• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

Заключенный

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжу историю об этапе.

Перед выездом нам каждому выдали по коробке сухпайка:
два пакетика чёрного чая, два сахара, рис, паштет, маленькая баночка овощей в томате, и баночка курицы (похоже на тушёнку , но мясо почти не было :)) И пару крекеров, твёрдых и безвкусных. Вроде бы всё.

Мы ехали в камазе около часу, может немного больше, когда остановились, ждали ещё минут 10-15. Естественно, внутри нет ни окон, ни щелей, поэтому мы даже представить не могли, куда нас привезли. Вот нас стали выводить по одному, самое интересное в тот момент мне казалось, что мы снимаемся в каком то фильме , я до конца не верил, что это происходит со мной. Нас пристегнули попарно наручниками к металлическому троссу друг за другом, нас было около 30 человек — получилось 15 пар друг за другом. В лицо светили фонарями, мы сидели на корточках. Уже был снег, я чувствовал как попал в сугроб ногой , и холод медленно замораживал мои ноги , сотрудники орали , чтоб с пяток мы не вставали, так как расценивали положение на насочках как готовность к побегу.

Среди них был главный, который нам объяснял , что нас сопровождает ФСИН РОССИИ, пока он рассказывал всё это, время вокруг на нас лаяли овчарки и орали сотрудники, что при не подчинении будет применины спец. средства (дубинки, шокер, наручники, оружие, перцовый балончик и тд. ) , если кто-то попытается бежать, будет применён огонь на поражение. Его слова были внушительны, он указал на сотрудника, который стоял впереди, сказал нам, чтоб мы чётко слышали его команды и двигались только по приказам. Пока нам всё объяснили, я огляделся и не сложно было догадаться — рядом было много железнодорожных путей, нас привезли на какой то вокзал или станцию, но завели где то метрах в 800 от платформы с конца или начала. Мы медленно двигались цепочкой, прикованные, в сторону платформы , в далеке я видел нескольких людей , которые испуганно бросали взгляд на нас и прибавляли шаг. В радиусе 300 метров не давали никому находиться, но и толком не было никого, ведь время было уже ближе к 12 часам , может больше.

Забрались на платформу и снова "положение полный присяд на пятки", ждали, пока начнут по одному отстёгивать и грузить в "Столыпин" — так называют поезд, на котором этапируют ЗЭКОВ (заключённые этапируемые конвоем, для тех кто не знал перевод — ЗЭК). Перед тем, как зайти в вагон, нужно было полностью представиться сотруднику, сказать год рождения, статью, начало срока и конец, после чего нас заводили, в руках у них были наши личные дела, которые они передавали в то место, куда нас привезли, вот так я оказался впрервые в "Столыпине". IMG_20190522_232947.jpg
Вот такой вот вагон. Окон внутри "купе" нет, разумеется.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О философии тюрьмы.

Почему хреново сидеть в России? Я вам скажу:
после отбывания срока ты в 90% никому нах#й не нужен. Если ты не можешь заработать своими силами, начать свое дело или фриланс в интернете — тебе будет тяжело. Очень. Именно поэтому многие сидельцы возвращаются обратно на зону: им привычней здесь жить. Быт, порядки, тюремная жизнь в целом — то, к чему привыкаешь с годами и становишься асоциальным. Многие забывают, что это такое — жить на воле и НАМЕРЕННО идут на рецедив (повтор преступления), лишь бы вновь оказаться в своей, так скажем, зоне комфорта.

Давайте вспомним библиотекаря Брукса из фильма "Побег из Шоушенка". Он рыдал, когда его освободили. Просился назад. В итоге повесился. Он отбыл около 30 лет, если мне память не изменяет, ну вот как после такого жить на воле?

