• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🤓 ДИСПУТ 🥸

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
WipeOut16_02_2021_091601.523000.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Возвращаем бабки за рулетку в четырёхкратном размере!
Кэшбэк от Hydra 444%

Расскажу Вам про кэшбэк систему на площадке Hydra, но начнем с предыстории:

День 1. Четверг.

В четверг ближе к ночи я обнаружил бесхозные 200р на своем кошельке. Недолго думая, практически в слепую открываю первую попавшуюся позицию гашиша за 800р - тайник - район "А". 24 фишки и мне дают адрес! Открываю позицию и изучаю уже поподробнее:
"аГааааааааааа, магазин одна сделка)))) один сомнительный отзыв)))) уже смешно) далее смотрю заказ - это прикоп, а не тайник. Это район "Б", а не заявленный район "А". Кроме всего этого, клад находится под окном у местного участкового! И еще непонятный бонус прикопали где-то рядом." что-то сомнительный выигрыш, думаю я. Ложусь спать, ведь утро вечера мудренее.

(описание клада)

День 2. Пятница.

С утра открываю диспут. План у меня был такой:
1) Упрекаю магазин в нарушении трёх правил площадки;​
2) Он отвечает;​
3) Приглашаю модератора;​
4) Модератор 100% возвращает мне деньги.​
Мой план провалился на пункте номер два. Магазин мне не отвечал. Я написал напрямую администрации проекта, на что мне ответили:

Чат напрямую с администрацией

Я в любом случае не намеревался ехать за кладом, с таким букетом весьма странных обстоятельств. А тут еще мои подозрения подкрепились ответом администрации.

День 3. Суббота

п4.5 Если пользователь открыл диспут, но продавец ничего не ответил в течение 24 часов, то диспут автоматически закроется в пользу покупателя. Исключение составляют выходные дни. Так таймер по диспуту, открытому в пятницу вечер, будет продлен до понедельника.
Магазин так и не ответил. Меня дерзал вопрос, если администрация знает о проблемах шопа - почему он еще открыт? Вопрос терзал меня недолго, это была суббота и я уехал тусить.

День 4. Воскресенье

Проснувшись после обеда дома я решил посмотреть еще раз на местоположение клада и "О ЧУДО! ГУГЛ МАПС ГОВОРИТ ЧТО У УЧАСТКОВОГО СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ!". Проверив эту инфу я выехал и забрал этот гашиш (было 0.9 от силы). А заявленный кладменом БОНУС там не наблюдался. Как я и предполагал это была "утка", что бы жадный покупатель стоял с весом и рылся под окнами участкового, так сказать, давал ему фору )
Гашиш кстати понравился)

День 5. Понедельник

Это был солнечный понедельник. Я знал четкое время, когда мне вернут деньги за заказ. А еще я знал что получу возврат, в 4.5 раза больше, чем потратил на рулетку. Почему? Потому что такая система на Гидре:

Автоматические закрытие диспута в мою пользу
.​

Подскочил курс битка и вернули на 100р больше, чем стоит гашиш на витрине
Почему мне вернули 900 рублей ? Потому что при оплате рулеткой действует такой механизм:
1) Вы покупаете фишки у Гидры;​
2) В случае победы Гидра перечисляет полную стоимость позиции на специальный счет, на котором хранятся деньги до момента закрытия сделки;​
3) Сделка закрыта - магазин получает деньги. Сделка отменена - деньги уходят покупателю.​
Не нужно быть программистом что бы вычислить этот алгоритм, все предельно просто)
Резюмируя:
За 200р я получил грамм гашиша + 900 рублей возврата.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ЗАПОМИНАЕМ КАК ВЫВЕСТИ ЛЖИВОГО ОПЕРАТОРА НА ЧИСТУЮ ВОДУ И ВЕРНУТЬ БАБКИ ЗА ЗАКАЗ!
Оператор, который не смог...

Ты когда нибудь открывал зимнюю фотку в мае? А на оператора-пиз*абола попадался? Уверен, что данная вопиющая несправедливостью ситуация знакома многим. Далее две фотографии, предлагаю поиграть в "Найди 5 отличий":

20 мая

21 мая

Чувствуешь разницу, да?
Видишь эти деревья? Заметил их бешеный метаболизм? Видишь как (по мнению магазина) за сутки деревья обросли листьями, снег растаял, а трава позеленела?
Да, ты это прекрасно видишь! Может быть в наших реалиях такое невозможно, но в диспуте можно увидеть и не такое! При ненаходе необходимо обращать внимание на окружающую среду. Не только на такие очевидные объекты как природа.
Установить срок давности клада может любая мелочь - от рекламного баннера (по которому можно позвонить и узнать когда поменяли рекламу) до цвета скамейки, которую недавно покрасили или урну, которой здесь на первой фото не было.
Текущая баталия шла около недели. Рекомендую данную переписку к прочтению. В этом споре использую тактику "без компромиссов":

Можно сказать магазин признал свою вину.

В итоге этот гадкий оператор заткнулся и мне просто вернули деньги:

=)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ВСЁ ЛИ ТАК ПРОСТО?
Hydra - государство?

Hydra - государство? Да! Проект обладает многими признаками государства! Вот, смотри:

Постараюсь расшифровать каждый пункт простыми словами:

1) Единая территория - ссылку все знают. Сайт можно назвать полноценной территорией;​
2) Единая система управления - Hydra имеет аппарат власти в лице владельцев и наёмных сотрудников проекта (состав модераторов, отдел маркетинга, мед/юр служба);​
3) Единые законы - свод правил и законов, так же имеются свои обычаи;​
4) Налоги - проект берет комиссию за каждую сделку на своей территории;​
5) Армия - имеется IT-отдел, реализующий защитные функции. Программисты ежедневно трудятся для поддержки анонимизации всех пользователей площадки, повышения безопасности от взлома, отбивают DDoS атаки и так далее;​
6) Суверенитет - проект независим от внешних факторов, а также имеет абсолютную власть во внутренних делах;​
7) Население - человеческое общество, рядовые пользователи;​
8) Обязательность членства в государстве - регистрация, без личного аккаунта ты не сможешь участвовать в жизни проекта;​
Хорошо, мы поняли что Hydra это государство. А что такое государство?
Государство - это ОРГАНИЗАЦИЯ, основным назначением которой является осуществление власти в интересах своего населения. Применимо к Hydra? Безусловно! Какие интересы у населения Hydra, кроме как коммерческих? Один покупает, второй продает, а Hydra как организация позволяет это осуществлять и взимает налог. Кроме этого есть ряд других функций:

