• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🤓 ДИСПУТ 🥸

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Заебали шопы, которые купят себе возможность на гидре закрывать диспуты без участия модератора?

Заебали путать районы, подменивать товар и нарушать прочие правила?

Так вот! Простой лайфхак! При следующем закрытии диспута магазином в свою пользу и при наличии нарушения правила гидры, заходим на ФОРУМ 👉 НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ 👉 ЖАЛОБЫ ИПРЕТЕНЗИИ

Жалуемся что магазин нарушил правило гидры, поступил неправильно и закрыл диспут в свою пользу. ЛИБО если модератор забил на нарушение, или посчитал его незначительным — то тоже пишем жалобу в эту тему на его бездействие.

Суть в том, что в большинстве случаев за нарушение правил предусмотрена ответственность. Для гидры это дополнительный заработок, так что эту тему мониторят матерые модеры, которые быстро подключаются и нормально разбираются в ситуации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
📷Фото

Лучше делать в дневное время суток. Если ты приехал ночью, то лучше съездить повторно при свете дня.

Повторные поиски подчеркнут твою заинтересованность в решении проблемы. Однако если такой возможности нет, то фоткаем место заклада со вспышкой. Если вспышка невозможна в целях безопасности, то увеличивай яркость в фоторедакторе.

Какие нужно делать фото:
—С тех же ракурсов что у кладмена;
—Крупный план обозначенного кладменом места;
—Если клад может упасть на землю, то осматриваем вероятную площадь падения и если не нашли, то фоткаем и её;
—Объекты, которые могут иметь отношение к исчезновению клада (отряд уборщиц у таких же деревьев, рядом с которым лежал тайник; если это бутылка в лесу, то мусорные мешки; явные признаки того, что по местности прошел шкуроход; старые объявления на подъезде и т.д.)

Помните! Правильный анализ местности и её фотография — это половина пути до перезаклада! Вторая половина это как ты преподносишь информацию в диспут.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Количество сделок не играет особой роли. Я побеждал и на нулевом аккe. Тем не менее, чем больше сделок, тем больше доверия. С другой стороны стоит качество сделок. Если много сделок, и по многим из них открыт диспут, то это негативно отражается на ходе диспута + заметки. Если есть такие "пытается наебать", "злоупотребляет правилами" — шанс перезаклада стремится к нулю. Так что и большое количество сделок может быть во вред.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Панорама карт

Может быть полезна перед походом за кладом. Заходим яндекс карты — вбиваем корды — жмем Панораму и смотрим окрестности. Продумываем план подхода и отхода.

Также может быть полезна в диспуте. Мне недавно выпал клад. Фото кладмена — дом серого цвета, а на моем облупленный белый. Магазин утверждает что клад свежий и я видимо ошибся адресом — но я ошибиться не мог, местность та же, корды бьют. Захожу в Яндекс панораму и смотрю что дом был серого цвета в 2018 году! ДУБЛЬ! Мне вернули деньги, а магазу шлепнули штраф. Вот так вот высокие технологии 21 века помогают нам получить то, что принадлежит нам по праву!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Информативность фото

На фотографиях кладмена бывает дата фото (рядом с кордами), либо дата заливки на фотохостинг — это может послужить полезным инструментом в выборе тактики ведения диспута.

Если фото старое — можно на этом сыграть.

Если фото относительно недавнее — можно допустить шкуру.

Если фото сделали 15 часов назад, то вероятность перезаклада низка. Только в исключительных случаях можно будет что-то выиграть. Скорее всего Вы плохо поискали, и если это магнит, то возможно он отвалился. Выявите траекторию падения и поищите клад на земле.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Психология спора на гидре

Покупатели должны четко понимать что правило "Покупатель всегда прав" здесь не работает. Здесь работают сухие факты, пиздеж и настроение модератора.

