• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211031_181210.jpg

Сегодня, думаю, есть смысл раскрыть такую тему, как размеры шопа и поразмышлять немного на тему покупок товара и работы с ним. Тема такая:
вы сами знаете, что чем больше магазин, тем менее он заинтересован в проблеме каждого отдельного покупателя, банально потому что этих самых покупателей слишком много. Оператор превращается в робота, отвечает заранее заготовленными шаблонами на все диалоги в диспуте, ну и тут как бы радости вам будет мало, если вдруг придётся спорить за свой клад. С работой же в даркнете ситуация иная — в крупном шопе двигаться проще, т.к. есть огромный ряд преимуществ.

Например, банальные консультации. Огромная часть людей вообще не знает, как быть и как жить, если ты вдруг начал толкаться кладменом. Где взять весы, расходники, где работать можно, где нельзя, да даже подсказки по правилам это уже огромный буст, потому что один хуево заложенный клад может повлечь за собой огромный штраф для шопа, ибо причины для этих штрафов есть вообще всегда. Даже если ты заложил клад в детскую игрушку — это уже ебейшее нарушение, которое влечет не менее ахуевшее взыскание с работника, или же вообще с целого шопа. В мелком маркете зачастую такие аспекты никто не знает по причине низкого опыта у большинства управляющих, в то время как среднячковые магазины уже способны дать просто исчерпывающее руководство по всем твоим действиям. Недавно общался вон с Меровингами, типы просто 24/7 сидят и отвечают на глупые и умные вопросы, просто потому что если этого не делать, тебе придётся всё это в отдельном порядке разгребать. Вдобавок, как показывает практика, даже люди на премодере* иногда допускают ошибки, из-за чего на витрину попадается хуевый клад. А такой хуевый клад, уж поверьте — найдет мой читатель, который решит от души повеселиться в диспуте и уебать магазин на штраф ради прикола или ради получения собственной выгоды. А выгода будет. Да и вообще ебать магазины — это нормально.

*Сделал пометку для тех, кто не знает, что такое премодер. Это — проверка кладов до их залива на витрину с целью исключения проблемных адресов. Проверяет их отдельный человек, у которого явно очень веселая жизнь, раз он сидит и часами анализирует закладки.

К слову, все эти правила на тему кладов вдали от мест, где появляются дети, а также вдали от зданий силовиков, написаны не просто так. Ты же не хочешь попасться около полицейского участка, ну или же чтобы какой-то ребенок случайно съел твой же клад? Я знаю, что не хочешь, хотя бы просто потому что это твой клад и тебе проблемы не нужны. И вот исключение проблемных адресов — это главная задача управляющей магазином команды.

Поэтому у меня есть чёткое понимание, что покупать иногда лучше у небольших магазинов, а вот работать — лучше уже у состоявшихся маркетов. Они обеспечат тебя нормальным потоком МК, дадут исчерпывающие ответы на все твои вопросы, а также помогут не уйти в минус с и без того не простой работы кладменом.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211104_194442.jpg

Тема фишинга, который был вызван сменой адреса Гидры. Если, кстати, кто-то в танке, то старый линк на данный момент не действует, ссылка дохлая и теперь осталось только вводить монстра этого пятидесятизначного, которого даже я запомнить не в состоянии. Копирую его из документа, учить просто бессмысленно.

В связи с чем Гидра начала опять борьбу с фишингом, а также начала привлекать фишеров к сотрудничеству. Из интересного — площадка ищет именно тех людей, кто приводит трафик из Гугла или Яндекса, то есть тех людей, кто пытается выцепить ссылку на трехголовую в клирнете. Это известно уже достоверно, а теперь мои предположения:
администрация собираются платить фишерам за то, что они размещают не фейковые ссылки, а верные. То есть фактически Гидра пытается договориться со своим врагом, чтобы врага сделать другом. Красиво? Красиво. Эффективно? Посмотрим.

Каким лично я вижу выход из такой ситуации. Гидра может начать самостоятельно создавать и продвигать сайты в клирнете, где будет размещаться верная ссылка. Либо же создать сайт с простым адресом так же в клирнете, который легко запомнить и на котором будет актуальная ссылка. Условно что-то типа HydraSsylka.com. К слову, подобные странички в интернете есть и я знаю таких как минимум две, и мне всё ещё непонятно, почему сама трехголовая не начала этим заниматься. Хотя, возможно, начала. Дело в том, что сама Гидра об этом не афиширует, от чего порой из инсайдерской информации ты узнаешь какие-то невъебенные факты о побочных бизнесах площадки. Увы и ах, рассказать о них не могу ввиду нежелания моего источника разглашать данные сведения, ну а я как обычно в своём репертуаре. Говорю, что что-то знаю, но что именно сказать не могу. Однако да, у площадки действительно есть побочные сервисы и даже не единичные, причем некоторые скрыты под легальной оберткой и под теневуху вообще не попадают.

В завершение я похвалю себя любимого, что я, всё же, был прав. ЧСВ-шный пост какой-то получается, но гордится тут нечем, ведь всё это было ну совсем очевидно, так что хвалить себя, по сути, даже и не за что. Фишеры действительно активизировались из-за смены адреса Гидры, но это было слишком предсказуемо. Адреса начали подделываться ещё в первые дни после выхода новой ссылки, а сколько на этом заработали скамеры я даже не представляю, наверняка это десятки миллионов рублей.

В любом случае рекомендую не шароебиться в клирнете в поисках актуального линка, в году шестнадцатом у меня это ещё срабатывало, но сейчас это буквально верный способ проебать свои кровные деньги.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211104_195030.jpg

Реальная статистика

Предлагаю поговорить на тему задержаний курьеров и обозначить цифру в процентах, сколько курьеров на самом деле задерживают. Сразу говорю, что опыт собран из моего опыта и со слов знакомых людей, которые работают в этой сфере на разных вакансиях, в числе которых и владельцы магазинов, и курьеры, и кадровики.

