• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_162149.jpg

Закончился аукцион за возможность выставить свой магазин на первой странице Гидры. Прайсы в этот раз за самые топовые места были интересные: первые два места обошлись в 41 миллион и 40 миллионов соответственно. Третье место ушло "новичку" рынка за 11 миллионов, а четвёртое за восемь мультов. Как можно заметить, цены с третьей строчки топа существенно ниже и они все находятся на значениях, которые составляют менее десяти миллионов рублей. В целом, верхушка особо не поменялась, но поговорим о "новичке".

Новый магазин на семь тысяч сделок, именуемый GPS Market'ом - проект Алхимика. Я тут большинству Америку не открою, но это не самостоятельный магазин. Приобретение им топа связано напрямую с пиаром и расширением сферы влияния монополистической концепции Алхимика, но о нескольких шопах у одного владельца мы ещё поговорим. Эта тема достаточно объёмна и рассматривать её в рамках данного материала неуместно.

Лично я считаю первые места топа неоправданной расточительностью. Я уверен, что самые выгодные места - третье и четвёртое, т.к. они стоят лишь четверть от первых двух позиций. Главная страница Гидры устроена так, что на первой строчке видно четыре магазина. Т.е. одинаково видно и шоп, вложивший сорок миллионов, и шоп, который вкинул всего восемь. Возможно, это вопрос престижа и откровенная демонстрация своего магазина на первой странице крупнейшего сайта по продаже наркотиков, рациональности тут, рискну предположить, совсем нет - просто дилеры хотят видеть себя на первых строчках. Не потому что это поможет бизнесу, а потому что они банально могут. Сорок миллионов для первых двух магазинов это даже не дневной оборот, уж поверьте, так что приобретение столь дорогих мест совсем не бьёт по кошельку дилеров. Фактическая выгода, как я считаю, невелика с такого вложения. Большинство людей ищут по категориям и решает рейтинг, благодаря которому товар будет выше в списках. Покупатели потребляют вещества, а не продукцию магазина, понимаете? Человек будет искать себе мефедрон не на главной странице Гидры - этим и можно объяснить всю выгоду с участия в аукционе за места в топе площадки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_162956.jpg

Сделаю введение. Сначала я написал этот текст в куда более агрессивном ключе, потому что меня заебало уже всё, ну а когда начал проверять написанное, то понял, что надо быть помягче. А теперь к сути.

Сразу скажу, что у нас такая фишка есть, как создание автоматической скидки в один процент после первой сделки в шопе. Такое вот внимание к покупателю. На днях произошла одна ситуация, из-за которой у нас проебалась значительная часть мефедрона и гашиша, которые раскидывал один курьер в крупной сибирской провинции. Этот человек требует отдельного упоминания в другом посте, т.к. я настрадался знатно из-за выходки этого солевого долбаёба. Вышло так, что у нас небольшие партии потеряли примерно половину кладов, причём мы не знаем, о каких именно минах речь. Разумеется, всё это вскрылось не до того, как адреса были загружены, а уже после. То есть нам летят диспуты, а я не понимаю их причину, потому что клады блять в лесах лежат. Там ненаход даже теоретически невозможен. Ну и по классике я предлагаю 50% скидку, большинство соглашается. Товар нормально продаётся, прилетает много диспутов, но почти всё получилось решить купонами. Тут вскрылась следующая хуйня:
не знаю, может, вы знаете, но нельзя оплатить более, чем 50% от суммы заказа. Т.е. купоном вы не можете покрыть даже 51% стоимости, вам Гидра тупо ошибку выдаст. Многие покупатели, у которых есть хотя бы одна сделка, столкнулись с тем, что у них суммарная скидка как раз 51%, т.к. они вводят купон, причём одновременно действует встроенная скидка на 1%. Надеюсь, что вы поняли.

По итогу пишут в ЛС магазина, что мол нихуя не работает. Из-за этого я всем покупателям с такой проблемой режу купоны, чтобы скидка была ровно в половину цены. Причём это проблема не одного города, а сразу всех, т.к. есть масса людей, у которых и встроенная скидка, и купон за ненаходы. Вот за это я и ненавижу функционал площадки, которая изрядно ебёт мозг своими техническими особенностями. У меня уже порядочно горит, т.к. вместо диспутов я разбираю чужие скидки и объясняю, почему им площадка запрещает купить позицию. Вообще бред, почему нельзя было пофиксить это на стадии ведения функции с купонами? Что за бред, почему вообще нельзя иметь скидку более половины цены? Вот ещё про какой-то Eternos говорят, который будет работать во всём мире, когда у них по праздникам самый большой сайт по продаже наркотиков падает от нагрузки, хотя он работает только в СНГ. Без комментариев.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_164040.jpg

Короче, про курьера, которого упомянул в прошлой публикации. Я пообщался с нашим куратором, узнал чё к чему, думаю, вам интересно будет. Парень вышел на связь и объяснил, что обожрался A-PVP, жутко параноил, ну и на отходах его соляга победила и он решил, что клады, которые он положил на раскидке - палевные. В итоге поехал в лес, там перекидал это говно, старые клады, естественно, не удалил, а новые не залил, т.к. уснул. Команда шопа и, что главное, куратор ничего не знают. Адреса, как станет позже, на сорок граммов суммарно пропали, курьера нет, нихуя нет, есть диспуты.

Решили списать залог и не выдавать зарплату, сошлись на том, что ограничимся суммой за потерянные веса с заливом новых мест и штрафом в пятнадцать тысяч из залога. Сам курьер решил, что отказывается от солей. В целом, проёб существенный, наказание соответствующее. Парень он не такой плохой, как я о нём выразился, но это пиздец, честно говоря. Уже ни раз писал, что солевые это далеко не лучшие работники в шопе, с ними вот такая вот хуйня случается. Достаточно показательный случай. Куратор решил, что если ещё раз такая хуйня повторится - увольнение. Справедливо? Как я считаю, настрадавшись от диспутов и урезания купонов - вполне. Я бы поставил больший штраф, т.к. у нас гашиш до Сибири добирается не слишком то и просто, но слово куратора в этом плане куда более весомо, т.к. это его поле деятельности. Сейчас подумал, что, может быть, такой штраф нужен, чтобы удержать человека на работе? Короче, я не знаю, но история с проёбанной партией закончилась именно так.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_164356.jpg

Я помню одно время, когда в моём городе существовало сразу три магазина, которые торговали только феном. Между ними даже была своеобразная война, а потребители в отзывах то и дело чиркали что-то типа:
"У магазина №2 фен пизже", а в ответ шоп писал:
"Не слушайте, это ебаный конкурент". Было забавно за этим наблюдать, тем более, когда фен у всех был одинаковый, причём тех же трёх расцветок:
розовый, белый и бежевый. Первый был самым дешёвым, белый самым дорогим, а бежевый посередине в цене. Диапазон цен был между ними рублей 150. Тогда я любил баловаться феном, т.к. ощущения от вещества приятные, ты даже контроль не теряешь над собой, из-за чего получаешь такой вот буст дополненной реальности, где всё быстро и хочется двигать не только руками и ногами, но и извилинами. Затем какие-то прекурсоры запретили, из-за чего весь фен резко подорожал, а после огромная его часть просто пропала. Химики перешли на мефедрон ввиду сложности доставки прекурсоров для фена.

