• Форум доступен на основном домене:
    временно не доступен olymprc.biz
    olymprc.com
    И также в TOR сети по ссылке:

olymp3z5tdjywb2piewcrqqtrtmkgexhrzpytnq2vuli5dpjdu764wyd.onion
    Если основной домен не доступен, то можете использовать зеркала:
    olymprc54rbqyfv3ddr2jwdqzvrayed7zg4d7izvm6sreha5ax6wtwyd.onion
    olymp4e74mzx74pz5tzryfr7slh3azefmu4cchg5vzoqzeqovuvj6gid.onion

😎 Оператор Мага 😎

• Автор темы JOUR
  • Дата начала

JOUR

Служба безопасности с плюхами
Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200904_131310.jpg

Короче, рубрика "бомбим наркомифы". У химиков зарплата, как вы знаете, указывается в миллионах за месяц. Разъяснять буду сейчас о том, насколько эти данные соответствуют реальному положению. Во-первых, я хочу сказать, что получать реально семизначные зарплаты, находясь на должности химика, нихуя не просто. Вам нужна огромная лаборатория, либо очень быстрые ноги. Сварить сотку мефедрона или фена вообще хуйня вопрос, я это и сейчас смогу сделать даже на своей кухне. Конечно, меня в тот же вечер примут, ибо жильцы совсем не дураки, ну и на сотку мефедрона, честно говоря, сыт не будешь. Для юзеров да, это дохуя и можно очень долго торчать, но в рамках наркоторговли это очень малые объёмы. Однако если вы собрались сбывать по франшизе, допустим, один грамм за 1500, раскладывая самостоятельно, у вас получится сделать 150 000 рублей. Делая такой же объем кладов на роли курьера, у вас получится "нафармить" всего 50 000, однако тут вы совсем без брисков и не берёте на себя предпринимательские риски. Более выгодные варианты каждый определяет для себя сам.

Однако я в курсе, что вам интересны именно те химики, кто не сам кладёт по франшизе, а кто продаёт товар. Это более вяжется с концепцией реального химика, каким его все и представляют. Тут я вас хочу удивить:
как я и говорил, оптовые цены психоактивных веществ крайне низкие. Основная фишка варки, например, мефа заключается в том, что получается делать колоссальные объёмы при небольших затратах. От этого мы наблюдаем то, что в реально крупных оптовых партиях мефедрон стоит крайне дешёво. Его выгодно не продавать килограммами за копейки, а самому заниматься сбытом. Например, стать шопом. Или франчайзи.

Выше упомянул, что из копеечной сотки стаффа получается сделать 150 000. Если же найти курьера и платить ему за работу, то грубым подсчётом у вас чистыми выйдет 100 000. Это выгоднее, чем делать огромную лабу и продавать за гроши опты, а также это лучше работы курьером и самостоятельной раскидки. Тут мы подходим к специфике вакансии химика в РФ:
она крайне неоднородна. В привычном понимании "химиков" не так уж и много. Просто есть те, кто варит сам и сбывает на франшизе. Кто-то варит и открывает собственный магазин. Продавать ПАВ куда выгоднее, чем самому их производить, из-за чего исключительно химиков не так уж и много. Больших лабораторий куда меньше, чем мелких "кухонных" варщиков, которые сами разносят или открывают свои магазины.

Зарплаты химиков же, которые магазинами указываются в семизначных суммах, имеют отношение почти всегда именно к работе по франшизе. Вы устраиваетесь химиком, сами варите и сами разносите клады. Со временем, получив некий баланс доверия, вы с неким небольшим шансом сможете начать заниматься исключительно варкой, но тут вы сразу потеряете огромную часть своего дохода, которую получали за разнос товара. Считайте, вы теряете минимум 500 рублей с каждого адреса, из-за чего зарплата реального химика, который занимается только варкой, будет существенно ниже описанных ранее миллионов.

Как видите, всё максимально просто. Надеюсь, развеял маркетинговые мифы от шопов об этой работе, т.к. она куда более изощрённая, чем просто смешивание веществ в правильной последовательности, с которой и дебил справится. Куда сложнее доставить товар до юзера, сохранив анонимность всех звеньев наркоторговли.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200904_132231.jpg
Немного по поводу ребрендинга со стороны магазинов. Я вот сейчас обнаружил, что на четвёртом месте в топе новый покемон. «Собери их всех». Вновь крупный магазин поменял название и я уже даже не помню, кто был там до этого. Да и похую, если честно. Причём 200 000 сделок и номер маркета в первых двух сотнях зарегистрированных. Короче, даже лень разбираться, ибо последнее время шопы меняют название как перчатки. Так чем это вызвано?

А тем, что магазин выглядит как новый, а вся хуйня осталось старой, вместе с косяками за качество, ненаходы и прочее. И это совершенно ненормально. Всё дело в том, что я вижу, как некоторые магазины откровенно улучшают сервис. Настолько, что я, честно говоря, удивлён. Даже если я скажу об этом, то это будет воспринято как реклама. Если вы регулярно покупаете ПАВ и у вас есть деньги на дорогие товары и дорогой сервис, то уже сейчас есть для этого решения, которые очень сильно упростят жизнь. Достаточно поискать среди топовых маркетов. Наводку я вам дал, кому интересно — найдёте.

А вот разного рода ребрендинг, как я считаю, на площадке нужно либо запретить, либо ввести ограничение на смену ников (допустим, один раз), либо же сделать значок, указывающий на ребрендинг магазина с последующим указанием ex-названия. Я очень надеюсь, что до руководства площадки это дойдёт. Хоть моим постом, хоть в виде резкого озарения у круга разработчиков. Всё же, я иногда начинаю верить в русский наркобизнес и его реальное развитие на нечто большее, чем новые должности в магазинах, поэтому хочется рынок видеть максимально конкурентным. Смена названия у крупных компаний всегда связана с репутационными издержками. Из банального — PMC Blackwater облажалась и общественности стало известно, что кадры организации замешаны в убийстве мирного населения. Как итог — две смены названия крупнейшей компании на своём рынке. Так и на Hydra:
меняют ник у магазина далеко не из-за хорошего положения дел и наскучившего старого названия. Рядовой покупатель в праве знать, у кого он покупает запрещённые психоактивные вещества.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200906_135136.jpg

Когда дело доходит до скрытности, у людей идёт масса идей, причём многие из них откровенно странные. Например, я сегодня узнал по жалобам от курьеров замечательного города-миллионника, что один из двух складов в их городе оставляет очень труднодоступные и тяжелонаходимые клады. Поговорил с куратором, оказалось, что складмэн решил максимально упростить свой труд. Мэн этот объяснил всё так: обзавёлся машиной, после чего начал кататься по трассам и присматривает места для кладов вдоль дороги. Нашёл что-то примечательное — остановился, закинул адрес и тут же уехал.

