• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200804_161222.jpg

Сама система штрафов достаточно интересный инструмент, можно корректировать свои издержки на фоне интересных рекламных предложений. Это не всегда так и некоторые магазины действительно предлагают много за один клад, но иногда это нужно только для того, чтобы привлечь сотрудника. Действительно, некоторые шопы выплачивают космические суммы за клад, но по факту всё снимается за штрафы. Причём почти всегда это действует именно в отношении курьеров, т.к. они - двигатель прогресса в магазине. Чем их больше, тем больше заработка у шопа, но любую работу нужно оплачивать. Конечно, у всего есть предел, но хорошо иметь хотя бы по работнику в каждом городе, не так ли?

В отношении меня штрафы вообще не выписываются, хотя я слышал, как некоторые операторы действительно получали вычеты из ЗП из-за разного рода ошибок, неправильных споров в диспутах и прочего, но в большинстве своём многие люди на моей должности состоят в нормальных дружеских отношениях со владельцами шопов. Моя зарплата, как и других операторов, напрямую зависит от правильных решений по руководству магазином, поэтому тут никакие вычеты из ЗП для правильной работы не имеют значений, нужно самому понимать, что у тебя вообще всё в руках, только от правильных действий у тебя будут деньги. Самосознание - лучший стимулятор, поэтому к разным работникам разный подход - на заметку себе могут взять все HR и владельцы магазинов.

Тем временем вирус, который "почти не повлиял на продажи", ощутимо распространяется и у меня есть некоторые подозрения, что нынешние повышения продаж будут временными. Опасаюсь за крупные города, которые у вас в России могут закрыть, в таком случае я даже не знаю, что делать, такой исход мы даже не рассматривали с руководством. Радует хотя бы тот факт, что нам не приходится выплачивать зарплату сотрудникам по окладу, иначе разорились бы в первый месяц. Я недавно посчитал, сколько будет стоить средняя зарплата всем сотрудникам (и тем, у кого основная работа, и тем, кто на подработке закладчиком) - это 200 000 условным пятидесяти работникам. Посчитайте. К слову, у нас персонала ещё больше. Был немного шокирован очевидными цифрами. Оплата по факту работы единственное, что будет сохранять наркобизнес даже в условиях пандемии.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200804_170700.jpg

На днях вновь столкнулись с таким явлением, уже второй раз за месяц у нас курьеры крадут первый МК, причём не особо то и понятно, на что народ рассчитывает. Абсолютно все крупные магазины в курсе, что новому человеку нельзя доверять только исходя из его залога. Если вы залили 10 000, то велика вероятность, что веса вы получите меньше, чем могли бы купить опта на сумму отправленных денег шопу. Дело в том, что первые мастеры выдаются крайне аккуратно, крупные магазины прекрасно понимают, что на старте работы особо смысла доверять человеку нет, поэтому его обязанности будут из разряда "забрать двадцать граммов, поделить на двадцать, положить двадцать" - проще некуда, но именно такой способ использования рабочей силы позволяет избежать издержек в виде краж большого веса. Я могу с полной уверенностью сказать, что если вы решили обмануть магазин на МК, то это не имеет никакого смысла на старте работы, если речь не о совсем уж мелких магазинах, которые могут выдать немного больше, чем нужно. С крупными шопами это в принципе не имеет смысла, т.к. владельцы больших шопов и их HR выдают ровно столько веса, сколько они могли бы закупить опта на залог человека. Но что делать, если кража идёт от проверенного временем сотрудника?

Для такого вора есть только один плюс - есть шанс урвать гору разного стаффа по закупочной цене. Многие складмэны в виду плохих условий работы так делают, это, кстати, стоит взять на заметку всем операторам, HR и владельцам шопов - склад является чертовски важным звеном, поэтому условия его работы должны быть всегда достойными, иначе шоп рискует потерять крупную партию из-за личных обид всего одного человека. Да, денег то магазин не лишится из-за залога работника, но логистическая цепь будет нарушена и, возможно, витрины будут пустовать некоторое время. В условиях крупных продаж, когда позиция мефедрона продаётся раз в пять минут, это достаточно неприятные последствия.

Куда склады решаются сбывать крупную оптовую партию? Как правило, они либо открывают свои магазины, благо опыт работы и складмэнская зарплата позволяют, либо работают по франшизе и сбывают весь вес до конца и дальше крутятся на высоких должностях в шопах (из разряда кураторов региона и т.д.). Резюмируя всё вышесказанное, руководство должно беречь склад, а также не позволять новоиспечённым работника обманывать на вес, да и иногда нужно просто по-человечески относиться к людям, а то ЧСВ у некоторых владельцев магазинов проявляется, когда получается заработать первый миллион.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200804_171140.jpg

Многие люди удивляются тому, что обязательно нужно валить из страны, если ты устроился оператором. Постараюсь рассказать на эту тему основные положения, которые заставляют меня оставаться мигрантом на данном этапе моей жизни.

