• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

🚔 Майор 🚓

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Следователи СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства водителя такси в столице из-за пустяковой ссоры. По предварительным данным, с шофером расправился пассажир, работающий инженером. Сразу после совершения преступления он покинул салон такси, которое продолжило движение.

"По данным следствия, 27 декабря 2018 года мужчина, находясь в такси вблизи улицы Крымский вал, в результате конфликта с водителем нанес последнему ножевое ранение в горло. От полученной травмы водитель такси скончался на месте происшествия"

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Риск

Давно, лет 15 назад, когда всяких "Криминальных хроник" по телевизору еще не было, показывали какую-то передачу, в которой рассказывали о захвате заложников в зоне.

Три зека захватили нескольких женщин, которые работали в зоне, связали их, закрылись в каком-то помещении и начали требовать денег, оружие и так далее. Корреспондентка беседует с майором внутренних войск, который участвовал в освобождении заложниц. Майор метра под 2, в плечах почти столько же. Майор рассказывает...

- Мы с ними долго разговаривали, они отказывались освобождать заложниц и требовали деньги и оружие. Тогда было принято решение о силовом освобождении. Я вот здесь выбил дверь (показывают здание и дверь), проник внутрь помещения. Вот здесь стоял первый, я его пристрелил, затем двинулся дальше по коридору (идут вместе с корреспонденткой дальше). Вот из этой комнаты на меня выскочил второй с ножом, я его тоже пристрелил. Дальше прошел в комнату где были заложницы и последний бандит. Он прикрывался заложницей и держал нож у ее горла. А я вижу, что его голова немного торчит из-за заложницы, ну, я прицелился и выстрелил...

Корреспондентка:
- Ну, вы же рисковали, могли попасть в заложницу.
Майор:
- Ха! Это она рисковала.

Да. Возникает гордость за наши внутренние войска.

Последние данные очков репутации:
Jaabka 17 Очков (Хали Гали jour)

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Дознаватель и грабители

Дознаватель одного из РУВД Москвы возвращался вечером к себе домой, побывав в гостях. На нем была пижонская шапка, пижонская шуба и такие же сапоги на меху. Этот наряд он надевал в редких случаях, как, например, сейчас.

В темном месте его встретили трое, вытащили ножи и приказали раздеваться. Шуба и шапка им понравились. После этого пришлось отдать и сапоги. Больше ничего из одежды грабители взять не захотели и приказали дознавателю убираться. Но он уходить не стал, потому что вспомнил, что захватил с собой служебный пистолет. Вытащив ПМ и пальнув для острастки в воздух, дознаватель перехватил инициативу и уже сам начал отдавать приказы.

Построив грабителей друг другу в затылок, он задал им направление движения - к ближайшему отделению милиции.

Снова одеваться, а особенно обуваться в их присутствии дознаватель не рискнул, поэтому пришлось идти как был - без шубы и босиком. Через минуту он почувствовал, что замерзает. Перешли на бег. Согреться не удавалось, поэтому он все ускорял темп, подгоняя конвоируемых матюками и выстрелами. Прохожие шарахались от такой странной процессии. В отделении также сильно удивились.

Больше всех возмущался один из задержанных: "Вот и верь после этого людям, - с горечью говорил он. - Мы тебя пожалели, пиджак оставили, а ты вон чего устроил. Но в другой раз буду умнее". Впрочем, другого раза ему придется дожидаться как минимум лет пять...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Даже наручники не пригодились

Отец рассказывал случай из практики, когда он работал участковым. Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу. Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили. Звонят в дверь, им открывают на стандартное "Соседи снизу".

Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции. Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру. Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные вопли, верхом на бесстрашном Джеке.

Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Подарок от патруля

Подарки бывают разными. Хорошими, приятными, а иногда такими, что не знаешь, как избавиться. Вспоминается случай восьмилетней давности, как ехали мы в Вологодчину на трех джипах (кто поохотиться, а я поснимать) и остановил нас в ночи патруль. Все машины перетрясли, рюкзаки повытряхивали, документы проверили и карманы ощупали. Ничего не нашли.

Отъехали мы от этого дела на километр, съехали на проселок и решили на всякий случай провериться. Рассея ж как никак. Очень быстро, как в дешевом кино, на дне одного из рюкзаков обнаружился пакет с характерным белым порошком.