Тюремная система неэффективна, если люди ХОТЯТ сюда вернуться. Они больше ничего не умеют, не могут и не знают. Например, сел ты в 20 лет, а вышел в 33. Вокруг все новое — у людей различные девайсы, развизваются услуги (я только недавно узнал о каршеринге), какие-то технологии, тренды. А ты вообще не в теме. Ну прям настолько, что непонятно, за что браться. Музыка другая, одежда другая, все другое. Кто живет на воле не замечает этих изменений, потому что они проходят плавно. Заключенный же, оказавшись на свободе, видит целый контраст и нередко впадает в стресс.

Я очень рад, что я не такой, хотя упускаю многое. Спасибо друзьям, кто держит "руку на пульсе" и помогают мне быть в курсе всего, что происходит в мире.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Здарова, народ. Ко мне завтра приезжает мама. У меня длительное свидание, поэтому какое то время меня здесь не будет. Телефон отправляется в нычку, а я в комнату для свиданий.

Кстати, хата для свиданий чем то напоминает квартиру. Правда решетки на окнах не дают забыть о том, где ты находишься. Но там есть все удобства, чисто и светло.

Через несколько дней продолжу свою историю. Спасибо, что читаете меня:)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Напишу коротенький пост о том, как сходил на свиданку.

Я очень ждал эту встречу , так как наши отношения с женой стали очень натянутыми. Я в некоторых моментах сильно перегнул палку и в порывах злости наговорил много лишнего, сильно оскорбил свою жену.. это ужасный поступок с моей стороны. Мужчина не должен себя так вести, и уж тем более с любимым человеком.

После сказаных мною слов я думал , что она не приедет, и всё таки она приехала. Я очень рад , что они приехали вместе с матерью:
увидел их в добром здравии, накормили меня они до упада и привезли всё, что мне нужно было из мыльно-рыльных принадлежностей. Я поменял старые тюбики пасты, шампунь, гели, щётку , полотенце и тд. Когда я пошёл на свидание, у меня переписали в журнал всё, что у меня было с собой и на выходе у меня должо быть тоже самое, а лишнее заберут. Но мне нужно было ещё кое что, чего не было в списке:
мой приятель передал мне книгу Андрея Кочергина под названием " ...или смерть? " — это книга, призывающая людей к православию и любви к своей родине. Плюс, я просил привезти мне обычную шапку для занятия спортом, ведь на улице уже холодновато. Когда я выходил, книгу и шапку я взял с собой в надежде, что попадётся кто-нибудь нормальный из смены и с ним я договорюсь — взял ссобой пачку winston синий в качестве оплаты за доброту. Ну что же.. мой план сработал, как по маслу:
попался номальный прапорщик, знающий меня. Я ему сразу сказал, что у меня есть лишнее и он без проблем помог мне. Я отблагодарил его пачкой сигарет и все довольны.

Возможно, будет еще поощрительная свиданка у меня. Эх, хорошо бы. Жду очень этого, так как это — глоток свежего воздуха.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вернусь к теме со своей женой.

Я уже говорил, что я перегибал жестко и порой такое нёс, что страшно вспоминать. Надеюсь, вы меня поймете. Жена у меня красивая, молодая, привлекательная. Не думаю, что она в каком-нибудь баре долго будет оставаться без мужского внимания. Это и парило. А по сути, сейчас думаю и понимаю:
она же вполне себе взрослая баба, которая не один раз мне доказывала, что любит меня. Не любила бы, стала бы столько ждать? Это же просто пиздец..

Поэтому свой пыл я немного остудил и понял её. А еще на крайнем свидании я понял, что она до сих пор меня любит. Уже третий год здесь, а она верна мне. Нужно быть глупым человеком, что бы не оценить такое. Согласны?

Цените, что у вас есть, друзья. Простите, конечно, за такую лирическую ноту, но пишу о чем думаю.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжу рассказ об этапе.

Нас всех разместили в купе :) На фотке выше я скидывал пример, но.. Одно большое но. ЭТО НОВЫЙ ВАГОН. Мы же ехали в таком, в котором дико грязно, все курят постоянно. Думаю, в нем никогда не убирались. Воняет просто невыносимо. Три яруса кроватей. Такое в интернете я не нашел.