Для начала скажу, что мысль о переезде у меня появилась тогда, когда я услышал впервые полицейскую сирену под окном. Я сидел вечером у компа за работой, а потом поймал где-то вдалеке этот звук и замер. Сирена приближалась в течение, может, секунд тридцати, а потом начала отдаляться. В ту минуту я понял, что становлюсь параноиком. На улице я видел слежку, разные автомобили, подозрительных людей - это не то чувство, которое у тебя бывает во время работы курьером. Это другое, если ты кладмен, то опасно только тогда, когда у тебя с собой есть вес. Всё остальное время ты свободен, можно выходить за сигаретами на улицу и не бояться за жизнь, а после косяка тебя не накрывает паранойя. Когда ты оператор - всё по-другому. Ты будто всегда в опасности, ни с чем несравнимое чувство.

Стоит сказать, что защищённость у меня была на нормальном уровне. Специальный левый ноутбук, приватный прокси-сервер, Kali Linux, выводил средства на левые карты (две штуки), запаривался с выводом и забирал деньги из разных банкоматов крупными суммами по ночам - кошмар ФСБшника. Сейчас я понимаю, что тогда нигде не оставлял следов, даже в Telegram не рассказывал о своей должности. Стоит сказать, что защита Telegram-аккаунта тоже должна быть на высоте. В моей практике известны случаи задержания операторов сразу после указания контактов в рекламе на каналах при наборе персонала в шоп. Я пока не знаю, как именно это делается, но либо задержанные сами наследили до этого, либо TG может быть "вскрыт" при должной сноровке. Об этом пока никакой инфы, считайте, что на грани слухов, но они не беспочвенные и завести аккаунт на левую SIM точно стоит.

Если вы уверены в том, что работать на должности оператора и жить в одной стране - норма, то можете оставаться в России. Я не говорю, что мой путь исключительно верный, но, как показывает практика, если ФСБ запрашивает задержание в ЕС, то всегда это отказ. Вспомните Березовского, вспомните Чичваркина - никого тогда Великобритания не выдала, проигнорировав все запросы. Жильё в другой стране является гарантом вашей безопасности, пусть и придётся пройти через всю тяжесть миграции, а также социальной изоляции - жить в новой стране на моей должности достаточно долго придётся без общения, поэтому весь круг контактов сузится до редких переписок со старыми знакомыми, родными, а также коллегами. К слову, обычная операторская зарплата в 200 000 рублей для моей европейской провинции является средней. Не шик, хотя в России на те же деньги я мог себе в UBER позволить Майбах, сегодня же ситуация резко отличается, да и Мерседесы в качестве такси у меня не встретить. Короче говоря, переезд является крайне тяжелой процедурой, но без неё невозможно почувствовать себя в безопасности, хоть ты создай свою гигантскую цепь из приватных прокси-серверов по всему миру - звук полицейской сирены под окном будет всё так же давить на психику.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Причина смены никнейма у Алхимика

Первое время после смены никнейма у этого магазина я думал, что всё дело в фишинге и украденном аккаунте у владельца шопа. Но как позиции продавались раз в пару минут, так и продаются - полностью работает система, всё в порядке: адреса загружены, люди заняты. Напрашивается вопрос: какого чёрта название шопа на главной странице крупнейшего сайта по продаже веществ представляет собой набор символов, причём ник сменили даже на аватарке?

Моё основное предположение - название магазина было изменено с целью самоутверждения владельца магазина. Слухи эти так и крутятся в ПАВ тусовке, но говорить наверняка я не решусь. Вполне возможно, что Алхимик решил доказать и себе, и всем остальным, что даже с таким названием о нём знают. Насколько это оправдано? Я лично понятия не имею, но денег у него, я думаю, хватает на такие решения, к тому же на продажи это не повлияло. Возможен и тот вариант, что это было в том числе сделано и для хайпа вокруг темы, причём интересен тот факт, что никнейм до сих пор остаётся набором символов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200805_132607.jpg

Чтоб вы понимали, продаёт наш магазин настолько много мефедрона, что у ФСБ на лоб глаза полезут, если посчитают наш объём за месяц. Основная причина столь больших объемов - популярность вещества, а также чрезвычайная выгода при торговле таким стаффом. Мы сотрудничаем с химиками, которые синтезируют вещество, причём в таких объемах, какие вы видели только на кадрах во время задержаний людей на лабораториях. Поразителен тот факт, что себестоимость грамма мефедрона при промышленных масштабах - 30 рублей за грамм. Да, не учитываем аренду помещения и прочие затраты, но тут вы должны понимать, что реальная цена не может превышать тысячу рублей за единицу, даже если курьер получает гигантскую ЗП и стафф первоклассного уровня.

Отмечу, что сегодня, если у вас не VHQ меф, то вы несерьёзный игрок рынка. Всё дело в том, что производить идеальный меф невероятно просто, да я даже сам в этом убедился, а опытные химики варят просто тоннами его, наверное, поэтому добыть кристаллы максимальной чистоты очень просто. Откровенно говоря, наша маржа составляет около 100% от затрат на выставление позиции (т.е. услуги курьеров и химиков), поэтому, если шоп отказывается продавать меф, то он отказывается получать деньги. Это логичная закономерность, которая даёт понять, что сегодня рынок стоит по сути на мефе, траве и A-PVP. Если говорить о солях, то это вообще копеечный стафф, там услуги доставки стоят в сотни раз больше реальной цены. Такой вот примечательный момент рынка, который будет жить до тех пор, пока дураки не начнут демпить его - снижать цену для получения выгоды. Пока что все в наваре, мелкие шопы не могут позволить себе цену в 30 рублей за грамм мефедрона, а крупные магазины в невербальном сговоре на высокие цены. Такие вот дела, народ, так что любой "премиумный" меф является копеечным стаффом, который, кстати, я вам не рекомендую к употреблению. У нас есть несколько покупателей, у которых больше ста приобретённых адресов с мефом только в нашем магазине. Такое вот безобидное вещество, которое употребляют все, сидят многие, а стоит на нём огромная часть финансов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200805_134400.jpg