Порошок ссыпали в кротовью нору, зверушкам на радость и заровняли, а пакет сожгли. Проверили все еще раз, ничего не нашли и поехали.

Уже через пару километров останавливает нас другой патруль. Все в бронежилетах и с автоматами. Давно, говорят ждем... Ноги на ширину плеч, мордами в капот. Полтора часа восемь человек машины и барахло перетряхивали. Безрезультатно.

Так и живем...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Тут нет дороги

История произошла несколько лет назад.
Узкое загородное шоссе, идущее по лесу, поток машин едущих с дач. Едут не больше 60. Останавливает меня ГАИ-шник. То, да се, документы и так далее. Получив таки от меня полтинник, возвращает документы, желает счастливого пути и ловит очередную жертву - тонированную в ноль девятку, музыка из которой заглушает шум ее же мотора. Ну, как обычно, показывает жезлом, мол, "Вот ты (жезл на машину), вот сюда (жезл на обочину)". Девятка, послушная указаниям ГАИ-шника, не снижая скорости, повторяет маневра жезла и, перелетев через канаву, уезжает в лес.

Останавливается в кустах. Немая сцена. ГАИ-шник роняет жезл и открыв рот смотрит на "картину маслом". Открывается дверь и оттуда, под грохот музыки, вываливается совершенно никакой водила.
- Командир! - изумленно говорит водила, - так тут же нет дороги!
Когда я смог начать движение, ГАИ-шники еще хохотали.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Убивают меня

Контора наша сильно компьютеризована, а охрана от безделья мается. Вот и приходилось их вечером, когда никого нет, иногда пускать поиграть на компьютере. Из-за великого облома, мне лень было ставить какую-либо игру окромя Quаке. Так и получилось, что играют охранники наши только в Quаке.

Как-то раз позвонили им из центральной конторы, с проверкой - все ли нормально. И вот, значит, один из них, зажав трубку между ухом и плечом и односложно отвечая на вопросы, пытается убить очередного монстра. Однако, разговор его отвлекает, и получается, что скорее монстр сейчас сделает охранника, а не охранник монстра. В конце концов настырное виртуальное создание торжествует победу над человеческим разумом (прошу прощения, пальцами). И как раз в этот момент охранник, видимо, на заданный в очередной раз вопрос:
"Ну и как там тебе", рычит в трубку, от волнения сьезжая на хрип, "Да хреново мне, убивают меня! Понятно?" и бросает трубку...

Реакция системы охраны и полиции была практически мгновенной. Примерно через пять минут в двери офиса уже ломился наряд полиции, ожидая встретить грабителей, убивающих нашу охрану. Охрана, увидев непонятных мужиков (а кто сейчас верит форме) приготовилась отбиваться из пушек или отсиживаться за толстой стальной дверью (второе более вероятно). К счастью, инцидент был быстро исчерпан, но больше охрана в игры не играла.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Гао Чэнъюн – Китайский Джек Потрошитель

В четверг 3 января 2018 г. китайские власти привели в исполнение смертный приговор серийного убийцы и насильника, жертвами которого стали не менее 11 женщин и девушек, не достигших совершеннолетия. О приведении приговора в исполнение спустя 30 лет после совершения первого убийства сообщил Народный суд города Байинь.

Как сказано в заявлении Народного суда, 54-летнего Гао Чэнъюна казнили, основываясь на решении Верховного народного суда Китайской Республики. При исполнении приговора надзор осуществляли сотрудники прокураторы.

Согласно данным следствия, мужчина начал свою преступную деятельность в 1988 году и орудовал вплоть до 2002 года. Мужчине вменялись особо тяжкие преступления, совершённые на территории провинции Ганьсу и в прилегающем к ней автономном районе Внутренняя Монголия. СМИ неофициально дали прозвище убийце «китайский Джек-Потрошитель».

Мужчина признался в изнасилованиях, грабежах, убийствах и расчленении трупов. Самой маленькой жертве маньяка было всего 8 лет. Задержание маньяка осуществили только в 2016 году. А в марте прошлого года суд признал Гао Чэнъюна виновным и вынес смертный приговор.

