• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_161709.jpg

На гидре вы по-любому видели продажу защищённых устройств. Я однажды сам покупал защищенный ноутбук, поэтому мне есть, что сказать. Если вы связались с нелегальной работой в интернете, то использовать защищённые устройства достаточно важно. Особенно это актуально для юзеров, которые особо не разбираются в ПК, а также для тех, кому нужны билды на телефон. Я их сам до конца не понял, но если бы не переезжал, то таким бы однозначно обзавелся. Банально это удобнее лэптопа, но я не захотел разбираться в этом, да и после переезда перестала тема быть актуальной, так как тут пока я не наладил контакты с людьми. Это отдельная болезнь, я в явном недостатке общения, на русском вообще только по видеосвязи и в TG разговариваю. Ладно, не об этом речь.

Итак, я выбрал защищённый ноутбук. Это было в самом начале моей операторской карьеры и первые деньги с зарплаты я залил в лэптоп. Как происходила процедура:
я пишу магазину по поводу покупки, мы обсуждаем модель ноутбука и тип ОС+цели использования, я подтверждаю всё это дело и забираю кладом ноутбук. Выбор пал на недорогую модель за пятнадцать тысяч, установка ПО и сам лэптоп обошлись в тридцатку: половина на ноут, другую половину за работу магазина. Насколько это оправданная цена? Если вы не намерены разбираться в том, как устроен чертов Линукс, а также как вообще юзать всё это дело, да так, чтобы не обосраться, то этот вариант чисто ваш. Можно было сделать в моём случае так, что были бы установлены любые программы, в том числе ходовые типа TG декстопной версии и обычного TOR Browser. Насколько мне зашла эта тема? Ну, на момент покупки зашла очень сильно, так как я не любил в компах копаться и танцы с бубном устраивать.

Но мне пришлось научиться. В один прекрасный день после переезда я залил свой ноутбук кофе, лол, такого фэйла ещё свет не видывал. В итоге за вечер разобрался с софтом, на утро купил новый лэптоп и всё освоил. В целом, на русском гайдов достаточно, чтоб разобраться в кратчайшие сроки, но, признаюсь, это не всем под силу и некий опыт пользования Линуксом стоит иметь. Если вы покупаете защищённый телефон, то вообще мастхэв, так как в таком роде защиты разбирается куда меньше людей.

Короче говоря, тему рекомендую. Стоит ли она своих денег? Ну, если вы чем-то нелегальным промышляете в сети, то наверняка у вас есть бабло, чтоб оплатить это дело. На таком, честно говоря, не экономят, поэтому я не особо парился насчёт той тридцатки, за которую оплатит полностью защищённый новый ноутбук.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200806_163155.jpg

Поговорим о диспутах
случай третий

Затронем ещё один случай, который может с вами случится на кладе. Вас приняли на месте — будет ли возврат средств?

Тут достаточно остро многие реагируют, но, честно говоря, всем плевать на то, что вы встретили полицейских на месте заклада. Единственное исключение - непосредственная близость к зданиям МВД. В любом ином случае ваше задержание является исключительно вашей проблемой, так как магазин отвечает за товар и ни за что больше. Любые вопросы с силовиками вы регулируете, а не мы.

Поэтому, если вдруг (никому не пожелаю) вы были задержаны, либо убежали, либо ещё что-нибудь, связанное с мусорами, то это исключительно ваши проблемы. Насколько часто такие случаи бывают? Они редки. Может, на пятьсот моменталок одного примут, может даже ещё реже, причём это с учётом тех, кто врёт в диспутах, но даже с такой небольшой периодичностью всем абсолютно плевать на ваше "меня приняли, вес забрали". В том случае, если вы решили связать себя с наркотиками, то вы обязаны оценивать всевозможные риски, которые лежат исключительно на ваших плечах. Единственный совет, который я могу вам дать на этот счёт — чаще смотрите по сторонам и не забывайте, что самый опасный момент не во время поиска места и снятия клада, а тот, когда вы идёте куда-нибудь с весом. Люди этим пренебрегают, поэтому и случаются глупые истории.

Последнее редактирование:

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_115028.jpg

Итак, я столкнулся с тем, что не все понимают, что такое заметки на Hydra. Поэтому данная публикация именно на этот счёт.

Заметки необходимы с целью утверждения репутации пользователей на Hydra. Это как отзывы на товар с витрины, только для покупателя. Они необходимы для вынесения решений в диспутах, ведь там оставляют свои отзывы те, кто уже сотрудничал с определённым человеком. В отличии от выставления оценки за заказ шопу, делать заметки вовсе не обязательно. Это из разряда "за особые заслуги", причём почти всегда всё идёт в негативном ключе, т.к. писать, что человек хороший, особо никому неинтересно, а вот вылить желчи на тупицу, который требует перезаклад свежего адреса - это легко. Более того, если у человека есть много сделок, но нет заметок, то можно смело судить о том, что он хороший покупатель и лучше с ним сотрудничать, чем выставлять наценки, предлагать купоны и заниматься прочим мракобесием.

Лично я редко выставляю заметки, лишь только когда случаи ну прям совсем неадекватные. Такое бывает, когда я встречаю вандалов, ломающих городское имущество с целью достать клады, а также если есть ещё какие-то особые моменты. Положительных за всю карьеру я оставил всего две. Это были оптовые покупатели, которые регулярно брали большие объёмы. Спустя кладов двадцать у каждого, я понял, что они принесли достаточно прибыли нам, да и люди на общение приятные, поэтому решил утвердить наше сотрудничество в формате заметок.

Кстати, заметки не удаляются, а также их может оставлять в том числе курьер, да и любой работающий человек. Не знаю, насколько это правильно. На мой взгляд, это далеко от справедливости, так как у покупателей и курьеров нередко возникают конфронтации на личном уровне. Особенно почему-то это заметно в восточных регионах страны, но что есть, то есть. В общем, резюмируя по заметкам - они нужны, чтобы выявлять идиотов издалека. Пользуются ими все. Кто-то регулярно, кто-то, как я. Несовершенство системы на лицо, т.к. ни покупатель не может их сам увидеть без сторонней помощи, ни магазин удалить. Я уже столько раз замечал, как у одного человека по три заметки от одного шопа со следующим содержанием:
первая заметка о том, что покупатель тварь, шкура и конченный человек. Вторая заметка о том, что человек-то оказывается хороший. Ну а третья, как вы могли догадаться, о том, что всё таки клиент пидор. Ну бред же, да? Почему нельзя редактировать содержание? Почему нельзя удалять? У меня всё больше вопросов к Hydra, именно как к сервису 2020 года, по-настоящему топорный сайт, честно говоря. Ну это ладно. На этом буду завершать. Надеюсь, даже те, кто знал о системе заметок, дополнили своё знание чем-то новым.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_115654.jpg

Как часто устраиваются мусора на должность кладмена. Достаточно занимательный вопрос, так как это кажется достаточно логичным, если ты не в теме торговли через закладки:
мент устраивается, затем "фармит" каждого нового покупателя, сам оставляя ему вес. Сейчас разберём, почему этот сценарий маловероятен.