Из-за вируса ужесточается контроль на территории Москвы. Как я понял, подскочившие продажи - лишь временная блажь, крупнейший рынок сбыта либо будет закрыт на неопределённый срок, либо серьёзно будет ограничено передвижение. Честно говоря, новости шоковые для всего руководства магазина, к такой хуйне мы вообще не готовы. У нас по Москве работает огромное количество людей: от курьеров, которые только устроились и залог у них 3К, до крупнейших складов, которые несколько лет вкалывают в этой сфере - все останутся без бабла, серьёзно. И я лишусь ощутимой доли, что поделать. Но это не самое главное. Если подобное происходит в одном городе, то и другие могут быть подвержены тем же тенденциям. Одна лаба сегодня вместо привычного отчёта в 2000 граммов фена выдала всего 500, химик сослался на то, что больше не может достать прекурсоры, типа его поставщик не будет отправлять товары через заблокированные границы. Не знаю, морозит он нас, либо реально там траблы какие-то, но полтора килограмма ходового товара наша витрина не получит. Чтоб вы понимали, какой-то рейв в Питере не досчитается стимов, кто-то на квартирнике не проведёт марафон, кому-то не достанется кладов по работе. Всё это ощутимые последствия, причём это даже не начало всех возможных траблов.

По обновлённой инфе могу судить, что работа наших курьеров в Москве и МО приостанавливается. Банально не можем подвергать работников опасности, поэтому просим уйти на отпуск, т.к. будет огромное количество полиции и росгвардии на улицах, а обычных людей куда меньше. Вся эта хуйня мне жутко не нравится, есть риск лишиться сотрудников на срок их отпусков. По выдаче залогов - всё будем исправно отправлять, правила на Hydra всегда едины, поэтому удерживать битки сотрудников мы не имеем права. Всё же надеюсь, что скоро всё прекратиться, мы забудем карантин, как страшный сон, а работающие люди в теневой сфере всё так же будут работать только с нами, никаких увольнений, ещё не хватало заново набирать людей.

И да, оставайтесь дома. "Stay the fuck home" - сегодня увидел, как соседи по дому повесили везде листовки с такой надписью. Чёрт знает, как это помогает, но у местных чувство социальной ответственности очень высокое, поэтому, быть может, это реально работает.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200805_134651.jpg

На данный момент есть много разных факторов, которые влияют на отсутствие привычного Евро по России. Но сегодня не о том, почему нет гашиша, а о том, каково иметь его и продавать по повышенной цене. Изначально (время: январь) для нашего шопа это было проблемой, но появился особый поставщик, который занимается только поставками гашиша. При помощи такого контакта мы брали плитки по средней рыночной цене, когда его ни у кого практически не было. Да, перевозить с юга страны было дорого, т.к. пришлось найти перевозчика, который до сих пор возит стафф, но всё в конечном счёте окупилось. Итак, рассказываю про монополию по городам.

Получилось так, что со временем у людей перестал появляться классический стафф. Кто-то бросил курить столько, сколько раньше, кто-то перешёл на шишки, кто-то на дорогие и качественные изоляторы и ручники. Последние, кстати, я особенно рекомендую, т.к. их цена самая оптимальная для потребителей со стажем, но тут беда в том, что далеко не все толкают подобный стафф, а также далеко не всем нравится чрезвычайно мощный эффект такого гашиша, но сегодня мы не о нём. Просто стоило сделать отступление и отметить, что выгоден не тот стафф, который самый дешевый, а тот, который самый дорогой, т.к. он банально мощнее и расход идёт минимальный. Такой вот совет от человека и со стажем продаж, и со стажем курения.

В конечном итоге в некоторых регионах почти не осталось классического Евро. Вот тут начался самый экшен:
в некоторых городах мы заметили такую тенденцию, что мы остались чуть ли не единственными продавцами. Пришла гениальная мысль в голову и было решено повысить прайс до 1500 рублей за грамм. Сегодня в некоторых городах Сибири мы выставили ценник в 1800 - конская цена, выше почти в два раза прошлой, вот только потребителей в два раза меньше не стало. Все жалуются, но на фоне закрытия рынка Москвы на неопределённый срок мы остаёмся в плюсе. К счастью для всех продавцов, мы можем не думать о потребителях, т.к. народ продолжает брать по 2X цене и тут не нужно кого-то обвинять в чём-то. В центральной России такое делать пока не решаемся, т.к. ещё много конкурентов, но если поставки всё так же будут только у нас, то очень скоро рынок будет заполнен оверпрайснутым товаром. Это вот мой прогноз, удешевления травы на рынке точно ждать не стоит.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200805_135041.jpg

Что же, решусь поговорить о частных случаях с моей деятельности. Наш сегодняшний пациент купил моменталку в условном районе X, а получил позицию с кладом в районе Y. Он довольный, думает, что откроет диспут, получит назад деньги, заберёт два клада из двух разных районов. Приезжает на место, либо забирает вес, либо не находит его, возвращается, открывает диспут. Туда написывает, что мы (магазин) выдали позицию не в том районе, что он, как покупатель, логично требует возврата средств, ссылаясь на неверную локацию. Я рутинно захожу в диспут, на лице появляется улыбка и я вежливо разворачиваю человека к кнопке "вызвать модератора", т.к. вижу, что адрес получил он в условные два часа дня, а диспут открыт уже ближе к вечеру. Почему я так делаю?