В конце сентября прошлого года в КНР расстреляли мужчину, который зарезал девять школьников.

К слову, в Китае могут приговорить к смертной казни и за взятки. А для профилактики мздоимства партийных деятелей, руководящих работников и их супруг водят на экскурсии в тюрьмы. Чиновникам и их женам наглядно показывают, к чему приводит коррупция.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Николай Павлюк числится в списках Интерпола с 1999 года.

Зэка, который смог сбежать из колонии в Кранодарском крае, не могут найти с 1999 года. Николай Павлюк, уроженец аула Бесколь Кызылжарского района Казахстана, которому сейчас должно быть 44 года, уже 20 лет числится в списках Интерпола. Историю зэка вспомнил портал «Петропавловск News».

В первой половине 90-х годов Павлюк переехал в Краснодарский край, где совершил разбойное нападение в составе вооруженной группы. В 1995 году по приговору суда он был отправлен в колонию в Краснодарском крае, где должен был отсидеть семь лет. Однако, через четыре города Павлюк вместе с другими осужденными совершил побег. Всех зэков, кроме Павлюка, удалось задержать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
У американского политика второй раз за 1,5 года нашли в доме мертвого гея

Пиндостан в своих моральных понятиях это полное днище. Мы негодуем, когда очередной чиновник напиздил бабла и не уехал на нары. У них всё гораздо запущеннее.
Вот у этого очкарика на фото рядом с Хиллари - топового политика Эда Бака на днях в доме снова нашли мертвого афроамериканца. Снова, потому что такое уже было в 2017. Тогда полиция официально заявила, что тот нигга оказывал дяде экскорт услуги и умер, озолотившись метом прямо на диване, но Эд не при делах. В этот раз история повторяется.
Самое смешное, что подобного рода скандалы никак не влияют на его политическую карьеру.
В стране, в которой смена президентов напоминает обратный процесс эволюции, быть большим политиком и одновременно старым пидором, долбящимся с продажными неграми, предварительно накачанными наркотой – вполне нормально.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
У американского политика второй раз за 1,5 года нашли в доме мертвого гея

Пиндостан в своих моральных понятиях это полное днище. Мы негодуем, когда очередной чиновник напиздил бабла и не уехал на нары. У них всё гораздо запущеннее.
Вот у этого очкарика на фото рядом с Хиллари - топового политика Эда Бака на днях в доме снова нашли мертвого афроамериканца. Снова, потому что такое уже было в 2017. Тогда полиция официально заявила, что тот нигга оказывал дяде экскорт услуги и умер, озолотившись метом прямо на диване, но Эд не при делах. В этот раз история повторяется.
Самое смешное, что подобного рода скандалы никак не влияют на его политическую карьеру.
В стране, в которой смена президентов напоминает обратный процесс эволюции, быть большим политиком и одновременно старым пидором, долбящимся с продажными неграми, предварительно накачанными наркотой – вполне нормально.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Сборщик дани с торговцев на Апрашке отправится в колонию. Стрелять в коллегу ему пришлось из-за борсетки

Куйбышевский районный суд приговорил Махира Мамедова к 8,5 года колонии за убийство коллеги на улице Ломоносова в Петербурге в мае прошлого года. Он признал вину, но объяснил, что просто решил стрелять на опережение.

О приговоре 9 января 2018г. сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Мамедова признали виновным в убийстве и незаконном изготовлении оружия, срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

«Фонтанка» подробно писала о конфликте, который отправил на тот свет Физули Гараева. Он, как и стрелявший, был членом клана вора в законе Лоту Гули, в Петербурге они занимались сбором дани с торговцев на рынках. Мамедова с поста главного сборщика Лоту снял – до верхушки клана доходило не все. Назначенного Гараева тот без боя пускать к кормушке не хотел. Конфликт разрешился вечером 30 апреля возле пятого дома по улице Ломоносова. Пять выстрелов из самодельного пистолета с патронами для пистолета Макарова попали на видео. Мамедов успел сбежать до приезда оперативников, однако позже его нашли в шкафу коммунальной квартиры на улице Союза Печатников.

На заседании стрельбу осужденный объяснил борсеткой, в которой Гараев, по наблюдениям стрелявшего, хранил пистолет. Была она на нем и в подворотне на Ломоносова. Стрелять Мамедов начал, когда рука оппонента потянулась к сумке.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
За убийство известной псковской сироты с американским гражданством будут судить 32-летнего наркомана.