И всё бы шло хорошо, если бы не одно "но" — он не делал фотографий МК, а просто издалека СКРИНИЛ панораму с карт Гугл / Яндекс. Как вы понимаете, рядом с городом на трассах не так уж и много примечательных мест, из-за чего начали появляться адреса в кустах в сорока метрах от фотографии, из-за чего поиски мастеров становились просто ебанутыми. Не, ну вы представьте: устраиваешься ты в магазин, работаешь, вроде нормально. МК в лесах попадаются, но зато надёжно и вес точно будет найден, но тут случается неожиданное — тебе начинают выпадать адреса на трассах, на которых общественный транспорт совсем не ходит, приходится ходить пешком километры на видном месте туда и обратно, а поиск веса затягивается на очень долгие часы. Машина есть далеко не у всех. Естественно, складу рассказали, что его закладки будут поднимать тоже люди, не розничные покупатели, но всё равно люди, и что адрес кто-то будет забирать. Конфликт решён.

Проблема с тем, что кладмэны не думают о том, кто будет забирать вес, является максимально актуальной на данный момент. В целях безопасности люди совершают одновременно логичные, но глупые поступки (вот такой парадокс), из-за чего мы получаем скрины с панорам на картах, адреса в двадцати километрах от города и прочий пиздец. В принципе, если вам выпал клад далеко на окрайне района, куда надо хуячить несколько часов, то можете сразу же судить о клиентоориентированности магазина. Продали прикопанную перчатку или стелс-камень под видом тайника? Не упустите возможность снизить оценку за сделку. Кладмэн просто наделал кучу адресов в ебенях, но его не заставили поднимать и переделывать, а оставили всё как есть? А чё? Всем норм, но только не вам. Безопасно. Захуячил сотку в лесу, получил по 600 за клад, один вечер и у тебя чьи-то три зарплаты за месяц. Конечно, круто, но я советую всем шопам отказываться от такой политики. Просто вижу, чё люди пишут. Один раз купят, заберут и поймут, что им такие покатушки совершенно не нужны. И будут правы. Не брезгуйте снижать оценки за то, что вас не устроило. Делайте выводы.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200906_141853.jpg

Даже на удалёнке, сидя на Гидре, можно неплохо накосячить, поэтому сегодня мы говорим за штрафы операторам.

Основное место, где работает любой человек с наркобизнеса в онлайне — переписки. Ведутся диалоги. Из этого мы делаем вывод, что человеку бесконечно важны навыки СИ — социальной инженерии. Убедить человека в случае ненахода купить ещё одну позицию за 50% не всегда просто, а некоторые покупатели в диспутах умеют приводить серьёзные доводы, которые нужно уметь разрушать. Я душой кривить не буду и честно скажу, что сам регулярно откровенно выдумываю причины, почему покупатель — пиздабол, а его фотографии палят его же самого. Время от времени приходится давить на то, что модератор "сам рассудит", заведомо блефуя, т.к. я прекрасно понимаю, что мне лучше завершить этот спор в пользу магазина ещё до того, как придёт модератор. Даже 50% для магазина — выгода, к тому же второй клад будет практически стопроцентно найден и это удовлетворит клиента, которые может ещё и вернуться. И не забывайте, что оптовая цена веществ крайне низкая для больших маркетов (эффект масштаба, может, шарит кто за экономику). Даже если мы будем продавать за половину стоимости, с некоторых веществ будет всё равно выгода, да ещё и вдобавок покупатель будет доволен и в будущем начнёт у нас закупаться. Обязательное условие для выдачи скидки в 50% — закрытие диспута, а затем и сделки на максимальную оценку. Это чертовски благоприятный исход для магазина. В долгосрочной перспективе даже лучше, чем просто закрытие диспута в нашу сторону.

Поэтому многие магазины дают установку операторам на то, чтобы они диспуты до модераторов не вели. В роли штрафов, если есть очевидные косяки в общении, будут выступать деньги. Обычно снимают просто оплату за одну смену. Да, кстати, если кто не в курсе, большинство работает именно по сменам. Оплата за них бывает разная и всё очень сильно зависит от вашего магазина. В небольшом на пару тысяч сделок будет 1.5-2К за смену, в крупном же будет в несколько раз выше, но там и одновременно открытых диспутов будет не пять, а сто или даже больше, условно говоря. Так что всё очень ситуативно.

Вообще, скажу так, штрафы в большей степени несут не регулятивную функцию. Например, если вы где-то видите большую курьерскую зарплату, то там будут штрафы 100%. Они нужны для того, чтобы отрегулировать зарплату до нормальных пределов, ведь в сущности средний курьер получает рублей 500 за адрес. Может, шестьсот. Не больше. Некоторые и за 300 херачат. Штрафов избежать получается у единиц, поэтому при помощи таких взысканий регулируются издержки на оплату работников. В случае же со штрафами для оператора, всё куда проще. Штраф оператору — это не чтобы владелец шопа себе побольше денег оставил и стал долларовым миллионером. Он нужен для того, чтобы сам работник осознал свою ошибку. Свой косяк. Что вот именно из-за этой хуйни он работает свою смену бесплатно, понимаете? Все руководители заинтересованы в том, чтобы их представители в диалогах выглядели квалифицировано и соответствовали уровню магазина. Если курьер будет несерьёзно лажать, то просто будут идти штрафы, но работать он будет. Может, более аккуратно, но магазин сам заинтересован в том, чтобы сэкономить на таких затратах. Если же оператор получает кучу штрафов, то его просто выкинут — проще найти другого, кто будет подходить на данную вакансию и не косячить.

