• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🚔 Майор 🚓

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
История о том, как мы девочку спасли.

Я знаю о чём вы первым же делом подумаете и ни в коем случае не хочу оправдывать ту самую бутылку из-под шампанского. Однако бывают и такие случаи, когда отморозки в погонах действительно спасают жизнь, пусть это скорее исключение, но оно уникальное.

Пропал ребёнок, девочка, родители очень оперативно забили тревогу и уже в считанные часы после их обращения оперативники вышли на след злоумышленника. Это было не очень сложно, однако девочки с ним не было и в его квартире тоже.

Оставалось два варианта - отпустить и следить, но вряд ли бы он сразу отправился к ней, скорей бы затаился. Приняли решение использовать второй вариант - пытать.

Пытали долго и, когда здоровье злодея заканчивалось, он согласился отвести оперативников к своему гаражу, где, собственно, и обнаружили связанного ребенка. На улице стоял мороз, в гараже, который считается капитальным, температура была ниже нуля.

Ребёнка спасли чудом, но и злодею удалось избежать наказания. Сильно подорванное здоровье не позволяло отправить его за решетку, проблемы могли бы возникнуть у сотрудников, вплоть до уголовной ответственности и было принято решение отпустить и договориться с родителями, которые пошли на встречу.

Иногда пытать преступников стоит, но это допустимо лишь в исключительных случаях)
Шучу, у нас в отделе часто пытали преступников. Нарушение, но к результату приходишь быстрее, да и никто не против издеваться над ублюдками.

Последние данные очков репутации:
RideR 10 Очков (Читаю всю тему! Продолжай) очень интересно)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как я один на задержание ездил...

Работал я как-то с одним жуликом- нехороший человек, наркоман, здоровья нет, весь кривой, однако сам из хорошей семьи и с красавицей женой. По мере работы я уже был знаком и с матушкой его, и с женой, в связи с чем образовалось некое доверие. И вот его арестовывают, а он просит меня свозить его домой, вещей набрать и провизии для заезда.

Я, как добрый человек, согласился и решил его потом конвоировать самостоятельно (в одиночку), на своём же автомобиле. Естественно, так делать нельзя- это может привести к гибели/увольнению/уголовному преследованию в отношении вас! Но у меня был такой стиль работы, да и вообще, что было, то было. И вот мы у него дома, он начинает собирать шмотьё, еду, и напоследок решил посетить уборную, где прям таки задержался. Я уже стал нервничать, как бы с собой чего не сделал, слышу из-за двери странные звуки, скрежет, начинаю угрожать. Выходит, всё хорошо, говорит: "поехали, я готов". Застегнул ему руки спереди в браслеты и посадил на заднее сиденье вместе со всеми его сумками.
Заехав на территорию СИЗО ,стали ожидать своей очереди на приемку и тут слышу с заднего сиденья чирканье зажигалкой и запах палятины. Оборачиваюсь, а этот пи...(в крайней степени нехороший человек) паяет прозрачный полиэтиленовый сверток, в котором я вижу шприц и еще кое-что, лекарство, наверное... По всей видимости заначка из уборной. И в этот же момент по громкоговорителю называют нас. У меня ступор, я на территории СИЗО с весом в машине. Завожу двигатель, но не двигаюсь. Начинаю орать на пассажира. Тот круглит глаза и судорожно оплавляет злоепучий свёрток, видимо просто так груз в его багажник не зашёл бы. Меня снова называют в громкоговоритель, ворота давно открыты и приходится ехать на выгрузку. Я продолжаю материться, обещать разные неприятности, если птичка срочно не окажется в его клетке. Оказавшись в замкнутом помещении я вышел из автомобиля, открыл заднюю дверь и вижу, что этот придурок, от испуга, одной рукой держит кусок курицы и жрёт её (типа чтобы не вызывать подозрений почему он не спешит выйти из машины), а второй копошится в штанах. Понимая, что от него сейчас зависит и моя судьба, даю немного времени, но тут уже фсиновец начинает ругаться и двигаться в нашу сторону, поэтому пассажир взял все сумки и пошел в следующее здание. А за ним и я. Далее всё как в тумане, моя судьба зависела напрямую от шлюза наркомана... Если бы эликсир этого лесного эльфа был обнаружен на медосмотре или в отстойнике, проблем у меня было бы просто миллион.