В 2010 году из США обратно в Россию сбежала сирота — Валентина Нэш Фейф, которую в 14 лет удочерила семья из Америки. Но американская мечта оказались иллюзией - приемная мать избивала Валю.

После достижения совершеннолетия, лишив мачеху родительских прав, девушка вернулась на родину, где стала героиней нескольких ток-шоу на центральных телеканалах. В студии она обвиняла в бездействии социальные службы. Те в свою очередь заявляли, что сирота вместо того, чтобы воспользоваться их помощью, ведет разгульный образ жизни.

В июне 2017-го Валентина пропала без вести. Её поисками занимались следователи, полицейские и волонтёры. В итоге был задержан знакомый девушки, употребляющий наркотики. Подозреваемый в убийстве указал, где закопал тело, но заявил, что она умерла от передозировки. Однако экспертиза установила, что Валентину перед смертью жестоко избивали.

Уголовное дело об убийстве сегодня было передано в суд.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Китай приговорил канадского туриста к смертной казни

На фоне растущей напряженности между странами в связи с задержанием Канадой исполнительного директора «Huawei», китайский суд приговорил канадского туриста к смертной казни за контрабанду наркотиков.

Роберт Ллойд Шелленберг первоначально был приговорен к 15 годам лишения свободы после того, как был признан виновным в ноябре, но прокуроры теперь заявили, что приговор был слишком мягким. Даляньский промежуточный народный суд в северо-восточной провинции Ляонин повторно рассмотрел дело канадского туриста и вынес смертную казнь, говорится в кратком заявлении суда на его веб-сайте.

Это дело, вероятно, обострит отношения между Пекином и Оттавой, которые стали очень напряженными после ареста Канадой руководителя китайской корпрации по просьбе Соединенных Штатов в декабре. За этим последовало задержание Китаем двух канадских граждан по подозрению в создании угрозы государственной безопасности.

И вот теперь Китай приговорил канадского туриста в смерти за контрабанду наркотиков.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
16-летняя американка вызвала полицию, когда отец забрал у неё телефон за $800

16-летняя жительница штата Огайо, США, позвонила в полицию и обвинила в краже отца, который забрал телефон в качестве наказания за защиту его паролем. «Мой отец украл мою собственность, это телефон за 800 долларов, который ему не принадлежит. Он не покупал его», — сказала девушка диспетчерам.

Когда полиция прибыла на вызов, отец Энтони Робертсон и его дочь находились снаружи дома.

«Я хочу свой телефон, – заявила девочка, настаивая, что это кража. – Это моя собственность и я здесь не живу». Она утверждала, что живет с бабушкой, но иногда остается в доме отца.

А отец так объяснил ситуацию:
«Я взял её телефон, потому что она несовершеннолетняя и я не хочу, чтобы он у неё был. Я не могу проверить его, потому что телефон заблокирован, так что я забрал его».

Полицейские пришли к выводу, что это просто дисциплинарный вопрос родителей и встали на сторону Робертсона.

“Все, что у вас есть, принадлежит вашей матери и вашему отцу. Иметь телефон – не право”, – заявил один из офицеров. А Робертсон добавил:
“Это привилегия”.

Затем сотрудники полиции предупредили девочку, чтобы она больше не звонила 911 в не чрезвычайных ситуациях.

Лейтенант Уилсон сказал:
“Наш департамент не будет преследовать такого рода “воровство”. В этой стране будет трудно найти суд, который возьмется за дело”.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
«Твоя шавка меня испачкала».