Во-первых, товарищам полисменам придётся расстаться с залогом, отправленным на работу, так как в течение короткого срока вскроется, что почему-то кого-то "приняли", кого-то "ждали", а кто-то отзывы не смог оставить. Это сразу станет видно любому куратору:
контроль за новыми курьерами ведётся, как правило, повышенный. Во-вторых, мусорам придётся ждать день и ночь, пока кто-то купит адрес. Постоянно караулить около одной точки. Это достаточно напряжно и никто этим заниматься не будет хотя бы из-за того, что придётся сидеть в машине напротив места, причём не факт, что всё пройдёт удачно. В-третьих, такой вид подстав незаконен. Да, это слабый аргумент, но хороший адвокат способен такое вытянуть, отдав красного кладмена прямиком в прокуратору для разбирательств.

Стоит сказать, что практика с устройством полисменов на должность кладмена существует. Это встречается крайне редко, но истории такие есть. Опасаться и параноить особо не нужно, реальная опасность - если вашего курьера / складмена приняли, а вам нужно забрать вес. В таком случае вы прямиком попадаете в лапы правоохранительным органам, да так, что не отвяжешься, тут уже никакие адвокаты не помогут. Единственный способ избежать ловушки - примечать изменения в кладах. Если вы сотрудничаете с определённым складом, то наверняка знаете особенности его работы, может, качество камеры или время суток, когда вам оставляют вес. Если что-то настораживает — делайте фейк-съем, давайте круг в метров сто и возвращайтесь, если всё окей. Конечно, важно, чтобы ваш телефон был чист и отсутствовали ещё какие-либо улики, но в суде вам это поможет. Короче говоря, врагу такого сценария не пожелаешь, т.к. предугадать его практически невозможно. Рекомендую лишь только оставаться аккуратными с любыми делами, внимание к мелочам - это лучшее качество теневого работника.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_120220.jpg

Поговорим с вами насчёт тех городов, где можно встретить больше всего кладменов. Это достаточно занимательная тема, т.к. по началу кажется, что по стране примерно соотносимое число работающих людей. Условно говоря, на Москву будет 15 работников, в то время как на какой-нибудь Волгоград найдётся всего один курьер:
оно и логично, ведь в Волгограде миллион населения, а в Москве в пятнадцать раз больше. Честно говоря, до недавнего диалога с нашим куратором я не совсем понимал реального положения дел.

Я вообще в курьерские дела не лезу. Да, разбираюсь по диспутам, но конкретно людьми не занимаюсь, т.к. это не моя компетенция и для этого есть другой человек. Как куратор не трогают споры с покупателями, так и я не руковожу работниками. Максимум могу замечание своё передать через куратора, но не более того. Этот момент считаю важным для уточнения, ведь не все люди понимают, что я не какой-то там управляющий шопом, моя сфера ответственности - дела с покупателями. От этого несколько теряешь реальную ситуацию по магазину, т.к. ты не ведёшь закупки опта, не считаешь деньги и не принимаешь на работу людей. Просто видишь, есть продажи или нет. Недавно для меня стало откровением, что на самом деле у нас почти половина (порядка 45%) всех работников живёт в Сибири.

Чем это вызвано? Я общался один раз вне Hydra с сибирскими курьерами. Если говорить точнее, то видел их переписку. Они из Новосибирска, дальнего востока и всего того, что рядом. Как не странно, но факт их работы на такой должности - чисто социальная проблема. Вполне логично:
безработица и отсутствие нормального заработка. Либо ты херачишь курой, либо ты кушаешь макароны утром, днём и вечером. Ещё тридцать процентов курьеров проживают в Петербурге и Москве. Города сами по себе крупные, поэтому это достаточно очевидно. В этих мегаполисах жить на порядок дороже, чем в провинциях, поэтому некоторые люди устраиваются к нам работать чисто чтоб не доедать хуй в масле. Я был в Москве, я прекрасно видел цены на жизнь там и без тысяч семидесяти в месяц там делать нечего. По Питеру не скажу, но Москва безумно дорогой и большой город. Поэтому и так много работающих людей.

Логично считаем и получаем, что оставшиеся люди работают по провинциям в центральной России. Тут уже особо интересного не расскажешь. Вообще, если вам нравится инфа по поводу курьеров от куратора, то я мог бы с ним побольше поговорить на эту тему. Я сам был курьером, поэтому разбираться во всех этих делах достаточно интересно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_132523.jpg

Раз уж мы с вами заговорили о курьерах, то продолжим. Сегодня у меня выходной, поэтому можно поговорить на отвлечённые темы, я сам подустал, честно говоря. Не физически, ментально, хочется расслабиться, поговорить на русском чуть-чуть. Странное желание, никогда не думал, что столкнусь с ним, но я реально просто хочу поболтать на русском. Причём не как в спорах по каким-то вопросам с торчами, а просто. Сейчас по диспутам достаточно много умников, которые хотят получить перезаклад на фоне пандемии, но я их отсеиваю, благо Hydra сейчас на моей стороне работает. Поясню:
где-то что-то закрыто, но курьер оставил там вес. Покупатель нервничает, лишний раз открывает диспуты, а я пытаюсь переубедить, что всё на месте и нужно подождать. Есть и неадекваты, которые сразу начинают оскорбления кидать, мол я тут "ахуел" и должен немедленно выдать перезаклад, если покупатель не может сразу забрать вес. Я с этим не согласен, поэтому воевать приходится.