Затем начался тот период, когда я начинал плотно крутиться в сфере торговли веществ. Это ещё то время, когда я по франшизе кидал, ну и замечал, что все ноют на тот счёт, что мол фена нихуя нет по городу. К тому моменту я уже охладел сам к веществу, т.к. его доступность начала пропадать. Позиции стоили дорого, из-за чего многие отказывались, а потреблять это вещество стали только олды, которые уже не могут отказаться от бодрости пороха. Шло время, а вместе с ним и мефедрон вытеснил фен. Забавно, но сейчас амфетамин - товар, который очень сильно потерял в популярности. Его логистические течения налажены, в стране нет дефицита пороха, но исчезли потребители. Да, судя по отзывам, вы вряд ли так скажете, но у нас в магазине фен занимает в среднем около 8-10% от объёма продаж в зависимости от города. Маржа с него, кстати, не такая высокая, так что больше шопы с амфетамином трёх цветов по городам не появляются. Скорее, такая тенденция с мефом, который вытеснил фен.

К слову, угадайте, в каком городе идёт самое большое потребление спидов? Если вы подумали об СПб, то угадали. Там фен по нашей стате занимает сейчас около двенадцати процентов от общих объёмов продаж, специально сейчас посмотрел даже. В начале года эта цифра была ближе к 15%. То ли сезонность, то ли карантин - не знаю. Но почти пять процентов куда-то ушли, как и желание юзеров нюхать амф.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_170151.jpg

Как выиграть в диспуте?

Я знаю, что меня читает какое-то количество людей, употребляющих вещества, а значит, и покупающих их. Нередко вам приходится воевать с операторами в диспутах, поэтому я начал вести серию постов "Поговорим о диспутах". Собралось порядочное количество этих публикаций, поэтому вот полноценная библиотека:

1
https://olymprc.biz/threads/operator-maga.1768/post-313216

2
https://olymprc.biz/threads/operator-maga.1768/post-313424

3
https://olymprc.biz/threads/operator-maga.1768/post-313728

4
https://olymprc.biz/threads/operator-maga.1768/post-313755

5
https://olymprc.biz/threads/operator-maga.1768/post-336197

6
https://olymprc.biz/threads/operator-maga.1768/post-351789

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_172904.jpg

Только сейчас увидел, что я ни разу не рассказывал вам о франшизе, хотя использую это понятие регулярно. Что ж, как человек, который сам сотрудничал по франшизе, я могу рассказать о том, что к чему.

Ну, зайду издалека. "Франшиза" в ПАВ сфере представляет собой вид сотрудничества шопа с Hydra и человека, который является дилером. Этот человек не имеет возможности открыть свой шоп, либо он не хочет, либо не хватает финансов, но у него на руках есть вес и возможность его реализовывать. В этом случае магазин и дилер кооперируются и за определённый процент сотрудничают. Как правило, шоп берёт до пятнадцати процентов с каждой сделки. Зачастую это фикс, но не цепляйтесь за 15%, т.к. есть те, кто берёт 5%, есть и 10%. Сам дилер с течением времени и подтверждением надёжности подключается к системе магазина, где занимается только своим товаром. Почти всегда первое время новоиспечённый франчайзи в виде нашего условного дилера сам разносит вес, но позже может найти курьера на свой стафф. Кладмены из города франчайзи могут сами отписать в шоп и попасть в команду. С этого момента франчайзи, скорее всего, перестаёт контактировать с товаром на 90%. Только забирает опты. В таком случае сам франчайзи может перейти в онлайн и, угадайте, кем он становится? Региональным представителем, а следовательно, оператором и управляющим своего города. В большинстве случае франшизу предлагают небольшие магазины, которым нужны региональные представители в новых городах, либо определённый стафф в том городе, где уже работает магазин. Поясню. Региональный представитель - человек, который отвечает за свой регион. Чаще всего, им становятся либо франчайзи, которые смогли набрать курьеров и начать управлять торговлей в городе, либо становятся доверенные лица в виде проверенных курьеров или любых других отличившихся работников. Если же магазин предлагает франшизу в том же городе, где он уже работает, то это значит одно - дела со стаффом у шопа плохи. Поэтому магазин предлагает сотрудничество дилерам, которые сами начинают поставлять вес на витрину.

По поводу выгоды. Она есть. Более того, разносить свой стафф с возможностью по итогу уйти в онлайн - отличная перспектива. Попробовать вполне можно, если ты умелый химик, гровер, либо же просто парень, который шарит, как достать кило за бесценок. Из очевидных проблем - магазины, которые могут ставить 15% в их сторону. Это много. К тому же, скорее всего, первое время без хитрых маркетинговых ходов у вас вообще нихуя не будет клиентов и, естественно, курьеров. Это достаточно тернистый путь, но если у вас есть сервис и качество с возможностью делать выгодные предложения клиентам, то всё возможно. Конечно, важно учитывать и положение конкурентов в вашем регионе, а то какой смысл, например, толкать экстази по 2000 за штуку, если есть магазины, которые имеют клиентскую базу и куда более низкие цены на те же самые таблетки? Короче говоря, всё не так просто, запуск по франшизе - как запуск шопа, но меньше рисков, а также денег в случае успеха.

К слову, добавлю ещё вот что. Чаще всего, франшиза не подразумевает торговлю альфой и прочим говном. Сотрудничать по такому стаффу никто не собирается, т.к. вес в цене копеечный, его может достать любой магазин сам, к тому же ещё и комиссия Hydra на него свыше 10%. Получится так, что где-то четверть вы потеряете от прибыли. Честно говоря, терять четверть с каждой сделки - хуёво, проще свой солевой магазинчик открыть, чем заниматься таким. Кстати, о потребителях альфы ещё поговорим, а пока завершать буду, т.к. вышло объёмно. В двух словах не получилось. Надеюсь, смог понятно всё разъяснить, т.к. тема обширная и можно бесконечно моделировать ситуации, разбирая каждый аспект. Эта информация просто в общих словах об устройстве франшизы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_174428.jpg

Поговорим о некой сезонности и моих наблюдениях, которые связаны с потреблением веществ школьниками. Отмечу тот факт, что обнаружить несовершеннолетнего паренька или девочку не так просто, т.к. в рядах обычных покупателей я особо проверки не провожу. К слову, как и сама Hydra, которая запрещает пользование сайтом лицам, не достигшим восемнадцати лет. Думаю, это правило достаточно условное, т.к. разрешать покупать вещества школьникам как-то неправильно, а вычислять злостных нарушителей - нахуй надо. Поэтому имеем то, что имеем, а разбирается с этим кто? Правильно, оператор в шопе, т.к. школьники показывают себя именно в диспутах, ну и нередко в вопросах в ЛС и на форумах.