1) Охранительные - обеспечение внутреннего мира и согласия. Она неполноценна, но такого дерьма как в телеграмм-шопах не творится.​
2) Экономические - единая валюта, мониторинг курса биткоина, встроенные обменники;​
3) Культурные - да, да и это есть) видели недавний документальный фильм? А помните телеграмм канал где публиковали разные авторские статьи и исследования?;​
4) Защита населения - делится на внутреннюю (есть система диспутов, которая обеспечивает гарантиями как Покупателя, так и Продавца) и внешнюю (защита аккаунтов, деанон).​
Понимание этой статьи поможет тебе в решении диспута. Теперь ты знаешь что Модератор - это представитель власти, он гарант твоей сделки, беспристрастное лицо. Для него Покупатель и Магазин имеют равные права, за нарушение которых он будет наказывать в соответствии с настоящими правилами площадки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
НЕНАХОД? ОЗНАКОМЬСЯ ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ ДИСПУТА!
Veni Vidi Vici

Если взять статистику - процент настоящих ненаходов 7-12%, а это каждая десятая сделка. Достаточно большая цифра, не правда ли?
Кроме недобросовестного кладмена и находчивого шкурохода бывают разного рода неподконтрольные ситуации, например:
1)
Оттепель - самое значимое природное явление для чаек и слякоть, грязь, ненаход для всего остального мира;

сейчас твоя закладка улетит на другую улицу

2)
Пропажа строений и построек - это когда твою автобусную остановку с магнитом снесли.

Не бойся) туда новую поставят)

Возможно всё что угодно и если произошло подобное событие, то придется открыть и выиграть этот чертов диспут!
Для начала необходимо понять одну истину. Диспут - это нечто большее чем просто спор, это отношения Покупатель - Продавец. Если вести себя адекватно и терпеливо, то нормальный Продавец будет отвечать взаимностью, а если нет - подчеркнет твою порядочность в глазах Модератора. Магазины в этом плане делятся на две политики:
1)
Разумные - "да, без проблем дадим перезаклад". Такие понимают что этот Покупатель затарится у них еще на 10к до слеудющего ненахода;

Доверие и долгосрочное сотрудничество

2)
Здесь и сейчас - "Нет! И что такого что в подъезде провели капитальный ремонт????? Кладмен мой бро и тока вчера делал там заклад". Они будут любыми способами выставлять тебя виноватым,что бы заработать 2.000р.

Ставят Прибыль > Клиента

К каждому оператору ищется индивидуальный подход, но у всех есть что-то общее, что повысит симпатию к тебе:
1)​
Вежливо разговаривать;​
2)​
Умело аргументировать.​
И есть то, что никому не нравится:
1)​
Использование рычагов давления, например на жалость "брал... теперь попал на бабки" или на время "МЕНЯ ПАЦАНЫ ЖДУТ" - все это раздражает и по существу не помогает решить проблему, только засоряет лишней инфой;​
2)​
МАТ И ОСКОРБЛЕНИЯ - с этим все строго. Это правила площадки. Позволил себе такое - Модератор закрывает в пользу Продавца;​
3)​
Негативные отзывы в твоем профиле.​
Ни для кого не секрет, что магазины оставляют отзывы после сделки. Лично на моем висит два отзыва:
один хороший, а второй "ШКУРА". Обычно магазины не оставляют хороших отзывов, но я нормально общаюсь с владельцем шопа, а вот отзывы в стиле "ШКУРА", "НЕ ДАВАЙТЕ ПЕРЕЗАКЛАД" - встречаются чаще. Такой отзыв могут оставить от того что у оператора сгорело очко после поражения в диспуте, до того что ты поставил низкий балл по завершению сделки.
Это конечно не клеймо, один неадекватный оператор КРУПНОГО шопа поставил мне "ШКУРОХОД И ПИЗ*АБОЛ" - я связался с владельцем и все быстро решили. В итоге отзыв стёрли, а оператору сделали выговор.

Справедливость!

Запомни, твоя статистика играет важную роль в принятии решения Модератором. Он решает одновременно кучу диспутов и по-этому в большинстве случаев он руководствуется отзывами).

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20210502_230305.jpg

Магазин понимает что спор со мной - это пустая трата времени, в любом случае он выдаст мне перезаклад)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как узнать свою репутацию на гидре
Что говорят за твоей спиной

Начну с того, что это такое:
При закрытии сделки ты имеешь право оставить отзыв о впечатлении от квеста/товара. Кроме тебя точно таким же правом обладает магазин, по завершению сделки он может оставить заметку в твоем профиле. Делается это для того что бы в диспуте магазин/модератор понимал с кем имеет дело. Приведу в пример две ситуации:
1)
Неадекватное быдло, которые пишут в таком стиле "эээ я не нашел бля давай перезаклад барыга быстррра а то отзыв плахой асталвю" - как итог перезаклад в этом случае ты не получишь, зато получишь пометку в профиле "неадекват", "чайка", "шантажирует отзывом" и в следующим диспуте магазин будет понимать кто это и какие грешки за ним были;
2)
Потребитель, который не получил свой товар в связи с неудачным стечением обстоятельств. Потребитель понимает что проблема решаема и что это лишь вопрос времени. Он открывает диспут - вежливо приветствует оппонента, выкладывает сухие факты и свои предположения что могло произойти. Вероятность получить перезаклад намного выше, чем у типа из первой ситуации, не правда ли?