К счастью, пока я находился в СИЗО, клиент не дал слабины, можно сказать, что он не обделался. Выйдя из застенков этого прекрасного места я вздохнул по свободнее, но всё еще переживал, прокручивая все варианты развития событий. К счастью, всё обошлось. Частичка моей доброты умерла в тот момент и больше я таких вещей не допускал.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему МВД использует пистолет Макарова?

Расскажу почему на вооружении у МВД именно пистолет Макарова (ПМ) или как его принято называть Макарыч.
ПМ не единственно оружие правоохранителей, но самое массовое и эффективное. Один из первых плюсов это его простота и не высокая стоимость.

А теперь задумайтесь в каких условиях и при каких обстоятельствах необходимо применять оружие. Как правило это ближний бой в условия города или замкнутого пространства. Да и потенциальный преступник не всегда вооружен огнестрельным оружием, в руках у него может быть нож. Еще необходимо учитывать рикошет и дальность полёта пули.

Если сотрудник будет вооружен пистолетом типа ТТ или похожим по характеристикам оружием, то в ближнем бою противник с ножом даже не сразу поймет, что в него стреляли, пуля может пройти насквозь по мягким тканям, а нападавший продолжит движение и у него останется возможность продолжить атаку ещё какое то время, а это может быть опасно для жизни сотрудника правоохранительных органом.

Так вот основное преимущество пистолета Макарова это его останавливающее действие, он легко выводит из строя противника в бронежилете пуля не пробивает бронежилет, однако при попадании сам жилет ломает ребра противнику, после чего противника сражает сильнейший болевой шок, в результате, он лишается возможности сопротивляться и уже не способен нападать.

Ещё минусом Макарыча считается небольшое расстояние на котором сохраняется убойная сила, но это большой плюс для его применения в городских условиях, так как после прохождения этого расстояния пуля не так опасна и не сможет причинить серьёзного вреда случайной мишени.

Так же важна устойчивость пистолета к внешним факторам, таким как погода, грязь и перепады температур. Очень мало аналогов смогут на равных состязаться с ним по выживаемости и безотказности.

Все эти преимущества пистолета Макарова дают ему хорошие шансы ещё очень долго оставаться на вооружении в МВД.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как жена мужа зарезала...

Срочный выезд, ножевое с лицом, мчимся к месту. Приезжаем, за нами следом бригада врачей. Заходим в комнату и видим:

В комнате на кровати лежит мужчина и истекает кровью, из живота у него торчит нож. С ходу его супруга заявляет, что это она его зарезала и что именно её следует задержать. Она сама вызвала милицию и скорую.Обычно в таких случаях даже наручники не надеваем. Мужчина ещё в сознании и просит нас, чтобы мы не привлекали её к ответственности.

- Ребят, если со мной что то случится, прошу вас, это я сам себя зарезал, прошу вас не сажайте эту дурочку. Жена перебивает:

- Кого вы слушаете, мы поссорились, он на меня кричал и я взяла с кухни нож и ударила его. Её разговор переходит в плачь.

- Ребят я вас умоляю придумайте что нибудь, она ведь сядет,из-за меня дурака сядет.
Всё это время нож торчал из его живота.
Медики приступили к осмотру и по счастливому стечению обстоятельств установили, что ранение не проникающее, нож под углом и достаточно хорошо вошел в живот, но жизни ни чего не угрожало.
Услышав диагноз мужчина засиял от радости и заявил, что на отрез отказывается от госпитализации. Уговорил врачей на месте оказать помощь и оставить его дома.
Я собрал материал о случайном порезе и передал его участковому для отказа в возбуждении уголовного дела.

А боевой супруге посоветовал в следующий раз посильнее и точнее бить и показал на её муже куда, это немного разрядило обстановку.

