• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🌑"Большие долги" - наркокурьер 💰

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ОПТ ИЛИ РОЗНИЦА?

В общем есть такие которые ебашут курьером и совмещают в себе опт и розницу. В принципе, если вы хотите заработать много денег – это лучший варик для очень быстрого поднятия бабла. Почему так? Потому что раскидывая опты, особо много работы у вас не будет. Фактически один склад на город для шопа по размеру на 100К сможет выполнять запросто, просто как нехуй, около 25% от общего числа продаж больших партий. Почему? Потому что элементарно не покупают настолько дохуя наркотиков. Да, у нас городе другая ситуация, потом сейчас я ебашу чисто опты (ибо обленился ахахахах), хотя понимаю, что могу поднимать больше.

Почему могу? Потому что складу никто не запретит работать с розницей. Хочешь ебашить – ну ебашь на здоровье, только это уже менее прибыльно. Тут МК один кинул и хоба, у тебя уже пятерка капнула на счет, а тут придется раскидать штук шесть для такого буста. Да, конечно, нихуя не спорю, что шесть кладов это хуйня, но конкретно я решил не заебываться. Потому что элементарно бабок на хорошую жизнь хватает, так что мозг не ебу себе и по сути в три дня выполняю весь план + кидаю сразу огромному количеству работников и оптовым покупателям. С ними бывает чуть сложнее, ибо тебе заказчик может сказать аля «КЛАДИ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА» и хуй ты куда денешься, это условие сделки. И ты должен его выполнить. Однако скататься по городу как-то вообще не проблема в данный момент, особенно когда за такой клад тебе иногда могут заплатить даже не пять тысяч, и даже не шесть, а куда больше. И вот поэтому лично я стараюсь совмещать:
куда везешь оптовый клад, туда везешь и сразу МК курьерам, которые в той локации забирают, чтобы излишне не наматывать километраж. По пути поближе закинул работникам, подальше забросил оптовикам, а то они паранойные и не любят забирать не удобные)

Поэтому совмещать опт с розницей можно, но вы заебетесь. На своем опыте говорю, зарабатывать лишние двести тысяч и тратить столько же времени, сколько ты тратишь на получение четырехсот тысяч – зачастую вообще не варик. Так что, если есть нужда поднять побольше, то склад с функцией фасовщика + работа с розницей это ваш шанс поднимать очень и очень много. Но да:
в очередной раз скажу, что ты заебешься.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
МОЙ ОПЫТ КУРЕНИЯ ТРАВЫ

Чет меня сегодня прям проперло на курение дудки, пиздец хочется, а завтра еще рабочий день, хотя хочется неделю прямо сейчас завершить. Ну и потому расскажу чисто про траву, чтобы самого себя позлить и потом успокоиться. Расскажу о том, как вообще выбирать сорта при курении и как купить за те же деньги ганжу поубойнее.

Я делю сорта на три своебразные «эпохи» их выведения. За долгие годы курения уже есть четкое понимание, чем отличается разная трава, ибо отличий, на самом деле, в ней дохуя. Есть буквально сорта, которые я ненавижу, причем их большая часть выведена в десятых годах этого столетия. Но обо всём по порядку, так сказать.

Короче, эпохи – три. Из них я выделяю:

1.
Сорта, выведенные до 2000 года.
2.
Сорта, выведенные в нулевые годы.
3.
Сорта, выведенные в десятые годы.

В чем отличия? Честно, это тупо субъективщина, ибо всех трава кроет по-разному, и это абсолютно нормально. Однако если вы покупаете сорта, выведенные до 2000 года, то у них есть особенность – сбалансированный эффект. Например, вспоминаем две классики:
АК-47 и White Widow. Оба я их курил и в немаленьком объеме. Ключевая фишка в них в том, что весь трип тебя кроет примерно похожим образом. Нет ярко выраженного
сативного хая и идичного стоуна. Тебя кроет равномерно, причем почти всегда по-доброму, без какой-то жести и лютой обкурки. Эти сорта лично на мой взгляд всегда на порядок слабее, чем сорта из десятых годов или нулевых. Полагаю, тогда селикционеры просто не обладали очень мощной коноплей и потому выведенные сорта в те годы были лучшими в своем роде, но сейчас всё пиздец как сильно поменялось.

Если речь про траву, выведенную в нулевых годах, у нее есть точное отличие в эффекте от любой другой травы. Она не такая сбалансированная – ты четко чувствуешь, когда стоун, когда хай. Например, Lemon Haze – в начале тебя люто по сативному кроет, под конец эффекта хочется прилечь и поспать. Такие сорта уже на порядок сильнее «старичков», но лично я их люблю. Всегда приятный эффект.