К сожалению реальное положение дел не так справедливо. Магазины могут шлепнуть плохой отзыв просто так, это норма. Например ты оставил объективный отзыв о траве:
сказал что кладмен мудак перепутал подъезды,что трава сырая, куча семок и веток. За такой объективный отзыв оператор может в качестве мести написать тебе в профиль "балабол, не слушайте его"

Так где почитать пометки? Спросить у шопа! Как? Издалека! Ни у одного шопа нет времени общаться с кем попало и кидать статистику. Для них это бизнес и есть дела поважнее. По-этому держи лайфхак как выбить из шопа эту инфу:
1)
Необходим маленький магазин. Маленькие магазины максимально клиентоориентированы, всегда коммуникабельны и идут на встречу. Им нужно показать себя и завоевать постоянных покупателей;
2)
Что бы магазин проявил интерес к тебе - необходимо совершить покупку в нем.
3)
Открываем с ним диалог (Задать вопрос), общаемся о чем-то нейтральном. Например: *похвалить кладмена*, *расспросить про сорт*, или кинуть лайтовую претензию "забрал, но кажется недовес, приеду домой взвешу". Главная цель - невзначай завязать адекватное общение и между делом спросить про статистику. Вот и все )
Например этот шоп предложил обмен, я ему два отзыва за сделку, он мне статистику:

Это спустя моей претензии в ЛС о качестве товара:

Итого важно знать, какую репутацию ты имеешь на площадке, ведь от нее зависит отношение к тебе.
Попробуйте узнать свою статистику и отзывы) Если там окажется много плохих заметок - то рекомендую сменить аккаунт, сколько бы сделок там не было )

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЭТО!

Выдержки из правил Hydra

Не знание правил - не освобождает от ответственности, в том числе и курьера.
В этой статье расскажу про правила, которые будут помогать тебе в решении диспута.

Положения о диспуте:
4.1​
Арбитраж сервиса принимает решения в спорных ситуациях, индивидуально, в зависимости от каждого конкретного случая, не руководствуясь сиюминутной выгодой. Репутация магазина и покупателя играют немаловажную роль в принятии спорных решений.​
В прошлых статьях я уже говорил про беспристрастность модераторов, а так же о репутации покупателя.
4.2​
В случае поставки некачественного товара, недоставки товара вовсе, покупатель обязан в кратчайший срок (до 24 часов с момента покупки) открыть диспут, в котором примет участие администрация сервиса. Важно знать, что система автогаранта не работает, если пользователь оставил отрицательный отзыв. Тем самым покупатель закрывает сделку и деньги автоматически переходят продавцу, такие случаи не разбираются, рассматриваются диспуты только и исключительно ПО ОТКРЫТЫМ СДЕЛКАМ.​
В соответствии с данным правилом - Hydra ОБЯЗЫВАЕТ тебя открыть диспут в вышеуказанных случаях. Самое главное правило - открыть диспут ДО закрытия сделки.
4.3​
Если покупатель открыл диспут, но ничего в нем не написал в течение 24 часов, то диспут будет закрыт автоматически в сторону продавца.​
Будь на связи, старайся отвечать как можно быстро и по существу.
4.4​
Если после получения адреса в течение 24 часов пользователь не оставит отзыв и не даст оценку сделки, то сделка автоматически закроется с максимальной оценкой в сторону продавца.​
Помни - на открытие диспута у тебя 24 часа с момента покупки.
4.5​
Если пользователь открыл диспут, но продавец ничего не ответил в течение 24 часов, то диспут автоматически закроется в пользу покупателя. Исключение составляют выходные дни. Так таймер по диспуту, открытому в пятницу вечером, будет продлен до понедельника.​

Правила, которыми можно апеллировать в диспуте:
1.4​
Категорически запрещено производить продажу адресов (или "делать клады"), расположенных рядом с учреждениями воспитательно-образовательного типа (школы, детские сады и прочие учреждения, контингент которых несовершеннолетние лица), на детских площадках (песочницы, карусели и прочее), кладбищах и мемориалах, возле учреждений правоохранительных и силовых органов любого уровня и типа (МВД, УКОН, ОВД, ГИБДД, ФСБ и прочее). За данное нарушение предусмотрена санкция в виде штрафа.​
Такие заказы случаются редко, но все же встречаются тупые курьеры, которые не зная правил площадки минируют вышеуказанные места. Встретилось такое? Можете смело злоупотребить этим правилом, алгоритм такой:
1)
Открыли диспут - приложили фото карты где написано МВД/ШКОЛА/etc ;
2)
Магазин ответил - предложил купон 50%;
3)
Отказываетесь, мотивируя тем что "боюсь что примет участковый у себя под окном" / "В этой школе учится племянник моего лучшего друга, вы что совсем что-ли? Хочу что бы к Вам были применены санкции в полном объеме! Я приглашаю модератора!"
4)
Магазин отменяет сделку и возвращает средства.

Почему так просто? Потому что за такой клад предусмотрена санкция.
5.2
Организация закладок рядом с объектами, указанными в пункте 1.4 Правил — наказывается штрафом 50.000 рублей (минимально допустимое приближение к объектам, указанным в данном пункте, 50 метров).
Магазину будет выгоднее потерять сумму сделки, чем быть оштрафованным на 50.000р. Логично, да?

ВАЖНО!!! Злоупотребляя правом можете нахватать плохих отзывов себе в профиль, что усугубит решение будущих диспутов!

1.6​
Запрещена продажа одного вещества под видом другого, что именуется как "подмена товара". За первичное нарушение штраф, за повторное бан.​
Неприятнее ненахода может быть подмена товара. Например вместо кокаина тебе случайно подсунули метадон (внешне можно перепутать, а минимальная летальная доза 50мг). Неприятно, да? Довольно таки трудно доказать подмену товара без химического теста, особенно у порошкообразных.
В случае если вместо экстази тебе положили травы, алгоритм действий такой:
1)
Фото закладки в первоначальном виде (!!!!!как ты ее поднял!!!!!!!);
2)
Фото зиплока с в-вом;
3)
Фото в-ва на таре.

За это так же предусмотренная санкция:

5.4
Продажа одного товара под видом другого — наказывается штрафом 200.000 рублей при первом нарушении, блокировка аккаунта при повторном нарушении.
1.12​
В личных сообщениях, постах на форуме и в диспутах запрещается ненормативная лексика и неадекватное выражение своих мыслей, понятное только автору. Агрессия и мат в диспуте может повлиять на решения модератора и привести к закрытию диспута в пользу противоположной стороны.​
Про вежливость я уже давал комментарий
2.13​
Если покупателю не удается договориться по решению проблемы с продавцом, то он имеет гарантированное право на приглашение в спор модератора.​
Если с тобой общается адекватный оператор, то необязательно приглашать модератора - это вызовет недопонимание со стороны магазина.
4.7​
Если город/район/тип клада не соответствуют его фактическому положению, покупатель вправе отказаться от сделки посредством диспута. С согласия покупателя продавец может выдать замену, отвечающую параметрам заказа.​
Без комментариев, на практике это работает!