К сожалению, это один из случаев когда всё закончилось удачно, но из опыта даже самые любящие супруги могут убить друг друга в самой простой бытовой соре. Думаю об этом всегда нужно задумываться и не доводить дело до...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как работают наши курсанты сегодня?

Совсем недавно, буквально неделю назад, проходил мимо футбольной арены, направлялся в сторону дома. Матч еще не начался, болельщики традиционно шли от метро к футбольному полю.
Так уж вышло, что сама футбольная арена стоит недалеко от дворов и жилых домов. Не знаю, кто уж был инициатором такого неудобного расположения арены, народа слишком много в этих местах до и после матча. Но сейчас речь пойдет не об этом.

Меня шокировала работа наших нынешних полицейских, в хорошем смысле этого слова. Приехало около двухсот полицейских, конная полиция также присутствовала, закрыли парковки недалеко от арены. Удивил тот факт, что молодые курсанты вдвоем-втроем стояли и реально следили за порядком во дворах. Тех кто заходили, спрашивали, жильцы ли они или нет. Спрашивали номер квартиры и этаж, правда думаю что это лишь формальность.
У людей нет даже и шанса забухнуть со своими друзьями на скамейке у себя во дворе перед матчем. Само собой, провокации никто не устраивал, курсанты могли донести до старших, а там пацаны на лошадях( и юные девушки тоже были в большом количестве ) готовы посадить нарушителей в бобики и увезти куда нибудь подальше:)

Никогда не помню такого, а может быть и не замечал...
Но, как мирный житель, рад, что они следят за порядком.
Со стороны бывшего полковника, меня охватывает гордость, хоть и звучит это слишком громко.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Ментовская вакханалия в Москве...

Операция была отработана до мелочей, каждому оперативнику была отведена определённая роль. Брать собирались лохотронщиков которые абсолютно безнаказанно работали на нашей территории возле станции метро.

Не все знают, что опера работают в гражданской одежде, им не сложно слиться с общей массой людей. Если оперативники с управления чаще ходят в костюмах, то простые опера с земли, это как правило джинсы и свитер, летом футболка или рубашка. Конечно, бывают и исключения. В связи с чем вычислить их в толпе крайне сложно.

Всё шло по плану, ребята наблюдали за процессом развода, необходимо было вычислить всех действующих лиц. Когда задача была решена необходимо было дождаться когда начнут разводить следующую жертву. Как только клиент созрел он передает свои кровные злоумышленникам а в ответ получает купон на получение ценного приза или суммы денег. В этот момент подается условный сигнал и ребята преступают к задержанию. С разных сторон, внезапно они подбегают к банде лохотронщиков и задерживаю их. А дальше картина потрясает абсолютно всех, бригада разводил даже не пытается куда-то вырваться и складывается впечатление, что они тоже готовились к задержанию. И тут всё становится на свои места.

Из-за угла дома звучит команда: работаем, появляются люди в масках. Те опера которые стояли спиной, к тому месту от куда появилась группа захвата, получают свою порцию жестких ударов и отключаются, их уносят в автобус. Те же кто стоял лицом пытаются оказать сопротивление, один опер выхватывает ствол и успевает навести его на нападавших, но ребята в масках успевают выбить его из рук и упаковывают оставшихся оперов в тот же автобус и уже через минуту улица продолжает жить своей жизнью, как будто ни чего не происходило.

Ребят привозят в помещение и сообщают им, что они в ГУВД, после с ними проводят беседу, детали которой ни кто из ребят не раскрывал, а спустя небольшой промежуток времени всех отпускают, с обязательным условием написания заявления, что они не имеют претензий к лицам проводившим операцию по их задержанию.

После случившегося банда лохотнонщиков на некоторое время пропадает с нашей территории.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Начало ментовских будней

А начались они очень скромно. В один из дней приболел один мой сосед по кабинету. Ну я и сидел в кабинете, никого не трогал, наслаждался покоем и решил выйти в туалет...
Вот надо же было мне в тот момент полкану нашему на глаза?!
Но, что уже сделано, то сделано.

