• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🤓 ДИСПУТ 🥸

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Был у меня купон на 750р, а товара в наличии не было.
Магазу написал, в ответ ничего внятного не получил. Выпросил купон на все позиции в их магазине, выдали без проблем. НО (!) забыли удалить старый промокод на конкретную позицию.

Через неделю я пишу магазину, что хочу обналичить тот купон, который на конкретную позицию. Приглашаю модератора в диалог.. БИНГО! Магазин пополняет мой баланс на 750 рублей.
Знаете что самое интересное? Магазин опять не удалил мой самый первый купон. Думаю, через недельку-две еще раз так попробую сделать :) Всем удачи и честных магазов!

Не надо этим злоупотреблять, друзья) где-то прибавилось, где-то убавилось — закон кармы)

Столкнулся с такой проблемой, заказал на трехглавой вес у шопа после чего шоп скинул якобы координаты и фото в ссылке, ну и после того как я вбил ссылку, так как она не открывется с заказа я увидел фишинг трехглавой и открыл диспут(причем ссылка явно фишинг, ибо даже не зеркало), ну и естественно надо пригласить модера, и в любом случае шоп вряд ли ответит на диспут, нужен именно модер, и после того как я жму позвать модера меня просят сначала самому урегулировать вопрос.
В общем что делать?)

Через 24 часа тебе автоматом вернут бабки (исключение выходные, там дольше).

Брал магнит, пришёл начал искать.
Искал по фото, под подоконником металлическим, ничего не нашёл, сам подоконник был приподнят. Порыскал в траве которая у этого окна, тоже пусто.
Открыл диспут о ненаходе, описал всё как было на месте, пока не ответили.
Аккаунту 3 месяца, 11 успешных сделок, и вот тут на тебе, ненаход.
Что посоветуешь?

Топить о том что клад ненадежен, срок жизни такого клада максимум двое суток. Топить что кладмен недобросовестно исполняет обязанности, не подходит к работе с головой, формально раскидывает товар куда глаза глядят что бы повесить на витрину а там "будь что будет" и пусть докажут обратное! Магазин может пиздеть что клад свежий, место топ. Поэтому мы ориентируемся на модера, выискиваем в словах магаза несостыковки и пиздеж, используем их при аргументировании своей позиции модератору.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Вопрос такой- выйграл в рулетку товар,придя на место ничего не нашел ,у магаза было 3 ненахода подряд ,мне выдали купон на 50% и скидку в 1% на все,товар стоит 1600 купон на 800 и теперь не могу его использовать тк он больше 50% от покупки,магаз молчит ,как поступить в этой ситуации

Ох уж эти купоночные мошенники))) открываем тикет, пишем модератору "так и так, магазин своей скидкой препятствует использованию купона. В ЛС игнорирует, извиняюсь за беспокойство, но магазин использует мошеннические схемы с купонами, мне больше некуда обратиться"

Начитался про купоны, и уже черканул магазину, дабы его реализовать.
Но, подскажи, что делать в случае, когда магазин выдал тебе купон, с полок пропал весь товар, а потом магазина просто не стало? И сам купон тоже пропал! Хотя и висел какое-то время. Этот поезд уехал?

Поезд уехал, если магазина нет и кто тебе будет бабки отправлять? Модер из своих? Не думаю)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Статья о том как удалить заметки.

Начнем с того что заметку может удалить только модератор, поэтому заметка удаляется через тикет. Его открывает либо покупатель, либо магазин.

Если просит магазин — модератор удаляет без проблем. Если открывает покупатель, то должно быть соблюдено одно требование:

1)
Получено согласие магазина. Без него модератор отправит типовой шаблон:
"...мы не вмешиваемся в разногласия сторон, попробуйте урегулировать с магазином...". Поэтому для удаления заметки нужно договориться с шопом.