А вот с сортами с десятых годов сложнее – они стали гораздо сильнее ебашить. Причем во всех смыслах. Боюсь ошибиться, но вроде бы мною горячо не любимый Mexican Airlines как раз из этой эпохи. Как правило это очень мощная трава, с очень выраженным эффектом, потому она заведомо будет сильне торкать, чем все остальные более старые сорта. А «Мексиканские Авиалинии» я не люблю по одной причине – слишком жесткий психодел. Смеяться не хочется, есть не хочется, есть желание только чтобы побыстрее всё это закончилось. Однако много любимцев из этого периода у меня тоже есть, так что не думайте, что новую коноплю я не вывожу.

В принципе, я люблю разные сорта, и несмотря на отличие силы – все по своему прикольные. Но по моим ощущениям новая трава всегда мощнее старой, так что можете вполне это использовать при покупке шишек.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
КАК ДВИГАТЬ ШОП

Предлагаю немного отвлечься от курьерской тематики и вообще поговорить немного не о раскидках и о том, как делать тайники из говна, гипса, глины и скульптурного пластилина. Я видел слишком много гайдов в свободном доступе, чтобы вам рассказывать о том, как делать камешки с пакетиками внутри, это хуйня, короче. Потому пиздим на тему того, как двигать шоп в другие регионы, особенно когда ты дилер-москвич и вообще жизни за МКАДом нет. Я сам понаехавший, так что это никакой не камень в лично твой огород. Все мы по своему провинциалы. Даже коренные москвичи умудряются наряжаться в Филипп Плейн или ОффВайт с головы до ног, клоунов везде хватает. Короче. Шутки шутками, но в наркобизнесе отчасти правда, что жизни за МКАДом нет. Вернее, даже не за МКАДом, а за пределами МО. Почему так? Потому что в одной ебаной столице живет свыше двенадцати лимонов народу, это как двенадцать Ростовов или Воронежей. То есть вы уже понимаете, насколько тут больше наркопотребителей? Да, условно сказал, ибо Москва большая и южане на севере не будут покупать клады, но простор для роста в одном городе явно больше, чем в провинции. Так как двигаться-то за пределы одного города?

На деле нужно понимать следующее – клиенты магазина это его работники. Курьеры – двигатель всего прогресса. Чем больше у тебя работающих людей, чем больше воркеров живет в разных районах, тем больше локаций видят юзеры при поиске по своему району или станции метро. Элементарно чувак увидел, что на его станции есть клад. Купил его, ибо клад поблизости.

При помощи рекламы, а также поиска курьера через HR-менджеров, реально сделать так, чтобы у тебя появились люди в том месте, где ты пока еще ничего не продаешь. Да, это будет дорого, но если ты решил осваивать всю Россию-матушку, то изволь и бабок выложить. Так что масштабироваться можно только при вложении больших средств в поиск работников, ну или же кого-то из команды подбивать на то, чтобы они становились перевозчиками, чтобы они отправлялись в командировку работать с повышенной оплатой. Условно ставит шоп 70% от дохода с клада, а это дохуя, если честно. Реально 1200 за единичку рубить, если не больше. То есть первое время магазин с сотрудником в командировке работают на то, чтобы за время продаж кто-то из покупателей подтянулся в маркет. Затем курьер заканчивает командировку и едет домой с полными карманами бабок, а новые работники трудятся по стандартному прайсу. Браво – вы открыли новый регион и начали захватывать еще один город на карте РФ. Обычно это так и работает, но от этого все равно задача не перестает быть сложной. Так что двигать маркет это не клады кидать, тут уже маркетинг, понимаете ли. Так что такие процессы всегда сложные, ну или просто требуют кучи бабок для запуска. Но и дилеры как бы, сами понимаете – не три копейки зарабатывают, чтобы экономить.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
КЛАДЫ НУЖНО МОДЕРИРОВАТЬ

Интересной темой поделюсь, как модерация кладов. Вы могли не знать, но порой при добавлении адресов у курьеров случаются разные траблы. Например, можно залить один и тот же адрес на витрину два раза – это называется дубль. Насколько я в курсе, первый такой косяк – 25000 с шопа, второй – 50000, третий – 100000. Короче, увеличивается в два раза. Порой уходит у некоторых маркетов по половине ляма из-за таких косяков, потому на Гидре появилась новая вакасия – модератор кладов. Это такой чувак, иногда он может быть оператором или куратором, который сидит и просто проверяет клады:
соответствуют они правилам, нет ли дублей, не залил ли курьер фишинговых ссылок. Короче, эдакий спаситель шопа, который не позволит ни курьеру, ни маркету не получить штраф.

Из особых фишек – зарплата. Зачастую таким вот «проверяльщикам» ставят тысяч тридцать, потому что работа ну максимально простая и унылая. Чуть шаришь в правилах, умеешь залезть в Эксель и открывать карты – всё, ты принят. Только кого попало туда не берут, потому что не доверенный человек может просто спиздить кучу кладов с витрины. А некоторые клады, между прочим, на сотни граммов, а такая потеря для магазина может быть даже хуже, чем штраф.