Отдельно скажу по недовесу, алгоритм действий такой же как и по подмене товара, но делается на весах:
1)
Фото закладки в первоначальном виде (!!!!!как ты ее поднял!!!!!!!) на весах;
2)
Фото зиплока с в-вом на весах;
3)
Фото в-ва на таре на весах.

Да, перед распаковкой делаешь фотографии, иначе имеешь риск получить отказ.

Кроме ОБЩИХ ПРАВИЛ ПЛОЩАДКИ, есть ПРАВИЛА МАГАЗИНА. Перед покупкой рекомендую ознакомиться с ними что бы иметь представление, что может ждать тебя в случае возникновения проблемы. Магазин может написать в свои правила всё что угодно, но не должен противоречить основным положениям Hydra.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ НА ЗАКАЗ

Лайфхак как не переплачивать из-за обменника

У большинства пользователей Hydra была такая ситуация, что при обмене биткоина его курс резко подскочил и тебе не хватает 5-10-15 рублей для покупки. Какие действия можно предпринять в такой ситуации?
1)
Безусловно самой простой способ - ждать когда курс снизится. Но есть серьезный минус - ВРЕМЯ, неизвестно когда курс упадет и упадет ли вообще.
2)
Самый простой способ №2 - докинуть еще бабок. Минималка на официальных обменниках Hydra - 150 руб, можно доплатить и на сдачу испытать удачу в рулетке. У этого способа тоже есть минусы - для кого-то может быть накладно закидывать 150р в финансовых соображениях, а так же это время пока обменник переведет деньги.
Вроде бы это все что приходит в голову в такой ситуации, но я предложу еще одно решение:
3)
Взять у магазина купон на недостающую сумму. Магазины обычно не отказывают. Им выгоднее скостить тебе 50р, чем упустить сделку. Логично и просто, да? Обычно отвечают в течении 1-15 минут. Но есть одно НО - Если это твоя первая покупка в магазине, то оператор технически не сможет выдать тебе купон. Вот пример:

Надеюсь кому-то пригодится! )

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Магазин не выполняет обещание сделать перезаклад? Практический пример что делать в такой ситуации.
Нечестивый магазин

История про несоблюдение магазином условий получения перезаклада.
И так, 18 мая брали у магазина марки 25c-i-nbome, 3 шт. Ненаход. Диспут, договорились об условиях перезаклада:
3 успешные покупки и бесплатный перезаклад наш. Так же, в дополнение, были поставлены условия, что у магазина будет пополнение, а именно на полках появится гашиш(оператор сказал, что пополнение через неделю). Окей, уговор есть уговор, закрываю диспут. Оставляю честный отзыв, что ненаход. Просят удалить-пошел на встречу. Тикет, номер заказа, комментарий удален. Переносимся в настоящее время. Полки пустые, договоренность нельзя выполнить по вине магазина. Решаю рискнуть и написать тикет администрации площадки. Отвечает модератор:

И так,был написан тикет, в котором модератору был задан вопрос об адекватности сложившейся ситуации, и получен ответ.
Так как ответ не был дан отрицательный, я понимаю, что все делаю верно, и начинаю переписку с магазином:

Получил отписку, но я не дурак, поэтому мгновенно кидаю пруфы,что в моем городе полки пусты:

Моментально разъясняю суть претензии после предоставления пруфа:

Выдвигаю свое предложение и получаю на него встречное,но довольно странное:

По итогу, получаю возврат средств спустя 1.5 месяца после покупки. Правда, по курсу, за это тоже можно было предъявить, но я не стал:

Получение средств. Эпопея завершена.

Ситуация, я думаю, нечастая, но все же имеет место быть.
Если кто-то не понял что за тикет открыл, то сейчас объясню:
Тикет подразумевает под собой обратную связь с администрацией Hydra напрямую. Открыть его очень просто. Для начала необходимо пролистать главную страницу Hydra в самый низ, а далее:

К администрации можно обращаться по любым вопросам, в том числе и в с
лучае проблемы с обменником)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
МОЙ САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ДИСПУТ
Статья про несправедливость

Был проездом в прекрасном городе Санкт-Петербурге и со мной случилась двойная, чудовищная несправедливость о которой я поведаю тебе в этой статье.
Это мой первый и единственный случай, когда я не получил возврат средств/перезаклад:

DISPUTE #1
Клад находится в парадной на втором этаже за обшивкой

Но я его там не нашел

К сожалению, без долгих разбирательств модератор сделал предложение, от которого нельзя отказаться...

Это мой самый неудачный диспут.
Я получил купон 50%, использовав его я сходил за вторым кладом и не нашел. ОПЯТЬ! После этого я закрыл сделку по первому заказу и оставил отзыв:

DISPUTE #2
Эта ситуация была задолго до идеи создания ветки. К сожалению, когда закрываешь диспут - диалог удаляется и предоставить весь спор на обозрение не является возможным, но пропущенную часть я компенсирую текстом. В этом диспуте я очень сильно заморочился и сделал заготовку что бы когда магазин начал качать права я оперативно пригласил модератора и кинул ему свой "козырь", вообщем увидите)))