Если про сезонность говорить, то мой босс, который по совместительству владелец шопа, делился со мной статистикой:
в период каникул, а конкретно весенних и осенних, которые длятся, если я не путаю, неделю или две, у магазина повышаются продажи на пару процентов. Летние и зимние выходные дни не берём в расчёт, т.к. там новый год и лето, продажи в любом случае расти будут. Честно, может, это совпадение, но такой вот факт.

Самое забавное — вопросы в ЛС. Тут начинается самое интересное. Достаточно несложно догадаться:
когда тебя спрашивают о выборе дозировки, указывая низкий вес, что тебя спрашивают не люди, больные анорексией, а самые обычные школьники. Бля, я не так часто их вижу, но раза два в месяц я стабильно наблюдаю малолетних нарушителей правил трёхголовой. На днях интересное сообщение пришло, из-за которого решил написать этот пост, вам понравится: "Подскажите, пожалуйста, а нам хватит половины грамма ваших шишек сортовых на меня и моего друга, наш вес 50КГ и 75КГ". Не, ну тут я просто угараю, пишут жирный и худой, спрашивая, сколько им травки покурить на каникулах. Примечательно, что интересуются зачастую о дозировках MDMA и мефа, о траве это чуть ли не единственный подобный случай на моей памяти. Само собой, отвечать приходится, т.к. это моя прямая обязанность, школьник школьником, но он — клиент. Думаю, так поступает большинство, потому что о случаях с банами малолеток я вообще не слышал. В своём большинстве это те же самые покупатели, которые ничем не хуже и не лучше других рядовых потребителей. Да, я вам не рекомендую употреблять наркотики, причём неважно, какой у вас возраст, но кто меня послушает, если вы уже наткнулись...

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_175125.jpg

Я в предыдущих постах упоминал тот факт, что на Hydra есть люди, которые владеют сразу несколькими крупными маркетами. Тут без названий никак не обойтись, это не пиар и не дружеская "помощь" кому-то из перечисленных магазинов, просто сухие факты.

Сама суть создания нескольких магазинов на Hydra достаточно логична:
появляется возможность создать позиции, которые привлекут внимание. Допустим, вам не понравился шоп XTC:
кладмен сделал плохой адрес, оператор обошёлся наплевательски, вы не получили возврат или перезаклад. Да, неприятно, поэтому вы решаете больше не покупать у XTC, а взять у Bob Shop. Допустим, с ним произошли какие-то проблемы, ну и вам так же не понравилось обслуживание. Отчаявшись, вы решаетесь взять стаффа у High Quality, вам там нравится, ну и вы становитесь постоянным клиентом. А теперь я вам раскрываю секрет: все эти три магазина принадлежат концерну XTC, причём есть и другие маркеты данного концерна. Таким образом, вы всё время покупали тот же стафф за те же деньги у одних и тех же дилеров. Это забавно, но большинство людей даже не знает о том, что некоторые продавцы имеют в своём распоряжении несколько магазинов. Например, недавно Алхимик обзавёлся пока ещё мелким GPS Market'ом, причём таких вот вот магазинов под одним управлением - куча, о большинстве вы даже не знаете, но ведь на это и расчёт. Чем больше у вас магазинов, тем больше места занимает ваш стафф на площадке, а это уже чертовски выгодно, особенно, когда цена на аренду витрины на год просто копеечная (до 150 000 в год в зависимости от курса BTC).

Однако не всё так страшно, как может показаться. Справедливости ради скажу, что персонал у магазинов разный. Я догадываюсь, что операторов и других онлайн-работников могут перенаправлять, но не факт и вообще вряд ли. Скорее всего, курьеры в магазинах под одним и тем же управлением будут разные, а вот стафф одинаковый точно. Собирать персонал в одну команду, а потом париться с заливами адресов кураторами в разные шопы очень неудобно, поэтому работники в концерне не общие, а принадлежат строго определённым шопам. Думаю, Hydra сама вряд ли регламентирует этот вопрос, хотя это невыгодно самой площадке, но вот касательно стаффа такого сказать нельзя. Если вы присмотритесь к витринам, то поймёте, что продают концерны одни и те же вещества. Особенно это прослеживается с таблетками экстази у концерта XTC, где реально у всего набора их магазинов одни и те же таблетки. Поэтому если вам не понравилось качества у одного из магазинов любого концерна, то и у других магазинов не стоит пытаться что-то купить, т.к. вы получите то же самое говно.

Можно ли считать эти концерны проблемой площадки? Отчасти да. Я всё равно считаю, что покупать в больших магазинах далеко не всегда выгодно. Работать в них - да, но стафф бы я брал у мелких дилеров.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_175914.jpg

Честно признаюсь, что заголовок по большей части кликбейтный. На деле операторов не ловят — они сами попадаются. Доступных вариантов по поимке человека в TOR практически нет. Более того, вашему российскому МВД невыгодно заниматься такой деятельностью, т.к. затраты ресурсов большие, а улов скромный. Поймал ты второстепенного организатора, ну и что? Ему замена найдётся тут же, а всех переловить не получится. По итогу основательными поимками никто не занимается, лишь только сами операторы ошибаются.

Например, переходами по ссылкам. Стоит ли говорить, что левых ссылок не пойми от кого стоит бояться? Как огня прям, даже сильнее. Любая ссылка - потенциальный сниффер айпи. Да, ты в TOR, но станет ли тебе легче, если кто-то вскрыл один удалённый сервер в твоей цепи? У некоторых людей, работающих в этой сфере, нет совершенно никаких познаний в сетевой безопасности. Некоторые попадают на роль оператора после карьерного роста от куры. Стоит ли говорить, что большинство зачастую даже значение слова "прокси" не знают, не говоря уже о полноценной защите? Идут на все эти должности не из-за навыков и призвания, а из-за денег. Получив деньги и предложение уйти в онлайн, многие перестают совершенствовать навыки, из-за чего работают, если так можно сказать, в "антисанитарных" условиях. Я к чему вообще об этом заговорил. На днях диалог выдался с одним оператором, только тот работает на мелкий шоп. Нас босс законтачил в Wickr Me, попросив провести небольшой инструктаж. Мол другой оператор хочет советов набраться, как ему и что делать. Без проблем подсказал основы, т.к. это элементарно, без загонов на Kali Linux и прочие Ubuntu. Я так послушал, ну парень работает тупо со своего домашнего ПК. Похуй, какой там софт стоит, может, вирусы даже, он запустил TOR и ему нормально. Провайдер палит сутками какой-то скрытый трафик, который льётся просто рекой, зато чувак оператором устроился. Да, кстати, ваши заходы в TOR у провайдера отображаются как скрытые, т.е. это некое палево. Но тут не парьтесь, чтобы вами заинтересовались, нужно прилично где-то наследить, да так, что никакие браузеры и защищённые ОС не помогут.

Многие операторы не озадачены переездом, безопасностью, ещё и сами торчат там, где работают. По итогу распиздяйство приводит к тому, что на полностью безопасной должности (как в моём случае) люди попадают. Таких историй немного, но основная причина поимок онлайн работников в шопах — наплевательское отношение самих работников к своей деятельности.