Как это сделать? —Универсальной формулы нет. Нужно подкупить шоп. Возможно вы совершили несколько успешных покупок в этом магазе после получения заметки, можно написать что "исправились". Можно предложить баш на баш — попросить в лс удалить заметку и предложить совершить покупку с развернутым отзывом. Короче надо магазин подсластить.

Еще как вариант, у меня сработало — придать огласке несправедливость заметки. Залететь на ветку магазина / их Hydra Test и расписать ситуацию как есть, что у тебя была проблема и оператор бахнул заметку ни за что, и вообще магазин не рекомендуете к сотрудничеству, вместо помощи они срут тебе в профиль.

Еще приведу лайфхак с закрытым магазином. Если есть заметка от такого, то смело открываем тикет и пишем "магазин оставил необоснованную заметку, я узнал об этом от друга кладмена, прошу удалить... урегулировать с шопом вопрос не удается, т.к. он более не функционирует".

Я выделил от друга кладмена, т.к. у вас обязательно спросят "откуда узнали о своей заметке?", отвечаем "друг кладмен".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
«Клад вчерашний», «Курьер надежный», «Пропажа невозможна, у нас клады антишкурные» и так далее...

После этих фраз грядет долгая полемика. В которой наша основная задача следить за своими словами, и за словами оппонента. Находить нестыковки в его доводах и тянуть за слова, свои же мысли преподносить вежливо и тезисно. В некоторых моментах (например предположение куда делся клад) нужно аргументировать догадки. Собрать максимальную доказательную базу на месте происшествия и предоставить фото. Аргументирование должно быть логически верным, что бы прибывший модератор не заподозрил нас во лжи.

Когда становится понятно что дальнейший диалог с магазином бесполезен необходимо озвучить это прямо:
"Магазин явно даёт понять что не заинтересован в решении моей проблемы. Приглашаю модератора для разрешения нашего спора". Следующим сообщением пишем резюме:
факты, предположения, доказательства, нестыковки в словах оператора и всё остальное, что может повлиять на решение модератора.

Суть подобного диспута заключается в том, что мы не ориентируемся на содействие со стороны магазина. Весь диспут ведётся для того что бы пришел модератор и обратил внимание на нашу порядочность, уверенную позицию и тягу к справедливости в наших речах. Он должен ощутить что мы возлагаем на него надежду в случившемся безвыходном положении. Это психология и она работает 😉

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
«Клад вчерашний», «Курьер надежный», «Пропажа невозможна, у нас клады антишкурные» и так далее...

После этих фраз грядет долгая полемика. В которой наша основная задача следить за своими словами, и за словами оппонента. Находить нестыковки в его доводах и тянуть за слова, свои же мысли преподносить вежливо и тезисно. В некоторых моментах (например предположение куда делся клад) нужно аргументировать догадки. Собрать максимальную доказательную базу на месте происшествия и предоставить фото. Аргументирование должно быть логически верным, что бы прибывший модератор не заподозрил нас во лжи.

Когда становится понятно что дальнейший диалог с магазином бесполезен необходимо озвучить это прямо:
"Магазин явно даёт понять что не заинтересован в решении моей проблемы. Приглашаю модератора для разрешения нашего спора". Следующим сообщением пишем резюме:
факты, предположения, доказательства, нестыковки в словах оператора и всё остальное, что может повлиять на решение модератора.

Суть подобного диспута заключается в том, что мы не ориентируемся на содействие со стороны магазина. Весь диспут ведётся для того что бы пришел модератор и обратил внимание на нашу порядочность, уверенную позицию и тягу к справедливости в наших речах. Он должен ощутить что мы возлагаем на него надежду в случившемся безвыходном положении. Это психология и она работает 😉

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Резюме.

Когда приглашаешь модера в диспут, нужно ему объяснять ситуацию ещё раз ? Или он видит все переписки с магазином ?

Он видит всё, тем не менее обязательно напишите резюме. Итог диспута, свою конечную позицию перед судом модератора.