После того, как нас разместили, провели перекличку, еще минут 15-20 мы стояли, затем тронулись. Мы стали знакомиться друг с другом, честно говоря, даже не помню, о чем говорили.. Вроде бы как обычно:
о сроках, знает ли кто куда едет и т.д, Я ехал чуть больше двух дней, на самом деле это очень быстро. Некоторые могут ездить неделями, а то и месяцами, из централа в централ. Хорошего в этом ничего, беспонтовое катание в ущербном купе. Думаю, в нашей стране на этом тоже бабки делают, ну а точнее бюджет щипают. Ну да ладно.

Ехали мы спокойно, ФСИН не бушевал, все было нормально. Первая сложность, с которой мы столкнулись — это вывод в туалет. Весь день мы пили чай, воду, кто--то даже чефир. Разумеется, приспичило всем, но тут неожиданный прикол — не пускают. Терпели мы 3-4 часа точно. Один парень не выдержал и начал ссать в бутылку (поняли, какой там чистый вагон?).

Первый день я был на ногах (не отдыхал и не спал). Во второй день я забрался на третий ярус, так как внизу парни общались, курили и чефирили. Я попытался отдохнуть. Спал очень хреново и постоянно просыпался, меня бросало в жар (думаю, это нервяк). В общем, так и провалялся весь день в холодном поту.

За полтора часа до нашей остановки, на которой должно было выйти два человека (один из них был я), нам сказали собираться и быть готовыми выйти.

Когда нам сказали, куда мы подъезжаем, многие в вагоне засвистели, желали фарту, говорили, что нам не повезло, что бы крепились и тому подобное.

Я улыбался всем и говорил "Да ладно, прорвемся". Внутри я, разумеется, мандражировал. Пути назад нет, всё. Только вперед, выжить и пройти это дерьмо.

И вот она, наша остановка..

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
-3 пальца

Привет, друзья. Хотел бы коротко рассказать о недавнем несчастном случае, который стоил человеку 3 пальцев на руке. Один мужичёк работал электриком на промышленной зоне, сидит он с 2011 года, всего у него 9,6 лет срока , статья 105 Ч. 1 (убийство). Сидеть ему, как вы понимаете, оставалось недолго, но вот что случилось: он работает в своей биндюге (я ранее Вам показывал фотки , как она примерно выглядит — это небольшая комнатка; когда я работал на пром зоне, мне она служила раздевалкой) Но у этого мужика она является рабочим местом. Так вот, у него стоит там вытяжка, в которой крутится винт, не маленького размера и с очень быстрой скоростью. В конце рабочего дня, не знаю как, но туда попал кусочек шторки, который закрывал необходимое ему место. Не отключив кулер, он полез выдернуть её оттуда и ему засосало туда кисть и он лишился 3 пальцев , ситуация ужасная. Его увезли в больницу, надеюсь что-то успеют спасти, ведь если ткани не умерли , их можно пришить...и даже если рука будет не полностью функционировать, хотя бы останется приличный вид...

Вот такие глупые случаи стоят нам очень дорого, будьте внимательны и осторожны, берегите себя! Особенно, когда работаете руками. Особенно, на промзоне..

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Иногда я захожу и пишу в гугле: «заключённый, новости». Часто там встречаются коры, как кто-нибудь сбежал, устроил бунт или ещё чего. Но сегодня я офигел. Но сегодня нашел новость:

«Заключенный откусил себе язык»

Честно скажу.. какая-то жесть. Причины непонятны. Возможно, это какой то протест. Дело было во Владимирском централе. Хотите — загуглите сами.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Расскажу вам свежую историю.

Было недавно несколько "бросов" на зону запланировано у некоторой группы лиц. Но кто-то слил информацию и мусора ожидали, когда этот брос будет. Разумеется, он был запланирован на выходные, когда активности в лагере меньше всего. На вечер.