Есть куча мест, где можно откровенно налажать:
выводить зарплату на свой пластик, работать с домашнего ПК, со своего телефона, кататься за кладами, оставлять включенным компьютер с вкладкой Hydra, ну и так далее. Короче, не будьте дураками. Это не только к работе применимо, а ко всему в принципе. Простая истина. Тогда у вас получится добиться успехов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_180554.jpg

Короче, решил, что с вами стоит этим поделиться. Наверняка вы видели хоть раз рекламу с целью поиска курьеров, но без контактов непосредственно магазина. Думаю, вам стоит это знать, т.к. это кадровые агентства, цель которых — обман и заработок на курьерах. Я хочу вас предостеречь от участия в организациях такого рода, поэтому разбираемся в вопросе. Итак, что это вообще такое?

Кадровое агентство — один человек или группа лиц, которые занимаются поиском курьеров для того, чтобы устроить их кладменом в какой-то магазин и потом иметь либо процент с зарплаты работника, либо фиксированный прайс за приведённого человека. Есть и такие явления, когда кадровики целиком и полностью ведут диалоги от имени курьеров, т.е. сами получают зарплату и высылают процент непосредственно человеку, который работает. Получается, что пока один человек делает клады, другие сидят и просто имеют процент на пассиве. Да. вам может показаться, что это схема заработка и её вы попробуете этим вечером, но всё не так просто, поиск курьера — сложная работа, которая требует массу знаний и навыков. К тому же ещё работа неблагодарная:
кадровиков не любит никто, кроме ну уж совсем мелких магазинов, у которых нет курьеров и они вынуждены сотрудничать с кадровыми агентствами. Так что мы имеем по итогу?

По итогу курьер работает даже не на шоп, а на тех, кто связует шоп и курьера. Отсюда первый вывод — устраивайтесь работать в шоп, ни в каких Телеграмах вы не будете получать столько, сколько на Hydra, тут даже спорить не надо. Если вам интересно, сколько получает кадровое агентство за каждого курьера, то тут разлёт достаточно серьёзный, потому что всё зависит непосредственно от самого работника. Ценник начинается от пяти тысяч фиксом, либо если хорошо поискать, то можно найти те шопы, которые выплатят сразу двадцать, а сверху ещё будут отчислять процент от заработанных курьером денег. Тут сами понимаете, кадровики получат столько, сколько будет работать курьер. Зачастую это небольшой процент и составляет не более десяти-пятнадцати. Если говорить о выгоде, то прибыльность такой работы, как я считаю, не самая большая. Тем более тут заработаешь столько, сколько нашёл, к тому же влияет факт везения. К слову, такие вот публикации, как у меня на ветке отбивают желание устраиваться на работу курьером у большинства людей в кадровые агентства в TG. Думаю, что я делаю всё правильно, т.к. по сути предостерегаю рискующих людей от получения меньшей прибыли, которая добывается и без того тяжёлым трудом. Всем кадровикам же хочу передать "привет", вас я не осуждаю, т.к. каждый зарабатывает так, как хочет, как умеет. Просто курьерам я больше симпатизирую, чем вам, т.к. не понаслышке знаю о всех рисках.

Если же говорить о магазинах, то это будет темой второй публикации на этот счёт. Думаю, что разберём сотрудничество кадровых агентств с шопами отдельно, т.к. в одно сообщение это всё не поместится.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_182154.jpg

Сотрудничество кадровиков и шопов — основа бизнеса кадровых агентств. Стоит понимать, что взаимодействие у них бывает разное, поэтому разберём всё по порядку. Первый вид сотрудничества, который, по моему мнению, является самым распространённым — устройство курьера самим кадровиком, т.е. без оповещения магазина о том, что с ними общается не сам работник, а посредник. В таком случае выявляется ряд проблем, которые прежде всего адресованы шопу и кладмэну. Думаю, не стоит говорить, что идеальных курьеров практически не существует. В любом случае будут ненаходы, будут диспуты, будут диалоги с клиентами. Из-за того, что общается не сам кладмэн, а кадровик, появляется уйма сложностей. Проще говоря, либо будут долгие ответы от курьера, пересланные кадровиком, либо же будет отвечать сам кадровик, из-за чего ни покупатель, ни шоп не получат инфы по проблеме. Этот вариант выгоден только самим кадровым агентствам, т.к. у них получается засунуть руки в зарплату курьера прямо как в Хрюшу и Степашку из "Спокойной ночи, малыши". Полный контроль над доходами позволяет себе брать тот процент, который считает кадровик нужным. По факту, это прямой грабёж теми, кто нашёл курьера. Да, берут не так много, но факт остаётся фактом — курьер за свой труд получает ощутимо меньшие суммы.

Следующий вид сотрудничества распространён уже куда меньше, чем описанный первый. В данном варианте курьер устраивается к кадровику, впоследствии работника просто "передают" в магазин. Тут, как я писал в прошлом посте, сам кадровик будет получать либо фикс, либо процент с заработанного курьером. К слову, я лично видел магазины, которые не брезгуют ставить такие условия кадровикам: "Говорите потенциальному работнику, что зарплата составляет 700 рублей за клад. Вы будете получать 50 рублей за каждый его адрес. Если же вы сможете нанять человека, который согласится работать за прайс в 500 рублей за клад, то будете получать уже 250 рублей за каждую позицию". Т.е. по факту некоторые магазины поддерживают кадровиков. Логично, что так делают те, у кого с курьерами совсем плохо, но, может, стоит поменять просто отношение к работникам? Тогда и люди потянутся. Не, ну вы сами вдумайтесь:
давать кадровику регулярно суммы за клады, забирая деньги у курьера. Как по мне, это бред, желаю всем дилерам, выставляющим такие условия, никогда не найти себе ни одного работника.

Третий вариант взаимодействия шопа и агентства самый редкий. Тут всё просто:
не кадровик пишет шопу, а шоп кадровику. В большинстве случаев это удел мелких маркетов, у которых курьеров нет совершенно. В таком случае условия сотрудничества будут максимально конские и цена за клад будет ощутимо выше. Поясню. В мелких магазинах, в которых наблюдаются траблы с курьерами, зачастую есть и проблемы с продажами. Если у какого-то гиганта с первой страницы Hydra можно раскладывать по 600 рублей за клад каждый день и загружать работой полностью, то какой смысл идти работать за 700 рублей/клад, если МК ты будешь получать раз в неделю? Предпочтение кадровиков почти всегда отдаётся крупным магазинам, где регулярные продажи и неплохая оплата за адрес.

Вроде, ничего не упустил. Когда писал прошлую публикацию, думал, что уложусь за десять минут, но тема действительно обширная, зато теперь есть хоть какой-то свод инфы по кадровым агентствам. Надеюсь, кому-то этот материал пригодится во время устройства на работу, потому что терять прибыль в таком деле ну просто непозволительно. Я на своей памяти не вспомню ни одного человека в теневой сфере, кто пришёл бы сюда не из-за денег. Подводим итог, что деньги в наркобизнесе — главная цель. Так какой смысл регулярно терять по 20% чисто потому что вам было лень открывать Гидру? Считайте, что это и есть вывод из последних двух публикаций в моём блоге.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_182726.jpg

Раз уж я поднял в прошлых публикациях тему не самых хороших товарищей в наркобизнесе в виде кадровиков, то сейчас говорим конкретно о владельцах шопов, которые действуют по схеме "купил подороже, продал подешевле". Оговорюсь, что по своей сути практически все магазины на Hydra являются перекупами, т.к. они приобретают товар у химиков и гроверов, либо же из-за рубежа. Многие делают оптовые покупки, из-за чего выгода становится ощутимой, но сейчас мы говорим не о привычной концепции "правильного" наркобиза, а о перекупах, которые не приобретают товар у производителей или зарубежных партнёров — они его берут прямо на Hydra, передавая адрес курьеру.