Итак, вернёмся к вопросу. Вы удивитесь, но почти все работники уходят от нас сами. Это бывают разные причины:
от кражи веса и конфликтов до обыкновенного желания "выйти из игры". По нашей статистике около 5% курьеров у нас бесследно исчезают с весом. Сюда мы включаем и приёмки, и обыкновенное бегство с МК. Более точные цифры вряд ли можно получить, но работники почти всегда у нас увольняются сами, когда захотят. Средний срок деятельности курьера, как я узнавал у куратора, это около пяти месяцев. Нередко люди возвращаются через достаточно длительный срок. Бывает так, что возвращаются те люди, которые ушли полгода назад. Мы их особо тепло встречаем, можем даже начальные веса без залога выдать, потому что в большинстве своём это профи и с ними сотрудничать всем хорошо. Также мы выявили следующее:
если человек не уйдёт с должности в первый месяц работы, то, скорее всего, он проработает ещё минимум месяца два. Это означает, что работник согласился с условиями труда и они его устраивают. По этой причине первый месяц что-то типа испытательного срока. Из-за чего уходят в первые недели? Как правило, это штрафы. Они сильно раздражают работников, поэтому HR с владельцем решили выпилить всевозможные наказания, оставив лишь только за очень тяжкие проступки. К ним можно отнести клады у школ, клады у полицейских участков и прочий беспредел. Там да, уже не отмажешься.

Если честно, то я всё же рад, что не работаю куратором, потому что вижу весь трэш, который иногда бывает. Хорошо хоть мы не принимаем по докам, т.к. эта тема сейчас всё ещё распространена, да и люди несмотря ни на что продолжают красть рабочие веса. В итоге некоторые кураторы занимаются выбиванием долгов. Я наслышан об этом, может, об этом и поговорим в следующей публикации.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_133038.jpg

Как и обещал, речь пойдёт о выбивании долгов. Сразу оговорюсь, что не только кураторы подобным занимаются. Эти задачи могут быть у оператора, который по факту является заместителем владельца, либо у самого владельца небольшого шопа. Почему устройством по личным данным всё ещё приходится заниматься? Банально потому что шопу сильно нужны работники, а желающих устроиться по докам всё ещё много. Не все решаются отсеять такую часть людей, поэтому до сих пор многие берут по документам. Стоит ли говорить, что люди, устраивающиеся по паспорту, не отличаются интеллектом?

Некоторые в такой ситуации умудряются ещё и красть МК. Вот тут и начинаются проблемы для всех:
работнику, скорее всего, достанется от спортиков, ещё и заставят долг выплачивать, а шоп же будет вынужден нанимать тех самых спортиков-коллекторов. Суммы за избиение бывают разные, но в среднем цена порядка десяти тысяч. Бывают варианты и дешевле, и дороже:
всё зависит от тяжести наносимых телесных повреждений, а также от сложности нахождения человека. Такой формат выбивания долгов - античеловечная хуйня, с которой я бы не хотел когда-либо связываться, но она имеет место быть, причём у меня есть ощущение, что сейчас такие случаи только участились, т.к. ещё в начале прошлого года я не припомню такого объёма людей, желавших устроиться по докам. Сейчас это число возросло, причём я не вижу причин на это, лишь только одну - тотальная бедность.

Главный совет - никогда не занимайтесь чернухой ни при каких обстоятельствах по документам. Это гарантировано либо насилие над вами, либо тюрьма. Соглашаясь на такие условия работы, вы соглашаетесь на любой беспредел, который может с вами произойти. Некоторые магазины вообще просят при устройстве по докам ещё и снимать видео, как вы идёте с угла дома, снимаете номер строения, проходите до своей квартиры, снимаете всё, что внутри, в том числе и паспорт листаете. Короче говоря, наебать шоп и устроиться по чужим данным тоже не факт, что выгорит. Единственный мой главный совет - нахуй эту тему. Никогда не связывайтесь, если для вас здоровье и свобода имеют хоть какое-то значение.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_133525.jpg

Многие люди сталкиваются с беспределом тотальным со стороны модераторов и самих продавцов. Единственный рабочий инструмент администрации по контролю - Hydra TEST, который, судя по некоторой инфе, тоже покупается и подделывает данные. Я лично регулярно наблюдаю кучу странных разборов спорный ситуаций, особенно вспомнился последний случай:
у нас закупается небольшим оптом человек. Размер сделки - 200 таблов, цена 70 000. Очевидно, что человек берёт в свой шоп, чтобы заняться меньшими фасовками. Закон бизнеса:
купил подешевле, продал подороже. Средний чек у паренька был порядка пятидесяти тысяч, всего около пятнадцати сделок. Как я понял, чисто покупал на продажу, т.к. аккаунт ну реально выглядит как рабочий. Все клады до этого находил, но у нас на двести таблов выпал ненаход. Естественно, на такие опты я не могу просто выдать перезаклад или возврат, банально кто-то жопой рисковал, закладывал опт, возил его, а тут ненаход у трассы около придорожных кафешек. Долго общались, но соглашения мы не достигли. Я так и не понял до конца, лжёт он или нет, но не это важно. Его сделки были идеальные, а место я бы не назвал безопасным, честно говоря. Пообщались, я не стал выдавать скидку, только 10% на следующий опт, но он отказался, потребовав полноценный возврат. Ладно, соглашение не было найдено, зовём модератора.

Модер зашёл. Знаете, сколько времени прошло? Десять дней. Десять. Вы хоть представляете, какого держать замороженными наши 70 000 или для мелкого шопа терпеть отсутствие двухсот таблов? Нам то ладно, но у кого-то запросто продажи встать могут, да и сам факт ожидания ненормален. Модератор причём задал всего один вопрос насчёт согласия покупателя с нашими условиями, а затем закрыл сделку. Никакого спора не было, да и моя общая статистика такова - порядка 90% случаев, если не больше, заканчиваются в нашу сторону без шансов для покупателей. Единственное, что я знаю, так это факт выдачи возвратов и перезакладов более мелкими шопами. Там они дорожат каждым клиентом, поэтому могут выдать вес сами, без модераторов, если вы адекватный человек. Лично я редко выдаю возвраты, только если покупатель мне знаком по прошлым покупкам и имеет хорошую историю сделок.

Действуйте с этой инфой так, как хотите, мне просто кажется, что на Hydra сейчас атмосфера для дилеров из разряда "Мне можно" и всё, хоть ты тысячу аргументов приведи, но модераторы закрывают диспуты так, как хотят, а ни разу не по справедливости.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_134117.jpg

Я думал об этом ровно с того момента, как перешёл в онлайн. Это, кстати, стало основной причиной переезда, т.к. я осознал, что конкретно мои риски чрезмерно велики. Было два варианта:
либо я сейчас живу в России в очень обеспеченном состоянии, либо живу здесь, где сейчас, как обычный европейский человек. Решение и причины вы знаете, об этом я уже писал ранее.