Без воды, ёмко и по факту. В резюме приветствуем участников диспута, уведомляем модера о том что порешать с магазином не удалось и почему. Кратко излагаем суть дела. Приобщаем значительные детали. Сообщаем о нестыковках в словах магазина. Делимся своими догадками о пропаже клада, аргументируем это. В конце просительная часть (что хотим от диспута) — необязательно вписывать все пункты. Скрипт общий, а твой ненаход индивидуальный.

Пример диспута:
ненаход прикопа в лесу, магазин на 3 сообщение предложил купон на 50% :

Приветствую уважаемые участники диспута! Предложение оператора ставит меня в невыгодное положение. Такой расклад приведет меня к большим расходам и у меня предчувствие что я и второй адрес не найду. Просто так прикопы не пропадают. Предполагаю что за кладменом следили, или он сделал клады поблизости. Прошу проверить адреса курьера на их удаленность друг от друга, и разнообразие выбора места.
Кроме этого, у меня закрадывается подозрение что магазин что-то скрывает. В одном предложение они утверждают что "пропажа маловероятна" и тут же предлагают щедрый купон на 50%, даже не вникнув в ситуацию. Со стороны это выглядит оптимизацией потенциального ущерба. То есть быстро отдать 50% сейчас, нежели провести расследование и лишиться 100% при обнаружении новых обстоятельств. Прошу уважаемого модератора провести расследование, рассчитываю на Вашу вовлеченность в данный инцидент. Готов к любому содействию.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Отложенный перезаклад — это когда вы договариваетесь с магазином, что ты совершаешь ещё 1 покупку (или не 1) и после этого, если все ровно, то тебе дают перезаклад по текущему заказу. Также это может работать при отсутствии товара на витрине для перезаклада здесь и сейчас. То есть как появится позиция — пишешь в ЛС магазину и он скидывает тебе данные заказа.

Как по мне, такие предложения делают мелочные магазины, и соглашаться ли на них Ваше право. Бывают случаи когда можно додавить до конца, а бывают когда лучше согласиться на отложенный.

Такой момент необходимо чувствовать, а для этого всего лишь надо адекватно оценивать надежность клада, свою репутацию и ситуацию в целом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему ехать на повторные поиски обязательно

Начнем с того, что можно найти клад. Однако если этого не случилось, то делаем новые фотографии и шлепаем их в диспут.

Даже если мы заведомо знаем, что повторные поиски ничего не дадут, то холостая поездка будет означать содействием с вашей стороны.

Вы выполнили просьбу магазина. В их глазах вы заинтересованы решить вопрос без выебонов типа:
"там жи ничево нет я все посмотрел", "та нипаеду я никуда дай маю соль ска".

Так вот, человек который ездит на повторные поиски имеет бОльший шанс на перезаклад, нежели ленивый и принципиальный перец.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Топ 5 заметок от оператора:

1)
За оскорбления. Оскорбляя сотрудников магазина с вероятностью 99% у вас будет заметка в профиле.
2)
Пиздеж, на котором вы спалились перед оператором. Даже не сомневайтесь, если Вы врете намеренно и оператор выявил этот факт (а способов очень много), Вы получите заметку в профиль.
3)
Если вы из раза в раз клянчите купон, вы также ее получите. Попросить купон на определённую сумму, когда не хватает - одно, а из раза в раз «бро ну дай купон сколько не жалко» - заметка.
4)
Если у курьера маленький % ненаходов, а вы умудрились не найти 2 клада подряд, можно получить заметку. Она не будет негативной, будет написано что-то вроде «не нашёл два клада подряд от проверенного курьера. Советую присматриваться», но такая заметка может здорово повлиять на решение следующего вашего диспута.
5)
Если ты солевой и не умеешь адекватно излагать свои мысли. Читать тонну несвязанного текста - это невыносимо. Тебе точно оставят заметку.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что проверяет модератор в первую очередь.

20220126_132359.jpg

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Разделить риски

Часто магазин пользуется фразой "давайте разделим риски купоном на 50%".