Готов поспорить, что вы сейчас поняли немного. Короче. Многие магазины хотят иметь много курьеров, да чтоб ещё они везде были. И вот, допустим, ты владелец небольшого шопа, а тебе пишет парень из Сибири. Хочет стать кладменом. Ты же сам сидишь в центре Москвы в отеле со шлюхами, кокосом, ну ещё и в шубе. Ну знаешь, эта нелепая роскошь, которая есть у каждого наркоторговца? Честно говоря, ты вряд ли знаешь, ибо обычно маленькие магазинчики с трёхголовой особой прибыли не приносят. Да, деньги будут, но не на кокос и шлюх в центре российской столицы. Ну что-то я отошёл совсем от темы, вернёмся к тому курьеру, который пишет из Сибири. Он предлагает внести залог, настроен серьёзно, поэтому вариантов динамить его нет. Ты соглашаешься, получаешь залог, а дальше что? У тебя же товара в Сибири нет ни грамма, где его взять там? Всё просто. Большинство владельцев шопов в такой ситуации просто покупают оптовый вес на сумму залога у другого шопа в городе, где появляется курьер. Нередко приобретают товар на сумму, которая больше, чем залог, т.к. купить нормальный мини-опт даже за десять тысяч не выйдет. Тут начинаются риски для шопа: либо вступить в авантюру и доверить курьеру стаффа на внушительный чек, либо отказать в сотрудничестве. Если владелец шопа соглашается выделить деньги на такие риски, то он автоматически становится перекупом, приобретая товар у местного магазина и передавая координаты с фото курьеру. К слову, сами кладмэны страдают больше всего.

В случае ненахода адреса другого шопа, кладмэн получит хуй, а не свой залог. С ним сразу можно прощаться, т.к. шоп выделил и свои финансы, и залог кладмэна, чтоб приобрести опт. А его не нашли, причём это не такая уж редкая практика. Ненаход опта штука очень неприятная, но некоторые шопы могут намерено оставлять такие адреса пустыми. Всё равно, вероятнее всего, диспут в их сторону будет, а потенциальный конкурент в городе проебёт деньги на старте, потеряв плацдарм для высадки и единственного курьера в городе. По этой причине я вам не рекомендую сотрудничать с перекупами. Вы не только можете проебать залог, но ещё и регулярно получать адреса МК в настоящих ебенях, т.к. у вас не будет персонального склада, который работает в одной локации. Это тоже накладывает ощутимые проблемы, поэтому подходить к выбору работодателя надо ответственно, иначе потом проблемы замучаетесь разгребать. Всё, на этом закончу, думаю, разобрал данную тему. Забавно, что её раньше вообще никто не поднимал, хотя куча людей ебёт мозг чисто из-за неправильного выбора места работы. Не будьте в их числе.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_183812.jpg

Вспоминаю события прошлого августа и думаю о работягах-гроверах. Поведую вам один рассказ, который прекрасно покажет, насколько тяжело быть гровером на Hydra без собственных курьеров. Не знаю, к чему я это вспомнил, может, тепло влияет, но хочу предостеречь всех тех, кто решил заняться выращиванием кустов на продажу с мыслью "вот сейчас десять семок проращу, у меня выйдет минимум половина килограмма, продам к концу августа за 500 рублей / грамм". Думаю, таких вот умов хватает, тем более, все думают, что достаточно просто написать шопу, заложить одну мину и её кто-то заберёт. Естественно, так просто не происходит. Всех гроверов, а также химиков, отправляют самих раскидывать стафф. То есть прикиньте, да, ты всё лето растил десяток кустов хуй знает где (мучался с аутдором или тратился на индор), а потом тебе просто некуда деть партию. Отправляют франшизить стафф. Да, это очень выгодно даже относительно работы кладмэном, т.к. вы будете иметь не только стандартный прайс за клад, но ещё и цену стаффа. Общий ценник за позицию, к слову, будет ещё приправлен наценкой, которую заберёт шоп и площадка.

Сомнительность работы гровером сегодня ещё и заключается в том, что шишки оптом продают даже не по пятьсот рублей за единицу. Хорошая сделка — 400 рублей за грамм, но у вас должен быть не только подходящий объём, но и желание раскладывать, либо же самому искать курьеров, а это процесс не из лёгких. Возвращаясь к гроверам, которых я встречал прошлым летом, вспоминаю, что они все крайне огорчались, когда узнавали о своей участи. Было всего два отписавших человека, которые очень сильно хотели сбыть партию, но курьер является куда более ценным ресурсом, чем партия бошек в одном городе. Многие люди, видимо, не так понимают наркобизнес, но владельцы магазинов не собираются рисковать курьерами. Тем более, если речь идёт о крупных поставках. Сами подумайте:
какому курьеру можно доверить половину килограмма свежих бошек? Да даже двести граммов — у людей залогов таких нет. Только складов подтягивать, а это очень ценные кадры. Поверьте, их не так много, да и залоги у них не то что бы огромные. По этим причинам хочу предостеречь всех тех, кто хочет собрать урожай и продать на Гидре:
сначала найдите способы реализации, а потом выращивайте. Да, перспектива остаться с огромной партией тоже неплоха, можно будет дуть круглые сутки целый год, но... разве этого вы хотели?

Так что сначала план реализации, а уже потом процесс выращивания — только так можно получить ощутимую прибыль за свой урожай.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_184351.jpg

В прошлой публикации я затронул тему ценности курьеров. Что они нередко куда дороже, чем немаленькая партия стаффа, способная обеспечивать целый город продажами. Однако какова цена склада, который оставляет вес кладмэнам и работает с оптами?

Данная роль в магазине является достаточно вакантной. Многие курьеры с радостью переходят на данную работу после поступившего предложения, просто увеличивая свой залог на несколько десятков тысяч рублей. В целом, если в крупных магазинах залоги соответствуют розничной цене стаффа (чтобы обманывать курьерам не было никакого смысла), то даже в тех же больших маркетах складам поставляют вес по оптовым ценам. Залоги по сто тысяч — это много, поэтому к складу идёт особый уровень доверия. Во-первых, у того, кто держит при себе лишние пару соток граммов, должна быть достойная оплата. Да, склад работает гораздо меньше, чем курьер, но от этого его рюкзак не перестаёт весить двадцать лет тюрьмы, понимаете? Во-вторых, необходимо нормальное человеческое отношение. Это не просто работник в шопе, это коллега, с которым делают бизнес. Да и чего скрывать — складмэны оставляют адреса нижестоящим курьерам. По сути, у склада есть власть над анонимностью работника. В рамках такого бизнеса это значит очень многое, поэтому отбор ведётся на подобную должность в нормальных магазинах не через витрину с позицией "НУЖНЫ СКЛАДЫ", а лишь только среди уже работающих курьеров. В-третьих, не могу не упомянуть тот факт, что данный человек в магазине является важным звеном в логистической цепи. Нет склада — нет адресов с МК курьерам, а значит, магазин становится перекупом, которых я не сильно уважаю.