Полкан назвал это "боевым крещением" , вручил стопку дел и отправился куда то дальше по коридору. А я вот прям чувствовал как от него коньяком несло, зараза блин. Не удивлюсь, если тогда он пошел к нашему заму, который тоже очень любил на рабочем месте "посмаковать" разные напитки. ( не раз его застукивали за этим делом)
Я быстро понял, что 5 лет в отделе дознания здорово мне помогли в работе и дали весомый опыт.
Алиментщики, хулиганы и семейники – в основном среди них попадались отбитые люди.(Алиментщики – алкаши, которые променяли своих родных детей на бутылку.)
Контингент хулиганов был лучше, среди них попадались неплохие парни, которые попались по случайности. Мне приходилось дежурить до утра, выезжать на заявки и осматривать «жмуриков» (так называют людей, умерших собственной смертью при невыясненных обстоятельствах).

По такому грязному сценарию прошли пять лет моей жизни...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как я преступление случайно раскрыл

Однажды захожу в дежурную часть, а там готовят ориентировку на двух молодых парней, за пару часов до этого укравших с вешалки в фотоателье (после того как сами сфотографировались) дорогущую шубу клиентки.

Один взгляд на их фото — ба, да это мои «знакомые», проходившие по одному из моих уголовных дел как свидетели. Через двадцать минут и воры, и шуба были в райотделе. Везение здесь в том, что этих воров я видел раньше, имена и адреса зафиксированы в деле , для их задержания не было никаких проблем, никаких семи пядей во лбу здесь не требовалось, хотя, несомненно, в статотчётности это преступление зафиксировано как раскрытое с применением оперативных возможностей.

Недаром древние римляне говорили: «Миром правит случай, а не мудрость».

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Что такое следственная работа?

Следственная работа — это не погони и не стрельба, как думают до сих пор некоторые люди. В своей основе это рутинная, кропотливая работа, которая на 90 процентов сводится к допросам и оформлению массы различных процессуальных документов. На остальные 10 процентов приходятся другие виды следствен «следственных действий.

А погони, стрельба, засады и тому подобное — не для следователей. А если и случается, то совсем не часто, и, как правило, не в связи со следственной работой. Это, по большому счёту, работа оперативных служб, хотя и для них это на самом деле редкость. Даже мне, имеющему немалый опыт работы, за все милицейские годы только три раза пришлось обнажить пистолет не в учебных целях.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как погиб мой товарищ...

В один из злосчастных дней — я шёл по заднему двору дома и издалека увидел в нескольких метрах от него открытый канализационный люк и рядом неподвижное тело мужчины. В этот момент из задней двери здания выскочил мой друг — его я хорошо знал, так как несколько лет работал в моем РОВД, — на ходу натягивающий на себя противогаз, и по лесенке буквально нырнул в колодец. Сразу после этого я увидел, как набежавшие люди с помощью верёвки вытаскивают из колодца ещё одно неподвижное тело и начинают кричать.

Оказывается, Он успел обвязать верёвкой второго мужчину и тут же потерял сознание. Дело в том, что в колодце скопился сероводород, а один из двух сантехников, не проверив уровень загазованности, полез в него и тут же отключился, но его каким-то образом вызволил второй сантехник, а сам при этом отравился газом.

На моих глазах мой товарищ пытался вытащить случайно оказавшийся здесь комендант здания , но, несмотря на то, что он был в фильтрующем противогазе, тут же выскочил из колодца, не успев опуститься в него с головой. Его пытались спасти приехавшие по вызову пожарные в изолирующих противогазах, но уже было поздно, хотя прибывший врач скорой помощи прямо на столе в дежурной части отдела вскрыл ему грудную клетку и делал прямой массаж сердца. Спасти моего товарища не удалось. Он остался бы жить, если бы в райотделе был хотя бы один изолирующий противогаз...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как я работал в качестве руководителя отдела ООП областного УВД

Личностные особенности каждого работника требовали индивидуального подхода. Одних не нужно было контролировать, так как у меня была уверенность, что всё будет сделано как надо. Других требовалось проверять постоянно. Но считаю, что отдел в сравнении с аналогичными службами других регионов работал неплохо, а по некоторым направлениям даже значительно опережал их. И это подтверждалось многочисленными просьбами УВД-МВД других регионов страны прислать образцы тех или иных документов, разработанных нами.