Итак, сама цифра общих задержаний — 5%. Причем текучка в наркобизнесе огромная, большая часть воркеров уходит в течение одного месяца после начала работы, причем по самым разным причинам. Например, из-за того, что начинают торчать. Магазины предоставляют закуп товара по себестоимости, а иногда это буквально вот по двести-триста рублей за грамм соли, такие же цифры на меф, на траву чуть больше. Короче, начинается просто без остановки марафон, в процессе которого чувак начинает жрать товар шопа и всё, с таким работником мы прощаемся. Иногда просто пиздят вес — обычно таких типов сразу видно и уходят они в течение недели. Кто-то просто не вывозит с психологической стороны, а кто-то реально попадается, зачастую успевают об этом написать, но случаев таких вот действительно очень и очень мало.

В целом, никогда никого никуда не подгонял идти работать, потому что это сугубо выбор каждого. Но вообще, если вы не устойчивый с психической стороны человек, если можете сорваться на вещества и ещё много всяких разных "если", то подумайте дважды, а то и трижды.

Всё непросто. Я уже вам говорил — если вы видите где-то ультимативную схему заработка, которую вам предлагают, ну и там прям всё пиздец как гладко, то это наёб. Бесплатный сыр только в мышеловке, а легких денег вы в даркнете не сыщите. Везде деньги тяжелые. Где-то из-за труда, где-то из-за необходимости знаний, где-то из-за сообразительности, скиллов в творчестве и так далее.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211105_183752.jpg
Well, начался ноябрь, а это значит, что скоро будет новый год. А новый год — это всегда огромные деньги, причем происходит это не просто в качестве какой-то единичной ситуации, когда вот разом в один день берут стафф много людей. Всё немного не так и поэтому некоторые тонкости сегодня я вам расскажу.

Во-первых — масса покупателей. Например, многие употребляют раз-два в месяц. Некоторые стабильно торчат. Кто-то юзает раз в полгода. Однако вы представляете что будет, если меньше, чем за двадцать дней, все эти люди зайдут на Гидру? Я не преувеличиваю:
зайдут все. И купят не маленькую фасовку для себя или своей подружки, нет — они затарятся на всю компанию, чтобы без остановки употреблять вещества. Причем вполне возможно, что они сделают это несколько раз, и не только перед новым годом, но и после самого праздника. Из-за масштабных каникул дилеры зарабатывают просто огромнейшее количество денег и прибыль шопа может спокойно за неделю принести столько, сколько маркет зарабатывает за обычный месяц. Однако если не готовиться к новому году, то ничего не выйдет. Дело вот в чем:
требуется огромная масса ресурсов, и не только товара, но и людей. Курьеры, между прочим, зимой работают не так, как летом. Лучше всего их стимулировать более доступными премиями, вдобавок запрягать, что типа новый год — это пиздец как важно. Условному топу пяти работников будет выплачена дополнительная сумма или доступно повышение до какой-то особой вакансии, может, даже в онлайне, чтобы люди реально начали работать, а не отсиживаться дома с заработком 60-70К. Ибо я знаю очень много таких сотрудников, которые летом пашут, а на зиму могут вообще уволиться, ибо в рот ебали зимние походы и заморозку жопы. Хотя многие просто поднимают чуть выше средней ЗП по РФ и большую часть времени просто чиллят.

Если не получается подгонять работников — ищите их. Реклама в TG, привлечение толковых кураторов, да и вообще об этом если и думать, то надо уже сейчас, ибо осталось чуть больше месяца — это не такой большой срок, ибо вам понадобятся ещё бабки для закупа большого количества ходовых товаров.

Так что новый год — это нихуя не просто, пусть и прибыльно. В ваших целях сделать всё, чтобы с двадцатого декабря по десятое января у вас витрина была стабильно полная хотя бы по основным товарам:
мефедрон, соль, гашиш и шишки. Причем именно два вида товаров из марихуаны, ибо кто-то любит именно гашиш, а кто-то именно шишки. Бонусом рекомендую взять ЛСД и экстази, их тоже будут скупать в повышенных объемах, пусть и эти товары сейчас немного на второй план уходят из-за доминирования солей.

В любом случае новый год — это повышенный трафик. А трафик надо обрабатывать. И если обо всём позаботиться заранее, получится обогнать недальновидных конкурентов и заработать столько лавехи, что в январе ты будешь на арендованной или даже своем Авентадоре кататься по пустыне ОАЭ и снимать ролики, как ты заработал свой первый миллион долларов на наркотиках.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211109_163234.jpg

Честно говоря, последнее время мне всё менее и менее приятно разговаривать с разного вида торчами, однако по долгу службы приходится делать это регулярно. Ну и за всю свою карьеру для меня уже нет никаких сомнений, что встречаемые мною люди на Гидре и в Телеге — это разные аудитории. Как будто бы на трехголовой полный пиздец, а в ТГ здесь классные ребята, которые умеют общаться как нормальные люди, не жрут солятину, их максимум — классические наркотики без модных дизайнерских эйфостимов.

Как не странно, за долгое время в Телеге я выяснил, что лютая доля всех юзеров здесь это травокуры, изредка позволяющие себе марки кислоты или таблы экстази. Лично для себя считаю данный список веществ (трава, марки, таблы) адекватным, вот с мефом уже история другая. Дело в том, что если человек у тебя покупает меф, то у него в сделках 100% будет ещё минимум позиций пять по мефедрону, а зачастую их десятки. Я вот даже и не вспомню, чтобы встречал человека, который нюхает мяу раз в три месяца. Их просто не бывает. Тебе либо не понравилось и ты не юзаешь, либо понравилось и ты на нем начинаешь чуть ли не системить. Сначала раз в месяц, потом два раза в месяц, потом раз в неделю и так далее. Потому отношусь к мефедроновым немного с презрением, пусть и понимаю, что зависимость от этого вещества просто ебейшая и даже адекватный умный человек может попасть в такую ловушку. Зачастую, кстати, став зависимым от эйфостимов, личность относительно быстро разъебывается и человек перестает быть собой, поэтому не советую тебе даже думать над вопросом "стоит ли попробовать меф". Я знаю действительно очень много крутых людей, которые в моём понимании вообще не могут торчать, но меф вносит свои коррективы. Все из них смогли слезть и остаться людьми, но сам факт — если образованный и умный человек смог подсесть, то что будет с абсолютным большинством людей?

