Левая история по процессу сбыта фальшивых купюр. Посвящается всем тем, кто даже несмотря на мои две критические публикации решился заняться фальшивомонетчеством.
...Я сбывал с другом в провинции фальшивые купюры. Ты можешь опубликовать эту историю как поучительный случай, дабы люди учились на чужих ошибках; можешь сам просто прочитать и сделать соответствующие выводы, а можешь вообще не читать — это твоё дело. Я лишь хочу поделиться, ибо люблю твою ветку читать.
Мы пиздюки, сбывшие около 7 купюр. Нас принимал СОБР. Там не было таких чуваков в армейской снаряге, но было пятеро бойцов просто в брониках и с кобурами. Нас попросили одеться при них (в хате еще и наркота была, после обыска её нашли). Мы выходим, а там стоит Лада и Фольксваген минивэн. Нас повезли и оформили. Нам еще не было 16, я провел поэтому в ЦВИН’е целый день. До того, как туда увезли в отдел, пиздили и давили, а потом по-доброму начали пиздеть, говоря, что если я сдамся и сдам друга, то ничего не будет, меня просто под подписку о невыезде отправят домой и максимум меня ждет год условки. Я все равно молчал. Потом приехал главный отдела по ОБЭП. В комнате (кабинете) выключили свет, включили лампу и направили на ебало — допрашивали жестко. Пиздили какими-то тряпками, но побоев было мало. Самый трэш был когда один из них меня очень сильно лично оскорбил, бив до этого меня. Я от злости плюнул ему в лицо и оскорбил соответствующе — пиздили меня тогда мама не горюй, но я внутри сказал себе, что нужно максимально постараться просто отключиться от мира и не чувствовать ударов — я чувствовал себя будто героем. Потом повезли в ЦВИН. Там уже было по-доброму всё — выглядело как детский садик. Я пошёл спать и спал на кровати в общей комнате (прям как в детсаду). На следующе утро я снова приехал в ОБЭП. Очная ставка — друг меня сдал. Сидит, плачет в тряпочку, рядом моя мама, отец. Уже приехали. Я сел, мне дали чай, пирожные, печенье. Быть может, это приём социальной инженерии (хахах), но я не повелся и все равно говорил в итоге только про себя, взяв всю вину соответственно на себя. Потом они распечатали дело, после того, как мы дали показания. Мы поехали домой. На следующий день был обыск. Потом меня отпиздили родители — они были в ахуе и забрали у меня вообще всю электронную технику. Через 4 месяца, пока я был в школе (телефон уже разрешили — сам себе его купил), от мамы приходит сообщение о том, что я должен написать на бумажке согласие о закрытии УД (уголовного дела). И тут же я узнал что из-за того, что по статье 186 УК РФ (фальшивомонетчество) ответственность наступает с 16 лет (полная уголовная ответственность в принципе наступает с 16 лет). И тут же прямо я узнал, что мы с моим корешем (ага, охуенный кореш. Сдал меня, с кайфом. В 2019 опять сдал мусорам, уже сам, из-за конфликта. Учитесь выбирать друзей, ребята) проходим по делу как свидетели. Я ушел из школы сразу же и просто гулял по городу, думая о том, как же мне, блять, повезло. Родители заплатили кучу штрафов, компенсации, за адвокатов — я им очень благодарен. В итоге дела у меня в «досье», так скажем, нет. Я чист.
За фальшивомонетчество ебут, и ещё как блять ебут. Вас будут искать, и искать хлеще, чем за побои какого-нибудь чела или воровство телефона из магазина. Вас будут искать с таким же интересом, как складов каких-нибудь магазинов, которые находятся в разработке. Не занимайтесь этим. Есть куча более лёгких и хороших способов заработка. И не забывайте помогать слабым, и братьям нашим меньшим — это плюсик в вашу карму. Тогда, быть может, ОБЭП к вам не приедет.
Всем удачи ?