Риски я рассматривал, но в правовые проблемы не углублялся. Если поверхностно судить, то я вижу следующее:
во-первых, мне впаяют распространение. Тут без вариантов, это топорная система, работаешь в наркошопе - распространяешь наркотики. Во вторых, мне светит статья за ОПГ и всё, что с этим связано. В-третьих, я думаю, что впаяют ещё и организацию, т.к. должность моя по своей сути является административной, если так можно сказать в отношении оператора шопы с Гидры. Так посчитав и посмотрев на известные задержания, то при самом щадящем варианте я попаду в российскую тюрьму минимум на десятку. Это самый лучший вариант. В наиболее реальном - лет пятнадцать, т.к. в суде набор таких преступлений будет очень громко звучать. Честно говоря, это очень сильно давило на психику мне раньше, поэтому я сейчас в тысячах километрах от родного города. Если говорить по Европе, то мои преступления в России здесь никому неинтересны, поэтому, в теории, можно даже не пользоваться защищёнными устройствами, местной полиции и провайдерам точно неинтересно, почему с моего компа идёт скрытый трафик. Да и к тому же я лично случаев экстрадиции преступников назад в Россию ни разу не слышал, есть много известных людей, которые перебрались сюда с уголовными преступлениями, но все в полном здравии. Однако защищённым соединением я всё равно пользуюсь.

Честно говоря, я всё ещё рассчитываю, что когда-нибудь вернусь в Россию. Не на постоянное место жительства, а так, чисто прогуляться. Это было бы интересно, скажем, через несколько лет, потому что все мои друзья и близкие остались там. Бегство от полиции важная штука, но ты никогда не захочешь, чтобы оно продолжалось вечно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_135350.jpg

Я уже выкладывал на ветку скрин, как мне писал некий "мошенник", ну и назвал эту рубрику "Мне пишут клоуны", благополучно забыв о ней. Естественно, я встречаю кучу интересных персонажей, но сегодня разберём парочку. Одного я встретил лично, о другом узнал через своего босса, а тот из дилерского раздела. Сначала начну с того клоуна, которого сам встретил.

Мне прилетает диспут, фотографий нет, нихуя нет, лишь только требование вернуть деньги. Аккаунт почти пустой, до этого две сделки на гашиш. Ну, я уже было подумал, что изи диспут в моей статистике, но тут мне вылетает следующее: "я полковник запаса, верни деньги, либо мы ФСБ подключаем к нашей переписке" - я когда увидел его сообщение, я искренне в голос угарнул, вообще редко смеюсь на рабочем месте, но тут случай исключительный. Я уж не знаю, меня потроллить решили, ну или реально полковник попытался выбить 1500 за мефедрон угрозой ФСБ, но ситуация забавная, спасибо за поднятое настроение. К сожалению, развитие событий я не увидел, т.к. покупатель закрыл диспут через часов 10 от открытия и переписка автоматически потёрлась. Сделку покупатель закрыл на четыре звезды. Впредь обещаю скринить всё, что попадается, т.к. диспут - достаточно кратковременное явление, сразу после закрытия всё для меня стирается.

Второй случай, насколько я знаю, в TG где-то даже постился, т.к. инфа стрёмная. Короче, со слов моего босса:
был покупатель, который ходил с ребёнком по кладам. То ли чей-то младший брат, то ли сын, но суть в чём:
приходит человек на клад, говорит сыну встать около прикопа, а потом фоткает его. В диспуте этот пиздец подаёт как "вот пришёл на место, а там дети гуляют, прямо на точке ребёнок стоит, что вы на это скажете, как так можно?" - Ну и, естественно, операторы и владельцы шопов выдавали перезаклады и возвраты, пока кто-то не оставил заметку, не поверив в эту лютую хуйню. Я не знаю, чем всё кончилось, вероятнее всего, что заблокировали аккаунт того покупателя, т.к. это ну совсем трэш. Я даже не знаю, что тут сказать, просто это что-то за рамками морали. Конечно, не мне об этом говорить, но всё же.

Честно говоря, откровенного пиздеца я встречаю не так много. Из ходового - порча имущества в подъездах и различных городских объектов, но я бы не сказал, что это сравнимо со второй описанной ситуацией. Чаще всего, я сразу понимаю, когда человек врёт, т.к. делать это достаточно проблематично, особенно, когда у тебя нет доказательств. Не пытайтесь наебать операторов, поверьте, большинство людей на моей должности чуют, когда у них хотят выбить "добавку". Да и сами операторы пытаются вас обмануть, доказывая, что вес на точке есть. Так что своими выдуманными историями и железобетонными фактами тоже особо ничего не решить.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_135850.jpg

Поговорим с вами о героине, метадоне и прочих опиумных шалостях. Бизнесом с ним пренебрегают многие селлеры веществ, но мы нет. Торговля опиатами несколько отличается от всех других наркотиков, поэтому это и станет темой поста.

Честно признаюсь - мне нравится торговля героином и метадоном в частности. Они у нас представлены, за другие опиаты говорить не берусь, но картину примерно вижу. Основная фишка - покупатели постоянные, находят свои клады и не оставляют отзывы. Бывает так, что видишь диспут, открываешь, смотришь, там последние сделок десять с твоим шопом, а отзывов нет. В такие моменты я прекрасно понимаю, что, видимо, у человека реально ненаход. Действую по ситуации, но стараюсь решить всё так, чтобы клиент ушёл довольный: он постоянник, да и, скорее всего, зависимый. Я читал об опиумной ломке, поэтому тут чисто моя сентиментальность играет, да и покупатели таких позиций зачастую явно более старшего возраста, нежели я. Чувствуется, что с каким-то мужиком говоришь, а не солевым долбоёбом. К слову о перезакладах метадона и героина: мы не даём вообще никогда ни при каких условиях возвраты на альфу. Примечательно, что за всю историю моих диспутов не было ещё ни одного перезаклада на A-PVP, я их просто не помню. Модераторы всегда соглашались с моим вердиктом, вот не знаю, у меня одного так, или к солевым реально отношение как к второсортным потребителям?