Далее диалог утерян. От данного предложения я отказался, пригласил модератора и кинул свою заготовочку:
Приведу личный анализ пятнадцати магазинов Санкт-Петербурга с равнозначным количеством сделок по отношению к Вам, на предмет процента отзывов с максимальной оценкой:​
Цум 98%, Command shop 98%, Walt Disney 97%, Секреты счастья 96%, Караван 96%, Flex market 98%, Amazer 97%, DOLBIT NORMAL'NO 95%, Legalaize 98%, Святой источник 97%, Lampgin 98%, Kenzo 98%, Raiders Alliance 97%, zFermer 96%, CHAPORA SHOP 95%. Ваш магазин имеет лишь 93%. Надеюсь данная статистика будет для Вас мотивацией пробиваться в топ, получать положительный рейтинг, на мое скромное мнение, для этого необходимо повысить строгость к исполнению обязанностей кладменов и санкции к их ошибкам, ведь если визитная карточка магазина - это товар (который я еще не оценил), то кладмен - это тот, кто эти визитные карточки раздает, согласитесь, если визитку достанут из **** или придется ковыряться в проводах полчаса то это отбивает желание звонить по ней, а если визитку не дать ВОВСЕ, то и иметь дел с Вами не будут ВОВСЕ. Учитывая Ваши 93% высших оценок (если верить математике - 3.500 недовольных клиентов, учитывая сделки которые закрываются автоматом) это ОЧЕНЬ МАЛО, сравните с конкурентами сами. Теперь взять мою статистику, на текущий момент не знаю, не помню открывал ли диспуты еще (но Вы сами видите мою репутацию) на момент, когда у меня было 54 сделки я открыл 9 диспутов, во всех диспутах магазины давали перезаклад добровольно, проявляя лояльность и клиентоориентированность, проведя конструктивный диспут по существу, без вмешательства модератора. То есть, магазин осознавал халатность своего работника. Из этого вытекает, что попыток обмана за мной не замечено. Единственная негативная запись от ***** шопа, где он подсунул мне подмену и недовес товара, я в бешенстве без диспута закрыл сделку и оставил гневный отзыв. С Вашим магазином я не хочу иметь дальнейшее сотрудничество. Прошу Уважаемого модератора учесть всё вышесказанное и вернуть мне деньги за оба заказа с депозита кладмена, а к выше упомянотому применить воспитательную беседу и проверить на профпригодность.​
После этого:

РЕЗЮМЕ ТАКОГО:
Попытался купить 1г шмали. Потратил 1.500 (с комиссией) на первый заказ, 700-800 на второй заказ. Мне вернули только 574 рубля (за сделку по купону). Несправедливо? Согласен, всегда и у всех случаются неудачи, так что если что-то не получается - то не надо печалиться. Получится в следующий раз !)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Диспут - тратит твои нервы, твое время, твои ресурсы.

Написал статью как выбрать магазин и не купить лажу.
Проверка магазина перед покупкой

Расскажу как я оцениваю позицию перед покупкой. Будет логично - сначала изучить, а потом купить. Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь.

Шаг 1. Магазины.

Магазинов на торговой площадке тьма! Среди них есть качественные дилеры, а есть не очень. В чем разница между ними? В расстановке приоритетов:

1)
Магазин"А" - торгует кофеином под видом амфетамина и ему норм. Он получает огромную прибыль за ничтожную себестоимость и на клиентов ему начехать. Как быть с таким магазином? На такие магазины есть управа - Hydra Test. Квалифицированный и независимый эксперт рандомно выбирает магазин, осуществляет покупку, проводит хим анализ и при нарушении каких либо правил сообщает в службу безопасности Hydra. Далее магазин получает штраф, оплачивает его и продолжает свою деятельность. Как правило неликвидный товар в виде кофеинового амфетамина - отправляет в регионы, где проверку никто не проводит и магазин остается безнаказанным. В итоге как же бороться с таким магазином? Не покупать.

2)
Магазин"Б" - занимается продажей качественного товара, имеет свои правила, нормы и стандарты для закладки (например маркировка, вакуумные упаковки на уровне склада, правила минирования и т.п.), при каких либо проблемах старается разобраться в ситуации и принять объективное решение, удовлетворяющее обе стороны сделки. Таких магазинов порядком меньше и как показывает мой опыт - это новые магазины 150- 10.000 сделок. Эти магазины только расцветают и им необходимо зарекомендовать себя хорошим товаром и отзывчивой администрацией, а далее держать данную марку.

Шаг 2. Отзывы о товаре.

Отзывы - как по мне, очень противоречивый источник информации. Отзыв мог написать кто угодно. От наркомана со стажем 30 лет которого "фуфло не прет", до школьника который познакомился с наркотиками на гидре и кроме кофеинового амфетамина ничего не пробовал, вот он опять покупает амфетамин (97% - кофеин, 3% - амфетамин) и оставляет отзыв "О КАК ПРЕТ СУПЕР КЛАСС, ВСЕГДА БУДУ БРАТЬ ТУТ".
Вышеописанные отзывы честные, но недостоверные. Кроме них есть еще отзывы от конкурентов, отзывы от самого магазина (через кладмена и тд). Такие фейковые отзывы достаточно трудно отличить от настоящих.

Что делать?

Я смотрю первую страницу отзывов:

Выглядит довольно противоречиво:
У покупателей 31, 94 и 111 сделка (старички так сказать) - пишут что всё супер. Покупатели 6 и 12 сделок - пишут что "хуйня полная". Ответь для себя чей отзыв реальный, какой отзыв оставил кладмен этого магазина, а чей отзыв конкурента?
Ответил? Теперь я тебе скажу что лично через мои руки проходил это товар и он оказался полной хуйней! Выиграли господа с 6 и 12 сделками.
Но ситуация была очевидна! Старички говорят что товар пушка, новенькие что херня!

Как быть, раз нельзя верить первой странице отзывов?

Есть еще одна страница СО ВСЕМИ отзывами, открываем ее:

Далее мы увидим такую страницу:

Обращаем внимание на красный прямоугольник. Это статистика всех отзывов к данному товару. Видим что он имеет 91% положительных отзывов. ЭТО КРАЙНЕ МАЛО! Лично я не рискую покупать что либо, что имеет рейтинг менее 97% положительных отзывов:

Конечно, разница в количестве отзывов ощутима и играет роль, но о том что маленькие магазины работают на качество я говорил выше.
Резюмируя хочу сказать что бы ты с умом выбирал то, что покупаешь и у кого покупаешь.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как не угробить свой диспут
Ошибка в диспуте №1

Многие по диспутам часто совершают одну критическую ошибку, после которой уже трудно реабилитироваться в глазах магазина/модератора.