Да и в целом — наркотика лучше любимого дела ты не найдешь. Говорю как человек, работающий последние годы буквально без выходных и чую, что следующие годы всё будет точно так же. Поэтому если и хочешь что-то попробовать, попробуй найти себе занятие, от которого тебя будет переть не хуже самых ебнутых кристаллов с Гидры.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211112_220622.jpg
Короче, у меня не так давно был один момент, когда мне приходилось устраивать человека в наркомагазин. Не в качестве кадровика, а просто нужно было подсказать пару моментов и найти нормальное предложение в соответствии с пожеланиями. Такая вот помощь другу. Суть в этом:
человек проходит собеседование, вводит залог, затем получает мастерклад. На этом схема заканчивается. Так вот.

Сначала была предпринята попытка устроиться в небольшой региональный магазин, где человек прошел стандартное собеседование с десятью-пятнадцатью вопросов, а-ля че ты хочешь от работы, где работал до этого, что употребляешь и сколько хочешь сотрудничать по времени. В итоге он прошел полностью интервью, начал общаться с оператором и... всё. Реально всё. Затем магазин потерялся на двое суток, потом ответил что-то в стиле "Ок" и опять пропал. Мы решили сменить маркет, т.к., видимо, этот шоп вообще не заинтересован в новом трафике.

В следующем магазине всё было прям один в один. Везде одни и те же уебанские вопросы, которые нужны, чтобы отсеять прям совсем конченных нарколыг. Ну или мусоров. Хотя мусора поумнее будут. В итоге там мы дошли до момента ввода залога, и магазин опять пропал. И в итоге, кстати, ни первый шоп, ни второй, не ответили позже.

К чему это рассказываю. Большая часть магазинов на Гидре — абсолютно безответственные чуваки, которые не могут принять человека. А один человек, я уже озвучивал ранее, способен чистой прибылью приносить спокойно по тридцать тысяч рублей в месяц владельцу особо без напрягов. Курьер — это деньги, причем очень быстро конвертируемые. Поэтому их ищут без остановки. Однако что у маленького шопа на <10К сделок, что у среднего на 50К сделок, просто не оказалось времени, чтобы принять человека к себе на работу. Фейспалм.

В итоге пришлось отписать Меровингам, ибо со мной как раз их менеджер на связи в этот момент был, которые в нужном городе работают и имеют там склада. На этот раз
уже получилось. И мне вот интересно что: это норма? Что тебя не нашли, а ты сам захотел устроиться, но тебя тупо не принимают. Потому что времени нет, потому что у ответственного человека выходной и вообще он в передозе лежит со шлюхами в джакузи? Всё больше ахуеваю от того, кого приходится называть коллегами, когда чуваки буквально отказываются от притока денег в магазин.

Из этого лично я уже давно понял, что то, как я работаю (по проценту с дохода маркета) — наиболее оптимальный способ оплаты. Когда ты на окладе, тебе устраивающийся в шоп человек погоды не сделает. Но когда ты понимаешь, что по факту это в том числе твои деньги, ты не можешь просто взять и заигнорить с мыслью "да мне лень, пусть другой опер это сделает".

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211115_104037.jpg

Итак, сегодня предлагаю поговорить на тему того, легко ли вообще устроиться курьером. Как известно, на такую должность может попасть буквально любой:
и школьник, и бабка, и наркоман, и Ройзман. Однако так ли просто взять и пойти курьерить?

Ну, скажу так — это просто, однако на фоне предыдущего поста ты уже мог заметить, что иногда бывают те ещё проблемы из-за безответственных дилеров. К тому же когда человек устраивается курьером, практически во всех мало-мальски серьезных магазинах ему будет выдан список вопросов в стиле собеседования. И нет:
авторучку продавать эйчару не придётся, однако вопрошаемые у тебя вещи бывают ну иногда прям лишними. Даже базовый вопрос "Сколько ты хочешь у нас проработать?" выглядит глупо, т.к. понятное дело — практически любой средний житель планеты хотел бы за такие деньги ходить по улице и делать закладки на протяжении всей жизни, гарантировано получая больше любого своего кореша. Но вопрос сам под собой предполагает опасность попасться копам, поэтому его лучше из интервью с соискателем исключать. Это лишний негатив. Сколько хочет проработать — столько и проработает. Это его дело.

А вот вопросы по типу "Что ты юзаешь?" уже очень важные. Например, многие устраиваются с нулевого аккаунта и по сделкам ты не поймешь, чем балуется соискатель. И если ты увидел, что он юзер PVP, то с самой Альфой его лучше не связывать, как и травокурам не давать траву, если это всё возможно. Почему так? Потому что огромная куча работников просто начинают торчать. Нет, я сейчас серьезно — огромное число людей, проработавших больше месяца, просто уходит в марафон и забивает хуй на работу. Сначала начинается с выделенного для личного употребления стаффа, затем человек жрёт товар для раскидки или чего хуже — делает пустышки, а сами вещества употребляет. Поэтому вопросы на тему юзаемых веществ очень важны, но зачастую этому уделяется не слишком большое внимание. В интересах магазина сделать так, чтобы сам человек не торчал на товаре, да и для работника это тоже будет плюсом.

Ещё добавлю про вопрос на тему употребляемых веществ. Зачастую конкретно ему уделяется очень малое внимание, как я и сказал выше. Думаю, это так, просто потому что все вопросы на собеседовании спизжены с другого магазина. Хотя уточнение любимых веществ у юзера это пиздец как важно. Особенно если у тебя на витрине больше одного вида веществ.