Но вернёмся к опиумным продажам. Про них можно сказать, что у них хороший объём, который вы не видите в отзывах, т.к. их банально не оставляют. Продажи героина у нас сравнимы с продажами таблеток - это хороший оборот, учитывая факт постоянных клиентов и то, что опиум берут вообще всегда, а не только перед выходными, как это делают MDMA потребители. Совесть лично меня вообще за продажу тяжёлых наркотиков не берёт, так что чем угодно в меня кидайтесь там, мне вообще плевать. Бизнес есть бизнес, если не мы, то найдутся другие, да и отказываться от жирного куска явно не формат для меня и моего босса. Он того же мнения, к слову. Из минусов такой торговли - приходят не самые лучшие курьеры. Вы наверняка знаете, что значительную часть работников составляют клиенты магазина. Ну вот они, устроившись на роль кладмена, ебланят, теряют связь на несколько суток, похожи на торчей с альфы, но работают плюс-минус стабильно, так что курьер на героине - не самый худший курьер.

Такие вот дела по опиуму. С этим типом веществ не советую связываться, лично у меня даже был единичный опыт употребления героина интерназально - первые минут тридцать хотел выплюнуть желудок, но потом пошёл основной эффект. Желания упороться на выходе не было, в первый трип это стандартно и зависимость не наступает мгновенно. Мне показалось само действие скучноватым, но с каким-то своим шармом, может, он и цепляет этим потребителей, но второй раз я употреблять уже не стал, т.к. не преследовал цели упороться, да и кайф от многих других веществ куда интереснее. Не связывайтесь с дерьмом, поверьте, оно вам не надо.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_140602.jpg

Рассмотрим с вами самую сложную тему в плане доказательств - недовес. На моей практике диспутов с недовесами открыто было достаточно мало, да и все они по итогу были выиграны, конечно же, мной. Не то что бы я супергерой каждого спора на Hydra, но большинство людей не умеют в этом плане действовать хоть чуть-чуть правильно, поэтому с вами мы опять говорим о диспутах — случай четвёртый.

Условный клиент захотел купить себе шишек на выходные. Взял позицию, оплатил, пришёл на место, всё успешно снял, добрался до дома, распаковал, а там не грамм, а 0.9. Неважно, заметил он на глаз или на весах. Это значительный недовес, ещё и неприятный достаточно, когда речь идёт о небольших фасовках. Человек открывает диспут, начинает грамотно изъясняться, но получает отказ, т.к. он сделал уже кучу ошибок. То есть вы понимаете, да? Человек просто купил и снял вес, а уже сделал ошибки. Всё дело в том, что рекомендуется записывать на видео процесс взвешивания, причём на стадии распаковки клада. Т.е. вы включаете камеру, достаёте весы, кладёте закрытый пак на весы, затем распечатываете, позже взвешиваете вес в зиплоке, а также без него. Иначе шансов у вас практически нет, без весов так вообще тут не о чем говорить. Даже если вы получили грамм вместо трёх - без взвешивания ваши слова не имеют никаких доказательств, это точно отказ.

Насчёт видео. Скидывать записи с камеры у вас не получится на Hydra, так что нужно скринить части видео, если у вас попался параноидальный оператор. Дело в том, что из-за того, что нельзя отправить видео, нужно пользоваться видеохостингами, а значит, клиент скинет ссылку оператору на видео. Любой грамотный работник теневой сферы ни за что в жизни не нажмёт на вашу ссылку, которая ведёт на сторонний ресурс. Это самый глупый способ дать свой IP, пусть даже левый - это палево, которое никому не нужно. По этой причине, скорее всего, вам скажут скринить отдельные куски видоса, ну или делать массу фотографий вместо видео во время распаковки. Это крайне тупой процесс, который никто вообще делать не собирается. Мало того, что ни у кого нет весов практически, так ещё и делать по сотне фотографий / записывать видео во время анпакинга никто вообще не собирается. Если вы столкнулись с недовесом, не пытайтесь выиграть за счёт аргументов, которые убедят модератора - действуйте на операторов, которые могут вам поверить. Не нужно хамить, лучше располагайте людей к себе. Скорее всего, модератор закроет сделку в пользу шопа, поэтому лучше пытаться выбить скидку у самого продавца, а не действовать напролом через модераторов.

В общем-то говоря, выиграть диспут с недовесом практически нереально любому рядовому пользователю, даже если у него есть весы. Такие споры с клиентами всегда однобоко заканчиваются, ну а я всегда инфу по недовесам отправляю кураторам, которые ебут за это курьеров (неважно, врёт покупатель или нет). Главный совет с действиями при недовесе - меняйте дилера. Не навсегда, но на несколько месяцев я бы повременил с покупками, пока такой факт не будет исключен, т.к. доказать это достаточно сложно, особенно, когда вы первый человек, столкнувшийся с партией "недовешенных" кладов.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_142307.jpg

Наблюдаем сейчас по магазину достаточно интересное явление: люди закрываются дома, а к нам продолжают устраиваться работать. Причём ощутимо больше людей, чем ранее. Если не в два раза, то на половину точно больше, чем раньше. По мегаполисам будто всё замораживается, а в провинциях всё куда более интересно:
поток людей ощутимо растёт. Как правило, идут с минимальными залогами, но точно не сомневаются в работе, а значит, остаются на должностях, не планируя уходить. Причём мы наблюдаем не бывалых курьеров, которые в игре уже годы, а вполне обычных работяг, которые в ПАВ сфере особо не разбирались. Объяснение этому простое - сокращаются рабочие места, наступает безработица, люди идут в теневой сектор. Это вполне логичная тенденция, которую мы ожидали, но особо хорошо я себя всё равно не чувствую, т.к. продажи местами упали капитально.

В остальных вопросах введения шопа есть проблемы, но всё решаемо и, к счастью, всё не на моих плечах. Мой прогноз по пандемии - скоро будет спокойно, т.к. за своим окном я вижу, как люди чаще появляются на улице, причём все в масках, перчатках, да и везде дают антисептик, не говоря уже о раздаче масок. Я не знаю, как в России, но тут есть ощущение, что становится легче. Верю, что и на родине всё пойдёт тем же путём, через год уже будем вспоминать об этом, как об одном из самых интересных пережитых моментов в современной истории.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_142555.jpg

Eternos - гигантский проект от Hydra, который должен заполонить весь мир закладочной системой. Проходило крупное IPO, которое на данный момент завершилось неизвестным образом. Понятия не имею, собрала ли Hydra необходимые средства, а также насколько этой теме можно было верить. Мне, если честно, кажется, что это из разряда невозможного, т.к. у создателей площадки уже просто сдвиг мышления идёт от такого объёма сумм в биткоине. Мы можем лишь только предполагать количество бабла в кругах админов Hydra, но денег там, как я думаю, не меньше, чем у основателя Silk Road было, только вот тот откладывал (по слухам) на либертарианскую революцию, а создатели не менее успешной трёхголовой решают захватить весь рынок при помощи закладок.

