• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🤓 ДИСПУТ 🥸

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Закинь удочку

Рассмотрим данный способ как инструмент направленный на установку противоречий в позиции и словах оппонента.

Смоделируем диалог с этим приемом:
—Оператор, будь добр, подскажи пожалуйста когда сделан клад?
—Был загружен вчера, свежий
—Но местность не могла так измениться за ночь. Посмотрите внимательно:
на вашем фото нет мусорной корзины рядом с лавкой, а на моей она стоит и уже потрепанная. Не могли её вчера установить. Время фактического заклада и время его выгрузки на витрину — разное время. Зачем вы намеренно вводите меня в заблуждение? Вы всегда так поступаете со своими покупателями? По отзывам вы плевали на проблемы клиентов и ваш обман доказывает что справедливости ждать не стоит. Если вы и дальше собираетесь водить меня за нос, то я лучше подарю вам эти жалкие 3 тысячи и выплесну своё недовольство в отзыв. Теперь покажи это сообщение руководству и пусть они взвесят, что для них приоритетнее:
репутационный ущерб их детищу или признать косяк своих сотрудников и поступить по-мужски. Если вы проявите себя с лучшей стороны, то я дам вам второй шанс и в следующем отзыве упомяну это недоразумение добрым словом.

Теперь в схеме:
1.
Задать вопрос на который оператор может ответить недостоверно. В силу своей алчности, некомпетентности или невнимательности
2.
Если клюнул, то начинаем разгонять тему. Давим на его совесть, напоминаем что он лицо магазина и несёт ответственность перед руководством. Таким образом он выйдет из обычного для него, комфортного состояния. Тем самым он может совершить бОльшую оплошность, которая сыграет нам на руку. Или из страха отхватить пиздюлей от начальства вернёт деньги, что бы не создавать ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ проблем.
3.
Если он не клюнул, то продолжаем аккуратно и непринуждённо задавать вопросы, развивать тему. Не забываем сопоставлять их с предыдущими ответами и находить противоречия. Вероятность его ошибки высока, ведь таких как ты — у него сотни. Запутаться в диспутах легко.
4.
В случае, если ты все сделал правильно, а тебе попался принципиальный козел - пиши подробный отзыв о произошедшем на адресе, об их отношении к покупателям, своём мнение об этом всём и попроси что бы тебя забанили в их шопе, аргументируя это тем, что ты не хочешь случайно купить у них что-то ещё раз опять. Пиши максимально детально. Отзыв должен цеплять не только покупателей, но и руководство магазина. Отзыв должен быть таким, что бы они отдали любые деньги за его удаление. Пиши только правду, без оскорблений, иначе они удалят его без твоего участия. С высокой вероятностью на твой отзыв ответят «напиши в лс». А там власть будет от тебя. Теперь они хотят что-то от тебя, а не ты от них. При таком раскладе можно быть непреклонным и требовать возврат средств.

Примечания:
•Внимательно прочитайте мое последнее сообщение в примере. Проанализируйте какие чувства и в какой последовательности я вкладываю в сообщение. Это важно. Ты должен донести не только аргументы, но и свои эмоции:
смирение с потерей, ирония над происходящим, ощущение власти над собой перетекающее в безысходность – такая позиция внушает опасность в глазах оппонента. Ведь если человеку похуй на эти деньги, если он смирился с утратой, то все что ему остаётся — насрать в отзывы.
•Что бы не произошло — оставайся вежливым и учтивым. Но не борщи. Одновременно играть в подлизу и в отчаянного не получится. Это разные роли.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ложное ощущение тревожности или мы не смогли сделать фото, потому что вокруг постоянно ездили менты / постоянный поток людей / этажом ниже бухали, и другие временные обстоятельства, в связи с которыми у покупателя может возникнуть проблема со съемом.

Не стоит сразу открывать диспут и требовать каких-то компенсаций, ибо логика шопа может быть:
«Кладмен был там, и сделал клад, а еще две фото для вас, и его не приняли»
а модератора:
«Закрываю в пользу магазина. Кроме покупателя никто за кладом не пойдет. »

Что вполне логично. Стоит переждать проблему в другом месте, например в кафе или дома. Вернуться через часик-другой и спокойно снять клад. Алкашня всё выпьет и уйдет. Пост ДПС имеет свойство сменяться. Поток людей не весь день такой лютый.