Вот такие вот дела, друзья. Кстати, да. На 50%, если реально не нашли клад, не соглашайтесь. Ебите в диспуте по всем канонам, отстаиваете свои права на купленное, ибо 50% это соглашение на проигрыш с вашей стороны, т.к. вы заплатили 150% от суммы товара.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200909_213041.jpg

Простая истина:
нужно работать до него и заниматься всеми моментами до того, как площадка ляжет. А она ляжет, ибо делает это месяцами. Плюс у нас, как и у многих других маркетов, началась децентрализация. Мы перевели всех в защищённый мессенджер (не Telegram), а также сняли обязанность у курьеров заливать адреса в период с двадцати часов до двенадцати по москвоскому, теперь они этим занимаются в другое время без каких-либо штрафов, если адрес был загружен позже, чем на это была возможность. К такому пришлось прийти т.к. DDOS уже сейчас ощутимо повлиял на работу площадки.

Если же говорить о моих делах, то я просто сдвинул часы своей смены и деятельность стала более интенсивной. Теперь, если не брать вчерашнюю атаку в расчёт, я практически не попадаю на то время, когда площадка лежит. Я думаю, вы сами понимаете, что целую смену ебланить с 502 ошибкой на мониторе не очень хорошо, поэтому как-то нужно менять свой распорядок дня. Если кто ещё не заметил, к слову, площадка лежит как раз по московскому времени где-то с вечера до ночи. Насколько я понимаю, это прайм-тайм у вас, большинство людей заходит что-то купить именно в это время, но теперь рекомендую затариваться именно ночью, т.к. именно тогда работа площадки полностью стабильна. Курьерам же советую так же ночью садиться и грузить сразу все адреса. Заёбно, иногда даже слишком, но сейчас это единственный верный ход.

Магазинам я советую просто заранее знать, что у вас всё ляжет. Нагружайте адреса до атак и просто поддерживайте витрину в таком состоянии, чтобы она всегда была заряженной. Это важно, иначе может просто случиться так, что заказы пойдут, а адреса кончатся. Короче — взаимодействуйте со своим персоналом, гоняйте, если нужно. Иначе всё встанет, причём очень быстро.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200910_225713.jpg

На первый взгляд, открыть магазин — не такая уж и сложная задача. Начитавшись инфы от меня или от кого-то ещё, вы можете прийти к выводу, что первое время вы просто сами работаете, покупаете подешевле опты и перепродаете подороже в рознице. Затем подтянутся курьеры, вы выйдите в онлайн и всё. Вы богаты.

Это огромное заблуждение, которое порождает сейчас массу новых магазинов, ключевым образом — солевых. Я не помню, сколько сейчас маркетов есть, но в районе 12К или даже 13К. Часть из них уже закрыта, но только вдумайтесь какое это большое количество наркомагазинов. Если вы сейчас купите магазин на год и вывесите мефедрон, то ожидайте, что ваше предложение даже не будет одним из десяти. Оно будет миксоваться среди неебической массы точно таких же мефедронов, из-за чего открытие магазина будет стоить гораздо дороже, чем может показаться, ключевым образом из-за сложности продвижения. Придётся много думать об акциях, раздаче стаффа, а также о пиаре — эти вещи недешёвые, поэтому трудностей возникает масса. Из-за этого, как не странно, куча новеньких магазинчиков очень быстро закрывается, ибо с собой они берут не нормальные суммы (хотя бы тысяч двести рублей), а копейки <100К. Магазин может очень легко прогореть, что, в принципе, сейчас и происходит с огромным количеством маркетов.

Наблюдается реальное перенасыщение рынка. Открыть магазин сегодня не так выгодно, как год назад, ну или даже два. Если в 2018 на старт ушло бы тысяч сто, то сейчас без регулярных вливаний рост будет либо очень медленным, либо вовсе будет отсутствовать. Стагнацию в этом бизнесе я напрямую сопоставляю с деградацией и считаю, что это одно и то же конкретно в рамках продаж наркотиков. Поэтому если сейчас у вас горячая голова и вы настроены потратить свои деньги на бизнес — подумайте тысячу раз и решите:
а может, всё же, лучше по франшизе? А там и через годик надоест, другим займётесь. Может, скопите побольше, да и своё откроете. В рыгал выйдите. Почему нет? Магазин это надолго и не только вы такой умный решили его сделать.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200917_141817.jpg

Речь в заголовке конкретно о продажах в городе и, скажем, в ебенях. Это русское слово очень хорошо описывает сущность таких мест, в английском, например, я таких не знаю.

Итак. Городские адреса лично мы предпочитаем всячески выделять. Ставить в позиции, что это именно город и тайник не за городом в пятнадцати километрах и в бревне, а тайник городской. Суть в том, что городские адреса, а особенно магниты и тайники, улетают куда быстрее, чем аналогичные загородные. Добавлю, что тайники и магниты в принципе быстрее уходят, поэтому мы иногда идём на небольшие ухищрения. Например, если адрес сделан магнитом или тайником, но находится в ебенях, которые не считаются близкими к городу, т.е. всякие окраины и микрорайоны, мы укажем просто район, к которому относится точка на карте с адресом. Районы часто в каждом городе очень большие. Посмотрите карты своего и сами убедитесь. И вот мы загружаем клад, который в ебенях. Это всё ещё условный, допустим, какой-нибудь район N, но его окраина. И это город, однако сам клад то далеко не городской. Покупатель берет адрес, смотрит, видит магнит на каком-нибудь столбе посреди поля, видит ебеня. Сверяет район и видит, что N оказывается располагается не только в, например, северной части города, но и уходит аж до самой его границы. Всё по правилам и по условиям сделки. И да, так делаем не только мы, это нормально. Если не указано, что клад именно городской, то вы всегда рискуете получить тайник или магнит в дичайшей жопе на окрайне города. Надеюсь, доступно объяснил.

Кстати, редактированием таких вещей мы обязываем заниматься курьеров. По началу сам куратор заливает, сам учит кладмэнов, затем смотрит за заливами и уже после перестает тщательно контролировать. Всё же, ошибки с витринной и товаром на нём очень часто будут выходить дорого для магазина, поэтому за витриной надо следить, когда к ней доступ имеет неподготовленный человек.

В завершение скажу про леса. Мы никогда не указываем, что адрес в лесу, ибо это почти всегда будет располагать к медленным продажам. В случае с лесными кладами, опять же, приходится юзать всякие лайфхаки, как клады на двухстороннем скотче на дереве посреди леса (это тайником считается), а также клады в перчатках, пачках сигарет и прочих вещах. Как вы понимаете, у позиции часто приходится создавать вид легкосъемного адреса в городе, но по факту всё совсем не так, как написано.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200918_213607.jpg

Хочу поговорить насчёт продвижения, раз уж в прошлой публикации коснулся темы продаж товаров. Думаю, будет ещё аналогичный материал, ибо я в этой теме чуть-чуть разбираюсь, ибо сам непосредственно занимаюсь теневым маркетингом. Это вот как раз из той работы, что не является моей ключевой обязанностью. Уверен, многие другие сапорты занимаются тем же самым, поэтому тема максимально актуальна.

