На днях таможенники в Южной Америке перехватили почти пятьдесят тонн готового кокаина, ну и логично вопрос:
«А это вообще не слишком ли дохуя? Колебаний на RU-рынке стоит ждать?»
Во-первых, стоит сказать, что сорок семь тонн кокаина это много. Много для Европы, много для Америки и много для России. Однако перехват такого веса произошел исключительно у одной какой-то группировки, это не значит, что сейчас сразу вся Южная Америка потеряла выхлоп по коксу. У них такая же низкая организация между дилерами, как и у нас, а то и еще хуже. Свои войны, свои стычки, свои рынки.
Также неизвестно, куда именно шли эти самые сорок семь тонн кокса. Может, в Штаты, а может, и в Европу. Если такой вес шел в Европу, то часть из него явно отправилась бы в Россию. Правда РФ – достаточно небольшой рынок по кокаину относительно других регионов. Тут он стоит слишком дорого, а прибыль получают по сути перекупы, но никак не сами наркодельцы из Южной Америки.
Следующее – цена кокаина на месте его производства может сравниваться с ценой соли в России. Там это грязь, в СНГ – белое золото. В себестоимости он реально очень дешевый, в его производстве нет ничего сложного, потому что кока ахуенно растет на тех землях и труд крестьян стоит копейки. Потому в джунглях его можно просто без остановки делать, эти сорок семь проебанных тонн, скорее, повлекут за собой десяток смертей людей в картелях, но никак не будет дефицита в России.
И того мы имеем:
кокос был перехвачен у одного картеля, вряд ли он направлялся именно в РФ из-за маленького рынка сбыта в этом государстве, а также в производстве он стоит очень дешево. Фактически наркодельцы потеряли вещество в себестоимости, а это уже означает, что никаких колебаний мы с вами наблюдать в ближайшее время точно не будем.
Логистика кокаина – вторая часть
Итак, думаю продолжить тему с кокосом, ибо на днях я как раз собираюсь себе достать немного белого золота, потому тема имеет некую актуальность. Поговорим конкретно про качество, его отличия и почему вообще в коксе есть примеси, причем настолько значительные.
Рассмотрение я хочу начать с форм-фактора кокаина. В девяти из десяти случаев кокос в Россию попадает в виде плиток. Прямо как гашиш. Это удобный способ транспортировки, вдобавок в оригинальную плитку вряд ли получится что-то подмешать. Гораздо реже кокс везут в виде пасты, в сжиженном состоянии. Стоит сказать, в таком виде в него вообще очень сложно что-то еще добавить, потому этот способ транспортировки позволяет довезти кокаин в его лучшем качестве. Однако придавать форму порошка пасте умеют далеко не все дилеры.
Так вот, насчет формы плитки. Насколько мне известно, кокос везут во всём подряд: маскируют под другие товары, прячут и в бананы, и в уголь, и даже в заднее отверстие. Таким образом кокаин из Южной Америки отправляется не в виде плитки, такую форму он приобретает уже в Европе. И в Европе начинается главный процесс бутора этого вещества. Я сам пробовал местный кокс, пробовал его и в России – это очень похожий товар. Об этом же говорят и другие юзеры, потому траблы в качестве российского кокаина начинаются не в Питере и не в Москве – они идут откуда-то из Испании, где местные барыги сами делают плитки и умело подмешивают анальгетики и похожие по консистенции порошки.
К слову, сведующий человек на этот счет говорил, что умело подмешать в кокос другое вещество у обычного курьера не получится. Это будет сразу заметно. Я лично сам пробовал кокаин с легким сладковатым запахом, то есть товар с примесью анальгетика. Кокс был неплохой и близок к эталонному состоянию для России, но и бутор был. Видимо, кто-то себе присвоил 10-20% моего белого золота.
Короче, тема такая:
кокаин обретает форму и буторят его в Европе, а уже потом он доходит до РФ в виде плитки с разными примесями. Найти чистый кокос в РФ огромная проблема, т.к. не исключен факт бутора огромной кучей грязных рук дилеров со всего ЕС. Самый чистый кокос у тех, кто сам не разбавляет вещество и кому повезло найти более-менее адекватного поставщика, у которого под контролем большая часть перевозчиков. Короче, в этой схеме очень много условий и много допущений, потому рассчитывать на высокое качество товара на континенте Евразия не приходится.