Как я вижу, европейский рынок зацепить закладками будет просто нереально, т.к. тут реально только почта и через ручки. Общие затраты на содержание кур и зарплату другим сотрудникам в виде тех же операторов трудно представить. Чтоб вы понимали, здесь дорога спидов стоит сущие гроши, какой смысл мне сейчас идти искать клад, который будет дороже из-за зарплаты курьера, если я знаю дилера в соседнем таунхаусе? Объективно говоря, может, какую-нибудь Африку или даже Южную Америку можно заставить рыться в земле и искать клады, даже Ближний Восток с жёсткими законами - неплохие варианты, но это процесс на десятилетия. В некоторых регионах, как в Европе, я вообще считаю, что это невозможно с точки зрения финансов и расходов, т.к. уровень жизни высокий, как и риск работы, поэтому оплата должна быть соответствующая. В условиях недорого стаффа это будёт всё очень тяжело совместить, особенно там, где мягкое законодательство и частичный легалайз.

Короче говоря, я в этом вопросе скептик. Вовсе не исключено, что это вообще один глобальный СКАМ. В том случае, если будут повторно продаваться "акции" / "тикеты" / "билеты на поезд Eternos", я покупать ничего не буду. Считаю, что это авантюрные вложения с сомнительной выгодой, вкладываться в это я не рекомендую, т.к. качество функционала на Hydra лично меня не устраивает и я не представляю, как на международном уровне это всё будет держаться, если даже по праздникам сервера падают и я вижу любимую 502 ошибку. Да и ни к чему это расширение, от российского преследования ушёл, от европейского и Интерпола бегать желания ноль.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_143233.jpg

Привет, читатель. Давно не выходило историй такого формата, правда? Регулярная загруженность не позволяет нормально заниматься веткой, особенно вести такие вот лонгрид истории своей карьеры, но на днях руки дотянулись и поэтому пятая часть на канале.
Одно время я банчил руками, но потом понял, что это небезопасно ни разу и решил играть по-крупному. Принял решение сварить меф. Сварил меф. И вот теперь мне предстоял процесс кристаллизации половины килограмма мефедрона.
From dust to diamonds
Знающие люди в курсе, что в этом процессе ничего сложного нет, особенно, если задача стоит в перевоплощении пары граммов муки в кристаллы, но в моем случае было всё не так просто, потому что суммарный вес всего товара был около половины килограмма. Я опущу подробности процесса, потому что в этот раз обошлось без происшествий, просто долго.
Мефедроновый франчайзи
И вот картина повторяется:
у меня на руках всё так же много наркоты, так и к тому же она стала дороже раза в два. Тот ещё парадокс:
простеший процесс кристаллизации увеличивает сумму наваренного вдвое. Закономерно начался мозговой штурм:
"куда можно максимально выгодно слить всё это добро?"
Как бы я этого не хотел, но ответ лежал на поверхности - весы, зипы и изолента, теперь я кладмен. Примечательно, что когда все эти многочисленные админы упоминают процесс «поднялся с низов», они, как ни странно, не врут. Действительно, ты не станешь успешным оператором, владельцем магазина или куратором, пока не побудешь обычным курьером, пройдя через «поля». Но это всё лирические отступления. Так вот, с того момента я начал подбирать магазин, который принял бы меня со своим стаффом. Быстро нашёл небольшой шоп, с админом которого мы договорились на достаточно неплохих для нас обоих условиях. Сейчас этого маркета уже на площадке не видно, но, надеюсь, у того парня всё хорошо. Я с теплотой вспоминаю то время, когда, работая по этой «франшизе», уже тогда разгребал свои редкие первые диспуты, но как курьер, и потихоньку повышал рейтинг магазина этого парня, потому что клады у меня выходили неплохие, а про качество товара вы уже наслышаны:
мой сваренный меф вышел идеальным, и я не хвастаюсь, это факт. Так я получал свой первый опыт, который сейчас, кстати, можно банально найти в сети и том же TG, а не как раньше, когда при помощи долгого и монотонного труда приходилось выбивать сведения о работе площадки и наркоторговли в принципе. Появилось кучу инсайдеров, а буквально несколько лет назад вы бы никакой инфы не нашли.
Ладно, закончим на этом моменте, спасибо, если прочитали. Впредь постараюсь не затягивать с выходом новых частей.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
Интервью из тюрьмы — часть первая

Этот материал был запланирован ещё месяцем ранее, но так получилось, что интервьюируемый попал в тюремный изолятор на месяц. В этой части поговорим об общем положении человека в тюрьме и скажу вам так:
вышло чертовски интересно, потому что информации из "мест не столь отдалённых" практически нет. Рекомендую к прочтению, т.к. сам я действительно проникся историей парня, отбывающего тюремный срок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Я никогда не пробовал себя в роли интервьюера, поэтому это своего рода "проба пера".

У меня получилось выйти на связь с заключённым, который отбывает срок на зоне. Я запланировал этот материал раньше, но так получилось, что заключённый попал на месяц в изолятор из-за событий, которые вы узнаете по ходу чтения материала. Всего выйдет порядка трёх частей, чтобы не делать огромные лонгриды. Первая глава будет вступительной. Честно говоря, я проникся историей этого человека, поэтому, народ, будьте чертовски аккуратны в своих делах, столько людей сидит по всей России за вещества и разные околокриминальные дела, что пора переставать пополнять мусорскую статистику. А теперь к интервью.
Пунктуация и орфография автора сохранены.