В случае, если у вас не получается переждать за отведенное время (24ч), то здесь стоит открыть диспут и оповестить магазин в стиле:
"диспут открыт для заморозки таймера потому что....излагаете причину, например трафик плотный....постараюсь снять как можно раньше....".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Обратная сторона диспута

Много раз уже было сказано, в частности и мной, что ваше поведение в диспуте решает многое. И даже если адрес — очевидная дырка, где должен быть 100% перезаклад, то некорректным поведением можно засрать все и даже не получить купон на скидку. Сегодня предлагаю посмотреть диспут с немного другой стороны, не со стороны покупателя, а со стороны магазина.

Представьте, вы оператор крупного шопа. Ежедневно вам приходится разбирать кучу диспутов с разными ситуациями и с разными клиентами. И если тот кто читает мою мою тему знают как правильно вести себя в споре, то есть такие ребята, которые выкидывают что-то совсем неадекватное. И вот представьте, вы на месте этого самого заебавшегося оператора и вам приходит очередной диспут, так еще и с претензиями сходу, а то и с оскорблениями. Очевидно вам это не понравится и очевидно у вас сразу будет предвзятое отношение к написавшему. Повторяюсь уже в какой раз, только адекватное и культурное общение. Мы приходим не на базар выяснять почему недовесили, мы приходим за решением проблемы, а решить проблему можно только в ходе адекватного диалога со стороны всех его участников. Спокойно опишите свою проблему, укажите на ваши догадки по причине пропажи адреса и так далее. Во многих случаях, если сотрудник шопа по ту сторону диспута увидит в вас адекватного собеседника, то и отношение будет лояльнее. Ну а если оператор конченное мудло, которое на ваши адекватные аргументы отвечает агрессией, то не стоит поддаваться на провокацию, спокойно позвали модера, описали проблему как я учил и скорее всего удача будет на вашей стороне.

К слову, помогал одному товарищу с решением диспута. Парень все грамотно расписал, предоставил кучу фотографий и вел себя крайне спокойно и адекватно. И он получил логичный возврат средств даже без вызова модератора. Сечете к чему веду, да? Снизу прилагаю вам скрин сообщения, после которого он получил возврат.

20230107_075419.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Фишка от оператора

На днях мне довелось пообщаться с оператором одного средненького по продажам шопа. Название палить не буду, а то коллеги по цеху закидают его помидорами. В ходе диалога он поделился со мной одной интересной фишкой. Но стоит сразу оговориться, такое прокатит у тех, чей средний чек начинается тысяч с пяти и на аккаунте есть хотя бы сделок пятнадцать-двадцать.

Итак, если ваш диалог с оператором в диспуте зашел в тупик, т.е. он предлагает вам пресловутый купон на 50%, а вы настаиваете на своей правоте и рассчитываете на перезаклад, то вызываем модератора и пишем в диалог следующее (можно даже слово в слово, но лучше поменяйте, сохранив смысл сообщения): "Уважаемый модератор , прошу посмотрите на мой средний чек, он превышает цену клада раза в два. Мне нет смысла обвинять шоп в ненаходе. Прошу посмотрите статистику курьера и мою , это 2 ненаход за все существование аккаунта". Это дословная цитата из нашего диалога с оператором шопа. Как было сказано им же, почти у любого курьера есть косяки и "дырки" в адресах. Так что указав модератору на это, а так же на ваш средний чек и "чистую" статистику, вы с огромной вероятностью получите закрытие диспута в вашу сторону и логичную замену адреса. Но злоупотреблять данным методом и просить перезаклады с найденным адресом не стоит. Рано или поздно прохавают эту фишку и никакой средний чек не поможет.

Кстати, делюсь с вами маленьким инсайдом по поводу контента. Мое исследование про шопы находится в процессе, я не забыл и уже совсем скоро порадую вас результатами. Кроме того, в ходе диалога с оператором, я вкинул ему предложение о том, чтобы провести интервью для вас и ответить на вопросы касательно его видения диспутов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Модер не поможет?

Думаю многие сталкивались с такой проблемой, что при ведении диспута ваш диалог с оператором заходил в тупик и иного решения, кроме как пригласить третью сторону в лице модератора, не было. И какого же было ваше удивление, когда в первый такой раз модер тупо закрывал сделку без разбирательств в сторону шопа со словами:
"Изучив детали заказа и приняв во внимание стастистику курьера и покупателя, исключаю вероятность пропажи адрес и закрываю сделку в сторону магазина". Все же с этим сталкивались, правда? И думаю у всех горело от такой несправедливости. Так почему же модеры так делают и стоит ли ждать от них помощи?

Им банально невыгодно рассматривать и разбирать каждый диспут. Их оплата не фиксирована и зависит от количества закрытых диспутов. Вот они и закрывают их направо и налево, закрывая глаза на справедливость и все прочие давно забытые вещи. Нет, конечно если в диспуте есть неопровержимые доказательств того, что адрес пропал, то вам выдадут перезаклад, ибо за закрытие таких диспутов без разбирательств сильно прилетает по шапке от высших людей на площадке, но такие случаи обычно не доходят до модера и магазин сам выдает перезаклад во избежение проблем.