А в последние годы моего руководства отдел был постоянно на слуху в главке министерства в хорошем смысле, чему способствовали частые визиты в отдел министерских работников и те материалы, которые они увозили к себе в министерство. Дело дошло до того, что меня стали вызывать в главк, когда решался организационно-штатный вопрос службы охраны общественного порядка в связи с очередной её реорганизацией в части, касающейся нашего УВД. А такие вызовы, как правило, осуществлялись только в отношении служб охраны общественного порядка республиканских Министерств внутренних дел и УВД крупных областей и краёв.

Особенностью моей работы — в отличие от работы руководителей многих других отделов и служб УВД — было непосредственное подчинение моему отделу различных спецучреждений милиции, а именно:
изолятора временного содержания (ИВС), приёмника-распределителя для бродяг, спецприёмника для административно арестованных, а впо «следствии и детского приёмника-распределителя, конвойного взвода, подразделения по охране спецобъектов (банков и партийно-советских органов), некоторых складов и других. Их охраняла ведомственная милиция, также непосредственно подчинённая отделу ООП. В моем городе не было городского отдела или управления внутренних дел, и поэтому я являлся вышестоящим начальником личного состава перечисленных подразделений и в таком качестве нёс ответственность за их функционирование.

Всё это обязывало меня в целях контроля чуть ли не каждый день бывать в каком-нибудь из них и проверять его работу

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как умело я разбирался в психотипе людей...

Однажды утром на оперативном совещании мне вручили материал на задержанного накануне вора, ранее неоднократно бывавшего в местах не столь отдалённых и теперь категорически отрицавшего свою причастность к краже, за которую его задержали.

Из-за загруженности помещения для задержанных в дежурной части этого вора доставили в мой кабинет ещё до того, как я вернулся с оперативки. Войдя в кабинет и увидев мужика довольно преклонного возраста, я начал разговор:

«Так вот ты какой, уже пенсионер. О чём ты думаешь?
Поймали за руку, а ты отпираешься. Что, решил в колонии умереть и не пытаешься хоть как-то смягчить свою участь, чтобы, отбыв пару лет, умереть на свободе? Сидеть-то всё равно придётся. Мне твоего признания не нужно».

Можете не поверить, но вору так стало себя жалко, что он заплакал. Через несколько минут он собственноручно написал явку с повинной. В этом случае мне удалось угадать настроение человека и его главную заботу — умереть на свободе.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Почему я против смягчения уголовного наказания?

Новая тенденция- законы смягчаются. Например, С 10 января прошлого года в России действует закон, позволяющий за нетяжкие преступления без отягчающих обстоятельств сажать человека не в тюрьму, а под домашний арест с запретом уходить из дома ночью и уезжать из своего города или деревни.

Что касается либерализации уголовного наказания, то тут я категорический противник. Никогда ещё смягчение наказания не приводило к снижению преступности, и лгут те, кто пытается утверждать обратное.

Я — в прошлом полковник милиции, имеющий 20 лет стажа милицейской службы, — категорически заявляю, что уголовное наказание должно быть неотвратимым, строгим, но соизмеримым с конкретным преступлением. При этом наказание ни в коем случае не должно считаться только мерой воспитания, как десятилетиями власти пытались вдолбить в головы людей, закрывая глаза на реалии преступности. Назначение судом уголовного наказания должно преследовать прежде всего цель наказания, причиняющего преступнику физические и нравственные страдания. Конечно, речь не идёт о пытках, речь идёт о воздействии на человека средствами изоляции от общества, средствами ограничения доступа ко всему тому, что развлекает его, о воздействии обязательным физическим трудом с увеличенным рабочим днём и т. д. и т. п.

