Сегодня, думаю, есть смысл раскрыть такую тему, как размеры шопа и поразмышлять немного на тему покупок товара и работы с ним. Тема такая:
вы сами знаете, что чем больше магазин, тем менее он заинтересован в проблеме каждого отдельного покупателя, банально потому что этих самых покупателей слишком много. Оператор превращается в робота, отвечает заранее заготовленными шаблонами на все диалоги в диспуте, ну и тут как бы радости вам будет мало, если вдруг придётся спорить за свой клад. С работой же в даркнете ситуация иная — в крупном шопе двигаться проще, т.к. есть огромный ряд преимуществ.
Например, банальные консультации. Огромная часть людей вообще не знает, как быть и как жить, если ты вдруг начал толкаться кладменом. Где взять весы, расходники, где работать можно, где нельзя, да даже подсказки по правилам это уже огромный буст, потому что один хуево заложенный клад может повлечь за собой огромный штраф для шопа, ибо причины для этих штрафов есть вообще всегда. Даже если ты заложил клад в детскую игрушку — это уже ебейшее нарушение, которое влечет не менее ахуевшее взыскание с работника, или же вообще с целого шопа. В мелком маркете зачастую такие аспекты никто не знает по причине низкого опыта у большинства управляющих, в то время как среднячковые магазины уже способны дать просто исчерпывающее руководство по всем твоим действиям. Недавно общался вон с Меровингами, типы просто 24/7 сидят и отвечают на глупые и умные вопросы, просто потому что если этого не делать, тебе придётся всё это в отдельном порядке разгребать. Вдобавок, как показывает практика, даже люди на премодере* иногда допускают ошибки, из-за чего на витрину попадается хуевый клад. А такой хуевый клад, уж поверьте — найдет мой читатель, который решит от души повеселиться в диспуте и уебать магазин на штраф ради прикола или ради получения собственной выгоды. А выгода будет. Да и вообще ебать магазины — это нормально.
*Сделал пометку для тех, кто не знает, что такое премодер. Это — проверка кладов до их залива на витрину с целью исключения проблемных адресов. Проверяет их отдельный человек, у которого явно очень веселая жизнь, раз он сидит и часами анализирует закладки.
К слову, все эти правила на тему кладов вдали от мест, где появляются дети, а также вдали от зданий силовиков, написаны не просто так. Ты же не хочешь попасться около полицейского участка, ну или же чтобы какой-то ребенок случайно съел твой же клад? Я знаю, что не хочешь, хотя бы просто потому что это твой клад и тебе проблемы не нужны. И вот исключение проблемных адресов — это главная задача управляющей магазином команды.
Поэтому у меня есть чёткое понимание, что покупать иногда лучше у небольших магазинов, а вот работать — лучше уже у состоявшихся маркетов. Они обеспечат тебя нормальным потоком МК, дадут исчерпывающие ответы на все твои вопросы, а также помогут не уйти в минус с и без того не простой работы кладменом.