• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Заключенный

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
К слову о посте выше.

Я упомянул, что этот гад является старым сидельцем. Несмотря на то, что он такая крыса и хитрая сволочь, знает о зоне он много и крутиться умеет еще как.

А вот новые, ребята, которым 18-20 лет — это вообще! Наивные, глупые, простыыые. Это нечто. Мне правда страшно за них, потому что таким здесь очень тяжело, без шуток.

Нередко такой наивняк берут "под крыло" — просто доят продукты и любые другие передачки, аргументируая это некоторой "крышей". Соглашусь, что в некоторых случаях такие любители подставить своё плечо могут и правда быть полезны, но в целом нет. Этот молодняк боится общаться с другими зеками, находит себе пристанище и живет с такими вот "крышевателями".

Ты никому ничего не должен. Если ты нигде не провинился, ничего не обещал — какого черта ты должен кого-то кормить? За что?

Такими вопросами, уверен, они даже не задаются..

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всем здарова, народ!

В последнее время много читаю, вот дочитываю книгу Т.Драйзера "Финансист", свою некоторую рецензию напишу позже. Рад, что у меня есть время на чтение. Хотя на воле я его найти совсем не мог :)

К слову, иногда так же ищу на ютубе видео про тюрьму и прошу об этом своего приятеля. Недавно он прислал вот это —

Годное видео. Посмотрев его, я понял, что нахожусь в человеческих условиях. Одна только тюрьма в Египте чего стоит... Жесть полная. В общем, поглядите на досуге.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О кладменах.

Насколько я знаю, кладеры — это пушечное мясо, но при наличии мозгов можно и подзаработать. Однако, в любом случае, крайним во всей цепочке будет именно он.

Помню, когда ещё не было такой активной интернет-торговли наркотиками, мы с приятелем нашли сайт с реагентами для производства спайса. Был 2013 год, вроде как. Мы купили 10 грамм неизвестного вещества и нам НА ТЕЛЕФОН пришла смска с адресом клада. Мы его забрали, это был серый квадратный пакетик, прикреплённый на магнитах на гараж в московском Отрадном.

Не буду говорить, зачем мы купили эту дрянь, но соль истории в другом. Кладмен ЗВОНИЛ нам на телефон и спрашивал, забрали ли мы, все ли нормально и т.д. Заказать товар без номера телефона было нельзя, мы хоть и были молодые совсем, но смекнули сделать все через левую сим.

Мы были в шоке. Знаю, что сейчас такого нет и быть не может. Но тогда это было так.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190531_172350.jpg Мой рабочий кабинет (кое-что пришлось закрасить). Все скромно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190531_172558.jpg Мой рабочий кабинет (кое-что пришлось закрасить). Все скромно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190531_172651.jpg
Мой рабочий стол

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение рассказа об этапе.

На досмотре всё тщательно проверили, помимо вещей, просили открыть рот, смотрели есть ли что-нибудь в носу. Просили присесть 10 раз, так как многие везут запреты на так называемом "патроне". Думаю, вы поняли.

Далее мы оделись и вернулись обратно на "сборку". Немного подождав, нас повели в главный блок, где, собственно, и располагались хаты. Пока шли, я обратил внимание, что вокруг было чисто и аккуратно, никто не кричал , всё было спокойно. Нас привели к месту, где выдали матрацы, после повели в хату. Завели.

Хата была большая:
около 50 квадратных метров, в ней находилось около 30 человек , стоял телевизор среднего размера, в центре "дубок", умывальник и дальняк. В целом, было уютно:
хорошее освещение , два больших окна, но было поздно, поэтому какое освещение будет в хате при дневном свете я понял только на следующий день.

Я поздоровался со всеми, поинтересовался, кто сморящий в хате. Большая часть парней валялись на шконках смотрели телек, время приближалось к отбою. Я уточнил, где моё спальное место и принялся заправлять шконку. После прилёг и смотрел в потолок, думая о грядущих переменах, о том когда услышу любимую жену, мать и друзей. Надеялся, что всё таки какие-то движения есть на СИЗО. Но в 21:55 я услышал по громко говорителю Гимн Российской Федерации — я был шокирован, телек выключили и все разбежались по шконкам.

После вырубили свет, только тогда я понял, что даже не умылся и не почистил зубы. Я встал в темноте и привёл себя в порядок, но пока шёл к шконке, нам в глазок заглягул сотрудник, он дерзко сказал мне "Фамилия! Почему не на спальном месте?!", я ответил , что только с ЭТАПА, умывался и собирался спать, он сказал "В 10 все на спальных местах,в следующий раз выпишу нарушение режима!" . Я молча пошёл спать... Лёг и думал "во дела, приехал с чёрного централа, где ночью всё только начинается, а здесь..". На этой мысли и уснул.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Небольшой пост хочу посвятить недавнему происшествию — легавого поймали внутри зоны.