Сухие факты — доказательства. Домыслы покупателя игнорируются в 70% розничных сделок. Вы замечали, как львиная доля ваших сообщений в диспуте остается без внимания?
Оператора можно понять, у него постоянно, одновременно идет десятки, сотни диспутов и читать каждый солевой бред... ну сами понимаете. Поэтому только сухие факты того, что имеет или может иметь отношение к пропаже клада.

Пиздеж — фишка магазина. Если оператор болтливый, то это изи диспут. Наша задача ловить их на лжи и противоречиях.
Делается это уточняющими вопросами, которые НЕ ставят оператора в тупик (а то не ответит).
Вопросы задаем какие только придут в голову. Через некоторое время повторно спрашиваем вопросы с той же смысловой нагрузкой, но в другой интерпретации и с другой подачей.
Если чувствуешь что шоп пиздит — можно задавать дерзкие и провокационные вопросы — БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.

Зачастую пиздят и покупатели. Знаю типа, который каждые 15 сделок открывает диспут. Читал изощренные схемы наеба на полку соли в заметках. Так что покупателей наебщиков больше, но магазины наебывают чаще)))

Настроение модератора — под этим можно подразумевать что угодго, но мы рассмотрим только подвластные нам рычаги давления:
—Будьте официальны и учтивы, как на собеседовании;
—Проявляйте интерес к диспуту действиями, а не словами. Съезди на повторные поиски, изучи местность и т.п. — все это с пруфами в виде фото. Модераторы со временем приобретают текстовую слепоту и лучше воспринимают фото
—Резюмируйте.

...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Анпакинг

Хочу еще раз подчеркнуть как важно производить видеофиксацию распаковки клада. Недавно друг взял в лесу 3 колеса. По пути из леса, говорит, распаковываю и вижу что их всего два!

Неудивительно, что диспут был закрыт в пользу продавца, так как доказать свою правоту в таком случае без видео невозможно. Ну кто поверит на слово покупателю наркотиков?) Никто.

Вывод таков:
если содержимое пакетика реально имеет для тебя ценность, то лучше перестраховаться и зафиксировать распаковку, иначе можешь остаться в дураках ;)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Минимизируй риски:

—Тщательно выбирай шоп
—Смотри не последние 10 отзывов, а последние несколько страниц
Кнопка «Все отзывы»
—Фильтруй отзывы по своему городу
Зачастую под одной позицией продается разный товар в разных городах
—Ориентируйся на общий процент положительных заметок
Я обхожу магазин стороной, если процент высших оценок позиции менее 97%
—Сопоставь этот процент с количеством оценок
Существенная разница сотни оценок 100% и тысячи оценок 98%
—Читай низкобальные отзывы
10 баллов обычно ставят на отъебись, а когда ставят 1 балл, то подробно аргументируют почему магазин пидо*ас
—Никогда не ведись на территориальную доступность.
Лучше съездить на соседний район к проверенному шопу, нежели взять хуйню на районе
—Ознакомся с правилами магазина и полистай ветку на форуме

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Поговорим про возврат средств. Как это может произойти?

1)
По таймеру.
Если магазин за первые 24 часа диспута ничего не напишет, то деньги вернутся автоматически.
Исключение:
выходные. В субботу и воскресенье таймер замораживается, даже если открыть диспут в пятницу.
2)
По решению магазина.
Магазин может отменить сделку и деньги моментально вернутся на Ваш счет. Как подвести магазин к возврату средств — в каждом случае индивидуально.
Самые распространенные причины возврата:
нарушение правил 1.4 и 4.7. Магазину выгоднее вернуть вам 3.000, нежели оплатить штраф 50.000.
3)
По решению модератора.
Модераторы на гидре как русская рулетка. То мудак не читающий сообщения, то блюститель справедливости. Тут как повезет.
Что бы модер вернул бабки нужно его об этом попросить.
Самые распространённые причины:
нет позиции в твоем городе, нет доверия к магазину (частые ненаходы в отзывах, поэтому не хочешь больше с шопом иметь дел и т.д.)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тебе часто выпадают ТУПЫЕ клады? Часто магазин на это просит подождать комментария курьера?

