Сама система штрафов достаточно интересный инструмент, можно корректировать свои издержки на фоне интересных рекламных предложений. Это не всегда так и некоторые магазины действительно предлагают много за один клад, но иногда это нужно только для того, чтобы привлечь сотрудника. Действительно, некоторые шопы выплачивают космические суммы за клад, но по факту всё снимается за штрафы. Причём почти всегда это действует именно в отношении курьеров, т.к. они - двигатель прогресса в магазине. Чем их больше, тем больше заработка у шопа, но любую работу нужно оплачивать. Конечно, у всего есть предел, но хорошо иметь хотя бы по работнику в каждом городе, не так ли?
В отношении меня штрафы вообще не выписываются, хотя я слышал, как некоторые операторы действительно получали вычеты из ЗП из-за разного рода ошибок, неправильных споров в диспутах и прочего, но в большинстве своём многие люди на моей должности состоят в нормальных дружеских отношениях со владельцами шопов. Моя зарплата, как и других операторов, напрямую зависит от правильных решений по руководству магазином, поэтому тут никакие вычеты из ЗП для правильной работы не имеют значений, нужно самому понимать, что у тебя вообще всё в руках, только от правильных действий у тебя будут деньги. Самосознание - лучший стимулятор, поэтому к разным работникам разный подход - на заметку себе могут взять все HR и владельцы магазинов.
Тем временем вирус, который "почти не повлиял на продажи", ощутимо распространяется и у меня есть некоторые подозрения, что нынешние повышения продаж будут временными. Опасаюсь за крупные города, которые у вас в России могут закрыть, в таком случае я даже не знаю, что делать, такой исход мы даже не рассматривали с руководством. Радует хотя бы тот факт, что нам не приходится выплачивать зарплату сотрудникам по окладу, иначе разорились бы в первый месяц. Я недавно посчитал, сколько будет стоить средняя зарплата всем сотрудникам (и тем, у кого основная работа, и тем, кто на подработке закладчиком) - это 200 000 условным пятидесяти работникам. Посчитайте. К слову, у нас персонала ещё больше. Был немного шокирован очевидными цифрами. Оплата по факту работы единственное, что будет сохранять наркобизнес даже в условиях пандемии.