Перевоспитать взрослого человека — а сейчас взрослыми в рассматриваемом аспекте становятся чуть ли не с двенадцати лет — существующими гуманными средствами невозможно. Только страх перед неотвратимостью
и строгостью наказания, причиняющего человеку нравственные и физические страдания, способен удержать часть (именно только часть) потенциальных преступников от совершения преступления. Значительную же их часть не остановит и страх наказания, потому что они или убеждены, что за очередное преступление им на сей раз уж непременно удастся избежать правосудия — и никаким перевоспитанием преступников не убедить в обратном, — или в силу личностной (психологической) деградации их вообще не страшит наказание, и они о нём даже и не думают, тем более что меры воспитания для них — пустой звук.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как меня уволили?

После месячного стационарного медицинского обследования и заключения медицинской комиссии 2 апреля 2013 года при выслуге двадцати девяти четырех месяцев меня в звании полковника полиции уволили в запас, назначив пенсию двести двадцать пять рублей в месяц. Сразу почувствовалась свобода и облегчение.

Некоторые наши следователи после ухода на пенсию работали в областной прокуратуре или вольнонаемными в следственном управлении УВД. Меня неоднократно приглашали на работу и в областную прокуратуру, и в следственное управление, но такого желания у меня не было никогда. Позади остался еще один период жизни...

Жалею ли я, что работал в органах МВД? Нет, конечно. За это время много познано, много увидено интересного. Вообще, никогда не жалею о прошедшем этапе жизни, каким бы он ни был — он уже ушел, и его не вернешь. Но вряд ли бы я снова стал работать в милиции, тем более теперь, когда она так сильно поражена коррупцией( хоть я частенько сам брал взятки, и даже сейчас беру, но всему есть свой предел. Об этом потом как нибудь расскажу) и не пользуется авторитетом в народе, то есть у тех, за счет налогов которых она содержится и к которым относится неуважительно, грубо, высокомерно и часто несправедливо. Парадокс.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как мы планируем свою работу?

Планирование работы заключается в следующем. По каждому уголовному делу нами составляются подробные планы намечаемых следственных действий, срок и отметка их выполнения. Планируются неотложные следственные действия и те, для производства которых нужно много времени (запросы и отдельные поручения в другие органы, ревизии, экспертизы, задержания, обыски, описи имущества и др.). По многоэпизодным делам составляются планы расследования каждого эпизода, а по делам, где проходит много обвиняемых, дополнительно составляются планы на каждого обвиняемого. В них указываются все эпизоды преступления, к которым он причастен, и собранные в отношении его доказательства по делу.

Чтобы избежать волокиты и все дела расследовать одновременно, каждый имеет календарный план работы по всем уголовным делам. Мы составляем месячные календарные планы. Он ежедневно дает наглядную картину следователю всех уголовных дел на протяжении всего месяца, дисциплинирует его, а начальнику следственного отделения позволяет ежедневно контролировать работу каждого следователя по всем уголовным делам и делать выводы, эффективно ли следователи используют свое рабочее время, правильно ли строят свою работу.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Смешной случай

Работая следователем, я получил известие о изнасиловании. Пострадавшая говорила, будто пришла к представителю сильного пола по поводу объявления о сдаче квартиры , он пригласил выпить чашечку кофе, в которую, по ее мнению, подсыпал какое-то снотворное, а потом, грозя вколоть безызвестный препарат, изнасиловал ее, надев презерватив. Ни у меня, ни у служащих органов внутренних дел ее версия событий доверия никак не вызывала. Было заметно, что девица преследовала какие-то собственные цели, однако необходимо было проверить все версии.