Пробы, для тех кто в танке, это как раз таки один из видов продвижения вашего магазина. Проба — выдаваемый вес на руки потребителю за бесплатно, объём выданного редко превышает даже три обычных дозировки вещества. Кто-то мелочится, но, например, для шишек, как я считаю, нормальная проба это половина грамма. В целом, любому человеку пятки сортовой травы хватит, чтобы "понять" данный стафф. Практически в каждом случае выдачи пробы клиент получает "подарок", на который должен оставить отзыв. Необязательно подробный, но основная цель такой раздачи ПАВ заключается именно в набивании отзывов, чтобы прибывшие новые клиенты видели функционирующий молодой магазин, а не сомнительную витрину с двумя отзывами. Также выданная проба благоприятно располагает к новым покупкам со стороны тех людей, которые получили стафф нахаляву, постоянные клиенты это всегда заебись, особенно на старте продаж, когда дефицит финансов будет ощущаться особенно остро.

Стоит добавить, что обычно раздают самые популярные вещества, ибо на них больший спрос. Если же речь о каких-нибудь эксклюзивных психоделиках, то тут, на мой взгляд, особо это практического смысла не несёт. Можно, да и кредит доверия со стороны некоторых потребителей это может увеличить, но, опять же, толку от этого немного. 90% всех проб раздаются либо на моменте старта магазина, либо на моменте старта в новом городе. Например, магазин себя успешно показал в Нижнем Новгороде, набил тысячу сделок и нашёл курьера в Липецке. В таком случае будет смысл раздать пробы (читай — "подарки") в Липецке, где о маркете ещё никто не слышал. Само собой, качество раздаваемого вещества должно быть высшим, иначе с раздача шалы под видом шишек и MQ муки под видом кристаллов будет идти лишь только один негатив, т.к., вы не поверите — отзывы бывают ещё и отрицательными. Халявный стафф располагает человека к написанию хорошего фидбека, но, например, из-за хуёвого амфетамина, который ещё и сожжёт слизистую юзеру, есть неплохой шанс получить траблы с дальнейшими продажами.

Кстати говоря, я не сказал ни слова про кокос. Это вещество стоит особняком от всех остальных, поэтому я тут слегка буду противоречить написанному выше и скажу, что пробы на него могут раздаваться даже уже у состоявшихся магазинов. Набить кокаиновую репутацию — отдельный квест для всех торговцев ПАВ. Пробы это неплохой инструмент. Может, затратный, но если вы раздадите хороший кокаин реальным юзерам, которые не просто хотят попробовать, а регулярно покупают это вещество, то есть шанс получить и новых постоянников, и хорошие отзывы. Вообще да, если раздавать пробы, то только тем, кто сам регулярно покупает конкретное вещество. Так больше пользы будет.

Ну и думаю, что на этом по пробам, в принципе, всё. Для тех, кто хочет их получить, я рекомендую полазить по форуму небольших магазинов. Там они часто проводят раздачи, так что есть все шансы. Единственное, я не советую брать у совсем маленьких маркетов с нулём сделок. Это не очень безопасно, на свой страх и риск. В следующий раз, сделаю анонс, распишу про дизайн. Тут есть, где разгуляться.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200920_105504.jpg

Продолжаем наш диалог о маркетинге и продвижении своего супер-необычного маркета, который так непохож на тысячи других. На этот раз при помощи дизайна. Скажу так:
картинка — это самое первое, что бросается человеку в глаза. Например, кто-то просто ставит пикчу со стаффом и не запаривается. Красивая шишка, ну или кристалл огромный, это я считаю средним оформлением, т.к. оно слабо выделяется. Есть, например, интересные пикчи. Может, видел кто, недавно форсили здесь же в TG пикчу, где на фотографии у Лукашенко зелёное афро из какого-то трима. Такие картинки привлекают внимание, иногда даже начинают публиковаться здесь, в TG, из-за чего мы получаем продвижение товара ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за необычного подхода к дизайну. Думаю, со мной тут многие согласятся, что есть на Hydra маркеты, у которых дизайн ну точно привлекает внимание, и это даёт свои плоды.

Но есть и плохие примеры. Уж пусть простит меня этот маркет, но у Prazdn1k мне совсем не нравится аватарка. И тут не вкусовщина — на ней пиксели видно и ей года три уже, если не больше. Ну, чуваки, у вас огромный магазин, куча сделок, ну закажите вы себе аватарку, которая не выглядит как скриншот с видео в 144p. Я против самого магазина вообще ничего не имею, да и витрина у них выглядит нормально (там фотки стаффа), есть прогрессивные моменты по сервису, косяков по продажам и какому-то пиздецу среди кладмэнов вообще не помню, но эта аватарка, которая ещё и красуется на первой странице трёхголовой... вы, короче, поняли.

Некоторые магазины ставят себе на витрине фотографии с голыми женщинами. Честно говоря, я не знаю, как у большинства, но такой вид маркетинга у меня вызывает только отторжение. Ну не заходят на этот сайт пофапать, да и вряд ли кто-то зайдёт на позицию только потому что там видно сиськи и хочется их увеличить на своём экране. Тут без комментариев, может, меня одного так с этого выносит, но это явно плохой пример дизайна. Наверное, даже хуже низкокачественных картинок.

У многих есть и прогрессивные варианты. Думаю, каждый вспомнит сам хотя бы пару магазинов, где картинки реально приковывали внимание. Мне на ум вот пришёл один магазин, где вся витрина была нарисована каким-то художником в тёмных фиолетовых тонах. Очень мало на площадке есть примеров, где тёмные картинки привлекают внимание, но там это прям искусство. Чувствовался авторский почерк, но тут без рекламы. Сделок там немного, работает по провинциям в Центральной России. Кто понял, тот понял.