Ответ прост. Первое, что вы должны сделать, как только получили неверный район - это открыть диспут и описать, что доступа вы не имеете к другой части города и заплатили за конкретную локацию, а не ту, что получили. Вам нужен исключительно тот район X, который был куплен, т.к. на данный момент у вас рожает кошка/жена/жена кошку/горят билеты на поезд/аэропорт и вообще что угодно. Диспут должен быть открыт незамедлительно, иначе шанса получить адрес или возврат у вас просто нет. Если вы сначала написали, что район не тот, а потом не нашли и указали на то, что были на месте, то ваш тикет тоже не будет рассматриваться, т.к. вы уже поехали за весом. Вы на этот момент уже согласились с условиями сделки, ваш спор с магазином не имеет больше никакого основания. Я такие ситуации разбираю нередко, очень мало людей оперируют нормальными знаниями по спорам в диспутах. Конечно, есть уникумы-зануды, которые мне спамят номерами правил по любому недочёту, они бесят и меня, и модераторов, т.к. никто не знает каждый ваш номер правила, я не компьютер, я просто сижу за ним, я не пишу правила, я их соблюдаю. Исходя из этого, можно понять, что когда вы присылаете мне номер, вы ничего мне не сообщаете. Таким образом вы лишь только увеличиваете время ответа, а ещё располагаете к себе с негативной стороны:
в сущности лишь треть от всех занудных обращений реально доходит до возврата денег или штрафов нам, но такие ситуации в принципе достаточно редки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_065756.jpg

По большей части то, что здесь будет написано, не является окончательной версией того, почему на Hydra есть магазины, которые обманывают покупателей, продавая вымышленный товар. Думаю, уже многие натыкались на магазины-однодневки, которые продают как бы товар, а при покупки позиции вы получаете ровным счётом ничего. В чём же выгода?

Многие покупатели не отличаются интеллектом, буду прямо говорить, поэтому они сразу закрывают сделку и пишут что-то в стиле "ээээ что за дела барыга?". Если кто не в курсе, то как только вы закрываете сделку, ваши деньги сразу уходят магазину. До этого момента они как бы удерживаются площадкой и шоп не видит их на своих счетах. Как только закрыли сделку - бабки ушли, всё, они теперь у магазина и их можно вывести. Много ли можно наварить обманом? Мне кажется, что не очень, т.к. аренда места на площадке на месяц сейчас стоит, если я не ошибаюсь, около 30 000 рублей. А теперь представьте, сколько нужно найти дураков, чтобы они так же закрыли сделки, причём в течение короткого времени. Почему короткого? Потому что шопы такие не живут дольше пары суток. Находятся люди, которые отписывают администрации и всё очень быстро прикрывается. Кстати говоря, стоит добавить, что нередко такие фейковые магазины оставляют фишинговые ссылки в описаниях к позициям, по ним переходит пользователь и сразу отдаёт свой аккаунт СКАМеру. Это происходит достаточно просто, т.к. доверчивый пользователь, находясь на настоящей Гидре, нажимает на фейковую ссылку, по которой как бы дают пробник или что-то ещё, попадая уже на ненастоящий сайт. Не хватает лишь только картинки на весь монитор после ввода данных в стиле "Браво! Вы потеряли деньги".

Есть ещё одна причина, по которой появляются фейковые магазины. Вы никогда не задумывались, почему вокруг так много фишинговых ссылок Гидры, когда очень мало кто продаёт аккаунты? Куда деваются украденные деньги со счетов? Всё очень просто. Создавая фейковый магазин, СКАМеры получают возможность выводить деньги. Они заливают левые позиции, а потом при помощи большой базы данных из украденных аккаунтов начинают покупать свои же пустые позиции. По итогу ненастоящий магазин получает деньги от ненастоящих покупателей, но это эффективно только при реально больших баз из аккаунтов, т.к. напоминаю, что аренда места под магазин стоит 30 000 рублей в месяц. Заодно, кстати, если на такие шопы натыкаются обычные пользователи, получается собрать дополнительные деньги. Вполне выгодно, но трудно осуществимо. К тому же реальным доходом это не назовёшь, насколько мне известно, эта тема сейчас не особо прибыльна. Чтобы она и дальше не росла в обороте, достаточно просто уже наконец выучить ссылку и поглядывать на неё частенько. Всё достаточно просто, не отдавайте свои деньги мошенникам ?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_072226.jpg