Да и давайте не будем забывать, что склады иногда уходят со своей должности без залога. Если кто не понял, то объясняю — они пиздят оптовый вес. Либо из-за плохого начальства, либо из-за желания получить крупную партию по оптовой цене, а потом сбыть по франшизе. К слову, это будет выгодно, однако участились случаи, когда некоторые шопы отказываются работать с ворованным стаффом от складов и курьеров. Я понятия не имею, с чем это связано, но это факт, я лично видел позиции с предложением сотрудничества по франшизе с пометкой "Нужны доказательства неворованного веса". Чёрт знает, как они это проверять собираются, но думаю, человек с набором из пяти разных веществ резко даёт понять, что он склад со спизженным весом. Хотя мотивация не работать с ним не менее абсурдна. Короче, это загадка Гидры, которую не понять. В заключение лишь сделаем с вами один вывод, который заключается в ценности склада, как звена логистики и как человека, на адреса которого приходят другие курьеры. Рекомендую ли я данную должность при росте по карьерной лестнице? Да, однозначно, потом, быть может, вовсе в онлайн выйдите, ещё и попутно порцию адреналина с неплохой оплатой труда получите, уверяю, это уж точно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_184826.jpg

Поговорим с вами немного о клиентах. Их бывает великое множество:
от адекватных людей, которые в диспутах умнее операторов, до больных солевых, которым можно писать любые оскорбления и модератор всё равно закроет сделку в пользу магазина. Погодите... а разве не в пользу магазина можно закрывать диспуты?

Существует мнение, что две отрицательные заметки навсегда испортят ваш аккаунт и у вас исчезнет любой шанс на перезаклад. Честно говоря, я не знаю, откуда культивируются мнения о важности заметок, т.к. лично я считаю их абсолютно бесполезными. Решил немного поэкспериментировать в диспутах, ну и начал искать среди пишущих адекватных людей без отрицательных заметок с нормальным количеством сделок. На днях попался такой парень, который по фактам раскидал, почему клада нет. Если вкратце, то на фотке изображена весна, а по факту сейчас в России лето и уже давно всё расцвело. На фотографии к адресу же, который был тайником в щитке, виднеются только почки на деревьях. По факту, вес лежит на точке больше месяца точно. Обычно при таких уж совсем очевидных диспутах я закрываю в сторону покупателя, т.к. если не дать ПЗ, то клиент будет потерян, ну а себестоимость того стаффа была копеечная. К слову, это был мефедрон. Короче говоря, учитывая адекватность покупателя, модератор должен был закрыть спор. В итоге диспут провисел больше недели и был закрыт без единого сообщения от модератора в пользу шопа. Дополню, что средний чек соответствовал цене позиции, ну и всё располагало к тому, что покупатель должен был получить себе адрес или возврат.

Из всего этого лично я делаю вывод:
выиграть диспут через модератора абсолютно невозможно. Я серьёзно. Раньше говорил про какие-то 5% успеха со стороны клиентов, но в последнее время я вообще не вижу закрытия сделок в пользу покупателя. Иными словами, если вы покупаете у крупного шопа, то соглашаетесь на участие в полной авантюре, т.к. на ваш ненаход объективно всем похуй, даже мне. Если вы оставите гневный отзыв, он затеряется в огромном списке других, т.к. в крупном шопе продажи происходят раз в пять минут. Другое дело с мелкими магазинами, о которых я неустанно вам говорю:
в них есть шанс получить ПЗ не от модератора и площадки, а от самого владельца, который понимает, что негативный отзыв ощутимо подпортит ему продажи. В таких шопах в день по две-три сделки выходит, из-за чего негатив им совершенно не нужен. Да, можно удалить отзыв, запросив у модератора помощь, но данная процедура занимает около трёх дней. Это, как вы понимаете, может ударить по продажам, поэтому лучше дать ПЗ и получить постоянного клиента, который будет доверять, чем навсегда лишится покупателя и сверху ещё нескольких дней продаж.

В завершение скажу, что Hydra сейчас может себе позволить без разбора закрывать диспуты в нашу пользу, т.е. в сторону продавцов. Это напрямую связано с тем, что площадка имеет монополистическое положение: абсолютно никто не может перестать ей пользоваться, банально потому что не все знают барыг, у которых можно взять с рук, а также люди кроме умершего RAMP не видели других мест для покупки психоактивки. Если и закрывать спор, то лучше в сторону магазина, т.к. мы платим процент с продаж, а не покупатели. По факту, таким образом Hydra инвестирует в тех, кто приносит ей деньги, уделяя внимания меньшинству, а не большинству. Есть ли тут смысл кого-то винить? Я думаю, что нет. Просто трёхголовая может себе позволить действовать так, ведь это просто бизнес и это логичная стратегия для успеха этого бизнеса. Вот и всё. Да и сами подумайте:
а как бы вы действовали на месте создателей площадки?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_185500.jpg

Какими средствами безопасности я пользуюсь?

Уже много раз освещал данную тему, но отдельной публикации так и не выпустил. Главной моей защитой является жизнь в Европе. Всё остальное достаточно вторично и банально:
во-первых, рабочий ноут на Kali Linux, настроенный на безопасность. Во-вторых, приватный прокси сервер. В принципе, он особо не нужен, но так я себя чувствую спокойнее. В-третьих, настроенный по гайдам на английском TOR. Всё предельно легко, справится даже самый далёкий от компов человек. Конечно, заходить на свои настоящие страницы в соцсетях во время рабочей сессии, а также переходить по каким-либо ссылкам я себе не позволяю, но это и так логично. Следует сказать, что главное средство защиты от российской полиции — расстояние, а также то, что страна, в которой я нахожусь, не сотрудничает с Россией в вопросах по преступникам. Линукс и отдельный компьютер нужны только для того, чтобы вопросы ко мне не поступили уже со стороны местной полиции. Конечно, это маловероятно, но... почему бы и нет? Напомню, что с такой же мыслью я переехал в Европу. Просто так безопаснее.

У кого я беру стафф, если тут закладок нет?