Идеалом я считаю лично дизайн, на котором максимальная информативность того, на что человек смотрит, желательно нетёмный фон (с ним очень мало кто умеет грамотно обращаться), а также нотка авторства. Чтобы сходу я мог понять, что я зашёл к конкретному магазину. Да, фотки стаффа это тоже нормально, но я лично считаю, что к оформлению витрины нужно максимально трепетно относиться. Чтобы было лучше, чем просто "нормально". Витрина это лицо магазина, которое видно ещё до покупки стаффа. Сделать дизайн маркету не так уж и дорого, в районе 50 000 получится заполнить нормально все позиции, ещё и аватарку заказать, сохранив все шаблоны, чтобы в будущем самому в ФШ создавать пикчи. Ну или дать это задание кому-нибудь ещё. Я вот, например, за витрину отвечаю. Если появляется новый товар, то в фотошопе сам делаю оформление по заранее созданным шаблонам. Так что если вы хотите увеличить продажи, то нужно задуматься не только о качестве вашего стаффа, но и том, что ведёт покупателей к нему. Чем клиент руководствуется до покупки. И, поверьте, грамотный дизайн маркета может запросто склонить весы в вашу сторону при выборе товара.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200924_124931.jpg
Одна дико инсайдерская. Буду краток сегодня, уж простите, но распинаться и лить воду тут даже не о чем. Well.

Если кто-то из вас не заметил такое нововведение, как обязательный вход в аккаунт при захождении на сайт, то поздравляю — вы слоупок. Как и я с этой инфой. Да, теперь на Hydra не увидишь вообще ничего, если ты не в своём аккаунте. Сделано это с целью предотвращения DDOS-атак, которые в последнее время бывают, как мне кажется, реально впечатляющими:
площадка может упасть буквально полностью. Если раньше ты не мог куда-то зайти, то сейчас лежит сразу всё. По зеркалам прыгаешь и результат нулевой. Однако это ладно, плавали, знаем. Всё будет гуд.

Вторая новость — появилась новая площадка по продаже наркотиков. Конкурент Hydra. Название незамысловатое, ресурс явно новый и недопиленный, но у меня уже была возможность им воспользоваться. Пока что я не раскрываю никакой информации. Сайт есть и скоро вы о нём узнаете (UPD. уже начала расходиться ссылка, скоро увидите, уверяю).

Кто за всем этим стоит? Это не те, кто осуществляет атаки на трёхголовую. Большая интрига, правда? Знаю, что правда. Короче, это реально интересно. С нетерпением жду развития событий.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20200924_174533.jpg

Работа химика — сложная работа. Устроиться в шоп на такую должность совсем не просто, да и в большинстве случаев вы становитесь не химиком-варщиком, который оставляет только опты, а франчайзи, который ещё сам свой меф и раскидывает. Вы можете найти себе курьера, но это уже будет доставлять определённые неудобства, т.к. поиск работников это непростая задача.

Однако один вариант, как я считаю, есть у каждого. Для этого необходимо будет иметь вложений хотя бы на тысяч двести, путь будет лежать через открытие собственного шопа. Вы вряд ли видели настоящие оптовые магазины на Гидре, т.к. у них всего по сто сделок, невысокий рейтинг и продажа ведётся оптами. Например, минимум сто граммов вы можете купить. Ну и, естественно, большинству пользователей такие позиции не попадаются, а если и попадаются, то совсем они им неинтересны, ибо я встречал всего одного человека, который купил себе мини-опт таблеток, да и тот у нас постоянник. Берёт ради неизвестных целей, юзает всё сам. Короче, о странных покупателях позже поговорим, ибо у нас есть пара постоянников, которые имеют в магазине более ста сделок. В одном магазине сто покупок, прикиньте.

Вернёмся к нашим баранам, а именно к оптовым шопам. Оптовый магазин — это классная вещь. Прежде всего у варщика получается быть на неком фрилансе, работая на себя. Отгружать партии легко, если руки из правильного места и есть голова на плечах — будут только постоянники и стабильная работа по предзаказу. Рай, короче, если ты варщик. Однако тут есть одна определённая сложность: набор репутации. Суть в том, что если вы сделаете маркет, выставите на продажу килограмм кристаллов и станете ждать, то у вас никто ничего не купит. Ваш клиент это минимум франчайзи, максимум — шоп с Гидры. Эти люди трепетно относятся в большинстве случаев к своей безопасности, поэтому тут придётся шаманить и пытаться накручивать отзывы. Это запрещено правилами площадки, но поделать тут нечего. Есть, конечно, варик раздавать пробы, но не факт, что у вас их кто-то будет брать. В теории, можно в название запихнуть "ВЫДАЧА ПРОБ" и ждать, но я бы лично накрутил. Как? С величайшим трудом, как ж ещё. Пришлось бы покупать аккаунты, брать со своего личного. Где купить акк? Думаю, вопрос автоматически решится, если я вам скажу, что есть такая штука, как борды. Они в ТГ бывают, да и на разных других площадках. Люди вывешивают объявления, ну и по-любому кто-то не против продать или дать в аренду свой личный аккаунт за, например, тысячу рублей. Проведёте сделку с гарантом, а затем купите с купленного профиля сами у себя же стафф. Профит очевиден. На мой взгляд, десять хороших отзывов могут создать какую-никакую, но репутацию, что позволит начать продажи. В будущем не исключено, что к вам подтянутся курьеры. Откроете свой солевой магазинчик с мефом. Красота же, правда?

Как обычно, вся инфа здесь в ознакомительных целях, ну вы сами знаете. Какой здравомыслящий человек будет делать нарколабораторию в квартире?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201004_224458.jpg

Обязать делать стелсы это лучший способ заебать вашего курьера. В большинстве случаев это самостоятельная инициатива работников, не иначе. Маркеты нередко поощряют своих курьеров, но мы, например, за такие клады бонусов не даём, т.к. считаем, что курьеры итак получают нормально, к тому же мы уверены, что сделать стелс относительно дешёво и просто. Такие клады имеют массу плюсов для самих работников, поэтому мы скидываем все мануалы для создания, описывая доступные плюсы. Если человек захочет, а он рано или поздно захочет, т.к. многие люди мотивированы совершенствовать свой труд, то у него есть все возможности. Стелс-тайники составляют у нас процентов тридцать-сорок от общего количества тайников, что уже говорит о большом количестве курьеров, которые перед раскидкой замешивают цементные растворы, вырезают из картошек внутренности, ну или просто лепят из пластилина. Способов сделать стелс миллион, на каком-то конкретном я не останавливаюсь.