В целом же устраиваясь на такую вакансию, стоит понимать, что вас наверняка заебут. К счасть, не наебут. Особенно если это хороший магазин. Большая часть вопросов на интервью с эйчаром / оператором является просто словесной водой, и иногда на попадание в шоп люди тратят недели, просто потому что взять и устроить тебя за один час почему-то для многих маркетов это непосильная задача. Хотя очевидно — чем быстрее ты устроишь человека к себе, тем меньше риск, что он пойдет кидать другой шоп. Поэтому оперативность — наше всё. Да и курьером, получается, устроиться не так просто. Возьмут любого, но его сначала заебут, а уже потом добавят в команду шопа.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211116_205324.jpg

Приветствую! Предлагаю поговорить немного на необычную тему и я расскажу про иностранцев. На самом деле вы можете не знать, но гуляя по Москве, Петербургу и других туристических городах России, иногда вы можете услышать иностранную речь. Скорее всего, это будут либо арабы, либо китайцы, либо европейцы, речь последних будет вероятнее всего на английском, причем на достаточно неплохом. Однако с короной таких вот людей вы наверняка встречаете реже, но тем не менее — сегодня про иностранцев на Гидре.

Как не странно, за всю свою историю в работе я таких типов встречал не больше трех раз, причем ни разу в личной переписке. Каждая из встреч — в отзывах, и только к топовым магазинам. Подозреваю, что это связано с таким фактором, как сложность площадки, особенно когда она на другом языке. То есть чувак зашел, тыкнул на "ЦУМ" или "Лове Шоп" и уже там выбирает. Тем не менее, такое бывает, однако прям пиздец как редко.

К слову, если даже в РФ приезжают употребляющие в РФ иностранцы, они могут иметь здесь разбирающихся друзей, которые сами могут выдать клад. В любом случае я даже не представляю ахуй иностранца, который едет за кладом, причем куда-то в ебеня. От слова "магнит" наверняка там крышу срывает, а описание к купленной позиции в стиле "клад на магните с нижней стороны трубы в зелёной изо" вводит в ступор — в переводчик такую хуйню бесполезно засовывать, ничего не поймёшь. А учитывая чудеса орфографических ошибок среди курьеров, даже обычному русскому человеку может быть сложно понять, что там именно кура хотел сказать.

Короче, Гидра — русский продукт для знающих русский язык. Но если попытаться, на какого-нибудь забугорного нарка ты наверняка рано или поздно наткнешься.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211118_160521.jpg

В общем, у Гидры снова начались какие-то проблемы, и на самом деле это достаточно удивительно. Но я не про проблемы. Я про то, сколько этих самых проблем не было — не совру, если скажу, что всё было достаточно стабильно более полугода. Сейчас же лично я вижу как минимум две проблемы, которые случаются просто регулярно. Обе из них одинаково мне мешают.

1.
Отсутствует доступ к самой площадке, либо же загрузка длится невероятно долго. Всякие фишки по типу "модераторского зеркала" или зеркала для дилеров не работают, потому что этих самых зеркал либо нет, либо они скрыты и пока в паблик не сливались. В принципе, думаю, такая проблема напрягает большую часть людей на площадке.

2.
Не зачисляется биткоин со внешних кошельков. Как вы знаете, я владею обменником, в котором мы на сегодняшний день отправляем биткоины с SegWit адресов, а это внешние адреса. Ну и примерно один-два раза в месяц случается такая проблема, когда на протяжении нескольких часов биткоин не зачисляется на площадке. То есть я вижу, что у человека там по двадцать подтверждений, но с его слов деньги на счету не отображаются. Причем такое происходит у всех сразу — на форуме в специальном разделе появляется миллиард сообщений, ну и это своего рода коллапс.

Вчера был воистину уникальный день — сразу две проблемы обрушились на маркетплейс, причем если по-началу всех проблем я как-то не придавал этому значения, мол легкие пролаги и баги, но когда это становится регулярной проблемой, сомнений нет, что на площадке какой-то пиздец. Вполне вероятно даже, что DDoS, причем сейчас я даже догадываюсь, кто этим может заниматься. И вы знаете этого игрока наркобизнеса. Делать бесплатную рекламу и сливать информаторов не хочу, но против Гидры сейчас могут выступать люди, у которых далеко не сотня миллионов рублей лежит на счету. Я даже допускаю, что если они приложат все усилия, то Гидру реально будет положить, но сейчас даже враги трехголовой являются её частью и владеют магазинами на самой площадке. В принципе, и у других конкурентов была точно такая же ситуация.

Короче, поживем — увидим. А пока оставляю тебе с размышлениями, кто может быть конкурентом Гидры, устраивающим DDoS. Подсказку я оставил. Кто шарит, тот сразу поймёт, она легкая.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Буду почаще вас радовать всякими разными приколами, которые смогут раскрыть единицы и при должном усилии. Порядком заебало, что я не могу рассказывать некоторые вещи, так что этим буду теперь заниматься при помощи шифров. И даже не пишите мне, всё равно ничего прямым текстом не расскажу. Такой вот интерактив.

В будущем, быть может, даже будут конкурсы на этот счёт. Раскрыл — получил что-нибудь приятное. А опубликованный сегодня ну прям очень простой.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211120_153301.jpg

Так, сегодня набрёл по счастливой случайности на такую тему, как указание локации к позиции по типу "центр города" или же "безопасное место", "легкий съем" и тому подобное дерьмо. Честно говоря, не знаю, почему ранее об этом не говорил, но некоторые из вас сейчас могут удивиться.