На этом мы и можем подловить шоп. Всё очень просто! Если курьер приносит извинения за тупость клада, то благодарим его за манеры и пишем что "извинения" не решат возникшую проблему.

Я раза 3 успешно использовал этот прием, вся фишка в том, что извинения (за тупость клада) — это и есть признание вины. Имея этот факт,\ дальнейший путь к компенсации не составит труда.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Подъезд, падик, парадная

В юношестве, когда жил с родителями и баловался плюшками – я редко хранил стафф дома. Батл у меня был зацеплен за подоконник подъезда, а гашиш я пряталась в коробе для проводов. Эта лирика к тому, что сегодня бы, мой славный кусок, не пролежал бы там и дня, максимум два.

Такие места шкурят на раз-два. А у меня там всегда что-то лежало, плюс на полу валялось куча гашиша, т.к.часто на этаже резали плитки. Собственно там меня и приняли впервые.

Вернемся к делам насущим. Во-первых, если ты не нашел тупой клад в подъезде, то пиши "я уже пять раз в таких местах снимал, не считаю место надежным и оригинальным, при выходе из дома уже имелось плохое предчувствие".

Также будет полезным пройтись по этажам, осмотреться на предмет шкуроходства – оторванные коробы, следы подошвы на стенах, изолента и другие признаки чаек. Если что-то находим, скидываем в диспут и просим посмотреть на фото.

Просим оператора, как человека, оценить надежность клада. Он либо очевидно спиздит, либо косвенно признает что клад ненажеден.

УВАЖАЕМЫЕ КЛАДМЕНЫ! ЗАПОМНИТЕ! ЕСЛИ КЛАД МОЖНО ПОВТОРИТЬ В ДРУГОМ ПОДЪЕЗДЕ — ОН НЕ УНИКАЛЕН! ВЗЯВ ЭТО ЗА ПРАВИЛО ВЫ ИЗБАВИТЕ ВСЕХ ОТ ПРОБЛЕМ! СПАСИБО!

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Правдоподобность смоделированной ситуации.

Перед тем как написать сообщение — прокрути в голове полностью его смысл + сопоставь с другими сообщениями.

Откинув предрасположенность представь что ты оператор и тебе написали такое сообщение, насколько оно будет правдоподобно?

Если произошел дикий случай, то подумай несколько раз:
насколько твоя история похожа на солевой бред?

Иногда лучше чуть-чуть сбавить краски, нежели писать как есть.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тебе часто выпадают ТУПЫЕ клады? Часто магазин на это просит подождать комментария курьера?

На этом мы и можем подловить шоп. Всё очень просто! Если курьер приносит извинения за тупость клада, то благодарим его за манеры и пишем что "извинения" не решат возникшую проблему.

Я раза 3 успешно использовал этот прием, вся фишка в том, что извинения (за тупость клада) — это и есть признание вины. Имея этот факт,\ дальнейший путь к компенсации не составит труда.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Зимние лайфхаки.

1) Если клад под землей – берём термос с кипятком или просто 1.5л минералки. Так земля быстрее отдаст клад.
2) Не забывай
резиновые перчатки, нах пачкать руки.
3) Если ненаход, то играй с фото. Любые отличия зима/лето, лето/зима на фото курьера и на твоих – могут сыграть решающую роль.
4) Если снег
с фото пропал, то возможно клад ещё поблизости. Расширь зону поиска и не отчаивайся. Но не пались!
5) Если в диспуте
скажут что клад свежий – смещаем стрелки на курьера фразой на подобии «о чем ваш курьер думал когда кидал в снег в начале декабря? Он прогноз погоды смотрит вообще???»
6) Если снег желтый — чистим лопатой. Если религия не позволяет, то в диспут писать бесполезно — скажут "клад на месте, никто кроме вас забирать его не будет".