Когда только вводился режим самоизоляции, я знал, что кто-то будет покупать позиции, но не настолько же. Ну максимум там купили бы пятёрку мефедрона за сутки, может, две пятёрки, но не так, как сейчас. У некоторых крупных магазинов отзывы раз в пять минут летят, у нас пореже, но встал вопрос выхода курьеров на работу. Мы повысили цену на товар, но его всё равно разбирают достаточно быстро, уже не так много осталось (около трети от того, что у нас лежит обычно). У меня другой вопрос:
у вас город полностью закрыт, мусора катаются, вон чувака с новостей на Патриарших забрали в мусоркую Газель, когда он гулял с собакой, причём собаку оставили на улице. Вообще беспредел полный, да? Как тогда в таком случае народ ходит и забирает клады? Я, короче говоря, вообще не понимаю, что происходит, т.к. нам сейчас нужно будет выводить всех курьеров, на данный момент со всего города всего три человека работают, и то в режиме повышенной аккуратности, максимум двадцатку за выход раскидывают. Ещё и складов нужно будет поднимать, чтобы новые МК выдавать.

Как вы поняли, сейчас на рынке Москвы что-то очень странное. Как это цензурно объяснить - я не знаю, т.к. сам не нахожусь в столице. Был бы я там, хоть можно было судить об обстановке, но у нас никто из руководства не живёт в России, а рисковать людьми очень не хочется. Думаю, сейчас будем списываться с курьерами и рассматривать возможность их досрочного выхода на работу в случае соглашения самих кладменов, т.к. работать многие хотят, многие люди уже на стену лезут от скуки в четырёх стенах, но всё равно опасаются случайного патруля, а их сейчас по всей России явно стало больше, а обычных людей меньше. Как закладчик со стажем, могу судить, что мне в такой обстановке было бы тяжелее работать, хотя некоторые пишут, что наоборот проще. Тут индивидуально, но мне по некой причине страшнее попасться мусорам, а не обычному прохожему, поэтому посмотрим, что будет дальше. И помните:
самоизоляция - это очень важно. Да, работа остаётся работой, да и жажда наживы сильна, но не стоит подвергать опасности ни себя, ни своих близких. Не забывайте о масках, перчатках, в идеале ещё и глаза закрывать, хотя вы и так всё это знаете. Берегите себя.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_072916.jpg

И так, сегодня рассмотрим те самые "свежие" клады, которые ещё "сделаны всего пару часов назад и вообще ненаход таких прикопов нереален" - стандартная моя ответка, а также многих других операторов и владельцев магазинов. Возможно ли получить возврат средств или перезаклад, если не был найден свежий клад?

Для начала внесу гласность над одним удивительным явлением. Называется оно просто - перезалив. Вы удивитесь, но недобросовестные операторы перезагружают старые адреса, чтобы система их считала за новые. Вы получаете клад, который всем виден как сегодняшний и недавний, а получаете двухнедельный магнит, который не факт, что ещё будет на месте. Если вы понимаете, что это действительно так, то указывайте магазину, чтобы он учитывал разность времени реального заклада и загрузки адреса. Чтобы определить момент, когда был сделан клад на самом деле, старайтесь обращать на различия фотографии и реального места. Это можно замечать по растаявшему снегу, скошенной траве, позеленевшим деревьям, заледеневшим лужам и прочим фоновым объектам. Перезалив адресов - болезнь Hydra, т.к. из-за неё достаточно легко шоп может надурить покупателя и модератора, заполучив деньги за клад, сделанный в эпоху динозавров.

Идём далее. Если вы не нашли вес, который был заложен в день вашей покупки, то в этом случае на руку играет то, что модераторы достаточно долго добираются в последнее время до проверки диспутов. За несколько дней или даже неделю станет ясно, сколько людей ещё не нашли в той же локации. Статистические данные пойдут либо на пользу, либо во вред:
смотря сколько людей найдёт, а сколько нет. Если удача будет на вашей стороне, то большое количество ненаходов сыграет вам на руку и вы получите перезаклад. К слову, больший шанс на получение адреса есть у мелких и средних магазинов, т.к. поток юзеров у них заметно меньше, клиенты запоминаются и отношение к людям другое. Не как к человеку, который раз в пять минут покупает, понимаете? Там можно действительно рассчитывать на то, что вам сам магазин выдаст повторно новый адрес. Я бы вообще всем советовал отказываться от покупок у крупнейших магазинов площадки, т.к. качество их сервиса и стаффа вызывает многие вопросы, к тому же ещё они и сами диспуты закрывать могут - вообще бред.

Резюмируем. Получить возврат денег из-за "свежего" адреса можно, это вполне реально, но без везения и правильного диалога не факт, что выйдет.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_073553.jpg

Вспомнил о паре примечательных случаях из своего прошлого, когда работал под амфетамином, поэтому речь пойдёт именно об этом, т.к. этот вопрос достаточно интересен, особенно, когда тебе нужно перестраивать режим, либо сидеть за компом двенадцать часов, ну или вообще ты хочешь поставить мировой рекорд, заложив пятьсот кладов за сутки - всё это неважно, мысль о стимуляторах всё равно проскальзывает.