У складов и оптовиков, кстати, проверки зачастую нет. Ибо я в состоянии сам проверять десяток раскинутых оптов, вдобавок лично ко мне уже есть доверие. Хотя проверять нужно определенно всех, пусть и складов с оптовиками можно оставить в покое. Дело в том, что любой устроившийся человек может быть фишером, может быть просто он после раскидки устал и решил по фасту залить, но накосячил. Все с людьми бывает, и потому модератор кладов в принципе появился в виде профессии.

Хотя такая работа, как по мне, это прям пиздец лютый заеб. Особенно в большом магазине.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ОПЕРАТОР?

Поговорим на тему работы оператором, ибо это, честно говоря, очень интересный момент. Типа работа безопасная, сидишь себе как в офисе тыкаешь кнопочки, а сам параллельно дохуя наркобизнесмен. Увлекательно так, вообще пиздец. Но я немного иного мнения на этот счет.

Дело в том, что деятельность оператора это скорее закос на постоянное пребывание в наркобизнесе. Там и оплата меньше, среднячок будет рубить до 60000 в месяц. Крутые операторы могут делать и сто, и двести, и даже триста, но таких просто единицы и пашут они как Папа Карло. Я же лично в плане раскидок не напрягаюсь и рассчитываю, что скоро выйду из игры, когда соберу капитал. Всю жизнь воркать курьером не получится, это временный этап, когда ты должен сделать много, чтобы потом сделать еще больше в легальном или не очень бизнесе. По этой причине даже если мне предложат такую вакансию и даже если 100000 в месяц, я откажусь – куча головняков, оплата меньше, вдобавок даже отойти посрать нельзя, ибо отвечать всем нужно в течение пяти минут, если ты толковый опер.

Да и, если честно, большая часть операторов дальше своего дела не уходят. Они работать так годами могут и не расти, ибо денег нет на развитие чего-то своего, вот и приходится сидеть как в офисе. На мой взгляд – шило на мыло. Шо так работать, шо так, хотя некоторым ребятам определенно в кайф и у некоторых действительно получается зайти очень далеко.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
КАК СТАТЬ ОПЕРАТОРОМ?

Отвечаю на самый популярный вопрос в наркокомьюнити. Все плюсы которые есть я вам уже рассказал и о них все итак знают, но сейчас я расскажу, как именно стать тем ненависным пидорасом, который решает твой диспут не в твою пользу.

Во-первых – пидорасом быть не нужно. Не только для устройства оператором, а по жизни. Причем на вашу ориентацию мне глубоко поебать, Оскар Уайльд долбился, а Тайлер зе Крейэтер долбится в жопу, и от этого их творчество не перестает быть ахуенным, так что без хэйта к геям, это не пидорасы, епта. И чтобы стать оператором, тебе нужно не только не быть пидорасом, но еще и быть достаточно ответственным типом, ебаным мотором, который будет толкать шоп наверх. То есть не просто сидеть и тыкать кнопочки в диспуте, тебе нужно развивать магазин. И из-за этого выбрать кандидата на роль оператора сложно – единицы шарят в маркетинге. Единицы в ПАВ-сообществе умеют писать, сука, грамотно, с использованием ебучих запятых. И это куда сложнее, чем клады кидать, особенно когда речь идет о нелегальном бизнесе. Вдобавок это место очень сладкое, потому туда попадают два типа людей:

1.
Лично знакомые люди (жена или друг).
2.
Самые толковые сотрудники из нынешней команды (обычно из этого списка и берут большинство оперов).

Попасть через открытую вакансию на витрине практически нереально. Где гарант, что ты не пиздабол и не заберешь клады с витрины? Где гарант, что ты сможешь сидеть за ПК шесть дней в неделю по десять часов, получая пятьдесят тысяч? Это все такие условия, которые на первый взгляд кажутся простыми, на деле же рынок просто перенасыщен предложениями от кандидатов, спрос на них мизерный, из-за чего оплата может быть реально как в ебаном офисе. Однако толковые ребята получают много, но для начала нужно начать с малого и пытаться толкаться наверх. А для многих людей это реально сложно, когда помимо основных обязанностей нужно там что-то развивать.