WipeOut51_15_2019_115136.382000.jpg
Истории четырех нижегородцев, которые были избиты полицией и сами же оказались на скамье подсудимых

Ударить таксу граблями, повалить на землю случайного пассажира в метро, выломать чужую дверь топором, избить сантехника ногами и остаться безнаказанным — служба в МВД России имеет ряд неочевидных преимуществ.​
Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток», которые защищают пострадавших от произвола силовиков, проанализировали сложившуюся практику, когда пожаловавшийся на пытки человек сам оказывается под уголовным преследованием. И если заключенные, которые жалуются на сотрудников ФСИН, рискуют попасть под обвинение в ложном доносе (статья 306 УК), то находящимся на свободе россиянам грозит обвинение в оскорблении представителя власти (статья 319) или нападении на него (статья 318).
Юристы «Комитета» отмечают, что проверку действий полицейских и уголовное дело против пострадавших от них нередко ведут одни и те же следователи. Уголовные дела по статьям 318 и 319 возбуждаются в максимально сжатые сроки, тогда как дела против полицейских не возбуждаются вовсе, несмотря на зафиксированные повреждения и показания свидетелей.
При этом следователи всеми возможными способами затягивают проверку сообщений о превышении полицейскими должностных полномочий.
«Сложившаяся ситуация свидетельствует, на наш взгляд, о недостатке объективности и о наличии предвзятости в работе должностных лиц СУ СК РФ по Нижегородской области. Возбуждение уголовных дел по статьям 318, 319 УК РФ в отношении заявителей происходит с неизмеримо большей легкостью, нежели возбуждение дел по факту незаконного применения насилия сотрудниками правоохранительных органов, несмотря на наличие зафиксированных телесных повреждений, показаний очевидцев», — отмечают правозащитники в обращении, направленном руководителю следственного управления СК по Нижегородской области.
Истории четырех подзащитных «Комитета по предотвращению пыток», которые были избиты полицейскими в Нижегородской области, пожаловались на это и сами оказались обвиняемыми по уголовным делам.

Кристина Морозова, 34 года
Что случилось. В сентябре 2016 года домохозяйка из города Кстово Нижегородской области Кристина Морозова вышла погулять с таксой. По пути она собиралась зайти к приятелю, который обещал помочь с лечением захворавшей собаки. Друга дома не оказалось; пока Кристина прогуливалась, поджидая его на улице, к ней подъехала полицейская машина. Вышедшие из нее люди в форме спросили, что женщина делает во дворе.
Пока она объясняла, что просто гуляет с собакой, та поставила мокрые лапы на ногу полицейскому Сироткину. «Твоя шавка меня испачкала!» — вспоминает Кристина его слова. Пнув таксу, Сироткин потребовал у Морозовой документы, которых у нее при себе не было. Тогда женщину с собакой посадили в полицейскую машину и повезли в отдел. «У меня собака начинает лаять в машине, она всегда так ведет себя, думает, что на дачу едем, и радуется», — рассказывает Кристина. Чтобы прекратить шум, полицейский ударил таксу кулаком.
В отделе на Морозову, которая пыталась дать собаке лекарство, надели наручники. После этого задержанную грубо досмотрела полицейская Глазова — по словам Кристины, сдергивая цепочку, та вырвала ей клок волос. Женщина отказалась по требованию Глазовой снять бюстгальтер — по ее словам, рядом стоял сотрудник полиции Барышников, а в камере было пятеро задержанных-мужчин, которые наблюдали за досмотром через прозрачную решетку.
«Меня сразу валят вниз, я падаю, ножницами вырезают бюстгальтер и вытаскивают его по кусочкам у меня из горловины свитера», — вспоминает Морозова. Несколько раз ее сильно ударили.
Такса все это время была рядом с хозяйкой и лаяла. Тогда полицейский Барышников, рассказывает пострадавшая, сначала брызнул из газового баллончика в морду собаке, а затем — ей в лицо. Женщину завели в камеру, через некоторое время в отдел полиции приехали врачи. «Сотрудников скорой помощи я запомнила плохо, поскольку очень плохо их видела», — вспоминает она.
Собаку тоже загнали в камеру, но и там она не переставала лаять. «Начали избивать мою собаку граблями и выгонять оттуда. Но кто заходит в дверь, она опять раз — и ко мне в камеру. Собаке принесли большой вред, я ее еле откачала, вот шрам видите от железных грабель?» — жалуется Морозова.
На следующее утро полицейские повезли женщину в суд вместе с другими задержанными. При этом судебного заседания не проводилось, полицейский только просил всех по очереди подписать какие-то документы. Когда Морозова возмутилась, ее пригласил к себе судья, который спросил, почему она не подписала бумаги:
«У нас так. Подписывай». Только после этого судья объяснил, что оштрафовал Морозову на две тысячи рублей за административное правонарушение. «Это моя работа», — добавил он.
Повреждения. Ушиб головного мозга, переломы лицевых костей, трещина в скуле, кровоподтеки и гематомы.
Проверка полицейских. Через две недели Морозова пришла в Следственный комитет и рассказала, что ее избили в отделе полиции. Следователь составил рапорт об обнаружении признаков преступления, однако вскоре вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Этот отказ был отменен как незаконный, сейчас идет дополнительная проверка.
Дело на пострадавшую. Еще раньше полицейский Сироткин сообщил в СК, что Морозова обматерила его, пока он сажал женщину с таксой в служебный автомобиль. На нее завели дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).
Кто ведет дело. И проверку заявления Морозовой об избиении, и возбужденное против нее уголовное дело ведет один человек — следователь следственного отдела по городу Кстово Черников И.С.
Итог. Ни проверка, ни расследование дела еще не закончены. По словам Кристины Морозовой, в квартиру к ней недавно со словами «сука, открой!» стучался неизвестный, а полицейские Барышников, Сироткин и Глазова угрожали ей, что «сделают жопу».