Около 5 мусоров были задействованы, один даже переоделся зеком (вот тут я охерел). Все заняли различные позиции и стали ждать, когда будут бросать.

Брос произошел, его сразу спалили и забрали, а парней, кому была направлена посылка — приняли. Думаю, что мусора надеялись, что там наркотики, но все оказалось проще:
зарядка и телефон. За такое срок не добавят. Облом небольшой произошел.. Для всех :)

Радует, что есть такие отчаянные, кто продолжает тянуть в зону что угодно, лишь бы комфортно отсидеть свой срок и существовать здесь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О ночной работе.

Есть у меня такая возможность, работать ночью, а днём спать. Вроде бы одни плюсы: ночью спокойней и меньше работы, почти нет мусоров и суеты. А днем, когда происходят всякие шмоны, напряги, работы — ты спишь.

Но у всего есть обратная сторона:
в моем случае это здоровье. Я заметил, что все "ночные" выглядят одинаково: морщины на лицах, бледный цвет кожи, усталость в глазах. Парень, которому 26, выглядит на 40. Отработал большую часть срока "ночным".

Поработать так пару месяцев я бы не отказался, наверное. Но весь срок — слишком дорого это стоит.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Коллекция "находок" у заключенных в Гродненской тюрьме, Беларусь
IMG_20190528_233721.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Немного поразмыслив, я решил связаться со своим семейником (человек, с которым я делил хлеб на зоне). Он уже освободился, срок у него было маленький — всего 2 года. Он работал в столовой хлеборезом и я попросил его написать несколько постов для канала. Далее от его лица.

Я работал хлеборезом в районе полутора года, такая себе работенка в силу своей специфики. Я раздавал хлеб ежедневно каждому зеку в руки, а зеки народ такого характера, что поговорить не дурак. Вот и получалось, что все возможные сплетни-слухи ну и также вещи полезные, как, например, запрещенные предметы я имел. Моя работа— всегда на виду, но у меня в хлеборезке иногда творился форменный пиздец. То есть спокойно под полотенцем заряжалась трубка, которая находилась рядом с дверью...сразу же. Место, где я резал хлеб... я там дул плюхи, нередко. Бывало раздавал хлеб и одновременно их курил (пиздец!). Сказать по правде, если бы со всем этим я спалился, мне бы пришла пизда, да и еще такого размера, что приятного было бы мало. Все вроде бы круто, что нужно для жизни есть, но есть и обратная сторона. Как и везде. Я, общаясь с большим количеством народа, естественно обрек на себя внимание со стороны администрации. Всячески распространялись про меня сплетни, скрепленные правдой, что приносило дискомфорт, помимо того, что я работал по 18 часов в сутки. Я помню, как с целой охапкой запрещенных предметов вышел на плац... зарядка, наушники, телефон. И меня начали шмонать:
начальник колонии и начальник службы безопасности, в этот момент мое сердце выдавало такой быстроты ритм, что даже при самой изнуряющей пробежке с износом на максимум своих возможностей — частота не сравнится с той, что я испытывал. От испугу я пошел и открыл локальный участок железкой (открывать локальные участки разрешено только сотрудникам), и пошел все прятать.

В один из дней у меня было немного гашиша я пришел на рабочее место, накурился в хлам, и когда решил пойти взять попить — передо мной стоял мой начальник зам по тылу. Курил я в хлеборезке и шмон от ганжи был зверским, как мне казалось в силу того, что табак я не курил. Сотрудник спрашивал меня про качества хлеба, про сложность работы и ее методику. Я быстро ответил все на автомате, находясь между столом и собеседником, препятствуя ему пройти дальше, потому что под столом валялись сигареты и бутылка с дыркой. Проведя диалог в подобной манере он сказал "молодец, хорошо справляешься" и ушел. Уровень испытуемых мною эмоций нельзя сопоставить ни с чем.

Сейчас даже забавно представить, какие риски я нес, покуривая там регулярно. Слава богу не спалили.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Еще одна история от моего семейника.