Оператор:
Итак, начнём. Вопрос первый: расскажи, пожалуйста, как на зоне дела обстоят со связью, телефонами, выходом в интернет?​
Интервьюер:
Сейчас во время коронавируса связь в зону практически перестала заходить. Заходит связь разными способами: Способ 1:​
приносит сотрудник-мусор и берёт за это 3000 , но, как сам понимаешь, так много не занесешь, да и далеко не всегда можно, а так как на зоне сидит почти 1000 человек , то всех их таким способом не обеспечить + постоянные шмоны мусоров, из-за чего они частенько отлетают . Способ 2:​
Брос - это когда человек в зоне подготавливает почву , то есть говорит когда , что и куда ему удобнее бросить, чтобы поднять. Далее звонит своим друзьям на воле, чтобы те закинули им через забор, но для этого нужна тщательная подготовка ведь в одном бросе телефонов не меньше чем на 100 000. Здесь для людей это очень много и кроме всего 4 этапа забора, датчики движения, куча камер, обход сотрудников. Способ 3:​
Дорога - дорогой называют то, что заходит например в машинах и это основной способ. Все мусора хотят ее найти , но зеки тоже очень осторожны. С интернетом последнее время не очень, наставили кучу глушилок, но не на все диапазоны , пока ещё ловит 3g :) Если поймают с телефоном , то уедешь в изолятор + отобьют всю жопу, для всех мы не люди, а животные. Я кстати только что сидел за связь с дорогой и бросы)) повезло, что только месяц.​
Оператор:
Об отношении к людям ещё поговорим. А наркотики и алкоголь реально достать?​
Интервьюер:​
Алкоголь бывало делали и в зоне, то есть сначала ставят брагу, потом выпаривают, но последнее время этого совсем мало стало - единичные случаи да и про них не знаю. Наркотики же достать сложнее и если среди зеков тебя не знают или знают как суку например, то соответственно тебе ничего не светит. Я недавно курил гашиш неделю, но это был первый раз за 2 года, стало гораздо жёстче все с этим. Времена уже другие, но о положении в лагерях чуть позже. В общем можно сказать, что ни того ни того в зоне нет, может оно и к лучшему.​
Оператор:
Расскажи, пожалуйста, какие меры принимаются, чтобы препятствовать распространению коронавируса?​
Интервьюер:
Сейчас у нас казарменный режим, сотрудники ходят в масках, заступают на работу вахтами по 2 недели, то есть живут с нами, свиданки, передачки уже давно запретили. Из за коронавируса кормить стали хуже, перестали ездить московские комиссии и в этот период сотрудники страшно пиздят деньги из столовой, не оч кароч дела обстоят. А ну и зарядку делаем по утрам не на плацу, а в бараках)​
Оператор:
А каково общее отношение тюремных работников к людям?​
Интервьюер:
Опять же время многое изменило. Сейчас уже сотрудники не калечат заключённых как раньше, все же уже не 2000. Многое зависит от начальства. Мало кто из сотрудников считает нас за людей и отношение соответствующее. Нас не жалко, сан. части у нас практически нет и лечить особо некому. У врачей квалификация хуже чем у ветеринаров. Здесь страшно чем то сильно заболеть. Даже вечную зубную боль никак не загасишь, крепиться до воли.​
В следующей части мы поговорим об АУЕ и криминальной романтике, а также о геях на зоне. Честно говоря, я не ожидал, что ситуация имеет такие обороты, поэтому будет однозначно интересно. Для меня это некоторый культурный шок.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711

Оператор:
Думаю, пришло время задать вопрос, который интересен многим людям, которые занимаются чем-то нелегальным и бояться попасть за решётку:​
блатная романтика и АУЕ имеют место быть на современной зоне?​
Интервьюер:
Конечно имеют, но в целом идея практически умерла. Она больше присутствует в лагерях где сидят особисты. Первоходы типа меня люди современные и теперь присутствуют только коммерческие отношения. Лично для меня была какая то романтика в СИЗО, кричал "АУЕ", но теперь, когда столкнулся на лагере со всяким блядством, гнильем и прочим - эта тематика стала тошнотворной , изжившей себя.​
Оператор:
В тему о блядстве и гнилье:​
какие-нибудь особые случаи были за то время, пока ты сидишь?​
Интервьюер:
В отношении кого или чего ?​
Оператор:
как угодно, просто что-то из ряда вон выходящее, любой трэш, который адекватный человек не может воспринимать нормально​
Интервьюер:
Изнасилование мужика считается?​
Оператор:
Ну вот про такое и хотелось узнать как раз, такой феномен, как гомосексуализм в русской тюрьме - частое явление?​
Интервьюер:
Петухов тут часто другие ебут. Самоубийств очень много, вскрываются. Сознание меняется это совершенно точно. Люди 10-20 лет сидят без вообще каких-либо контактов с женщинами. Лет через 5 сидки уже чуть ли не начинаешь на жопу мужиков смотреть и подъебывать в такой же стилистике. Да и миньет от петуха считается нормой для всех. Но опять же, с каждым годом петухов становится все меньше и меньше из за стирания вот этой тюремной романтики АУЕ.​
Оператор:
Честно говоря, удивлён, ладно, тут я понял. Расскажи, а за что тебя именно закрыли?​
Интервьюер:
За гашиш (30 граммов), прокурор запрашивал 13 лет, но повезло, кое как нашли денег и все обошлось 7 годами. Здесь много людей у кого срок 9 лет за грамм фена.​
Оператор:
Это жесть, конечно, 228 - действительно народная статья.​
Интервьюер:
Опять же, когда тебя ловит мусор на улице, то он смотрит на тебя как на звездочку себе на погоны и то, что ты 1 кормилец в семье и что у тебя 5 детей и тд всем плевать. Здесь также много убийц в основном по пьяни и я по прежнему считаю, что наркотики куда меньшее зло, чем алкоголь. За гарик сидеть... в Индии или Иране надо мной бы посмеялись.​
Оператор:
Все адекватные люди считают, что алкоголь куда вреднее многих веществ, да ещё и он легален.​
Интервьюер:
Наркоманы, как правило, весёлые ребята, чего не скажешь об убийцах по пьяни. Да, ещё один забавный факт, я ещё не встретил ни одного убийцу, который бы как нибудь сильно раскаивался в том, что он убил человека, а если ещё и не убил, а покалечил, то в основном он будет сожалеть, что не добил.​
Оператор:
Да, это удивило меня, когда мы с тобой общались ещё не в формате интервью.​
Интервьюер:
Конечно, наша судебная система это пиздец, лично я теперь эту страну просто ненавижу, не объяснить как я её ненавижу. Досидеть бы и валить отсюда куда подальше, заехать за решётку можно за что угодно.​
Оператор:
Разделяю твоё мнение на этот счёт. Надеюсь, что выйдешь ты уже в счастливой России будущего и не будешь видеть беспредела хотя бы по дороге в аэропорт. Думаю, мы уже можем завершать на этой ноте, вышло объёмно и интересно. Прозвучит банально, но в заключение скажу, что всё будет заебись в любом случае. Удачи тебе, уверяю, мы ещё точно спишемся.​
Интервьюер:
Да, спасибо. Главное, что настрой отличный, уже ни о чём не парюсь. И тебе удачи.​
Диалог получился насыщенный и кое-какие мифы о тюрьме подтвердились. Да, зоны бывают разные, но описанные события с одной из них меня не оставили равнодушным. Думаю, когда-нибудь я ещё сделаю нечто похожее в формате интервью, потому что проблематика тюрем незаслуженно упущена в нашем обществе. Спасибо за прочтение и берегите себя.
На момент создания материала подписчику оставалось пребывать в заключении один год и семь месяцев.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_155231.jpg