Конечно, эта хуйня неактуальна для шопов типа Love Shop, где этих оперов может быть человек десять. Управляющий занимается продвижением, остальные просто выполняют рутину большого шопа, а рутины там дохуя. Ну и платят им тоже соответственно – не так уж и много. Потому место это в плане работы далеко не самое лучшее.. А если по чесноку, то вообще можно легально и по 100К поднимать в месяц без образования, вон уборщицы хаты дравят по 5К, че мешает тебе самому этим заняться? На фрилансе в оффлайне тоже бабок поднять можно, тут только вопрос, насколько ты готов ебашить, ибо большинству вообще похуй. Устроился на оклад и штаны просиживаешь на рабочем месте, и работа рядового оператора из крупного магазина мало чем отличается обычной офисной движухи.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ ШОПОВ Я ВЫБРАЛ ИМЕННО ТОТ В КОТОРОМ ТРУЖУСЬ?

Я работал во многих шопах, а как вы знаете на рынке труда в нашем нелёгком бизнесе охуенная конкуренция ,и курьеры на вес золота, я молчу про красные шопы, про пидарасов которые кидают пацанов на последние филки. Я благодарю судьбу, что я наткнулся на этот шоп, который помог мне вылезти из того дерьма в которое я по уши залез из за своего долбоебизма. Это самая ровная команда, мы как семья, во-первых тут реально пекутся о безопасности каждого курьера, своя школа кламенов, обучают всему с 0, как одеваться, как делать клады, как вести себя на улице. Начальство без понтов, все общаются на равных, никаких зажержек по мк и зп, охуенные бонусы для работников. А сейчас вообще просто самые пиздатые условия на площадке для новых курьеров, каждому новому сотруднику оплата за клад до набивания залога в 50000т двойная! Да это минимум 1600 и 2000 за клад! Это пиздец, такой оплаты нет ни у кого! Для новых сотрудников из других городов, в котором нет филиала вообще до 100000! Это охуеть какие сладкие условия, такое пропускать нельзя, это реальный шанс для типов из провинции и более мелких городов вылезти из нищеты. За два года, что я работаю, я нихуево апнулся по карьерной лестнице и поднимаю до 500000 в неделю, но я и работаю дохуя!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ПРЕМИУМ, СУКА

Тем временем у меня тут кое-что завалялось – целая коробчонка, заполненная мефом с нашей эксклюзивной фасовкой. Вообще технологический процесс немного усложняется у складов из-за того, что приходится попутно еще доставать подобные баночки, внутри которых хранятся кристаллы и из-за особой формы они не ломаются. То есть вы получаете буквально целый такой брюлик, который не только выглядит ахуенно, но еще и прет так, как не прет ни один другой меф. Хоть ты его в ГидраТЕСТ засунь – там чистота шкалить будет, пизже этого стаффа на Гидре нет ничего.

Что удивительно – работа курьеров с таким товаром. Требования к закладке особые, из-за этого качество клада будет просто феноменальное. Не попробовать его сегодня – упустить шанс заюзать лучший товар в своей категории.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
САМАЯ БЕСПОЛЕЗНАЯ ВАКАНСИЯ

На самом деле вакансий в даркнете крайне дохуя, ищут людей буквально на кучу ролей, где требуется затычка-микрочелик, занимающийся монотонной простой работой. Платят явно больше, чем в легалке, а делать по сути нихуя не надо, работа по типу тех же мукомолов и прочих долбаебов. Но про мукомолов позже, а сейчас про трафаретчиков.

Если кто не в курсе, это такие типы, которые рисуют на стенах надписи «РАБОТА 304398 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ ПИШИ В ТЕЛЕГРАМ» – раньше подобная деятельность была хоть сколько-то востребованная, а сейчас… сейчас полный пиздец. Лично я раньше встречал, что таким типам платили по 200 рублей за надпись, сейчас в лучшем случае рублей 50. Почему? Потому что трафика с такой хуеты нет, коммунальщики ебашут как проклятые и трут все эти надписи, которые итак не дают фидбэка. Вдобавок у трафаретчика нередко просто нет работы, то есть «трудиться» на такой вакансии хотя бы два месяца просто невозможно, банально нет заказов и искать их неоткуда. И в этом проблема:
трафаретчики никому нахуй не сдались.

Поэтому эта вакансия воистину бесполезная, некоторые шопы используют её в качестве такой работы, за которую человек будет получать не деньги на счет, а деньги в залог для работы курьером. То есть если бабок нет, иди баллон купи и рисуй стены. Как сделаешь сто граффити тебе дадут минимальный МК и ты пойдешь либо торчать, либо раскидывать клады и начнешь поднимать свой первый миллион. В иных случаях такие кадры тупо не нужны – много головняков и ноль профита.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
САМАЯ БЕСПОЛЕЗНАЯ ВАКАНСИЯ – МУКОМОЛ

Продолжаю тему с самыми бесполезными вакансиями, и я вам расскажу про ебучих мукомолов. И внеочередной раз начну свой спич со следующих слов…

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ:
мукомол – это человек, который занимается проверкой кладов за новоприбывшими курьерами. Упоминание муки есть по той причине, что иногда курьерам дают не товар в первых МК, а обычную муку. Ну и мукомол ходит по заложенным кладам от нового курьера, проверяет, есть ли адреса, а также их просто берет и взвешивает на весах, чтобы выявить факт пиздинга веса новоприбывшим работником.