Я уже сам хотел рассказать на этот счёт, т.к. история действительно занимательная. Начну сначала, это интересно. Всё происходило где-то через месяц после моего прибытия в ЕС. Я собрался выйти на улицу, чтоб подышать свежим воздухом и просто пройтись до парка. Полное одиночество и отсутствие диалогов не по работе изрядно меня подбивали тогда, впрочем, даже и сейчас, но не об этом речь. На обратном пути после своей часовой прогулки я встретил типа моего возраста, который был в состоянии, знаете, которое ещё испытываешь после накурки. Он подошёл ко мне и со всей вежливостью попросил у меня не сигаретку, а бумаги для самокруток. Если кто не в курсе, самокруточная тема тут распространена достаточно широко, поэтому такая просьба достаточно нормальна. Естественно, я его ни черта не понял, т.к. на тот момент знал язык достаточно посредственно. Там, я не знаю, цифры, алфавит, какие-то ходовые вещи. Короче, этот тип сразу просёк, что я "турист", ну и уже руками показал характерное движение, как крутят самокрутки. В ту секунду, как я понял, что он имеет ввиду, сразу спросил ненавязчиво на том же ломаном:
"А для чего?" — его глаза округлились, ну и в течение минут десяти у нас получилось разговориться, но уже при помощи онлайн-переводчика. Поболтали, ну и совершенно случайно оказалось, что я встретил местного дилера, который жил чуть ли не в соседнем таунхаусе через дорогу. Не то что бы у него богатый ассортимент, типа немного фена, бошек, хэша, иногда таблы и изредка кокос бывает. Не лучший "первый" в моей жизни, скорее, это "второй" какой-то, но всё вполне рабочее и, внимание, по ценам, ниже, чем на родине. Зарплаты тут выше в раза два, стафф дешевле. Красота.

Можно ли работать оператором в России?

Можно. Мой пример достаточно частный. Всё таки, я в числе операторов нахожусь на особом положении, т.к. работаю много и занимаюсь ещё и продвижением магазина. Не все могут себе на такой должности позволить переезд, особенно в Европу. Лично я здесь живу на свою зарплату достаточно средне, в России на те же деньги я бы катался в люксовом такси и мог питаться только в ресторанах. Если вы запаритесь серьёзно над безопасностью, то проблем у вас будет минимум. В последнее время вовсе вижу тенденции, что курьерам говорят налить бабки прямо через свою карту. Я с этим не согласен, но такие мнения берутся не из воздуха. Всегда помните, что почти все операторы работают именно на родине, моя история — частный случай, полученный в результате паранойи и некой мечты свалить со страны.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_190449.jpg

Шокирующий заголовок обеспечен: в России разблокирован Telegram. Вновь всплыли видосики из 2018 с задержаниями из-за передачи кодов шифрования Дуровым властям, начали распространяться то ли вбросы, то ли просто неподтверждённая инфа о поимках полицией кого-то через TG, но суть одна — началась локальная паника. Честно говоря, пока неясно природа всех слухов, т.к. на деле пока ещё ничего неизвестно, но начнём с самого начала.

Как вы можете знать, Павел Дуров решил наебать абсолютно всю денежную систему, запустив на базе одного из самых популярных мессенджеров в мире денежную структуру, основанную на блокчейне, т.е. по факту хотел сделать свою криптовалюту, которая с лёгкостью смогла бы потеснить Visa. Суд США грамотно посчитал, что оно им нахуй не надо, ну и объявил все закупленные инвесторами токены ценными бумагами. С этого момента всё пошло по пизде, т.к. в ICO никогда токены не считались за акции, ну и такого никто не ожидал. Чисто юридически проект не может запуститься. Получилось так, как хуже быть просто не могло — огромные инвестиции в проект Дурова резко нужно было вернуть инвесторам, т.е. по факту райское анонимное местечко в виде любимой Тележки резко теряло свою основу — бабки. Вся суть в том, что на данный момент Telegram является проектом без монетизации. Тут нет денег, он не приносит прибыли или дохода, причём с момента создания. Созданная блокчейн-сеть должна была принести многомиллиардные обороты компании, т.к. появилась бы возможность взымать комиссию с переводов, а проект Дурова был бы жив долгие десятилетия, если не больше. Вы можете сами во всём разобраться, сейчас на это у меня нет объёма поста, времени и сил, т.к. всю ночь я занимался последствиями дневного краша сайта.

По итогу, все получили полное отсутствие окупаемости, а также необходимость возвращать крупные суммы инвесторам: таковы договорённости. Проект остался в долгах на неопределённый срок, но тут происходит кое-что интересное: неожиданно TG разблокирован РКН по договорённости с генеральной прокуратурой РФ. К слову, название "генеральная прокуратура" такое страшное, что я боюсь представить, чем они там занимаются. Звучит как будто всех отъявленных и не очень преступников туда отправляют и издеваются над ними какие-то особые пропутинские мусора, бесконечно гоняя по судам и вешая бесчисленные обвинения чисто ради подтверждения статуса генеральной, сука, прокуратуры. Аж мурашки по коже, кто вообще знает, чем они занимаются? Ладно, зря я, наверное, доебался до названия, но, как вы поняли, эти мусора с РКН одобрили сотрудничество с Telegram. На этом моменте любые нелегальные лица в TG потеряли спокойный сон по ночам, ну и периодические вбросы лишь только подогревают все чаты, в которых сидят курьеры, кардеры, да и просто наркоманы. Что пока ждать я не знаю, по сути, информации никакой нет. Никаких подтверждений. Всё на уровне слухов. Да и я вот не понимаю:
как связано отсутствие денег и передача мессенджера с потрохами МВД? Это для меня лично загадка, поэтому я думаю тут есть два варианта:
во-первых, вы чистите свой Telegram, меняете номер на левый и больше никак не показываете свою связь с криминальным миром. Во-вторых, вы зря всё это делали, т.к. РКН разблокировал TG потому что не смог его заблокировать ещё в 2018 году. Просто так совпало, что денег у проекта нет, а тут его ещё и разблокировали. Пока что мне и вам просто остаётся наблюдать, шутить о скоропостижном попадании за решётку и надеяться на лучшее. Всё таки, несмотря даже на недосягаемость российских мусоров в бобиках для меня, я хочу верить в анонимность и её доступность, которую и сочетает в себе Telegram.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_191135.jpg

"Зачем магазин постоянно ведёт поиск курьеров? Их что, всех сажают и это расходный материал?"
— отвечаю. Я уже ранее указывал, что в нашем шопе пропадает порядка 5% людей с товаром без отписок. Т.е. они просто исчезают без подтверждения кражи товара и своего принималова. Прямо как пропавшие без вести. Можно ли считать отчасти их пойманными? Я думаю, что да, но статистику вы видите сами.

На самом деле сажают далеко не всех, скорее, явное меньшинство, причём я думаю вы понимаете отличие умного паренька на подработке со всей безопасностью от солевого курьера. Но не в этом суть, а в вопросе — зачем постоянно искать курьеров? Ответ достаточно простой:
банально невозможно сформировать полностью идеальную команду. Курьеры нужны практически на всех этапах развития магазина, нет ещё ни одного шопа, который отказывался бы принимать работников. Всегда есть территории, на которых количество курьеров должно быть выше, курьеры это своего рода двигатель шопа, предел мощностей которого всё ещё не найден. Даже гигантам есть куда стремиться, просто потому что освоить все территории СНГ и большой необъятной Родины всё ещё не так просто. Курьеры не являются расходником в руках злых "барыг", наоборот — человек в магазине является самым ценным ресурсом, прямо как люди для Нигана из Ходячих Мертвецов, они дороже любой наркоты и любых поставок. Всегда есть вакансии потому что всегда есть куда стремиться — это и будет ответом на данный вопрос.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_200202.jpg

Важная ремарка:
когда я говорю "мы", я подразумеваю магазины, кураторов и операторов в широком смысле этого слова. Учитывая мой последний пост, может показаться, что курьер — настолько ценный кадр, что ради него можно пойти на всё. Может, я слегка преувеличил, потому что курьеров, как не странно, за некоторые "косяки" увольняют, но делают это не так часто. В большинстве случаев проводят беседы, некоторые магазины делают штрафы, ну и дают вторые шансы, третьи и даже четвёртые, если в штате дефицит сотрудников, а уж поверьте, дефицит кадров — абсолютно нормальная практика.