Вы знаете, что если вы купили в районе А, в то время как клад выпал в районе Б, то магазин нарушил условия сделки. Таким образом магазин обязуется выплатить вам средства за позицию либо же выдать адрес в верном районе. Диспут же нужно открыть в ближайшие пятнадцать минут после получения адреса, ведь если вы этого не сделаете, будет считаться, что вы приняли такие условия сделки и отправились за кладом. Магазин в таком случае ничего не должен вам. Всё честно.

Но вот если вы покупаете клад, описание к которому по типу "центр города", то в данном случае по счастливым обстоятельствам это нихера не значит. Прикол, да? Покупаешь себе такой магнитик около памятника Ленину (ох ебать я их давно не видел, кстати), а тебе падает адрес на какой-нибудь ЛЭП в двадцати километрах от твоего дома. И весь замес в том, что магазин в этом случае окажется прав. И если адрес будет лежать на проходном месте, в то время как в описании сказано, что место беспалевное, такое описаниее тоже не имеет веса в споре. Потому опираться на вот такие размытые формулировки не стоит. Также как и не стоит покупать клад в городе, где есть метро, ориентируясь по районам. Эти самые районы во всех городах России — ну просто пиздически гигантские. Вам выпадет в таком случае, скорее всего, где-то на окраине города. Этим очень активно пользуются магазины просто потому что на особо отдаленных участках банально никто не купит. Ну а если у вас в городе нет метро и нет возможности купить около конкретной станции недалеко от вашего дома, то сочувствую — наверняка с кладами в ебенях вы встречаетесь постоянно. Этим закладки между собой сильно отличаются и зачастую если станций метро нет, курьеры просто херачат где попало и юзеры вынуждены гонять за такими адресами. Сам с подобным сталкивался и сталкиваются с этим наши клиенты, но это просто неизбежно.

На мой взгляд, решение ситуации очевидно — банально добавить возможность делать клады и помечать, что они находятся около остановок транспорта по типу автобусов и маршруток. Почему этого до сих пор нет — я не понимаю. И видимо, раз это не появилось за кучу лет, это на Гидре не появится никогда. Так что, ребята, ебитес, как говорится.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211122_225328.jpg

Ранее уже делал пост о роли веществ в моей жизни, однако месседж уже порядком потерял актуальность ввиду смены моего отношения к веществам. Тогда я даже смешно написал, что марки кидал для саморазвития, что в целом лично для меня сейчас потеряло актуальность. Кислота действительно дала массу новых впечатлений, однако назвать их прямо-таки саморазвитием у меня вряд ли получится. В целом стал более скептичным к психоте, но тем не менее, на мой взгляд, это наиболее повлиявший на меня вид наркотиков. К счастью, моё рабочее место не превратилось в пространство, украшенное психоделическими узорами, а сам я не начал одеваться как хиппи из шестидесятых. Так что, если не учитывать опыт попадания в больницу этим летом и риска смерти из-за непонятного вещества, то я даже рад, что всё так произошло.

Сейчас я не употребляю экстази, как это было раньше. У меня был богатый опыт употребления таблеток и кристаллов Молли, причем иногда в каких-то ебанутых количествах, но это имело свой какой-то шарм, пока эффект MDMA не превратился в полную хуйню. Первый десяток-другой трипов у тебя действительно положительный опыт, но затем наступает ощущение ненастоящей эйфории. Тебе как бы вроде бы прикольно, прёт, но когда отпускает ты врубаешься — не очень тебе и нравится это всё. А отходняк наглухо отбивает желание употреблять.

Замену этому я нашел в марках, ну и по плюс-минус регулярном потреблении кислот ты рано или поздно найдешь мысль, что ты как бы уже не получаешь того особо экспириенса и обманывать себя в том, что ты там получаешь какой-то сакральный опыт тоже не нужно. Это просто кайф. Знаю, для многих такое понимание "кайфа" очень странное, т.к. для большинства марки это скорее пиздец, чем удовольствие. Но всё же, приведу параллель:
чем чаще ты куришь траву, тем лайтовее тебя накрывает. Без паранойи, загонов и всего такого. С марками такая же тема, но вот насчет травы скажу. Лично я её сейчас не курю уже где-то месяца три, а до этого был ещё перерыв в пару месяцев. Короче, назвать себя курильщиком я не могу. Но не потому что я не люблю марихуану. Наоборот. Люблю и очень сильно. Особенно за людей, которые со мной познакомились в результате совместного курения, ну и ещё за то, что трава помогла раскрыть этих самых людей. Наверное, основная фишка MJ для меня это общение с людьми, трава действительно сближает и в моей жизни это оказало не последнее значение.

Но одно дело любовь к траве, а другое дело любовь к нетрезвому состоянию. У меня её нет. Приятнее ощущать всё трезвым и лично для себя считаю, что есть только одно вещество, способное действительно меня начать торчать — это кокаин. Под ним ты не объёбан, у тебя просто есть такой вот буст сознания. Однако я стараюсь лишний раз с ним не связываться. И это получается. Да и думаю, что торчать я уже вряд ли до своей смерти когда-либо буду, причем под смертью я подразумеваю тот день, когда я полностью завершу все свои дела, лягу где-нибудь под пальмой на острове в тысячах километрах от других людей и буду целыми днями лежать и нихуя не делать. Своеобразный выход на пенсию.

Пока это выглядит как глупая мечта, но нужно же ради чего-то вообще жить, правда ведь? И как по мне — точно не ради веществ.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211125_000558.jpg

Итак, настало время сказать пару слов касательно того, что Гидра пролежала около двенадцати часов и сейчас всё ещё наблюдаются некоторые проблемы с коннектом. Поднялась нихуевая паника, которая случается всегда при отсутствии доступа к площадке хотя бы на протяжении часа. А когда маркетплейс отдыхает не час, а три, то начинается классическая песня, что всё пропало, что площадка закрылась, а где теперь работать нам, какие официальные комментарии, а дайте ссылку на рыгал, какие у Гидры есть конкуренты и вот всё в таком духе. Это уже просто невыносимо, особенно когда на общей панике ты сам начинаешь задумываться:
"А не ебнули ли площадку на самом деле?"