Что за ошибка №1?
Первое сообщение в диспуте! Слышал про первое впечатление? Так вот, это оно и есть! Покажу на примере:

Диспут закрыт в пользу магазина
.​

Нельзя писать первое сообщение с таким посылом:
" э перезаклад мне быстра барыга я не нашол"​
"Закладка рядом со школой - я не пойду забирать, правило 4.7 верни мне деньги"​
"Блин да я друга отправил он не нашел, он точно не кинет!" (такое вообще никогда не говорите!!!!!!!!!!!!!!)​
"Клад упал в шахту лифта/трубы/мусоропровода" (не уверен, так как у меня такого не было. Был бы я модератором - закрыл в пользу магазина, так как фактически клад был на месте, а то что у покупателя руки кривые - его проблемы, вины магазина нет)​
Нужно подходить издалека...)

Если бы мне дали другой район, я бы написал так:
-Здравствуйте! Совершил покупку в районе Автовокзал, мне дали координаты Затона. Позовите кладмена сверьте плз, если это и правда затон то я физически не могу туда ехать в личных соображениях (подробности опустим).​
-Да это затон, можем выдать купон за проишествие​
-Извините, я там половине района бабки должен. Туда точно не поеду. Я покупал Автовокзал, а не Затон. Верните деньги, иначе я приглашу модератора, который будет судить нас руководствуясь пунктом 4.7​
В этом случае я показываю настойчивость и непоколебимость.

Если бы мне дали другой тип клада, я бы написал так:
-Добрый вечер! Взял у Вас тайник, а на деле это прикоп! Сейчас уже будет ночь и ехать копать землю я не собираюсь. Я вообще не собирался сегодня копать. Я рассчитывал приехать - сунуть руку - уехать. Хотел бы прикоп, взял бы прикоп.​
-Прочитайте описание внимательнее. Это тайник в дереве, присыпан землей.​
-Но у Вас написано прикоп 2-3см.​
-Тип клада соответствует не соответствует описание - кладмен так указал - по факту же видно что это тайник - клад не в земле​
-Может быть Вы что-то путаете, а кладмен козел отпущения? Как Вы понимаете слова "Прикоп" и "Тайник"?​
................
блаблабла
.................

-Я устал с Вами спорить. Я не чувствую что Вы идете на встречу, пожалуй я откажусь от сделки ссылаясь на правило 4.7. Если Вы не отмените заказ, то подождём модератора. Я верю что представители площадки верны своим правилам и рассудят нас согласно им.​
Здесь использую уточняющий вопрос, который может поставить магазин либо в тупик, либо он даст ответ к которому можно прицепиться и тянуть за слова.

Если бы я не нашел прикоп, я бы написал так:
-Здравствуйте! У меня проблема - не могу найти клад. Вот фото, прошу пригласить кладмена для уточнений.​
-Привет! Опиши действия при поиске!​
-Пришел на место, аккуратно отковыривал ножом землю в указанном месте, на указанной глубине ничего не нашел. Решил расширить зону поиска и такими же точечными движениями делал дырки в земле. Ничего нет.​
-Съезди покопай еще левее-правее-выше-ниже​
.....
-По пути к месту видел пару молодых ребят которые я так полагаю занимались шкуроходством. Ходили от дерева к дереву, я уже расстроенный иду еще раз и понимаю что точно такие же индивидуумы могли найти и мой вес. В итоге, скорее всего так и оказалось, так как при повторном поиске я опять не нашел​
Здесь я в образе "человека в беде, которому нужна помощь". В этом случае пишем как можно больше подробностей, мелочей (возможно даже вымышленных), непринужденно давим на то что мы реально в беде) этакий момент доверия и нам надо в это доверие войти )
Это лишь примеры) таких образов, подходов и стратегий может быть миллион) всё зависит от твоей креативности и умения излагать мысль)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Чуваки, кто промышляет варкой – сайт labsintez.com с большой вероятностью является интернет-магазином либо фэйсеров, либо следаков. Уже рассказывал вам о контроле спецслужбами таких продавцов, так что пользуйтесь услугами дропов и не заказывайте ничего на своё имя.

Если чё, случай такой:
человек оттуда на своё имя заказал растворители и хим. посуду, на днях у него в аккаунт Телеграм попытались войти, но не смогли из-за 2FA. Заход был с другого телефона и другого айпи с того же региона, где находится сам химик. Симка физическая, не левая – значит, был создан дубликат. На мой взгляд, история очень показательная, будьте аккуратны.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"модератор не приглашается", "модератор молчит день", "модератор молчит три дня", "модератор не отвечает неделю".

Проявите терпение и понимание, у модераторов огромное количество диспутов одновременно и моментальный ответ - это редкость.

ЗАПОМНИТЕ!!! Жаловаться, открывать тикеты, писать на форуме - БЕСПОЛЕЗНО. Нет такого инструмента, который позволит ускорить ответ модератора.

Однажды я ждал ответ несколько дней и открыл тикет, вот что мне ответили:

20210503_140754.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Решил добавить новую рубрику, о том как вести спор и какие инструменты могут помочь его успешно выйграть )
Герменевтика

Поговорим про кое-что философское, но в диспутах, спорах, да и во многих жизненных ситуациях эта наука может перевернуть ситуацию верх дном и вывести тебя красавчиком из ситуации)))
Хочу рассказать тебе про такую науку как "Герменевтика".
Это одно из учений философии, однако это фундаментальный предмет (который обычно не преподают в ВУЗах) для юристов и теологов (священников).
В двух словах, герменевтика это искусство и наука о понимании, объяснении смысла, заложенного законодателем в текст нормативно-правового акта или в случае со священниками - святого текста.