Олег Горбунов, 30 лет
Что случилось. В марте 2016 года Горбунов шел по подземному переходу у станции метро «Двигатель революции», когда его неожиданно дернул за рукав полицейский. Он попросил Горбунова предъявить документы; паспорта у мужчины с собой не оказалось, а когда он отказался без оснований пройти с ним для установления личности, полицейский вызвал напарника. Вместе они попытались надеть на Горбунова наручники и повалили его на пол.
«При падении я ударился головой об пол, упал на спину. Один из сотрудников полиции сел на меня и начал меня душить двумя руками. Второй сотрудник при этом пинал меня по руке и голове. В этот момент я закричал:
"Помогите, люди, ментовский беспредел!"» — вспоминает Горбунов.
Его затащили в полицейскую комнату в вестибюле метро, вслед прошла женщина, которая была свидетелем потасовки. Там Олегу стало плохо, и полицейские вызвали скорую. После осмотра врачами его повезли на освидетельствование — мужчина оказался трезв. В итоге Горбунову сказали, что его задержали по ориентировке из-за сходства с неким грабителем; нижегородца отвезли к следователю, которая опросила Горбунова, но заявила, что не верит в избиение полицейскими.
Повреждения. Сотрясение головного мозга.
Проверка полицейских. В начале апреля Горбунов обратился в прокуратуру и Следственный комитет с жалобой на действия сотрудников полиции. Процессуальную проверку его заявления начали только в июне. Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал бездействие следователя незаконным. Уже в июле следователи отказались возбуждать уголовное дело против полицейских, при этом, как отмечают в «Комитете по предотвращению пыток», в ходе проверки следователь даже не затребовал записи с камер видеонаблюдения в метро.
Дело на пострадавшего. Через три дня после подачи жалобы Горбунова в СК свое заявление туда направил и полицейский Ревягин. По словам последнего, задержанный оскорблял его нецензурной бранью. Через месяц против Горбунова возбудили уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).
Кто вел дело. Проверку заявления об избиении полицейскими и уголовное дело об их оскорблении вел один и тот же человек — старший следователь следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Новгорода Бубенщиков Е.В.
Итог. В августе суд признал Олега Горбунова виновным и приговорил его к выплате 7 000 рублей штрафа.