Находясь на зоне, как я уже сказал, я работал в столовой. И был у нас такой кадр — молдованин, который,в последствии испортил мое представление о молдаванах в целом. Он своим чувством аппетита поражал всех. Ел так, будто голодал месяцами, но при этом имел растянутый живот. Однажды, уходя вечером в барак, я увидел забавную картину:
этот парень съел 4 протвиня рыбы. Все бы ничего, но ел он её вместе с костями.

Что бы вы понимали, кишкоблудство (обжираловка) не приветствуется на зоне. Но ведь этого никто не видел, кроме тех, кто работает в столовой. Эхх... Как же он налетел на ту рыбу ? Без слез (от смеха) не вспомнишь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
О друзьях.

Как многие из вас знают, оказавшись в беде понимаешь, кто тебе друг на самом деле, а кто — нет.

Я скажу так, оказавшись в тюрьме, я понял, кто есть кто на самом деле. Те, кто со мной братались напрочь забыли обо мне. Я их не виню и не обижаюсь, но это факт. Да, мы вместе тусили, в основном. И все. Так вот, тусовки у них остались, а я нет :) Но это даже к лучшему, зачем мне такие люди в окружениии?

Зато те, с кем знаком еще со школы — активно поддерживают. От некоторых, даже, не ожидал. Для меня это был шок. Чувак, с которым мы учились всего несколько лет, перевел мне 5000. Да, я сам его попросил помочь. Но я не называл сумм и был бы рад даже и 500 рублям... А тут такая щедрость. Это придает мне бодрости, даже не сам факт, что я получил деньги, а то, что мне помог человек, который никогда меня даже другом то не называл. Вот так вот.

Разумеется есть определенный костяк людей, который меня поддерживает постоянно. Спасибо вам. Не знаю, как вас благодарить. Но я еще отблагодарю, вне всяких сомнений.

Цените друзей. Настоящих, а не фейковых позеров, с которыми у вас могут быть общие интересы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
O запретах, в частности, о наркотиках.

Гашиш в лагере очень популярен из-за его компактности, его легко спрятать, перевезти, под что-то замаскировать. Второй момент — в процессе курения он почти не пахнет, в отличии от травки. Сам процесс курения тоже несложен, знающие поймут, а незнающим посоветую даже не вникать в это дерьмо.

О стоимости. Ребята, дорого. Стоит "кусок" от 1500 до 2500, как договоришься. Размер тоже непредсказуем. Я не покупал ни разу.

О себе. Я не курю ни гашиш, ни сигареты. Еще на промзоне баловался и тем и другим (угощали), но последние несколько месяцев отказался от этого всего и не жалею. Я могу понять тех, кто пашет руками весь день как вол, а потом позволяет себе употребить ради расслабления. Но у меня такой необходимости, слава богу, нет. Я занимаюсь здесь спортом. Конечно же, это лучше :) Еще книги себя заставляю читать, но об этом напишу позже.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Посоветую банальщину — "все хорошо в меру". Не дайте кайфу вами управлять, поверьте, я знаю, что это..

Другой момент — никогда не начинайте торговать с целью обеспечить себя бесплатными наркотиками. Обычно, все дела начинаются именно с этого. Сегодня ты берешь 5 грамм марихуаны, продаешь 3 и оставляешь себе 2. Вроде бы ничего сильно криминального. Через полгода ты берешь уже 100, зная, что "все равно всё уйдет", а ты останешься с хорошим пакетом травы и кэшэм в кармане. Через какое-то время ты увидишь перспективы заниматься не только травкой, а там уже совсем другие бабки.

А где совсем другие бабки — совсем другие сроки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
От хлебореза.

В первые дни моей работы в хлеборезке, я не был особо внимательным и осторожным, поэтому, когда у меня появился телефон, то я просто закрывал дверь (ее свободно мог открыть любой, потому что на замок ее нельзя было закрывать во время мероприятия) и общался по телефону.