С самого начала отмечу, что если вы сидите на удалёнке и находитесь у компа, подумывая о стимуляторах, то можете сразу забыть об этом, так как тяжело может быть только по началу. Уже через одну рабочую неделю вы поймёте, что после рабочего дня у вас будут оставаться силы, причём в достаточно большом объеме. Это связано с тем, что образ жизни становится максимально пассивным. Тут нужно думать, куда потратить вашу энергию, а не где её взять. Это отчасти моя проблема, особенно на фоне нынешней пандемии. Если же вы работаете курьером, да и в принципе на любой должности, где от вас требуются физическое вмешательство, то стимуляторы стоит использовать крайне осторожно. Амфетамин - коварная вещь, причём подсесть на него достаточно просто, т.к. по началу вы можете даже не замечать отходов, если соблюдаете нормальные дозировки. Но вскоре становится ясно, что бессонница и развившаяся паранойя (а она развивается достаточно часто) просто мешают вашей деятельности. Если вам не хватает сил на что-то, попробуйте сначала оптимизировать свой труд, может, даже сократить объём деятельности в жертву доходам, крайние варианты - кофеин. Вы удивитесь, но легальный кофеин в таблетках или энергетиках, либо же в крепком чае или кофе, вполне повышает вашу продуктивность, но назвать это хорошим вариантом тоже не выйдет. Увы, но рано или поздно вы столкнётесь с проблемами на фоне употребления любых стимуляторов. Тот же безобидный кофеин крайне негативно влияет на ваш желудок, банально не получается постоянно что-то употреблять для своей продуктивности.

Из личного опыта я не выделяю особых позитивных моментов, т.к. под стимуляторами нужно ещё и уметь собирать своё внимание на работе. Оно легко рассеивается на любые отвлекающие факторы, поэтому я пользовался в последний раз феном очень давно. Сейчас я даже не знаю, у кого можно достать хоть грамм этого порошка, да и не особо хочется, но стоит признать, что бывают моменты, когда вмешательство химии может быть полезным. Если вы думаете о стимуляторах, то всегда стоит помнить о своём здоровье - оно у вас одно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_141833.jpg

Расскажу вам случай один, прекрасно показывающий отношение людей к дешевым веществам. Я вообще человек спокойный достаточно, но с этого меня выносит. Не так давно мы получили кокаин невысокого качества по скромной цене, причём в объеме двухсот граммов. Попал он только в один город, где был раскидан и стал ждать отзывов. Всё чинно:
цена копеечная, на витрине указано, что товар классификации Low Quality и ждать от него чего-то феноменального не стоит. Может впечатлить новичков, но трушных кокаинистов он не зацепит, да и не для них такой стафф нужен. Под варку крэка он тоже не особо подходил, поэтому по цене в 6К за грамм висел на витрине, указывая всем своим видом, что ждать чего-то от него не стоит. Один наш работник получил от нас пробник, сказал, что это не топ, но качество среднячок, мол некоторые такое и за фул прайс скупают.

Через неделю уже стала полностью ясна картина по этому кокосу. Суммарно мы продали около шестидесяти граммов, причём к концу недели перестали появляться покупки, т.к. люди откровенно насрали в отзывах. В описании чётко указано, что это не лучший товар, что это не фишскэил и негры в Атланте нюхают не такой порошок, но юзерам просто плевать. В итоге, спустя ещё дней пятнадцать-двадцать, добили мы остаток, а с тех пор зареклись, что продавать LQ вообще никогда не будем. Проблем просто куча, то кто-то скажет, что вещество отстой, то один не найдёт, по итогу в ряд три-четыре отзыва, оставленные с нулём, либо после диспута. Новый человек никогда не купит стафф, если увидит такое, да и нам самим тоже нет совершенно никакой радости от этого. Причём самое забавное, что на моей памяти такое второй раз:
до этого выставляли план, причём с ценой в 2К за десять граммов, т.к. у нашего гровера вышло много листвы, а сбыть куда-то подешевле всё это можно было. Вышла такая же движуха, как покупают LQ, а оставляют такие отзывы, будто им нужно было подать стафф, как в кофешопе, причём по цене Липтона в пакетиках.

В общем, лучше всего продавать нормальный кокс, да и всё остальное, т.к. люди не понимают, что именно они купили. Гораздо лучше больше заплатить за опт, чем пытаться сбывать низкокачественные вещества. Честно, я не понимаю, как многие торгуют до сих планом, ещё вывешивая его в классификацию "бошки", т.к. это всё совсем не вяжется с нормальными продажами.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_142315.jpg

Оперативное включение, пишу во время работы, чисто потому что терпения моего уже нет. Я думаю, что Hydra обязаны ввести штрафы или санкции покупателям при уничтожении городской собственности во время поисков клада. Дело в том, что сейчас у нас увеличилось количество кладов в подъездах. Вполне логично, т.к. безопасность на улице меньше, из подъезда видно то, что на улице, ну и прочие курьерские ништяки. Однако у нас рекорд:
за один день тупые кладоискатели выломали два объекта в подъездах. Это был дверной косяк, в наличнике которого был спрятан клад. Наличники больше нет, как и двери в принципе, их разворотили, теперь только всё новое ставить. Ещё пострадала так же навесная батарея, которую вообще расхуячили настолько, что её теперь повесить уже никуда не выйдет. Да, я понимаю, что хочется найти клад, но, блять, неужели тяжело просто попытаться разобраться, как чё двигается? Элементарные клады, которые можно достать одной рукой, становятся причиной выламывания имущества жильцов. Курьеров мы остановить не можем, так как им сейчас нелегко, да и они не ломают ничего, а вот покупатели нам уже не подвластны. Я высказал в лицо тем двум долбаёбам, что думаю о них и их ненаходах. Даже если там реально нет клада:
зачем вы это делаете?

