пару минут свои взгляды на жизнь и после этого мы разошлись. После того, как все побывали на приёме , нас повели в Отряд #1—- карантин.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190605_014003.jpg Оцените эти шахматы, хэнд-мэйд.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
очередной шедевр с зоны.
IMG_20190605_014123.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190605_014216.jpg
И еще одна рукотворная работа.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение моей истории. Карантин.

Что такое карантин? Это отряд, который ограждён высоким забором, везде стоят камеры (на улице и в помещениях). Доступ к карантину имеют только сотрудники.

Находятся там все вновь прибившые. Каждому из нас показали здесь спальные места и каптёрку, в которой хранились личные вещи, в том числе одежда, которую нам выдали в кабинете отдела безопасности. Кстати, забавный момент — у многих она на несколько размеров больше, а у меня была наоборот, меньше. Плюс я приехал зимой и мне дали куртку, разноцветную, т.к. она была сшита из кусков других курток :))

Далее нам показали дневальные (зэки-активисты, которые работают в карантине) наш распорядок дня, где находится душ, где проходит мероприятие по приёму пищи, КВР (комната внутреннего распорядка). Да и всё.

День подходил к концу, я заправил свою шконку, хотел лечь спать и понял, что в помещении дико холодно. Я одел подштанники, носки, свитер и укрылся как можно лучше. Постарался уснуть. Что-то случилось с отоплением и все 14 дней я спал именно так. На градуснике всегда было 13-14°С, как вам такое? Я был, мягко говоря, в ах#е полном. "Ну и начало" — сказал я себе, стуча зубами в этом карантине.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всем привет, народ. Я больше на связь не выйду. Есть очень дурная информация о том, что мою инфу могут спалить красные и тогда не видать мне раннего освобождения. Это просто полный треш, поэтому я вынужден удалить все посты и пока оставаться в тени.

Это лагерь и вести дневник о жизни в нём у многих, как оказалось, не в почёте.

Я не прощаюсь с вами, я говорю до свидания.

Спасибо, что читали меня и поддерживали добрым словом, а кто-то деньгами или советами. Я запомю это навсегда.

Я не раскрыл никакой закрытой информации за время ведения блога, а просто писал о том, как я живу. Все лица, номера и отличительные признаки я всегда замазывал. Так что ничего плохого я не сделал, но это может сказаться на моей дальнейшей жизни здесь. Я хочу, что бы вы не подумали, что я делал это ради денег. Нет, их почти не было, сущие копейки, которые я отправлял матери. Но это было огромной помощью для неё и делал я, по большей мере степени, все это для неё.

Я вел запись для себя, для своей матери, жены, друзей и для души. Я делал его для тех, кому интересно было почитать мою историю.

Берегите себя и своих близких и не попадайте за решетку. Не воруйте, не обманывайте и никогда не наживайтесь на горе. На моем примере прекрасно видно, как молодой парень запарывает себе огромный кусок жизни из-за жажды быстрых денег, азарта и "веры в чудо". Чуда нет, а легкие деньги всегда с чёрным оттенком, который может привести вас в тюрьму. Избегайте криминала и никогда не продавайте наркотики. По этой статье сидит 70% заключенных, из которых 20-30% сидят просто за свои дурные привычки.

Будьте здоровы!

Сверху