А что же делать со всем этим? Я советую еще до приглашения расписать все требования к модератору. Посмотреть статистику по другим адресам, предоставить статистику курьера и прочее. Это дает хоть какой-то шанс на то, что будет проявлено хоть какое-то внимание к диспуту. А в остальном, советую всеми силами решить спор до вызова модератора, от них помощи ждать не приходится.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Перезаклада не будет?

Существует некоторая группа веществ, перезаклад или возврат средств на которую получить крайне сложно, а то и вовсе невозможно. Да, я говорю про соли, а с недавнего времени к ним добавился и мефедрон. Шопы в диспутах по таким товарам будут всячески юлить и уходить от того, чтобы возмещать потери по ненаходам. Да и вызов модератора в таком случае не сильно поможет. Он, увидев, что сделка проходит по альфе или мефу, почти сразу закроет ее в сторону продавца и на этом дело закончится.

С чем это связано? Тут, как не странно, есть и вина самих юзеров этих товаров. Ибо сколько раз уже были случаи, что какой-нибудь солевой, получая свою позицию, понимает, что ему будет мало и открывает диспут, просто так, на удачу. Тут вспоминается басня про мальчика, который все время кричал:

"Волки, волки". А потом, когда эти волки на самом деле пришли, ему уже никто не поверил и не помог. Так и тут. Покупатели этих товаров настолько часто пытаются обмануть в диспуте и получить адрес нахаляву, что всех начали подводить под одну черту и сформировался стереотип, что солевой/мефедроновый = недобросовестный человек. Но тут не только вина покупателей. Из-за предвзятого отношения споры по таким позициям чаще всего не рассматриваются должным образом и в ситуациях, когда действительно надо выдать перезаклад, этого не происходит. Единственная надежда — предоставить неоспоримые доказательства того, что вам должны вернуть средства или выдать замену.

Что я вам могу сказать, исходя из всего вышесказанного? Не стоит лишний раз врать, когда вы нашли свой товар, чтобы банально получить халяву. Один раз может быть и прокатит, но в другой, когда вы действительно не найдете, вам уже не поверят. Так работают не только диспуты, так работает вся жизнь. Поступайте по совести и вам это вернется.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Несвежие клады

Разберемся, что делать, если вам был выдан адрес не первой свежести.

С ходу небольшой лайфхак. Если вы берете снежный прикоп, под конец апреля, то ваш шанс на перезаклад возрастает в разы. Это конечно не гарантирует вам 100% победы в диспуте, но все же. Что делать в таких ситуациях? В начале просто кидаем фотки так, чтобы было отчетливо видно, что ландшафт местности сильно изменился с момента заклада. Если после этого магазин все равно идет в отказ и выдает вам свой жалкий купон на 50%, то вызываем модера и пишем следующее:
"УВ. Модер убедительная просьба обратить внимание на дату залива адреса. Прошу заметить, что клад был сделан в снегу , уже апрель , снега нету, с кладом могло произойти все что угодно." И опять же, прикладываем фото местности. Если адрес был не перезалит на витрину, то с большой вероятностью победа в диспуте за вами.

А что делать с перезалитыми кладами? Тут все зависит больше от удачи. Если вы уверены, что клад явно не свежий и был перезалит на витрину, то смело зовите модератора и просите его проверить на дубли. Единственная проблема, что удаленные адреса хранятся не так долго и вам должно повезти, чтобы адрес не успел удалиться окончательно. Ну а во-вторых все зависит от модера. Если это баран, который не разбирается в проблеме и отвечать шаблонными фразами, то вряд ли он обратит внимание на зимний ландшафт на фотке.

Ну и в конце хотелось бы добавить, немного не в тему, но все же. Всегда обращайте внимание на описание кладов. Очень часто можно притянуть магаз за это. Бывает, что в позиции с земляным прикопом указывается, что снег лежит в снегу. Так делать нельзя и в таком случае вы можете рассчитывать на победу в диспуте.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как доказать недовес

Обычно мало кто заморачивается с этим вопросом, поднял клад и круто. Но на деле, в львиной доле кладов лежит гораздо меньше, нежели заявлено на витрине. Да и я думаю у вас бывало время от времени, что вы распаковываете условную шишку и видите, что там ну явно не грамм и кладмен неплохо так отбил себе на покурить. Что же делать в таких случаях и как доказать шопу, что вам не доложили?