«Так какие плюсы?» — зададите вы логичный вопрос. На мой взгляд, а также исходя из моих наблюдений, тайники-стелсы модераторами считаются по надёжности близкими к прикопам. Уж не знаю почему, но выиграть диспут покупателю с таким кладом тяжелее, чем в случае с обычным тайником. Это плюс для нас. К тому же те курьеры, которые делают такие клады, больше остальных заинтересованы в своей работе что ли. Не знаю, как это объяснить, но такие работники реально упарываются в вопросы раскидки, фасовки и всего такого. Заранее могут выходить на локации, фоткать места без веса. Из-за такого серьёзного отношения у них хорошая статистика по находам, что, опять же, сильно препятствует победе в диспуте со стороны покупателя. Тут два в одном — такие тайники, как правило, делают ±профессионалы своего дела. Ну или те, кто хочет профессионалами стать.

Стелсы, исходя из моих наблюдений, находят чуть чаще, чем обычные тайники, хотя почему-то в модераторских кругах принято считать, что стелс по сейвовости это что-то близкое к прикопу. Я лично не согласен с этим, но положение дел лично меня устраивает. Покупателям соболезную — диспуты против курьеров с хорошей статистикой и кладами-камнями выиграть будет тяжело.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201004_224853.jpg

Настоящая проблема этой площадки. Мне, если честно, вообще всё равно на детишек лет четырнадцати, которые вдруг решили попробовать что-то. Я не их родитель, я продавец. Абрамович, например, говорил:
"Не важно, кому продаешь [активы] — это же не котята. Не важно, чтобы они попали именно в хорошие руки. Важно, что тебе заплатят — какая разница кто". Специально нашёл. Хорошо же сказано.

Однако я не о них. Нормальный покупатель это ладно. Купил и забыл. Но эти тупые диспуты, блять, вы бы видели. Только сегодня попалось два персонажа — сначала писала какая-то мефедронщица лет пятнадцати, выпрашивала максимально жалобно, рассказывала о своей тяжелой судьбе, ну и что это последние РОДИТЕЛЬСКИЕ деньги, которые она не хочет просто так потерять. Затем парень на фотке предъявил за НЕДОВЕС и в кадр попал учебник по АЛГЕБРЕ, сука. Ну как так можно? Короче, оба диспута будут практически со стопроцентной вероятностью выиграны мною, потому что, чуваки не знают того, что давление на жалость вообще это такая хуйня. Вы, наверное, даже сами не представляете. Кроме отвращения такая картина ничего не вызывает.

И да, кстати, а попавший в кадр учебник это гарантия того, что там даже смотреть ничего не будут, т.к. о каких нарушениях сделки можно говорить, если покупатель сам не соблюдает правила площадки? В общем, выражаю долю скепсиса всем малолетним юзерам, если уж начали — делайте это достойно, чтобы людям не было смешно с ваших сообщений, а модераторы потом не блокировали ваши аккаунты за нарушение правил площадки. Это я ещё про персонажей с форума не говорю, которые регулярно пишут:
"Вешу 50, девочка 40, сколько нужно мефа употребить каждому, чтобы было хорошо в первый раз?" — и таких вопросах миллиард, вот только не об одном мефе. Обо всём подряд. Просто смешно.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201004_225240.jpg

Сейчас достаточно модно сразу после открытия плюс-минус серьёзного маркета заводить себе второй в подмастерье. Меньший шоп с тем же самым владельцем развивается на деньги уже открытого и успешного функционирующего магазина. Кадровый дефицит в магазине поменьше компенсируется при помощи кадров из магазина побольше. Нужно это для своего расширения в рамках площадки. Тема здравая. Но вот как дошёл до такого состояния XTC, у которого подконтрольных магазинов пять, если не больше? Импорт, Хай Кволити, Боб Шоп, ХТС, Щедрый Пабло, ну и относительно новые Ультра (для тех, кто в теме) и XTC Премиум. Короче, как появилась настолько большая сетка?

На мой взгляд, чисто в качестве теории, такую развитую сеть получилось достичь исключительно благодаря слегка странной, но плодоносящей тактике. Вероятно, с самого начала владелец развивался по принципу "Один город — один магазин", из-за чего получилось сделать серьёзную пачку маркетов. Когда набрался список из четырёх магазинов, вероятно, отпала надобность в создании новых шопом, но тактика доказала свою эффективность и создатель картеля просто не смог остановиться. Кто-то торчит на наркотиках, овнер XTC же торчит на создании новых шопов. Вы поняли.

Мне кажется, именно такой способ маркетинга является наиболее эффективным на данный момент. В условиях Hydra экстенсивный способ развития куда более эффективен, учитывая относительно небольшой простор для какого-то продвижения. Ну сами подумайте:
интенсивный способ подразумевает использование каких-то новых и необычных способов продаж, чтобы все буквально ахуевали с того, как именно у одного магазина всё хорошо. Там, я не знаю, доставка дроном, может быть, как раз такой способ, но кто этим будет заниматься? Никому это не нужно, кроме клиентов, а продвигать шоп хочется. Остаётся рекламироваться в Telegram и других соц. сетях / мессенджерах, но у многих магазинов почему-то ещё до этого мозг не дорос.

Короче, открыть кучу магазинов — ахуенная тактика. Получается оккупировать список товаров, забрав себе крайне жирный кусок рынка. Ну кто по сумме сделок может сравниться сейчас с XTC?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201004_230058.jpg

Ну или "самых маленьких", тут как вы хотите. Наверняка вы видели предложения по типу: "Устраивайтесь к нам курьером и через три месяца работы вы автоматически получаете вакансию оператора" — бля, чуваки, я, конечно, всё понимаю, но это такая лютая хуйня. Это относится не только к тем, кто устраивается к таким маркетам, но и к тем, кто даёт такие предложения. Ебать, это же так тупо, любой адекватный человек над вами просто поржёт. Короче, разжёвываю для всех эту хуйню, меня с неё выносит.

Во-первых, мой дорогой читатель, попасть на любую онлайн-вакансию — это большая сложность. Вам нужно быть грамотным человеком, если речь о вакансии саппорта, к тому же вы должны обладать СИ, а её, я вас уверяю, очень мало кто имеет на достойном уровне. Даже если вам кажется, что вы просто Невзоров-2 или Ленин-3. Вдобавок вам придётся нравиться своему руководству, местами проявлять себя там, где логично было бы загаситься и нихуя не делать. Поработать три месяца, вдобавок ещё и делать много мин, а это очень часто основное условие, не так уж и просто. Да и с чего вы взяли, что вас просто не кинут? Работающий три месяца идейный сотрудник стоит очень дорого, а опрокинуть его на эту самую "идею" проще некуда. Какой вообще толк нанимать рандомного человека, ждать три месяца, учить всему и потом ещё дать такую роль, которая максимально близка к руководящей? Почему бы просто не подтянуть уже проверенного работника? Такой по-любому уже есть у магазина, да и в случае нужды в операторе ждать несколько месяцев предельно глупо.