Если кто-то узнал себя, то подумайте о своих действиях. Я не моралист, да и моя совесть нечиста, но выламывать всё на своём пути - лучший способ показать то, что вы животное, а также никакого возврата или перезаклада вы не получите.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_142920.jpg

Расскажу вам правду про соль и объёмы её продаж, а также почему она сегодня есть почти во всех магазинах. Чтоб вы понимали, многие шопы начинают именно с продажи солей, так как именно они стоят копейки в оптовых объемах, а продажи на неё летят сумасшедшие. Если вы собрались открыть свой магазин, то первым делом закупите A-PVP, а потом расфасуйте по мелким фасовкам типа 0.3 и 0.5. Торчи настолько активно их скупают, что можно держать чисто солевой магазинчик на мелких фасовках. Чтоб вы понимали, грамм альфы в себестоимости крупному шопу выйдет в рублей тридцать, вам обойдётся примерно раз в пять больше, если не дешевле и опт не огромный, причём вы получите настолько чистый и идеальный стафф, насколько это вообще можно сказать про A-PVP. Более того, когда вы выставляете 0.3 за 900 рублей, ваша маржа становится настолько огромной, насколько она, наверное, вообще может быть на Hydra. Лишь немногие товары обладают такой выгодой, но есть небольшой нюанс. Открою секрет небольшой, но при продаже разных товаров на Hydra - разная комиссия. На соль она составляет целых 10%, но это не мешает навариваться на этих замечательных кристалликах всем, кому не лень.

В нашем магазине каждый пятый клад - солевой. Это слишком много, мы пытаемся уйти с продаж A-PVP, но это не так просто, особенно, когда это целых 20% от дохода. Да, бизнес стоит не только на альфе, есть ещё меф с травой, но прибыль от последней относительно менее заметна, в виду высокого прайса у гроверов при закупке опта и очень маленьких цен за соль и мефедрон, о котором я уже тоже говорил. К слову, работа с солями синонимична с наличием плохого рейтинга, огромного количества диспутов и плохими курьерами. Причём тут кладмены? А при том, что обычно ощутимая часть работников магазина - его покупатели. Потребители солей, честно говоря, не отличаются интеллектом, поэтому это всё может быть выгодно только на старте ваших продаж. Примечательно, что по сути сегодня огромное количество людей употребляет низкосортный стафф. Народ курит дешёвый гашиш почти за 2 000 рублей, нюхает копеечную соль A-PVP, которая в себестоимости дешевле обычной поваренной соли, а также мефедрон, о котором уже и без меня много сказано. Можно бесконечно обвинять крупных и начинающих продавцов в том, что они торгуют отравой и убивают людей, но это всего лишь законы рынка. Предложение удовлетворяет спрос, торчи получают дозу, продавцы бабки. В итоге имеем кучу мелких солевых магазинов, которые то и дело что пытаются пробиться на вершину топов по продажам Hydra.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_143411.jpg

Интересный вопрос касательно обязательного знания русского языка при устройстве на работу. Сразу скажу, что если вы не знаете места, в которых должны стоять запятые, а также где какую букву писать, то не всё потеряно.

Сегодня достаточно большое количество владельцев магазинов образованы. Я лично общался с дилерами, причём откровенных тупиц не так много. Да, бывают люди с ЧСВ, но там особая ситуация, вызванная огромной кучей кэша, которая свалилась на человека, но не об этом речь. В целом, если ваш босс грамотный в плане русского языка, то и от вас он будет требовать того же. При устройстве на роль оператора он отдаст предпочтение скорее тому работнику, который в курсе, куда ставить букву "а", а куда букву "о". При отборе на должность в моём шопе, например, этот критерий являлся ключевым, но это не самая распространённая практика, просто некоторые дилеры хотят, чтобы даже в плане общений с клиентами в диспутах всё было на высочайшем уровне. К слову, я ещё и заполняю описание позиций, создаю качественные описательные текста к товарам, вот тут уже умение грамотно писать является важным. Конечно, огромное количество операторов сегодня вообще не знает правил русского языка, но такой скилл однозначно увеличит ваши шансы попасть на должность оператора.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_145121.jpg

Речь пойдёт о нашей работе в карантинные дни по Москве. О продажах я уже вам рассказывал, а вот о курьерах было сказано не так много.

Из интересного выделяю следующее. Почти все курьеры, которые у нас есть по Москве, перешли на работу в городе. В целом, политика нашего шопа жестко не регламентирует локацию кладов, всё в соответствии с правилами Hydra и здравым смыслом, но городские локации мы всячески поощряем, так как по городу клады на определённые товары разлетаются почти моментально. Сейчас у нас всего четверть курьеров работает(да, люди стали выходить, кушать то хочется), причём очень много кладов в пределах МКАД. От этого они разлетаются максимально быстро, да и в кое-то веке людей устраивают клады в подъездах. Однако назревает проблема по опту. Причём такая ситуация у большого количества дилеров, так как банально довезти стафф до региона становится всё проблематичнее. У нас перевозчики уже побаиваются, так как появляются эти новости, судя по которым там у вас каждую машину на подъезде в город останавливают. В общем, мы видим, что в обозримом времени у нас банально настанет дефицит стаффа. Он и сейчас прослеживается, но продажи идут, но мы и не можем реализовать всё из-за недостатка работников. Видимо, в ближайшие месяцы я получу на порядок меньшую сумму з/п, чем получал обычно.