Ответ прост — не ебнули и в ближайшее время не ебнут. Если всё так и дальше будет идти, когда Гидра не допускает ошибок, то её с нынешним устройством российского государства просто не смогут никак положить. Хотя я слышал некоторые темы, что там ведутся работы над возможностью вскрывать ТОР-сайты, но здесь уже всё зависит от самой Гидры и что-то я сомневаюсь в таком факте, как херовая защита у трехголовой. Вот прям это под большим сомнением. Крупнейший сайт в даркнете просто не может себе позволить быть плохим в техническом плане.

И кстати, да, насчет того, почему маркетплейс был недоступен. Всё просто — шли тех. работы. Но паника поднялась такая, как будто разом десять рампов умерло.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211125_000304.jpg

Честно говоря, посты подобного характера уже выходили, однако сейчас, на мой взгляд, всё устаканилось и стоит отдельного внимания. Речь пойдёт про дефицит экстази, а также тот факт, можно ли вообще называть дефицитом данный рыночный инцидент.

Лично на мой взгляд, дефицит — это когда ощущается непосредственная нехватка товара. Когда его просто не хватает, чтобы покрыть весь спрос. Но на данный момент лично я дефицита не вижу, я вижу лишь малое количество спроса и малое количество предложения. Всё уравновешено. Да, экстази стало на порядок меньше, чем даже год назад, но вот и спрос на таблетки упал. Прежде всего это связано с тем, что есть вещество-аналог, которое на порядок привлекательнее по цене, а также отличается более сильной зависимостью. Естественно, сейчас я говорю про мефедрон. Как юзер могу сказать, что MDMA действительно интереснее 4-MMC, однако с этим соглашаются не все. Меф — это больше про движ, ну и им хотя бы можно догнаться. Его можно съесть на следующий день и тебя будет переть, а вот с таблами эта штука так не работает. Поэтому и для юзера, и для дилера привлекательнее вариант именно в виде мефа. Ну а если человек начал употреблять 4-MMC, то юзать таблетки он уже не сможет. Меф настолько коварная штука, что если вы стали его употреблять, про другие наркотики с функцией эйфоретиков можете на ближайшее время забыть — что MDMA, что кокаин, вас нормально переть не будут.

Знаете, напомнило мне тот момент, когда мефедрон стал популярнее амфетамина. Да, там было связано с баном прекурсоров на территории РФ, но тем не менее — меф во второй раз победит классический наркотик, и на этот раз MDMA. Честно, лично я не думал, что такое может произойти так быстро, однако сейчас это факт, который можно увидеть если вы элементарно посмотрите количество страниц с позициями мефа и таблеток по своему городу. Отличие просто разительное.

Бонусом выделю тот факт, что популярность мефедрона могла возникнуть из-за потери качества MDMA — сейчас таблетки на территории РФ производятся, как и кристаллы, синтез не такой сложный в нынешних условиях, да и начали подмешивать что попало внутрь таблов. Качество упало — юзер нашел замену. Возможно, это один из повлиявших на падение спроса к MDMA факторов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211125_164831.jpg

Я понимаю, что подобными вопросами, которые я сейчас вам представлю, интересовались единицы. Кому вот, например, придёт в голову разбор слова «кладмен»? Клад + человек, то есть персона, занимающаяся кладами. Зачем было придумывать такое мудреное слово, если можно элементарно сказать «закладчик»? Да и если закладчик, то почему везде регулярно пишут «курьер», стараясь так активно избегать слово «закладчик»? Ощущение, будто бы его только в СМИ используют, причем исключительно с негативной окраской.

Как мне лично кажется — это некое проявление нового языка в рамках наркобизнеса. Приведу пример. Допустим, ты левый человек с улицы, который увидел чудное объявление на стене о том, что можно пойти поработать курьером с огромной оплатой. Или же ещё лучше — вакансия не курьера, а некоего «кладмена». В твоем сознании это может значить абсолютно что угодно, но никак не «закладчик».

Другой вариант — HR-менеджер. Так сейчас называют всех, кого только можно:
и кураторов, и вербовщиков. Причем HR, чтоб вы понимали, это человек действительно с широким списком задач, в которые входят и найм персонала, и непосредственная работа с ним. Вот только HR-менеджер звучит солидно, но занимаются такие люди преимущественно поиском курьеров. А вот «вербовщик» — это уже какой-то перебор.

В целом, таких вот проявлений особых словечек, которые не совсем уместно вписываются, ну слишком много, причем я прекрасно понимаю, для чего это делается. Никому не хочется быть простым закладчиком, лучше уж быть кладменом. И подобных аналогий — хуева гора, причем я врубаюсь, кто вообще начал использовать некоторые термины. Как будто собрались один раз барыги и такие:

«Чето хуево всё как-то звучит, пускай курьеров зовут кладменами, а всех остальных мы будем называть модными западными терминами, как будто у нас не наркомагазин, а шоп, где всё как в серьезной крупной корпорации».

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211126_155713.jpg

Увидеть адрес, фотка для которого была сделана в прошлом сезоне, это норма. Че писать в диспут? С этого и начнем.

Открывать сразу спор и качать права — бессмысленно. Пока вы не побывали на точке, говорить о наличии или отсутствии клада просто невозможно. Ехать придётся, хотя бы чтобы создать иллюзию поиска. На деле же я вам советую действительно попробовать найти свой адрес и далее я расскажу, почему поискать правда нужно. После поисков в случае неудачи делаем как можно больше фотографий, желательно крупным планом и со стороны, а ещё лучше — чтобы вы сфоткали с того же положения, с которого фоткал курьер. Так будет понятно, что рылись вы в нужном месте.