Альфа в нашем магазине является ходовым товаром и зарплаты многих сотрудников состоят целиком из навара в результате продаж солей. Как можно догадаться, диспутов с ПВП я разбираю настолько много, что у меня иногда уже флэшбэки случаются в формате "чёрт, я уже вёл точно такой же диалог". Это какой-то лимб, состоящий из одинаковых ответок. То ли я порядком подъезжаю крышей из-за работы и отсутствия возможности тусоваться на улице, то ли я правда веду кучу абсолютно одинаковых споров. Примечателен тот факт, что в последнее время я всё чаще вижу, что некоторые магазины в условиях сотрудничества исключают возможность получить перезаклад на альфу. Вообще полностью. Похуй, что у тебя там за проблема - если это альфа, то магазин может не выдать тебе возврат и даже не рассмотреть твой случай. Модераторы и без того занимают сторону магазина в 95% случаев, с солягой же вообще забейте, солевых на площадке не любит вообще никто. После них отзывы через администрацию чистить надо, приходят хуёвые работники, которые сливаются с весом (об этом ещё поговорим) и ебланят, да к тому же ещё комиссия Hydra для продажи ПВП слишком большие. Процент, уходящий площадке, нередко равняется себестоимости солей, если не больше, т.к. сам стафф копеечный.

К слову, раз уж я сказал о курьерах, сидящих на альфе, то недавно пришли с руководством к выводу, что мы можем ввести дополнительный фильтр для определения реальных системников, которые решаются устроиться к нам на работу. Сейчас у нас в кое-то веке нормальный оборот по курьерам, да, их много не бывает, но сейчас не нужно вставлять в название магазина капсом "ИЩЕМ КУРЬЕРОВ ЗАРПЛАТА ОТ 100000 ЗА КЛАД", вот только участились кражи весов. Странная хуйня, до конца мы её не понимаем, может, у людей ну совсем скучная жизнь во время карантина, ну или "самоизоляции", как вы это называете. Банально от скукоты трезвости пиздить первый мастер? Сомнительная хуйня, но уже подумываем ограничить круг лиц, которые могут к нам устраиваться. Ввести тесты на тему употребляемых веществ, пару вопросов позадавать о желаниях от работы, целях в жизни, ну и вынести вердикт. Таким образом получится создать некое особое предложение по работе. Вы много слышали о шопах, которые могут не взять на должность кладмена? Вот я ни разу не видел таких магазинов, поэтому попробуем, заодно ограничим количество украденных весов. Да, это не совсем в тему про альфу, но кражи в этот период времени воспринимаются особенно тяжело. Казалось бы, минимальный залог в три тысячи и новоиспечённый работник получает, скажем, три грамма мефа. Если он спиздит вес, то мы особо не потеряем, т.к. закупочная цена на этот стафф всё равно меньше, чем залог, вот только те же три грамма мы могли бы реализовать по розничной цене, а не по околооптовой, понимаете? В случае с мефом, "розница" и "опт" являются полярными понятиями.

В общем, я как обычно начал об одном, закончил о другом, но мне иногда нравится рассуждать, да и ветка ради этого была создана.

Вам спасибо, что читаете. Каждый просмотр добавляет уверенности в том, что я не зря почти каждый день безвылазно херачу за компьютером.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200807_161630.jpg

Раз уж иногда приходится говорить об общих темах в российской ПАВ сфере, то расскажу вам о том, сколько реально зарабатывает кладчик. Многие уверены по некой причине, что реальный прайс составляет триста тысяч, причём как будто это фикс какой-то и кладмены живут в шоколаде. Честно говоря, я не знаю, почему у многих укрепилось такое представление о деньгах закладчиков, так что со стороны человека в теме попробую разрушить миф о богатстве кладменов.

Изначально оговорюсь, что 300 000 - очень реальные деньги. Для примера, это порядка 400-500 кладов в зависимости от условий работы. Не так много, как может показаться, но реальность такова, что у многих магазинов бывают простои. Т.е. вы нашли шоп, крутые условия, владелец вообще толковый парень, но новый МК вы получаете не сразу после завершения раскидки, а спустя несколько дней. Или неделю. Или ещё реже. Всё зависит от оборота. Чтобы не быть в подвешенном состоянии от продаж мелкого шопа, я рекомендую устраиваться в большие маркеты, т.к. там работа есть всегда, пусть и отношение к вам будет не как к слитку золота, но работа у вас будет точно. Захотел бабла - вышел на улицу, всё просто. Если есть особо сильное желание стать богатым, то можно вообще безвылазно работать и ничем более не заниматься, вот именно так несколько сотен тысяч рублей кладмен и зарабатывает. К слову, низкие обороты у некоторых магазинов далеко не всегда определяют потолок заработной платы кладчика. Есть такая штука, как человеческий фактор:
сюда я отношу банальную лень, приступ паники перед выходом на работу, а также остальные причины, которые ощутимо мешают нормально выполнять план.

Например, большинство минёров в нашем магазине делают около ста пятидесяти - двухсот тысяч в месяц. Это неполная загруженность, но и не подработка. Есть трудяги, да, которые могут ебашить и на триста тысяч, и на четыреста иногда, но это исключение и таких людей мало. Они - находка, но есть и много других типов, которые в каком-то смысле подрабатывают. Т.е. это до ста тысяч в месяц. В целом, это нормальная тема, сегодня вполне можно работать закладчиком и тратить мало времени на всё это дело. К тому же ещё и жить лучше, чем многие в России.

Как вы понимаете, зарплата кладмена - растяжимое понятие. Во многом эта должность сейчас стала очень доступной, да и многие дилеры отказываются от планов и сроков - работай тогда, когда хочешь, да и сколько хочешь. Сейчас есть масса шопов, которые реально предлагают просто подработку, а есть гиганты, с которыми любой человек может сделать на работе кладмена за месяц в два раза больше, чем зарабатываю я за тот же срок. Как обычно, всё относительно и не нужно думать, что есть какой-то определённый прайс, за который кладмен работает.

Сверху