В один из таких разов я свободно, даже,можно сказать, вальяжно ходил по хлеборезке и разговаривал, смеясь со своим другом, тут неожиданно зашёл заместитель начальника колонии, и, увидев меня с телефоном, сказал «Это видать для меня» и забрал мой телефон, но благо он заблокировался (ну точнее я нажал на блок), потому что там были фотки с гашишем и просто фотографии хлеборезки. У меня началась раздача хлеба. Я раздавал хлеб и параллельно пререкался с сотрудником администрации , он требовал пароль , грозился посадить меня в изолятор. Но я все равно не дал, ибо было бы хуже, чем просто попасть в изолятор. Наш разговор был таким:

— Давай пароль!

— Не дам!

— Давай!!

— Нет!

И так минут 10. Под конец мне уже начало становится смешно. Он ушел со словами "Ты очень пожалеешь об этом". Вот так я с ним и "познакомился".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
И еще от хлебореза.

Находясь в местах лишения свободы, очень тяжело оставаться самим собой, но желательно это делать. Несомненно, тебя будут лепить и менять. А особенно любят потешаться над теми, у кого свой взгляд на мир. Я, например, очень люблю танцевать и петь. Серьезно.

Но я был крайне редко один, поэтому приходилось это делать при всех ? Это было отличным поводов для насмешек у других зеков. Но со временем мне стало похер.

Я общался с людьми, не деля их на касты и от каждого хотел подчерпнуть что-то полезное в общении. И да, не нужно слушать никого, а нужно быть самим собой, иначе ты будешь тем, кем тебе сказали. Вот так вот.

Простыми словами о сложном :)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение рассказа об этапе.

И вот поезд остановился, после последовал свист и гул со стороны зэков. Кто-то желал «фарту, масти», кто-то говорил «крепитесь парни», в общем, слова поддержки.

Нас вышло двое из вагона, уже был день, точно время сказать не могу, но по ощущениям часов 12, народу на платформе было немного , люди стояли в стороне и испуганными глазами смотрели на происходящее. Громко лаяли овчарки, вроде бы их было всего 3. Для начала нас посадили на корточки, в руках у нас было по сумке, у меня в левой, у второго — в правой. Сцепили нас наручниками и когда я хотел оглядеться и поднял голову, мимо лица пролетела со свистом резиновая чёрная дубинка — ощущение не из приятных, и следом последовали крики:

— Глаза в пол опустил, голову не поднимать!!!

Но я успел заметить, что вокруг нас стояли примерно 7-8 сотрудников, двое с собакими, 4 с дубинками, ну и, видимо, ведущий и замыкающий, а может быть, двое с огнестрелом на случай побега, ведь, как я знаю, при побеге они могут применить оружие.

Нас подняли и в так называемой «коробке» повели к автозаку, шли, может, минут 7-10, всё время подгоняли, что-то орали, ну в общем нагоняли жути. Но в тот момент я думал ещё о том, как приятен свежий морозный воздух, и пробивающийся сквозь облака, солнечный свет тоже не мог не радовать, ведь в тюрьме (СИЗО) всего этого практически не видишь, плюс после загаженного Столыпина..ни света, ни воздуха.

В такие моменты начинаешь переоценивать свои ценности, начинаешь ценить то, о чём ранее даже не задумывался.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Текущее положение дел.

Привет, друзья! Я могу попасть в неприятную ситуацию: засветился вконтакте перед зеком, который плотно общается с оперативниками. Старый сиделец, который здесь уже 16,6 лет. Редкостная гадюка и мразь, которая испортила жизнь в зоне многим. За это он был сурово отпизжен, но от гадских поступков не отказался, видно, не хватило ему люлей.

Недолго думая, я оставил старую страницу в прошлом и сделаю новую, что бы не быть замеченным онлайн. Не дай бог он меня сдаст и все —- прощай телефон. Опять что ли? Надеюсь, обойдется без этого :)

Сверху