Однако лично я вот что хочу сказать. По сути проёбы кладов прикопами в лесах от среднестатистических курьеров очень маловероятны. То есть риск, что клад кто-то сошкурит за три пизды от города по факту равен нулю. Максимум — курьер мог спиздить вес. Но при хорошей стате воркера это исключено. Из-за чего лично я вот что отмечаю:
похуй, когда был заложен клад. Если вы приехали на место и не нашли из-за выпавшего снега, то это уже не проблема магазина. Это ваша проблема, что вы хуево искали. Да, модер может сжалиться и потребовать манибэк от шопа или же перезаклад, но может и не сработать. Очень многое зависит от курьера. Если там ненаходов прилично, то практически со 100%-ой вероятностью вам выдадут перезаклад по той причине, что курьер по мнению модера просто спиздил вес. Но вот если курьер самый обычный по статистике, то шансы не в вашу пользу.

Соглашусь, что это немного странно. Я сам искал клады, сделанные за один-два сезона до их фактических поисков, однако вот что важно — я такие клады почти всегда находил. То есть прошедшие несколько месяцев и дохуя осадков не помешали мне забрать товар. И они не мешают многим юзерам. Поэтому искренне советую — сначала лучше поискать и желательно со всей внимательностью. Запомните, что в не популярных у закладчиков лесах практически не шкурят. Это исключено, что какой-то рандомный тип поедет на границу города, чтобы как-то случайно найти во всём лесу ваш клад, размеры которого 2х2см. Поэтому поиски имеют реальный смысл.

Конечно, если выпал метр снега, то ваши шансы около нуля, но если вам не лень ехать в ебеня, то почему бы и нет?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211201_215424.jpg
Честно, когда серфишь площадку, зачастую попадаешь на очень веселые предложения, как не так давно кто-то Ауди продавал, причем в категории "Марихуана". Короче, зачастую ты находишь что-то мемное, по типу маркета "бебра".

Ну и в этот раз я наткнулся на интересную для Гидры вакансию, которая есть у ..... . Если коротко — это как бы HR менеджер, но он занимается именно осуществлением устройства сотрудников в магазин. То есть не ищет курьеров, как обычно этим занимаются эйчары, а именно устраивает. И ему платят за устроенных по пять тысяч. Таким образом этим занимается не оператор, у которого зачастую дел итак вагон, в привычные дела входит и ответ на клевету в рамках форума, и пресловутый разбор диспутов, бонусом ты ещё там какие-то конкурсы придумываешь. Короче, занимаешься обширным списком дел. И вот ты уже заебанный, тебе пишет желающий устроиться курьер, ну и в чат заваливаешься ты. Ответить ему ты должен практически моментально, чтобы человек не ждал тебя. И ой как маловероятно, что ты будешь в настроении, но тебе надо создать всю доброжелательность команды, показать фишки, раструбить о том, какой же у нас ахуенный, мать его, магазин. Причем такие диалоги обычно занимают даже не двадцать минут. Вот только ты должен ответить моментально, а соискатель — нет. Когда он захочет ответить, тогда и ответит. В итог, если чел ушел покушать и искупаться посреди общения, даже через два часа ты должен моментально вернуться в переписку и вспомнить всё, о чем вы говорили. Короче. К чему я это. Работа данная не совсем для оператора. И ей у нас занимается куратор, но когда его нет, делает это тот, кто первым увидит написавшего человека. Как-то так.

Здесь же ситуация иная и на мой взгляд, действительно стоит внимания, как и многие другие нетипичные должности. Как правило, в магазинах таким занимается либо оператор, либо владелец магазина (если маркет маленький), либо же специальный сотрудник по типу куратора, который должен сопровождать всех курьеров в магазине по их работе. Но в большом магазине, скажу вам так, обычно кроме владельца ни у кого на это нет времени, даже у куратора. Ну и круто, что если ты вдруг такой горячий парень в один момент захотел попробовать заработать сотню тысяч за неделю курьером, то тебе ответит в формате уно-моменто разбирающийся человек, который, кстати, насколько я знаю, тебе ещё и мастерклад выдаст в течение короткого времени после устройства.

На самом деле иногда сам пребываю в небольшом шоке, насколько сервис в наркобизнесе ушел далеко, как будто бы всё легально и ты как будто списываешься с условным селлером на Амазоне, только покупаешь ты не безделушку для дома или какой-то провод для своей техники, ты берешь наркотики. И это особенно контрастно на фоне всей вежливости, которую получает клиент. Конечно, не у всех, но большие маркеты делают всё для этого.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Персонажи даркнета:
долбаеб из диспута

20211201_222736.jpg

Продолжение одной из самых легких в написании рубрик, ну и поговорим про долбаеба. Тот самый типичный долбаеб, которого в крупном шопе ты хотя бы один раз за день встретишь.

Этот персонаж характеризуется тем, что у него напрочь отсутствует мозг. Он высох в результате долгого и губительного действия A-PVP, причем видно такого паренька за километр. Открыв его сделки и увидев, что там последние двадцать купленных позиций — соль, ты уже примерно понимаешь, что от него ожидать и с кем ты имеешь дело. Диалог начинается типичным образом, что так-сяк, но клада нет! Заходим в заметки и видим, что у паренька этих кладов нет уже очень давно. Весь мир, черт возьми, против него. Ну никак не получается найти клад! А он всё пытается покупать. Правда заметок у паренька столько же, сколько сделок, и все говорят об одном:
чувак долбаеб. И знаете, в такие моменты ты почему-то не сомневаешься в правде этих заметок.

Долбаеб из диспута — персонаж безобидный. Он не стремится засрать тебе рейтинг, ведь его сделка будет закрыта через диспут, в котором тот попытается выбить себе клад. Беда лишь в том, что долбаеб это долбаеб, не подозревающий о наличии статистики у аккаунтов юзеров, по которым видны все грехи. Практически со стопроцентной вероятностью долбаеб не добивается чего-либо в споре и обиженный покидает твою компанию, оставляя тебя наедине.