Людмила Глебова, 60 лет
Что случилось. В конце января 2015 года Глебовой позвонил ее сын Максим, который сказал, что в их квартиру ломятся неизвестные. Люди за дверью называли себя сотрудниками полиции, но Максим им не верил. Когда Людмила с мужем приехали домой, они увидели четверых мужчин в гражданской одежде, один из которых держал в руке топор. Дверь была повреждена, но закрыта.
Мужчины показали удостоверения, они действительно были полицейскими. Оказалось, что Максим Глебов по решению суда в начале января 2015-го был объявлен в розыск по подозрению в умышленном повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Когда Людмила, по ее словам, попыталась пройти к двери, чтобы открыть ее своим ключом, оперативники ее грубо оттолкнули и продолжили ломать дверь.
«Сука, уйди, а то щас урою», — предупредил ее оперативник Нурмагомедов, утверждает Глебова. Когда женщина снова попыталась пройти к двери квартиры, полицейские стали хватать ее за руки и «вновь швырнули меня из тамбура». Услышав крики матери, Максим открыл дверь, оперативники повалили его на пол и задержали. В машину его повели в домашней одежде и одном кроссовке.
Повреждения. Гематомы и обширные кровоподтеки на левом и правом предплечьях.
Проверка полицейских. Заявление о насилии со стороны оперативников Людмила Глебова подала в СК 2 февраля 2015 года. С тех пор вынесено уже четыре постановления об отказе в возбуждении дела, которые были одно за другим отменены. Идет новая проверка. При этом лишь спустя полтора года следователь провел трасологическую экспертизу двери. На ней остались видимые повреждения — вмятины, отбитый наличник, вырванные куски стены в районе замка.
Дело на пострадавшую. Полицейский Алексей Нурмагомедов в тот же день обратился в травмпункт с двумя ссадинами на щеке. По его словам, Глебова кинулась на него и поцарапала ключами. Другие трое оперативников подтвердили слова коллеги:
они утверждают, что не применяли насилия к женщине, а только отводили ее руки. В дверь, по словам полицейских, они не били топором, а только стучали ключами.
Уголовное дело по факту получения Нурмагомедовым царапин было возбуждено в марте — спустя месяц после жалобы Глебовой на причиненные ей повреждения. 15 марта против женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применения насилия в отношении представителя власти).
Кто вел дело. Уголовное дело против пенсионерки расследовала старший следователь следственного отдела по Московскому району Нижнего Новгорода Тихонова Н.В. Она же ведет проверку действий полицейских.
Итог. Суд признал Людмилу Глебову виновной в нападении на полицейского и приговорил ее к штрафу в размере 8 000 рублей.

Андрей Дворцов, 44 года
Что случилось. В августе 2016 года сантехник Андрей Дворцов шел по поселку Дружный в Нижегородской области. Он возвращался с работы — чинил протекшую трубу в подвале, и с собой у него были нож и отвертка. По пути он встретил троих знакомых, мужчины решили выпить. Через некоторое время к ним подошли трое полицейских. Дворцов попытался убежать — он говорит, что испугался.
Полицейские догнали сантехника и повалили его на землю. Надевая на задержанного наручники, полицейский Калинин порезался о нож, который лежал у того в нарукавном кармане. Именно это взбесило полицейских, предполагает Дворцов; в отместку его жестоко избили. Вместе с двумя мужчинами-полицейскими Калининым и Солдатовым в наряде была и женщина — участковый Оксана Пискижова. Андрей рассказывает, что она оскорбляла и била его ногами по лицу и голове так, что он потерял сознание. Очнулся он только после приезда скорой помощи; затем его доставили в отдел полиции и поместили в камеру. Суд оштрафовал Дворцова за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (статья 20.21 КоАП) и неповиновение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).
Повреждения. Сотрясение головного мозга, кровоподтеки на лице, ушах, руках, животе и бедрах.
Проверка полицейских. Через несколько дней после избиения Дворцов подал заявление в Следственный комитет. Началась проверка, по которой вынесли уже три отказа в возбуждении уголовного дела. Все отказы отменены, сейчас проверка продолжается. Как отмечают в «Комитете по предотвращению пыток», следователь опросила очевидцев, видевших избиение, но возбуждать дело против полицейских не спешит.
Дело на пострадавшего. Одновременно с сантехником в СК обратился и полицейский Калинин, поранивший руку. По его словам, порез ему нанес именно Андрей Дворцов. Уже через пять дней против Дворцова возбудили дело по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для здоровья насилия к представителю власти). По версии следствия, полицейский разнимал драку между сантехником с другим мужчиной и в этот момент получил травму.
Кто ведет дело. И проверкой заявления Дворцова, и возбужденным против него уголовным делом занимается один человек — старший следователь следственного отдела по городу Кстово Абанина Е.А. Уже трижды следователь сообщал Дворцову об окончании расследования, но каждый раз руководство возвращало дело на доследование.
Итог. Расследование уголовного дела против Дворцова не завершено, проверка его заявления против полицейских также продолжается.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Как задержали ОПГ «смотрящего» от Коли Киргиза в Москве

Операция по задержания участников ОПГ разрабатывалась с лета прошлого года.