Честно говоря я не понимаю о каком дележе идет речь. Если воспользоваться арифметикой, то получается такая наебала:

Магазин получает 100% от суммы первой сделки и 50% от второй. В свою очередь вы тратите 150% денежных средств, а товара получаете на 75% от затрат. Еще и въебваете круглую сумму на обмене.

Чувствуете запах что вас наебали, да?

Поэтому пишем:
"Ок, го разделим риски! Переведите на мой гидра кошелек ХХХ....ХХХ 50% от стоимости сделки. И разойдемся на этом + оставлю отзыв что всё мирно порешали"

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Черный список

Часто шопы после оскорблений или недопониманий в диспуте добавляют покупателя в блэклист. Бывает что это единственный норм магазин на районе, но вот так случилось. Многие покупатели создают второй акк, но чаще просят друзей оформить клад.

Не нужно напрягать друзей по этому поводу. Если человека принимают на кладе, то друг может уехать за продажу веществ.

В глаза т-ща майора будет картина:
Вася скинул деньги Пете. Петя скинул адрес Васе в вацап или куда там угодно. Ясно. Петя барыга — закрываем его ребят!

И Петя на ровном месте уезжает в места не столь отдаленные. Поэтому епта, не подставляйте кентов.

Лично я, перенял опыт магазинов и при хуйне заношу шоп в свой "черный список". Нех покупать там, где тебе не рады. Где морозятся и ебут мозги постоянному покупателю за 50$. Нахуй такие шопы!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Подмена товара

Это жесткий подъеб от магазина. Вы планировали взять одно вещество, а вам дали другое. Едрить! Че за дела???

Открываем диспут. Вы должны донести магазину что полученное вещество вам вообще не в цвет.

"На работе завал! Хотел ускориться феном, а мне подсунули меф! Я что, должен мазаться в офисе??? Верните деньги! Мне срочно нужен шпек!"

"Да это метамфетамин! Я такое не употребляю!"

"Я брал кристаллы! А это мука! Че за наеб???"

Суть ясна, дальнейший сценарий зависит от жадности магазина. Могут сразу вернуть средства, а могут начать юлить. Вот вам работа с возражениями:

—Мука? Держите купон на сумму разницы в цене.
—Мне не нужен купон! Скорее всего к такому ненадёжному селлеру я больше не обращусь. Приглашаю модератора что бы он сообщил в Службу Безопасности (далее — СБ) и вернул деньги

—Меф есть меф, мука или крисы разница незначительная.
—Может быть Вы, уважаемый оператор считаете так. Тем не менее администрация гидры разделила его на разные классификации:
мука, пудра и крисы. Значит разница есть и как юзер согласен с гидрой, а не с вами. Приглашаю модератора что бы он сообщил о нарушении в СБ и вернул деньги

—Мы не продаем метафметамин, вы сняли не тот клад. Ищите лучше
(попробуйте съездить на повторные поиски, такое возможно)
—Я съездил на повторные поиски и больше ничего не обнаружил. Я снял там, где указал курьер. Если он перепутал клады — его вина и пусть платит за клад сам, а мне верните средства. А то что у вас нет мета, не означает что кладмен его не раскладывает. Он может работать на другой шоп и скрывать это от вас. Я приглашаю модератора что бы он сообщил о нарушении в СБ и вернул деньги

—Заложите клад, отправьте фото и координаты. После этого выдадим перезаклад.
—Вы че??? Я кладмен по вашему??? Я не буду за ваши косяки бегать наркотики разносить! Что за наглость???? Приглашаю модератора! Мы доведём эту ситуацию до СБ!

И так далее, Вы должны помнить что это 100% косяк магазина и все его отмазки можно размазать об стену. Лучше всего работают угрозы Службой Безопасности (штраф) и отзывом (рейтинг).

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Решение за...