Короче, такие маркетинговые ходы актуальны исключительно для людей недальновидных, которые совсем не понимают устройства магазинов на трёхголовой площадке. К тому же это наглядно показывает уровень шопа, который предлагает устроиться оператором, но только поработав несколько месяцев курьером в очень бодром ритме — такой маркет можете обходить стороной, ибо тут уже понятен уровень отношения к своим воркерам. Так что, пожалуйста, думайте головой. Как я и говорил, если что-то где-то слишком очевидно и просто, то это обыкновенный наёб.

Простая истина, чуваки.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201004_230639.jpg

Для почти каждого из вас наверняка "много" это, например, двадцать таблеток. Вы представляете себе уже тут наверняка такой зип, который доверху забит ешками и думаете, что это вот да... так сказать, "дохуя". Или представляете сотку фена и видите такой солидный брикет, да?

Честно говоря, когда впервые видишь то, что раньше считал большим количеством наркотиков, начинаешь понимать, насколько же это мало. Двадцать таблеток размером меньше квадратного сантиметра занимают какое-то смешное пространство и помещаются в кисти одной руки. Сотка фена же это вообще такой маленький мешочек, однако я вам пишу не о размерах веществ, а об их количестве.

В современном наркобизнесе я часто вижу, как люди общаются между собой так, будто бы они с разных планет. Например, диалог мой и клиента. На меня наезжают, требуют разобраться с ситуацией и "оптом" аж в сто пятьдесят граммов мефедрона. Случай был, когда тип не нашёл партию для своего шопа, ну и открыл диспут. Ведём диалог и я понимаю, что для него эти сто пятьдесят граммов это прямо таки ебучее сокровище. Какой-то гигантский объём вещества, в то время как я понимаю, что 150 граммов это совсем немного. Думаю, у нас такой объём по мефу может и за день выходить. В гигантском шопе у топов, как мне кажется, столько продаётся даже не за половину дня. И это ещё не считая всех остальных продаж. В сущности, если так говорить, то на сегодняшний день магазины имеют за своими плечами крайне серьёзный оборот из психоактивных веществ. Мне кажется, что в истории наркоторговли никогда не было даже близко чего-то похожего, когда одна сеть может владеть настолько существенными объёмами различных веществ, из-за чего, например, для нашего нынешнего положения даже килограмм это не сверхсерьёзный объём. Большинство людей этого вообще даже близко не осознают, но для почти каждого нормального шопа не то что бы единичка, а десятка граммов будет настоящим смехом, а не объёмом. Там, я не знаю — пара килограммов да, это опт, а всё остальное это на недельку-другую. Надолго не потянет.

И в завершение скажу, что из-за этого вы можете встретиться с наплевательским отношением со стороны саппортов — они таких диспутов в день пачки отрабатывают, из-за чего ваш "мини-опт" на пятёрку им ни чуть не интересен. Это всё равно мелкий объём, а ваша покупка одна из тысячи точно таких же совершаемых ежедневно. Так что оперировать в спорах фразами по типу "ну это же много" у вас никак не выйдет, только если уж с совсем мелкими маркетами, с которыми я, кстати, поэтому дел отчасти не советую иметь — многие владельцы, как показывает практика, крайне жадные и мелочные типы. Таких я, если честно, перевариваю хуже всего.

?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201005_124131.jpg

Потеря перевозчика оптовой партии — настоящая беда для магазина. Очень часто водители загружаются шопами просто максимально, на весь объём залога, а то и больше даже дают. Делают это из-за вынужденных обстоятельств:
кататься со ста граммами для крупного шопа вообще не резон, поэтому проще дать, например, раз в десять больше. Или двадцать. Многие перевозчики, как правило, очень ответственные люди. На своей памяти я ни одного случая не знаю, когда водитель съебал с весом. Из-за этого формируется определённое доверие, ну и, естественно, запрягают их по полной. Связано это во многом с кадровым дефицитом — было бы водил раза в четыре больше, то можно было бы грузить их не килограммами, а из-за откровенного недостатка работников с автомобилями приходится выкручиваться.

Потерять своего перевозчика — проебать кучу веса и времени. Очень часто такая ситуация будет синонимична с опустевшей витриной, неоткрытым новым регионом и прочим пиздецом, из-за которого начинается самый настоящий логистический кошмар. Может, вы не понимаете, но потеря стаффа это не только опустевшая витрина. Если честно — хуй с ней, пусть постоит пустой хоть неделю, но знаете, что произойдёт за эту неделю ещё? Работники ваши моментально начнут съёбываться, как только вы начинаете их динамить с выдачей МК. Курьеры это самое ценное, что есть у магазина. Их осознание отсутствия работы запросто способно их переманить в другой магазин, где МК выдаётся стабильно и без задержек. Люди сюда не отдыхать приходят, из-за чего перевозчиков терять крайне нежелательно, особенно, когда речь о крупнейших оптовых партиях.

К слову о задержаниях. Я на днях наткнулся на видос, ну и там как раз задерживали такого кадра. Мэн лет тридцати пяти. Приняли прямо посреди пробки — заломали ебалом вниз и скрутили. Видимо, он даже не юзер, т.к. вёз 500 граммов "белых кристаллов". Не знал перевозимого вещества, хотя на все остальные вопросы отвечал явно честно. Мне стало интересно, как он попался, но там всё очень скоро стало ясно:
мужик устроился через ВК. Я без комментариев оставлю. Надеюсь, моя аудитория сама прекрасно понимает, что подобный ход вообще недопустим, однако ситуация всё равно достаточно интересная. Выбирайте правильные места для работы ?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201006_225834.jpg

Курьеры нередко устраиваются в несколько разных магазинов с вполне очевидными целями: получается работать на топовых условиях без задержек МК, а также появляется солидная вероятность повышения хотя бы в одном из магазинов. Как правило, эти магазины небольшие, из-за чего нет непрерывного потока стаффа для раскидки, но есть возможность получить повышение и условия для привлечения сотрудников порой впечатляют. К тому же, как я считаю, связи в даркнете значат дохуя, поэтому пахать на два небольших шопа, наверное, даже лучше, чем быть исключительно в одном магазине. Но об этом я с вами уже говорил, поэтому сегодня тема немного поинтереснее — про работу операторов сразу на два шопа.