А теперь по существу. Бесполезной эту вакансию можно считать хотя бы по той причине, что её в наркобизнесе сейчас практически нет, хотя раньше была. Это значит, что необходимости в найме таких вот проверяльщиков нет. А теперь по существу.

Первое – мукомолу нужно платить. Второе – курьер может догадаться, что ему дают не соль, а муку, и все эти кулинарные шалости употреблять не стоит. Он просто дождется МК, в котором будет нужный ему товар и сожрет его в первую же ночь. Третье – мукомолы не нужны в маленькие шопы, ибо если его устроить, то работать будет просто не с чем, т.к. поток устроившихся курьеров очень низкий. А если брать во внимание огромный магаз, то там издержки можно компенсировать оборотом продаж. Ну спизди ты у топа Гидры три грамма соли, там владельцу внатуре похуй будет на такие копейки, ибо везде свои лабы и себестоимость товара просто копеечная, а прибыль огромная. Так нахуя нужен такой сотрудник, если его услуги не требуются ни в маленьком маркете из-за низкого потока устроившихся работать, ни в крупном, где пусть и высокий поток, но прибыль от продаж перекроет любые издержки из-за потери товара. Ну и вдогонку четвертое – эта работа опасная, если курьеру не положить именно муку. А "курьер" может быть мусором, который срисует мукомола на одном из кладов и всё – небо в клеточку, шмотки в полосочку.

Да и, если кто забыл, сейчас почти везде устроиться по документам нереально, везде по залогу – так что профессия мукомолов совершенно заслуженно умерла.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ТО, С ЧЕГО ДАЖЕ Я В АХУЕ

Знаете, за все время работы я встречал много разной хуйни, но есть одна штука, от которой я могу ахуевать просто бесконечно. При мне шкурили мои же закладки, но это всё блекнет с такой штукой, когда покупатель находит ДВА КЛАДА В ОДНОЙ ТОЧКЕ. Я уже таких историй видел так много, и сами представьте:

Во-первых, закладчиков не так уж и много. Во-вторых, учитываем первое обстоятельство и понимаем – риск, что кладмены пройдут в одном и том же месте практически в одно и то же время, практически минимальный. Причем если клиент находит сразу два клада, это значит, что второй закладчик не заметил кладку первого. Ну просто ебаное комбо, и я до сих пор не могу врубиться, как такое происходит, что два кладера делают мину в одной и той же точке.

К счастью или к сожалению, с оптами я подобных историй ни разу не слышал.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
НЕ РАБОТАЙ С АПТЕКОЙ

Многие дилеры могут вас бесконечно уверять, шо работа с аптекой это дескать такая ахуенная тема, бабла поднимешь, вдобавок еще и безопасно. Ну не работа, а самый настоящий кайф. Правда тут одно «но».

Носить аптечные препараты и делать клады – это тоже уголовка и это тоже срок. Вдобавок, что интересно, за клад вы будете получать по хуйне, а работы будет сравнительно немного, ибо меф и траву у нас любят гораздо больше, чем всякие фенибуты и прочий аптечный кал. Употреблять я его вам вообще не советую.

Да и вообще такие «безопасные» должности это всегда повод для того, чтобы задуматься:
«А не хотят ли тебя наебать?» – зачастую, поверьте, еще как хотят. Это опасный, но чертовски прибыльный бизнес.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
GPS И ПОЧЕМУ ОН В ЛЕСУ НЕ ЛОВИТ

Ну я думаю сегодня расскажу чисто по работе, ибо есть одна тема, которую до меня хуй кто освещал. Речь идет о GPS, конкретнее – о том, почему сигнал слабо ловит в пизде за городом в условном лесу. Тема крайне интересная, особенно если я ща вам расскажу пару фактов о самом GPS. Как вы поняли, мне было совсем нехуй делать после раскидки и я решил вообще узнать, как работает хуйня, которой пользуюсь буквально каждый день.

Есть вообще две системы:
ГЛОНАСС российский и американский GPS. Летают два типа спутников, зачастую все современные устройства поддерживают обе системы. Следующее – принцип работы, то есть как эта хуйня работает. Всего 24 спутника посылают сигналы на Землю и уже мобилы их ловят и обрабатывают. В зависимости от удаления от разных спутников высчитывается точное место, ну и мобила показывает, где вы находитесь. Сам телефон сигнал спутнику, понятное дело, никак не отправляет, он тупо обрабатывает полученную инфу со спутника. Короче, как-то так.