Начнем с того, что подготовка к подобному диспуту должна вестись заранее, еще с момента подъема веса. Вы должны сделать фото клада так, чтобы было видно место заклада, чтобы у шопа не было возможности сказать, что вы им показываете какой-то левый клад, чтобы получить замену. Вторым пунктиком стоит отметить, что у вас должны быть весы, если их нет, то лучше купите, без них доказать недовес будет невозможно. Помещаем наш клад на весы, но не распаковываем, и делаем фото на весах. Далее производим процесс вскрытия и помещаем на весы поочередно изоленту, зиплок, магнит(если есть), и фото товара на весах в зиплоке. Ну и последней делаем фотку пятирублевой монеты на весах, чтобы магазин и модератор удостоверились в исправности весов. Главное ничего не забыть, иначе от шопа будет получен отворот-поворот и никакой замены или возврата не будет.

Альтернативным же способом является запись видео. Видео должно идти с момента начала распаковки товара и на нем должно быть видно контрольное взвешивание товара на весах. Но есть одна проблема. На форуму нельзя отправлять видосы, а через сторонние хостинги шопы ничего не будут смотреть, чтобы не попасться на фишинг. Поэтому придется делать кучу скриншотов, чтобы они сложились в своеобразный фильм. Но это крайне запарно и муторно, не советую так делать и лучше пользоваться первым вариантом.

К слову, допустимая норма по недовесу около 10% от веса товара. Так что если вы брали грамм шишек и вам недодали 0.08, то нет смысла проделывать все описанные выше махинации, ибо это будет бессмысленно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как выиграть диспут?

Довольно громкий заголовок, не правда ли? Сразу хочу оговориться, что не существует какого-то 100% способа, который позволит вам побеждать в каждом диспуте. Но я хочу немного скомпоновать общую информацию на ветке в единый мини-туториал о том, как увеличить свои шансы на перезаклад или возврат.

Начнем с того, что нужно быть адекватным покупателем. И им нужно быть не только тогда, когда вы открываете диспут, а на протяжении всей вашей истории покупок. Не стоит открывать диспуты на ровном месте, когда вы нашли вес и хотите получить халяву. Хорошего это мало принесет, а заодно можно получить не самую приятную заметку в профиль, которая значительно снижает шансы на победу. Ну и да, в самом диспуте тоже нужно быть предельно вежливым. Не стоит никого посылать, торопить или агрессировать. Четко и размеренно обосновывайте свою позицию и последовательно доказывайте свою правоту.

Идем далее. Для большего шанса на победу ваш средний чек должен быть выше стоимости клада, желательно раза в полтора-два. Если средний чек значительно выше стоимости товара и на вашем аккаунте идеальная стата(+- сделок сто и немного диспутов), то можно ссылаться на эту статистику. Как это правильно делать я писал выше, можете почитать.

Непосредственно при покупке следует сразу обратить внимание на тип клада и район, указанные в описании. При их несоответствии можно смело открывать диспут и получать замену/возврат средств. Как это правильно делать расскажу в следующих постах.

Ну и последнее — пытайтесь решить вопрос до вызова модератора. А если без него не обойтись, то общайтесь с ним правильно. Укажите на те пункты, которые ему нужно проверить, распишите все его действия. Они довольно ленивы, так что приходится указывать им на то, что нужно делать. В этом посте я указал далеко не все пункты, но со временем буду дополнять, сейчас рассказал лишь про базовые вещи. Всем хорошего субботнего дня, желаю всем покупок без ненаходов, бразы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ненаход магнита

Открывая диспут по кладам с тайниками или прикопами можно ссылаться на погодные условия или на другие факторы, которые помогут получить вам пз. Но покупая клад с магнитом вы неплохо так рискуете, потому что доказать ненаход по ним довольно сложно, почти невозможно. Но как мы знаем, нет ничего невозможного. И сейчас я постараюсь рассказать вам про то, каким способом можно получить замену или возврат по кладам с магнитами.

Тут есть два способа выехать, один из которых банально на удачу. С него и начну пожалуй. Если вы, приехав на место клада, обнаружили, что никаким магнитом там и не пахнет, но никаких предпосылок для ненахода нет, то тут есть только один вариант. Открываем диспут и просим предоставить статистику курьера. Шоп скорее всего делать этого не будет, поэтому дожидаемся модератора и запрашиваем проверку статистики. И если вам повезет и у него будет куча дырок в адресах, то вполне вероятно вы получите перезаклад.