Кстати, мужик, сдающий мне квартиру, говорит, что ближайшее время я могу жить бесплатно, типа каникулу на время кризиса. Вообще поражает то, как в Европе говорят о том, что там в России происходит, мол у вас типо государство правильно всё делает, каникулы даёт по кредитам, стимулирует экономику и контролирует рост заражений. А потом я общаюсь со своими друзьями, а они пишут, что это всё хуйня, как и гуманитарные рейсы, как и кредитные каникулы. Короче, ничуть не жалею, что сейчас нахожусь в эпицентре пандемии, потому что это уже коснулось всех и сейчас особо нигде не спрячешься от этого, тем более в крупных городах. Не хочу вас ни к чему призывать, просто постарайтесь высовываться из дома реже. Чем быстрее все сядут на карантин, тем быстрее вернётся жизнь в мегаполисы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_145608.jpg

Чувствую, что я уже заебал всех темой коронавируса, но дело в том, что банально не знаю, что сейчас ещё происходит. Могу рассказать, что у нас у сотрудников биполярка: то они едут за кладом, то опасно выбираться из дома. Могу доложить, что у нас перевозчик слился с рейсов. Конечно, я переживаю это особенно остро, но я предлагаю отвлечься и пройтись по тем людям, которых я называю горе-работниками.

Итак, кто это такие? Речь идёт о таком типе людей, которые откровенные мудаки. Допустим, следующий кадр:
тип берёт МК по минимальному залогу, приезжает, работает, клады хуёвые, куча ненаходов, а по итогу он второй МК не находит. Куратор ему пишет, мол ты ищешь не там - езжай назад. Ответ:
был там, сделал фото, не нашёл. Его опять посылают искать и указывают метку с его фоток. На третий раз он находит, делает клады так же хуёво, периодически ебланит, не выходит на связь в диспутах, задерживается с выкладкой и прочее. По окончанию месяца получает среднюю зарплату по России. Ахуенно, правда? Причём таких полно. Я не знаю, чем они движимы, но любой нормальный магазин выкидывает таких после условного испытательного срока, так как оставлять таких работников можно ну только в том случае, если прям совсем работать некому. И то, через две недели банально покупать никто не будет в шопе, так как один еблан курьер делает работу так, что в отзывах нереальная драма разворачивается о том, с кем мама кладмена по лесам гуляла.

В общем. К чему я это. А к тому, что если вы идёте в наркобиз, то не занимайтесь хуйнёй откровенной. Это чисто то место, куда приходят зарабатывать. Основная цель - деньги, причём дохуя денег и любыми способами. А вот эти перебивки между шопами - детский лепет. Честно, я так счастлив, что работаю не куратором, так как знаю об этой работе достаточно много и из первых уст. Терпения бы моего на это точно не хватило, я вас уверяю.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_160949.jpg

Поговорим про купоны. Если кто вообще в танке, то объясняю:
с целью регулирования диспутов администрация проекта ввела купоны. Можно их выписывать как по акциям, так и с целью разрешения конфликтов. Можно дать, а можно забрать - можно и срок выставить, и на какой товар действует заветный скидочный код. К слову, многие люди на моей должности используют их просто регулярно с целью получения идеальных отзывов, предлагая на условный меф скидку 50% в случае ненахода. Обычно эта тема распространена в более крупных магазинах, причём действует и руководствуется оператор следующим:
если покупатель соглашается, а он часто соглашается, то по условиям выдачи в 99% случаев он обязан оставить отзыв на пять звёзд. Шопу этот грамм мефедрона оптом стоит ну рублей пятьдесят, зарплату у курьера вычтут за ненайденный клад, магазин выиграет свою чистую прибыль, которая чуть меньше той, что была бы без ненахода, ещё и не получив негатива в отзывы и рейтинг. Идеальный исход.

Конечно, не в ста процентах случаев штрафуют курьера и не всегда стафф в себестоимости обходится в пятьдесят рублей, но суть такая, что этот вариант куда выгоднее для магазина, особенно в спорах на какой-то дешёвый евро. Стоит соглашаться ли? На усмотрение. Честно говоря, я давно уже не помню, какого покупать гашиш или меф на последние деньги и думать "залить 500 в ещё один грамм и рискнуть, либо же биться за тот, что я должен был забрать?" - давно в прошлом такие мысли, по большей части из-за того, что я больше не нищий, как раньше. Поэтому я не знаю, что вам ответить. Грамотные споры в диспутах не всегда что-то решают, модераторы закрывают сделки иногда просто безразлично, сам постоянно в таком участвую и, поверьте, я знаю, о чём говорю. Купоны - хорошая идея для регулирования споров, но всё реализовано под выгоду шопам и не более. Если по совести, то лично я бы на такие подачки не соглашался, так как ты купил и должен получить то, что тебе принадлежит. Многие операторы чуют, где пиздёж и чайка, а где реально не клад, а пустышка. Обеспечение справедливости стоит денег, но при торговле на Hydra важна не справедливость, а деньги и развитие.

Сверху