Все проблемы решаемы – главное найти подход.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Первый диспут или два ненахода подряд

Когда-нибудь это должно было произойти, и вот случился ненаход. Открываю первый диспут с аккаунта, и руководствуясь инструкциями начинаю вести диалог. А место мне выпало очень популярное. И вот, придя на место я охуел:
ровно там где должен был лежать клад все было выжжено нахуй, будто там побывал сам сатана. Ну, я пишу саппорту, объясняю ситуацию, скидываю фото. Сап отвечает "Есть подозрения что адрес задвоился, ждём коммента курьера". Тишина сутки, вторые. Не забывая о том что в диспуте последнее сообщение должно быть от пользователя, висит моё "хорошо". И вот, на третьи сутки, вечером, когда уже стемнело, я захожу на акк и вижу сообщение примерно такого содержания:
"курьер проверил место, действительно все сгорело. Статистика у вас хорошая, держите перезаклад". Я такой :3 А к слову, покупок у меня совсем ничего, а в том шопе это была 3 покупка. Моя первая покупка магнита вышла отсутствием клада, но диспут я открывать не стал дабы сразу же с первой покупки не разъёбывать аккаунт. ПЗ выпал в том же месте, благо я был на тачке, и уже через 15 минут после прочтения мои ешки были у меня ✌️Фотку выжженной локи к сожалению удалил :(

Следующая покупка, уже в другом шопе тоже вышла ненаходом, клад сошкурили по вине курьера - есть дома гостиничного типа, с квартирами-студиями, и они всега 2-ух подъездные, сквозные. Падики там открыты 24/7 и там живут в большинстве своём люди низкосоциальные, алкаши да торчки. Падики все зассаные и задроченные, и очень популярны среди кладменов и шкуроходов. Для последних прям очень, у меня на районе стоят такие же дома, частенько можно встретить шкур-торчков которые на похуй чекают и разъебывают все что можно при людях, такие дела. Так вот, клад выпал в таком доме. А кура не указал что это падик. И место выбрал прям ну ооочень типовое для тайника:
запененая щель между окном и стеной. На 10см выше моего места клада пена была так же вырвана в клочья, это говорит о том что тайник ну пиздец какой не оригинал и вероятность шкуры 200%. Пишу все эти доводы и аргументы саппорту, ответ:
"ждём курьера". А кстати говоря, этажом ниже я снял чей-то 1г амфа, прости меня чел, но кура еблан. Ну ждём, проходят сутки. Ответ саппорта:
"т.к. курьер не отвечает в течении суток, выберите район для ПЗ" И вот, через час я еду за ешками 🤞 :)
Кстати говоря, это второй диспут подряд, и не смотря на это я получил ПЗ.

Хочу подытожить:
как сказал один хороший человек:
"Сила в правде, кто прав тот и сильней". Так вот, если правда на вашей стороне, вы руководствуетесь инструкциями и грамотно ведёте диалог, вероятность выбить ПЗ ооочень высока, конечно если хороша ваша стата на акке. Спасибо за уделённое время, всем 4.20 😁🤙

Все четко, только шкурить — это плохо, карма

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как внушить магазину доверие?

1)
Показать экспертность.
Для этого перечитывай мои посты в разделе "Диспут";

2)
Не обвинять.
Проявлять понимание. Не "вы козлы плохо заложили", а "это наша общая проблема, давайте её решать";

3)
Подстраиваться
. Определить манеру речи оператора и копировать её. Если отвечает шаблонами, то сначала вывести на живое общение. Короче, что называется "на одной волне".

4)
Если удалось
разговорить оператора, то ненавязчиво переводим разговор в русло неформального общения. Можно привестипридумать короткую сториз, которая оставит положительные эмоции. Без хвастовста, можно с самоиронией.