А теперь вопрос:
какого хуя в некоторых лесах не ловит сигнал, если сигналу почти ничего не мешает. Я уже много раз интересовался этим вопросом, типа почему так происходит, тут же совсем не при чем сотовые вышки, только ж спутник сигналы ловит. Так вот. Оказывается, что плотный лес, какой-нибудь дубовый, например, а не березовый, ахуенно так блокирует сигналы и может сделать такие помехи, что ты не поймаешь сигнал со спутника. В каком-нибудь овраге под кронами деревьев вообще ловить не будет. И тема такая:
если ты кладешь в лесу в пизде, работая с оптами для других магазинов, у тебя вырисовывается следующая хуйня:
неправильные координаты на 20 метров могут стать критическими. Пока ты кладешь отклонение сразу будет, а когда придет заказчик клада, он вообще напрочь ахуеет там что-то искать без ориентиров – во-первых, ориентиры в лесу не всегда бывают отчетливые. Во-вторых, у заказчика сигнал тоже будет сбиваться. И таким образом область поиска увеличивается еще на двадцать метров, если не более, ну и суммарно нужно будет обойти реально дохуя квадратных местов.

Как с этим бороться я хуй знаю, нужно, видимо, правильные места выбирать, ибо сегодня, например, я клад тупо не положил в заранее выбранном месте т.к. там сигнал хуево ловил и давал такую область моего местоположения, что если бы я сам вернулся за своим кладом в лес я бы его хуй нашел. Короче, пришлось поболее покататься, зато узнал че вообще такое этот жипиэс.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ПРОЕБЫ GPS РЕШАЕМЫ

Посоветовали такую штуку, как туристический навигатор – это такая хуйня за несколько десятков тысяч рублей, которая превосходно ловит все данные и вообще поговаривают, что ею пользуются не ебаться крутые склады, чтобы не ебаться крутые склады находили закладки в самых дремучих и ебучих местах России. Правда один нюанс.

Чуваки, если вы работаете не с килограммами наркоты, а ваш предел это клады на двести граммов, то сразу скажу – это хуйня абсолютно бесполезная. Большая часть курьеров делает клады в городе, большей части курьеров надо делать МК тоже в городе. Типа я не мудак который шароебится только по лесам, я иногда в достаточно оживленных местах оставляю клады. Делать мины в ебенях актуально только если у тебя клады забирают другие большие или средние склады, ну или если это оптовые покупатели. А таких кладов – минимум, процентов двадцать от общей массы в моем случае, не больше. Вдобавок вообще единицы знают, что такое туристический навигатор, так что если ты даже такой не ебаться умный уебок и прикупил себе такую штуку, это не значит, что у кладоискателя будет такая штука. Он просто не поймает нормально свою точку в лесу и клад будет искать с дикими заебами. Поэтому лучшее решение, на мой взгляд, просто выбирать такие места, где нормально ловит GPS – за долгое время работы у меня с этим всего лишь пару раз были траблы, так-то ваще похуй. Но такая штука есть. Правда большинству воркеров она нахуй не нужна.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
МК В ГОРОДЕ

Меня какой-то клоун упрекнул, что типа клады для курьеров нельзя оставлять в городе, мол мы красные из-за этого и все такое. Короче, чувак видимо никогда не был в теме, раз такое пиздит.

Поясняю коротко:
МК в городе класть можно, до пятидесяти граммов в городской черте это совершенно адекватно. Почему? Потому что ебучий город это гигантский мегаполис, внутри которого существует огромное количество укромных мест. Это не значит, что я оставляю магнит под подоконником на тридцать граммов, это значит, что клады лежат в небольших пролесках и разных других укромных местах внутри гигантского города. Поймите, ребятишки, что ни один курьер не будет работать на такой должности, если ему каждый раз придется выезжать в область для поднятия своего дефолтного клада на полтишок граммов. Это просто бессмысленно, причем в разы опаснее, чем если бы он забрал в каком-нибудь укромном месте внутри своего района. Я даже вас удивлю:
порой некоторые курьеры намерено сообщают складам свои станции метро, чтобы те клали поближе и люди работали в пределах мест своего обитания.

Вот эти упреки, которые можно увидеть лс, реально выдают мало того, что неопытных людей, так еще и просто долбаебов, которые не видят специфику определенных мест и не понимают, что курьеры тоже не хотят кататься по лесам. Если есть такая установка – будет в лесу. Надо поближе – будет поближе. Мы не в 2017 году, когда курьеры вообще нихуя не могли диктовать начальству, сейчас курьер это по сути главный двигатель прогресса и потому его мнение порой куда выше стоит, чем вам может показаться.