Второй способ — изменения места клада. К примеру, если ваш клад висит на условном заборе, а этот самый забор погнут или его вообще нет, то смело открываем диспут. Единственное замечание — не стоит намеренно портить место клада и самому ломать эти самые заборы или еще что-нибудь. За такое перезаклад точно не дадут, а вот бан вполне могут.

Подводя итоги всему вышесказанному — диспут по кладам с магнитами можно выиграть, но это довольно сложно. Поэтому покупая такие клады вы неплохо так рискуете остаться без веса и без денег.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
"Идеальный" курьер

Зачастую, когда дело доходит до диспута, шопы всегда начинают гнать одну и ту же басню:
"Курьер надёжный, идеальная статистика и бла-бла-бла". И если так послушать, то получается, что все курьеры идеально выполняют свою работу. Возникает вопрос, а откуда же тогда берутся ненаходы? На самом деле и ежу понятно, что это все пиздежь чистой воды и шаблонная фраза. И сейчас поговорим про то, как притянуть курьера за его косяки и доказать модератору, что не такой уж он и надежный.

Начнем с того, что у каждого курьера случаются ненаходы, причем даже у крупных складских работников. И от этого никуда не деться, это нормально, от случайностей и ошибок никто не застрахован. Но есть определенный процент, после которого это уже не просто случайность, а крайне неприятная закономерность. Если у курьера более 10% ненаходов, то такой работник уже считается ненадежным и его можно притянуть за это в диспуте, главное попросить модератора о том, чтобы он проверил статистику курьера, сам он ничего делать естественно не будет.

Так же недобросовестные курьеры могут заливать одно и то же место по нескольку раз. Не, ну а что, зачем ходить и искать какие-то места, когда можно все лепить в старое. Поэтому всегда просите о том, чтобы проверили адреса на дубли.

Ну а вообще, я советую вам всегда запрашивать и проверять статистику курьера, если диспут доходит до модератора. У многих из них куча "дырок" в адресах, а магазины просто покрывают их, чтобы не терять свои деньги. Кстати, забавный факт. Еще ни один магазин на моей памяти не согласился добровольно предоставить статистику своего курьера, ссылаясь на то, что не должны этого делать. Это в очередной раз говорит о том, что со статой там не все в порядке. Ведь когда все чисто, то и скрывать нечего.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Взорванный район

Бывает такое, что покупаешь адрес, приходишь на место, а там все перерыто и "взорвано". Естественно в диспуте магазин будет юлить и даже при наличии фоток будет настаивать на том, что место надежное, ищите лучше и бла-бла-бла. Понятное дело, что это банальное желание сэкономить денег и не компенсировать свой же проеб. Но как же добиться справедливости и решить такую ситуацию в свою сторону?

Во-первых, перед покупкой внимательно смотрите отзывы, обычно если там перекопан весь район, то все отзывы буду засраны этим. При наличии такого в отзывах естественно лучше не покупать такие позиции, вы же не хотите за пару тысяч купить себе прогулку в лесу и безрезультатные раскопки, правда?

Если с отзывами все в порядке, а на месте все равно все "взворвано", то обязательно делаем фотки и желательно побольше, чтобы все доказательства были очевидны. И если ситуация в диспуте не решилась до вызова модератора, то по стандарту просим его проверить остальные заказы на аналогичную проблему, с большой вероятностью хотя бы в еще одном заказе будет такая же проблема и вам оформят возврат.

Вообще проблема перекопанных лесов потихоньку уходит в прошлое, ибо в наших реалиях леса активно пасутся мусорами и провести там несколько часов за раскопками чужих кладов — рискованная затея, но если такая ситуация будет у вас, то вы знаете что делать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Диспут без фото

Диспут возможно выиграть и получить возврат даже без фото. Звучит кликбейтно и довольно неправдоподобно, не так ли? Но я спешу вас обрадовать, что такая ситуация вполне возможна.

Обычно для получения перезаклада или возврата шоп потребует от вас чуть ли не целую фотосессию с места клада, и даже после этого вам скорее всего откажут в компенсации ненахода. Но есть один важный момент. Если у курьера в статистике больше 30% диспутов по его заказам, то модератор автоматически встанет на вашу сторону, причем для этого даже не придется скидывать никаких фото.

Для получения возврата нужно запросить у модератора статистику курьера, без этого он вряд ли будет заниматься проверками. Кстати, я советую в каждом диспуте запрашивать статистику курьера, зачастую там бывает куча косяков, которые шоп вам просто так не выдаст. И затем, если у курьера будет куча диспутов, то вы получите свои деньги назад. Опять же, советую не злоупотреблять данной фишкой и не открывать диспут по каждому заказу с мыслью "авось прокатит", ничего хорошего это вам не принесет, а вот статистику подпортит знатно.

Сверху