Его приняли наши местные опера и УСБ. Он таскал трубки в зону и зарабатывал на этом неплохие деньги, но, видимо, его кто-то сдал, чего и следовало ожидать. С одной стороны — хорошо, пусть почувствует ответственность на себе, так как относился он к зэкам, как тварь последняя, но поймите тоже... есть обратная сторона медали, трубок итак нет, а теперь вообще не будет, не знаю, как дальше будут развиваться события, но такими темпами связи у нас не будет... А этого уёбка уволят по статье, потеря доверия, уволят и оштрафуют, такие вот дела.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Расценки на некоторые товары в лагере.

Телефон-звонилка (вообще без ничего, максимум фонарик) — ~3000 рублей

Телефон смартфон с минимальным набором функций (какой-нибудь китаец) — ~6000-8000 рублей

Телефон смартфон в хорошем состоянии со всеми функциями — ~9000-15 000 (в зависимости от марки, никаких айфонов конечно же, максимум ASUS или Huawei)

Зарядка для телефона — ~500-1000 рублей

Гашиш — ~2000-3000 рублей за «кусок» (размер куска неизвестен)

МакДональдс — х3-х10 от суммы чека (далеко не в каждом лагере!)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Расскажу о парне, который перечеркнул свою дальнейшую судьбу.

Как я уже говорил, в зоне хуже петухов (обиженных, гребней) нет ничего, это самая печальная ситуация — стать обиженным в зоне. В общем, этот кретин воровал сигареты и всё бы ничего, воровал бы у мужиков или козлов, помяв ему ребра, его объявили бы "крысой", тема тоже печальная, но всё же не в "гареме" жить.

Но он умудрился пиздить их у "обиженного", это сколько ума надо:
отсидеть 6 лет из 8,6 , чтоб докатиться до того, чтоб пиздить сигареты у "обиженного". Я могу сказать только одно — он конченный! Без комментариев.

Наверное, Вам интересно, как его поймали и что с ним было далее. Обиженный, у которого он пиздил сигареты, оказался достаточно неглупым парнем, уже давно приметил эту ситуацию и после определённого момента стал помечать сигареты, точно не знаю как, но достаточно ручкой точечку рисовать в определённом месте и готово! И вот его захватывают и сразу дают по ебалу неодократно. Но его спасли легавые, они забрали его на вахту и закрыли в ШИЗО, но это уже ничего не меняет, теперь жить ему до конца срока с опущенными, сидеть за отдельным столом, не здороваться с мужиками, убирать мусор , а где то и дерьмо.

Вот такая история произошла .

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190601_151214.jpg
Это тюрьма (конечно же, в Норвегии). Выглядит как общежитие с евроремонтом. У них там ноутбуки, интернет, занятия всякие. Охренеть. Для контраста скину в ближайшее время фотку барака или туалета :))

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190601_151356.jpg
IMG_20190601_151451.jpg Картотека — более 1000 заключённых и большую часть я храню в своей голове. Ежедневная работа с карточками и заключёнными, хочешь-не хочешь, а часть откладывается в памяти.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение моего пребывания в СИЗО.

Проснулся я от громкого гудка, а после него последовал Гимн Российской Федерации.
Все сразу стали вставать со шконок заправлять их. После, во все хаты заглянул дежурный, убедиться, что все проснулись и заправили шконарь. После он ушёл и многие прилегли обратно, но уже в одежде, поверх заправленной шконки.
Двое занялись уборкой, каждый день, как я позже узнал, назначалась двухъярусная кровать для уборки и так каждый день. Учитывая, что в хате было около 28 человек, ну сами понимаете, раз в две недели убраться для себя это совсем не сложно, тем более СИЗО, по тюремному жаргону, является нашим домом, мы там живём, кто пол года, кто год, а кто и по 4 года судится. В общем , что входило в уборку:
подмести, протереть "дубок"- стол с пеной, пыль, далее помыть полы. И, кстати, дальняк в СИЗО мыть не западло и к обиженным Вас никто не отнесёт, повторюсь «СИЗО это наш дом», а дома мы должны жить в чистоте и уюте.

Посмотрев на всё это, я постарался всё запомнить, моя очередь была через день. Спустя немного времени подъехал баландёр и стал нам выдавать по пайке. Я был приятно удивлён, что в выходные дни уже осуждённым, а я уже ехал со сроком, выдавали по одному яйцу , я пол года их не видел и мне это запомнилось, грамм по 70-100 молока — это уже всем, каша и даже сахар. Я был приятно удивлён, что кормят здесь неплохо , а ехал я практический пустой, было не много сигарет, пару батончиков к чаю и конфеты. Неплохо позавтракав, я прилёг на шконку и начал думать, что всё не так уж и плохо, единственное, чего не хватало — это связи с родными и близкими мне людьми. Время близилось к 8:30, скоро должна была наступить проверка..