Приведу наглядный пример со школы:

Где ты поставишь запятую?
Теперь ты представляешь о чем будет идти речь - в герменевтике это называется предпонимание. То есть ты пошел в кино и перед просмотром, ты будешь основываться на том, что знаем о данном жанре. Предпонимание в этом деле важно, так как оно не зависит от первоначальных мнений и предрассудков. Этакий чистый разум). Так сказать, необходимый элемент для понимания.
Далее идет понимание и его важнейшей особенностью называют
Герменевтический круг:

Для понимания целого необходимо понять его отдельные части, но для понимания отдельных частей уже необходимо иметь представление о смысле целого.​
Вроде бы всё понятно, но попахивает занудной философией, не правда ли?
Так вот, эта философская херня усваивается лучше, если ее упрощать.
Что бы понять отдельные части, то к каждому слову (например магазина) нужно вдуматься и доебаться (какие значения имеет это слово, как магазин понимает это слово, уместно он его применил или нет, под каким значением это слово можно повернуть в свою пользу и т.д. - придумывай сам себе такие вопросы, чем их больше, тем больше интерпретаций) , далее взять пару слов, словосочетание, предложение, абзац, сообщение и вот мы плавно переходим к пониманию Целого.
Теперь необходимо взглянуть на ситуацию в Целом от 3го лица. Представь что ты модератор, открыл диспут и тут ***такое***:

20210503_151202.jpg
Читать снизу-вверх

ссылка на диспут

Наглядный пример герменевтики выше. Оператор твердо утверждает что клад добавлен 20 числа. Вроде это правда, но если вдуматься в слова - ТО НАХРЕНА НАМ ЗНАТЬ КОГДА ОН БЫЛ ВЫЛОЖЕН НА ВИТРИНУ? НАМ НАДО ЗНАТЬ КОГДА БЫЛА СДЕЛАНА ЗАКЛАДКА - ведь это абсолютно разные вещи. Можно сделать закладку 1 января, а выставить на продажу 14 августа.
И к чему это всё? Эта наука поможет тебе выходить из невыгодных положений, выявлять прикрытую ложь магазина и поворачивать ситуацию в свою сторону)

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Обычно я оставляю магазины инкогнито, но "левая" ситуация требует огласки.

Это реально подстава и беспредел... не хочу спойлерить, так как история весьма интересная и тем временем грустная, так что читаем и все вместе пожелаем парню терпения и будущих взлётов! Удачи!

И на будущее, если тебя наебали один раз, то наебут и во второй!

Ущерб на 2.000.000

Тикет подписчика администрации площадки:

Доброго Времени суток дорогая администрация! Прошу внимательно просмотреть мое расследование на тему обмана магазина крупнооптовых клиентов. Начать свое расследование я хотел бы с предистории:
с магазином президент стаф(/market/1286) у меня сложились не плохие партнерские отношения, много успешно забранных оптовых заказов и не одного ненахода или проблемы до апреля этого года, 3 апреля я купив небольшой вес 100г гарика (orders/23201567) приезжаю на место и начинаю копать, понимаю что место указанно в корнях и закопать там на 15см просто не реально, в итоге 3 раза ездил и не нашел, магаз всего лишь выдал купон и модер закрыл в сторону магазина. Бог с ним подумал я. Далее 19 апреля мы договариваемся на крупную поставку 10кг того же гарика и 100г бошек. Ожидаю я до 23 апреля. Селлер подтверждает наличие, и я делаю предзаказ, в описании он пишет сделаем как договаривались 10кг, я лишний раз уточняю в лс что будет именно 10кг, а не 100 плит, тут селлер думает, морозится, удаляет комментарий в заказе и пишет что будет плитами в лс, я соглашаюсь на сделку. Оплачиваю сделку 24го апреля и жду выполнения. 25го апреля на 2 дня раньше срока получаю свой предзаказ (orders/24518836). А вдобавок к нему сообщение от селлера:
"Бро, отгрузили твой заказ, единственное не хватило 2 плиты, завтра сделаем пон тебе еще один клад на 100 , спасибо за понимание". Далее я забираю клад 98 плит и пона в нем не нахожу. Не понимаю про какой пон тогда он писал, уточняю и получаю ответ что пон будет положен мне отдельно! Получаю адрес с поном, и по моим расчетам я должен был получить 100г оплаченных мной (orders/24519023) и 100г компенсации, но по итогу получаю 100. Писать селлеру не стал т.к. подумал что не правильно его понял. Но далее происходит просто крах... Мало того что 1,3кг гашиша было изломанны и почти все разных печатей, но весь фдф сухой и сыпется в руках... Мои клиенты естественно не хотят брать такой товар. Пишу селлеру, выбиваю из него компенсацию, но с оговорочкой что после поставки, т.к. сейчас склад совсем пуст. Далее селлер просто динамил меня, и даже отказался дать пробник 1г нового стафа. Но то что я выяснил позже повергло меня в шок, я посмотрел комментарии людей купивших ту же позицию в магазине после меня, и вы не поверите, их всех кинули! Я точно знаю что у селлера стафа нет, он отдал мне весь гар что был и даже не хватило. Чем он собирался закрывать предзаказы парней что ниже? Вот именно что нечем, их всех кинули просто напросто. далее комментарии идут только от 14 мая (один заказной как я думаю) и 2 июля 4 коментария. Стаф появился у них только 1 июля, что и подтвердил селлер в лс и комментарии в заказе. А теперь к сути истории и тому почему я все же решил написать Вам спустя столько времени. Суть такова что у меня лежит полным полно гавногарика, который мне просто втюхали, и я потерял почти всех клиентов, соотвественно приток денег от меня к вам сильно упал, все в минусе. Во вторых один мой друг которому я посоветовал данный магазин был ими очень жестко кинут по новомодному сценарию. Он сделал предзаказ на 2 кило, сделали быстро, поехали забирать они в 2ём, приехали на место а на месте их ждали 6 человек в масках, моих друзей жестко избили, забрали мобильные телефоны, аккаунт от гидры, и фсбшную ксиву, что очень серьезно... Прошу остановить этот беспредел и дать развернутый ответ по данной ситуации. Все скриншоты прилагаю:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Продолжение рубрики про искусство ведения спора

Полемика

Хочу познакомить тебя с полемикой, это такая разновидность спора, при котором каждый оппонент пытается доказать, что именно его позиция единственно верная. Да, нам это пригодится ;)

Для начала выучим пару определений:

1)
Тезис
- основная мысль, главное положение, коротко и понятно описывающее твою позицию.
Важно:
Тезис не должен меняться в ходе диспута.
Пример:
Клада 100% не было на месте - это тезис.