Я сразу оговорюсь, что такую тему не практиковал. У меня была однажды идея устроиться в ещё один маркет с целью повышения собственной загруженности, но тогда я просто списался со своим боссом и предложил ему, так сказать, свои дополнительные услуги. С тех пор у меня дохуища работы, в том числе по копирайтерству. Вдобавок я обрабатываю диспутов явно больше, чем мой коллега по тому же ремеслу. Кто давно читает, тот наверняка помнит, что в моём маркете два саппорта. Если бы я был один, то выходных у меня не было бы совершенно. И вряд ли хватало времени на ветку, которую я, как видите, стараюсь регулярно вести. Но вернёмся к теме публикации.

Как вы понимаете, работать на два маркета возможно только в том случае, если вы сотрудничаете изначально с небольшим шопом. Поток диспутов это вещь крайне серьёзная, ну и разобрать одновременно десять диспутов — хуйня вопрос, но вот когда речь о сотке споров, тогда ни о какой работе во втором маркете и речи идти не может. Если же ваше нынешнее место работы позволяет вам попутно смотреть кинчик, параллельно сидеть на Pornhub и играть в плойку, то советую не терять время и реально идти искать себе вакансию, коих для людей с опытом хватает. Да, именно с опытом, эта замечательная штука открывает для вас многие двери, из-за чего найти себе аналогичную нынешней работу будет достаточно просто. Тут особо не посоветую с выбором, однако лучший вариант — магазин мелкого-среднего калибра, у них оплата получше, если рассматривать соотношение загрузки и оплаты. В больших маркетах, скажу сразу, среди операторов особо больших денег не водится, а вот работы там больше раза в три, так что подходите ответственно, чтобы потом не ахуевать с загрузки и сумм до ста тысяч в месяц.

В заключение скажу, что оценка стоимости работы оператора происходит крайне похуистически. Если посмотрите, то поймёте:
в мелком магазине это будет сумма в районе сорока штук рублей в месяц, но работы там по объёму как раз хватит на кинчик и Pornhub, а вот в больших маркетах оплата больше раза в два, но пахать там придётся как Папа Карло. Вопрос риторический, но, быть может, выгоднее пойти работать не в гигантский маркет, а в несколько мелких?

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201015_162407.jpg
Я уже с вами не раз говорил о курьерских залогах и их особенностях, но сейчас вспомнил одну штуку, о которой вам никакой магазин не расскажет. Короче. Я про залоги в сто тысяч и нахуя они вообще нужны. Честно говоря, это вот та самая обратная сторона медали хорошего отношения шопов к своим курьерам.

Прямой необходимости в настолько серьёзных залогах нет практически ни у каких шопов. В мелких, которые закупают оптом смешные объёмы (до двухсот разовых дозировок), я рискну предположить, что действительно есть нужда в таких депозитах, однако у таких магазинов и не будет таких заряженных курьеров. Для любого хоть чуть-чуть серьёзного маркета на 500+ сделок нет вообще никакой необходимости в таком залоге. Получаемый вес курьером в любом случае сопоставляется с залогом на основе его оптовой цены, но только по-началу. После тысяч пятидесяти залога он начинает считаться по розничной, т.к. выдаваемый вес на 100 000 рублей в оптовом эквиваленте это минимум граммов двести мефедрона. Это космическая цифра для того, что раскладывает пеший курьер. В нашем маркете, например, есть обязательная программа по увеличению залога как раз до суммы, которая очень близка к ста тысячам и предназначена она только для двух целей:

1. На случай эксцессов. У магазина есть не самая маленькая сумма в распоряжении, которую можно не просто использовать, если приспичит, но и запросто присвоить себе в случае исчезновения работника (кража, проблемы с законом). Пусть для шопа это не самые большие деньги, однако в обороте они лишними совершенно не будут.
2. Управление персоналом. Например, для повышения сотрудника без его дополнительных согласий и раздумий на роль склада или любую другую должность, требующую бабки. Оперативно повысили — ввели в курс дела. Новые условия разжёвываются куратором так, чтобы человек подумал, что ему повезло и теперь жизнь станет лучше. Без его раздумий и прочего. Короче, это очень похоже на один из способов манипуляции сотрудниками. Это вам ни один человек в шопе не скажет, но иногда действительно при помощи денег можно крайне эффективно управлять людьми. Тут, конечно, нужны соответствующие навыки куратора. Нашего я вообще считаю каким-то богом социальной инженерии, в этом только убедился. Он на днях устроил человека к нам работать, когда тот спросил о процедуре обмена биткоина на Hydra. Чувак хотел купить травы, в итоге, теперь работает на наш магазин. Забавно.

Бороться с системой залогов вообще бессмысленно. Советую это просто принять и научиться декодить своего куратора — это тот человек, у которого работа управлять людьми. Делать это в реальности одно дело, в онлайне же через примитивные переписки — совершенно другое. Это вам не офис и начальник не наорёт, здесь нужно искать другие методы манипуляции людьми, а деньги отлично годятся на эту роль.

p.s. если меня читает кто-то из руководства Hydra — почините блядскую вкладку "Магазины", не работает уже больше недели. Выдаёт тех. работы, хотя по факту они уже давно завершены.

JOUR

Контент форума
Заметки
0
Симпатии
22,711
20201015_163118.jpg

Небольшой факт о скрытых механизмах Hydra, по которым предельно видно отношение самой площадки к своим покупателям. На мой взгляд, это слегка абсурдное решение, которое вообще никак объяснить нормально нельзя. Только жадность, самая настоящая жадность.

В случае отмены сделки через диспут покупатель получает свои деньги назад не в полном объёме. Вы не поверите, но Hydra собирает комиссию даже с отменённых сделок. Из-за этого в случае выигрыша в диспуте вы даже получите не всю сумму обратно, т.к. вернётся всё, ну кроме того, что Hydra уже забрала. Только сегодня это заметил, когда один возмущённый покупатель начал выёбываться на то, что мы такие плохие:
клад не положили, деньги нормально не вернули. Уточнили, сколько ему пришло, т.к. сегодня курс биткоина вообще не колебался, ну и там как раз отсутствует ровно столько, сколько присвоила себе площадка.

Сверху