За модератором! Это вы должны отчетливо помнить в решении диспута. Жадный магазин может сказать:
"НЕТ! БЕРИТЕ КУПОН И ПОКУПАЙТЕ У НАС ЕЩЕ НЕНАХОД!"

Или вообще отказать. Остается надежда лишь на модератора! Поэтому мы должны подтолкнуть его к правильному решению, для этого нам необходимо:
1)
Подвести итоги в диспуте одним сообщением. Подробно, но ёмко. Тонны текста про ненаход никто читать не любит
2)
Рассказать о своих догадках что могло произойти
3)
Указать на косяки магазина в ходе диспута (отказывались давать уточнения, не пытались разобраться в ситуации и т.п.)
4)
Просить проверить статистику кладмена
5)
Просить вернуть деньги

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Количество сделок

На мой взгляд лучше всего периодически менять аккаунт. Вместе с количеством сделок, набирается и некоторая репутация. На гидре зачастую — отрицательная. Магазины редко говорят положительные слова в сторону покупателей между собой, а вот отрицательных навалом.

Количество диспутов увеличивается вместе с количеством сделок, а с этим и заметки, и наценки, и баны в шопах.

Поэтому я рекомендую менять акк каждые 30-50 сделок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Правила магазина

Не могут противоречить, либо поменять правила гидры. То есть, если шоп пишет что по правилам магазина перезаклад после 3х покупок, а он перепутал район или тип клада — то вы в праве потребовать перезаклад или возврат средств.

Яркий пример магазин ... У него в правилах написано что клады могут быть на растоянии 6км от заданного метро. Тем не менее, в 6ть километрах может уложиться 2-3 станции метро, а клад быть вовсе на другом районе. Как раз в таком случае и спасает правило 4.7

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Смысл диспута

Диспут открывается с целью получить перезаклад. Соответственно Покупатель делает всё для этого.

Со стороны это выглядит эгоистично. Покупатель часто гонит и зацикливается на своей проблеме, а не на её решении. Ведь пропажа клада — априори вина магазина и мы должны это четко обозначить.

Наша задача обосновать почему клад хуйня и что с ним могло случиться. Тем самым мы увеличиваем количество сценариев, которые оператор/модератор прокрутит в своей голове и допустит пропажу клада.

Не зацикливайтесь на требованиях. Больше вникайте в суть ситуации и требуйте это от магазина. Ведь в пропаже клада виноват магазин, и нам нужно его довести до этой мысли максимально глубоко.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20220201_003042.jpg

Может ли магазин добавить меня в ЧС?или может ли удалять сообщения из диалога?дело в том, что я заметил, как мои два последних сообщения пропали из диалога, я их точно отправил.Суть диалога в компромисе к которому мы пришли:
перезаклад после покупок на определённую сумму. В двух последних сообщениях я вежливо напоминаю о том, что жду перезаклад.

Да, магазин может добавить в ЧС, тем самым запретить покупать в шопе. Удалять смс в диспуте он не может. Объясняю ситуацию тем, что гидру ДДОСят. Мессенджер подвержен сбоям, однако упрощенная версия, лично у меня, работает ровно. Пользуйтесь ;)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Видеофиксация

Хочу отметить что для облегчения потенциальных споров после успешного квеста необходимо фиксировать распаковку на видео.

Если есть весы, то видео начинается с них. Взвешиваем клад в полном обмундировании, сняв шкурки изоленты — взвешиваем зип. Если есть подозрения на недовес, взвешиваем на таре, затем взвешиваем 5 или 10 рублей.

Если весов нет, то распаковываем как обычно. Это защитит нас от подмены или некачественного товара.

Площадка не поддерживает видеозаписи. В диспут можно загрузить только фото, так что самым быстрым вариантом будет сделать скриншоты на ключевых моментах.

Либо можно загрузить видео на onion сайт darkvideo.

Если скринов будет недостаточно — можно попросить ссылку на dark video в диспуте. Интерфейс dark video простой и интуитивный, аналог ютуб. Проблем возникнуть не должно.

Сверху