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
IMG_20190601_152026.jpg Сверочная картотека. Начальник каждого отряда на ежедневной основе сверяется с ней.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тюрьма — это особый социум, где действуют свои правила и довольно обычные порядки. Это не сборище маргиналов и опасных преступников, хотя «в семье не без урода». Тут даже матом ругаться нельзя, если кто забыл. Это своеобразная семья, где нужно уважать каждого.

Сегодня, кстати, продолжу рассказывать о первых днях в лагере, в котором я отбываю своё наказание. Вечерком, так что не скучайте, уважаемые.

Остап_Бендер

Старичок
Заметки
1
Симпатии
1,083
Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжу рассказывать о первых днях после этапа.

После завтрака прошло немного времени и пришли легавые на проверку. Как я позже узнал, каждый день в хате меняется дежурный, который даёт доклад на проверке, мол в камере столько-то человек, происшествий никаких не было. Я был в ахуе.

Ведь я с чёрного централа, а там доклад это вообще неприемлимо. В общем, нас построили по двое вдоль стенки, руки мы держали за спиной, спросили, есть ли жалобы или вопросы, после чего все хором сказали "Никак нет!" и нас завели обратно. Первые впечатления были ошеломляющие. Но, учитывая, что по подъёму играл гимн Российской Федерации, я понял, что попал в режимное СИЗО.

Далее день развивался обычно:
кто-то спал, кто-то смотрел телек, писал жалобы, пил чефир, играл в домино. Я поближе познакомился со старшим хаты, так называемым «смотрящим за хатой», неплохой дядька, две ходки за спиной , готовился к третьей. Наркоман, но весёлый и крупного телосложения. Рассказал мне о том, какие есть зоны, в общем дал небольшую консультацию по поводу того, какой позиции держаться и как себя вести.

Далее обед, тоже неплохо:
суп картофельный и капуста с мясом, и выглядело сносно, и на вкус не самый ужасный обед в моей жизни. Посыпал приправой и съел, не задумываясь. Далее зашёл мусор и спросил, идёт ли кто на прогулку, я опять опешил, так как на моём централе нас водили раз в 2 недели и то, если шло меньше половины народа, то не выводили...

Тут я с радостью решил пройтись посмотреть, что да как у них. Нас собралось всего три человека, но нас без проблем повели, без криков и негатива, и привели в прогулочный дворик.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
И вот нас заводят в дворик, в сравнении тем, что было на черном централе — это небо и земля.

1. Двор был чистый

2. Аккуратный и ухожанный. Там, где я был раньше, все стены были разбиты в дребезги, все было вокруг исписано статьями, различными арестанскими именами и прочей хренью.

3. Над головой была решетка и было видно небо.

4. Во дворике был турник и шведская стенка (это я оценил больше всего).

Размер дворика был примерно 4-5 метров в ширину и около 20-25 метров в длину, ну скажем, для базовых упражнений на свежем воздухе — то, что надо.

Первым делом я полез на турник, полный уверенности в себе, я думал, что легко подтянусь раз 10, но не тут то было:))) По факту, я полгода не занимался и поправился на 10 кг, так что я еле-еле выдавил из себя 4 раза и чуть не сгорел со стыда. Я чутка расстроился и начал метаться по дворику туда-сюда.

Как происходит у зеков прогулка? В зоне практически тоже самое, только простора больше. Например, два человека решили пообщаться на улице, выбирают себе прямую и ходят туда-сюда, бывает часами, так как время летит незаметно, если есть о чем поговорить. В этот раз мы походили около часа, после чего позвали легавого, что бы он нас вывел. Я думал, что это затянется, так как в СИЗО, в котором я был раньше, можно было часами ломиться в дверь и орать, что бы тебя завели обратно. Но в данном случае все было быстро — 5 минут и мы уже внутри. Казалось бы, мелочь, но все равно было приятно отметить это человеческое отношение.

Вернушись обратно, я начал строить планы и думать о том, что надо заняться спортом в лагере. Разумеется, я знал, что скоро поеду дальше этапом уже в конечный пункт отбывания наказания — лагерь, в котором я сейчас.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Снова ЧП на производственной зоне.

Мужики, работающие с железом, ждали, когда прибудет металл для выполнения заказа. Обычный день, время было около 3 часов, при разгрузке машины, парню придавило кусок фаланги тяжеленным металлом, раздробило кость. Он в шоке выдернул руку и куска пальца уже не было, примерно по фалангу. Бежит в санчасть — а там то врачи ни о чём, спустя ещё несколько часов приехала скорая и забрала его в больничку. Поздним вечером привели назад, отрезали ткани оторванные и зашили палец. Вот с такими ситуациями встречаются периодически мужики на промышленной зоне, после таких случаев думаешь:
«А стоит ли за 2-3 тысячи рублей пахать, убивать своё здоровье, да еще и, не дай Бог, терять конечности?»

Я пришёл к выводу, что нет. Основная цель пребывания в местах не столь отдалённых — это сберечь здоровье настолько, насколько это возможно! Я уже писал про зубы.. Нужно быть очень аккуратным.

Сверху