Возглавлял ОПГ, уроженец Ошской области Мырза Р., имеющий в криминальной среде статус «смотрящего» по столице.огласно данным МВД Киргизии, группировка занималась вымогательствами. Тех, кто отказывался платить, жестоко избивали.

Кроме главаря, были задержаны еще два гражданина КР. Через два дня их арестовали. Еще два предполагаемых преступника находятся в розыске.
Задержание проводилось на юге Москвы, около одной из автомоек – рэкетиры подъехали туда на двух автомобилях, одна из которых — Toyota Camry 2016 года выпуска — была в тот день угнана. Таким образом, кыргызстанцев задержали с поличным.

Главарь банды представлялся ставленником «вора в законе» Коли Киргиза и стремился установить сбор дани со всего московского таксомоторного парка, в котором работают граждане Кыргызстана.

Оперативники полагают, что деньги, которые получал Мрыза посредством вымогательств и угона авто, шли в «воровской» «общак» Кыргызстана.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В Норвегии арестовали россиянина, напавшего на девушку с ножом в магазине.

В Норвегии окружной суд Осло на четыре недели арестовал россиянина, напавшего на девушку с ножом в продуктовом магазине в Осло,со ссылкой на решение суда.

Молодому человеку предъявили обвинение в терроризме по статье 131 уголовного кодекса Норвегии. По ней россиянина грозит до 21 года тюремного заключения.

Во время заседания обвиняемый не выразил раскаяния и сказал, что планировал совершать теракты, как в Норвегии, так и в других странах.

Накануне стало известно о задержании 20-летнего россиянина, который ударил ножом 25-летнюю девушку в магазине Kiwi. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы полиции безопасности Бенедикте Бьернланн, нападавший был мусульманином из Башкирии.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В Чувашии пьяный мент сбил двух пенсионерок, одна из них умерла на месте

В Чувашии старший следователь отдела МВД по Ядринскому району сбил двух пенсионерок 79-и и 67-и лет.

По версии следствия, 19 января пьяный полицейский ехал на своей Kia Rio. Он сбил двух женщин, которые шли по краю дороги в том же направлении, в котором ехала его машина.

В итоге 79-летняя женщина умерла на месте, вторую пострадавшую доставили в больницу. Мента задержали, против него возбуждено дело по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшее по неосторожности смерть человека).

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
В Новокузнецке осудили полицейского, подговорившего знакомую нарвать конопли ради повышения раскрываемости

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил бывшего полицейского Алексея Русанова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), к году и шести месяцам годам заключения условно с испытательным сроком два года.

Также суд запретил полицейскому работать в государственных учреждениях в течение двух лет. Прокуратура просила приговорить бывшего оперативника группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Новокузнецкого района к двум годам четырем месяцам лишения свободы условно. Он просил рассмотреть дело в особом порядке.

По версии следствия, жительница села Сосновка за деньги сотрудничала с полицейским и сообщала ему о тех, кто собирает коноплю на поле возле поселения. После ее звонка полицейский приезжал и задерживал их.

В августе 2018 года во время операции «Мак-2018» полицейский предложил знакомой самой нарвать конопли, чтобы помочь ему выполнить план по раскрываемости. Он настаивал, что, если ее задержат с пакетом дикорастущей конопли, ей не будет грозить лишение свободы.

Женщина согласилась помочь полицейскому. 7 августа она по телефону сказала оперативнику, что собирается поехать за коноплей. После этого Русанов приехал в Сосновку вместе с инспектором отдела по делам несовершеннолетних, изъял у знакомой пакет с коноплей и составил на нее протокол. За эту услугу она получила 600 рублей.

Однако вскоре против местной жительницы возбудили уголовное дело. Русанов ответил, что она сама виновата, потому что нарвала слишком много конопли. После этого женщина рассказала о договоре с оперативником сотрудникам управления собственной безопасности.

После возбуждения дела о превышении полномочий полицейский настаивал, что его знакомая сама предложила помочь ему. При этом он признал, что нарушил закон, и извинился перед женщиной и руководством отдела полиции. Дело против знакомой оперативника прекратили.

Сверху