Причины для увольнения бывают разные, но все они примерно вертятся вокруг нескольких общих понятий:
во-первых, если клады и вес в них становятся проблемными, а также когда курьер не учится. Тут всё достаточно просто:
регулярные адреса у школ, зданий структур МВД, недовесы в зипах и прочие траблы, например, нерегулярность посещения площадки и прочие моменты, когда человек не то что бы долбаёб, но курьер из него никакущий. Ни один шоп не даст портить свои отзывы и рейтинг, особенно в случаях, когда магазин получает штрафы за нарушения правил площадки по размещению адресов. Минималка из того, что может получить магазин — предупреждение, но сейчас лично я вижу тенденцию, что почти всегда при первом косячном кладе, например, на территории школы, шоп получит штраф от пятидесяти тысяч рублей. Этот пункт ясен, идём далее. С работником также прощаются, если происходит разного рода шантаж, манипуляции над руководством, ну и прочие моменты, когда человек себя чувствует, как на фрилансе. Если кто-то работает не руководителем на Hydra, то он должен осознавать, что он не фрилансер и тем более не босс. Уж простите, кому не понравится сказанное далее, но работать надо в соответствии с условиями, на которые у вас договорённость. Быть исполнительным. Не качать права там, где для этого нет места. Таких персонажей, не поверите, но тоже хватает, причём я не совсем специфику понимаю:
это первые крупные бабки по мозгам бьют или просто нашему магазину везло на подобных кадров? Ладно, это риторика. По поводу условий, да. В том случае, когда ваши права нарушают, вспоминаем, что можно оперативно решать проблемы через руководство площадки, в том числе и по возврату залогов. Никто не исключает самовольный уход — если не нравятся условия, то просто смените работодателя, так будет лучше всем, конфликты такого рода в бизнесе никому не нужны.

Причин уволить курьера — великое множество. Если на секунду представить переизбыток кадров и наполненность рынка кладмэнами, то, может, с 20%-ми нынешних работников можно было бы распрощаться. Реальных профи не так много, большинство не раскидывает кладов хотя бы на двести тысяч в месяц, люди работают с куда более приземлёнными объёмами, но шантажировать их, заставляя работать, уже мы не имеем права. Всё справедливо, как я считаю. Думаю, вы уловили моё видение картины по курьерам и их работе, тему эту мы раскрыли уже так хорошо, как никто ранее.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_200639.jpg

И я не про антибиотики, а про экстази — замечательные разноцветные таблетки. Сегодня поговорим о них, а также я вам расскажу об их месте в наркоторговле. На написание данного материала меня подтолкнуло сообщение друга, с которым мы в TG нередко списываемся. Он рассказал, что на днях с одних дисков его визуалило так сильно, как никогда ранее с экстази. Такой трип вообще никак не входил в понимание человека, употребившего всего одну таблетку. Я уверен, что многие из тех, кто читает данный текст, пробовали кидать и полторы таблы, и две, может, даже три. Я вот знаю, что с кристаллического MDMA визуалы не такие уж и сильные, можно сказать, что их практически нет, да и то они вызваны, как лично я считаю, наличием MDA — побочного продукта синтеза, который есть в абсолютно любых таблетках и любых кристаллах на площадке. У нас ещё не научились делать идеальный стафф, поэтому я в этом суждении уверен на все 100%.

Так что же в твоих таблетках и в таблах моего друга, который получил галлюциногенный трип от маленькой конфетки? Рассказываю. В большинстве случаев, сегодня в дисках вы встретите значительное количество обычного MDMA, оно явно выше, чем в таблах, которые были, например, пятнадцать лет назад. Натыкался на материал на английском, в котором любые таблы от ≈180мг MDMA называли "super-extasy", подразумевая большую дозировку, т.е. фактически почти любые таблетки на сегодняшнем российском рынке являются мощными. Увы, сейчас этот материал я найти не смог, но думаю, что бывалые юзеры со мной сейчас согласятся:
таблы даже за последние лет пять стали мощнее. Если развивать мысль далее, то лично я сейчас вижу подмешивания чего-то хуёвого в таблетки только со стороны отдельных российский производителей. Их обычно сразу видно по простым формам и небольшой цене. В подобных дисках нередки примеси, самый трэш из всего увиденного мной на Hydra Test — добавленная альфа и мефедрон в таблетки. Однако в большинстве случаев вы не встретите таких вот казусов при покупки, а лишь увидите MDA в качестве второго вещества. Это самое распространённое вещество для смешивания с MDMA в экстази. Зачастую его доля не превышает и 30%, однако в себестоимости цена ощутимо падает, что выгодно производителю (MDA куда проще в синтезе), ну и эффект становится мощнее. Активность у MDA впечатляющая:
если для типичной чистоты MDMA с Hydra, как я вспоминаю, 150мг для меня это относительно лёгкий бриз, то те же 150мг MDA отправят вас в жёсткий галлюциногенный и эйфоричный трип, как раз тот, который испытал мой друг. Иногда встречается ещё примесь фена, что позволяет "разогнать" вялость в MDMA-трипе, однако тут я уточню, что то же самое делает и MDA. По факту, MDA может запросто заменить фен и не вызвать галлюцинаций, если правильно подобрать дозировку, по итогу получив идеальную таблетку. Вот только таблетка будет идеальная для небольшого круга лиц, которые весят примерно одинаково. Фактически, покупая диск экстази, вы соглашаетесь на получение коктейля из психоактивных веществ, который вряд ли идеально подходит под вашу индивидуальную дозировку. Точный объём определённого вещества вы вряд ли узнаете, потому что даже я, как непосредственный селлер, не скажу вам этого. Я диски не тестирую, я их не взвешиваю, да и никто этим не занимается, лишь изредка некоторые шопы предлагают пробу для выяснения примерных эффектов.

Короче, итог. Идеальной дозировки в сегодняшних таблетках вы не найдёте, а вот забавные примеси — вполне. Ладно если жёсткий MDA-трип будет испытан парнем, который знаком уже и с LSD, и с другими веществами, которые могут вызвать визуалы. Ему даже понравится, уверяю. А что если на тусовке в руки попадётся такой диск девочке без опыта? Оставлю вас с этим вопросом наедине, лишь только скажу, что тестировать по половинке — это нормально. Сегодняшние диски бывают очень разные, причём даже продавец в большинстве случаев вам не скажет точную инфу о содержащихся веществах.

Сверху