2)
Аргументация
- Это анализ и отбор доводов и утверждений. Аргументы призваны доказывать истинность тезиса, то есть твою правоту.
Что может служить аргументом?
  • Общепринятые аксиомы, то, что является очевидным само по себе (сахар сладкий, снег состоит из воды), неанализируемые, истинные по умолчанию, утверждения.
  • Теоремы (то есть утверждения и выводы, которые были обоснованы и доказаны до этого).
  • Факты.
Аргумент не может содержать внутреннего противоречия, а так же аргумент должен иметь почву под ногами. То есть для повышения шанса победы в диспуте, необходимо иметь доказательную базу (например фото).

Особенности полемики:
  • Тезисность. Каждая из сторон диспута имеет свою четкую позицию. Тебе нужно получить перезаклад, магазину необходимо сэкономить деньги. Смысл полемики состоит в споре о разногласиях между этими позициями
  • Поочерёдность. Полемисты отвечают на аргументы соперника и в ответ выдвигают свои, шаг за шагом выявляя, кто из них действительно прав.
  • Честность. В полемике недопустимы некорректные приёмы. Так как опытный оператор может вывести обманщика на чистую воду. Если ты и правда не нашел, ничего не скрывай и говори как есть (за исключением правил предусмотренных в этой статье)
  • Бескомпромиссность. Каждый полемист пытается доказать, что именно его точка зрения верна. На практике магазины часто предлагают купон, однако если ты чувствуешь что ТЫ ПРАВ И ПРАВДА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ - топи до талого, обосновывай аргументы и жди решение модератора. Он рассудит )

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Статья затрагивает общение в диспуте

Клиентоориентированность

Клиентоориентированность, точнее её отсутствие, вот что мешает получить перезаклад.
Необходимо запомнить одну истину - магазин в первую очередь зарабатывает деньги. На то он и магазин. Его задача повысить уровень продаж и снизить убытки в диспутах. Однако каждая ситуация индивидуальна и на площадке есть нормальные продавцы. Читал откровения кладмена и мне запомнилась фраза:
Когда клиент считает магазин - барыгой,то его считают торчем. Когда клиент считает магазин и людей работающих там - людьми , то и его считают человеком.
Вывод:
будете,блин,людьми ,и о чудо, к Вам и отношение будет такое же.

С шопом главное диалог культурно выстраивать.Меня ни разу не оскорбили как в ЛС так и в диспутах. Сквернословить с клиентами дурной тон. Докажите магазину что Вы честный порядочный покупатель и магазин таким клиентам идет на встречу.
Но если Вы встряли 1 на 1 с тупым оператором, то это неизлечимо. С такими необходимо гнуть свою линию до конца, про это можно прочитать в статье о полемике.

Обращение к магазинам:
Все Вы несомненно заинтересованы в постоянных адекватных покупателях. Так вот своей реакцией, готовностью действительно разбираться и грамотностью в общении Вы и обретете их. Вы знаете как круто, когда ты не нашел, а Вы поверили и дали новый адрес? Это привязывает к магазину, вызывает доверие и огромная вероятность что я стану постоянным покупателем и всем порекомендую. Себестоимость товара думаю нe надо объяснять? На Драгстате вроде была инфа об этом. Уверен что потеряете вы копейки на перезакладе, а приобретете в итоге больше.
Еще отдельная боль для нас всех это ожидание и многочасовые ответы. Ребята если вы занимаетесь этим, у вас свой магазин надо понимать как важна своевременность ответов. Понятно что сидеть безвылазно 24 часа на реально, НО нанять две смены операторов вполне возможно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Уверен что среди читателей есть люди, которые познакомились с наркотиками только благодаря гидре. Которые не понимают что и как происходит на улице. У них не было барыги из соседнего дома, которого пасут, а вместе с ним и всех его клиентов. Ребятам, которые не осознают, что это игра со спичками.

Именно их я хочу ознакомить с выпиской из методички по 228 из даркнета.

И помните, зачастую люди слишком поздно узнают о разработке...

Типовой алгоритм действий сотрудников правоохранительных органов при получении информации о контактном способе сбыта или о информации о сбытчике пользующимся бесконтактным способом.

Если оперативные сотрудники получают информацию о контактном способе сбыта, то в первую очередь информация от агента проверяется. Путем проведения негласных ОРМ устанавливается личность сбытчика, наводятся справки о социальном и семейном положении и прочему. Устанавливается круг общения с целью выявления прочего криминального контингента. За интересующим объектом устанавливается наблюдение, выявляются покупатели и поставщики. Результатом правильной реализации такой информации могут служить множество возбежденных уголовных дел.

При реализации информации могут применяться все виды оперативно-розыскных мероприятий.
Пример:
Сотрудникам правоохранительных органов поступает информация о том, что "А" занимается незаконным сбытом контактным и бесконтактным способом, а имено о том, что "А" делает закладки и продает их через интернет, а также продает ПАВ с рук знакомым лицам.
С целью реализации этой информации и привлечения "А" к ответственности сотрудниками правоохранительных органов принимается решение провести в отношении "А" комплекс ОРМ.
1.
Опрос
- опрашивают агента сообщившего информацию для выстраивания дальнейшей тактики ОРМ
2.
Наведение справок
- наводятся справки о "А", устанавливается семейное и социальное положение, род занятий, номера телефоов, адреса проживания и пр.
3.
Наблюдение
- за "А" устанавливается наблюдение, фиксируются передвижения, контакты с другими лицами, адреса ввоза и вывоза запрещенных к обороту веществ. Места сделанных тайников закладок.
4.
Обследование
помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств - обследуются тайники закладки с изъятием содержимого и направлением на исследование. Место жительства, и хранения ПАВ.
5.
Прослушивание телефонных переговоров
. По результатам проведения комплекса ОРМ устанавливаются каналы сбыта - сайт в интернете, боты мессенджеров, номера телефонов и пр.
6.
Проверочная закупка
- как правило итогом проведения комплекса ОРМ служит ОРМ проверочная закупка, в ходе которой фиксируется факт сбыта. После этого "А" задерживается, допрашивается и арестовывается. Далее уже дает или не дает показания. В отношении него выносят приговор. На этом для "А" все заканчивается, но сотрудники правоохранительных органов продолжают реализовывать всю остальную информацию принимая меры к установлению поставщиков, подельников, покупателей.

Последнее редактирование:
Сверху