Не забывайте:
вежливость и учтивость — визитная карточка победителя не
только в диспуте, но и в жизненных ситуациях ;)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Всегда оставляй отзыв после покупки. Если тебе что-то не понравилось, то не позволяй высказывать грубость. Строй критику конструктивно и объективно. Это поможет магазину (если он норм) стать лучше, а простой поток баттхёрта затеряется на следующих страницах за короткий промежуток времени.

При решении диспута магазин и модератор проверяют в том числе и твои покупки, и отзывы по ним. Что сыграет в твою пользу:
неадекватный высер, развернутая благодарность или конструктивная критикка?

Думаю ответ очевиден. Всегда старайся быть вежливым и все будет заебись👍👍

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ни для кого не секрет, что вежливость порождает и вызывает вежливость. Поэтому ей нужно пользоваться как инструментом. Быть учтивым и писать не в стиле "тут точно ненаход!!! давай перезаклад, че время терять!!", а что-то вроде "на месте клада не было. Давайте разберемся в нашей общей проблеме. Такие-то действия совершил при поиске. Такие-то фотки скинул следующим сообщением". Всё. На этом вы сэкономили и свое время, и время оператора. Что тоже в своем роде вежливость.

К этому можно еще отнести поздравления с праздниками, нейтральные шутки и привнесение в диспут живой, располагающей беседы, хоть и 1-2 сообщениями. В нескончаемом количестве диспутов, такой клиент хоть чем-то, да запомнится, а значит будет иметь определенную лояльность

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Черное — белое, белое — черное

Операторам, которые любят доказывать что клад с зеленой листвой, лучезарным солнцем и зевакой в шортах попавшим в кадр — сделан вчера, 17 января вечером. Кладу нет суток — в перезакладе отказано.

Кто не сталкивался — поверьте, такие кадры есть. Мало того, что они портят репутацию магазина (владельцам на заметку), но и ведут заведомо проигрышную стратегию диспута. На мой взгляд, оператор должен индивидуально рассматривать каждый случай и вникать в дело — ему за это платят. Многое зависит от политики шопа, некоторые владельцы запрещают выдавать перезаклад вообще. Даже штрафуют операторов.

НО! Такие мудаки есть и с ними нужно уживаться. К счастью это не очень трудная затея. Нужно указывать на ошибки, анализировать высеры оператора и приводить в диспут противоречия в его словах. Когда человек врёт (а особенно десяткам-сотням юзерам веществ ежедневно) — он рано или поздно спалится. Его пиздеж — наше оружие. Поэтому не нужно принимать слова оператора близко к сердцу.

В дальнейшем при подключении модератора — сводим все неточности ответов оператора в одно сообщение + даем пояснения на этот счет (в каждом случае индивидуально)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как можно доказать что клад не первой свежести:

1)
Другое время года. Очевидный вариант
2)
Объявления, рекламные щитки. Например в подъезде или на автобусной остановке. Если изменились листовки с объявлениями, то клад лежит не первый день. Срок жизни обычных (не оригинальных) магнитов – 3 дня
3)
Покраска стен в подъезде, замена хомутов на мусоропроводе, замена деревянных окон на пластиковые и другие косметические/капитальные изменения локации
4)
Некоторые курьеры используют приложения, которые отображают дату, время, координаты, компас на фотографии
5)
Некоторые сторонние фотохостинги фиксируют дату загрузки фотографии. А также количество просмотров фото

ЗАПОМНИ!!!
Время загрузки клада на витрину и время фактического заклада отличается! Курьер может загрузить фото через 30 минут, 60 минут, два часа, три, четыре, день, неделя, месяц.
Пример:
клад был сделан 28 декабря, но кладмен проебался и загрузил адрес 15 мая. Технически клад от 15 мая. Тупой оператор будет ссылаться на это.В ответ мы культурно шлем его нахуй и кидаем один из вышеописанных пруфов в диспут.
P.S.
Не ограничивайся этим списком бро, любое материальное изменение на локации может оказать тебе помощь.

Сверху