У меня всё. А клоунам, которые в теме нихуя не понимают, советую сменить ветку для чтения.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ЛОКАТОРЫ МАГНИТОВ

Вчера такую тему ахуевшую вспомнил, как дурачков наебывали на такую шутку, которая ищет магниты. Дескать это локатор, при помощи которого можно находить неодимовки и типа ты можешь начать собирать все нахуй клады в округе. Я когда это увидел, ебать я поржал с долбаебов, на которых навариваются такие скамеры – это ну просто пиздец.

Кто-то реально считает, что хуета в виде вибратора способна улавливать настолько мелкие изменения в окружении, что можно найти клад? Вы угараете? Это наеб настолько очевидный, что пиздец.

Больше интересно то, как такую идею придумали для скама. Это же просто, сука, гениально – я такого еще нигде не встречал. Наеб высшего уровня, учитывая стоимость такой штуки в тысяч десять рублей.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
«ВОКРУГ СТОЛЬКО МЕСТ, А ТЫ ВЫБРАЛ САМОЕ ХУЕВОЕ»

Примерно подобное наверняка видел в отзывах ну абсолютно каждый курьер – типа ты среди всех точек для легкого подъема клада выбираешь такие конченные места, что покупателю приходится марать руки, а не просто скинуть слой и забрать свое добро. Хочу вот сейчас чисто об этом поговорить, ибо последнее время я стал все активнее замечать последствия работы чаек. Например, где-то по окраинам города двигаешься, ну и повсюду просто картина, сука, маслом:
отогнутые подоконники, скинутые слои земли около бордюров, какой-то нарик просто шатается в поисках неизвестно чего, валяется изолента и другие элементы упаковки – ну прям полный список всего того, что указывает на наличие шкуроходов. И такое отнюдь не только в каких-то конкретных местах, нет. Такое вообще по всему городу. Везде шкурят и пытаются что-то найти. А теперь к излюбленной фразе:
«ВОКРУГ СТОЛЬКО МЕСТ, А ТЫ ВЫБРАЛ САМОЕ ХУЕВОЕ».

Один раз я сам таким образом писал. Забирал шишки в одном закутке, где было что-то типа небольшой кучи строительного мусора. Сами шишки лежали в водосточной трубе, которая, наверное, даже хуй работает, просто лежит с незапамятных времен. Из-за забора лает еще собака какая-то, ну точка прям пиздец. И клад прямо в земле внутри трубы. Причем так далеко, что даже подсвечивая фонариком ты ничего не можешь найти. Ну просто картина:
раком стоишь по направлению входа и пытаешься что-то найти под лай собаки. В тот момент я проклял кладмена, типа рядом действительно настолько пиздатые места, что я бы мог прийти и снять в одно касание за каким-нибудь кирпичиком в куче строительных отходов, но нет – я в ахуевшей позе стою и ищу пак. Тогда я его нашел. Однако история на этом не закончилась. Через два дня я понял, что купленного грамма мне не хватило вообще ни на что, так что я прикупил себе еще один, чтобы его уже помедленнее курить в течение рабочей недели. Курьером я тогда еще не работал. Беру у того же шопа и попадается удивительный адрес – клад лежит как раз в куче строительного мусора. Удобный клад, между прочим. Его я тоже снял и понял, почему порой курьеры выбирают такие небанальные места – во всех банальных местах либо уже лежат клады, либо их там сошкурят. Потому что шкуроходов много, еще больше тех типов, которые намерено покупают один клад и пытаются найти адреса от того же курьера поблизости. Так что лично на мой взгляд, если тебе какое-то место кажется привлекательным – не клади туда. Сделай адрес в непримечательной точке, на которую сам бы никогда не посмотрел. Вот в такой точке стопроц искать никто не будет. Ибо все доступные адреса это либо корм для шкур, либо причина твоего ненахода.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
А ХУЛИ ДЕЛАТЬ, КОГДА РУК НЕТ?

Вы наверняка миллионы раз видели всякие рекламные предложения, типа давай к нам работать курьером, ну и там обязательное условие, что типа тебе должно быть хотя бы четырнадцать лет. Я лично эту хуйню полностью поддерживаю, считаю, что малое поколение должно начинать развивать себя всесторонне и сразу понимать, откуда человек реально может зарабатывать бабки, тут как бы думаю вы и сами должны все понимать – если человек хочет, он пойдет работать. Без вариантов, даже если ему еще паспорт не выдали. А, еще вопрос вам хочу задать:
вы ща мне на полном серьезе поверили?)