Мы отправились в квартиру предполагаемого насильника для обнаружения "материальных отпечатков" правонарушения.
Так как упоминался такой объект, как презерватив, все силы были кинуты на поиск данного вещественного подтверждения. Нами кропотливо была осмотрена вся квартирка, исследовано содержание мусорного бачка, отстойника унитаза, изучен пол перед всеми столами и перед ванной комнатой. Как скоро обозревать было более нечего, с кухни доносился смех криминалиста.
Как только мы все пришли на кухню, нашему взгляду открылась лежащая на кухонном столе скалка, на которую был натянут для просушки вымытый презерватив. Давясь от смеха, мы подъехали в отделение органов внутренних дел. Я зашел в офис руководителя и положил ему на стол скалку с презервативом, и через мгновенье в офис влетел опоздавший оперативник, который заметил выбракованный предмет и ахнул: «Наверное он ее скалкой изнасиловал?!» Здесь мы элементарно согнулись в коликах, представив дальновидного законопреступника, надевающего на скалку презерватив со словами: «Береженого Бог бережет».

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Так опасна ли работа следователя?

Главная опасность подстерегает его там, где не ожидает никто. Например, если он, замотавшись, пропустил срок по делу и едет за отсрочкой в городскую прокуратуру. Вот в этот момент всякие мафиозные штучки типа раскаленного утюга на животе жертвы или одевание на голову полиэтиленового пакета кажутся ему детскими игрушками по сравнению с экзекуцией, которую ему сейчас устроит зональный прокурор.

Конечно, следователи попадают в неприятные ситуации, порой даже угрожающие жизни. Вот, например, мой товарищ , работавший следователем в районной прокуратуре, выехал на место происшествия в квартиру, где были обнаружены два трупа зверски убитых людей. Преступник с места происшествия скрылся. Эксперт-криминалист быстро сфотографировал обстановку и обработал поверхности в целях поиска следов рук, после чего его увезли на другое происшествие. Следователь и судебно-медицинский эксперт приступили к осмотру одного из трупов, лежавшего в прихожей. Вдруг следователь «почувствовала себя неуютно и подняла глаза. Прямо перед ней, сверля ее взглядом, стоял здоровенный мужик с окровавленными руками. Это был убийца, который зачем-то вернулся на место происшествия, тихонько открыл дверь и застыл от неожиданности, увидев в квартире посторонних людей. Мой товарищ быстро среагировал и успел схватить его. Потом из комнаты вышли оперативники и повязали его.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
7 уловок следователей

Расскажу, какие ситуации бывают и как себя вести.

1. «На вас ничего нет и вы по делу проходите в качестве свидетеля. Расскажите все как есть.» - говорит следователь.

Что делать:
любую попытку свернуть разговор в сторону признательных показаний присекайте упоминанием статьи 51 ч.1 Конституции РФ.

2. Вежливый тон, похвала, поддержка, шутки, угощение конфетами
В начале допроса опер может вести себя: "Как мать родная". Его цель — разбудить в вас "хорошего мальчика", который с детства приучен отвечать добром на добро, а вежливостью на вежливость.
После того как вы расслабитесь, с вами постепенно начнут беседу с далеких от дела вопросов, чтобы разговорить вас и когда вы будете уже "горяченьким" получить необходимую инфу.

Что делать:
помнить о том, что его цель — выполнить план "по посадкам". И что опера ВСЕГДА врут. И гнуть свои линию несмотря ни на что. И ни в коем случае не хамить и не повышать голос на следователей. Фраза "засунь в жопу свои карамельки" — не годится для допроса.

3. Уверения в том, что друзья, родственники и подельники уже давно все рассказали

"Все тебя предали, а ты как дурак молчишь...", "Мы и так все знаем, тебе осталось только ответить на пару вопросов и покончим с этим", "Твоя жена тебе просила на словах передать".

Что делать:
гнуть свою линию несмотря ни на что.

4. Запугивание тюрьмой

"Да, ты, ботаник, с таким характером, сто пудов будешь петухом", "Тебе все равно 20 лет светит, играть в молчанку бесполезно".

Что делать:
помнить о том, что каждое лишнее слово может стоить тебе нескольких лет тюрьмы.

5. Угрозы в адрес матери и других близких родственников

"Вот Анжела Федоровна 20 лет на предприятие работает и работу свою любит. А ведь один звонок и все может закончится...", "Вот будет ваша жена вечером идти домой, а ей на темной улице и по голове дать могут".