Примечательно, что соль — это не какой-то абстрактный наркотик и не рофлы в сторону PVP. Соль — популярнейшее вещество в РФ, от которого реально сохнут мозги. И если ты встретил законченного нарка на Гидре, то скорее всего, он будет именно солевым.

В остальном же бояться солевых не стоит. Они как зверьки в лесу — сами боятся малейшего шороха, поэтому если ты увидел такого персонажа на улице, можешь не бояться проходить мимо, могешь смело ему стрельнуть сигаретку, выслушать его душещипательную историю о гандоне-операторе с Гидры, вдумчиво разглядывать руки и зубы этого персонажа, сделать вывод о влиянии наркотиков на организм, а позже пойти дальше по своим делам. Забавно, но я с такими контактировал в реальной жизни, причем именно в описанном выше формате — зрелище то ещё. Потерянные люди, да и называть их "долбаебами", как мне сейчас кажется, даже немного перебор. Это больше больные, нежели тупые, пусть и стебаться над этой темой люди рады в любом нарко-сообществе. Тем не менее, даже такие неадекватные ребята порой намного лучше травокуров, которые являются самыми агрессивными представителями трехголовой площадки. Но это уже совсем другой персонаж даркнета.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211201_230452.jpg

Если вы сидите на должности в онлайне, то однозначно у вас были такие ситуации, когда клиент закидывает фотографию и там какой-то мем с его ебальником. Подобное вообще не редкость и на сотню-другую диспутов хотя бы один косячный парень найдётся, который закинет фотку себя или друга. Но давайте развернем ситуацию и представим, как всё это дело видит человек, отправивший не ту фотку.

Зачастую скинув такую фотографию, юзер пребывает немного в шоке и совершает самое очевидное действие — закрывает диспут, нажав на кнопку "Проблема решена". По факту же проблема, как вы понимаете, ну нихуя не решена, ебальник в диспуте остался. Потому что если диалог исчез у юзера после закрытия спора, это не значит, что диалог исчез у шопа. Поэтому у нас в этом плане как бы ваше лицо останется.

По существу же данная проблема проблемой не является, так как оператору маркета вообще похуй на это дело, а если даже вы наткнулись на мусорской шоп и вас почему-то не приняли на кладе и почему-то веса на точке не оказалось, то в любом случае вами даже близко заниматься не будут. Почему? Да потому что искать по лицу и затем брать вас в разработку, когда вы обычный юзер, просто нет никакого смысла. Следят за теми, кто наркотики распространяет, а не просто употребляет. Так что если ты облажался и засветил своё модельное личико, можешь особо не париться. Конечно, так делать никому не советую, но ничего в этом ужасного нет и по большей части увидевшему сотруднику будет кристаллически похуй на отправленный покупашкой ебальник.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20211202_192902.jpg

Так, предлагаю сегодня поговорить на такую тему, как наличие своего собственного магазина в топе Гидры. На самом деле об это я уже делал пост, но сейчас будет ремейк + на данный момент можно продемонстрировать в лучшей форме всё сказанное мною. Или не всё. Читай, короче.

На данный момент основная причина использовать функцию топ-маркета на площадке — это привлечение курьеров. Но начнем про увеличение продаж через такой способ рекламы. Ранее я ошибался насчет того, что продажи у магазина не вырастут. На самом деле тогда я ещё думал, что юзер Гидры это априори не совсем дурак. Но нет — юзеров, не знающих как открыть каталог, довольно много. От этого они заходят на главную страницу и прямо через неё выбирают магазин, покупая позицию, которая есть в их городе. И даже необязательно делать выгодную цену или какие-то акции — не разбирающийся тип у вас всё равно купит, ведь ему лень зайти в каталоги.

Насчет курьеров стоит тоже добавить пару слов. На данный момент в топе Гидры висит маркет, у которого прямо на аватарке написано огромными заметными буквами, что они ищут курьеров. Маркет ТОП-4. И у других шопов тоже приписка, что они ищут людей для найма на должность, которая, как вы знаете, хорошо оплачивается. И по сути один месяц топа магазина может запросто помочь набрать огромное число работников. Да, качество этих работников будет желать лучшего, ведь они не смогли зайти в каталог и поискать предложение получше, но хорошие кураторы могут сделать так, чтобы человек буквально не соприкасался со сложным интерфейсом магазина и просто скидывал фотки кладов вместе с координатами.

Поэтому топ для магазина реально имеет огромный смысл. Продажи, со слов пробовавших такой способ, увеличиваются запросто в полтора раза, так что если вы не на последнем месте справа в углу, то шанс окупить потраченные на топ деньги действительно есть и очень большие. Но только если у вас есть база городов, много рук и много товара. Всё же, это, скорее, штука для магазинов хотя бы среднего размера, мелкий шоп не сможет удовлетворить спрос.

Ну а про топ среди позиций в каталоге говорить много не буду. Скажу лишь что в некоторых городах дилеры эту штуку вообще не юзают, от чего ухватить топ по какому-нибудь Новосибирску по солятине можно за тысяч десять рублей. Применимо это к регионам, в столицах цены на порядок выше. И со своего опыта скажу — оно окупается, продажи действительно растут вверх. Но из-за слепого аукциона, когда ты не видишь ставки, не советую делать больше 20К рублей на товар в регионах. Зачастую и десяти тысяч хватит, но прям много денег не нужно ставить под риск. Для курьерских позиций по оплате залога — тысяч сорок-пятьдесят потолок в регионе. Один курьер, привлеченный таким способом и проработавший месяц, окупит затраты на топ, но вот больше ставить не рекомендую, бессмысленная трата денег.

В любом случае топы на Гидре имеют смысл, но только если у вас есть свободные бабки. Нет на первую страницу — покупай топ по каталогу на определенный товар в своём наиболее развитом регионе, выхлоп точно будет, если закинешь адекватную сумму. Поэтому мой скептицизм из прошлых постов можете вычеркивать, я поменял мнение на этот счёт и достаточно сильно.

Сверху