Естественно, нахуй, я к этому негативно отношусь. Люди, которые пишут эти посты и одобряют пополнение коллектива детьми – вы ебаные пидорасы, которых надо в хуй гнать со всех маркетплейсов. Я вам даже больше скажу – по-хорошему нужно максимально ограничить людей до 21 года от такой работы, потому что у большинства мозгов вообще нет. Их к старости то нет у некоторых, не говоря уже о пиздюках. Это прибыльный, но опасный бизнес, в котором вообще нет места пиздюкам. Вот серьезно:
пусть лучше они просто клады снимают, травчик покуривают, может, некоторые даже заторчать успевают, пока мамка пизды не даст за эту хуйню. Там еще как-то можно повлиять на человека, ибо с ним хотя бы один родитель / опекун в одном помещении живет. А если вот этот долбаеб устроился курьером и попался из-за того что он тупой как пробка и самоуверенный как баран? Тут уже мама не поможет. Поэтому если вдруг меня читают челы, которым еще нет восемнадцати, ну или там около того, я вам так скажу:
воспринимайте этоту ветку как жизнь другого человека. Как минимум того, кто уже прошел огонь, воду и медные трубы. Который на ветке не рассказывает массу того, чем пользуется, чтобы темы не ушли в массы. Опыт это самое важное в этой работе. А то что ты ощущаешь себя таким невъебенно умным ниндзя еще не дает тебе права мыслить, что ты навсегда останешься в безопасности. Не те эти дела, куда можно набирать кого попало.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ПИЗДИМ МК

Хочу про такую тему рассказать, как кража мастеркладов. Огромное число новоприбывших курьеров просто берут и исчезают вместе с весом. Если вы обладатель аккаунта работника, можете просто зайти к какому-нибудь шопу и посмотреть заметки тех людей, которые оставили отзыв на позиции для оплаты залога. Огромная часть этих персонажей будет указана как чайки и что типа дел с ними иметь не нужно, т.к. тело просто устроилось чтобы спиздить вес. Зачастую маркеты делают так, что им даже выгодно, чтобы устроившийся человек украл три грамма синтетики, заплатив пять тысяч залога. Шоп все равно может остаться в плюсе.

В целом, эта штука сильно распространена для огромного количества людей. Порой крадут вес даже склады, идут открывать собственные магазины или франшизы на спизженный товар. Некоторые магазины даже пишут, что типа на франшизу не возьмем со спизженным оптом, однако тут сразу следует вопрос:
ты как по фотографии мефедрона собрался определять, какому шопу он принадлежит? Ладно там еще наши ахуевшие кристаллы, они внатуре только у нас по сути есть, но все остальное как блять отличать? Да никак. И почему вообще с этим бороться нужно я тоже не понимаю. Главное выстроить нормальную систему залогов, чтобы в случае если тебя кинул курьер ты как магазин не пострадал, а на остальное похуй. Многие шопы вообще добиваются такого, чтобы ты получал товар на сумму своего залога в розничном эквиваленте. Понятное дело, что за 100 000 человеку можно выдать сразу спокойно граммов пятьдесят мефа, однако некоторым попадаются свертки по 20-30 граммов в МК и типа это товар на 100К. Так что тут у многих крайности:
либо слишком много товара на маленький залог, либо кропали стаффа на конский депозит. Однако общее есть для всех:
товар пиздится из каждого магазина и без залоговой системы существование современного наркобизнеса очень сложно представить.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
МАГНИТ НА МАШИНЕ

Поговорим про такую тему, как установка закладок на тачки. Лично столкнулся с такой проблемой года два назад, вроде летом было позапрошлым, так что где-то два года. Короче, на фотках машина, ну и на ней висит сверток. Тогда снега навалило нормально и меня сразу смутило то, что на крыше у машины нет целого сугроба, то есть еблану понятно:
тачкой пользуются. Ну и магнит я свой не нашел, машина просто уехала куда-то вместе с моим стаффом.

В целом, мнение по этим кладам следующее:
оставлять закладки можно только на тех машинах, которые давно стоят. Как это определить, если ты не живешь около этой самой машины? Да никак нахуй, только если ее снегом не завалит. Потому снежной зимой такие клады делать можно, а вот в любое остальное время это ебаный бред. Я вам вообще секрет открою:
делают в тех случаях, когда магаз тебе дает надбавку за магниты. Тупо по улице чел шароебится и понимает:
закладку кинуть некуда. С магнитами это бывает особенно часто, ибо все места часто бывают ну слишком банальными. Потому он видит тачку и такой думает:
«Ну корыто вроде сгнило, по-любому не пользуются» – и всё. Делает тупой уебанский клад, как те придурки, которые лепят на подоконники. Они даже иногда в центре отогнутыми бывают, не говоря уже об окраинах, где такое повсеместно происходит. Так что такие клады я не оставляю, да и не работаю с такой розницей, которую можно магнитом удобно повесить:
ни один здравый человек не купит пять граммов условных шишек магнитом, ибо пять граммов хороших шишек в упаковке по размеру могут быть сопоставимыми с кулаком подростка. А это нихуя не мало, как вы понимаете. Ну а с единичками уже давно не работаю, потому соблазна засунуть клад в брошеную тачку у меня вот вообще нет, да и другим не советую такого делать.

Сверху