Что делать:
к сожалению, угрозы могут быть выполнены. В идеале, если на вас завели дело, близкие родственники должны уехать из города или страны.

6. Обещание отпустить после сдачи показаний

"Ну че ты менжуешься? Давай закончим с этим и домой пойдешь. Там мать с женой наверное уже с ума сходят, а ты тут сидишь, капризничаешь"...

Что делать:
помнить о том, что менты крайне редко исполняют свои обещания.

7. Выдумывание событий

"А вот мы сегодня утром выяснили, что у мамы твоей инфаркт. В больнице она лежит...", "А жену твою с другим мужиком видели вчера в ресторане".

Что делать:
помнить о том, что менты всегда врут, врали и будут врать.

Итог:
ничего не говорите, как бы не пытались вас сломать. Как говорится:
храните молчание, или все сказанное может быть использовано против вас в суде. Популярная фраза .

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Очередная история

Слышал историю от товарища по службе - его знакомый сбил человека на пешеходном переходе. Ну его взяли, а после допроса следователь ему предлагает адвоката. Государственный адвокат по закону положен бесплатно, человек соглашается. А адвокат ему и говорит: «Хочешь легко отделаться, плати 10 тысяч долларов, следак тебе статью изменит». Как он ее изменит, я не знаю, но думаю, найдет смягчающие обстоятельства. Были случаи, люди, сбившие кого-то на дороге, условным отделывались. Это такая схема - если следователь дает тебе «своего» адвоката, значит, тот может предложить «решить вопрос между собой». У чужих следак денег брать побоится.

Очень часто в отделениях тянут, не заводят дело. Это обычно с делами, которые трудно раскрыть. Например, украли у человека документы с кошельком, он идет в милицию. В милиции такое заявление примут с большой неохотой, и только если очень настаивать будешь. Это же висяк, нераскрытое преступление, которое портит им всю картину в годовых отчетах. Если у тебя украли документы, проще сказать, что ты их потерял, тогда тебе сразу выдадут справку, что документы утеряны. А если скажешь: меня обокрали, дайте справку - ты эту справку будешь ждать очень долго.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Фальсификация уголовных дел

Количество раскрытых преступлений должно все время расти. А как можно выполнить план? Можно купить уголовное дело у участкового - цена договорная. Может, хулиганку выявил, может, грабителей с поличным накрыл, а на этой же территории полк ППС находится, и у них не хватает показателей по уголовным делам. И вот они, видимо, договариваются с начальником ОВД, заносят ему денег, тот в свою очередь отстегивает участковому, и «палочку», то есть раскрытое дело, записывают на полк ППС. Сотрудник ГИБДД приходит в дежурную часть ОВД, оставляет двести долларов дежурному и говорит: «Если во время смены найдете на местности угнанную машину, то звоните мне, я подъеду, и машину как будто бы я нашел». А сейчас знаете, до чего дошли? В одном из батальонов ГИБДД установили инспекторам план по разбору - у них есть отделение по разбору ДТП, и вот начальник им заявляет: «Что-то маловато вы происшествий за смену разбираете! Надо больше, чтобы индекс выше был!» Это что же, инспектора должны количество ДТП увеличивать?

Если динамика раскрываемости признается неудовлетворительной, начальника отдела могут снять. А значит, он потеряет свою дань от коммерческих структур, от палаток, которые он крышует. А как уж он их крышует, это вам лучше у коммерсантов узнать. Как правило, деньги с мелких коммерсантов начинают требовать бойцы ППС и сержанты. Вы, естественно, побежите за защитой к начальнику ОВД. А тот, видимо, устанавливает свою цену, чтобы коммерсанты платили напрямую ему, а он, в свою очередь, отстегивает сержанту с участковым, чтоб те палаточника не трогали.

Руководство постоянно требует перевыполнения плана. И если в прошлом месяце опер раскрыл десять преступлений, то в этом месяце должен одиннадцать. А если его, одиннадцатого, нет? Тогда его нужно придумать. Причем с именами и фамилиями. Улучшения плана требуют даже от сотрудников вневедомственной охраны. Больше краж, больше!

Сверху